Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 4. Кзп: "Торг и депрессия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помощь Кире пришла с совершенно неожиданной стороны. Но выбирать не приходится: тут главное в живых остаться. А вот жизнь Иры неожиданно поставили на кон ради того, чтобы продать ее подороже. Даже не верится. Девочка и на ногах-то с трудом стоит, трясясь от страха. Она уже почти потеряла надежду на освобождение.

  Телекинез сработал безотказно. Демона толкнуло в грудь с силой пушечного удара, и он быстро скрылся где-то за сугробами. Но это не прибавило покалеченной Кире оптимизма. Она затряслась как уличная дворняжка, заслышавшая звуки выстрелов, и попыталась сбежать.
  Каждый шаг был для нее испытанием. Согнувшись в три погибели далеко не убежишь. Девушка задыхалась, бесцельно наблюдая, как продолжала капать изо рта на землю кровь. Голова кружилась и в глазах двоилось. И в голове постоянно бился недоуменный вопрос: как она попала в такую ситуацию?
  
  "Как я попала в такую ситуацию?" - недоумевала о том же Ирина. Она плелась за кукловодом со связанным руками. Ее мучила жажда, но девочка отказалась от предложенной еды. Ей не хотелось есть.
  За окнами начинался рассвет. Малышка тоскливо созерцала его, щурясь от ярких лучей. Она сильно похудела за одну ночь и не проронила ни слова. Время вообще запуталось в голове в тугой узел. Невозможно было понять, что происходит, и куда ее ведут.
  Широкий зал, высокое кресло, похожее на трон и окна под самой крышей - так выглядело место, куда привели пленницу. Затем ее посадили как собаку на пол и близняшка безропотно повиновалась. Сегодня она хотя бы разглядывала исподлобья окружающую обстановку. Но не находила ответов на свой вопрос.
  - Сегодня ты должна будешь себя проявить, - зевал от недосыпа мужчина, - ну в смысле не ты, конечно. Это мне придется попотеть. Но все-таки нелегкое дельце предстоит.
  Девочка вопросительно хлопала глазами, слушая его речь. Кажется, чужака стало раздражать это безмолвие.
  - Скажи хоть что-нибудь. А то скучно, - приказал он.
  - Отпустите меня, пожалуйста, - по-детски взмолилась она.
  - Ну, начинается! - гневно выпалил он, - что вы все одно и то же мелете вечно! "Отпустите меня, не убивайте меня, бе-бе-бе...".
  - И не убивайте, - покатились слезы по щекам Ирины.
  - У-у-у, какой запущенный случай, - закатил мужчина глаза и уселся в своем троне удобнее, - не убью, не бойся. Мне это не выгодно. За такое не заплатят.
  - А если заплатят - убьете? - сел голос бедняжки, - что мне сделать, чтобы вы этого не делали, даже если заплатят?
  - Я наемник, поэтому все решают только деньги. Извини. Но ничего личного, - развел он руками.
  Ирина всхлипнула еще громче и мучительно застонала, пряча лицо в руки. Ее всю пробирала дрожь от собственных рыданий. Кукловод что-то недовольно заворчал и присел рядом с нею на пол, всучив стакан с водой в руки.
  - Пей, - сказал он спокойнее, - не надо плакать. Ты выживешь, если тебя это так волнует. Я же сказал, что мне твоя смерть не выгодна.
  - П-правда? - пролепетала она, жадно присосавшись к живительной влаге.
  - Конечно, - вновь развел он руками, - и благодаря тебе со мной скоро заключат долгосрочный контракт, кстати. Столько бабла наобещали, что я даже не верю в свою удачу. Посмотрим, сдержат ли слово твои новые хозяева.
  - Зачем они меня похитили? - распахнула свои огромные глаза Ирина, - я не сделала никому ничего плохого.
  Мужчина громко рассмеялся. И не мог успокоиться довольно долгое время. Затем он посмотрел на малышку как на полоумную и пораженно покачал головой.
