Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 6. Кзп: "Пути назад нет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удрать от погони удалось, но надолго ли? Этот вопрос гложит всех ребят без исключения. Еще и проблемы с неким иным измерением... на что теперь надеяться, когда дом позади? И удастся ли вернуться?

  Наконец-то все конники собрались на одном месте. Они едва не загнали своих лошадей, пока не убедились, что опасность миновала. Сильный взрыв распугал ангелов и те то ли решили отступить, то ли затаились. Этого времени должно было хватить на отдых и сборы.
  Коля с облегчением вздохнул, увидев вдалеке Зину и Тима, верхом на Вихре. Звон-то давно уже прискакал, бросив свою хозяйку. У спортсменов даже появились мрачные мысли при виде него без всадницы... но тренер по джигитовке строго настрого запретил им даже думать об этом.
  - Слава богам, - выскочила навстречу ребятам Кира, - как же это мы с вами не пересеклись нигде по пути? Вроде бы от курса никто не отклонялся...
  - Видимо, мы сам отклонились, - Тимка еле ворочал языком от усталости, - мы уж думали, что вы вперед ушли...
  - Дурачек ты, - с укоризной проговорила Оля, помогая Зине спуститься, - куда ж мы вас детей бросим? Даже за пределами конюшни мы остаемся вашими тренерами.
  "Ого, она о ком-то еще заботится", - вяло проплыл сарказм в головах спортсменов Оли. Что-то здесь было не чисто. Она ведь никогда не заботилась о детях. И все даже усмехнулись бы, если бы на то было настроение.
  Слезая с коня, Тим обнаружил Ирину, которая была без сознания. Его взгляд наполнился страхом. Но вопросы парня опередил Коля.
  - С нею все в порядке. Просто в отключке после того как вселяла в себя богиню.
  - Вселяла? Оу... - только сейчас до его уставшей головы что-то начало доходить, - теперь понятно, как она прыгала там с этим своим копьем...
  - Да, мы даже не знали, что так можно делать, - откуда-то из-за бугра вернулась Катя, - оказывается, каждый способен вселять в себя своего духа. Но после этого человек отрубается на неопределенное время. Во всяком случае, Ирина в таком состояние уже почти час. Давай сюда коня. Я отведу его к водопою и разотру. А то ты еле ходишь.
  - По-хорошему его бы надо заставить это делать, - недовольно возразил Коля.
  - Не сейчас, Коля, - нахмурилась панкуша, - не время для воспитания. Пускай отдохнут. Они же дети.
  - Чем больше вы называете нас детьми, - забрал поводья обратно в свои руки Тим, - тем меньше мне хочется принимать ваши дары. Покажите, где водопой. Я сам все сделаю.
  
  - А ведь мы и не заметили, как они повзрослели на наших глазах за эти два года, - чуть позже тихо проговорила Кира, глядя на шуршащий оживший костерок посреди лагеря, - и по привычке обижаем спортсменов, называя детьми. Думаю, их гнев справедлив. Поэтому я старалась сильно не реагировать на него, даже когда некоторые ребята в лицо пытались высказываться.
  - Это неправильная политика, - отрицательно покачала головой Катя, - если они действительно повзрослели - то пусть не ведут себя как подростки. А то шуметь-то все умеют. А как же взрослые поступки?
  - Чем вам не взрослые поступки? - указал Коля перед собой руками.
  Уставшие спортсмены не покладая рук поддерживали костер, что-то готовили на скорую руку, заботились о тех, кто уже валился с ног, и делили между собой одежду. Конечно, никто не взял с конюшни ни палаток, ни еды... поэтому пришлось довольствоваться лишь тем, что спортсмены успели запихать в карманы.
  - