Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 5. Кзп: "Крушение тайн"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Держать себя уже нет сил. Коней как-то нужно содержать, но нет ни денег, ни возможностей. Какие-то черти просочились на улицы города, хотя Оксана еще вчера уехала с демоном. Кира в городе продемонстрировала свои возможности во всей красе против своей воли. И многие другие мелкие неприятности стали собираться в один гигантский пазл: если в жизни конников ничего не изменится, то им придется продавать лошадей.

  Весь следующий месяц Кира только и делала, что выслушивала претензии семьи Осипа и слезы родителей Оксаны. Детей никто не мог найти. А конники никому не могли рассказать правду.
  - Какого черта? - выругался однажды Тимка, - зачем нам нужны эти все способности, если от них только жить сложнее становится?
  - Не плачь, мальчик, скоро мы сможем применить их по назначению. Хочешь опять выехать в другие измерения? - саркастически отреагировала Катя.
  - Я не это имел в виду, - тут же стушевался юноша.
  Жизнь стала для всех невыносимой. Ну, почти для всех...
  С тех пор, как Нина нашла свой смысл жизни в том, чтобы помогать Олегу, Ира ощутила какую-то потерянность. Она не привыкла делить сестру с кем-то, но при этом не испытывала ревности. Девочка была рада за близняшку и искренне считала Олега счастливчиком. Но вот самой теперь не хватало настоящего друга под рукой.
  И очень быстро эту нишу заполнил Йорк. В необъяснимом порыве из-за депрессии от исчезновения Осипа с Оксаной, Ира предложила мальчику встречаться. Она сказала, чтобы он забыл все, что она писала в интернете. Просто она испугалась впускать в свою жизнь что-то новое и удивительное. Но нужно ведь с чего-то начинать.
  От такого потока слов и эмоций Йорк очень сильно растерялся. Но затем с радостью согласился с предложением Ирины, а сам бросился домой срочно стирать ответы на письменные сообщения девочки. Там он с содроганием предлагал расстаться, т.к. не хотел ее смущать и все такое. Но при сложившихся обстоятельствах понял, что сморозил глупость.
  - От этих голубков меня тошнит, - зеленела при виде них Оля, - ну Ка-а-атя-я-я!
  - Чего тебе от меня-то нужно? - тут же переключилась на нее панкуша, устав донимать бедного Тимку.
  - Можно тебя попросить об одной услуге? О малюсенькой, - сложила вместе ручки блондинка.
  - Ну!
  - Поделись Визгардом. На денек. Или меньше...
  - Нет.
  - Ну, Кать! Я первая его увидела, - театрально замахала руками девушка.
  - Привыкай, - злобненько ухмыльнулась Катя, - и я тут еще с одной дамочкой не разобралась, кстати. Тебя только не хватало до кучи.
  - Ты о ком? - удивленно захлопала глазами Оля.
  Панкуша лишь многозначительно отвела глаза в сторону. С тех пор, как они с Визгардом стали официально парой, у девушки начались огромные проблемы с его кобылой. Эта животина оказалась очень ревнивой!
  И поэтому, как только конники вернулись в клуб, Катя первым делом решила выяснить отношения с лошадью. Поначалу ей казалось это смешным и нелепым... до тех пор, пока строптивая Храбрая едва не раскроила ей череп. Вот тут-то панкуша чуть не прибила ее в ответ. Насилу бледный Визгард двух драчуний растащил.
  - Все шутки травите? - присоединилась к ним мрачная Кира.
  - Извини, но ты сама нас отстранила от всех своих дел, - ответил молчащий до сих пор Коля, - что нам еще остается? Ребята вон и так делами заняты. Убираются у коней. А у нас, получается, отдых.
  - Не злись, Коль. Я понимаю тебя, но хочу во всем разобраться сама, - присела напротив "королева бумажек" и устало потерла шею, - после ухода Осипа с Оксаной все превратилось в кавардак. Одни засудить обещают, другие требуют помощи в поисках. А я если бы и знала, куда эти паршивцы поехали - все равно не стала бы их искать.
  - Никак не могу привыкнуть к тебе такой, - неодобрительно протянул казак.
  - Не привыкай. Сути дела это не меняет, - парировала девушка.
  - Запасы сена иссякают, - наигранно застенчиво подняла ручку Оля, - или я не в тему?
  - Очень даже в тему, к сожалению, - вздохнула Кира, стиснув переносицу, - какие еще грустные доклады меня ждут?
  - Зерно почти закончилось, - ответила Катя.
  - Опилки больше покупать не на что, - кивнул Коля.
  - Ветеринара у нас нет. Только Зина, - встрял в разговор Тимка.
  - А парень прав, - показала на него пальцем Катя, - Зина у нас не профессиональный специалист. Прививки ставить не имеет права, лечить от сложных болезней не умеет.
  - Значит, пора идти на заработки, - обреченно произнесла Кира, - но есть одна большая проблема. Как перевести деньги других измерений в наши рубли?
  - Я спрошу у Визгарда. Может быть, он в курсе, - предложила панкуша.
  - А я все-таки поищу другой способ заработка. Более реальный, - Коля решительно встал и направился в сторону раздевалки.
  - А я... я просто хочу в город вырваться. Меня от коней уже тошнит, - хихикнула Оля и помахала подруге ручкой перед уходом.
  "Все меня бросили", - иронично подумала Кира и с наслаждением развалилась прямо на траве. Ей было все равно, что подумают дети. Просто в такие периоды хотелось стать немного неправильным.
  Пока "королева бумажек" расслаблялась, Тимка тоже тихо встал и ушел по своим делам. Все знали, чем заняться. На конюшне теперь не было строгого расписания, кроме того, по которому кормили и работали лошадей. Все остальное время уходило на покос, учебу и благоустройство территории.
  
  Онуфрий поздно пришел домой. На улице уже стемнело. Полноценно встречаться с Олесей, как нормальные пары, у них не получалось. Конюшня сжирала все лишнее время. Благо, девочка не жаловалась. К тому же она с друзьями решила вернуться на танцы и снова взялась подрабатывать в клубах и ресторанах. Парень очень настороженно отнесся к этому факту, но на первых порах решил перетерпеть. Тем более миловидная Олеська так умоляла его не злиться, что боксер не смог ей отказать.
  "Черт, бокс", - хлопнул он себя по лбу и страдальчески взглянул на часы. Юноша осознал, что бойцовский клуб ему придется бросить. В отличие от Олеси он не мог слинять с конюшни на полдня. Физическая помощь там нужна была круглосуточно. И на ночные дежурства чаще оставались парни.
  - Мам, ты спишь? - спросил прямо из коридора юноша.
  Но в ответ тишина. Он насторожился. Обычно матушка всегда встречала его с конюшни.
  Парень снял ботинки, уверенным уставшим шагом направился в дальнюю комнату. Отодвинул в сторону занавеску и вскрикнул от отчаяния...
  
  - Микроинсульт? - С сочувствием переспросила Катя, - паршиво. Конечно, я отпущу тебя сегодня. А может быть и на всю неделю. Да не волнуйся, как-нибудь справимся. Пока что положение не так критично.
  - У кого инсульт? - взволнованно встрепенулись тренера.
  - У мамы Онуфрия. Она сейчас в сознании, но вся левая часть тела отнялась, и говорить пока не может. Только звуки издает, - панкуша со злостью сжала телефон в кулаке, - бедная женщина. Жалко парнишку.
  - За что судьба с ним так поступила? - вздохнул Коля.
  - Не верю я в судьбу, - подперла руками подбородок Кира, - тем более после знакомства с нашими богами. Сколько ей? Лет шестьдесят?
  - Пятьдесят. Онуфрий - поздний мальчик. До него было два выкидыша, - ответила Катя и тут же добавила, - мне Оля рассказывала.
  - Всем сейчас паршиво, - вздохнула "королева бумажек", - значит, отправим в другие измерения кого-нибудь вместо него. Это не принципиально.
  Дверь в тренерскую открылась и внутри оказалась Олеся. Она выглядела встревоженной и была очень бледной. Тренера без слов поняли, о чем девочка хочет просить.
