Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 6. "Ее зовут Алиса"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто эта девушка? Почему она такая? Какие у нее цели? Богатая семья не помогла Алисе добиться успеха. А в чем-то даже, наоборот, помешала...

  "Просто игрушка для богатых. Я ни для кого не стою и гроша, если не оправдаю их ожиданий, - Алиса медленно ступала по веревке, растянутой над красивым расписным залом, - когда я была маленькой - я должна была быть милой, - делает еще шаг, - чуть старше я должна была радовать их успехами в школе, - легкая потеря баланса, но все восстанавливается внутренним равновесием, - подростком я должна была быть идеальной наследницей, - остановка, - но чего я всегда хотела на самом деле - никто не спрашивал". И девочка с прыжка сделала изящное обратное сальто, приземлившись вновь на некрепкую опору. Затем медленно присела и растянулась по ней, словно это был самый удобный диван на свете.
  Алиса с рождения обладала превосходным чувством баланса. И уже давно не боялась ходить по этой веревке, растянутой под самым потолком в четырех метрах от пола. Причем без страховки.
  Она не боялась сорваться вниз. Не боялась, что с нею может что-то случиться. Она лишь дорогая игрушка в руках богатых родителей. Она должна играть свою роль.
  "Такой жизни никому не пожелаешь", - прикрыла девушка глаза.
  - Эй, чего снова раскисаешь? - притянул ее к себе Алекс, заключая в дружеских объятиях.
  Он делал это без фанатизма. Как нечто должное. Но девушке всегда становилось от этого легче. Тем более что она никому больше не доверяла.
  - Ну, я хотела сегодня опять разбиться насмерть, - она демонстративно тяжело вздохнула, - но пока что не бывать этому. Судьба не на моей стороне.
  - Да брось ты, - он ласково заглянул в ее глаза, обильно подведенные черной косметикой, которая ярко выделялась на фоне светлых волос, - мы же идем на концерт?
  - Это даже не обсуждается, - с азартом засияли ее глаза, - ты не бойся. Мои родители о тебе не узнают. Им на меня плевать, как и на моих друзей.
  - Замечательно. Тем более что это мой концерт! - и он радостно продемонстрировал "козу", которую тут же подхватила и подруга.
  Они отрывались всю ночь. Сначала он выступил со своей традиционной рок-программой. Пел парень отменно, кстати говоря. А затем они с Алисой просто развлекались, как могли. Будто завтрашний день никогда не настанет...
  - Алиса! - вновь гремел в ушах отвратительный голос матери, - Алиса!
  Она становилась все требовательней. Девушка закрыла голову подушкой, чтобы не слышать эту ведьму. Но мать сорвала одеяло на пол.
  - Сколько раз тебе повторять? Не ложись спать с косметикой! - тут же, как всегда, заворчала женщина, скидывая с девочки подушку.
  Она схватилась тут же и за ее ночнушку, но тут дочь оказала довольно агрессивное сопротивление. Мать этого ожидала. Но была ужасно недовольна.
  - Я уже не маленькая, - зарычала на нее девушка, словно волчонок.
  - Ты будешь маленькой до тех пор, пока не выкинешь из головы свои детские глупости! - женщина швырнула ей в лицо пригласительные билеты на рок концерт, - кто тебя водил? На эту... безвкусную пошлятину.
  - Это ты безвкусная пошлятина! А я ходила слушать музыку богов, - и Алиса тут же схлопотала пощечину.
  "Ничего... переживем...", - это для нее тоже не было неожиданностью. Родители били девочку и посильнее. Только теперь она наконец-то замолчала, испепеляя мать озлобленным взглядом.
  - Какая же дрянь, - спокойнее проговорила женщина, выпустив пары, - быстро одевайся и марш на уроки танцев.
  - Не сдались мне твои *** танцы! Ненавижу их! - и девушка кинулась к гардеробу, чтобы поскорее одеться.
  - Куда ты собралась? - настороженно уточнила собеседница.
  - Подальше отсюда. Подальше от тебя.
  - Опять на свою конюшню поедешь? Ты же помнишь уговор, деточка...
  И тут Алиса на мгновение замедлилась, не оборачиваясь. Женщина одобрительно выпустила воздух из ноздрей, словно носорог, убивший добычу.
  - Мы с твоим отцом подарили тебе ее, в расчете, что ты станешь примерной дочерью. Но ты отбиваешься от рук. И если не научишься вести себя подобающим образом - мы просто пустим всех коней под нож. И не будем с тобою больше сюсюкаться. Поэтому не дерзи мне тут. И быстро одевайся на танцы! - и она хлопнула дверью, выходя в коридор.
  Девушка смотрела в образовавшуюся пустоту, как в подлую предательницу. Слезы подступали к горлу, но не к глазам. Она привыкла к этому. И стерпит очередное унижение тоже.
  "Животных я полюбила за то, что они честнее людей, - Алиса стояла посреди табуна, наблюдая за поведением коней, - достроить здесь леваду, было моей инициативой. Родители утверждали, что спортивным коням не обязательно пастись. Их рацион идеален. Но мне от них нужно было не это". Девушка вспоминала те дни, когда собаки бросались на ее защиту, в то время как родной отец избивал дочь ремнем. Она не забыла, как кошка принесла в ее комнату мышь, боясь, что хозяйка ее за это вновь отлупит. И девочка приняла подарок, как самое лучшее, что у нее было.
  А теперь она влюбилась в коней. Вернее, тягу к ним ощущала с рождения. И родители подарили конюшню. "Дочка богачей! Вот бы и нам подарили конюшню! Она еще и нос воротит", - бросали ей словесные ножи завистники. Алиса научилась игнорировать их... и злить еще сильнее.
  Так становилось приятней на душе. Когда отвечаешь человеку тем же. Девушка была не из тех, кто подставлял под удар вторую щеку.
  - У меня был момент в жизни, когда один жеребец меня едва не убил, - Алиса вспоминала об этом случае с легкой судорогой в пальцах, - я чистила его в деннике. Думала, что раз накинула уздечку - то мне ничего не грозит. Вообще ощущала себя неимоверно крутой наездницей. Это был дурацкий период, когда нереализованную агрессию я перебрасывала с родителей на животных. Иногда. Но одного дня хватило, чтобы больше никогда не повторять эту ошибку.
  Жеребец вел себя очень плохо. Алиса его наказывала. Он отказывался меняться, и она огрела его хлыстом. Такого хамства гигантская лошадь не стерпела и стала крутиться вокруг своей оси, зажав уши. Девушка кое-как успела юркнуть к гриве, чтоб не получить удар. Но ее нога проскользнула на опилках... и конь смог вырвать повод из ее рук.
  Алиса рывком подскочила, оказавшись в углу. И последнее, что она увидела перед собой - его огромный круп в опасной близости. Истеричный жеребцовый визг и молниеносный удар с двух ног...
  - У него не было причин для промаха, - призналась Алиса, - я точно помню, что он посмотрел на меня тогда. Через плечо. Как будто говорил "ну что, девочка? Проучил я тебя?". И после этого...
  Удар пришелся в стену всего в паре сантиметров от ее головы. Девушка дрожала практически в беспамятстве. Она успела все осознать, поняла, что сейчас получит чудовищный удар, который, возможно, окажется смертельным. Но нет.
  После случившегося жеребец вдруг почему-то перестал нападать. Он отошел в сторону, будто потерял к ней интерес. Путь на выход был свободен. Но Алиса не могла заставить себя сдвинуться с места.
  Вы когда-нибудь заглядывали в глаза смерти? Это был как раз тот самый момент. И пока девушка шла наощупь к двери, она все ждала продолжения атаки. Но конь ее щадил. И больше не трогал. И как только она выбралась наружу - то упала на пол и схватилась за голову. Ее затрясло с неимоверной силой. Девушка стала плакать и реветь. И долго еще не приходила в себя, чтобы объяснить, что случилось.
  Многие тогда всерьез перепугались. Ведь сильную властную Алису еще ни разу не видели такой слабой и ранимой. Она была очень напугана. Но даже здесь ее не пожалели. Нашлись те, кто был очень доволен. И эти люди не скрывали своего настроя.
  "Я знала, что друзей у меня все равно нет. И эта слабость стоила мне дорого", - Алиса привела на конюшню Алекса. Юноша не очень интересовался этими животными, но все-таки согласился поучиться. Ради девушки, которая без него, наверное, и не выжила бы.
  Она пыталась несколько раз покончить жизнь самоубийством. Вставала на край крыши, глотала таблетки... но ничего не вышло. Организм защищал себя. И подросток раз за разом задавался вопросом: "Почему? Что меня держит?".