  - Ну, надо же, какая наивная маленькая девочка. Еще такие остались в наш век? - затем он смилостивился и улыбнулся добрее, - меня не посвятили во все эти подробности. Я лишь исполнитель. Сказали своровать - своровал.
  - Именно меня просили своровать? - чуть не подавилась остатками воды Ирина.
  - Да-да, - кивнул он и вернулся в свое кресло, - сказали, что летающая девчонка - дельный товар.
  "Товар. Я товар, - удрученно подумала близняшка, и тоскливое жуткое чувство навалилось на нее, - меня просто кому-то продали. Что? В двадцать первый век?! Я даже не знала, что такие люди остались". И она грустно опустила глаза. Рассуждать было трудно и не хотелось тратить на это все свои силы. Ирина слишком сильно зависела от собственных эмоций. И сейчас она чувствовала себя такой истощенной, будто пробежала сто километров.
  - Сейчас сюда придут Ифы, - продолжил разговор кукловод, - это такая раса существ, похожих на людей. Они по идее считаются крутыми фехтовальщиками. Если мы с тобой идеально все провернем сегодня - то у меня будут большие деньги!
  "Опять он о деньгах, - продолжала сверлить глазами пол Ирина и на ее плечи, словно что-то тяжелое навалилось, - я больше никогда не увижу сестру!". И она снова заплакала бы, если бы могла. Казалось, что для слез не осталось жидкости.
  
  
  Олег оклемался и заставил себя отправиться на поиски пропавшей конницы. Оксана поплелась за ним, не веря в том, что им удастся отыскать того, кто не нашелся за целый вечер. Скоро наступит кромешная ночная тьма. Куда они пошли-то?
  - Не нашли? - с надеждой спросила готесса Лену, встретившуюся ей на пути.
  Эмо-кидка обреченно и устало покачала головой. У нее руки опускались от собственной неудачи.
  - Я думала, что нам с Тимом повезет, - слезно проговорила она, - но никак... мы встретили других ребят по пути. Они обшарили каждый куст и Нина даже ныряла на дно озера, но никто ничего не нашел. Ни следа.
  - А куда сам Тим делся, кстати? - спросил Олег.
  - Его позвал Коля. А мне сказали вернуться обратно. Я что-то нехорошо себя чувствую, - и она многозначительно обхватила руками бока.
  - Ладно, иди, отдохни. А мы еще поищем, - примирительно улыбнулась Оксана, - только скажи, куда Тим с Колей пошли.
  Девушка указала им направление, а сама ушла в лагерь. На удивленный взгляд Олега, готесса объяснила, что предпочитает доверять интуиции Коли. Наверняка он сможет проявить себя как отличный следопыт в данной ситуации. Нужно найти в первую очередь его, а затем уж и всех остальных.
  Но не успели они отойти и на пару шагов, как услышали взволнованное лошадиное фырканье и тихое гортанное ржание, похожее на рык. Ребята переглянулись и метнулись обратно настолько быстро, насколько могли. Так обычно кони реагируют на незнакомые объекты или людей. Давно они не проявляли такой тревоги...
  Но не успела Оксана перемахнуть через валяющиеся ветки для костра, как оказалась в чьих-то крепких объятиях. Она этого точно не ожидала. "Здесь? Прямо в лагере?! Я пропала", - и девушка из последних сил схватилась пальцами за кисть, закрывающую ей рот.
  Но по мимолетной борьбе и тихому шуму она осознала, что Олега тоже сцапали. Кто это? Что им нужно?
  - Тише, - шепнул над ухом захватчик, - мы не причиним вам вреда. Обещаешь не кричать, когда я уберу руку?
  Готесса еле заметно кивнула. Чужак ей поверил и исполнил свою часть обещания. Девушка активно завертела головой и радостно обнаружила, что Олег цел. Ему тоже дали возможность говорить, но никто не отпускал их для побега.
