Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 4. Кзп: "Помощники или угроза?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все оказалось не так просто, как только некоторые ребята познакомились со своими духами поближе. Что из этого вышло - вы увидите в данной новелле.

  Утро близняшек началось едва не с визга. Впечатлительная Ира не ожидала увидеть в собственном дворе одного из богов старого пантеона. Незваная гостья гуляла туда-сюда без особой цели, заглядывая в окна дома и безразлично созерцая гавкающую собаку.
  - Что вы здесь забыли? - выскочила наружу Нина, - сейчас же спрячьтесь, пока вас не обнаружили наши родители!
  - Впустите меня к себе в комнату? - не очень мило спросила дева-воительница.
  Да-да, это была та самая незнакомка с крыльями, похожая на ангела. Это она напала на демона Петра. И сейчас в ее взгляде было больше требования, чем культурной просьбы. Нина тяжело вздохнула и все-таки согласилась принять ее у себя. Запускать девушку пришлось через окно.
  - Уютненько, комфортно, - сразу же расплылась в улыбке призрак и даже как-то по-детски заболтала ножками, сидя на диване, - забавно вы сейчас живете. Раньше дома другими были.
  - Может кофе? - неуверенно предложила Ира.
  - Спасибо, но привидениям не нужна еда, - дух сладко потянулся, - я пришла по просьбе Киры. Она хочет чтобы мы все познакомились поближе. Не знаю, где заблудилась вторая чертовка, но лично я тут. Давайте разберемся, к кому я отношусь. Как вас зовут?
  - Я Нина, она - Ира, - на самом деле девочки, не сговариваясь, показали друг на друга пальцами, проговаривая примерно одно и то же.
  Ангелоподобная девушка улыбнулась еще шире, продемонстрировав всю эмоциональность своего лица, и радостно хлопнула ладонями по колену. Она была довольно милой, если не вспоминать того случая...
  - Близняшки - это здорово! - она встала в полный рост и едва не чиркнула потолок головой, - мы вот с Ниной тоже очень близки, хотя боги не могут быть родственниками в прямом смысле этого слова.
  - Так ты значит Ира? - хором выдохнули девочки и почему-то грустно переглянулись.
  Призрак непонимающе захлопала глазами. Такая реакция была ей непонятна. Настоящая же Ира потупилась еще больше и присела на месте, пока не пришлось падать. Она смотрела на гостью исподлобья.
  - Вы намекаете, что я должна быть такой же воинственной и грозной как вы? - тихо поинтересовалась она.
  - Боже, это невозможно, - воскликнула сестра, - она слишком нежная для такой как вы.
  - Да это дитя просто ангелочек, - с умилением дотронулась пальцами до девочки наставница и нежно провела по лицу рукой, - все-таки не зря мы с тобой оказались вместе. Ты идеально подходишь на эту роль.
  - Какую? - упавшим голосом спросили сестры.
  - А вы еще не поняли? - и с чувством собственного достоинства дух расправила прозрачные крылья, - я богиня неба. Внешне похожа на ангела. Вернее, я одна из них, если брать во внимание современных пернатых, но меня можно назвать предателем. Отказавшись от БОГа я осталась с старым пантеоном. Не дала присягу новой власти.
  - Как романтично, - протянули девочки, - а кто тогда твоя сестра?
  - Нина у нас из водной стихии, - растопила крылья в воздухе призрак, - но я не знаю, куда она запропастилась. Вечно где-то задерживается.
  У девочек сразу появилось в голове множество вопросов, которые хотелось задать этой незнакомке, но они опаздывали на конюшню. Решили отложить беседу на потом, однако "ангел" не планировала так быстро их покидать. Она вызвалась помочь им с перелетом.
  - Нет-нет-нет, даже не проси! - с визгом рванула в обратную сторону Ирина, но призрак была слишком быстрой и юркой.