  - У тебя много врагов, - сказал через полгода занятий Алекс, - почему не выгонишь их всех отсюда. Ты, ведь, хозяйка конюшни. Можешь делать, что захочешь.
  - Лошадкам нужна стабильная работа, - объяснила подруга, - к тому же, я и так меняю персонал слишком часто. Родители говорят, что им проще закрыть клуб, чем потакать каждому моему капризу. Они больше не позволят никого прогнать.
  - Господи, и зачем они тебя рожали? - закатил он глаза.
  - Я у них тоже периодически это спрашиваю, - горько усмехнулась Алиса, - но все еще не получила ответа. Я уже давно ничего не хочу. Лишь бы от меня отстали и дали заниматься, чем хочу.
  - И чем ты хочешь заниматься?
  - Сейчас только лошадьми. Но они, твари, знают об этом. И манипулируют мной, - девушка стала еще грустнее прежнего, - говорят, что зарежут всех коней, если я откажусь играть под их дудку.
  Юноша почувствовал, что это правда. И даже если богатенькая семья не запачкает собственные ручки - они быстро найдут мясника. Даже не дадут дочери опомниться.
  Чего от нее ждали Жилины? Хотели, чтоб она продолжила семейный бизнес (добыча и продажа драгоценных камней) и всегда светилась в высших кругах. Еще ребенком ее отправили в школу балета. Это было заведение закрытого типа, где девочки жили до 16 лет, отправляясь домой только на выходные. Уже за это время Алиса научилась существовать без родителей. И ненавидела их.
  Тренировки были жестокими. Детей держали на строгой диете. Наказания, издевательства изнуряющим трудом и богатая система штрафов - это все, что составляло детство ранимой девочки. Логично, что вскоре она послала лесом родительские мечты и после окончания школы танцев пошла на шантаж. Целиком от них отказаться не представлялось возможным. А вот в обмен на конюшню...
  Тогда еще Алиса не подозревала, что кони окажутся ее духовными наставниками и единственным утешением в жизни. Но стоило ей хоть чуть-чуть научиться ездить, как все встало на свои места.
  "Только здесь я могу быть собой, - закрывала глаза девочка, стоя посреди табуна, - только они принимают меня настоящей". Ей нравилось рисковать. Она любила разбивать конечности в кровь. Особенно приятным стал момент, когда ей удалось сломать ногу. Не сильно, да без смещения. Но зато никакого балета хотя бы на период реабилитации!
  Правда, родители расценили совсем иначе. Они запретили ей ездить верхом. И наняли таких тренеров, которые им в этом потакали. За девочкой устроили слежку даже здесь. В ее собственном раю. Благо, хоть разрешали работать с земли с конями. Так начался ее путь к познанию лошадиной психологии.
  Но перед институтом начался еще больший ад, чем раньше. Репетиторы, гувернантки, ненавистные курсы. Девочку метили в очень дорогой институт. И хотели, чтобы она не только туда поступила, но и имела какие-то знания. Ведь ей предстоит продолжать бизнес...
  - Да клала я на ваш бизнес! - ревела уже в отчаянии Алиса по вечерам и давила в себе подступающие слезы.
  Близкие точно также "клали" на нее. И все сводилось к одним и тем же угрозам: "Коней зарежем, тебя запрем, с правильными людьми дружить заставим".
  Однако Алиса заигралась. Ее подростковая борьба с родственниками привела к тому, что однажды они не захотели мириться с капризами дочери. И предприняли первые попытки к усмирению звереныша.
  Никакой конюшни. Оставшийся учебный год она тратит на подготовку, не выходя из дома. За побег и непослушание ее карали денежными лишениями. Параллельно со всем этим, Алису запихали в театр балериной. Это давняя мечта ее матушки (не удавшаяся танцовщица).
  Девушка негодовала. В таком количестве подачки ей были не нужны. С театром тоже можно было смириться. Но вот жизнь без животных...
  "Ну, ничего, они узнают меня. Поймут, что я говорила серьезно тогда", - и ее глаза наливались кровью. И тут начался настоящий бой. Ей дарили одежду - девушка ее тут же демонстративно рвала на глазах у родителей. Ее комнату украшали по своему вкусу, и Алиса немедленно наводила там "порядок", выкидывая дорогие вазы в окно, срывая обои клочьями и поливая белый ковер помоями.
  - Чего ты добиваешься? - удивился при очередном ночном звонке Алекс, - почему так упираешься?
  - Я не хочу, чтобы они победили, - злилась она все сильнее.
  - Алис, я не об этом спросил, - парень устало присел, глядя на полную луну, - ради чего ты борешься? Чем бы хотела заниматься?
  - Животными, - решительно заявила девушка.
  - Серьезно? Такой фигней не заработаешь. Животные могут быть лишь хобби. Не более. Я в этой сфере подольше тебя. И знаю все тонкости.
  - Твой отец мясник, - дернулась девушка, повернув голову к звездному небу, - что он может смыслить?
  - Мой-то отец, как раз-таки, неплохо зарабатывает, - поправил ее парень, - но прежде чем забить животное, тому обеспечивают условия в период роста. Чтобы не было стресса. Чтобы дать правильный прокорм. И знаешь... это все очень недешево. Я бы устроил тебе экскурсию. Но благодаря твоим стараниям, тебя теперь вообще никуда не пускают.
  - Если захочу - сбегу, - вздохнула она.
  - Не надо, - усмехнулся Алекс, - мне все больше кажется, что ты сама себя загоняешь в угол.
  Парень понимал, откуда все эти ее потуги. Но также он осознавал, что это пора было прекращать. Алиса искренне не знала, чему себя посвятить. Вся ее борьба велась уже на автомате. Из чувства мести. Она хотела отстаивать свое право на выбор, но не знала, к чему стремиться. Ведь все ее детство прошло по чужой указке, да из-под палки.
  "Уже семнадцать лет она себе не принадлежит, - юноша долго созерцал сотовый после окончания разговора, - и хотя мечтает выйти из этого порочного круга - наоборот все больше туда же вляпывается". Ее родители были не правы, что отрывались на ребенке. Заставляли его реализовывать их детские мечты и желания. Но столь сильного сопротивления они не ожидали. И потому вместо того, чтобы попытаться о чем-то договориться, начали ее ломать.
  Алиса была права. Она для собственной семьи - игрушка. И выхода не видела. И ей оставалось лишь одно: биться, как слепой котенок. Ценой собственной жизни. Бессмысленно и тщетно. Выпускать когти, чтобы раз за разом доказывать право на собственное мнение. Но в порывах сопротивления она забыла, что стала уже достаточно взрослой...
  - Пора принимать решительные меры. А тебе - нести ответственность за свои слова, - объявил отец с угрозой в голосе.
  Алиса была удивлена и напряжена. Неспроста ее привели на конюшню. Она с жутким ожиданием созерцала его рабочий пиджак. На лице ни капли сомнения. Только опасная странная решимость. Зачем все это?
  Выйдя из машины, девушка в первую очередь увидела несколько верзил из папиной охраны. И неподалеку от них стоял поникший парень...
  - Алекс! - выкрикнула девушка в страхе и кинулась к нему с разбега.
  Но в этот момент ее грубо перехватили за руки. Алиса огрызнулась, однако желаемой реакции не дождалась. Стала угрожать связями, болезнями и некой крышей. Но тут же услышала позади леденящий голос отца.
  - Это мои люди. Поэтому здесь приказываю я, - он дождался, когда взбешенная девушка встретит его взгляд волчьими глазами, - ты огорчаешь меня, дочь. И чтобы ты не думала, что я бросаю слова на ветер...
  - Хочешь обсудить мое поведение и поступки? - она стала догадываться, для чего ее сюда привели, - ну наконец-то, батя! А то все некогда да некогда. Я готова к диалогу.
  Она вырвалась из рук охранников и подошла к мужчине, прожигая в нем дыры взглядом. Отец был непоколебим.
  - Папа, дайте мне хоть немного воздуха. Вы с мамой только и делаете, что всю мою сознательную жизнь заставляете меня плясать под вашу дудку. Вы растили меня не как ребенка, а как пушного зверя. Где вы были, пока я была маленькой? Я гнила в этой балетной школе, которая мне вообще не сдалась. Как вы поступали, когда я просила что-то? Откупались тем, что ВАМ нравилось, а не мне. Вы всю жизнь душили меня своими рамками и запретами. Подумай, может быть стоит услышать меня хоть раз? Если вы пойдете мне навстречу - я пойду к вам.
  - Мы уже пытались идти тебе навстречу...
