Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 4. Кзп: "Еретик!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь мы знаем, что призрак Кира никогда не была богиней. Но что-то толкнуло ее на путь странствий, несмотря на страх потерять свою жизнь и душу. Казалось бы, откуда ждать беды, если не от демона? Но не он оказался самым страшным испытанием в юности девушки...

  Кира вновь стояла на той же опушке леса, надеясь, что незадачливые грибники не зайдут сюда ненароком. Вокруг все вроде бы было тихо, и девушка мысленно помолилась о том, чтобы ее "забавы" закончились благополучно.
  - Катя, Оля, Игорь, Тимофей, Осип, Олег... - начала перечислять всех по очереди она и вокруг тут же стало тесно.
  Из воздуха один за другим появлялись образы, а затем и силуэты, разрезающие пространство, вторгающиеся на человеческую не идеальную землю. Они были огромны, они были прекрасны и внушали трепет в сердце подростка. Кира поймала себя на мысли, что уже не могла остановиться и словно под гипнозом проговаривала их имена. И только демона она позвала в последнюю очередь... и то нехотя. Долго сомневалась и мялась. Но все-таки сделала это.
  Гости сразу же после появления разбредались по сторонам и устраивались поудобнее, кто как мог. Один уселся на камне, другая повисла на дереве вверх тормашками, а третий и вовсе развалился на траве. Они ждали друг друга с явной неохотой, но ни у кого здесь не было иного выбора. Каждый играл под дудку высших сил и потому не роптал.
  Самым последним появился Петр и незамедлительно подошел к Кире, вновь принимая на себя бразды правления. Она сжималась под его напором и предпочитала молчать. Хотя подсознание шептало, что это неправильное поведение.
  - Я уж думал, что ты струсишь, - хлопнул он ее по плечу.
  Девушка проглотила комок в горле и снова пожелала притвориться листиком. Но ему кивнула, как будто и не думала трусить.
  - Наша смелая крольчиха все-таки сделала это. Благодаря ее силе воли у нас появился шанс на выживание, - обратился Петр к остальным.
  - Почему ты вечно говоришь "мы"? К нашему пантеону ты никогда не относился, - вновь вступила в спор Ирина.
  - Не заставляй меня повторяться... - закатил он глаза, считая мысленно до десяти, - демонов ущемляют не меньше вашего. Так что заткнись и слушай здравые мысли.
  - Он меня достал... - с полуоборота завелась оппонентка, но путь ей преградила рыжая конопатая богиня с волосами чуть ниже плеч.
  - Не заводи окружающих. Говори прямо и по делу, не отвлекаясь, - резонно сказала она демону.
  - Вот слышу здравомыслящего бога. Как тебя тут Кира величает? - хлопнул в ладоши Петр.
  - Я... я ее Катей называла... - вновь проявилось ее взволнованное косноязычие.
  Кира уже была готова к тому, что про нее вновь забудут. А тут вдруг обратились. Бедняга этого явно не ожидала.
  - Прекрати уже пугать ребенка, - усмехнулась все та же Катя и присела на землю рядом с Кирой, - мы даже не познакомились друг с другом толком. Она смотрит на нас как на монстров.
  - А мы ведь не монстры! - выскочила из толпы та самая низкорослая богиня и тут же прильнула к девушке, - и душа ее нам не нужна. И так выживем как-нибудь.
  - Чтобы выжить, вам нужно сплотиться, - вдруг окреп голос Киры, хотя она и сама была в шоке от того, что говорит это, - вы до сих пор не знали о существовании друг друга. Если хотите - я могу помочь вам всем познакомиться и научу работать в команде. Это легко. Мне часто приходилось проделывать подобные уроки знакомства с маленькими детьми в маминой школе.
  - Наша девочка растет, - с восхищением выпалила крылатая Ирина, - она уже выдвигает предложения.
  - С вашего позволения... - Кира взглянула искоса на демона, - я возьму ситуацию в свои руки. Так как вы хоть и умный демон, но, увы, умеете только разобщать. А здесь нужна... кхм... женская умелая рука.
  "Смелая, смелая девчонка, - едва ли не с гордостью посмотрел на нее Петр, - я, пожалуй, выслушаю твое предложение". Кира правильно расценила его молчание как согласие и почувствовала нарастающую уверенность в своей организаторской душе. На самом-то деле трусихой она никогда не была. Просто ее сбила с толку сама неожиданность встречи.
  И так девушка устроила целый спектакль с развлекательной программой на весь день. Они что-то по очереди о себе рассказывали, играли в какие-то "кричалки", раздавали друг другу поделки из подручных материалов и просто хорошо проводили время.