  Она цепко схватила девочку за руки и с веселым смехом вырвалась наружу. Нина сперва опешила, затем выскочила следом и с ужасом прокрутилась головой по сторонам. Сестру она обнаружила только на крыше. Та была вся бледная и в полуобморочном состояние, а за талию ее уверенно поддерживала высокая богиня старого пантеона, с радостью созерцающая небо. Это была плохая затея.
  - Только не отбивайся, - подмигнула она своей воспитаннице, как будто не замечала ее состояния, в котором та даже пошевелиться не могла, не говоря уже о сопротивлении.
  - Поставь... поставь ее на место! Сейчас же! - безнадежно выкрикнула Нина, но бесполезно.
  Дух была упряма и своенравна. За ее спиной вновь появилось два гигантских прозрачных крыла, похожих на мираж и живые потоки ветра одновременно. Девушка торжественно взмахнула ими пару раз и после легкого прыжка оказалась в воздухе.
  Девочка, оставшаяся на земле, только успела рот открыть и онеметь, стоя в этом положение. Глаза ее сестры наполнились еще большим ужасом и отчаянием. Она только сейчас немного пришла в себя и истерично позвала близняшку на помощь, протягивая к ней руки. Но уже через секунду обе Иры исчезли где-то за горизонтом. Скорость призрака была чудовищной!
  Все посторонние звуки затихли так быстро, что Нина не успела ничего понять. Она только видела, как "ангел" взмахнул крыльями и сильнее прежнего оттолкнулся ими от воздуха, после чего рванул вперед со скоростью пушечного выстрела. Оставалось только молиться, что у них все прошло нормально.
  Почему-то девочке после этого пришла абсолютно глупая и странная идея: выйти во двор с вещами и сесть на траву в ожидании этой чудаковатой богини. Нина не знала, что заставило ее так поступить, но дух Ира действительно вернулась. Девочка ничего не спрашивала, не пыталась убежать или возмутиться. Она лишь обреченно проследила глазами за изящной траекторией приземления девушки и зажмурилась. Та одобрительно обняла ее также поперек тела и с места взметнулась высоко вверх.
  
  Тимка долго не мог проморгаться, когда обнаружил, что с его тумбочки пропала подвеска и браслеты. Сперва он решил, что все еще спит, но быстро сообразил, что кроме него в комнате находился кто-то другой.
  Парень рывком сел на месте и столкнулся взглядами с высоким юношей с необычными разноцветными глазами: один с черной радужкой, а второй - с белой. Тот крутил в руках драгоценности и бросал беглые взгляды на спящую фигуру.
  - Проснулся, наконец, - без улыбки заявил он.
  - Ты кто такой? - хотя Тим уже начал догадываться.
  - Твоя персональная сила, - и тот с грустной усмешкой протянул игральные кубики обратно, - занятная штучка. Ты с ее помощью, значит, колдуешь?
  - Ничего я с ними не делаю, - парень довольно грубо отобрал у него вещи, - и прошу больше их не трогать. И не вламываться в мою комнату вот так...
  - Ой, ты девка что ли, чтобы вот так стесняться? - гость всплеснул руками и начал бесцельно шагать по спальне.
  Тим недовольно следил за его траекторией из угла в угол и не спешил ничего предпринимать. В конце концов дух так возмущенно посмотрел на него, будто парень должен был не обращать внимание на присутствие чужака и жить своей обычной жизнью.
  - Ты голый под одеялом что ли? Чего застыл?
  - Сколько дурацких вопросов за одно утро, - недовольно фыркнул Тим и нехотя принялся одеваться, - у вас всех такая манера врываться в чужие дома непрошено?
  Его настроение сильно упало после того как призрак без спроса взял в руки украшения Маши. Парень и не знал, что может так сильно разозлиться из-за этого. Но тот либо прикидывался дурачком, либо не придал этому никакого значения. Во всяком случае, сейчас он проигнорировал все стрелы негодования и просто испытующе следил за каждым движением своего протеже.
