Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все вроде бы шло по плану. Пейнтбол оказался не просто игрой для развлечения, но еще и позволил некоторым пациентам раскрыться перед наставниками в беззаботном общении. Однако, финал всего действия никто не мог предсказать заранее.

  На команды разбились жребием. У Дениса оказалась Нея, Мирон, Павел и Виктория. К Юре попали: Люция, Яков, Яна и Горимир. Они все неуверенно переглядывались, не зная ничего о тактике. А некоторые даже не стреляли никогда в жизни.
  Но вскоре ребята вступили на боевое поле, и азарт ударил всем в голову. Даже холодная фотомодель засияла коварным огнем, желая прострелить кому-нибудь башку. А что происходило с игроманом - вообще словами не передать. Еще чуть-чуть и он впадет в фанатичное бешенство, отдавая членам команды указы.
  - Черт, да как они смеют нас поучать, - в конце монолога выругался Юра, - он еще условия мне ставит. Не буду я ни перед кем извиняться, даже если выиграю.
  - Это дело принципа? - подала слабый голосок Яна.
  - Да, жируха, так и есть, - кивнул парень.
  Глаза девочки расширились вдвое. Она сначала взбесилась, потом сама себя одернула, упала духом и отошла в сторону. Горимир с Яковом поздно хватились. Пока один из братьев кинулся успокаивать малышку, мужчина грозно завис над игроманом.
  - Чего тебе, старый? - огрызнулся на него Юра.
  - Ты серьезно считаешь, что имеешь право на всех ругаться? - изобразил удивление Горимир.
  - Конечно, - зло сощурился малец.
  Он все-таки немного побаивался грозного вида и высокого роста оппонента. Но не дерзить не мог.
  - Этот сопляк еще не знает настоящей жизни, - хмыкнула неподалеку Люция, - вот поэтому и смелый такой. Ни разу еще от мамочкиной стряпни не отрывался. А как только найдет хоть одного, кто даст ему сдачу - сразу же миленьким станет.
  В ее сторону тут же посыпалась нецензурная брань. Но девушка даже не изменилась в лице, а ее губы по-прежнему растягивались в змеиную улыбку. Не на того напал, малец.
  - Я слышала и похуже в свой адрес, - съязвила она, - но ты такой весь грозный, что я теперь тоже хочу заключить пари. Если мы выиграем - я уговорю Дениса с Неей больше не приставать к тебе. Если же мы проиграем... тогда я лично явлюсь к тебе в дом и напущу вирусов в твой компьютер.
  - Это уже слишком, - возмутился Горимир, - ты не вправе решать за Дениса с Неей судьбу клиента. У нас есть кодекс...
  - Да плевала я на ваш кодекс, - закатила она глаза, - к тому же любой закон можно обойти. Уж мне-то это точно удастся.
  Пока они спорили, Яна шмыгала носом неподалеку. Яков сидел рядом с нею на земле и преданно смотрел в лицо. Девушка почему-то ужасно стыдилась этого и закрывалась руками.
  - Почему все решили, что имеют право оскорблять меня? - жалобно пропищала малышка.
  - Потому что они сами обиженны жизнью, - сказал парень, - они злятся на себя за то, что не могут жить лучше. Не могут наслаждаться тем, что имеют. И потому обижают тех, кто на это способен.
  - Но я ведь и так ненавижу себя, - ее глаза раскраснелись, - они только подливают масла в огонь! И вообще я самая несчастная здесь...
  - Нет, не говори так, - приветливо улыбнулся Яков, - из них ты самая счастливая. У тебя нет вредных привычек, зависимостей, ты имеешь гордость!
  - Гордость? Разве она у меня есть? - удивилась та.
  - Конечно. Иначе бы ты не обижалась на слова окружающих. Тот, у кого нет гордости, способен перешагнуть через самого себя ради выгоды. Этим страдает Люция. У нее есть только гордыня. Это плохое качество. Оно губит человека. А гордость - окрыляет. У Юры нет друзей, и он боится обрести их. Страхи тянут его на дно. Ты же намного смелее мальчика. Несмотря на комплексы, стараешься бороться с собой, как Нея.
  - Мне нравится ваша подруга-наставница, - вдруг встрепенулась малышка, - почему она всегда прячет лицо?
  - У нее там ожоги. Получила еще в детстве. И она стесняется себя настолько, что не снимает повязку даже после реабилитации.
  - Она уродлива под материей?
  - Сложно ответить однозначно, - призадумался Яков, - уродлив человек или нет - это зависит от того, насколько сильно ты его любишь. Для нашего коллектива Нея - самая милая, красивая и добрая девушка из всех. Она нам, как сестра. Мы часто видим ее лицо и не понимаем, почему бедолага себя стесняется.
