Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 5. Кзп: "Кто в доме хозяин?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демон Петр совсем распоясался. Расправившись с одним своим недоброжелателем он взялся за других. У тренеров появились опасения, что жить на конюшне теперь небезопасно.

  Не прошло и получаса, как сверху на беседку приземлилась прекрасная дева с полупрозрачными крыльями. В руках у нее было какое-то безжизненное тело.
  Но не успели тренера побледнеть от очередной порции ужаса, как ангел опередил их словами: "с нею все в порядке, просто немного укачало!". И в подтверждение ее слов чуть неуверенно и тяжело подняла голову "бездыханная" Ирина. Цвет ее лица был не очень хорош, поэтому дух и сама перепугалась не на шутку и быстрее помогла ей спуститься с крыши на землю.
  - Ужас какой-то. Она так боится летать, оказывается, - трепетно помогала подопечной богиня, - но хотя бы кричать перестала после первого километра. Боец!
  - Что-то сомневаюсь я на счет бойца, - сказала Катя, созерцая запечатленный ужас на лице маленькой девочки.
  - Это пройдет, - почти беспечно махнула рукой богиня, - к полетам привыкнет, к крыльям тоже. Меня тоже сильно укачивало в первые дни. И голова кружилась. Но... я должна сейчас вторую принести. Позаботьтесь пока об этой. Перелет был трудным для нее.
  И не сказав больше ни слова, эта трещалка за долю секунды исчезла где-то за горизонтом. Все удивленно перевели взгляд с нее обратно на Иру и сочувственно помогли ей прилечь на скамейке.
  - Не уверена, что я захочу еще когда-нибудь летать, - пролепетала лишь та.
  - Какое у нее прекрасное чувство юмора, - ерничала Визгард, - нелетающий ангел - лучше не придумаешь.
  - Отстань ты от человека уже, - огрызнулась на нее Кира и приказала Игорю принести прохладной воды, - совсем замучили ребят своими причудами.
  - Вы как слепые котята... - начала было возмущаться Визгард, но резко замолкла и отвернулась.
  Все вопросительно проследили за ее взглядом. Там стояла дух Кира и издалека созерцала происходящее. Она почему-то не решалась подойти ближе, но хотела ответить на выпад главного тренера. Поняв, что ее заметили, призрак все-таки вступила в разговор.
  - Извините меня за все, - неожиданно опустила она голову и долго так стояла, пока тренера не поверили во всю искренность раскаяния.
  "Чего это она?" - недоверчиво склонила голову на бок Оля, - "я-то думала им все равно". Кира с Катей тоже напряженно сдвинули брови. Что за цирк?
  - Я понимаю, какие неудобства мы причинили своим появлением, но прошу вас, вините во всем меня одну. Боюсь, этого не случилось бы, если бы не началось с меня много столетий назад. Я вечно приношу другим проблемы. Но вам от этого никуда не скрыться и не отказаться. Вам придется обучиться всему, чем вас одарили старые боги. Это также необходимо, как и защищать эту конюшню. Я видела огонь в ваших глазах тогда... и поверила на мгновение, что судьба не ошиблась, подкинув нам вашу команду. Но, боюсь, ноша слишком тяжела...
  Девушки смотрели на нее так, будто видели впервые. При этом сама Кира тяжело вздохнула, прикрыв глаза. Она продумывала наиболее грамотный ответ, но в результате как всегда пришлось отвечать спонтанно. В данной ситуации было трудно подбирать слова.
  - Я думаю, что мы зря бросились обвинять вас во всем. Просто это так сильно выбило нас из колеи... жили себе обычной жизнью, никого не трогали. И тут тебе и боги с неба и какие-то сверхспособности... до сих пор не верится, что это происходит с нами. Но с другой стороны у нас нет другого выхода, - она вдруг улыбнулась, и на лице ее приютилось какое-то умиротворенное спокойствие.
  - Я рада, что вы поняли правильно... - начала, было, дух, но Кира отрицательно покачала головой.
  Даже Ирина приподнялась на локтях, чтобы слышать ее лучше. Кажется, ей немного полегчало.
  - Мы бросили вызов руководству города. Всей этой их миллионерской братии, сидящей в Думе, администрации и выше. Один раз нам повезло спасти животных от огня. И это мы сделали только благодаря вам. К старой жизни вернуться все равно уже не получилось бы. От нас отвернулись прежние спонсоры и глава города. Как содержать тридцать лошадей без поддержки? Теперь выход есть. Вы наш выход и вы же - наше проклятие. Думаю, глупо это отрицать.
  Катя с Олей понимающе кивнули, соглашаясь с каждым ее словом. Лицо Иры приобрело здоровый цвет и стало серьезнее. Она внимала этой речи и была захвачена ее искренностью и правдивостью.
  - Да, конюшня восстанавливается руками ребят, - хмуро отметила панкуша, - но на этом далеко не уедешь. Детская рабочая сила - неблагодарный ресурс. И не благородный.
  - Кира, у меня теперь есть полное право бить морды плохим дядям? - вдруг взбодрилась блондинка, выцепив из всей речи только то, что ей было интересно и приятно.
  - Да, Оля, разрешаю, - с легкостью согласилась подруга, и девушка с визгом подскочила на месте.
  Катя одобрительно рассмеялась на это. Визгард еле заметно улыбнулась. Подоспевший Игорь приосанился и с плохо скрываемой радостью помог Ире сесть на месте. Атмосфера на конюшне менялась и становилась все позитивнее.
  - Что на счет уголовной наказуемости? - немного серьезнее поинтересовалась панкуша.
  - А тебя еще не уволили с работы? - спросила Кира.
  - Пока нет. Но поползи слухи по офису, что у нас тут какая-то чертовщина творится. Люди пока боятся произносить слово "мистика", но уже искренне в нее верят.
  - Значит, будем и дальше развивать этот слух, - подмигнула главный тренер, - для этого нужно чтобы каждую ночь на конюшне кто-то дежурил и пугал зевак. А ты постарайся покрывать нас настолько, насколько это будет возможно. Тебя на допрос еще не вызывали?
  - Пф, да все что произошло здесь до сих пор не подлежит разглашению. Сверху поступил приказ скрывать это до поры до времени. Но на меня уже косо поглядывает начальник. Он знает, что я здесь подрабатываю. Возможно, скоро дойдет и до вопросов. Но я уже знаю, как поступить.
  - Что вы придумали, смелая леди? - оживленно вернулась в разговор дух Кира.