  - Ладно, рассказывай кто ты такой, какая у тебя сила... - нехотя махнул рукой Тим, - я же вижу, как тебя изнутри распирает, чтобы сообщить мне это. Как еще разбудить не додумался?
  - Я господин удачи! - гордо улыбнулся чужак и упер руки в бока, - и способности соответствующие.
  - Почему-то я всегда думал, что Фортуна - это женщина, - пробурчал себе под нос Тим, и теперь настала его очередь испытующе смотреть на гостя, - и как это работает?
  - Очень легко. Все что я делаю, может быть обращено во благо своей команды, хотя я никогда заранее не знаю о результате и ходе событий. Просто мне достаточно присутствовать... сложно объяснить это на вашем языке. Нам Богам доступны большие знания, чем вам, так что...
  - Прелестно, - сдался Тим и махнул на него рукой, - разберусь как-нибудь по ходу.
  - Да все на самом деле очень просто, - чужак снова без спроса кинулся к игральным кубикам, но парень рефлекторно заранее сжал их в кулаке и так дико взглянул на гостя, что тот немного опешил, - ты чего?
  - Не привык, чтобы к ним прикасался еще кто-то кроме меня, - с легкой угрозой ответил Тим и нехотя все же разжал пальцы, - это самое дорогое, что у меня есть на данный момент. Сделаешь с ними что-то...
  - Да все будет в шоколаде, - похоже бог его уже и не слышал, когда получил драгоценности в руку, - по сути это игральные кубики, а значит от того числа, которое выпадет на них в сумме будет зависеть способность, которой ты возобладаешь на время.
  - А есть какой-нибудь список? - с сомнением поинтересовался Тим.
  - Вариаций может быть много, - отрицательно покачал головой призрак, - потому что ты можешь кидать и один кубик. И его число также засчитается...
  - Ну, хоть примерно назови степень разрушительности этих способностей, - уже с нарастающим интересом попросил парень.
  - Взрыв, заморозка, невидимость... и все охватывает довольно большие территории. Но могут быть и точечные какие-то способности... тут даже предположить нельзя, что тебе выпадет.
  "Круто", - невольно подумал Тимка и почувствовал, как пересохло у него в горле. Во все это так хотелось верить! Дух быстро уловил сменившееся настроение, поскольку наконец-то улыбнулся и в его разноцветных глазах заиграли задорные искры. Он протянул кубики обратно и очень бережно положил их парню на ладонь.
  - Мне тоже будет интересно изучить все это вместе с тобой, - признался бог.
  - А ты тоже что-нибудь кидаешь? Или может карты есть? - надел все драгоценности на себя Тимка, постепенно собираясь на конюшню.
  - Да всякое бывает, - пожал плечами дух, - вообще я больше рунами пользуюсь. Хотя могу и другими предметами что-нибудь выкинуть. Главное, знать структуру гадания или специальные слова. Что с тобой? Ты весь серый какой-то.
  Это была правда. Как только Тим осознал, какая мощь появилась у него, свалившись непрошено на голову, он снова вспомнил Машу и тот случай...
  "Чудовищно", - сжал до боли челюсти парень, - "почему сейчас? Почему не парой месяцев раньше? Если я действительно владею такими силами - то мог бы... тогда...". Кружка в его руке дрогнула и едва не раскололась под этим натиском. Собеседник все это прекрасно видел, и его лицо тоже стало серьезнее. Он рассматривал Тимку очень внимательно, как лабораторное животное и некоторое время не вмешивался. Когда же парень тяжело вздохнул и опомнился, дух скривил лицо.
  - Надо же как тебе нездоровиться, - протянул он и сложил руки на груди, - кажется, я понимаю о чем ты сейчас думаешь. Но не бойся, мыслей я читать не умею. Это у нас Игорь специалист по таким делам.