  - Наверное, потому что она сама себя в зеркало видит уродиной, - нахмурилась Яна, - я чувствую то же самое. Бедная Нея.
  - Вы обе не любите себя, - кивнул парень, - но разве ваши взгляды правильные?
  - Яков, вы хотите сказать, что мы себе лжем? - удивилась та, - но как можно лгать себе? Мы реалисты!
  - О реализме больше всех кричат пессимисты, - оборвал ее парень, - больше всего человек врет самому себе. Запомни это. У каждого сотрудника ЭПО есть тайна или темное прошлое. Кто-то может свободно рассказать о нем, а кто-то вынужден держать секрет за семью замками. Но нас объединяет одно: мы учимся не врать самим себе. И лечимся от старых ран, помогая другим.
  - Как это? Можно излечить себя, оказывая помощь больным?!
  - О, это самое великое лекарство из всех! - от переизбытка чувств Яков вскочил на ноги, - как бы я хотел, чтобы Нея тебя курировала. Уверен, ты сможешь ей помочь.
  И вдруг от этой идеи его глаза заблестели в душевном порыве. Он схватил Яну за плечи, и на лице парня выразилась мольба.
  - Как я раньше не догадался? - выдохнул он, - милая, дорогая Яна, ты поможешь моей духовной сестре?
  - Как я ей помогу, если сама себе помочь не могу? - девушка была сбита с толку.
  Но она чувствовала внутри какой-то приятный взрыв, от которого хотелось обрести крылья. Девочка краем глаза нашла вдалеке ту самую наставницу. Яна давно чувствовала к ней какую-то симпатию, как к собрату по несчастью. Но до сих пор не понимала, откуда зародились эти мысли.
  - Тебе не нужно делать ничего особенного. Просто попытайся завязать разговор. Уверен, вы с Неей найдете много общего. И я буду бесконечно тебе благодарен, если сестра однажды рискнет открыть свое лицо на людях. Это будет означать, что страх больше не владеет ею.
  - И вы думаете, что у меня это получится? - упал голос Яны, - я слышала, что Денис лечил ее когда-то. Если даже у него не вышло...
  - Это ничего не значит! - вскричал Яков, - невозможно помочь человеку, если ты не переживал его боль. Можно приблизиться к истине, но дальше бедолага будет вынужден грести к выходу сам. А у вас с Неей очень много общего. Даже не спорь со мной. Просто пообещай... всего один разговор. После этой игры. Ты мне обещаешь?
  - Ребята, - прослезилась Яна, - вы так любите друг друга. Я тоже хочу, чтоб меня также любил кто-то. Я обещаю поговорить с Неей... спасибо за доверие.
  - И тебе спасибо, - радостно выдохнул Яков, - давай вернемся в команду. Игра скоро начнется. Попытайся пока что не реагировать на Юру. Горимир взял его в свои руки. Теперь все пойдет, как по маслу.
  И бой наконец-то начался. Все разбежались по укрытиям. Кто-то придерживался тактики и перебежками нырял в окопы. Кто-то просто стрелял наугад, несмотря на то, что шарики-пули не бесконечные. А кто-то сидел на месте и растерянно ждал у моря погоды.
  Но именно в этом турнире многие смогли удивить своих оппонентов. А именно... Яна.
  - Ну, ничего себе! - восхитился Юра, - уже в двоих попала! Где ты этому научилась, жируха?
  - А можно стрелять в своих членов команды? - направила дуло ему в лицо девочка.
  - Вблизи нельзя, - ответил Яков, - можно глаз выбить.
  - Шикарно, - нервно усмехнулась та и опустила оружие, - я на уроках ОБЖ лучше всех в тире стреляла.
  - Серьезно? Да у тебя талант! Почему ты еще не записалась в стрелковый клуб? - удивился Шутихин.
  - Я как-то не думала об этом... - удивленно захлопала она ресницами.
  И именно в этот момент меткий выстрел угодил ей в плечо. Девочка вскрикнула и схватилась за "рану". Теперь на том месте точно останется синяк. Все-таки пейнтбол не для слабонервных.
  - Ох, как я классно попал, - послышался с той стороны веселый смех юноши.
  - Денис, вы нечестный человек! - выразила на лице улыбку Яна и тоже рассмеялась, - а еще наставник, называетесь.
  - Просто ты жирная. Удобная цель, - вновь подал сзади голос Юра.
  Но же в следующую секунду он закряхтел и заткнулся. Яков придавил его к земле, как котенка и показал девочке большой палец. Она с благодарностью кивнула и вышла из игры. Но на душе было приятно. Никогда еще Яна не чувствовала себя так хорошо...