  - Буду водить всех за нос. Прикинусь наивной овцой и буду докладывать им все, что происходит на этой конюшне. Ну не все, конечно... но вы поняли. Затем возьму на себя роль двойного агента и запутаю следы, чтобы никаких милицейских вторжений и слежек тут и подавно не было. Готовьтесь только, что теперь нас часто будут проверять разные службы, чтобы найти подтверждение моим докладам. Но это полбеды. Главное, что я смогу уладить все таким образом, чтобы ребята смогли снова выезжать на соревнования и спокойно ходить в школы, не вызывая подозрений. Тот казус с поджогом мы благополучно замнем. И если депутат не явится сюда снова - собственной персоной или через посредника - мы сможем развернуть тут нашу базу и тренироваться в новых способностях.
  - А если и заявится - то я его ушатаю! - решительно ударила кулаком по ладони Оля.
  - Покрывать тебя мне будет трудно, - нахмурилась подруга, - либо я слежу за конюшней в целом, либо за вами по отдельности. Всего вместе осилить мне не удастся.
  - А ты ушатай его своей новой способностью. И тогда ни один закон не сможет засадить тебя за решетку, - блаженно улыбнулась Кира и мигом поразила всех такой маникальностью.
  Вот от кого угодно девушки могли такое ожидать, но точно не от нее. Во всяком случае, это заявление так сильно всех восхитило и обрадовало, что даже Ира застенчиво хихикнула. Она уже пришла в себя и наблюдала за происходящим, радостно прижимаясь к Игорю. Духи мигом подхватили это настроение и тоже не могли удержаться от широких улыбок.
  - А какая у меня, кстати, способность? - выпалила блондинка, обращаясь к призракам.
  - Оля у нас молниями бьет, - ответила дух Кира и в предвкушении опустила ресницы, - ох и сдружитесь же вы с нею. Не могу дождаться.
  - Это вряд ли, - с трудом подавляла безумные вопли Оля, - со мной мало кому удается дружить. Но, черт побери... молнии, ток - это же так круто! Оказывается, я ими уже пользовалась в тот день, но не поняла, как это вышло. Ура! Есть в жизни справедливость!
  И как только она начала орать и метаться по всей беседке как полоумная, с неба на землю вновь приземлился ангел, примостив рядом с Ирой бледную сестру. Нина лучше перенесла этот полет, но тоже выглядела нездоровой. Вода, недопитая близняшкой, плавно перекочевала к ней в руки.
  - Ну как перелет? Понравилось? - улыбнулась Ира.
  - Боже мой, ты научилась язвить? - бледными губами проговорила девочка и недоверчиво покосилась на окружающих, - что вы сделали с моей запуганной сестрой?
  Все невольно рассмеялись и заставили от этого беднягу вновь стесняться. Но Игорь так крепко по-дружески обнял их обеими руками, что остатки неловкости рассеялись, и что-то хорошее вторглось в сердца. День начинался, пожалуй, не так уж и плохо.
  - И все-таки я надеюсь, что с Петей все будет в порядке, - резко прекратила эту идиллию Кира и нервно закусила губы, - с демоном будет больше всего проблем.
  - А что тут было? - немедленно насторожились опоздавшие.
  - Он... ударил Петю по лицу и едва не лишил его глаз. И не смейтесь! Это ведь серьезно.
  - Честно говоря, я так и ждал, что кто-нибудь до него доберется, - не удержался Игорь и получил эмоциональную поддержку от остальных, - но я, конечно, тоже надеюсь, что это было не серьезно.
  
  В этот же день Кира обнаружила приглашение на соревнования, пришедшее по электронной почте. Она чуть со стула не упала от радости и поспешила поделиться новостью с остальными.
  Сперва никто не поверил, что их клуб продолжает функционировать как раньше, несмотря на все проблемы с администрацией, но затем поддались искушению и дали положительный ответ на письмо. Планировались очередные пробеги.
  Недолго думая, тренера записали на них своих молодых спортсменов, которым до сих пор еще не довелось нигде себя проявить. Так близняшки попали в список, а вместе с ними Игорь, Тимка, Дима и Оля. Блондинка заявила, что хочет размять свои старые кости, а то в последние дни тренерам приходится заниматься своими прямыми обязанностями вместо верховой езды. Вот Кира и смилостивилась над нею, хотя сама себя на соревнования и не записала.
  "Так будет даже лучше. Безопаснее", - одобрительно нажала главный тренер на кнопку "ввод", - "В любом случае с детьми нужно было отправить хотя бы одного взрослого".
  
  - А можно вопрос? - притушенным голосом спросила Ира у своего духа, - почему у вас всех человеческие имена, хотя вы боги? И почему Визгард себя не переименовала?
  Девочка тщательно чистила щеткой вальтрап, когда задавала этот вопрос, поэтому она позволила себе не поднимать глаз на собеседника. Все равно богиня уже полдня сидела на краю крыши конюшни, и потому ее не приходилось долго искать.
  - Ну, это была задумка Киры, - причмокнув губами, ответила та, - ей было неудобно запоминать наши настоящие имена. И времени на это не оставалось. Поэтому она временно придумала нам клички, а затем это как-то прижилось. Мы не против были. Кроме Визгард, конечно. Она слишком гордая для подобных вещей.
  - Надо же, - протянула Ира и перевела взгляд на грязные бинты, ждущие своей очереди, - а летать самой страшно?
  - Совершенно не страшно, - богиня беспечно болтала ножками в воздухе, - ты скоро полюбишь это дело. К тому же крылья у тебя появляются по умолчанию каждый раз, когда ты отрываешься от земли. Даже во время прыжка могут материализоваться. У меня много боевых штук с этим связано, кстати. Очень удобная способность. Хотя в отличие от тебя я целиком и полностью их контролирую.
  Пока она строчила словами как печатная машинка в руках шизофреника, Ира задумалась над автоматическими способностями ее крыльев. Ей польстила та мысль, что теперь не страшно будет сидеть на крыше своего дома, вот также свесив ножки вниз, но верность слов богини еще следовало проверить. Она выглядела не слишком-то серьезной особой... если не считать того случая, когда всадила копье в демона.
  - А что на счет твоего оружия? - обернулась к ней девочка, - я видела, как оно пропало из рук Петра в тот день. Тоже само?
  - Да, почти, - запнулась дух, - тебе главное запомнить, что оно, как и крылья будет материальным лишь настолько, насколько ты сама в это веришь. У всех вас новые способности зависят от веры.
  - Тогда я запуталась, - отчаянно нахмурилась малышка, - когда я упаду с крыши - крылья могут не сработать, если я в них не поверю?