  - И уже перечеркнули все, что обещали! - она сжала кулаки, - отдайте мне полностью мою конюшню! И я поступлю, куда вы захотите. Так и быть. Плевать уже. Я стану вашей наследницей. Буду учиться на одни пятерки. Начну посещать эти ваши гребаные светские встречи. Состряпаю из себя красавицу-бизнес-леди. И даже слова против не скажу...
  - Нет. Это мы уже пробовали. И ты первая перечеркивала все обещания, желая большего. В ущерб своим обязанностям.
  - Обязанностям?! - ее голос взмыл неестественно высоко.
  - Ты обязана чтить своих родителей и следовать их требования беспрекословно. И чтобы ты наконец-то поняла, что наше положение - не игрушка, я решил преподать тебе урок. Самый жесткий из всех, пожалуй. Но тебя никто и никогда в жизни жалеть не будет. Ты никому не нужна. Даже те, кто будет якобы набиваться к тебе в друзья или в любовники будут желать лишь сближения с моими деньгами. Наш род столетиями ведет этот бизнес. И столько людей пытались его разорить... я не позволю дочери свернуть с пути, опозорив и обанкротив меня.
  И он перевел взгляд ей за спину. Алиса не верила своим ушам. Сказанное им сейчас отличалось от тех упреков и сказок, какими родители засыпали ее ранее. Только почему лишь сегодня он раскрылся? Почему так поздно?
  Девушка с содроганием обернулась и увидела, как ломало бедного Алекса. Он кое-как сдерживал эмоции. Но одного взгляда на верзил было достаточно, чтобы вернуть себе самообладание.
  "Что он здесь делает? Что они задумали?" - забилось сердце Алисы. Алекс стоял весь бледный. Ни живой, ни мертвый. Затем он все-таки поднял на нее болезненный взгляд. Кое-как держал себя в руках.
  - Прости меня, - наконец, выдохнул парень, доставая шприц и колбы, - меня заставили. Они...
  - Я сам объясню, - перебил его отец Алисы, - их бизнес также подчиняется нам, как и другие более мелкие фирмы. И если бы парень не вызвался помочь, я бы разорил их.
  - За что? - сжалась челюсть девушки.
  - Я знал, что вы дружите. Зря ты скрывала, - голос мужчины становился все более сухим, - он усыпит твоих лошадей сейчас же.
  - Зачем? - глаза Алисы наполнились слезами, и она вцепилась ногтями в пиджак отца, - папа, за что ты так со мной? Что ты...
  - Иногда чтобы ребенок вырос нужно его немного встряхнуть. Выбросить глупые детские игрушки. И сейчас ты поймешь, что даже твои лучшие друзья подчиняются деньгам. И поступают так, как им велят власть имущие...
  - Папа, не надо...
  - Алекс хороший парень. Я найму его после этого небольшого испытания. Он намного разумнее тебя, к сожалению. Как жаль, что у меня родилась неблагодарная дочь, а не мальчик...
  - Папа! - Алиса поняла, что не может до него докричаться и кинулась к другу.
  Но на полпути ее вновь попытались остановить верзилы. Юная балерина была юркой и верткой. От парочки идиотов она как-то увернулась и добралась уже почти до Алекса... но здесь из конюшни появился бывший тренер. Он сделал выпад вперед и повалил девушку на землю.
  Она кричала и билась. Кусала до крови и отбивалась ногами. Но что может хрупкая девчонка против нескольких крепких мужчин? Алекс не вмешивался. И только глаза его выражали неминуемую беду и хмурую решимость. На нем висел невидимый шипастый ошейник. И любое неловкое движение грозило страшными последствиями...
  Ловким движением, под крики и возню, он вонзил иглу в мягкую мембрану колбы и наполнил шприц. И тут к нему стали выводить из конюшни лошадей по очереди.
  Парень подошел к первой. Его рука дрожала. Кожа была бледнее листа бумаги. Алиса впервые за последние несколько минут застыла в ужасе, не веря собственным глазам. Она знает, что они делают... но она бы спокойнее отреагировала, если б это было дело рук завистников. Но кто вершит сей страшный суд перед нею? Друг на привязи ее отца. И самое странное, что к другу ненависти она в этот миг не питала...
  Игла вошла в грудную клетку лошади. Та вздрогнула, всхрапнув. Страшная жидкость медленно вошла в самое сердце. Эффект наступил мгновенно. Стоило Алексу немного отойти назад, как конь вновь вздрогнул... всхрапнул... стал качаться и вести себя странно. Он вытаращил глаза, тяжело задышал. С него скинули уздечку. Животное стало валиться на переда. Весь его вид выражала ощущение агонии. Ужасной безобразной и беспощадной. Судороги свели всю лошадь... она умирала. Небыстро и мучительно...
  - Остановитесь... - кричала девушка еле слышно, надрываясь от громкого шепота, - что же вы...
  И первый конь пал, продолжая молотить копытами воздух. А на подходе был уже второй... и делали инъекцию третьему. И все они умирали одинаково. В муках, удушаемые ядом кураре.
  И в ушах Алисы зазвенело. Она рвалась вперед, не помня себя. Ее суставы трещали под натиском чужой бесчеловечности. Девушка билась, словно погибала вместе с лошадьми. И только когда последнее животное под вопли девушки пало, пленницу отпустили.
  Но было поздно для нее. Алиса рухнула на колени. Ноги больше не держали тело. В голове истерика и ужас. Колотит, словно от холода. Мир превратился в кошмар. К горлу подступает ком и сквозь него не пробиваются даже звуки.
  Отец дал команду охране садиться в машину и уехал вместе с ними. Оставив детей наедине.
  Алиса наклонилась к самой земле. И неудержимо захрипела, переходя в протяжный вой. Кричала она безобразно и страшно. Некрасиво корчась и сжимаясь каждой частичкой тела. Набирала воздуха в легкие и делала это опять. Раз за разом. Пластаясь по земле. Раздирая траву окровавленными ногтями...
  Алекс медленно приблизился к ней на ватных ногах. Из трясущихся ослабевших пальцев выпал опустевший шприц. Парень смотрел на девушку, извивающуюся от боли, и жалел, что не мог повторить вот также, упав рядом.
  Он медленно лег на спину, сложил руки на груди и уставился в небо. Ему хотелось сейчас, чтобы его так и похоронили. Прямо тут. Вместе с лошадьми и Алисой. В одной братской могиле. Она орала, а он истекал невидимыми струями крови, отнимающими силу и жизнь. Думать больше не было сил. Не хватало их и на полноценное умалишение.
  Алекс убивал животных раньше. И в больших количества. У отца на работе приходилось часто это делать. Но то действие не сравнить с тем, что он совершил только что...
  Прошло немало времени, прежде чем девушка затихла. Неизвестно сколько они вот так провалялись, после чего все-таки решили подняться. Алиса на себя не походила. Когда Алекс перехватил ее взгляд, то внутри его что-то сжалось. "Сломали", - догадался он.
  Девушка не смотрела на лошадей, даже когда ее лицо было направлено к их трупам. Она смотрела словно насквозь. Будто их не существовало здесь или ей было все равно. Медленно поднявшись на ноги, она направилась к одному из трупов. К молодой шестилетней кобыле, с которой занималась больше остальных. А затем... небрежно потыкала ее ногой и тихо издала какие-то странные звуки.
  Алекс приподнялся на руках и прислушался. Она смеялась! Надломлено, как скрипучая дверь. Но это была эмоция мнимой радости.
  - А ты знал, что мертвые животные похожи на игрушки? - она смотрела на парня с улыбкой, - пластиковые с натуральным покрытием. А внутри наверняка состоят из томатов. Ведь так?
  Парень не ответил ей взаимностью. Он подошел ближе и обнял ее за плечи. Как друг. Как единственный, кто мог ее понять. И она его не послала. Не отстранилась сама. А погладила по кисти, развернулась и положила голову на плечо. Так они качались некоторое время вместе, словно в трансе.
  Правда, на следующий же день девушка не вспомнила своих слов и этого танца без музыки. Но она точно помнила сам факт того что случилось. Но почему-то больше никогда не плакала. Стала безмолвной. Покладистой. Примерной дочерью, какой ее и хотели видеть родители.
  Алекс так и остался ее другом. Но теперь это была не тайна ни для кого. И больше они не бегали на вечерние тусовки. Отец Алисы сдержал обещание. И взял мальчика к себе в фирму на какую-то не сильно запарную должность. Юноша этого не хотел, но собственные родители его подначили. Они не знали о случившемся на конюшне. И потому были рады такому шансу сына стать немножечко богаче и успешнее.
