Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 3. Кзп: "Ритуал"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желаешь выжить - желай и демону служить. Тем более, если он очень настойчив.

  Кира собрала всех в беседке. Как в старые добрые времена. Только теперь она была другая, и это не могло не бросаться в глаза.
  - Вы больше не дети, - заявила "королева бумажек", - пройдя столько испытаний, побеждая своих врагов, спасая жизни друзей, вы проявляли не дюжую храбрость и преданность. Теперь вас можно звать профессионалами. Каждый освоился со своими новыми силами, дарованными духами и пора бы принять такую правду, что вы больше не можете оставаться прежними.
  - К чему она клонит? - тревожно зашептались спортсмены.
  - Что-то странную речь затянула... - бормотали между собой друзья.
  - Вот зачем я это говорю, - подняла глаза Кира, - судя по тем бумагам, которые я недавно обнаружила, наша конюшня больше не финансируется ни государством, ни спонсорами. Есть несколько человек, которые вкладывают деньги для выезда на соревнования. Но это ничтожно мало для того, чтобы прокормить целый табун. Нам нужны средства для существования. И так как город больше не дает нам шансов, учитывая, что богатые властные люди пытались нас сжечь, я предлагаю искать заработок на стороне. В других измерениях.
  - Что? Как это? - вытянулись лица ребят.
  - Ты предлагаешь нам ездить в другие измерения? В качестве кого? - удивился Онуфрий.
  - Скорее всего, в качестве наемников, - объявила девушка.
  И снова удивленный шепот. Подростки просто не верили своим ушам. Это не укладывалось в голове.
  - То есть ты предлагаешь убивать? - агрессивно переспросила Нина.
  - Да, но не людей. Потому что у меня тоже дрожь по спине пробегается от этой мысли, - проговорила Кира, - может быть, ангелы Единого досаждают кому-то помимо нас? Или остались живы какие-нибудь телекинеты. Хотя они люди, понимаю. Но очень плохие личности, которые всех нас недавно потрепали.
  - Так не пойдет, - вдруг вступила в разговор Катя, сложив руки на груди, - мы на это не подписывались. С чего бы вдруг нам рисковать своими жизнями? Может быть проще всем разом устроиться на работу, а в свободное время помогать на конюшне?
  - Ты усложняешь им жизнь, - покачала головой Кира, - пораскинь мозгами. Сколько может заработать молодой специалист в первый год работы? Учитывая, что эти дети еще и образования профессионального не имеют. Тысяч по пять в месяц?
  - А вопрос-то серьезный, - угрюмо протянул Йорк, - содержать одну лошадь - это уже накладно. Говорун не дешево вышел нашей семье. А здесь целый табун...
  - Господи, давайте не будем делать из мухи слона, - вступил в разговор Петя, подвинув Киру немного в сторону, - быть наемником - это еще не значит быть убийцей. Вполне возможно, что мы найдем другую работу, за которую при этом еще и заплатят хорошо.
  - А если повезет - то на стороне можно наладить контакты с городами, поставляющими корма и подстилку, - согласился с ним Визгард, - там же не дикари живут. Всего лишь другие нации. На моей бывшей родине, например, хорошо платили за перевозку рабов. Всего лишь сопроводить пару человек из пункта "А" в пункт "Б" могло стоить одной пластинки золота. На такую в вашей стране можно купить целую машину.
  - Серьезно? - жадно загорелись глаза Оли.
  - Я не хочу продавать рабов, хоть убейте! - воскликнула Нина.
  - По-моему это жестоко, - поникла Олеся.
  - Да нет, нормально, по-моему, - пожал плечами парень.
  Он всегда забывал, что конники с их мировоззрением не могу смириться с тем, что где-то еще живут рабы. Им бы освобождать всех на своем пути. Гиблые романтики.
  - Но почему бы не использовать свой дар на пользу другим? Ведь нам самим он не нужен, - вдруг прорезался ангельский голосок Ирины, - будь наша воля, никто и не согласился бы становиться особенным. А раз нет другого выхода - то почему бы не защитить беззащитных, например? Что если в тех измерениях есть деревни, страдающие от нападения каких-нибудь опасных животных?
  - Есть, конечно, и много, - согласился с нею Визгард, - разбойники, звери, приспешники Единого и демоны... чего там только нет.