  - Игорь? Он будет читать мысли? - Тим был рад сменить тему, - к нему в дом заявился такой же навязчивый неадекватный дух?
  - К нему... - отчего-то призрак стал очень озадаченным, и на лице вырисовалась эмоция смущенности, - ...посмотрим. Очень надеюсь.
  - Что-то не так? - настала очередь Тима удивляться.
  - Да нет. Не знаю, стоит ли посвящать вас во все наши тайны. Придем на конюшню и там все вместе обсудим. Сейчас нет смысла рассказывать о всяких мелочах. Важно подготовить вас к вашим новым ролям, - говорил он теперь так торопливо и небрежно, что юноша невольно задумался над этим.
  Поведение призрака и раньше казалось ему неадекватным, но теперь что-то вообще сильно изменилось. Похоже, им обоим было что скрывать друг от друга. Но узнавать подробностей почему-то не хотелось. И так они провели завтрак, не сказав больше ни единого слова. Даже странно как-то.
  
  Игорю спалось этой ночью очень хорошо. Но когда он открыл глаза, то никак не ожидал увидеть в своей постели девушку. Тем более мертвую, судя по синеватому оттенку кожи.
  Сначала первой мыслью его было незаметно откусить себе руку, на которой она примостилась своей густой копной волос, но затем решил просто выскользнуть из-под одеяла и сфотографировать незнакомку на телефон, чтобы потом удостовериться, что это была реальность. Тем более при первых же его попытках сбежать, гостья зашевелилась, что опровергало теорию о ее смерти.
  - О, ты уже проснулся, - бедный парень и не заметил, что девушка открыла глаза и уже несколько минут наблюдала за его попытками отыскать телефон в своем бардаке.
  На этот стальной и вполне будничный голос Игорь отреагировал очень остро, почувствовав табун мурашек на коже. Он неловко улыбнулся и развернулся как ни в чем небывало, придавая своим жестам как можно больше уверенности.
  - Я, конечно, знал, что большой везунчик по жизни, но чтобы настолько... - неловко растягивал парень слова.
  - Ты? Везунчик? Все Игори были недотепами по жизни, - она то ли смеялась над ним, то ли говорила всерьез.
  По лицу этой дамы ничего нельзя было определить. Похоже, она даже шутила с этой миной холода и странного презрения. Настроение Игоря пошатнулось, как и его уверенность в себе. Она попала в самую точку, но слышать подобное было обидно.
  - Ладно тебе, не злись так, - она откинула одеяло и усмехнулась, проследив за его взглядом.
  Парень был не то чтобы сильно шокирован или озадачен, но свой интерес скрыть ему так и не удалось. Богиня теперь улыбнулась еще шире, но что-то было в этом опасное, строгое. Она медленно встала, небрежно накинула на себя какие-то легкие одежды, нежно обволакивающие ее превосходную фигуру и снова повернулась к юноше лицом. Он все еще глотал слюни, потеряв дар речи.
  - Думаю, ты уже понял, что я не твой дух, - вновь железным голосом проговорила она.
  - Ага-а... э, в смысле? - проблеял Игорь и ударил сам себя по щеке, - соберись, тряпка.
  - Я Визгард. Может быть, ты запомнил меня в прошлый раз, - как-то небрежно вильнула она бедрами.
  - Да-да, припоминаю... а что ты тогда делаешь в моем доме? - его голова пошла кругом.
  - Ну пока вы не нашли моего приемника, я решила посидеть в чужих хоромах. Сначала мне показалось, что ты был не против.
  - Конечно не против! - воскликнул Игорь и для уверенности сделал какой-то глупый жест руками, - может быть кофе? В компании прекрасного молодого человека, с которым у вас прошла эта ночь...
  Это была шутка, не более. Ну, возможно надежда на заигрывание в этих словах таилась. Допустим. Но Визгард метнула в него такие острые ледяные стрелы глазами, что парень моментально оказался пригвожденным к стене и невольно обмяк. Он понял, что зашел со своими шутками слишком далеко.
