Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 4. Кзп: "Визгард и Ырынга"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Игорь настойчив. Он все-таки откопал правду о прошлом возлюбленной. Столько времени прошло, а чувства остались прежними. Почему? Наконец-то юноша узнал об этом. Он узнал, кто убил бога Игоря!

  - Это как-то неправильно, - волновалась позже Катя. Мы отпустили Киру одну с этой психопаткой?
  - Кто-то должен проследить за ними. Тайно, - согласилась Оля.
  - Боюсь, что "кто-то" уже это делает, - заметил цыганенок, - и это не я почему-то.
  - Не говори загадками, - разозлилась панкуша.
  - Петя свалил, - показал пальцем в сторону детдома Дима.
  У ребят просто отпали челюсти.
  - Идиота кусок! - подорвался Онуфрий, - с его-то силами соваться в отражающую территорию?
  - Это плохо-плохо-плохо! - схватилась за голову Оля, - я за ним!
  - Уж тебя-то там и не хватало вишенкой на торте! - схватила ее за плечо Катя, - хватит паниковать уже! Достали.
  - Давайте я пойду, - неожиданно прозвучал голос Визгарда.
  Ребята в большинстве своем кивнули, соглашаясь с его кандидатурой. Но вот Катя наоборот напряглась.
  - Почему ты вызвался? - удивилась она.
  - Подумай логически: у вас рука не поднимется на эту чертовку, если дойдет до драки. Кто из присутствующих умеет убивать и при этом владеет способностью, которую нельзя отразить? - любезно разъяснил он.
  - Но твою способность можно отразить, - нахмурилась панкуша.
  - Точно так же, как и мою, - кивнул Онуфрий, - в детдоме гарпия покрылась камнем, как только я попытался ее ударить.
  - Да мне пофигу, чем она там покроется, - закатил глаза Визгард, - я, как минимум, смогу ее к чему-нибудь приморозить. А потом уж вы думайте, что делать дальше. Такое объяснение устраивает?
  Катя до последнего боялась отпускать его одного. Но она оглянулась на других и увидела, что конники не горят желанием соваться в детдом. Часть поддалась страху, а второй части это было противопоказано.
  И с тяжелым сердцем панкуша согласилась. Визгард чмокнул ее в губы и обещал вернуться поскорее. Девушка ничего на это не ответила, но лицо ее заметно стало грустнее. И она долго смотрела в спину удаляющемуся парню, нервно сжимая в руках свою футболку.
  
  Ырынга не смогла избежать воспоминаний. Пока она шла в детдом, хищно рассматривая спину Киры, в голову лезли картины прошлого.
  Девушка всю жизнь была странницей. Но в Бойцева она явилась за заработком. Наемницу тогда направили прямым ходом в детдом, чтобы разобралась со странными звуками, пугающими жителей. На тот момент ученые только-только явились в эту местность.
  Но воительница предпочла не выламывать двери, не разобравшись в ситуации. И поэтому спокойно смогла дойти до самого О.А. Местина.
  Разговорившись с ним, Ырынга решила остаться. Ей предложили здесь работу с хорошим пропитанием и крышей над головой. Она всего лишь должна была охранять детдом и следить за тем, чтобы отсюда никто не сбежал.
  А в один прекрасный день девушка наткнулась на Каиру. Маленькая веселенькая девочка, которой на вид было лет шестнадцать. На самом деле ей недавно исполнилось восемнадцать. И на День Рождения отец ничего не подарил.
  - И кто твой отец? - больше из вежливости, чем из интереса, спросила однажды Ырынга.
  - Директор, - многозначительно протянула девчушка, указывая пальцем на дверь кабинета, - Остап Аркадиевич Местин.
  - Большая шишка, - хмыкнула воительница.
  - Занятый сильно, - надулась Каира, - я на него обижена. Он сказал, что подарит мне что-то особенное на совершеннолетие. Сделает на всю жизнь счастливой... но солгал. Но я привыкла к его лжи. Папа никогда не говорит правду.
  - Может быть, он так пытается уберечь тебя от ужасов реальной жизни? - улыбнулась Ырынга.
  Она смотрела на девчушку, как на наивную пустышку. Но в глазах той мелькнул ответный сарказм. Воительница приподняла бровь.
  - О раке он мне тоже ничего не говорил до последнего, - проговорила медленно Каира, - оправдывался при этом так глупо, что я догадалась о болезни раньше, чем мне назвали диагноз. И что может быть ужаснее этой новости? Смерть матери я пережила еще в шесть лет. Но нет же. Папа врет мне до сих пор. По каждой мелочи. По каждой глупости. Этот так раздражает, что я уже издеваться над ним начала.
  - И как же? - рассмеялась от умиления Ырынга.
  - Есть разные способы. От обыкновенных беспричинных истерик до злых розыгрышей и подпиленных ножек стула. Папа, кстати, до сих пор не догадался, кто ему постоянно свинью подкладывает.