  - Это вы похитили Ирину? Маленькую девочку с голубыми волосами, - незамедлительно выпалила Оксана.
  - Кого? - удивленно переспросили незнакомцы (их было не меньше десятка), - мы никого не похищали. И не с этой целью пришли.
  - Тогда отпустите нас, если вы пришли с миром, - тут же предложил Олег, - зачем вы нас схватили?
  - Чтобы вы выслушали нас, прежде чем поднимите шум, - объяснил мужчина, держащий его, - среди вас есть девушка, с которой мы очень хотели бы поговорить. Вы обещаете позвать ее, если мы отпустим вас?
  "Обещания-обещания... как вы собираетесь нас проверять, дурачье?" - мысленно хмыкнула Оксана. Но парень был настроен серьезно.
  - Вы про Киру? Сейчас ее здесь не найти. Она и другие конники ушли на поиски Ирины. Если не вы ее похитили, то придется немного подождать, - заявил он.
  - Кто такая Кира? - переглянулись чужаки и пожали плечами, - мы не за нею. Есть ли среди вас девушка Лена?
  Вот тут-то наступила очередь друзей удивиться. Они недоверчиво всмотрелись в эти странные маски, закрытые наполовину темными капюшонами и не поняли, серьезно ли говорили незнакомцы. Зачем им простая конница? Ни тренер, ни директор, а именно Лена...
  Но только Оксана собралась что-нибудь соврать, как из дальней палатки появилась розово-белобрысая шевелюра подруги. Девушка мечтала бы подать ей знак, чтобы эмо-кидка не подходила, но это было невозможно. К тому же дурочка Лена направилась к ним бегом, завидев, что друзья в опасности. Какое безрассудство. И тут произошло странное...
  - Ифы?! - шокировано выпалила издалека эмо-кидка и остановилась всего в паре метрах от них, чувствуя себя в безопасности, - что вы здесь делаете? Почему вы их схватили?
  - Ты их знаешь?! - хором выпалили Оксана с Олегом.
  - Они собирались поднять здесь панику, - стали оправдываться люди в масках.
  - Логично. У нас своровали друга и потому сейчас все на взводе, - и немного помявшись, Лена нервно взялась перебирать свои волосы пальцами, - отпустите их уже. Мои друзья вам ничего не сделают.
  Наконец-то Оксана с Олегом получили свободу, но долго не могли поверить в то, что Лена скрывала от них ТАКОЕ знакомство. Готесса недоверчиво мерила подругу недовольным взглядом, но та намеренно прятала от нее глаза.
  - Лена, - вдруг выступил вперед один из Ифов и откинул капюшон, стягивая маску вниз, - это я. Проделал тысячи верст ради твоего прекрасного лица. Как же я рад, что нашел тебя.
  Девушка мгновенно зарделась и с неописуемой радостью бросилась к нему в объятья. Они поцеловались... и Оксана с Олегом окончательно взорвали свою логику. Пора бы им уже все объяснить!
  
  "Где же все? - в панике думала Кира, - черт-черт-черт-черт! Куда бежать-то? Куда он делся?". Спина так дико ныла и болела, что к ней было страшно даже прикоснуться. А уж удар отдался бы в нервной системе мощным взрывом, сравнимым с атомной бомбой. Поэтому Кира всеми силами старалась держать пространство за спиной в поле зрения. Но долго ли ей осталось так крутиться?
  - Неплохо, - наконец сказал демон, уверенно направляясь со стороны тех сугробов, куда его зашвырнуло телекинезом, - неплохо тебя бабуля кидаться научила. Но да это не поможет больше. Я на граблях не танцую.
  Он даже не применял своей обыденной изворотливости. Знал, что на Киру не придется особо тратить силы. И она это тоже понимала. И такой его выход пугал ее даже больше, чем, если бы Петр появился рядом неожиданно. Девушка вновь выставила перед собой руки, но фокус не повторился.