  Все смотрели на них молча, не возражая и не соглашаясь. Ира всегда была маленькой совестью коллектива и потому заставила друзей задуматься. Правда, сама малышка неправильно все восприняла. Она думала, что ее никто не поддерживает, даже сестра, и потому сильно расстроилась. И предпочла тихо удалиться.
  Однако эта мысль крепко засела в головах спортсменов. И даже когда Кира распустила их для принятия решения, конники не смогли придумать ничего лучше, как согласиться с девочкой. Может быть она и права.
  
  Только-только начало светать, как ребята явились в необходимое место. Им было важно, чтобы никто из родителей не успел заметить исчезновения подростков.
  На плоском камне, недалеко от полуразрушенного заброшенного здания лежал железный поднос. Осип сложил все драгоценные камни на него и вернулся к друзьям, развалившись на траве. Утро было прохладным, но глаза все равно слипались от недосыпа.
  По той же причине извечно ворчливый Олег тоже не проронил ни слова. Оксана ласково переплела свои пальцы с пальцами Осипа и смотрела на небо. Она выглядела довольной, хотя и немного встревоженной.
  Но их покой был прерван появлением Петра. Ребята подскочили все как один и отвели взгляд немного в сторону, ожидая реакции. Все-таки смотреть прямо в лицо демона было немного страшно, особенно в такие моменты, когда он тебя оценивал.
  - То, что надо, - внимательно рассмотрел каждый камень Петр и довольно усмехнулся, - хорошо иметь слуг, однако.
  "Я уверен, что ты и сам мог бы их достать", - насупился Олег. Осип с Оксаной тоже немного смутились от такого заявления. Но позже они поняли, что другого от демона ожидать и не стоило. Он всегда их унижал. Просто глупцы еще не привыкли. Слава богу, хоть целы остались.
  - Теперь за мной, - махнул вдруг Петр и стал стремительно удаляться за пустыри.
  Ребята сперва опешили, но потом пустились за ним во весь опор, боясь отстать. Они не ожидали, что ему от них еще что-то понадобится. Думали, что вся их роль заключалась только в том, чтобы добыть драгоценности.
  - Да ладно, - через пару метров воскликнул Олег, - пентаграмма? Серьезно?!
  - А я когда-нибудь с вами шутил? - вопросом на вопрос ответил Петр.
  - Мы типа сатанистами стали что ли? - неловко хихикнула готесса, - супер. Я дожила до этого дня.
  - Пентаграмма, начертанная на земле, три камня и нас трое. Подозрительно, - кисло протянул Осип, осознавая, что ничего подозрительного тут нет.
  Их привели сюда для вполне определенных целей. Они будут частью какого-то обряда. "Надеюсь, мы уйдем отсюда живыми потом", - нервно надул губы парень.
  Пока они выражали свои эмоции, Петр спокойно прошелся по своему творению и разложил камни на два угла и в центр. Ребят заставил встать у оставшихся концов звезды.
  - У Олега будет самая легкая роль. Не хочу, чтобы он сорвал мне что-нибудь, - стал объяснять перед началом демон, - поэтому он должен стоять на том конце сразу на коленях и ничего не делать. И никуда не уходить, пока я не разрешу. Вы же двое сначала стойте на ногах. Потом я скажу, что делать. Ко мне сегодня придут старые друзья оттуда снизу... им необходимо оказать радушный прием.
  Ребята окончательно проснулись. Бегло переглянулись и нервно захихикали. Даже Олег не удержался, поражаясь тому, что попал в столь нелепую ситуацию. Благо, сегодня Петр был терпелив и не запрещал им выказывать эмоций.
  Однако все неожиданно затихли, как только услышали скрежет земли. Вот тут-то глаза у подростков и вылезли из орбит, когда сквозь щели проступил черный дым.
  - Сидеть! - резко указал пальцем на засуетившегося Олега демон.
  Парень и раньше не думал вставать, а теперь и вовсе оцепенел. От такого собачьего приказа у него будто отказали ноги. Они серьезно призывают дьявола?!
  Оксана с Осипом, похоже, подумали о том же. Но не озвучили этого и даже не пытались шевелиться. Хотя сойти с пентаграммы соблазн был велик.
  - Нет, это не Сатана, - с раздражением ответил на их немой вопрос Петр, - всего лишь кучка демонов вроде меня. Только во временной человеческой оболочке. А теперь вы двое присядьте.