  - А хочешь, я подскажу тебе еще несколько интересных розыгрышей? - блеснул недобрым огнем взгляд Ырынги.
  Но Каира не испугалась ее мрачного намека и с радостью согласилась. И не отступилась даже тогда, когда узнала, что ее просят разболтать все секреты детдома. Так Ырынга и узнала о мутантах и странных экспериментах, которые местные ученые ставили на детях.
  Но ей-то бояться было нечего. Девушка не испытывала ни капли сочувствия к жертвам и не стремилась их спасти. Правда оказалась намного скучнее, чем она думала. И поэтому воительница предпочла даже не рассказывать о тайне в деревне. Все равно там ей обещали слишком маленькое вознаграждение.
  Но Каира была не промах. Она все чаще и чаще посещала Ырынгу на посту, делясь с нею разными новостями. Девчушке было откровенно скучно в этом месте. И друзей она тоже не завела. Поэтому единственной отдушиной для умирающего подростка оказалась именно удивительная чужестранка.
  Ырынга тоже со временем прониклась к ней нежными чувствами. И поймала себя на мысли, что Каира выросла очень красивой девчушкой. Верхняя губа чуть тоньше нижней, носик прямой, подбородок острый. Глазки пакостные, как у канализационной крысы. Ну, короче полностью тот типаж, какой обычно нравился Ырынге в партнерах.
  Однако на Каиру она долго не зарилась. Почему-то остерегалась приближаться к дочке своего работодателя. И не из-за перспективы увольнения, а по другим причинам: не хотела оказаться под ножом ученых. Кто знает, как Местин отреагирует на нетрадиционные связи дочери?
  Но вскоре Каира заверила ее, что папа не будет против их дружбы. Да, она не догадалась о намеках Ырынги в этом плане. И воительница не стала раскрывать своего секрета. Просто чего-то выжидала... возможно, ее останавливала мысль о том, что девочка все-таки больна раком. И ее срок не долог.
  Но однажды Каира не явилась на пост Ырынги. Воительница почуяла сердцем, что с девушкой случилось какое-то несчастье. Она не могла так просто дожидаться информации и пошла добывать ее самостоятельно.
  Так Ырынга узнала, что у девочки случился рецидив. Болезнь за одну ночь скосила ее и превратила в мертвенно бледное создание, не похожее на живого человека. Однако Каира еще дышала. И даже приободрилась при виде подруги.
  Воительница долго сидела возле ее койки и слушала странные рассказы, перемешанные с бредом от поднявшейся температуры. И в этот момент внутрь ворвался Местин...
  На присутствие Ырынги он отреагировал более чем неадекватно. Обвинил ее в том, что девушка через его дочь вызнавала секреты детдома. Он ведь до сих пор не догадывался об их отношениях.
  И тут у воительницы включился режим самозащиты. В ее сердце клокотала жажда мести, которую нужно было обязательно утолить. Пока Ырынга не выполнит своего предназначения - она не имела права погибать.
  И девушка заверила мужчину, что не знакома с Каирой лично. Просто проходила мимо и решила заглянуть. Ей показалось, что пациентка умирает. Решила присмотреть, пока не вернутся врачи.
  И хотя Местин не совсем ей верил, он все-таки немного успокоился. И объявил, что Каиру будут лечить особенные медики. Недавно только они изобрели новое лекарство от рака, которое еще не успели испытать ни на ком другом. Так что результат может быть непредсказуемым. Поэтому он попросил Ырынгу удалиться.
  Но при виде тех самых врачей и их лекарства, Каира вдруг взбесилась. Попыталась убежать, кричала, визжала и плакала. Ее схватили и стали привязывать к кровати. У той случилась еще более ужасная истерика. Честно признаться, Ырынга оцепенела при виде этого. Но не могла кинуться на помощь. Боялась выдать себя...
  - Это не лекарство, - исказилось лицо Каиры, - папа! Папочка! Это ведь мутационное средство. Не подвергай меня этим пыткам, умоляю! Что я тебе сделала? Папочка!
  Но мужчина был решителен как никогда. Он делал вид, что не слышал ее криков. А с лица Ырынги схлынула последняя краска. Ей следовало бы уйти сейчас, но она впервые в жизни так зависла, не зная, что предпринять.
  И тут Каира переключилась с отца на верную подругу. И тем самым буквально подставила ее, лишив возможности слинять по-тихому.
  - Мы ведь подруги, Ырынга! Мы ведь словно сестры. Не позволяй им сделать это, Ырынга!
  Чужестранку коробило от всех этих слов, но она держалась. Ученые внимательно всмотрелись в ее блуждающий взгляд.
  - Так вы знакомы или нет? - спросил Местин строже.
  - Нет, - через силу выдавила из себя Ырынга, - девочка просто сильно испугалась и поэтому назвала мое имя. Ведь вы не собираетесь ее спасать.
  - Предательница, - вырвался возглас отчаяния у подопытной, - ты обещала быть всегда рядом!