  И уже к концу дня уставшая, но довольная Кира ощутила такую нарастающую любовь и дружбу к этим богам, что не верила в то, что им нужна лишь ее душа во имя выживания. Каждый из них имел свой уникальный характер, чувство юмора (или его отсутствие) и свои слабые места. Но все шли на контакт, почти не увиливали от общения и реже стали между собою ссориться.
  Были в коллективе и пафосные персонажи вроде Визгард, которая даже имя отказалась менять. Но Кира не сильно этому расстроилась. Уж проще выучить два-три иностранных имени в коллективе, чем все восемнадцать.
  К вечеру сплотившиеся боги договорились с девушкой увидеться на следующее утро. И Кира летела на заре на опушку как ошпаренная, боясь, что ей не хватит времени на общение. Она не понимала, почему ее с такой силой потянуло к ним, но только спустя несколько дней девушка уже не могла себе врать: она привязалась к этим незнакомцам. Полюбила каждого из них по-своему и более того - начала развивать собственные магические силы.
  Каждый бог ей чем-то помогал. У каждого из них был уникальный жизненный опыт. Особенно приятно было Кире общаться с рассудительной и здравомыслящей Катей и немножечко безбашенной, но любвеобильной Олей. Даже демон Петр каким-то образом вписался в коллектив, хотя его всегда все считали нежелательным. Но он от этого совсем не страдал. И только вел себя так, будто выжидал чего-то. Ну и периодически говорил гадости, которые называл правдой. Со временем Кира научилась отмахиваться от него, но после слов демона на душе все равно долго скребли кошки... негодяй все-таки добивался своего. Сердце девушки однажды тревожно сжалось как под прессом.
  
  - С днем рождения, Кира! - встретили ее торжественным воплем боги, пуская в небо шутихи и магические искры.
  Девушка была поражена и тронута до глубины души. Она никому не говорила о своем дне рождения, но, похоже, Игорь вычитал эту информацию из ее мыслей. Кира сперва смерила его укоризненным взглядом и только после этого смущенно зарделась.
  Она не знала, что сказать и потому растерянно присела на ближайший пенек, позволяя новым друзьям себя обнимать и поздравлять. Как же это было приятно! И как здорово, что они вели себя абсолютно как люди, а не как пафосные внеземные боги...
  - Я еще раз убедилась в том, что вы совершенно не такие как современный Бог, - прослезилась от счастья Кира, - вы умеете радоваться. Вы совсем... другие.
  - К сожалению, по той же причине мы не лишены людских грехов, - похлопал ее по плечу Тимофей с разноцветными глазами, - возможно потому и вымираем.
  - Ну, зачем ты снова о грустном в такой момент заговорил? - отпихнула его в сторону Ира и с улыбкой потянула Киру на себя, - с вашего позволения, мой подарок будет самым первым.
  - Подарок? Ой, нет, я не могу принять от вас подарки... у меня с утра было плохое предчувствие и, наверное, все-таки нужно обсудить... - затараторила девушка.
  Но богиня даже не стала дослушивать ее до конца. Она уверенно взяла человеческую подругу подмышки и взмыла с нею в небо на своих упругих полупрозрачных крыльях. Кира сначала взвизгнула от неожиданности, но очень быстро увлеклась этим удивительным полетом. Было немножечко прохладно и от ветра часто забивало нос, но счастью Киры не было предела. Такой подарок очень хорошо проветривал голову и избавил от лишних мыслей.
  Она была счастлива. Определенно ей повезло встретить этих жизнерадостных и брошенных богов, которым так давно не хватало человеческого тепла и чьей-то властной руки, которая помогла бы им сплотиться и перестать чувствовать себя одинокими... и только сейчас Кира ощутила себя на своем месте. Да, пожалуй, это ее призвание: помочь вымирающему пантеону выжить.
  Но девушка до сих пор не осознавала, через что ей придется пройти ради достижения этой цели. До сих пор все было смехом, да весельем. А горе поджидало уже за углом...
  
  Кира услышала громкие голоса за дверью собственного дома. Подсознание больно кольнуло ее, заставляя развернуться и бежать без оглядки. Но девушка не могла подчиниться ему, не проверив, что родители в порядке. И сжав от волнения зубы, она вошла внутрь.
  Там посреди комнаты стоял высокий широкоплечий мужчина, похожий чем-то на ее богов. Матушка стояла напротив него вся бледная и взволнованная и при виде дочери совсем потеряла дар речи. Отца было не видно... видимо еще не вернулся с охоты. Незнакомец со страшным лицом развернулся к вошедшей девочке и надменно потребовал ее имени.