  - Сработают, - богиня стала терять терпение и тоже хмурилась, - каждый человек перед лицом опасности становится неожиданно верующим. Поэтому крылья твои распахнутся безотказно. Уж поверь мне.
  - Ладно-ладно, - Ира решила не злить ее глупыми вопросами и вернулась к утомительной стирке.
  Но то, что ей удалось узнать из этого разговора, безмерно порадовало девочку. Теперь Ира могла позволить себе осуществить давнюю мечту... она о ней даже сестре еще не говорила.
  - Ты чего так сосредоточено трешь эти ногавки? Скоро в них дырки появятся из-за тебя, - шутя, возмутилась над самым ухом Нина.
  Сестра от неожиданности подпрыгнула на четвереньках и смерила близняшку укоризненным взглядом. Но дулась она недолго. Уже через пару минут девочки вместе над чем-то задорно смеялись.
  - А мне для пробегов дадут новую лошадь, - похвасталась Нина.
  - Какую же? - жадно спросила Ира.
  - Славу, - гордо выговорила имя лошади девочка, - говорят, она очень выносливая и не боится водоемов. А на пробеге будет речка, через который многие кони бежать боятся. Вот как.
  - Здорово. Повезло тебе, - искренне обрадовалась сестра, - а она выездковая?
  - Нет, нейтральная, - покачала головой Нина и уточнила, - она до сих пор в учебной группе была. Но из-за того что ее расформировали - кони остались в "подвешенном" состояние. Их пока еще не распределили по дисциплинам.
  - Что-то я не помню Славу в учебке, - напрягла мозги сестра, - как это мы ни разу на ней не ездили?
  - Все дело в том, что ее по молодости продавали в другой клуб, а недавно вот вернули обратно. Мы уже были в спортивной группе, когда это произошло.
  - Тогда ясно, - протянула девочка, - ты сегодня впервые едешь на ней?
  - Да. Мне не терпится уже попасть на эти пробеги. Это так волнительно, - захлопала в ладоши Нина и крепко обняла сестру, - пора бы нам отвлечься от всех этих духов, богов, нападений... давно хочется встряхнуться.
  И с нею подсознательно были согласны все на конюшне. Не хотелось постоянно находиться в напряжении в ожидании подвоха или нападения. К тому же многие ребята полностью посвятили себя увлекательному познанию новых способностей.
  Когда на конюшне увидели духа Тимки, то он произвел фурор. Особенно своими разноцветными черным и белым глазами. Спортсмены пялились на него без всякого стеснения и невольно сравнивали с танцором-другом. У них во внешности было много общего, если бы не зрачки.
  - Может линзы начнешь носить? Круто смотрится, - со знанием дела предложил Игорь.
  - Да ну его... - дернулся Тим, - не хочу быть похожим на этого дурака.
  Дух в самом деле вел себя немного неадекватно. Складывалось ощущение, будто в нем сидело две сущности, и одна постоянно старалась всех вокруг подколоть и повеселиться, а вторая заключала в себе то вселенское спокойствие и сосредоточенность, какую можно было видеть у рептилий.
  Но при виде Визгард рядом с Игорем дух стал особенно угрюмым. Они обменялись очень красноречивыми взглядами и призрак тяжело вздохнул.
  - Все-таки чудо не произошло, - упавшим голосом заключил он.
  - О чем ты? - спросил Тимка.
  - О том, что мой бог умер, - пояснил Игорь и невесело улыбнулся, - Катин тоже. Не знаю, как это произошло. Они нам ничего не рассказывают.
  - Потому что о некоторых вещах не принято говорить, - строго заметила Визгард.
  - Да-да, ты всегда права, - чуть не закатил глаза парень и предложил другу отвлечься на время от этого пантеона.
  Тимка с радостью согласился. Им справедливо не нравилась вся эта секретность. Но отлучились парни не для этого. Как только Игорь рассказал другу о своей встрече с ледяной красавицей, у парня отвисла челюсть до пола, и он долго не мог закрыть широко разутых глаз. Такой прием очень сильно его порадовал, хотя случился не с ним.
  Мальчишки долго еще шутили на эту тему, в то время как Визгард с призраком Тимом переговаривались возле беседки. Каждый проходящий невольно думал, что они были очень красивой парой. Но это было не так.
  - Хотел бы я знать, что у этого паренька в голове, - запустил руки в карманы дух, - есть у него какая-то трагедия. Да такая сильная, что цвет лица моментально меняется. Судя по всему произошла она недавно... но времени хватило на реабилитацию.
  - Ты очень проницателен, как и всегда, - довольно неодобрительно прервала его богиня.
  - Да не злись ты, красавица, - парировал парень, - не считай себя самой несчастной. Мне кажется, у моего подопечного есть много общего с тобой. Я пока еще не разобрался в чем именно...
  - Хватит, умоляю, - она драматично закрыла глаза ладонью, - ты меня утомляешь.
  - А ты меня как будто не утомляешь, - не меньше переигрывал дух, - строишь из себя железную леди, а сама времени даром не теряешь. Променяла шило на мыло.
  - Заткнись, - резко сменила она настроение, страшно стрельнув в него глазами.
  - Как тебе новый Игорь? Понравился? - продолжал язвить он.
  - Я просто помогаю ему, пока не появился мой продолжатель, - демонстративно закатила она глаза.
  Похоже, богине не нравился этот разговора. Она выглядела как разозленная кошка, дергающая спиной и истерично вылизывающая собственную шерсть.
  - Радуйся, что этот паренек еще мысли читать не научился. А то бы давно захомутал тебя такую "неприступную", - и после этих слов его горло обросло тяжелым ледяным кольцом, притянувшим беднягу к земле.
  Он захрипел, но не удушился. Только валялся у ног богини и как рыба безмолвно любовался ее обиженным и гордым лицом.
  - Твое пристрастие к анализу до греха доведет, - прошипела она и снисходительно откинула волосы назад, - но ты меня ничуть не обидел. Слишком я привыкла к твоему цинизму.
  И она отпустила призрака, позволив льду на шее растаять. Юноша встал на ноги, молча потер руками горло, внимательно всмотрелся в девушку. Затем не удержался и вновь открыл рот.
  - А мальчишка молодец. Хватка у него что надо. Такое сердце растопил...
  После этой фразы незадачливый детектив замолчал до конца дня. Ледяной кляп он ничем не мог снять и никто в этом не смог ему помочь. Таков был призрак Тим. Никогда за языком не следил.