  "Не надо, Каира, - глазами через боль отвечала воительница, - только не напоминай мне о моих глупых обещаниях". И она тут же отвела взгляд.
  - Можно мне уже идти? - выдавила Ырынга, не разжимая челюсти.
  - Да, вы свободны, - кивнул мужчина.
  И воительница чуть ли не бегом кинулась на выход, закрывая уши, чтоб не слышать криков за спиной. Казалось, ее черствое сердце уже ни на что не откликнется в этой жизни. Но девушка ошибалась. Пыталась обмануть саму себя, но не вышло.
  Из детдома пришлось бежать как можно дальше. Потому что после разыгравшейся сцены Местин в любом случае взялся бы за Ырынгу. Его решение было отстрочено лишь смятением перед своим поступком. Все-таки он верил в то, что делает дочери добро. Никакого лекарства от рака не существовало. Но мутации могли продлить жизнь девочки надолго. Хотя ученые предупреждали его, что она, возможно, изменится до неузнаваемости. Но он решил рискнуть.
  А вот Ырынга не понимала такого предательства. Она вообще агрессивно реагировала на подобные случаи. Скажем так, это была ее больная тема. Ведь сама девушка тоже пережила нечто похожее, отчего и задалась целью мстить.
  Но теперь Ырынге пришлось встать на место человека, разрушившего чьи-то надежды. И от этого ей было очень сильно не по себе. И воительница избегала детдома не из страха быть пойманной. Она не хотела вновь встретиться с Каирой. Чтобы воспоминания не взяли верх и не превратили жестокую наемную убийцу в слюнявую плаксу.
  Но проклятых конников потянуло именно сюда! И когда Ырынга увидела, во что превратилась бедная (некогда возлюбленная) Каира - ее сердце совсем сжалось, изнывая от злости и жалости. Это была не та Каира. А ее подделка, клон. Ужасный монстр, лишенный прежних черт владельца. И благодаря паразиту внешность человека не изменилась и не состарилась ни на йоту. Какая злая шутка!
  Но при этом в голове мутанта хранились еще старые воспоминания, которые всплывали, как споры, разбрасываемые грибами. Каира уже не пропускала их через себя, а просто выдавала, как ненужную информацию.
  И Ырынга наконец-то даровала возлюбленной покой, заколов ее быстро и почти безболезненно. "Больше ты не будешь страдать, - растрогалось нутро девы, - я лучше твоего отца. Я спасла тебя от этого жестокого мира".
  
  Игорь ушел достаточно далеко от детдома, чтобы оказаться на границе измерений. Он планировал перехитрить Петра. Чтобы все-таки выведать все необходимое у богини Оли.
  - Теперь ты в моей голове, - затаив дыхание, объявил юноша, - и кроме нас с тобой никого здесь не будет. Рассказывай быстрее, что произошло между Визгард и ее возлюбленным?
  - А ты настойчив, - судорожно вздохнула дух.
  - Ты в безопасности, - поклялся Игорь, - я специально плелся так далеко, чтобы демон не нашел нас.
  - Ладно, сдаюсь, - и он ощутил ее подступившие слезы, - это было очень страшно. Но лучше я поведаю обо всем по порядку. Чтобы ты имел полное представление о произошедшем. Среди нас была еще одна богиня. Ырынга. Скорее всего, вы о ней никогда не слышали...
  - Стоп, - вдруг опешил парень, - вообще-то мы уже давно странствуем вместе с некоей девушкой по имени Ырынга. От самого города. Разве я вам о ней так и не сказал?
  - Она ни разу не попалась нам на глаза, - удивленно ответила Оля.
  - Странно даже. Она столько шуму натворила... - задумчиво нахмурился Игорь, - но какое отношение она имеет к моему вопросу?
  - Самое прямое, - стал крепче голос богини, - раз вы знакомы с носителем богини - то тебе будет проще представить, что происходило среди нас.
  И Оля подарила ему свои воспоминания, в которые парень окунулся, словно в воду. Он увидел все собственными глазами.
  
  - Кира! Кира-Кира-Кира, деточка, - Ырынга подскочила к девушке, обхватив ее за руки, - у меня для тебя такая находка есть!
  - Нет, лучше идем со мной, - вцепилась в человека с другой стороны Оля.
  - Отстань, - обиженно дернула подругу на себя воительница.
  - Нет, это ты отстань, - надула губы электровеник.
  - Стойте-стойте, - со смехом упрашивала Кира, - вы чего такие заводные сегодня?
  - Потому что у нас находка! - хором выпалили богини и обняли ее покрепче, - только с разных сторон. Она огромная. Тебе понравится.
  На деле это оказался кит. У девушки даже челюсть отвисла. Богини остались в восторге.
  - Это я его нашла! - похвасталась Оля.
  - А я убила, - призналась с улыбкой Ырынга.
  - Жалко немного, - протянула Кира и тут же проглотила слюну, - но есть хочется сильнее. Давайте разделаем и зажарим его!