  Секунда и Петр перехватил ее за кисть, больно подняв руку к верху. Уже это причинило ране сильный дискомфорт из-за колючей одежды и натянувшейся кожи. Кира взвизгнула как подстреленный зверь и оказалась совершенно беззащитной перед ним.
  Она не могла повернуть головы, чтобы заглянуть в его жуткие глаза, но на уровне ощущений знала, что он уже замахивался плеткой для второго удара. Девушка не могла вынести даже мысли об этом и потому готова была отгрызть себе руку как койот. Кира кое-как развернулась и сквозь боль попыталась пнуть негодяя. Но он был намного выше ее, и потому с легкостью удерживал беднягу на вытянутой руке, и она не могла дотянуться до него ни кулаком, ни ногой.
  - Сейчас полетят звезды, - пообещал демон.
  И в тот момент, когда спину девушки должна была обжечь зубастая кровожадная плетка, что-то пошло не так. Земля под ногами дрогнула и вот Кира уже летела куда-то вниз с выступа. Она неудачно приземлилась на колени и взвыла вдвое громче, обхватывая ладонями окровавленные ноги.
  Демон остался где-то выше и через секунду на его место приземлился гигантский кусок окаменелой земли, похожей на срезанную верхушку горы. Девушка в шоке подумала, что Петра насмерть прибило этой глыбой, но подсознание подсказывало, что с ним не может быть так просто. Сверху к ней спрыгнул парень и помог подняться на ноги.
  - Похоже, звезды полетели именно у него, - самодовольно хмыкнул "альбинос", - паршиво смотришься, тренер.
  Кира в изнеможении смотрела на своего спасителя и не могла поверить, что им оказался Петя. У нее не было сил спорить с ним или ругаться. И в глубине души она была счастлива, что вообще спаслась. А там уж не важно, кто это сделал.
  - Оу, черт, - вдруг разглядел он ее рассеченную спину и пропитанную кровью одежду, - это уже ни в какие ворота. Чего вы не поделили?
  - Он искалечил Олега. Я не могла не поругаться с ним. Но не ожидала, что все будет вот так... - Кира зажмурилась от вернувшейся боли и невольно облокотилась о Петю, чтобы вновь не упасть, - нужно бежать. Нам с ним не справиться. Он слишком страшен...
  - Чушь какая, - фыркнул парень, - может быть ты и слабачка, но я-то владею его силами. Может быть, нам и удастся его завалить, если ты подсобишь немного.
  "Не до этого мне", - зло сверкнула глазами Кира, но кивнула. Все равно от демона так просто не убежишь. Нужно его хотя бы обезвредить. И лишь вдвоем у них была на это надежда.
  И тут они услышали, как их убежище стало медленно рассыпаться по кусочкам. Петя удивленно взглянул на искусственно возведенные земляные стены и приготовился к обороне. Он и так понимал, что долго укрываться здесь им не удастся.
  - На счет "три" я ломаю стены, а ты расшвыриваешь их телекинезом. Справишься? - приподнял он руки.
  "Начитался фантастических книжек и теперь командует, будто это так легко", - вновь мысленно ощетинилась Кира, но снова кивнула. И теперь уже следовало забыть о боли и страхе. Иначе полетят к чертям все их старания.
  Но плану не суждено было исполнится. Одна из стен разлетелась в клочья, и со скоростью реактивного самолета демон припечатал Петю к земле. Никто даже моргнуть не успел!
  - Ох, чувствую, не хватило тебе первого нашего плотного знакомства, - прорычал немного разочарованный Петр и тут же улыбнулся, - лови!
  И он со всей силы собирался припечатать голову парня к камням, но Кира успела спохватиться и швырнула в демона что-то тяжелое. Он на секунду отвлекся и этого хватило для того чтобы Петя снова отделил себя от нападавшего землетрясением.