  - Все вы Игори невыносимы, когда пытаетесь заигрывать, - прошипела она и гордо вздернула носик, - оденься лучше. А то на свою конюшню опоздаешь. Я подожду за дверью.
  Он хотел попросить ее остаться подольше и расспросить о том, чем они занимались этой ночью, но у бедняги не хватило духу. Он даже не помнил, когда она успела примоститься на его кровати. Да и не было у них ничего! Это огорчало и радовало его одновременно. Игорь еще не успел понять, повезло ему с такой гостьей или нет. Но если не считать определенной бледности ее кожи, то богиня выглядела очень даже неплохо... вполне в его вкусе. Хотя ловеласом юношу не назовешь. У него были большие проблемы с девушками, не смотря на большую популярность благодаря танцам.
  Парень незаметно выглянул за дверь. Визгард стояла на одном месте, без интереса разглядывая картины, развешанные его матерью на стенах. Юноша много раз видел подобные ситуации в различных молодежных комедиях, но никогда сам не попадал во что-нибудь подобное. И готов был поклясться, что он не знает, как поступить сейчас. От этого на душе становилось как-то гадко.
  "И вообще она богиня", - тяжело вздохнул в конце концов Игорь, - "может быть им и нельзя ни с кем встречаться. С чего это я так с полуоборота себе нафантазировал?". Но навязчивые мысли о том, что они были так близки этой ночью, не покидали его голову. Сердце парня сильно билось и вот-вот готово было вырваться наружу. Он и не предполагал, что отреагирует вот так на первую девушку, которая решится быть такой откровенной рядом с ним.
  - Ты уже собрался? - она очень незаметно оказалась сзади, когда сказала это.
  Игорь подпрыгнул на месте как ошпаренный и чуть не помер от неожиданности. Он виновато бросил на нее и на себя затравленный взгляд и с глупой ухмылкой отполз к шкафчику. В голове билась одна фраза "что же делать? Как поступить?", а руки в это время активно натягивали на свое тело одежду.
  Он услышал ее нервный недовольный вздох. Это уронило настроение парня еще ниже. Паника все нарастала.
  - Ты же танцор. Чего ты на меня так уставился, как будто впервые девушку так близко видишь? - продолжала она его третировать.
  - Ну, вообще-то танцевать и лежать в одной постели с прекрасной женщиной - это разные вещи, - наконец окреп немного его голос.
  - Серьезно? Не вижу разницы, - вяло бросила она и медленно поплыла к окну.
  Игорь едва не задохнулся от восторга. Почему-то эта фраза натолкнула его на определенные мысли.
  - Тогда... может быть... я научу тебя танцевать? Проси что угодно - в этом я профи, - казалось, даже температура его подскочила выше нормы.
  Во всяком случае, когда Визгард перевела свой металлический взгляд на него, парень был весь красный как рак и вот-вот готов был упасть в обморок. Ему очень тяжело давалась попытка казаться увереннее, чем он есть. На ее лице вновь проступил сарказм.
  - Ты пытаешься со мной заигрывать, смертный?
  - Нет-нет, что вы? Ни в коем случае! - тут же пошел он на попятную, побоявшись разозлить ее.
  До последнего парень надеялся на то, что вся эта небрежность и холодность - только лишь ее маска. Но, кажется, он был не прав. Эта дамочка была и вправду высокого о себе мнения и низкого об обычных людях. Тут нечего ловить. Но тогда что это был за спонтанный порыв с ее стороны ночью? Забава? Ничего себе.
  - Вы меня чуть с ума не свели, когда оказались рядом, - с обидой выдал Игорь, - для чего это было?
  - А ты надеялся на продолжение? - вновь вопросом на вопрос ответила женщина и усмехнулась теперь бедняге как глупому ребенку, - я не думала, что тебя это так возбудит.