  - Иди, - махнула на нее рукой Кира, - но чтоб завтра вернулась. В ухаживании за больным не нужно два человека.
  - Спасибо, - выпалила девочка и тут же испарилась за дверью.
  - Здравое решение, - одобрил Коля и встал, - пойду тогда коня Онуфрия отработаю. Все равно моя кобыла захромала. Бедняжка.
  - Столько километров пробегали по смешанной местности, а она порезала стрелку на родной конюшне. Вот это номер, - хмыкнула Катя.
  - Да. Город явно не для лошадей, - серьезно заметил казак и удалился.
  - Кстати о городе, - поднялась следом Кира, - мне нужно сейчас именно туда?
  - Подожди хотя бы, когда Оля вернется. Зачем тебе, кстати? - ворчливо поинтересовалась панкуша.
  - Зайду в банк, кину последние деньги на телефон, - вздохнула главный тренер, - Оля уже почти подъехала. Поэтому я не успела ее попросить.
  - Тогда и мне кинь сотню, - покопалась в своей сумке Катя, - нищее Поволжье. На что жить завтра собираемся?
  - Протянем как-нибудь, - пожала плечами Кира.
  - Я думала, ты не из тех, кто надеется на лучшее, - отдала ей купюру подруга.
  - Да у меня мозг уже отупел от такого количества проблем. Думать не хочу совершенно о том, на что мы будем завтра жить, - призналась "королева бумажек" и взялась за ручку двери, - одно только я поняла: лошадей за такой короткий срок не распродать.
  - Что?! Ты хотела продать наших лошадей? Не посоветовавшись ни с кем? - вдруг опешила Катя и неодобрительно привстала.
  - Согласись ведь, что я не могла не обдумать этот вариант, - без страха призналась Кира, - я бы сказала вам, если бы появился хоть один покупатель. Договоры ведь не за один день оформляются. Да пока паспорт перенаправишь, да пока они лично захотят на кого-нибудь взглянуть...
  - Ты понимаешь, насколько это плохая идея? - недовольно поджала губы Катя.
  - Я думала, ты не из тех, кто подвержен наивному романтизму, - передразнила ее подруга, - уж лучше продавать коней, чем видеть, как они пухнут от травы и дохнут с голоду.
  И оставив панкушу в тяжелых раздумьях, Кира вышла. Она привыкла уже играть роль плохого человека. Пускай спускают на нее всех собак, если хотят. Уж лучше быть рациональным человеком, чем страдать от излишней эмоциональности.
  Так прокатившись на маршрутке до ближайшего банка, девушка отыскала терминал, заплатила и вышла. Пока она стояла на перекрестке, ожидая свой свет светофора, увидела двух беспризорных малышей, играющих с мячиком рядом с трассой.
  Ей хотелось подойти сейчас к их глупым молодым мамашам и надавать каждой по башке за то, что не следили за детьми. Вместо этого две модные курочки болтали о мужьях и платьях, радостно размахивая руками и гламурно поправляя темные очки.
  И тут произошло именно то, чего Кира боялась. Так быстро она еще никогда, наверное, не бегала. Один девятилетний ребенок кинулся за мячом на трассу прямо под колеса машин. Тщетный скрип тормозов, шум, сигнал и чьи-то испуганные крики...
  Кира не успела ни о чем сообразить и не придумала ничего лучше, как перевернуть несущуюся белую машину на крышу и подхватить ребенка на руки. Адреналин бил в голову и что-то из глубин сознания подсказывало девушке, что она зря проявила свой телекинез на глазах у сотни человек. Но жизнь глупого ребенка была важнее.
  Она бегло огляделась по сторонам. На нее пораженно смотрели зеваки, раскрыв рты. Кира поняла, что не хочет с ними объясняться и побыстрее ретировалась.
  Шла пешком до самой конюшни и, к своему удивлению, не устала. Шок от произошедшего придавал ей достаточно сил, чтобы совершить такой поход.
  - Что-то ты долго, - встретила ее веселым смехом Оля, но уже через секунду надела на лицо выражение серьезности, - что произошло? Кто-то умер?
  - Нет. Просто я использовала телекинез в центре города у всех на глазах, - с порога объявила Кира, поразив этим заявлением тренеров и спортсменов.