  Но больше всего конников переполошил не этот чудак с замороженным ртом. Спортсмены удивились и испугались одновременно, когда на обычное вечернее собрание в беседке вместо тренеров первым заявился демон Петр... нервы у всех звенели от напряжения. Тем более что весть о неприятном происшествии с Петькой быстро разнеслась по всей конюшне.
  - У меня есть небольшое объявление, - деловым довольным тоном заговорил он, не дожидаясь прихода тренеров, - принимаю заказы на убийства.
  На него мигом уставилось множество затравленных глаз, полных отвращения. Петр смерил спортсменов таким взглядом, будто они были полными критинами и поправился:
  - Ладно, скажу по-другому. Я могу исполнить любое ваше тайное желание... но при условии, что вы сами не можете его выполнить. Я на многое способен и готов помочь.
  - Какова цена твоего предложения? - первым откликнулся Тимка.
  Ребята испуганно вздрогнули, услышав его голос. Никто не верил, что кому-то понадобятся услуги демона. Тем более услышать подобное от Тима... но парень и не собирался ничего заказывать. Он просто был не в настроении.
  - Цена? О чем вы? - небрежно фыркнул демон, - я не второсортный попрошайка из ада. Души тоже не требую. Просто беру ваши грехи на себя. Поверьте, вам с этого ничего не будет.
  - Ох, не стала бы я тебе доверять, - рядом уже давно стояла Оля, внимательно следя за каждым жестом духа.
  Он медленно обернулся к ней с таким лицом, будто давно знал о ее присутствии. Оля ему чем-то нравилась и потому глаза демона наполнились удовольствием при виде ее дерзкого личика.
  - Можешь и не доверять, - протянул Петр руку к ее щеке, - но просто помни, что я могу исполнить любое твое желание. Обращайся, когда будешь готова.
  Блондинка не отшатнулась от его пальцев и позволила к себе прикоснуться. Она только неодобрительно прищурилась, глядя на призрака исподлобья и примерила на лицо дурацкую улыбочку:
  - Мне только парень постоянный нужен. Но ты такое вряд ли обеспечишь.
  Спортсмены не знали, как реагировать на ее поведение и только некоторые из них придурковато хихикнули. Но демон не смеялся. Он запустил пальцы в волосы Оли, заставив ее напрячься, и наклонился к самому уху.
  - Ну, мы-то с тобой понимаем, чего ты хочешь на самом деле, не так ли? - и многозначительно щелкнув ее по подбородку, Петр насладился тем странным огнем, вспыхнувшем в глазах девушки.
  Блондинка серьезно переменилась в лице и наконец-то отшатнулась от демона. Он догадался. Или читал мысли. Во всяком случае, внутри Оли что-то дрогнуло и заставило остеречься этого негодяя.
  - Никто здравомыслящий не будет к тебе обращаться, - выступил вперед Онуфрий, решивший, что пора вмешаться.
  - Он обратится, - уверенно заявил Петр, - этот человек находится среди вас. Он уже сделал это однажды, и его последователь поступит точно также.
  - О ком ты? - спросил удивленно боксер.
  Спортсмены напрягли слух. Они переглядывались между собой, пытались отыскать в лицах того самого ненормального, но не могли поверить, что им может оказаться кто-то из них. Девочки вообще затравленно прятались за спинами парней, боясь приблизиться к призраку и на пять метров.
  Но демон только лениво перевел глаза на двери тренерской, откуда вышли Кира с Катей. Он предпочел оставить вопрос без ответа. В своем стиле.
  - Оля? - глазами потребовала объяснений главный тренер.
  Но блондинка мешкала. Такое поведение было очень странным для нее. И каким образом этот Петр умудрялся создавать вокруг себя такую атмосферу каждый раз, когда появлялся на людях? Киру это начинало бесить.
  - Что в этот раз? - бесцеремонно перевела "королева бумажек" взгляд на демона.
  - Дерзите, леди? - вместо ответа переспросил он.
  - Слушай, хватит угрожать, - лениво предупредила она, - и без тебя тут все запуганные как котята. Не хватало нам еще убийцы из тартара с двинутой психикой.
  Ребята и даже подруги посмотрели на Киру как на чокнутую. Почему она постоянно провоцировала его? Зачем каждый раз проявляла такое откровенное хамство? Особенно девушка распоясалась после случая с Петей. Демону это заметно не нравилось, но он не предпринимал никаких действий. Только изучающе присматривался и склонял голову набок.
  "Этот гад точно что-то планирует", - догадалась Кира, но остановиться уже не могла. Она не собиралась давать в обиду своих воспитанников, и потому вынуждена была быть твердой.
  - Я всего лишь предлагал вашим ребятам свои услуги, - ответил, наконец, Петр и посмотрел прямо в самые зрачки Киры, снова заставляя ее сердце сжиматься в комочек, - я готов взять на себя любые ваши грехи. Загадайте только желание. И оно будет исполнено. Любая грязная работа. Все, за что вы боялись до сих пор взяться.
  - Иди отсюда, - рыкнула девушка.
  - Не торопитесь, леди, - моргнул он несколько раз, как будто стряхивал пыль с ресниц, - неужели вам не хочется никого убрать? Стереть его с лица земли?
  Лицо Киры на мгновение дрогнуло от сильных эмоций и этого хватило, чтобы Петр вновь понял, о чем она думала. Даже ее аргументы против не подействовали. Демон успел выудить какую-то информацию, хотя и не озвучил ее. Он больше ничего не говорил до конца дня, и это напрягало еще больше.
  
  - Штанга, к тебе посетитель, - двери открылись, и в крохотное неуютное помещение вошел незнакомец с очень деловым выражением лица.
  Как только охрану отозвали, человек расправил плечи и бесцеремонно стал рассматривать своего собеседника. Штанга вопросительно поднял на него глаза. Взгляд у него был уставшим и недобрым.
  - Оружие заказывали? - не к месту улыбнулся посетитель.
  - Сколько? - бросил начальник.
  - Тонн или бабла? Могу я присесть? - его насмешливый тон выходил за все рамки этикета.
  Штанга нахмурился и достал из под стола пистолет, как будто просто решил им полюбоваться. Затем выпятил губу и рукой указал на место перед собой. Гость ничуть не смутился. Было такое ощущение, будто ему вообще было плевать на все намеки. Мужчина просто сел на предложенный стул и в свете лампы показались его нечеловеческие глаза.
  - Вы уже догадались, что я не по этому вопросу? - усмехнулся Петр.