  - Не думала она... правильно. Зачем думать с такой фигурой?
  Эффект от этой фразы был такой, будто он только что дал ей пощечину. Игорь и сам не заметил, как так вышло и почему такие слова сорвались с его языка, но пока он понял, что натворил, было уже поздно. Визгард впервые вспыхнула. Вернее, ее глаза наполнились негодованием. Она так красноречиво прибила Игоря взглядом к полу, что он зажался там в комочек и больше не пищал. Но девушка быстро взяла себя в руки и сменила гнев на милость. Она снова отвернулась к окну.
  - Все смертные несносные, но ты Игорь переплюнул каждого из них.
  - Рад стараться, - недовольно пробормотал тот и тяжело вздохнул.
  Визгард искоса взглянула на него и, казалось, пожалела. Во всяком случае, ей больше не хотелось издеваться над этим бедным ребенком. Он был таким искренним и глупым, что призрак вновь невольно улыбнулась.
  - И все-таки какие вы забавные, - произнесла она и больше до самой конюшни ничего не говорила.
  Парень теперь не знал, как реагировать на эту фразу.
  
  Петя в этот день был сильно не в духе. Он шел на конюшню с каким-то дурным предчувствием. И по той же причине незамедлительно зарулил в конюшню, миновав раздевалку. Ему почему-то очень сильно хотелось повидать своего коня...
  И каковы были его эмоции, когда парень увидел рядом с Громом Петра. Тот как-то загадочно проводил рукой по могучей шее жеребца, наблюдая за тем, как животное боится его и невольно вжимается в стену. Но было в этом страхе что-то особенное. Это была боязнь-уважение перед сильным хозяином. Он еще ни к кому не проявлял такого благоговения. Как жеребенок перед взрослой лошадью.
  - Убери свои лапы от него, - едва не задохнулся от ненависти Петя.
  Демон уже давно чувствовал его присутствие, но намеренно не реагировал. Даже после этих слов он только слегка развернул голову, чтобы только краем глаза посмотреть на наглеца. Все его тело выдавало не просто презрение, а чувство собственного величия перед этим куском экскрементов. Петю уже трясло, а пальцы сжались в кулаки. Он не собирался мириться с этим.
  - Как ты посмел заговорить со мной в приказном тоне? - очень медленно, растягивая каждое слово, с нарастающей угрозой проговорил демон.
  - Ты никто, чтобы приклоняться перед тобой. Обычная грязь под ногами. Так что не пачкай своими *** руками мою лошадь, - парень не собирался идти на поводу у этого духа и готов был принять бой.
  Однако он не рассчитал того, что у демона нрав тоже был не из легких. После последних слов Петр в искреннем недоумении уставился на этого сопляка. Никогда еще никто не рисковал даже в глаза ему взглянуть, а тем более говорить такое. Этот борзый щенок еще и на драку рассчитывал... да что о себе возомнил?
  - Кого-то здесь... - призрак сделал шаг навстречу парню, - ...пора поставить на место!
  Петя даже не успел ничего сделать и не осознал, как так вышло, что он уже лежал на земле под властной рукой демона. Он как будто телепортировался!
  Голова болезненно врезалась в землю, из груди быстро выходил воздух, пошевелиться было практически невозможно. Петр был взбешен, но взгляд его оставался ледяным. Он что-то сказал напоследок и со всей силы вдавил свою ладонь поверженному сопернику в лицо, обжигая глаза болью и жаром... и температура его пальцев вдруг начала нарастать и Петя впервые в жизни почувствовал дикий животный страх, понимая, что вот-вот лишится зрения или жизни.
  Он попытался кулаками сломать врагу челюсть или локти, избивая того вслепую, но все было тщетно. Его мощные кулаки оказались комариными укусами для демона. А жар под вражеской ладонью стал уже таким невыносимым, что кожа, казалось, начала плавиться до костей. Петя не удержался... и заорал во весь голос, неспособный вырваться из этой ловушки, оказавшийся таким беспомощным и близким к гибели...