  
  Игорь нервничал. Учеба только началась, а впереди уже вовсю маячила сессия. И путь к ней был, хоть и велик, но хвосты-задолженности росли с огромной скоростью. Ну не успевал парень уделять одинаково много времени конюшне и техникуму.
  А сейчас он сидел на супер скучной лекции и через каждые пять минут поглядывал на часы. Удивительно после умопомрачительных приключений, полных риска и опасностей вернуться к обыкновенной жизни. Тебя здесь никто не боится и не уважает. Ругают как вчерашнего школьника за невыполненную домашнюю работу и угрожают скорейшим отчислением.
  И тут прямо перед его носом в воздухе замаячила чья-то улыбка. Парень даже вздрогнул от неожиданности. Словно чеширского кота наяву увидел. Сосед по парте даже рассмеялся, пытаясь понять, что его товарища так напугало. Но бедный Игорь аж язык проглотил.
  "Чертенок?! Почти такой же, каких умела делать Оксана? - не поверил он своим глазам и огляделся по сторонам, - кроме меня его никто не видит. Но почему?". Юноша предположил, что это связано с его способностью общаться с разными духами. Возможно, к нечисти это тоже относилось.
  Но гость из другого мира был не безобиден. Он подскочил поближе к мальчику и без причины впился в его палец своими острыми зубами. Боль была настолько резкой и сильной, что Игорь вскрикнул, одернув руку. Случайно по пути он ударил соседа по лицу и тот попытался врезать в ответ, но их ссору прервал преподаватель.
  Весь гнев, конечно, выпал на долю Игоря. Но парень не слушал этих бессмысленных тирад. Он продолжал выискивать глазами чертенка. И нашел его...
  Теперь это было крупное трехметровое существо, состоящее из дыма и мрака. Оно продолжало все также демонически хихикать, но никто его по-прежнему не видел. Юноша бегло взглянул на свою руку: из крохотной ранки текла настоящая кровь. И она пачкала теперь тетрадку. Даже преподаватель ругался за то, что парень не спешил перемотать кисть платком.
  - Неужели вы не видите? - показал пальцем за спину педагога Игорь.
  Но вместо адекватной реакции юноша схлопотал только веселых смех одногруппников. "Черт, я посмешище в их глазах, - сокрушался юноша, - а ведь эта тварь реально опасна! Как мне их предупредить?".
  Ответ явился сам собой. Исчадие ада неизвестной породы занесло свои когтистые лапки над шеей педагога. Игорь пошел на единственное верное решение, какое пришло ему в голову: оттолкнул учителя в сторону. Гигантская тварь полоснула когтями парту, разломив ее пополам, и вот тут-то ее и разглядели остальные студенты.
  Они с ужасом и визгом отскочили в разные стороны. Но уже через секунду нечисть снова исчезла с их глаз.
  - Ч-что происходит? - перешла на визг женщина.
  - Это был демон! - выпалила одна из девочек.
  - Дура что ли? Обыкновенная иллюзия. Наверняка, какой-нибудь умник смог проектор тайно протащить в комнату. А парту Игорь сломал.
  - Вы идиоты? Как бы я ее сломал, когда сам на полу валялся? - огрызнулся юноша и вдруг глаза его снова округлились, - Поля, назад!
  Девочка не успела отреагировать. Прямо перед нею из воздуха материализовалась та самая тварь и с коварным рычанием занесла огромнейшую лапу. Полина отчаянно завизжала, пытаясь бежать, но нечисть все равно полоснула ее когтями по животу. Рана была не смертельной, но когда сквозь белую рубашку проступили ярко красные пятна крови - студентам стало не до смеху.
  - Да что же это такое? - тут же поднялась паника.
  - Все бегите в коридор! - скомандовал Игорь, - похоже, только я могу видеть его. Бегите, кому говорю! Я прикрою.
  Он схватил с ближайшей парты увесистый портфель и со всей силы ударил им по бесформенному созданию. Оно подпитывалось кровью! И становилось с каждым разом все крупнее и ужаснее.