  Алиса с уважением наблюдала за его профессиональным ростом. Помогала подбирать одежду, вытаскивая с собой на деловые вечера. Там их называли красивой парой и прочили интересное будущее. Но все это была искусная ложь...
  Девушка видела, как ее тихонько ненавидел каждый конкурент и союзник отца. Как мечтали о том, чтобы эта паршивка поскорее сошла с постамента и оставила место наследника вакантным. Как неправдоподобно улыбались красавице молодые мужчины, предлагающие себя с особой учтивой нежностью. И она отвечала им улыбкой. Но была также не искренна.
  - Сейчас ты играешься, дочь. Но помни, что Алекс тебе не пара. И никогда ею не станет, - на всякий случай предупредили родители.
  - Хорошо, - легко и без сарказма согласилась девушка, впиваясь в них своими острыми глазами.
  Этот взгляд был страшнее настоящих игл. В нем появилось что-то опасно завораживающее. То, от чего разбегались даже собаки. И девушка давно заметила, что чем бы она ни занималась, от нее почему-то расходилось в стороны все живое. И любая беда миновала удивительнейшим образом. Будто девушка была проклята. Или сама являлась ведьмой.
  И вот с тех пор, как она перестала ценить свою жизнь и бросалась в любое дело, словно в омут, Алиса перестала вообще калечиться. Ничто не могло ее убить. Кроме прямого покушения. Но и такие случаи были исключены. Как только девочка поступила в институт на факультет, который выбрали ей родители, она обзавелась телохранителем и личным водителем.
  Алекса сделали ее личным помощником. Он прислуживал Алисе, словно самурай - госпоже. Выполнял различные мелкие поручения и охватывал обязанности секретаря, между тем.
  - Ты не замечала за собой какую-то особую магию повелевать животными и людьми? - неожиданно вдруг заметил юноша однажды.
  Алиса смерила его странным пронзительным красивым взглядом. Затем попросила телохранителя оставить их на пару минут. И как только дверь за спиной прикрылась, она села на подоконник и свесила ноги на улицу. С шестого этажа было опасно так делать. Но, как вы уже знаете, девушку такое не сильно волновало.
  - Слабые всегда подчиняются сильным, - проговорила она тихо.
  - Да, ты стала очень сильной. И властной...
  - И богатой, - усмехнулась она, - я все еще завидная невеста.
  - А животные тут каким боком? - Алекс подошел ближе и сел рядом, желая убиться вместе с нею, если представится возможность.
  - Тот случай на конюшне показал мне, что и они слабы, - она спокойно говорила об этом, будто о чем-то скучном, - не сопротивляются, даже если вогнать иглу в самое сердце. И вот каждый раз, когда на меня выскакивает какой-нибудь опасный зверь, я представляю, как медленно давлю ему пальцами на глаза и пронзаю ножом в самое сердце... почему-то сразу же после этих мыслей даже самая борзая собака становится трусливей котенка. Уж не знаю, как это действует.
  Парень промолчал. Он смотрел в небо, морщась от яркого солнца. Алиса сделала над глазами козырек рукою. Им хорошо было вместе.
  - Я боюсь твоего отца, - наконец, признался Алекс, - я уволюсь потом.
  - Тут есть чего бояться, - усмехнулась она, - ты не один такой.
  - А ты боишься? - повернулся он.
  - Странно, но теперь нет, - она встретила его взгляд теплыми зрительными объятиями, - раньше чуть ли не писалась, если слышала папины шаги. А после того случая... как будто внутри что-то оборвалось. Ни грамма страха не осталось.
  Алекс не стал возражать. Он не рассказывал Алисе, что с ним было. Как этот страшный человек заставил мальчика пойти на тот поступок. И вспоминать об этом сам же не хотел.
  - Куда ты пойдешь? - поинтересовалась девушка.
  - Это прозвучит глупо... - он сомневался, что стоит ей говорить.
  Но подруга поджимала. Любопытство взяло верх. Парень сдержанно вздохнул.
  - Есть одно место, где я бы очень хотел себя попробовать. Но это один шанс на миллион. И если мне повезет - то я сразу взберусь на вершину Олимпа.
  - Ну?
  - Конный клуб на юге. Оттуда выпускают чемпионов, которых отрывают с руками даже за границу, - и Алекс даже задержал дыхание, ожидая ее вердикта.
  Алиса сначала долго искала в его взгляде ложь. Затем заинтересованно склонила голову на бок. Она не спешила высказываться начистоту.
  - Я очень хочу попробовать. Только не говори отцу. Если он узнает...
  - Я не скажу про тебя, - и тут девушка со страстью вцепилась пальцами в его руки, - возьми меня с собой!
  - Что?
  - Умоляю!
  - Алиса, так нельзя! - парень больно сдавил ее кисть, - ты снова хочешь поставить на кон все, испытывая терпение бати?
  - Я достаточно сделала для него, изображая паиньку, - впервые за последние несколько лет в ее глазах проснулся странный огонь, - и я сделаю так, что он не будет против моего ухода.
  - Как? - опешил тот, - в прошлый раз ты не справилась...
  - В прошлый раз я не была готова к такому. Но теперь, - ее лицо полоснула опасная улыбка, - я докажу, что достойна своих родителей. Пускай они наслаждаются плодами, взращенными в изощренной любви.
  У нее даже родился в голове план. Алиса выучилась на высший балл, как и обещала родакам. А затем... перевелась на заочку. Аргументировала это тем, что ей хочется больше времени уделять балету и работе. И с данными условиями отец согласился. Но только если девушка не уронит результат.
  Алиса смерила его презрительным взглядом и заверила, что такое не случится. И осталась верна своему слову. Однако...
  - Помнишь ли ты моих лошадей, папа? - встретила как-то мужчину после работы девушка.
  Отец не придал значения странным ноткам в ее голосе. Однако задумчиво всмотрелся в решительные глаза дочери. Она не отводила взгляда.
  - Я надеюсь, мне не придется учить тебя элементарным вещам дважды...
  - Не начинай, пап, - тихо рассмеялась Алиса, - я не такая. И мстить не собираюсь. На самом деле, я благодарна тебе за тот урок. Теперь я знаю, что не имею права покушаться на ваши дары и подарки. И тем более - считать их своими.
  После зазвучавших деловых ноток, мужчина заинтересовался. И предложил ей пройти в его кабинет, чтобы не тревожить пустыми разговорами мать.
  Алиса ощутила жар на уровне сердца. Отец никогда не пускал ее туда. С самого детства! Это сакральное место существовало только для него одного. И некоторых сотрудников.
  Когда они вошли туда, мужчина закрыл дверь и снял пиджак, повесив его в шкафчик. Он был довольно педантичен в деловом плане. Девушка же села в кресло напротив его стола, сложив руки вместе. Она выжидала отца, как кошка - добычу.
  - Я так понял, вы что-то хотите мне предложить, Алиса Валентиновна?
  - Именно так, Валентин Макарович, - девушка наклонилась чуточку вперед, - моя стипендия и хватка позволяют мне открыть свое дело. Я жажду работать на вас, но перед этим хочу доказать, что я не подведу ваш бизнес.
  - А какое отношение к вашему предложению имеют кони?
  - Бизнес на животных...
  - Это не прибыльно...
  - Прошу дослушать меня до конца, не перебивая, - она надменно подняла подбородок, - или я впредь буду считать вас некультурным и ненадежным человеком.
  Мужчина мысленно усмехнулся. В реальности лишь дернулся уголок губ. Он сделал жест, намекая, что готов дослушать ее до конца. Алиса кивнула.
  - Есть один конный клуб, который дает хорошее образование и титул. К сожалению, там ведется конкурс среди участников. Поэтому мне придется сначала участвовать в нем, прежде чем добиться признания. Но как только я это сделаю - передо мной откроется мир самых дорогих и прибыльных конных клубов мира. Внедрившись туда в качестве спортсмена или артиста, я быстро найду способ, чтобы захватить его. Тут уже существует множество путей развития событий. Первоначальное банкротство с дальнейшим выкупом, подстава директора и захват его места, порча репутации с торжественным ее восстановлением... не суть важно на сегодняшнем этапе.
  - Почему так сложно? Разве нельзя выкупить любой клуб, какой тебе нравится, уже сейчас?
  - Ты не уловил суть моего предложения? - Алиса криво усмехнулась, - я добьюсь всего сама. Абсолютно без твоей помощи.
  Эта фраза отразилась легким удивлением в его глазах. Мужчина недоверчиво сверлил лицо дочери, пытаясь отыскать там хотя бы тень хитрости или сомнения. Но не находил.
  - В какие сроки ты можешь уложиться, чтобы добиться своего?