  Все вокруг грохотало и рассыпалось. Девушка рванула в противоположную от спортсмена сторону, понимая, что это ее шанс на спасение. Но тут нечто сбило беднягу с ног. Она с визгом беспомощно забарахталась, лежа на животе. Демон, тяжело дыша, схватил ее за волосы и резко потянул на себя. Но тут ему в спину со всей скорости врезался Петя, пытаясь на ходу ударить хотя бы раз... однако демон был слишком юрким и неуловимым теперь.
  Он каким-то образом и Киру не отпустил и Петю ушатал, хотя не приложил к этому почти никаких усилий. Девушка надеялась, что на сложившийся шум и крики должен был прибежать хоть кто-нибудь на помощь. Но этого не произошло.
  - Как же вы меня достали, детишки, - уже недобро прорычал демон и взял свободной рукой Киру за горло, - вздумали тягаться со мной? Вы даже если всей командой навалитесь - не повалите меня. Слабаки!
  - Петр, это уже перешло все границы! - появилась из воздуха рядом дух Кира.
  О, как тренер была рада ее видеть сейчас! Это был единственный луч надежды, тем более что от удара саму девушку отделяли лишь секунды. Вот тут-то демон и разгневался по-настоящему. С людьми он лишь забавлялся, но при виде фиктивной жены что-то вышел из себя.
  - Вали отсюда, стерва! - взорвался он, - каждый раз ты отбираешь у меня добычу. Знай свое место, человек.
  - Я уже давно не человек по твоей милости, - она лишь слегка шевельнула пальцами, а вокруг уже все взмыло в небо, словно опилки к гигантскому магниту.
  Даже в своем состояние Кира могла поразиться такой мощи телекинеза. Ей до такого еще учиться и учиться и не факт, что она когда-либо научиться. А призрак делала все с такой игривой легкостью, что невольно заставляла завидовать.
  Демон здраво расценил силы, но отказываться от жертвы не хотел. Он вытянул перед собой пленницу и хитро ухмыльнулся.
  - Попробуй отбери, - предложил он.
  - Давно пора надрать тебе одно место, - и со всех сторон в демона полетели осколки деревьев, комья земли, разнокалиберные камни и еще какой-то острый мусор.
  Кира испуганно зажмурилась, боясь, что призрак не справиться с траекторией и вместе с демоном зацепит и ее своим оружием. Но ни одного пореза не появилось на ее теле, и хватка Петра вдруг ослабела. Затем сильный толчок, подвисание и мягкое приземление. Девушка очухалась не сразу, но когда пришла в себя целиком - то увидела, что они с искалеченным Петей лежали вдали от места битвы.
  Призрак Кира билась с демоном всерьез и без спуска. Каждый наносил смертельные удары, способные свалить с ног и динозавра, но при этом ни один из них не выдыхался. Все тщетные попытки Петра пробраться обратно к жертвам не увенчались успехом. И он с каждой минутой боя становился все злее и в облике его стали проявляться какие-то нечеловеческие неземные черты, похожие то на рога, но на испепеленные кости, то на животные гигантские когти.
  "Я так и знала, что ты выглядишь далеко не как человек", - пришел в уставшую голову Киры сарказм. Но нужно было бежать. А Петя, как назло жалостливо смотрел в небо, не чувствуя своих конечностей.
  - Надеюсь, меня парализовало временно, - с нескрываемым испугом пролепетал он.
  - Надейся, - брякнула в негодовании Кира, - я попытаюсь тебя перенести, но сомневаюсь, что меня хватит надолго.
  - Не надо. Я... я не беспомощен, - разозлился сам на себя парень и попытался приложить все силы к тому, чтобы пошевелить хотя бы пальцами.
  Но у него не получалось. Девушка тоже сидела рядом и чувствовала, что у нее не хватит сил даже на то, чтобы самой встать. Говоря о транспортировке спортсмена, она погорячилась.