  И он повелительно положил руку на плечи Оксаны с Осипом. Ребятам показалось, что им многотонные плиты навалили на спины. Такому невозможно было не повиноваться, в каком бы состояние ты ни был.
  - И не своевольничайте, - вдруг раздался сверху голос как раз в тот момент, когда часть почвы выгорела у подростков на глазах и в земле образовалась ужасно черная дыра.
  Ребятам и не хотелось. Они подавленно и неуверенно разглядывали поднимающийся горячий пар, заменивший собою дым, и надеялись, что от них в этом ритуале больше ничего не потребуется.
  Вдруг у края обрыва появилась лестница вниз и по ней оттуда начали подниматься разные силуэты. На свету существа были похожи на обыкновенных людей. Но что-то подсказывало подросткам, что демоны не так просты, как выглядят. По опыту знали.
  И тут эти гости из преисподней стали опираться о головы Оксаны и Осипа, как о подставку, выбираясь наружу. Петр им галантно кланялся с учтивой улыбкой, а ребята продолжали изображать из себя подпорки. Это немного раздражало. Тем более что с противоположной стороны Олег окинул друзей укоризненным взглядом. А что им еще оставалось?
  Осип попытался что-то предпринять, выставив руку вперед, как джентльмен. Но тут за его спиной выросла грозная фигура Петра, который немедленно со всей силы ударил парня по протянутой ладони. Этот удар еще долго продолжал кипеть на кисти, как ожог, но парень даже слова не проронил. Только сжал покрепче челюсти, стараясь сдерживать язык за зубами. Ему ни черта было не понятно!
  Так на поверхность выбралось не меньше десятка демонов, похожих на людей! Безобразные женщины и мужчины. Встречались среди них и симпатичные представители. Все они странно по-змеиному улыбались, делали вид, что рады видеть друг друга и высказывали почести главному зачинщику встречи Петру. А он отвечал взаимностью, следя краем глаза за своими непутевыми учениками.
  Самой смирной выглядела Оксана. Она старалась быть тише воды, ниже травы. Это ее обыкновенная защитная реакция в непонятной ситуации.
  - Дорогие мои гости! - с наигранной радостью пропел Петр, когда все уже вышли наружу, - приятно видеть вас здесь на земле. Давно ведь не были тут, не так ли?
  - А сколько уже ты ведешь здесь службу? - кокетливо хихикая, поинтересовалась какая-то некрасивая демонесса.
  - Уже несколько веков. Разок, правда, пришлось обратно вернуться. Но мне этого не зачли, - любезно поцеловал ее ручку Петр.
  Выглядело это достаточно отвратительно. Ребята пялились на происходящее во все глаза, сидя на своих местах. Но в какой-то момент демон жестом приказал им встать и зайти за его спину.
  Остальные гости также удивленно смотрели на детей, как те на них. В головах демонов копошились разные мысли, часть из которых тут же вырисовывалась на лицах в виде жадных взглядов и туманных улыбок. Подросткам стало жутковато при виде такого повышенного внимания. Их разглядывали, как колбасу в магазине.
  Как только пентаграмма лишилась важных элементов, проход закрылся с необычной скоростью. Земля со стоном начала стягиваться, как заживающая рана. Даже дым перестал просачиваться наружу.
  - А это мои дорогие ученики, - с любовью ответил на вопросительные взгляды Петр, дождавшись, когда трое ребята спрячутся за его спиной, - они помогают мне здесь на земле. И сегодня тоже смогут сделать кое-что полезное.
  - Ученики? Ты смеешься? - удивился один из гостей, - такому могущественному демону как ты не нужна прислуга. Развлекаешься?
  - Ну как сказать? - двусмысленно протянул Петр и сделал вид, что задумался над его вопросом, - если я собственноручно буду убивать других демонов и ангелов в большом количестве - то мне это вряд ли простят. А вот чужими руками подобное проворачивать можно.
  Вот тут-то все присутствующие и напряглись. Причем, не только подростки, но и гости. Они особенно остро теперь взглянули друг на друга, подозревая неладное. Оксана, Олег и Осип уже десять раз пожалели о том, что явились на эту сатанинскую вечеринку. Какая им уготована роль?
  - Да-да, мои дорогие демоны и демонессы. Я призвал вас только лишь для того, чтобы убить. Это сократит мой длинный путь до трона, - торжественно объявил Петр, разводя руки в разные стороны.