  - Вот как я тебя проучу, - шипел сквозь его крики демон, - будешь знать в следующий раз как нарываться на тех, кто главнее... Прощайся со своими глазами!
  Но вдруг воздух сотряс сильнейший удар. Как будто мощный порыв ветра врезался в грудь демона и откинул его на несколько метров назад. Петр поначалу взбесился, резко подняв глаза на глупца, посмевшего отменить его самосуд. Но как только он увидел обеих Кир, сразу же расплылся в испытующей улыбке, переводя свой змеиный взгляд с одной на другую.
  - Так-так-так, - зацокал он языком, - и кто же из вас рискнул такое сделать?
  Сперва демон сетовал на напарницу-богиню, но затем поймал безумный отрешенный взгляд Волковой и обо всем догадался. Этот вариант ему понравился куда меньше, хотя и позабавил.
  - Поверить не могу. Это сделала ты, - с беззаботной иронией выдохнул он, совершенно не обращая внимания на корчущегося и стонущего на земле Петю.
  Парень держался руками за глаза и все не мог подняться. Боль не уходила, а, казалось, все больше разрасталась и растекалась по телу. Бедняга словно в адский котел попал, и надежда на возвращение зрения все больше таяла...
  - Ты чудовище, - высказала, наконец, Кира и бросилась к Пете, обхватив его за плечи, пытаясь заставить прислушаться к себе.
  Девушка всеми возможными силами старалась докричаться до юноши, чтобы помочь ему уйти из этого злополучного места. А в это время, сбежавшиеся на их крики подруги уже вызвали "скорую". Демону все это очень не нравилось. Похоже, он остался недоволен тем, что не завершил до конца свое наказание.
  Но по строгому взгляду духа неожиданно остановился, хотя обычно никого и никогда не слушался. Богиня Кира как-то особенно влияла на этого нелюдя. Демон скривил недовольную мину и все же отступил, не говоря ни слова. Он просто безмолвно наблюдал за тем, как Кира уводила из коридора Петю.
  - Мы с ним еще расквитаемся, - прошипел вслед Петр.
  - Даже не смей, - недовольно заявила дух.
  Демон метнул в нее взбешенный недовольный взгляд. Но Кира не боялась его. Не сейчас.
  - Как ты можешь быть на их стороне? Он не проявил ко мне уважения, - пораженно воскликнул призрак.
  - Мне плевать, - бросила призрак, - надеюсь, это была первая и последняя твоя выходка среди этих людей. Они еще заменить нас должны. Как это сделать, если ты всех поубиваешь?
  - Мне плевать, - передразнил он ее же слова и на этом диалог был окончен.
  Кира еще раз смерила его недовольным взглядом и, прикрыв глаза, тяжело вздохнула. Она молча развернулась и пошла в беседку, навстречу стонам покалеченного юноши.
  Очень быстро врачи увезли Петю с конюшни. Никто из присутствующих не смог сказать ничего вразумительного, каким образом парень получил такие ожоги. Кира пообещала объяснить им это позже, т.к. сейчас не могла связать двух слов. Врачи посмотрели на нее по профессиональному уныло и забрали пострадавшего с собой. Тренера вздохнули... не с облегчением, но с тревогой.
  - Я, конечно, рада, что этот засранец получил свое, но ведь не такими же методами, - хмуро подала голос Катя и бросила беглый взгляд на главного тренера, - не думала, что духи будут представлять нам угрозу.
  - Я тоже, Катя... я тоже, - нервно пролепетала "королева бумажек" и поспешно стерла пот со лба, - что-то мне нехорошо. Нужно... нужно попить воды.
  Ее сердце отбивало неестественно скоростные ритмы: "Призраки могу напасть на нас! Это не безопасно. Как там дела у остальных спортсменов?"
  Но из этих мыслей ее вырвала Оля.