  - Примерно два года...
  - Даю тебе год.
  - Но отец! Одно только участие в конкурсе займет примерно 9 месяцев, - удивилась девушка.
  - При условии, если ты его пройдешь, - мужчина насмешливо щурился, - насколько я понял, ты планируешь пробиваться там на общих основаниях. Но ты не самый талантливый ребенок, Алиса. И никогда не была достаточно хитроумна, чтобы владеть ситуацией.
  - Если понадобится - я кого-нибудь подкуплю...
  - Денег ты не получишь, - и тут настала очередь девушки изображать недоумение, - помни, что образование, которое ты получаешь - это тоже моя заслуга. Одежда, которую ты носишь. Еда, которую ты ешь. Хочешь всего добиться сама? Я устрою тебе это. Но ты обязана выполнить мои условия...
  Первое - бросать учебу нельзя. А также, запрещено заваливать оценки. Придется сдавать все экзамены и зачеты вовремя без пропусков и пересдач.
  Второе - стипендия будет зачисляться на карточку отца. Алиса не получит с нее ни рубля.
  Третье - обслуживать себя девушка будет лишь на то, что честно заработает. То есть уже сейчас ей необходимо найти работу, чтобы содержать свою персону в чужом городе в незнакомых условиях. Только эти деньги будут полностью принадлежать ей. И она не получит ни копейки, даже если будет умирать с голоду в вонючем подвале, полном бомжей.
  - И да. На свою работу он меня не принял, - Алиса смеялась, как сумасшедшая, вдыхая воздух свободы.
  Они ехали в душном грязном автобусе и были счастливы. Вернее, девушка выражала свою радость вполне искренно и некультурно. Например, сейчас залезла с ногами на сидение, чтобы вытащить голову в форточку. Алекс охранял ее, наблюдая за обстановкой. Он видел, как их парочка раздражает людей. Но это уже в порядке вещей.
  - Ты чокнутая. Верхом не ездила уже давно. Слишком давно...
  - Мышцы помнят, - кошкой юркнула она ему под руку.
  - Это конкурс. Туда едут лучшие из лучших. Как ты планируешь дойти до конца? Возможно, тебя там даже не будут знать в лицо.
  - Я была лучшей из лучших, пока отец не отобрал мою мечту, - девушка сжала ногтями свою коленку, - я верну себе титул. И добьюсь поставленных целей любой ценой. Если я не уложусь в сроки - отец победит. И тогда я буду вынуждена уйти в его рабство. Так я это вижу. Нельзя позволить этому случиться. Тогда я точно сброшусь с высотки.
  - Большие деньги тебя не привлекают? - Алекс хмыкнул, - ну-ну. Увидим, как ты попляшешь в эти девять месяцев, пожив наравне с чернью. Без роскоши, без гигиены, без баснословных затрат.
  - Чихала я на эту богатую жизнь! - она смеялась ему в лицо, - приключения! Впервые за девятнадцать лет. Ну, неужели я их не заслужила?
  Парень смотрел на нее с сочувствием. Алиса поздно хватилась. У нее не было детства. Поэтому она решила организовать его сейчас. Словно это была агония. Как у тех лошадей перед смертью. Они тоже "забавно" плясали.
  - Если бы твой батя сам не добился высот в этом бизнесе - он бы не пошел тебе навстречу, - как бы между прочим заметил парень, - считай, ты вытащила лотерейные билет с нужными цифрами. Осталось только теперь все не профукать. Подкупать судейство нечем.
  - У меня есть накопления и... - Алиса достала банковскую карточку из сумки, - краденые денежки. Их хватит ненадолго. Но первые полгода я как-нибудь продержусь.
  - Как ты их украла? Откуда?
  - Ну, прежде чем пойти на тот разговор с батей, я все же перестраховалась. И заранее перевела часть средств на эту карту. Он же у меня противный тип. Я знала, что все будет не гладко, - она чмокнула Алекса в щечку. Теперь девять месяцев счастья. Только для нас. За все страдания?
  - Для нас? - уточнил он.
  - Ну... я имела в виду, что отдельное для меня. Отдельно - для тебя...
  - То есть мы друзья? - точнее задал вопрос парень.
  Алиса задумчиво захлопала глазами, рассматривая юношу. Такой вопрос давно не приходил ей в голову.
  - Я не настроена сейчас иметь парней, - вдруг серьезно заявила она.
  - Я рад слышать прямой ответ на мой вопрос, - улыбнулся Алекс, - я не в обиде.
  - А ты хотел? - настала ее очередь прямолинейничать.
  - Боюсь, что нет. Только не с тобой. У тебя слишком капризный характер. Как девушка - ты наверняка отстой.
  Алиса расхохоталась еще громче и ударила его сумкой. Она обожала этого сына мясника. Такого серьезного и несносного. Зато он, в отличие от нее, практиковался в верховой езде все это время. И был мастером своего дела. Девушка надеялась пройти с ним этот путь до конца...
  
  А когда они попали в этот клуб - то поняли, что миссия их будет не такой уж и простой. Хотя ребята с первых же дней сумели показать себя с лучшей стороны. Однако когда Алиса встретила среди участников Марка - внутри нее что-то будто перевернулось.
  "Это же сын лучшего психолога страны - Адама Робертовича Рукина. Цены на его услуги занебесные. Но, тем не менее, этот специалист спас меня после того случая с лошадьми. Если бы не он...", - и девушка твердо решила, что обязана завладеть такими связями. Любой ценой. Это будет полезно как на данном этапе, так и в дальнейшем. Ведь знакомства в бизнесе - дороже денег.
  Но кто бы знал, что все ее мечты и планы окажутся на грани краха менее чем через две недели пребывания в этом месте...
  "Это видео... - Алису раздирал ужас и боль, - гибель моих лошадей". В клипе под грустную музыку подробно был показан процесс убийства животных ядом. В кадр попал только Алекс. Его легко можно было узнать. Но самым худшим оказалось то, что и девушка вскоре засветилась. Только не в тот момент, когда ее держали за руки верзилы, а она пласталась по земле от крика и беспомощности. А в тот, когда ее поехавший мозг выдал странную улыбку в момент тыканья в труп коня носком ботинка.
  - Это подстава, - сказал Алекс, подтвердив опасения подруги, - кто-то намеренно слил и распространил это сейчас. Конкуренты? Люди твоего отца? Черт, в тот день я был так подавлен, что даже не видел, что нас кто-то снимал на камеру.
  - Это легко было сделать и скрытно, даже если бы мы были внимательны, - девушка ощутила, как дрожали ее руки, - не хочу... не хочу... я не вернусь назад! Это равноценно смерти, Алекс! Ты понимаешь?
  Он понимал. Он знал Алису достаточно давно, чтобы чувствовать ее страхи, как свои. Но сейчас не знал, как лучше поступить. Беда свалилась на них слишком неожиданно.
  - Кому выгоден твой проигрыш? - задумался Алекс.
  - Только отец знал об уговоре, - сжались челюсти девушки, - мать считает, что я на стажировке от его имени. И это официальная версия для всех.
  - Зачем бы ему так напрягаться, придумывая ложь для всего мира, чтоб потом банально тебя подставить? - парень посмотрел в окно, - что-то не клеится.
  - Тогда, возможно, кто-то банально решил подставить его, - Алиса закинула ногу на ногу, - у бати врагов больше, чем у меня. И если удастся запятнать мою честь - то и его не отмоется.
  - Тоже не логично. Твой отец в кадр в этом клипе ни разу не попал, - нахмурился друг.
  - А что если... - у Алисы закралась тревога в сердце, - ...что если эта атака направлена на тебя? Ведь ты главный участник убийства. Все выглядит так, будто ты делал это добровольно. Кто-то хочет подсидеть тебя, Алекс!
  - Разве твой отец заинтересован в том, чтобы предатель занял мое место? - у юноши глаза налились кровью, - ведь это, получается, кто-то из ЕГО людей сделал видео ради собственной выгоды. Но опять непонятно. Ты тоже в кадре есть.
  - Я ничего не понимаю. Ничего ровным счетом! - трясла головой из стороны в сторону Алиса.
  И в этот момент в дверь постучали. Внутри ребят все охладело. Их вызвали тренера.
  
  Мирослава сидела бледная. Девчонки сперва подумали, что все-таки зря показали ей столь ужасный клип. Но вскоре подруга подпрыгнула, как ужаленная и перемотала видео назад. Затем еще раз... и еще раз...
  - Эм... как ты можешь пересматривать этот кошмар? - удивилась вся зеленая от отвращения Яна.