  Боги с радостью согласились.
  Ырынга была гибкой юной девчонкой с короткими волосами и красивыми дерзкими глазами. Бойкая, энергичная и задорная. Не то, что ее носительница. Хотя во внешности между ними можно найти много общего.
  Пока все дружно занимались приготовлением пищи для Киры, Визгард стояла неподалеку, любуясь Игорем. Он был высоким, как и все остальные. Статным и немного странным. Разговаривал частенько сам с собой. Но богиня, похоже, уже давно к этому привыкла.
  - Какое эго сегодня со мной? - ласково провела рукой по его плечу Визгард.
  - Без разницы. Ведь остальные двадцать тоже тебя любят, - улыбнулся тот.
  - Ах, кажется, я поняла. Маракош? - девушка поцеловала его за ушком, - я скучала.
  Он от умиления зажмурился, как кот. Бог был многоликим. И у каждой личности существовало собственное имя. Но всех их объединяла общая симпатия к этой ледяной богине, сочетающей в себе холодность и привязанность.
  А она, в свою очередь, обожала всех этих духов внутри одного тела. И почти всегда безошибочно угадывала их.
  Но среди всей этой толпы существовал все-таки центральный персонаж, который лично регулировал время пребывания "семьи" на воле. Это и был сам Игорь.
  Именно в него влюбилась Визгард поначалу. И через него познакомилась с остальными. Центральный бог был вдумчивым, медлительным и очень любил пофилософствовать о разной ерунде. Его неспешный темперамент совпадал с характером богини. Поэтому они часто сидели вместе и часами ничего не говорили. Им достаточно было ощущать ауры друг друга, чтобы испытать истинное счастье.
  Но в этот раз их потревожили незваные гости. Ырынга с хохотушкой Катей выскочили на безлюдный берег и невзначай налетели на старых знакомых.
  - Вы меня достали, - огрызнулась на них Визгард, - идите целоваться в другое место!
  - Здесь занято, - по-кошачьи вальяжно протянул Игорь (или один из его лиц).
  - Прошу прощения, исправимся! - подняла ручки рыжая богиня.
  Она озорно подмигнула Ырынге и потянула ее дальше. Девушки встречались. И никого не коробило от их отношений. Катя вообще пару раз намекала Кире на то, что не имеет пола. Но все-таки внешне и по повадкам она больше походила на женщину.
  Поэтому человек иногда возмущался, если видел их нежности у всех на глазах. Но она не могла противиться столь сильным чувствам.
  Однако сегодня богини планировали совсем иное. Ырынга занималась растяжкой, а Катя ей в этом помогала. Где-то что-то держала, тянула или заламывала. А иногда и просто страховала.
  - Эх, жаль, ты не годишься для сражений, - в конце тренировки посетовала воительница.
  - Тебе Петра не хватает? - хмыкнула та, - ты разве хочешь меня побить?
  - Не задавай так много вопросов, - коснулась пальцем ее губ Ырынга и поцеловала следом, - завтра утром как раз у нас с Петром поединок. Жду не дождусь.
  - Ты, кстати, заметила, что он с Кирой сделал? Она совсем поникла, - взгрустнула вдруг собеседница.
  - Да, быть игрушкой демона нелегко, - подперла подбородок кулаком дева, - но что поделать?
  - Ты не понимаешь, к чему я клоню, - качнула головой Катя, - он заберет ее душу. Однозначно сделает это. Она не сможет сопротивляться.
  - Ну, я уже не волнуюсь об этом. Меня больше беспокоит ее здоровье. Бедняга сильно сдала, - Ырынга стала разглядывать какой-то красивый камешек, - я очень хотела бы помочь ей по-дружески. Но Кира отвергает все попытки.
  - Меня тоже волнует ее состояние. Как будто заболела, - Катя сладко потянулась, - Зина обещала сегодня ее исследовать. Пойду перед сном попробую узнать подробности.
  - Беги, любовь моя, - ласково погладила ее пальцы воительница, - а я еще немного потренируюсь.
  - Я все равно потом тебе все расскажу. Так что тренируйся с чистым сердцем, - махнула ручкой на прощание собеседница.
  
  На следующий день Ырынга вся дрожала от волнения. Она не могла удержаться от радости, наполняющей ее тело.
  - Ты должна быть благодарно за то, что я рискую ради такой ерунды, - ходил из стороны в сторону Петр.
  - Рискуешь? Не смеши меня, - задергалась сильнее юная дева, - воевать с тобой непросто из-за гадких уникальных способностей. Ты можешь не растворяться в воздухе и не исчезать на месте?
  - Ну, уж, дорогуша, - рассмеялся он, - поддаваться я не собираюсь. Привыкай к тому, что на твоем пути разные противники могут попасться.
  И он с чувством собственного достоинства достал из-за спины двухметровый меч, блеснувший серебром на солнце. Единственный риск, о котором говорил демон - это удивительная память Ырынги на чужой стиль битвы. Она могла идеально скопировать движения во время боя, но забывала их уже через час. Однако воительница могла запомнить и выучить позже некоторые элементы врага. И добавляла их в свою копилку навыков.