  И тут она подняла глаза и обнаружила, что Петр стоял всего в паре шагов от них, но почему-то не нападал. Кира в ужасе подумала, что он убил соперницу и теперь решал, как ему поступить с улизнувшими жертвами... но что-то другое читалось в этом животном взгляде. Да и призрак стояла неподалеку, опустив руки и глядя ему в затылок. Кажется, бой успел прекратиться, не дойдя до кульминации.
  - Ах вот ты что задумала... - недобро поджал губы демон, обращаясь к духу, - граница между измерениями. Какой я дурак. Надо было отвести девчонку подальше от этого места.
  - Да, там ты их не тронешь, - кивнула ему призрак.
  - Ладно... на сегодня я их отпущу, - и он обернулся к собеседнице, - но ты не жди от меня больше никаких поблажек. Поняла? Жена...
  - Будь проклят тот день, когда я согласилась на это, - закатила глаза призрак и растворилась в воздухе.
  Демон тоже исчез. И Кира с Петей остались вдвоем. Лесная тишина непривычно резнула слух. Они уже не могли думать ни о чем, кроме того, что с ними только что произошло.
  - Отлежался? Лучше себя чувствуешь? - поинтересовалась у парня девушка.
  Сначала он протяжно и некультурно выражался, после чего смог сказать что-то более конкретное. Кира поняла только то, что ее, кажется, опять послали. Но в кои-то веки ей было не обидно. Все-таки отчасти она была рада, что он помог ей спастись. С паршивой овцы хоть шерстки клок.
  
  Ифы были непреклонны, ведя переговоры с кукловодом. Ира все сидела на том же месте в одной позе, несмотря на то, что у нее уже затекло все тело. Она не смела шевелиться, чтобы никого не разозлить.
  - Меня предупреждали о том, что вы жлобы, но чтоб настолько... - эмоционально возмущался мужчина и вернулся к своему креслу, - соглашайтесь на мои условия. Союз стоящий. У меня есть превосходное оружие, которое поможет организовать любое ограбление в лучших традициях. Нигде такого больше не найти.
  - Вы на того ребенка в углу намекаете? Затупившийся меч никого не ранит, скажу я вам. Если она в кандалах - значит, однажды уже проиграла, - горделиво возразил один из Ифов.
  - А вы проверьте ее прямо сейчас, - хитро предложил кукловод, - но за этот спектакль придется заплатить. Либо жизнью, либо деньгами. Вы согласны?
  Ира поняла, что пора напрячь мозг. Ее планировали пустить сейчас в бой? Девушка в ужасе недоверчиво уставилась на трех высоких крепких мужчин, сильно похожих на людей, но имеющих что-то странное в своих чертах. Они также смущенно созерцали ее, думая, что вся эта затея - шутка. Но кукловод был серьезен как никогда. Как бы ему не поплатиться за свой блеф.
  - Мы согласны на один бой, - ответил самый молодой из Ифов, - но ты тоже можешь поплатиться жизнью, если разочаруешь нас.
  - Я рад, что вы согласились, - хрустнул пальцами мужчина, - только запомните, что убив меня, вы убьете и эту прекрасную леди. Будьте джентльменами и продумайте свою стратегию трижды.
  "Убьют меня?! - не поверила своим ушам Ирина и повесила голову, словно она уже стояла на виселице, - все тщетно. Я так и знала. И почему мне так непросто с этим смириться... нужно выжить, но ведь... я никчемный воин без моей богини. Я ничего не умею. Я не хочу здесь находиться... дайте мне уйти домой". Она впала в такое состояние, когда уже ничего не соображаешь и не осознаешь, кроме жгучего желания бежать. Они сейчас от нее ничего не добьются, если только не придумают что-нибудь хитрое. И кукловод прибегнул к старой тактике.
  Когда руки и ноги Иры опутали знакомые невидимые оковы, и она стала двигаться по чужой указке, девочка уже не пыталась сопротивляться. Она мутными рыбьими глазами уставилась на Ифов и ждала от них первого удара. Если кукловод подведет - им обоим не поздоровиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"