  - Это же... вот черт, - Мирослава закрыла рот руками, - запись друга моего отца. Откуда она в общем доступе? Я думала, ее надежно хранят?
  - ЧТО?! - выпалили девчонки, недоверчиво созерцая Славу, - ну-ка поясни.
  - Извините, просто я в шоке, - девочка начала активно и нервно дышать, - это очень плохо. Плохо, что кто-то придал его огласке. Только оно здесь неполное. Явно направленное на очернение достоинства этих ребят. Все было совсем не так.
  - Но ведь они сами подтвердили свою причастность! - выпалила Женя, которая не любила запутываться.
  - Они просто в панике, как и я сейчас, - Мирослава впилась пальцами в виски, - это грозит увольнением дяди Славы. А мой папа этого никак не допустит. Грядут большие проблемы для нас и для них. Кто же это сделал?
  Овсов Станислав Фомин - популярный в своем городе ветеринар. У него золотые руки. Только возрастной цинизм заставлял многих врачей отвернуться от этого человека. Так или иначе, большинство специалистов любит животных. И пытается всеми силами спасти даже безнадежных.
  Овсов же не брезговал эвтаназией. А также не боялся усыплять и здоровое зверье. Отец Мирославы, Резников Константин Юрьевич, пытался искоренить эту странную черту друга, с которым они были дружны практически с детства. Но, также, он единственный, кто не бросал этого человека, несмотря на его специфический нрав. Он знал, через что прошел этот мужчина, прежде чем стал таким.
  Однако Овсов вовсе не был бездушным. Когда он явился поздно вечером к Константину - тот понял, что случилось что-то дурное.
  - Мне хорошо заплатили за это, но ты же понимаешь... - у мужчины неестественно нервно сжимались и разжимались пальцы, - я думал, что по-тихому усыплю их сам. Но эти люди отобрали мой яд и отдали его ребенку! Я вел запись для протокола. Этот чокнутый бизнесмен заставил меня ее сделать. Но я не хочу, чтобы правда всплыла однажды...
  - Но это ведь копия, не так ли? - уточнил Резников, - зачем ты ее сделал, если боишься огласки?
  - Самое страшное, что это не копия. Это оригинал. Но я боюсь, что копию мог сделать Жилин.
  - С какой целью?
  - Возможно, шантаж, - Овсов сдвинул с переносицы очки, надавив на веки, - я не мог отказаться. И не должен теперь "рыпаться", как сказал этот неуважаемый человек.
  "Говорил я тебе, не работать с этими богатыми, - Резников удрученно вздохнул, но вслух не высказался, - ему и так нелегко. И он знает мою позицию. Теперь уже поздно поучать. Не маленькие". Но пока они обсуждали проблему и искали пути ее решения, то не заметили, что в это время проснулся одиннадцатилетний ребенок. Девочка устало потирала глаза и вошла в комнату бесшумно, быстренько шлепая босыми ножками по коврам.
  Однако когда она разглядела то, что показывалось на экране, то мигом очнулась и издала сдавленный крик. Мужчины испугались не меньше. И мало того, что им пришлось срочно унимать ее истеричный слезный вой... вскоре Резникову пришлось еще и уговаривать дочку не распространятся об увиденном. Хотя он понимал, что просить об этом девочку в ее возрасте бесполезно.
  Но Мирослава оказалась сильнее духом и мудрее нескольких взрослых мужчин. Она не совсем поняла, что увидела в тех ужасных кадрах, но точно осознала, что не хочет подводить отца и его друга. Дядя Слава нянчился с нею с младенчества. И девочка любила его не меньше, чем собственных родителей. И теперь она осознавала, какой груз ответственности лег на ее плечи. И честно не проронила ни слова о его чудовищной ошибке... хотя нездоровый соблазн преследовал ее на протяжении всех этих лет.
  - Я не знаю, кто такая Алиса и этот Алекс. Не могу их защищать, поскольку не знакома лично с их родителями. Но я всегда была против подстав, - девочка непривычно твердо смотрела в лица подруг, - тот, кто выкрал эту запись, обрезал ее и выложил в ютуб, поступил подло. И я буду защищать честь дяди Славы! Я уже достаточно взрослая, чтобы сделать это.
  - Эм... но как? - запутались девочки.
  И тут по коридору вихрем пронесся Марк. Женя отреагировала мгновенно, выскочив следом. Она у самого выхода только успела перехватить его за рукав.
  - Что за спешка? - удивилась медная.
  - Алису с Алексом хотят исключить, - вырвался из ее цепких пальчиков парень, - они в беде! Причем, скорее всего, незаслуженно.
  Времени на раздумья не оставалось. Женя приняла решение. И оповестила подруг, что тоже идет к тренерам.
  
  Алиса держалась с достоинством, стоя с гордой осанкой перед советом тренеров. Рядом на стуле сидел Алекс, прижимаемый к полу грузом ответственности за содеянное. Они оба догадывались, к чему приведет этот разговор.
  - Мы в курсе, что вы тоже видели то видео. Но позвольте нам оправдать себя...
  - Оправдать? После такого? - возмутилась Олеся, - уму непостижимо, что вы еще и вякете что-то.
  - Вы не знаете всей правды, - зарычала сквозь сдавленные зубы Алиса, - кто-то хочет нашего исключения. Но поверьте мне! В тот день мы поступили так не добровольно...
  - Алиса, хватит, - грозно встала со своего места Кира, - больше чести сохранишь.
  "Плевать на честь! Я должна здесь остаться! - девушку колотило изнутри от ужаса, - нет... все не может вот так провалиться. Я не хочу уходить...". И тут она ощутила легкое прикосновение к кисти. Опустила взгляд и всмотрелась в лицо Алекса. Он без слов говорил, чтобы она перестала сопротивляться. Но ей не хватало сил опустить руки так просто...
  "Нам все равно никто не поверит, - тяжело опустил он веки, - такого исхода стоило ожидать. Придется смириться". Но Алиса дрожала все сильнее. И вперемешку со злостью в ней взрастала еще одна эмоция. Та, которая давала железный привкус во рту.
  - Оставьте Алису в покое, она не участвовала во всем этом. Лошадей убивал я, - парень встал в полный рост, глядя в глаза Кире, - я сын мясника. Мне легко даются такие решения. И, кстати, я люблю лошадиное мясо.
  Последняя фраза окончательно доконала тонкую натуру конников. Коля сверкнул таким разъяренным взглядом, что, казалось, хотел порубить наглеца лично. Онуфрий же сидел, словно в воду опущенный. Ему так нравились эти ребята! Он уже успел к ним привыкнуть. Но оспаривать мнение Киры в присутствии других не мог. Пока что.
  - Вы друг друга стоите, - склонила голову на бок Волкова, - один убивал. Вторая стояла и смотрела, судя по всему. А потом еще и радовалась чему-то. Какое бездушие... и почему я должна держать вас здесь?
  И тут дверь распахнулась, хряпнувшись о стену. Внутрь ворвалась толпа подростков, заставившая всех недоумевать еще больше.
  - Кира, умоляю, выслушай! Это ошибка! - с ходу взревел Марк, хлопнув ладонями по столу, - не смейте выгонять их, судя по одному только любительскому клипу. Тут очевиден монтаж.
  - Марк... не зли меня... - сощурилась Волкова, - иначе разделишь их судьбу. Что будет очень жалко делать. Но я решусь.
  - Да как же вы не понимаете? - повысил голос парень, - как личный психолог Жилиной, я готов взять на себя ответственность за нее! Данный социотип не способен на те поступки, которые ей упорно все пытаются приписывать. Она не убийца!
  - Личный психолог? - встрепенулась Елена, - в твоем-то возрасте? Ты еще школьник.
  - Хватит играться в больничку, парень, - одернул его Коля, - мы уже все решили.
  - Но это глупо! - взвилась Женя, подавшись вперед, - вас там не было! Никого из вас.
  "Что происходит? - расширились до максимума глаза Алисы, - я не понимаю. Они защищают меня что ли? Но почему?". Девушка сталкивалась с подобным впервые. Поэтому просто потеряла дар речи.
  - Нас не было. А вы там были? - перевела на нее раздраженный взгляд Кира.
  И стоило только медной открыть рот, чтобы намекнуть на Мирославу, как ее пронзил ужас. Девочка обернулась на подругу и увидела там нескрываемый страх в глазах. Ведь она клялась, что будет отстаивать честь папиного друга. И ни за что не признается в его причастности к преступлению!