  Вот этого и не хотел допустить Петр. Все-таки ему было спокойнее знать, что его секреты никому не достанутся. Но в этот раз почему-то решил сделать исключение.
  Увидев команду к старту, Ырынга взбудоражено вздохнула и достала свой меч. Он был не меньше. Потому что она так захотела. Могла трансформировать оружие во что угодно по своему желанию.
  И соперники сцепились взглядами. Петр пошел по кругу, прицениваясь к мощи врага. Ырынга же пыталась догадаться, куда он нанесет первый удар. Она стала двигаться в противоположную сторону, изучая его жесты. Рука была по-прежнему стальной...
  И вдруг девушка кинулась вперед, нанеся первый дар. Это была неожиданная смена тактики. Но Петр успел поставить блок мечом.
  Звон, искры, стремительные наступательные движения. Ырынга наседала на врага так сильно, что он мог только отходить. Но после очередного отражения удара лезвие с визгом кинулось на соперницу. И она умудрилась отскочить от него в самый последний момент.
  Жало продолжало свистеть и играть на ветру. Но девушка не убегала, а продолжала искать слабые места в технике соперника. Затем вновь ринулась вперед, вправо, перекатилась через плечо, избежала смертельного удара и просто вдарила ногой ему в лицо...
  Но не дотянулась. Враг испарился.
  - Опять ты за свое! - зарычала Ырынга, схватив меч обеими руками, - давай будем считать твои исчезновения проигрышем. Ведь если бы не побег - я бы тебя зацепила. Разве нет?
  - Вовсе нет, - прошелестели листья.
  И в последнюю секунду Ырынга успела закрыться мечом от стального укуса его оружия. Времени на раздумья демон не оставлял. Дрался в полную силу и каждый следующий удар мог стать последним.
  Но в какой-то момент девушка смогла отпрыгнуть на достаточное расстояние, чтобы перевести дух... и встать в ту самую позу, которую скопировала у Петра. Он ухмыльнулся.
  - Не так-то просто сражаться с непредсказуемым врагом, не так ли? - проговорил демон, вновь заходя с боку, - я вижу, ты уже переняла мой стиль. Думаешь, ты видела достаточно?
  - Надеюсь на это, - выпалила Ырынга и вновь пошла в атаку.
  Они снова взвились в танце, прыгая, наступая, отходя назад, кувыркаясь и отбивая оружие. В округе даже птицы замолчали, испугавшись столь яростной борьбы.
  Но после очередного сальто Ырынга вдруг ощутила хлипкую опору под ногами. Бегло глянула вниз и увидела, что оказалась на бревне, поваленном через крупный овраг.
  - Вот это номер, - саркастически пропел Петр и пошел ей навстречу, - а как тебе неустойчивая поверхность?
  Он шел вперед так уверенно, будто бревно ни капли не качалось. Равновесие у демона было не хуже, чем у кошки.
  Ырынга хоть и была хороша в своем деле, но шаталась все-таки больше. Однако она была уверена, что лишняя амплитуда ей не помешает. И девушка выдавила страстную улыбку, все больше поддаваясь азарту.
  - Мне нормально, а тебе? - сладко пропела она и кинулась на врага.
  Атаковала, как чокнутая ласточка. Заставляла его отступать, уворачиваться и перепрыгивать с места на место. Пару раз и он заставил ее попотеть. Срезал в двух местах волосы. Хмыкнул. Занес руку для удара по хребту. Угодил в бревно. Над ухом свистнуло ее лезвие. Он с разворота рубанул воздух кругом. Девушка проскользнула под бревном и благодаря растяжке запрыгнула обратно.
  Она была так пластична, что превратила столь неудобную поверхность в нового помощника. Пользовалась формой платформы на все сто процентов, нанося неожиданные удары то спереди, то сзади. И, в конце концов, Петр понял, что пора с нею кончать.
  После очередного удара вновь растворился в воздухе. Но, не потому что оказался в ловушке, а потому что задумал подлость. И Ырынга бегом кинулась обратно на землю, пока ей не подложили свинью. Вырвалась на ровную поляну и стала кружить вокруг себя, ожидая врага с любой стороны. В войне с Петром она больше ничему не удивлялась и не искала правды.
  И тут он спрыгнул на нее откуда-то сверху, ударившись мечом в траву. Девушка успела отпрыгнуть, но тут ее подкинуло вверх с такой силой, будто под ногами бомба взорвалась. Затем последовал еще один удар в спину. Она вскрикнула от боли, но нельзя было терять бдительность. И воительница как-то нашла в себе силы, чтобы оттолкнуться от взмывшего в небо камня.
  Оказавшись на ногах, Ырынга увидела, что демон воспользовался силой землетрясения. Вот это уже был целиком нечестный бой.