  "Надо соврать! - в панике подумала Кира, но мысли о судьбе матери сбили спесь, - что они сделают с ней, если правда им и так уже известна?". И, прекращая жалеть себя, Кира назвала свое имя.
  Взгляд мужчины просиял. Только это был коварный свет, напугавший девочку еще больше. Она правильно учуяла опасность и теперь ей никуда не деваться. Но что она сделала?
  - Кира, ты приговорена к смертной казни через сожжение, - торжественно повысил он голос, страшно надвигаясь на нее.
  Сердце бедной матушки едва не разорвалось от такого удар судьбы. Она медленно сползла на пол, закрывая рот руками, и не могла даже пошевелиться. Кира не понаслышке знала об активной деятельности современной инквизиции... и ее поджилки затряслись так сильно, что заставляли пятиться назад. От этих палачей так просто не избавишься. С жизнью можно распрощаться только через пытки. Боже, неужели это все происходит с нею?
  - За что? - только лишь пискнула девочка, готовая к побегу.
  - За ересь, - грозно пророкотал он, - и за поклонение языческим богам.
  "Вот оно что. Им все известно, - отчаянно поняла Кира и сорвалась с цепи, - бежать, бежать, только бежать, не оборачиваясь! Я вам добровольно не дамся!". И она вырвалась наружу как пташка из клетки. Почему-то Кире казалось, что в этой погоне ей не суждено выжить.
  И все надежды рассыпались в прах, как только буквально с неба перед девушкой на землю приземлился тот самый чужак... но с огромными белоснежными крыльями за спиной. Кира задохнулась в беззвучном крике и попыталась вновь бежать, но ее схватили за шиворот и отшвырнули куда-то в сторону.
  Не успела она ничего осознать, как чьи-то техничные руки связали бедняге кисти за спиной. Кира дернулась раз-два и поняла, что была привязана к шесту, а под ногами сено... похоже, они давно готовились к этому дню. А она все бегала в лес, забавлялась с богами и даже не думала, что жертвенный огонь готовится для нее. Бедняга дала волю слезам и больше ничего не могла поделать, как просто безрезультатно дергаться и молить о помиловании.
  Но ее никто не слушал. И даже собственные родители здесь ничего не поделали бы. "Инквизиторы - это и есть ангелы Единого Бога?" - была последняя мысль девушки, и сено внизу полыхнуло огнем. Без суда, без следствия, без объяснений... все произошло так быстро! И ведь это не справедливо!
  В толпе зевак началась какая-то потасовка. Кира ее уже не видела, поглощенная собственной паникой, но зато это дало ей шанс на спасение.
  - Петр! - истерично выпалила бедняга, увидев в огне перед собой демона, - спаси меня, умоляю! Прошу тебя!
  - Я за этим и пришел, - и он легким движение руки разорвал все веревки.
  Его огонь не трогал и не ранил. И более того, здесь демон был в своей стихии. Его улыбка как языки пламени рассекала не только лицо, но и ночь. Петр подхватил девушку на руки и бросился наутек, прорываясь сквозь удивленную толпу с легкостью ледокола.
  - Здесь нам придется расстаться, - мимолетно крикнул он, - держи ее, Ира!
  Он подкинул Киру над собой, и в голове девушки все закружилось и завертелось. Она не могла ничего осознать или ухватиться за что-то глазами. И только через пару минут поняла, что летит по воздуху, придерживаемая за талию нежными руками крылатой богини.
  - Они от нас так просто не отстанут, - теряя высоту от усталости, пролепетала Ира, - придется сразиться разок. А там - как карта ляжет.
  И у девушек произошло довольно жесткое приземление. Они обе как повалились на землю, так и не сразу смогли подняться, пытаясь перевести дыхание и собрать мысли в кучу. Но когда Ира посмотрела на небо и сказала "ну вот и они", у Киры все внутри оборвалось. Она ведь только сбежала из плена. Даже от самой смерти! И все это было зря?
  - Не бойтесь, - выбежал им навстречу Тим и за руки поднял девушек на ноги, - я возьму удары на себя. А вы пока что бегите до речки. Там будет подмога. Там же и бой мы сможем принять.
  - Бежим! - крикнула в ответ Ира и поволокла за собой еле живую Киру.
  До водоема путь был близкий, но только все равно беглецов догнали ангелы, летевшие наперерез. Тим смог взять на себя большую их часть и теперь Кира волновалась о его судьбе. Но и сама теперь тряслась как заяц перед волком.
  - Так просто мы тебя им не дадим, - вооружилась копьем богиня, закрывая подругу спиной.