  "Как поздно я об этом подумала, - Женя хотела выругаться и стукнуть себя по голове несколько раз, - козырь, на который я надеялась, оказался не действенным. У меня просто не хватило времени, чтобы это осознать. И если уж выбирать между отстранением Алисы и защитой Мирославы - то я лучше выберу вторую. Но черт... как же глупо я теперь выгляжу". Девочка сильно растерялось. И это ввело присутствующих в недоумение.
  - Я знаю правду, - вдруг неожиданно для всех выступила вперед Яна, - друг моей семьи присутствовал на усыплении. Я верю его словам. На этом видео не все показано.
  "Что ты-то делаешь? - мысленно кричала Женя, - какого черта? Они же поймут, что это ложь".
  Алиса уже даже перестала соображать. Она просто переводила ошарашенный взгляд с одного участника скандала на другого. И пыталась сообразить, что происходит?
  - Девочка однозначно врет, - устало проговорила Елена и сделала несколько шагов навстречу Яне, - ведь так? Зачем ты это делаешь?
  Спортсменка, глядя в ее зрачки, ощутила, будто ее пронзили стальные копья. Она потеряла дар речи, а затем почувствовала, будто не владеет собственным телом. Словно попала под действие чар. Но как это возможно? Ведь она, в отличие от Жени, не верила в подобную чертовщину!
  И бедняга осознала вдруг, что больше не может сопротивляться. Она через боль начала набирать воздух в легкие, чтобы во всем признаться...
  - Какая чушь, - нервно выдохнул Алекс, который первый пришел в себя, - не думал, что дойдет до такого. Но пока вы не наговорили очередных глупостей, выгораживая нас по непонятным причинам, я хочу настоять на своем решении. Моя причастность к убийству очевидна. Выгоняйте меня, если хочется. Но Алису не трогайте, ради всего святого. Вы не знаете, к каким последствиям это приведет.
  - К каким же? К ущемленной гордыне? Нервному срыву? - съязвил вдруг Олег, который до сих пор сидел тихо, - неженкам тут не место.
  - Она не неженка, - налились кровью глаза Алекса, - и она вам это докажет. Дайте только шанс.
  - Какая вам выгода от изгнания Алисы? - вновь включился в разговор и Марк, - вы хотя бы объясните.
  - Так, хватит галдеть! - рявкнула Кира, добиваясь тишины.
  И только когда все замолчали, она наконец-то выдохнула и устало сложила руки на груди. Какой шум развели. И все ради чего? Ради этой странной девочки?
  Поговаривают, что ее зовут заклинательницей лошадей. И еще она давно не практиковалась, пока не пришла на эту конюшню. Но по ее езде и не скажешь. Мастерство великолепно. Достаточно было разок увидеть ее.
  Однако...
  - Вы же понимаете, что видео распространилось очень быстро. И доступно каждому, кто пользуется ютубом, - медленно начала "королева бумажек", - я не в силах защитить перед общественностью Алекса, даже если бы видела в этом смысл. Парень, ты достаточно посредственный, хотя и красиво управляешься с конем. Но твой поступок перечеркивает все достоинства. Я не могу оставить на конюшне мясника. Это противоречит самому смыслу создания данного конкурса. Наш клуб растит мастеров конного дела, обожающих свою работу и идеально понимающих лошадей. А что можешь предложить ты? Все знают теперь, какой ты есть на самом деле. И если на нашей и других конюшнях начнут умирать кони - все будут думать на тебя. Они будут знать, что ты причастен. Потому что ты и глазом не моргнул, забирая жизни животных. Так что, мой дорогой, ты проиграл уже на этом этапе. И, забегая вперед, предупреждаю: тебя больше никогда и никуда не возьмут.
  Слушая это, Алиса ощутила злость. Эмоция подступала к горлу. Вертелась на языке. Готова была вот-вот сорваться... но останавливало девушку лишь одно. Она тоже не хотела сдаваться. На кону стоит слишком много.
  - А теперь на счет тебя, Алиса... - повернулась к ней Кира, - твоя ситуация также не завидна. Тяжело будет восстановить авторитет. И пока ты не найдешь оправдания тому, что творится на видео, мы не сможем тебя оставить здесь. Но если тебе все-таки удастся хоть как-то восстановить запятнанную честь - мы сделаем исключение. Лишь потому, что за тебя вдруг вздумало заступиться столько людей. Почему они так делают? Они твои друзья?
  - Да! - хором выпалили дети.
  Жилина даже не успела ничего сказать. Ее глаза наполнились слезами. Она с удивлением тронула их пальцами и воззрилась на прозрачные капли на кончиках ногтей. Что это за чувство?
  - Ее талант нельзя закапывать так просто, - Женя решительно стояла перед нею, - вы бы хоть раз увидели, как лошади доверяют Алисе. Плохой человек не способен вызвать такой любви. Разве вы не доверяете мнению своих животных?
  - И я более чем уверен, что в тот момент у девушки был обыкновенный шок, - вклинился опять в разговор Марк, - я найду доказательства. Я принесу вам медсправку.
  - А мы с Славой хотим, чтобы восторжествовала справедливость, - Яна сверкнула решительными глазами, - не терплю, когда кто-то лжет.
  - Такой ажиотаж у нас впервые за последние десять лет, - заговорщески проворковала Зина, которая до сих пор только присматривалась к обстановке.
  Кира не могла на нее полноценно злиться. Девушка, похожая на прекрасную олениху, дарила всем тепло и успокоение. Одно ее присутствие сглаживало любые углы. А когда она заговорила - то все ощутили что-то, сродни божественному проведению.
  - Честно говоря, мне симпатизирует сила их духа, - девушка встала на сторону детей, развернувшись к тренерам, - вы только посмотрите! Сколько самоотверженности. Ну, разве это не прекрасно?
  - К чему ты клонишь? - нахмурилась Кира.
  - Дорогая, я хочу обсудить это с вами наедине. Просто, прежде чем мы перейдем к этому нелегкому спору - запомни эти глаза, - она обвела рукой комнату, - я всего лишь намекаю. Надеюсь, достаточно понятно выразилась?
  Некоторые тренера рассмеялись ее остроте. Некоторые раздраженно промолчали. А "королева бумажек", казалось, хотела всех прибить.
  - Ладно. Хочешь обсудить наедине? Обсудим. А вы, детишки, расходитесь-ка обратно в комнаты. И не толпитесь у дверей. Иначе точно выгоню, не моргнув и глазом! - и хозяйка решительно отвернулась от них, давая понять, что разговор окончен.
  Алиса вылетела из помещения первой. Алекс хотел бы ее догнать, но Марк опередил его порывы. Парень был сконфужен.
  Заклинательница быстро добралась до своей комнаты. Стала бессмысленно хватать все вещи подряд, чтобы затолкать их в огромную походную сумку. Она швыркала носом, часто ошибалась и швыряла тогда предметы в стену. Одним она чуть не разбила голову вошедшего юного психолога.
  - Что ты делаешь? Тебя оставят, - выхватил у нее сумку из рук парень.
  - Нет! - вскрикнула она, цепляясь за ручки.
  - Успокойся, ну же! - он силой заключил ее в объятия и усадил на кровать, - я здесь, рядом. Мы тебя не отдадим им на растерзание.
  - Но почему? - она все больше наполнялась ужасом, - кто вас просил?
  - Никто, - заверил ее друг, - просто иногда люди поступают так, как считают нужным. Я честно не подговаривал девчонок защищать тебя. Они сделали это по собственному желанию.
  - Я не верю, - она уткнулась ему в грудь, - им точно что-то от меня нужно. Не может быть это просто так. А я ведь почти нищая. Я здесь никто! Скажи им раньше, чем они успеют размечтаться.
  - Алиса, знаешь ли ты ветврача Овсова? - вдруг тверже прежнего прозвучал в комнате голос Мирославы.
  Она добралась досюда первой из девчонок. И попросила их подождать за дверью. Жилина уставилась на нее, как на врага. Она видела, что эта девчонка часто трется рядом с Женей.
  - Я знаю. Я помню его, - вошел следом Алекс, - ты его дочка?
  - Нет, - качнула головой девочка, - но я с ним знакома не понаслышке. Он мой крестный. Знаешь ли ты, Алиса, что натворил твой отец? Вся эта ситуация возникла из-за его халатности. Если бы он не снял копию с того видео...
  - Постой-ка. То есть это твой любимый дядя Слава ее сделал? - насторожился Алекс, - а как же Яна...
  - Яна просто прикрывала меня, - девочка судорожно вздохнула и вернула себе самообладание, - я не хочу никого винить впустую. Я просто хочу разобраться. Потому что одного хорошего человека также ждет беда, как и вас, ребята. И мне очень не хочется, чтобы он пострадал. Поэтому мне нужна ваша помощь, чтобы развернуть этот проклятый клубок событий.