  - Не ищи правду в реальной жизни, - наставительно ответил на ее возмущенный взгляд демон, - иначе тебя быстро прикончат.
  И он сделал еле заметное движение пальцами, заставив соперницу вновь побегать... со сломанным ребром. Вздохнуть-то было невыносимо тяжело, а от такого бега в глазах и вовсе помутнело. И девушка потеряла сознание так быстро, как не успела заметить сама.
  Петр выждал некоторое время. Убедился, что она не симулирует. Подошел и взял ее за шкирку одежды. И вместо того, чтобы остановить поединок, направился вновь к оврагу.
  Но в какое-то мгновение Ырынга вернулась в сознание и в бреду поняла, что ее куда-то тащат. Что происходит? - она уже плохо соображала. Но обострившееся чувство самозащиты заставило воительницу вырваться из захвата.
  Петр вдруг ощутил, что в его руке заметно полегчало. Оглянулся и увидел, что в пальцах остался только кусок материи. А сама девушка стояла поодаль и тяжело дышала, держась рукой за сломанное ребро. Она была бледной и потной. Еле держалась на ногах. Но все-таки сбежала!
  - А ты молодец, - одобрительно хмыкнул Петр и двинулся вновь на нее.
  Ырынга испуганно отшатнулась, но... он уже не нападал. А протягивал руку. И девушка сжала его пальцами в ответ. На этом бой закончился.
  - Все-таки мне тебя не победить, - грустно заметила дева чуть позже.
  Они уже перебинтовали ей бок. Зина потом вылечит. А сейчас можно сесть и разобрать свои ошибки.
  - В честном бою у тебя были шансы. Но такие же мизерные, - ответил Петр.
  - Мизерные?! Да я несколько раз почти дотянулась до тебя, если бы не эти фокусы! - разозлилась она.
  - Просто я не хочу, чтобы ты выучила мой настоящий стиль, - серьезно проговорил демон, - я не хочу так подставлять свою спину.
  - Да брось ты! Я ведь не собираюсь тебя убивать, - удивленно расширились глаза Ырынги, - мы столько лет все путешествуем вместе. Уже почти друзья.
  - Друзья... - рассмеялся Петр ядовито, - какое глупое бессмысленное слово. Твои друзья тебя однажды предадут. Помяни мое слово.
  - С каких это пор ты предсказываешь? - недовольно нахмурилась дева.
  - Ни с каких. Я и не умею. А вот Катя может. Это она мне сказала по секрету. Да только я секреты хранить не умею, - ухмылялся он.
  Ырынга была в шоке. Она любила Катю, доверяла ей. Они были очень близки. Но девушка ничего подобного ей не рассказывала? Почему?
  - Наверное, она пыталась тебя уберечь, - подлил масла в огонь Петр.
  - Я поговорю с нею, - грустно пробормотала Ырынга.
  - Не обожгись о правду, - нравоучительно сказал демон и помог девушке подняться, - не спрашивай того, чего не хочешь знать.
  Воительница нехотя кивнула. И пока она шла с грустными мыслями к богам, ее решительность все больше таяла.
  
  Ырынга обожала всех, с кем проводила время. Она была неуравновешенной, страстной и даже бешенной, если ее друзей кто-то обижал. Часто совершала глупости, защищая их.
  Ее преданность граничила с помешательством. И она не признавала свою жестокость. Считала свои методы нормальными.
  Однако Петр все настойчивее совращал ее разум, пытаясь настроить против своих же. Делал это на каждой тренировке. Но девушка не принимала его всерьез и называла эти сплетни глупостью. Просто не хотела верить в пессимизм демона и продолжала дарить всю себя любимым богам.
  - У меня для вас новость, - вечером объявила богиня Зина и взглянула на подавленную Киру, - наш человек теперь беременный. Двойней.
  - Что?! От кого? Неужели от него... - загудели пораженно боги и уставились на девушку.
  Фраза "наш человек" коробила слух. Но в данной ситуации отражала суть проблемы. Кира забеременела от Петра. И Зина узнала об этом, когда решила исследовать причину ухудшения ее здоровья.
  - Интересно, означает ли это, что теперь она точно принадлежит ему? - недовольно проворчала позже Ирина.
  - Я не понимаю, почему тебя это бесит? - заступилась за подругу Ырынга.
  - Потому что тебя не спросили, - огрызнулась богиня.
  Воительница и вправду вспыхнула. Но между ними вовремя встала Катя. Она уговорила девушек не драться и вклинилась в их разговор.
  - Нехорошо все-таки, если Петр поработит Киру. Он делает это против ее желания, - объяснила она Ырынге.
  - А что мы можем? - развела руками воительница, - отговорки ведь не помогают. Да и не вижу я, чтоб она особо ему сопротивлялась. Может, все-таки любит?
  - Это возможно. Но лишь в том случае, если у нее куриные мозги, - вновь выругалась Ирина и тяжело вздохнула, - это ужасно. Я что-то совсем из себя вышла.