  - Давно понял, - покачал своей пушкой начальник, - но зачем тогда пришел?
  - Передать послание, - демон склонил голову на бок, разглядывая собеседника как диковинную зверюшку, - от тех, кто вас терпеть не может.
  - Ближе к делу, - снял пистолет с предохранителя человек.
  - Они желают вашей смерти, - взгляд Петра стал пронзительнее и сверлил теперь дыру в голове своей цели, - это же тебя заказал тот депутат для поджога конюшни?
  - Как все серьезно... - саркастически отреагировал мужчина, - и это все?
  - И я пришел исполнить их пожелание, - его наглости не было предела, а спокойствие перехлестывало через край.
  - Я знаю, - и менее чем через секунду прогремело три выстрела.
  Каждая пуля с хрустом глубоко вошла в тело на уровне сердца. Демон покачнулся и упал со стулом на пол. Мужчина неодобрительно сплюнул на него и встал, чтобы разглядеть поближе глупца, добровольно явившегося на свои похороны.
  Но не успел он подойти к телу, как труп зашевелился и начал медленно подниматься, с кряхтением упираясь руками в землю. Петр рассмеялся и смахнул с одежды пыль, после чего встал с колен и как ни в чем небывало показал зубы стрелявшему. Штанга не сильно удивился, но насторожился.
  - Хороший броник, - махнул он дулом в сторону гостя и нацелился ему в голову.
  - Ты все еще не понял, - демон проигнорировал этот жест и снова посмотрел в зрачки начальнику, - меня невозможно убить человеческими игрушками. А вот тебя...
  Что-то переклинило в голове Штанги. Впервые за последние несколько минут его глаза стали удивленно-недоверчивыми, а руки развернули дуло пистолета на собственное лицо. Зрачки бегали от бессмертного гостя к оружию, и через мгновение дуло уже оказалось у него во рту...
  - Прошу меня извинить. Я не хотел, - ядовито проговорил Петр.
  И как только он отвернулся, чтобы уйти, за спиной прогремел выстрел. И судя по нависшей тишине, пуля настигла свою цель. Демон был не рад, не огорчен, не сладострастно доволен... просто спокоен, как профессионал, уверенный в качестве своей работы. И в голове у него сейчас жила только одна мысль: "Еще один".
  
  - Откуда вы появились? Немедленно покиньте мой кабинет!
  - Так вот как выглядит тот самый депутат? Знаете, что вас до сих пор никто не представил мне по имени? - Петр просто надвигался на него, набросив на лицо садистское выражение.
  Чиновник оказался в собственном кабинете как в заточении. Он не заметил, как этот чужак вошел внутрь и точно не слышал звука открывающейся двери. И пришел негодяй точно не для того чтобы руку пожать. И вид у него был не такой как у современного жителя города.
  - Я вызову охрану, если вы не удалитесь, - начал раздражаться депутат и его рука юркнула под стол.
  - Не вызовите, - насмешливо указал туда же глазами Петр, - нажимайте на свою кнопочку хоть до умопомрачения. Я пришел только передать послание.
  - Не собираюсь я слушать никаких посланий. У меня не приёмные часы, - он разнервничался, поскольку убедился, что кнопка вызова охраны и вправду не работала.
  - А ваше разрешение мне и не нужно, - демон уперся руками в стол, оказавшись совсем близко к затравленному человеку, от которого пахло дорогой туалетной водой и потом, - вас прокляли. Просто примите это к сведению.
  - Мне плевать. Пошел вон, - лицо чиновника стало красным как помидор.
  Он был похож на поросенка, как формами, так и визжащим голосом. Да в этом человеке не было ни капли храбрости или гордости. Он сдулся как воздушный шарик при первом же намеке на ответственность за свои поступки. И такие правят городом в наши дни?
  - Штанга уже мертв. Пришла и ваша очередь. Честно говоря, мне плевать на вас обоих, но просьба некоторых людей - закон, - развел демон руками и снова отстранился от депутата, так ничего и не предприняв.
  Взгляд мужчины был такой, будто выражал вопрос "и все?". Он молча снизу вверх наблюдал за медленными шагами незваного гостя и часто-часто стал чесаться. На него напали разом все старые и новые тики, а также мелким тремором отозвались руки. Бедняга стал срочно искать алкоголь в своем письменном столе. Но у него все валилось на пол, и галстук стал как будто туже давить на горло...
  Петр все удалялся, а чиновнику становилось все хуже. Он обессиленно уперся в стол как в спасительный круг и попытался кричать, но у него не вышло. Мужчина захрипел, протянул руки к двери, ослаб и повалился на пол, свалив бумаги на себя. Его били конвульсии, пошла пена изо рта, ногти скребли кожу до крови... а демона при этом не зафиксировала ни одна камера.
  И милиция выдвинула позже теорию об отравлении алкоголем. Других зацепок и предпосылок его смерти просто не было. Хотя правоохранительные органы и завели ради приличия дело об убийстве депутата.
  
  На конюшне царило редкостное спокойствие. День был прекрасный: солнечный и теплый. Мальчишки расправляли широкие спины, приступая к строительству крыши. Они недавно только закончили стены, и получилось довольно сносно. Все-таки плотников среди подростков не было, но все равно вышло красиво и качественно.
  Девочки в это время помогали работать лошадей, все больше привыкая к своим новым обязанностям и нагрузкам. Тренера крутились повсюду и помогали всем не покладая рук. И все равно день был прекрасным. А все потому что духи не появлялись уже несколько дней и не мучили никого своими занудными предупреждениями.
  Только Игорь немного хандрил без Визгард. Он очень остро реагировал на все подколы по данной теме. Однако друзья не давали ему спуску и каждый раз возвращались к этому разговору. Но однажды парень не удержался и перевел "стрелки" на Тима, который подозрительно часто в последнее время крутится рядом с Зиной.
  Друг сперва возмущенно открыл рот, чтобы отбрить его за такую наглую мысль, но почему-то остановился. Он, конечно, отшутился от этих глупых предположений и надежд, но все равно Игорь попал в точку. Что-то между ними странное звенело. Только сами ребята еще не могли разобраться, что именно.
  Их размышления прервались сами собой, как только закончилось время отдыха. Мальчишки разбрелись по делам. Оля проконтролировала, чтобы каждый был на своем месте, и на время отлучилась за территорию конюшни, чтобы купить энергетиков в ближайшем магазине.
  На обратном пути она обнаружила до боли знакомую фигуру и остолбенела. Ей совершенно не хотелось встречаться с ним сегодня...