  - Вот и Игорь пришел, - сказала она и помахала воспитаннику рукой, - с какой-то дамочкой двухметровой.
  - Это Визград, - подсказала панкуша, - разве ты еще не запомнила всех духов?
  - А чего она делает с ним рядом? - неестественно встревожилась Кира и поняла, что снова поддается паранойе.
  - Кажется, я видел "скорую", - уже издалека заявил парень и настороженно посмотрел на тренеров, - что случилось?
  - Это наш демон ослепил Петю, - с ненавистью проговорила Кира и недоверчиво покосилась на Визгард.
  Но богиня отреагировала на это без удивления и без раздражения. Она только подняла брови, и на лице ее появилось выражение "опять?".
  Зато юноша остолбенел на месте. Его лицо побледнело, и ноги отказались идти дальше.
  - Дух напал на своего хозяина? - переспросил он.
  - Вы нам не хозяева, - отрезала этот аргумент Визгард и встала напротив него, - вы наши ученики, продолжатели. Называй, как хочешь. Но только помни, что вы над нами не властны.
  - Главное вовремя об этом сообщить, - отчего-то обозлился он на нее, чем немало удивил тренеров.
  Они посмотрели на Игоря так, будто впервые его видели. Чего это он ссориться с богиней как со старой знакомой или другом? Однако призрак не разделяла их мнения и лишь нетерпеливо закатила глаза. Между ними сыпались искры.
  - Это еще не все, Игорь, - громко хмыкнула Катя и махнула рукой, - чего уж скрывать. Мне предсказали смерть, поскольку вся наша команда должна в точности повторить их судьбы.
  Оля с Кирой с укором повернулись к ней. Такого удара они не ожидали. Им было понятно, насколько ее эта новость выбила из колеи и взбесила, но зачем было вот так об этом говорить? Было ясно одно: во всех на этой конюшне что-то надломилось. И даже крепкая Катя не выдержала.
  Юноша выглядел озадаченным и недоверчивым одновременно. Он снова испытующе взглянул на Визгард. Почему-то ее мнение было очень важно для него. Возможно, Игорь чувствовал к ней какое-то доверие.
  - К тебе тоже никто из духов не придет, мой мальчик, - остро съязвила она против своей воли и тут же осеклась.
  Было ощущение, будто ее по сердцу полоснули ножом. Девушка, не снимающая маску холодности, вдруг стала на секунду ранимой и открытой. Но это продолжалось лишь мгновение. После него богиня снова замкнулась в себе и стала еще строже, чем раньше:
  - Игорь тоже погиб. Это была большая трагедия для всех нас. Но на тот момент ничего нельзя было сделать.
  - Но как? - только выдохнул он, и этот вопрос повис в воздухе, оставаясь без ответа.
  Визгард выглядела замученной и не могла разжать зубов, чтобы ответить. Похоже, это было очень личное. Но вытянуть из нее ничего невозможно.
  - Стойте-стойте! - наконец выпалила Оля, - эти две смерти как-то связаны между собой?
  - Можно сказать и так, - с трудом выдавила из себя богиня и нежно, почти по-матерински погладила расстроенного Игоря по щеке, - не беспокойтесь. Возможно, это обойдет вас стороной. Для этого мы здесь.
  - Да, конечно. Вы пришли нас учить и защищать. Но при этом некий демон уже принялся калечить спортсменов, - Кира вновь начала бушевать и не могла взять себя в руки, - на кой черт нам такая "помощь"?
  Визгард взглянула на нее с саркастическим сочувствием. Для нее было так очевидно, что демона лучше не трогать и не злить, что казалась глупой вся эта ситуация с Петей. Более того, этих глупцов ничему не научила первая жертва. Неужели они настолько безрассудны?
  И это легко читалось в одном ее взгляде. И все присутствующие поникли. Похоже, их ждали нелегкие дни в ближайшее время...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"