  - Во-во, - поддакнула Нина, которая до сих пор сидела рядом молча.
  - Просто я очень люблю Киру как друга. И мне больно видеть, что этот гад с нею делает. Она не может ему сопротивляться. Вы все знаете, на что способен Петр. Если он хочет чего-то достичь - то идет на любую гадость. Играет на слабостях. Угрожает или подкупает. Но это нечестная игра. И Кира погибнет, поддавшись ему.
  - Полностью с тобой согласна. Но разве мы можем что-нибудь изменить? - включилась в разговор подоспевшая Оля, - и вообще как могут дети повлиять на ее выбор? Не обязательно любить отца, чтобы вынашивать его детей.
  Ырынга удивленно подняла бровь и переглянулась с Катей. Такие разговоры вызывали у них лишь отвращение. Но Оля была серьезна как никогда. И тут уже включилась Визгард, которая считала совершенно иначе.
  И так богини развели чисто женские разговоры о материнстве, которого никто из них никогда в жизни не ощутит. Все-таки рожать умеют только люди. Поэтому боги завидовали Кире. Хоть двойня у нее и от демона.
  
  Но утром их планы нарушила гадкая случайность. Если только это нападение можно было назвать случайностью. Все боги очнулись вовремя лишь благодаря крикам Киры.
  Петр успел разбудить ее за секунды до начала кровопролития. Однако вместо тихого побега девушка бросилась спасать друзей. И когда боги пробудились - то к своему ужасу увидели огромный отряд демонов и чертей, подкрадывающихся в тени к своим жертвам.
  Завязалась битва. Врагов с каждой минутой становилось все больше и больше. И это было странно, ведь до сих пор на защитников Киры нападали только прислужники Единого. А тут его прямые враги...
  Ырынга увидела, что Катю оттесняют к реке и кинулась навстречу. Но та ловко избежала челюстей монстра и позволила Ирине защитить себя. А когда увидела возлюбленную - то очень сильно возмутилась.
  - Защищай Киру! - крикнула она издалека.
  - Ты не умеешь драться, - отчаянно выпалила воительница.
  - Она тоже. И ее жизнь важнее моей, - серьезно заявила Катя, - сделай это ради меня. Спаси Киру. А я продержусь.
  Ырынгу разрывало на части. Врагов было слишком много! Она не успевала даже себя защитить, не говоря уж о других. Но времени на раздумья, как всегда не было. И девушка бросилась обратно в сторону человека, как ее и попросили.
  Но пока она пробивалась сквозь свору врагов, сама едва не распрощалась с жизнью дважды. "Петр был прав, - отчаянно размахивала мечом Ырынга, - нет тварей подлее демонов. Они пускают в ход все свои умения. Честного боя от них не дождешься". И только благодаря тренировкам учителя девушка дважды спаслась.
  И тут за спиной она услышала крик...
  Сердце подскочило и резко ухнуло вниз. Развернувшись, Ырынга увидела то, чего боялась больше всего на свете...
  Катя безжизненно повисла на когтистой лапе гигантского демона с птичьим лицом. Он вытягивал из нее жизнь лапой и мощнейшие удары Ирины и Онуфрия его не останавливали. Ему было просто плевать. И ужаснее того, чудовище вцепилось в руку клона Олега. И клон стал рассыпаться на части, как от кислоты.
  - Он бессмертный что ли?
  - Бегите!
  - Не приближайтесь к нему!
  - Катя! Спасите ее!
  Глаза Ырынги затмила пелена. Она кинулась как обезумевшая сквозь толпы чудовищ, которые били ее, швыряли в сторону, полосовали когтями по лицу и хватали зубами за ноги. Девушка собрала на себе слишком большую кучу монстров и уже не могла даже ползти. И рвалась вперед, как обезумевшая лошадь, не видящая ничего вокруг.
  - Ырынга, соберись! - появился рядом Петр, разбросав врагов в стороны, - ты совсем ослепла?
  Девушка не ответила. Даже не поблагодарила за помощь. Она просто поднялась на кровоточащие ноги и продолжила бежать.
  - Не приближайся к этому демону, - крикнул ей вслед Петр, - он тебе не по зубам! Остановите ее, кто может. Иначе умрет следом за Катей.
  "Нет! Она не умерла... - билась в голове мысль Ырынги, - она будет жить!". Но резко побелевшая кожа на руках возлюбленной говорила об обратном. Только вот воительница верить в это не хотела. Боль пронзила ее сердце с такой силой, что даже плакать было страшно. Невыносимо, мучительно...
  - Я убью тебя-я-я-я! - занесла свой меч Ырынга.
  Монстр смотрел на ее приближение безразличным взглядом и с готовностью вытянул лапу вперед. Труп жертвы выкинул в реку, даже не обернувшись. Просто вышвырнул, как мусор. И она поплыла. У всех на глазах ее подхватили волны...
  - Не дури! - на ходу перехватил Ырынгу Игорь, - оставь его Петру. За Катей полетела Ира...