  - О, вот и ты. Я так давно тебя искал, - улыбнулся демон.
  "Врешь", - сощурилась девушка и все-таки согласилась составить ему компанию. Она глотала огромными порциями свой напиток и все время косилась на Петра. Не нравился ей его настрой.
  - Я пришел сказать, что выполнил твое пожелание, - в безлюдном месте резко обернулся он к Оле.
  Девушка встала на месте как вкопанная. Банка едва не выпала из ее руки. Она предчувствовала что-то подобное, но не была к этому готова.
  - Нет, - выпалила блондинка, - ты не мог...
  - Очень даже мог, - расхохотался в голос демон, - хочешь проверить? Увидеть это собственными глазами?
  - Я не в этом смысле, - без улыбки одернула его Оля и отвела глаза в сторону, - это так неожиданно.
  Ее дыхание сбилось, мысли забегали в голове активнее. Петр подошел ближе, девушка вновь подняла на него недоверчивые потерянные глаза. Они стояли очень близко друг к другу. Она даже могла разглядеть каждую пуговицу на его костюме.
  - Если хочешь еще чего-нибудь - только скажи. И я исполню. С огромным удовольствием, - с вялой готовностью предложил демон.
  - Я и первого-то приказа тебе не отдавала, - с сомнением сказала Оля и свела брови вместе, - ты действительно убил именно его? Того бандита, который...
  - Да, не беспокойся. Я ничего не напутал. Но отчего ты так засмущалась? Скажи, разве тебе неприятно осознавать, что мы его убрали?
  Девушка закусила нижнюю губу, снова отведя глаза в сторону. Она смущалась, сомневалась, часто оглядывалась вокруг. Пальцы нервно теребили в руках банку. Демон некомфортно смотрел на нее, обжигая своим дыханием и такой близостью. Ему еще зачем-то постоянно хотелось к ней прикоснуться, но он этого не делал.
  - Я не знаю, что сказать, - наконец ответила блондинка, пряча глаза от его пронзительного взгляда, - не думаю, что это должно вызвать у меня дикую радостью...
  - Да брось ты, - резко надавил Петр, - если я поклянусь, что о твоем соучастии никто не узнает, разве ты не признаешься, что это приятно? К тому же я насквозь твои чувства вижу. Зачем скрывать очевидное?
  Оля потупилась и поймала себя на мысли, что тщетно пытается спрятать улыбку. Из нее со вздохом вырвался нервный смешок и тут же все затихло. Девушка до сих пор не поднимала глаза. Ее как будто под воду опустили и лишили дыхания.
  - Я жду твоих новых приказов, - он все-таки коснулся ее волос и внимательно пропустил их между пальцев.
  - Я подумаю, - уклончиво ответила Оля и выскользнула из-под его давления, стремительно двигаясь в сторону конюшни.
  Петр только усмехнулся и заинтересованно посмотрел ей вслед. Это было похоже на побег. Но от кого она бежала? От него или все же от себя?
  - Я буду ждать, - пообещал он настойчивее, и девушка без доли радости ускорила шаг.
  Ей отчего-то было чертовски стыдно показываться на глаза Кире. А соблазн, всколыхнувшийся демоном, невозможно было ничем унять. Оля призналась, что хотела... хотела бы еще много о чем с ним поговорить. Но не смела себе этого позволить. Пока что не смела. Ей многое предстояло обдумать. Но она все равно считала, что тот подонок заслужил свое наказание. Да, девушка чувствовала безответственную радость и стыдилась этого. Стыдилась самой себя и не хотела смотреть даже в зеркало.
  А когда девушка добралась до территории клуба, то первым человеком, которого она там встретила, была именно Кира. Взгляд Оли был, похоже, настолько растерянным и беглым, что главный тренер быстро сообразила, кто с нею это сделал. Не успела она выплеснуть свой праведный гнев в воздух, как за спиной услышала тот самый голос: "И твое пожелание тоже выполнено".
  Девушка рывком развернулась на него и с трудом удержалась, чтобы сразу не размазать демона по стенке. Он смотрел на нее слишком нагло и горделиво. Они уже сильно бесили друг друга, только Петр как будто чего-то выжидал.
  - Чью кровь ты еще выпил? - прошипела главный тренер и жестом указала ему на тренерскую, - пора нам кое-что обсудить. Только не коси под дурачка. Умоляю.
  - Умолять демона? Женщина, ты мыслишь, что несешь? - иронично свел он брови и все-таки направился к дверям.
  Кира - следом за ним и прикрыла дверь. Она была удивлена, что Петр так легко повиновался, но не расслаблялась. От него можно было ожидать чего угодно.
  Петр как хозяин сам выбрал себе удобное местечко и расселся на нем настолько комфортно, насколько мог. Девушку передернуло, но она просто проследовала на стул на противоположной стороне стола. Он следил за нею как кот за мышью. Кира не удержалась и налила себе воды.
  Ей хотелось чем-нибудь занять руки и избавиться поскорее от этой пристальной слежки. А ему как будто не надоедало так долго непрерывно и не моргая наблюдать за собеседником. И глаза, казалось, меняли свой отблеск и цвет в такие моменты. Девушка только сейчас обратила внимание на все эти глубокие переливы, такие чарующие, затягивающие...
  "Дура!" - резко одернула она себя и отвернулась. Кире стал дико неловко от того, что она только что пялилась на него как на слона в зоопарке, уйдя в свои мысли. Еще эти глаза... как вспомнишь - так и теряешься в них опять как в бездонной пучине. И при этом неприятно сдавливает легкие и начинает жечь шею. Кира рефлекторно потерла ее руками.
  - Я на счет твоего заявления, - наконец нашла она нужные слова и вернулась на свое место, - о чем ты говорил? Какое еще пожелание? Я ничего тебе не заказывала.
  - Все вы так говорите, - закатил демон глаза, - боитесь разглашения.
  - Уточни, - приказала главный тренер.
  - Я убил того самого депутата.
  Эта фраза как пуля пронзила уши Киры. Девушка не удержалась и безрассудно вылупила на него глаза. Стакан на уровне осязания потерялся между ее пальцев, и Кира невзначай пролила часть воды на себя.
  - Ты серьезно?! - убрала все лишнее из рук главный тренер и затравленно обвела кабинет глазами.
  - Никто об этом не узнает. Обещаю, - догадался он о ее первых мыслях.
  - Да как ты смел? - выпалила в исступлении Кира и страшно посмотрела на Петра как на психопата, - ты хоть подумал о последствиях? О морали?