  "Видимо, он проявляется только во время нападения. Это плохо. Меня могут принять за шизофреника или за участника веселухи", - подумал юноша и еще пару раз отмахнулся от твари подручными средствами. Однако этим он лишь вызвал ее гнев на себя.
  - Уйди, изыди! - пятился назад юноша и додумался даже крест из ручек сделать.
  Это была бредовая идея, но он до последнего не хотел вселять в себя духов. И так слишком красочное было представление для обыкновенных студентов.
  Но тварь внесла свои коррективы в его планы. Одного неожиданного молниеносного удара в грудь было достаточно, чтобы бедный Игорь с воплем вылетел в открытое окно... вот уж не ожидал он, что может погибнуть от падения с четвертого этажа.
  - Держись! - схватила его за руку ледяная женская кисть и вместо стремительного падения вниз, юноша покатился куда-то в сторону, как по ледовой горке.
  Затем опять в глазах все перевернулось, его подкинуло вверх, затем снова ласковое прикосновение и скольжение до второго этажа. Очень не скоро парень смог привести в порядок свой вестибулярный аппарат. Однако когда он сделал это, то обнаружил себя в объятиях преданной Визгард на краю козырька над входной дверью.
  - Матерь божья! - выпалил юноша и срочно прижался поближе к стене, боясь оступиться.
  Он поднял глаза наверх и увидел, как быстро начала таять их импровизированная кривая ледяная горка. Все произошло так быстро, что ему даже фантазии не хватило воссоздать в голове траекторию своего полета.
  - Спасибо, - выдохнул юноша, оглядываясь на испуганную богиню, - я ж подумал "конец".
  Девушка-дух тяжело дышала, как и он. Но на это ничего не ответила. Только поджала губы, словно сделала что-то непристойное и испарилась. "Все еще обижена, - с грустью догадался парень, - но погибнуть не дала. Это вселяет в меня надежду".
  
  Нина сидела дома с семьей и Олегом за столом. Родители мило о чем-то щебетали, подключая периодически к разговору подростков, но при этом сами спортсмены витали где-то в своих мыслях.
  - Было вкусно. Благодарю, - любезно кивнул хозяевам дома парень и понес грязную посуду в раковину.
  Девочки зевнули и перебросились убитыми взглядами. Они так устали от бесконечных нагрузок на конюшне, что мечтали только о сне. Даже после похода им никто не дал выспаться, как следует.
  - Подождите-ка, - вдруг протрезвел взгляд Нины, и она резко встала с места, - все в порядке. Просто я кое-что забыла.
  Ира примерно догадалась о ходе мыслей близняшки, и потому немедленно изобразила беззаботность, чтобы обмануть родителей. Однако она понимала, что не сможет сдерживать их долго.
  - Олег, ты там? Откликнись? - забила ладонью в дверь ванной Нина, - открой, я сказала! Сейчас же.
  - Ты чего? Я просто... промываю старые раны... щипать начали... - врал на ходу юноша, срочно перематывая руку полотенцем.
  Он сплоховал, и теперь кровавое пятно пропитало махровую ткань насквозь. Олег выругался и подставил руку под струю воды. Он давно понял, что его раскрыли.
  - Если ты сейчас же не откроешься, я выломаю эту дверь. Или... или утоплю тебя там. Забыл, что я умею водой управлять вообще-то? - старалась она кричать как можно грознее.
  С той стороны сквозь шум воды послышался громкий вздох, и через пару секунд щеколда ушла в сторону. Девочка тут же вихрем ворвалась внутрь и закрылась изнутри, чтобы родители случайно на них не наткнулись.
  - Дурак, - выругалась она и схватила с полки йод, - ну зачем ты это делаешь? Ты же обещал...
  - Я не думал, что будет так много крови, - виновато оправдывался он, - извини, что испачкал полотенце.
  - Меня не полотенце больше волнует, а твое отношение ко мне! - обиженно прорычала Нина и посмотрела в растерянное лицо парня, - ты врешь мне. Прячешься и отвергаешь любую помощь. Это больно.
  - Я не отвергаю... просто иногда теряю контроль над собой... - все больше каялся он.