  - Отвали от меня, рачила! - вырвался позже из хватки Шутихина Юра, - нуб, днище, ***!
  - Во-первых, я тебя не понимаю, - иронично ухмыльнулся парень, - а во-вторых, пока ты тратишь время на ругательства - враги наступают. Раз ты такой крутой - помоги команде.
  - Я тащу катку, а вы фидите врагов только! Не мешай мне, - зарычал озлобленный мальчик и отбежал в другое укрытие.
  Наставник хмыкнул и с азартом отполз немного назад. Он тоже не хотел так просто проигрывать. Сейчас в их команде вылетела только Яна. Но перед этим она подстрелила из той команды Мирона и Викторию.
  - Ай! - вдруг вскрикнул от неожиданности Яков и недоуменно уставился на зеленое пятно на своей одежде.
  - Привет, - чуть ли не в упор сказал ему Денис.
  - Черт! - подскочил от неожиданности Шутихин и тут же расхохотался, как в истерике, - черт-черт-черт! Да откуда ты, демон?
  - Вы тут так громко и мило возились, что я успел подкрасться, - улыбнулся парень и бегло огляделся по сторонам, - а теперь не выдавай меня.
  И он быстро шмыгнул куда-то в сторону. Яков опустил оружие и нервно затрясся от смеха. Такой всплеск адреналина он давно не получал. А как приятно-то!
  Позади послышался еще один чей-то сдавленный вскрик. Все недооценили способности Дениса. А этот парень много чего умел делать в совершенстве. Он и каллиграфией увлекался в детстве и в тир ходил часто, и даже уроки танцев брал... в общем, разносторонняя личность. Интересная. Поэтому-то ему легко было находить много общего с клиентами.
  - Ой, мамочки! - взвизгнула Нея.
  Она не успела высунуться из укрытия, как ей тут же дважды попали в голову. К счастью, специальная маска защитила от повреждений. Но волосы окрасились в огненно рыжий цвет с красными отливами.
  - А тебе идет, - вдруг проговорил выбывший Мирон, когда девушка ушла с боевого поля.
  - О чем ты? - удивленно уставилась на него она.
  - Очень красивый цвет волос, - подала голос Виктория, - а вы никогда не красились?
  - Нет, - растерянно пробормотала девушка и схватилась за кончики пальцами, - где здесь зеркало? Мне даже интересно стало.
  - Я могу показать! - вызвалась вдруг Яна и увела наставницу в сторону.
  - Женщины... - иронично протянул Мирон.
  - Вот и здорово, - улыбнулся им вслед Яков, - поверь мне, брат мой, так и нужно. Хочу, чтобы они подружились.
  - Интриган, - ткнул его пальцем в грудь Шутихин.
  - Нытик, - ткнул его пальцем в ответ брат.
  На поле остались только Павел и Денис в зеленой команде. И Юра с Горимиром в оранжевой команде. Люция вылетела следом за Яковом.
  - Фу, как грязно, - брезгливо рассматривала она свою одежду, - Денис безжалостен к врагам.
  - Вы заметили, что он всех своих клиентов в первых рядах отстрелял? - с улыбкой подтвердила Виктория, - отрывается, наверное.
  - Ну, вы, дамы, и язвы, - развернулись к ним братья, - а вы знаете, что мы делаем с теми, у кого грустные лица?
  - О боже, - закатила глаза Люция, - бегите, Виктория. Иначе они вас до смерти заулыбают...
  - Чего? - не поняла девушка.
  Но тут Шутихины окружили ее и с воплями "ВРЕМЯ УЛЫБОК!" подхватили на руки и потащили куда-то в сторону. Девушка кричала, сопротивлялась, но явно не в полную силу. Иначе бы она ушатала обоих с помощью своего карате.
  Люция мило помахала ей ручкой. Она-то успела надеть на себя маску счастья, чтобы братья за нее не взялись. Они это уже проходили.
  - Вот черт! - выругался Павел, получив выстрел в предплечье.
  Он поднял забрало и увидел, что тоже попал в Горимира. Они сделали это одновременно. Наставник раздосадовано созерцал свое пятно на животе.
  - Ну, ты и снайпер, - махнул он рукой в сторону поверженного соперника, - еще бы ниже и я стал бы девочкой.
  - Нечего было в полный рост стоять за деревом. Ты оттуда почти целиком виден был, - рассмеялся Павел.
  И тут ему в челюсть угодил снаряд. Те, кто хотя бы раз играл в пейнтбол, знают, насколько болезненные эти удары. И бедный мужчина со стоном схватился руками за лицо, согнувшись в две погибели. Это был выстрел против правил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"