  Но ей не пришлось сражаться. Со стороны реки вверх взмыло два огромных водных смерча и даже ангелы струсили при виде них. Они захлопали крыльями, пытаясь вырваться из ветряно-водяной ловушки, но их неумолимо засасывало внутрь. Лица служителей Единого исказились злобой и в тот момент, когда они краями одежд прикоснулись к воде, их сковало льдом... и два ужасных смерча тоже в тот же миг превратились в два ледяных столба, устремившихся в небо. И все затихло.
  - Я... я все еще жива... - выдохнула Кира и обессиленно упала на колени, - боже мой, жива... я жива... вы мои ангелы хранители!
  - Не пользуйся этими пошлыми фразами, пожалуйста, - показалась с недовольной физиономией Визгард, - так Единый услышит тебя. Постарайся переучиться.
  - Да-да, я согласна. Я и не была никогда особо верующей... но вы сами понимаете, что такое Инквизиция. Я всегда и всем говорила, что люблю Бога больше жизни... а он вот как со мной поступил. Даже не верится...
  - Есть версия, что всем этим беспределом заправляет не сам Бог, а какой-то архангел, заковавший своего господина в кандалы. Не знаю, насколько это правда. Но не стоит исключать и эту версию, - вышел из листвы Петр.
  Кира несказанно ему обрадовалась и тут же заключила в своих объятиях, отблагодарив за спасение из огня. Того это ничуть не смутило. И только на лице растянулась все та же пакостная улыбка.
  Постепенно вокруг стали собираться и остальные боги. Они были живы и невредимы. Только слегка потрепанные и усталые. Но это не мешало им довольно шумно радоваться маленькой победе.
  - Нам не стоит расслабляться. Просто ангелы не ожидали увидеть нас на площади... поэтому так легко проиграли, - обеспокоенно проговорила Ира, - на самом-то деле они намного сильнее.
  - Но вы смогли сплотиться, - обернулась к ней Кира, - вы все-таки стали командой. Теперь вы понимаете, о чем я говорила, когда старалась сделать нас всех одной большой... семьей?
  - Семьей?! - демон зло расхохотался, - достаточно я наслушался ваших инфантильных пожеланий. А ты, глупая девчонка, все еще веришь, что этой ситуации нельзя было избежать?
  - К чему ты клонишь? - обиженно переспросила Кира.
  - Твои глаза сейчас затмило счастье от собственного спасения. Ты готова всех любить и всем все простить. Но помяни мое слово: кое-кто здесь просчитался. Или нарочно подстроил все так, чтобы ты оказалась в беде. Каждый из нас прекрасно знал, что ангелы следят за тобой и готовятся к атаке. Но почему не предупредили?
  - Ты говоришь ужасные вещи, - начала злиться девушка.
  - Не забывайся: всем по-прежнему нужна твоя душа. И потому твоя смерть никому не выгодна. Зато теперь ты не можешь вернуться домой. А значит, обязана продолжить свой путь с нами. Ну, разве это не идеальный план? - его слова резали всех по сердцу.
  Глаза богов расширились от возмущения. Но всех прервала сама же Кира, удивив своим напором.
  - Хватит! - рявкнула она на демона, - не смей обвинять в этом кого-то из моих друзей. Если ты такой умный и тоже обо всем знал - то почему не предупредил? А если вся эта ситуация - твоих рук дело, то зачем обо всем рассказал? Нельзя не доверять всем на свете. И нельзя думать, что нас окружают одни эгоисты. Я вижу здесь лишь одно эгоцентричное существо - и это ты.
  Недоуменные взгляды переместились с девушки на Петра. Тот слушал ее очень внимательно и, в конце концов, только ухмыльнулся. Его нельзя было сломить повышенными нотами.
  - Справедливо и даже верно, - проворковал он и змеиными глазами посмотрел в ее зрачки, - но просто помни о моих словах. И будь всегда начеку. В отличие от остальных я не скрываю своих целей. Цени это.
  - И все-таки что нам теперь делать? - вмешался в разговор рассудительный Тим, - Кире и вправду нельзя возвращаться в деревню. И оставаться здесь тоже опасно. Нужно выступать в путь до другой деревни, чтобы найти ей жилье.
  - А для этого нам нужны кони, - кивнула ему одна из богинь.
  - Мне не верится, что все это произошло со мной, - мучительно прикрыла глаза Кира и открыла их только минуту спустя, - но я знаю, где достать для себя лошадь. А вы...
  - А мы своруем себе коней. Но только не обыкновенных, - мечтательно поднял глаза к небу Петр, - обычные клячи нам точно не подойдут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"