  - Почему не сказал мне? Обошлись бы меньшими травмами. Или ты хочешь вынудить меня пойти на более тяжелые меры? - перешла на угрожающий шепот девочка, пропитывая ватку йодом.
  - О чем это ты? - насторожился он.
  - Запихаю тебя в наркодиспансер. Или в психушку. Пускай тебя приковывают к кровати и пытают электрошоком, раз тебе так больше нравится, - и она небрежено стала смазывать рану, вся трясясь от злости.
  - Ну, прости меня, я все понимаю, - каялся он, - я дурак и во всем виноват сам.
  - Да прекрати ты, - она ударила его в грудь и глаза ее стали влажными, - я хочу помочь. Я же обещала. А ты так поступаешь со мной. Не жалеешь себя - так хоть мои нервы побереги. В какой момент ты стал таким эгоистом?
  - Слушай, не перегибай палку, - резко стал серьезнее Олег, - ты не знаешь, что такое жажда. Ты не испытываешь зависимости. И тебе никогда не бывает больно настолько, чтобы начать истязать самого себя, лишь бы избавиться от яда, струящегося внутри по кровеносным сосудам. Это сильнее меня. И это все проделки демона, а не прихоть!
  - Да, извини, - вдруг сбавила обороты Нина и поцеловала его раненную руку, - прости-прости-прости меня. Немного занесло. Просто я... уже совсем себя не контролирую. Так устала от всего.
  Девочка буквально упала на стиральную машинку и провела ладонью по лицу. Юноша чувствовал себя примерно также и потому не мог обижаться полноценно. Он в некоей растерянности постоял сперва на месте, затем попытался обнять Нину, но вспомнил про то, что рука еще не до конца прекратила кровоточить. Тогда он принялся искать бинты, а девочка тут же сорвалась с места, чтобы помочь перевязать его.
  Вышли из ванной они по очереди, чтобы не вызывать подозрений у родителей. Но те были романтично настроены и делали вид, что не замечают всех неожиданных исчезновений девочки с парнем. Думали, что те убегают целоваться. Такой у них возраст!
  
  - Пора научиться пользоваться этой штукой, - устало прислонился к стене конюшни Тимка, рассматривая игральные кубики.
  Рядом сидела Зина, поджав под себя ноги. Она старалась везде сопровождать юношу и сейчас именно ей первой пришла идея взяться за самообразование.
  - А что если там кроется разрушительная сила, которая пробьет нам стену? - сбавил обороты парень.
  - Кидай уже, - ласково подтолкнула его девушка, - сначала два кубика. Посмотрим, что из этого получится. В первый раз твоя сила спасла нас, обрушившись на ангелов. Скорее всего, она безопасна для тех, кого ты любишь.
  Выслушав ее, Тимка пришел к выводу, что стоит попытаться. Он резко громко выдохнул и бросил два кубика перед собой. Они не покатились, т.к. их падение смягчила трава. И тут же подпрыгнули обратно в воздух, издавая неяркое свечение.
  Девушка с парнем взялись за руки, ожидая продолжения. И тут кубики полыхнули зеленым огнем, угрожая спалить все на своем пути.
  - Черт! - разом выпалили Тимка с Зиной и бросились сгребать песок гроздями, чтобы потушить оружие.
  Но тут из воздуха рядом появился дух Тимки и, мигая поочередно разноцветными глазами, просто взял кубики в ладонь и сжал до тех пор, пока те не перестали гореть. Затем он взглянул на испуганные запыхавшиеся лица ребят и весело усмехнулся.
  - Ну, вы даете, - хихикнул дух и протянул находку своему ученику, - меня-то почему не позвали? Я все комбинации знаю.
  - Что это было, черт возьми? - тут же прицепил украшение на место Тимка, - сейчас осень и у нас сенник прямо за этой стенкой. У меня прям... чуть сердце из груди не выпрыгнуло.
  - Спасибо, что помог, - растерянно кивнула духу олененок.
  - Я почувствовал, что где-то что-то происходит с моим протеже и явился, - беззаботно пожал плечами бог, - что вы пытались сделать?
  - Учиться, - буркнул Тим, - но у меня абсолютно идиотская сила! Слишком непредсказуемая.