  - Отпусти меня, - заорала в истерике дева.
  - Остынь!
  - Умри тогда вместе с этой тварью, - обернулась к нему разъяренная воительница и резко устремила меч вперед...
  И она даже полностью не осознала, что натворила. И, честно говоря, даже не пожалела об этом. Бог смотрел на нее такими глазами, будто не верил, что она сделал это. Он доверял ей... также как и остальные.
  Но Ырынга в порыве жажды крови вогнала меч еще глубже и выместила всю ненависть не на того...
  А где-то в стороне закричала от боли Визгард. Да и многие другие боги увидели эту ужасную сцену, онемев до оцепенения.
  - Ырынга...
  - Что ты сделала? - завопила в исступлении Кира и швырнула со всей силы Ырынгу в огромный камень.
  У той что-то хрустнуло, и брызнули капли крови. Но девушка попыталась вырваться из телекинеза и устремила дикий взгляд на человека.
  - Отпусти меня, если не хочешь сдохнуть вместе с ним! - зарычала она, - предатели! Вы все предатели! Вы не защитили ее!
  - О нет... - упала на тело Игоря Визгард, - живи-живи! Не умирай так, Игорь!
  У Киры голова раскалывалась. Словами не передать то, что сейчас происходило внутри нее. Назвать это шоком - слишком мягко выразиться.
  Демон, убивший Катю, решил, что ему хватит одной богини и потому немедленно испарился. Следом за ним стали разбегаться и мелкие черти. А защитники Киры упали на землю, умирая от усталости и криков. От вспыхнувшей ненависти и эмоционального кровопролития.
  Что с ними произошло? Что стало?
  - Где Зина?
  - С Катей...
  - Сюда ее быстро! - заорала не своим голосом Визгард.
  - Она не может так быстро, - пискнула Олеся.
  Коля пронесся на всех парах в нужном направлении. Все-таки им приходилось сражаться на большой территории и поэтому боги рассыпались на огромное расстояние друг от друга. Никто не знал, что так выйдет...
  Но даже когда Зина кинулась к Игорю, она ничего не смогла поделать. И только руки дрожали от бессилия и бесчеловечных завываний ледяной девы.
  - Я не могу оживить их, - обреченно выпалила она, раз за разом пытаясь что-то сделать, - только человека реально возродить в первые минуты. Пока душа не покинула тело. А у богов нет души. Они просто умирают... но убить бога может только равный.
  - Только не говори, что ты... - задрожали губы Киры.
  - Я не могу возродить их обоих! - повторила на все поле богиня, - это не в моих силах! Извините...
  И она забилась в конвульсиях, уткнувшись лицом в тело Игоря. И только сейчас над этим местом взвился дух смерти. Осознания того, что ты больше кого-то не увидишь... что это навсегда.
  Визгард уже не плакала. Но была как будто насквозь пронзенная. Она не хотели верить в это. Только не сейчас. Не так быстро... она не готова.
  - Катя... - повесила голову с всхлипами Ырынга.
  - Ты вечно думаешь только о себе! - мгновенно взвилась дьяволица Визгард и вбила воительницу льдом в те же скалы.
  - Визгард, стой! - кинулась ей на руки Кира.
  Но богиня все равно сделала то, что планировала. Она почти целиком заковала Ырынгу в лед. И вместо ужаса в глазах увидела только ненависть. Настолько сильную и черную, какую испытываешь к врагам...
  - Предатели, предатели... - ядом лились слова Ырынги, - вот вы, значит, как поступаете... вы пользовались мною. Как идеальным оружием. Но не задумывались, что у оружия тоже могут быть чувства...
  - Ты убила Игоря, - выплевывала каждое слово Визгард.
  - После того, как вы со мной поступили... - воительница просверлила ее мертвым взглядом, - я бы сделала это еще раз. И теперь больше - я хочу убить каждого из вас. Разрезать по кусочкам. Заставить вас страдать точно также, как страдала Катя...
  - Умри, - сладко пропела Визгард и закончила начатое.
  И никто не смог ей помещать. То ли побоялись, то ли посчитали решение справедливым. И только Кира застыла с гримасой немого крика. А затем ее глаза закатились, и девушка медленно просела.
  Ее успел подхватить на руки Петр. Он как всегда оказался в нужном месте в нужное время. И увидев всю ситуацию со стороны, не выразил никаких эмоций. Сделал вид, что его это вообще не касается. Беспрепятственно обошел насладившуюся местью Визгард, и исчез где-то вдали с Кирой на руках.
  Всеми овладело странное чувство равнодушия к судьбе человека...
  Они только что убили Ырынгу. Свою самую верную и любящую напарницу. Как это произошло? Почему она напала на своих же?
  Столько вопросов и ни одного ответа. И боги просто рассыпались обратно по поляне, давясь горестными эмоциями, мечтая забыть этот ужас. Почему столь могущественные создания так легко попали в ловушку и потеряли своих друзей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"