  - Мораль? Ты снова говоришь эти гадкие слова демону? - у него было такое лицо, будто ему кислоту на ногу плеснули, - я слышал твои проклятия в его сторону множество раз. И не одна ты мечтала об этом. И теперь, когда задание выполнено, ты спускаешь на меня всех собак? Как безрассудно.
  Девушка не могла выговорить ни слова. Столько разных возражений и гневных фраз крутилось у нее на языке, но ни одна не озвучивалась. Кира схватилась за голову. Затем вцепилась в стол. Потом опять за голову и сделал несколько шагов по кабинету. Ее глаза путанно бегали по помещению и цеплялись за все подряд как за спасительную тростинку. Петр снова испытующе сверлил ее своим тяжелым взглядом.
  - Прекрати... прекрати это! - наконец вымолвила Кира, - ты убийца. Маньяк. Психопат... лучше бы тебе уйти с нашей конюшни. И поскорее.
  - Что? Я только привык к этому месту! - сильно переигрывая, изобразил он возмущение, - и какая ты все-таки капризная женщина. Не мудрено, что до сих пор мужика нет.
  Девушка смерила его еще одним запутанным взглядом. Как еще можно было повести себя, стоя перед человеком, который с легкостью забирал чужие жизни? Нужно обезопасить от этой личности детей, но не пострадать самой. Как? Как!
  "Кира, спокойней. Ты справишься. Вдох-выдох", - приказала она сама себе, но это не помогло. Девушка ощутила слабость в теле и присела. Ее сильно мутило.
  - Это был плохой поступок. Ужасный. Ты не имел права делать такое без моего приказа... пока... пока вы являетесь нашими духами - вы не смеете творить здесь все, что вам взбредет в голову. Я не хочу новых жертв. И ты обязан мириться с этими правилами, если хочешь остаться, - заплетающимся языком причитала главный тренер.
  Но очень быстро она поняла, что до него ее слова не доходили. Петр наблюдал за девушкой со скучающим лицом и вдруг взгляд его наполнился какой-то странной сильной эмоцией. Почувствовав что-то неладное, Кира строго нахмурилась, демонстрируя свое бесстрашие.
  - Ты ничего не понял, так ведь? - наглее прежнего переспросила она.
  - Ах, как давно я ждал нашего уединения, - вдруг сказал он абсолютно ровным голосом, повергнув сперва девушку в шок.
  Она отшатнулась от него как от огня, но поздно хватилась, понимая, что именно такой реакции он и ждал. "Черт, этот гад меня провел", - и Кира с негодованием хлопнула рукой по столу. Решила опробовать новую тактику.
  - Не переводи разговор на другую тему! Ты думаешь, я не понимаю, к чем это было сказано?
  - Нет, не понимаешь, - саркастически ухмыльнулся демон, - потому что ищешь какие-то подводные камни, а я заявляю вполне прямо - я давно хотел расставить все точки над "и". Иначе ты одна строишь из себя королеву и не признаешь моего превосходства.
  - Твое превосходство? - гневу Киры не было предела, - на этой территории - я главная. И ты не тронешь никого, пока я здесь работаю.
  Только оба Петра могли ее так вывести из себя. И девушка ненавидела себя за это. Но этот гаденыш все шире расплывался в пакостной улыбке. Теперь от него уже ничего не добьешься. И вдруг этот негодяй протянул к ее лицу руку, заставив Киру вновь вздрогнуть и резко отклониться назад. Она недоверчиво следила за его действиями и мимикой.
  - Трусиха, - с наслаждением усмехнулся мужчина.
  - Я тебя не боюсь, - повторила уже давно заезженную фразу девушка.
  Терять больше нечего. Петр переходил все границы. Она надеялась, что сможет отбиться от него в любой момент телекинезом, поэтому встала на скользкий путь сопротивления. Хотя с демоном было бы проще промолчать и подчиниться. Он не трогает тех, кто стелиться под него.
  - Если не боишься, то почему отодвинулась? - надавил на нее Петр.
  Кира оказалась в неловком положении. С одной стороны ей не хотелось играть в его игру, но с другой - ей было необходимо показать свое бесстрашие. Иначе этот гад не будет ни во что ее ставить. Он и так никого не уважает, но пускай хотя бы знает, что на его персоне свет клином не сошелся. И Кира нехотя вернулась в прежнее положение...
  Но вдруг вместо легкого прикосновения Петр со скоростью хищника грубо сдавил как будто тисками ее подбородок и с такой нечеловеческой силой притянул к себе, что бедняга упала телом на стол. Не успела она опомниться, как он второй рукой вцепился в ее горло и безжалостно дернул на себя, заставив вскрикнуть до слез от боли и полностью лечь животом на письменную поверхность. Девушка вообще ничего не успела понять или сделать, как ее лицо оказалось всего в паре сантиметров от него. Пахнуло неприятным знакомым запахом гари и еще эти глаза...
  - Строить из себя бесстрашную не всегда хорошо, - нравоучительно проговорил он, - вот ты и попалась на мою уловку.
  Кира попыталась, было, ударить его телекинезом, но демон с хохотом перехватил обе ее руки и полностью выдернул девушку с ее места. У него было удивительно развито предчувствие и потому не составляло труда влиять на кого угодно одной лишь силой воли.
  Не прошло и секунды, как девушка оказалась в западне, прижатая всем телом к стене его могучей фигурой. Петр нависал над Кирой как бесконечная черная бездна, поглощающая одним лишь взглядом, сжигающая душу изнутри. И все это вселяло такой безумный страх, что ноги отказывались бежать, а руки отнимались как безжизненные. Впервые в жизни девушка почувствовала себя такой беспомощной.
  - Напугана? - прошептал он, - поняла, наконец, на кого нарвалась. Теперь нужно закрепить эффект, чтобы впредь неповадно было повышать на меня голос.
  Кира потеряла дар речи и жалостливо еще больше вдавила себя в стену. Демон торжествующе схватил ее рукой за щеки и вопреки сопротивлению болезненно сдавил их, разжимая девушке челюсти. Неизвестно было, чего он хотел добиться, но Кира наконец-то издала первый крик, наполненный мольбой и ужасом. Такое не могло бы остановить этого маньяка. Это только подогревало его.
  - Ах, как ты похожа на Киру... как хорошо ты получилась, - и он приблизился еще ближе к ее глазам, касаясь пальцами щеки, заставляя впитывать в себя чувство безнадеги и пустоты, - мне очень хотелось бы сделать с тобой что-нибудь плохое, но ведь мы в каком-то смысле родственники. По идее, не хорошо так поступать.