  - В этом и кроется ее прелесть, - непонимающе ответил призрак, - эффект неожиданности обеспечен. А главное - любая комбинация способна спасти вам жизнь. Зеленое пламя, которое вы вызвали, взрывается через тридцать секунд, если его не зажать в ладони. Это кусочек огня с громовой пики языческого бога Перума. Я как-то раз подворовывал у него...
  - Подворовывал у бога другого пантеона?! - возмущенно выпалила Зина, - да вы молодцы, блин! Понятное дело, почему вас все прибить пытались.
  - И, в конце концов, прибили, но... - дух поднял указательный палец вверх и мигнул глазами по очереди, - ...мы ведь возродились! А значит, на то есть причина. Возблагодарим игривую судьбу за это.
  Девушка с парнем неуверенно переглянулись. Бога совершенно не интересовало их недоверие. Он восхищался собой и уже давно витал в каких-то блаженных мыслях.
  - Какие еще есть комбинации на моих кубиках? - отвлек духа на себя Тимка, - там все взрывается что ли?
  - Не все. Зеленым пламенем можно и так сжечь, если успеть кинуть его повторно в нужную сторону, - тут же ответил бог, - а еще там есть какая-то кислота, разъедающая дыру до самого ада. Лужа будет растекаться вокруг кубиков, и подобрать их можно будет только призывом.
  - Кислота... о боже... - схватилась за голову Зина, представив, что бы они сейчас делали, если бы призвали эту способность.
  - Что за призыв? Как им пользоваться? - тут же поинтересовался Тимка.
  - Просто вытягиваешь руку перед собой и мысленно приказываешь кубикам вернуться. Похоже на телекинез, только действует он лишь на твое оружие, - жестикулировал призрак.
  В принципе, он был игривым милым созданием, готовым делиться информацией. Но слишком уж несерьезным. И это единственная причина, почему ребята его редко призывали.
  - Ребят-ребят! Вы слышали новость? - вдруг просочился к ним сквозь стену цыган.
  Тимка с Зиной так и разлетелись с воплями в разные стороны. Они все никак не могли привыкнуть к этому дураку, который даже в родной конюшне везде проходил насквозь. Они обзывали его за это лентяем, а Дима в свою очередь делал вид, что не слышит критику.
  - Здравствуй ученик моего друга, - поднял руку дух с разными глазами.
  - Здорова, - радостно откликнулся цыган и снова повернулся к друзьям, - там Кира вернулась из города. Сказала, что запалилась.
  - Ты можешь говорить человеческим языком, а не тюремным сленгом? - возмущенно поинтересовался Тим.
  Его ужасно раздражал цыган, особенно за то, что тот никогда не вел себя по-честному. Вечно воровал, врал и вмешивался в чужие жизни. Однако Зину в данный момент больше интересовали не личные предпочтения, а новость непрошеного гостя.
  - В каком смысле запалилась? Применила телекинез на глазах у зевак? - расширились ее глаза.
  - Ага, - кивнул радостный мальчуган, - в центре района напротив банка. Круто, да?
  - Не очень, - задергался глаз Тима.
  - А еще она коней продать хотела. Кажется, я правильно подслушал в тренерской. Но могу ошибаться. Ладно, пойду дальше информацию собирать, - и он исчез тем же путем, каким появился.
  Ребята шокировано переглянулись...
  - Мне нужно срочно сбегать кое-куда, - вдруг непривычно суровым голосом проговорила олененок.
  - К Кире? - попытался угадать Тим, - я тоже собираюсь теперь к ней идти. Как это она хотела продать коней за нашей спиной? Что за...
  - Нет, ты не понял, - покачала головой Зина и строго посмотрела на парня, - я собираюсь идти к отцу. Без согласия директора даже главный тренер не имел бы права выставлять коней на рынок. А мне вот папочка почему-то ни разу даже не обмолвился о своих планах.
  И в ее голосе прозвучала такая сильная обида, что юноша даже не пытался остановить малышку. Он только кротко кивнул и остался наедине со своим духом, глядя в спину грозной Зине. Она была не на шутку взбешена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"