  И тут Оксана с Осипом отреагировали мгновенно, удивляясь самим себе. Ведь для них эта новость тоже была полной неожиданностью! Олег же как всегда немного замешкался, за что и поплатился. Один из гостей тут же превратился в большеротого монстра с гигантскими зубами и проглотил паренька целиком.
  Но в этот раз друзья не беспокоились за него. Они и раньше подозревали, что настоящий Олег как всегда остался дома. Когда умеешь создавать клонов в большом количестве на длительное время - больше нет необходимости рисковать своей шкурой. Тем более он никогда не доверял Петру. И правильно делал.
  "К черту Вию. Я сдохну здесь", - панически соображала на ходу Оксана и вселила в себя богиню, превращаясь в когтистое чудовище. В этот раз Осип не мог воспротивиться ее решению. Ведь сам он был далеко и дела его шли не лучшим образом.
  В какой-то момент над головой юноши занесли разом несколько клинков, которые могли с легкостью раздробить кости. Превращение в скелета здесь не поможет! Но тут прямо перед ним словно из земли вырос Петр и с легкостью отразил удар своим огромным мечом (непонятно откуда он взял его).
  "Он защитил меня?!" - опешил от не меньшего шока парень. Но после первой же фразы демона все встало на свои места.
  - Вы пока еще нужны мне живыми, - прошипел он загадочным тоном, хищно следя за врагами.
  "Кто бы сомневался", - мысленно хмыкнул парень и решил больше не отставать от наставника в эффективности. Ему просто нужно было включить смекалку и пару раз ловко обмануть самих демонов. Маловероятная возможность, но может получиться...
  И вдруг тот самый демон с клинками оказался у его ног. Это было похоже на подарок судьбы, которого Осип не заслуживал. Но по сверкающему взгляду Петра юноша понял, что второго шанса у него не будет. Он тут же оказался рядом, прикоснувшись к горячему кипящему телу, и вдруг ощутил дикую эйфорию от новых ощущений.
   "Черт! Я хотел бы убить его еще раз!" - хохотал как безумец парень, созерцая солнце новыми глазами. Теперь он не слеп от такого яркого света. И это поразительно. И еще восхитительнее были новые способности и чувство силы, раскатившейся по венам.
  - Понравилось? - с удовольствием улыбнулся Петр, - ты только что забрал жизнь высшего демона. Я специально оставил его тебе, чтобы ты прочувствовал настоящую силу.
  - Блин, да я бы хотел владеть такой! - взгляд Осипа стал медленно остывать от безумства, - как мало времени все-таки дают мне мои способности...
  - Ты будешь обладать подобной силой, - пообещал ему Петр, - если будешь слушаться меня. А теперь воспользуйся тем, что у тебя осталось. Живее!
  Парень не понимал, что и как ему нужно сделать. Но чувствовал, что у него получится. Всего лишь направив руку на одного из прислужников Сатаны, юноша вдруг выпустил из воздуха разом несколько острейших клинков. Они как самонаводящиеся стрелы метнулись в нужном направлении и проткнули врага одновременно со всех сторон. После такого не выживают, сомнений нет.
  - Чего стоишь, дурень? Добей его! - зарычал вдруг над самым ухом Петр.
  - Что?! - опешил Осип, обернувшись.
  - Руками! Руками, идиот, - все больше злился демон.
  Парень не понимал всей этой паники в глазах и уж точно не хотел выкачивать жизнь из распятого противника. Даже страшно представить, что он сейчас чувствует.
  - Не-е-е-ет, этого я трогать не буду, - придурковато замахал руками парень, но в этот раз его даже спрашивать не стали.
  Петр широкими шагами настиг нерадивого ученика, сменив милость на гнев, и пинком направил его в нужном направлении. А затем перехватил за локоть и силой натолкнул на умирающего демона со словами "Быстрее, дебил! Иначе мы все поплатимся!".
  Осип не понял даже, почему его способности сработали в таких условиях. Да еще и против его воли. Но чувства были в этот раз не из приятных. Его тут же скрутила судорога и бедняга еще долго приходил в себя после такого.
  - Не всегда нам приходится делать то, что хочется, - нравоучительно сказал над ухом Петр, - это был сильный демон. Простыми копьями его не убьешь. Поэтому если бы ты его не прикончил - то эта тварь еще успела бы всех разнести на части.
  Но парень его уже не слышал. Ему даже на мгновение показалось, что сознание навсегда уплыло из головы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"