  - Ну, хоть одна честна перед собою, - грустно усмехнулась Алиса, - девочка защищала меня не по собственному желанию. Она беспокоится о "хорошем человеке".
  - Одного другого не отменяет Алис, - Слава неодобрительно просверлила ее взглядом, - ты великолепная наездница. У тебя такой дар, с которым я не сталкивалась ни разу в своей жизни. И не знаю как остальные, но я очень хочу увидеть тебя на пьедестале. И готова приложить все усилия ради этого.
  - Бред, - рыкнул Алекс, - не прикидывайся святошей! Люди не помогают просто так.
  - Кто из нас тут сын психолога? - мило засмеялся Марк, прерывая бессмысленные дебаты, - почему в вопросах души и эмоций со мной до сих пор не посоветовались?
  - Хочешь сказать, бывают такие люди? - Алиса взвилась, - какая чушь! Сравнимо с мифами.
  - А вот и нет. Я тоже хочу тебе помогать, - улыбнулся парень.
  - Нет...
  - Да. И хотя я понимаю, почему ты отказываешься в это верить. У тебя была очень тяжелая жизнь. Честно. И к тому же богатое происхождение заставляет всего бояться. Но подумай хоть на мгновение, почему тебя до сих пор защищает Алекс? Он, ведь, тоже не так богат, чтобы покупать яхты и мерседесы. Но вы встречаетесь с самого детства. Что движет им? И почему ты ему так доверяешь?
  - Остынь, парень. Это другое, - потянул себя за воротник Алекс.
  - Существует такая категория людей, которая руководствуется не логикой, а эмоциями. И их чутье подобно лошадиному. Сами того не осознавая, они способны делать правильный выбор, решая, кому помогать. Женя, Яна и Мирослава как раз из этой категории. Пришли сюда, не зная, зачем и ради чего, спасают твою шкуру. А потом и еще чем-нибудь нас удивят. Но уже в профессиональном плане. Поверь мне, Алиса. Сейчас ты зря не доверяешь добрым порывам.
  И посреди его словесного триумфа в комнату вошла Кира. В помещении сразу стало тихо. Женщина медлила, тяжело созерцая детей.
  
  - Послушай, Кира, разве ты не прошла через то же самое? - набросился на нее Онуфрий сразу после того, как спортсмены вышли из тренерской, - как ты можешь быть так слепа? Ты же видишь, что Алисе плохо!
  - А вот я не заметил, - косо посмотрел на него Олег, - плохо - это когда ты не можешь сдерживать эмоций и чувств. Девочка прекрасно держалась перед нами.
  - Тем не менее, имеем ли мы право ее судить? - Тимка наконец-то включился в беседу, - я много слышал о ее отце. Очень жестокий и решительный человек. Настоящая акула бизнеса. Думаете, он дочери все в детстве позволял? Она полжизни провела в балетной школе вдали от семьи. Да, ей сперва подарили конюшню. Но вскоре произошло вот это. Думаю, девочка не могла ничего изменить.
  - Подтверждаю! - вспыхнула Зина, - не будьте черствы, люди! Даже Алекс этого наверняка не хотел. Лена, чего застыла? Ты ведь лучше нас читаешь правду.
  Женщина без ноги медлила. Она не хотела признавать этого. Но уже ее сопротивление послужило хорошим сигналом.
  
  - Я решила, - наконец, выдохнула Кира, - Слав, запусти тех двоих из коридора. Все равно они подслушивают.
  Девочка взглотнула и протиснулась мимо грозного тренера в дверь. Как только Женя с Яной тоже оказались внутри, "королева бумажек" смерила всю толпу терпеливым взглядом.
  - То, что я скажу сегодня, не должно выходить за пределы этой комнаты. Если слух поползет дальше - я знаю, кто в этом виноват, - начала женщина с угрозы, - а теперь к делу. Алекс, для тебя ничего не изменилось. Ты вылетаешь, так как убийцу лошадей я не смогу отстаивать вечно в границах этого клуба. Даже если бы хотела. А вот Алиса... может остаться. Однако при условии, если Марк мне предоставит доказательства ее невиновности.
  - Я сделаю это, - пообещал парень с жаром.
  - Однако это конкурс. Не спеши радоваться. Я разрешаю тебе пропускать только по полдня в день. Выходные - все твои. Успевай, как хочешь. У тебя неделя.
  Юноша решительно кивнул.
  - Что на счет вас, девочки... - Кира вдруг обернулась к великой троице, заставив тех вжаться друг в друга, - даже если хотите помочь Марку - пропускать занятия я запрещаю. И вам теперь нужно втройне больше стараться, чтобы отстоять свое право находиться здесь.
  - Но почему? - рискнула спросить Мирослава, - что плохого в том, что мы хотим кого-то защитить?
  - Нарушение дисциплины и правил конкурса, я полагаю, - хмуро заметила тренер, - поэтому вам полагаются штрафы. Но из-за такой ерунды я вас, конечно, не выгоню. Итак, на этом у меня все...
  - Нет, еще не все! - вдруг выпалила Алиса, резко вырвавшись из рук Марка.
  Она впилась в Киру ядовитыми глазами. Ее губы дрожали, подбирая слова. Девушка хотела рваться в бой, хотя была морально подбита.
  - Позвольте Алексу здесь остаться!
  - Алиса, не надо... - попытался остановить ее друг.
  - Никто не заслуживает этого места больше, чем он. Пускай он больше не участвует в конкурсе. Но позвольте ему хотя бы работать здесь, пока я не вылечу! - девушка была агрессивно настроена.
  Иным способом она не умела решать проблемы. Однако "королева бумажек" тоже была не из робкого десятка.
  - Вы все знали, на что шли, - строго заметила она, - на то он и конкурс, чтобы кто-то исключался. Поэтому пусть твой друг возвращается туда, откуда пришел. Твое существование также висит на волосе.
  Алиса хотела бросить ей какую-то колкость. Но в этот момент ей рот закрыли Алекс и Марк одновременно. Кира сделала вид, что не обратила внимания на данный жест. Поэтому просто развернулась и беспрепятственно ушла.
  - Что вы творите? - взвизгнула Жилина, вырвавшись из рук друзей, - вы дураки совсем?
  - Алиса, ты знаешь, что я больше всего хочу, чтобы ты здесь осталась, - вцепился в ее плечи Алекс, - не стоит рушить мосты из-за меня.
  - Не нарывайся на Киру, пока сама не отстояла свое право.
  - Но как же ты не понимаешь? Без Алекса я не выживу! - и эта фраза повисла в воздухе, словно крик души.
  Осознав, что она взболтнула лишнее при свидетелях, девушка резко замолчала. Девочки ощутили, что они тут теперь лишние. Но Женя не могла уйти просто так.
  - Я не знаю, что ты за человек, Алиса. Но ты всегда можешь положиться на мою помощь, если понадобится, - и медная направилась к двери, - полагаю, каждый из нас рисковал не просто так.
  - Глупости... - зарычала на них Жилина, - вам от меня нужны мои деньги. Думаете, что если набьетесь в друзья к богатенькой девчонке - то и вам перепадет счастье. Но вы не знаете, как строится этот мир.
  - Как грубо, - фыркнула Яна, - как будто нам очень нужны эти твои деньги. Я вообще не ради этого надрывалась. Ты же не обещала мне Канары.
  - А я хочу защитить крестного. Позвольте мне доказать его непричастность, - Мирослава от волнения сложила руки вместе, - о большем я даже не прошу.
  Когда Марк вышел в коридор, девочки запихали его в свою комнату. Юноша был раздосадован, но весел. Бесцеремонность его не раздражала.
  - Я не скажу вам, о чем они разговаривали после вашего отсутствия...
  - Да мы и так знаем, - заверила его Женя, - так что не парься. Тут одна тайна на всех.
  - И все-таки я не могу не спросить, раз уж вы меня сюда притащили, - мальчик удобнее сел на кровать, - вы же ненавидите Алису. Что с вами теперь? Подменили?
  - Это все Яна, - рассмеялась медная, - ее мысля.
  - Яна?! - не поверил своим ушам Марк и воззрился на строгое лицо девочки, - ты еще больше была против нее, чем твоя подруга.
  - У меня есть веские причины, - сжала она пальцами собственную руку.
  - О чем же я еще не знаю? Вы готовы мне поведать? - с иронией спросил тот.
  - А тебе интересно? - всколыхнулась Женя.
  - Мне все интересно, что касается людских и лошадиных характеров, - загорелись его глаза, - я слушаю.
  И девочки неловко переглянулись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"