  Девушка с надеждой согласилась глазами, но все еще не доверяла ему. И тут лицо Петра кардинально переменилось.
  - Черт побери, я же демон. Как будто меня это остановит! - и он неожиданно раздвинул пальцами ее веки, впуская в них колющий холод и щипающую сухость.
  Кира не понимала, что он собирается делать с ее глазами, но случай с Петькой был достаточно нравоучительным, чтобы начать паниковать. Все нутро так болезненно загудело, что готово было отключиться. А ведь он еще ничего не успел сделать. И тут вторая его ладонь стальной решеткой легла ей на губы, не позволяя выкрикнуть ни слова. Кира была не просто в ужасе, но и в растерянности. Не верилось, что все это происходило с нею.
  - Извини, скорее всего, будет больно. Ты меня слишком сильно разозлила, - и вдруг он попытался проникнуть ногтями ей прямо под веки.
  Кира ошалела и в агонии сопротивления дала увесистую пощечину Петру. Поняв, что на него это не действует, она тут же прицелилась кулаком в зубы. Но демон предпочел отвлечься от процедур с ее глазным яблоком и перехватил ту самую руку.
  - Ты хочешь, чтобы я первой ее тебе сломал? - риторически поинтересовался он и до болезненного хруста сдавил ее запястье.
  Кира вскрикнула, но сквозь его пальцы звук почти не проходил. Она запоздало укорила себя в том, что еще не умела пользоваться телекинезом настолько хорошо, чтобы отбиться от нападающего. Глаза девушки наполнились слезами, которые не хлынули наружу и застлали зрачки непроглядной пеленой.
  Она страдала от боли и унижения, но реально не могла ничего сделать. Поэтому Кира повиновалась и перестала отбиваться, но вместо поощрения получила за это только удар лицом о стену. Это отразилось жгучей болью в челюсти и помутнением рассудка на некоторое время. Что происходит?
  Но вдруг они оба услышали скрип половиц. Никогда еще Кира не была так рада этому звуку! Он прозвучал сейчас как спасительный сигнал и глаза девушки с надеждой устремились к выходу. Петр тоже недовольно развернулся в ту сторону. Там стояла дух Кира, и вид у нее был, мягко говоря, озадаченным.
  - Петр... - выдохнула она и испепелила демона многозначным взглядом, - что ты еще придумал?
  - Как не вовремя... - прорычал он, и девушка наконец-то получила долгожданную свободу.
  Она отскочила от него при первой же удобной возможности и с трудом подавила в себе желание не останавливаться до самого дома. Кира пережила сейчас такой шок, после которого невозможно быстро восстановиться. Ее психика дала сбой, и главный тренер задохнулась, подавляя плач.
  Но какая-то доля прежней упертости заставила ее выпрямиться и расправить плечи. Она коснулась пальцами двери, но перед уходом обернулась на этого психопата, который ее чуть не погубил только что.
  - Иди-иди, я понял твою гордыню. Ты никому не позволяешь давить на себя. Но мы с тобой еще поиграем, - недобро проговорил он, избивая Киру словами как хлыстом.
  Девушка еще раз с ненавистью сверкнула глазами и вышла, чувствуя себя униженной. Почему Петр так беспрекословно слушается призрака Киру? Он во всех отношениях ей не подвластен. И она не делает ничего, чтобы поставить его на место хотя бы раз.
  Но сейчас такие вопросы точно не посещали голову "королевы бумажек". Кира громко хлопнула дверью и быстрым шагом направилась к машине. Она закрывала глаза рукой, хотя и не плакала. Спортсмены, оказавшиеся в этот момент неподалеку, немедленно бросили свои дела и устремились, было, за ней, но их опередила Катя.
  - Кира, - окликнула она подругу, но та даже не обернулась и не сбавила темпа.
  Панкуша без лишних вопросов догнала ее бегом и помогла открыть дверь машины. Там они вместе утрамбовались на заднее сидение и закрылись от внешнего мира.
  Оля была не менее озадаченной. Она виновато потупилась и приказала детям вернуться к делам, как и обычно. Они попытались сопротивляться и возмущаться, но блондинка грубее прежнего потребовала взяться за работу. Спортсмены люто обиделись на нее, но исполнили приказ. Хотя каждый из них пытался при любой удобной возможности пройти поближе к тренерской машине, чтобы заглянуть внутрь и убедиться, что Кира не плакала.
  Главный тренер висела на спинке переднего сидения, пряча лицо в холодную ткань, и периодически содрогалась всем телом. Катя молча сидела рядом и обнимала ее руками, пытаясь поддержать хоть чем-нибудь. Она ощущала эту боль и все понимала, но знала, что слова тут не помогут.
  Прошло примерно полчаса, прежде чем Кира сменила позу, отпрянув от кресла и откинувшись назад. Она запрокинула лицо к небу и с закрытыми глазами что-то прошептала. Катя встрепенулась как птица после дождя и подсела ближе.
  - Не сдамся... - повторила "королева бумажек" и закусила губу.
  - Правильно, - поддакнула панкуша.
  - Он еще мне угрожать вздумал... - начала кипеть девушка, но вдруг обмякла.
  В последнее время на нее свалилось слишком много всего. И слишком сильные эмоции выкачали из бедняги всю энергию. Она ощущала себя тряпичной куклой и срочно нуждалась в отдыхе... которого, похоже, теперь никогда не будет.
  Только рукой девушка машинально потерла горло и там же ее и забыла, повесив ожерельем на груди. Подруга присмотрелась и поняла, что Кира впала в забытье. Ее мозг отключился, и этот сон невозможно было потревожить в ближайшие несколько часов. Панкуша с облегчением вздохнула и бесшумно выскользнула из машины.
  - Она уснула? - тут же выловила ее на повороте Оля.
  - После такого не засыпают, - закурила Катя, - но она отключилась.
  - Черт возьми, - выругалась блондинка, - ее характер сильнее организма. Петр будет давить до конца.
  - Нельзя ему позволять делать все что вздумается.
  - А у нас есть выбор? Даже Кира не справилась с этим придурком.
  - Я тебя не узнаю, - пораженно уставилась на подругу Катя, - с каких это пор ты так легко сдаешься?
  - Не смотри на меня так, - разозлилась Оля и с раздражением дернула головой, - ты еще не имела с ним никаких разговоров так близко, как мы с Кирой. Поверь мне, это незабываемые ощущения.
  - Проверим, - бросила вызов панкуша и пустила струю дыма в воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"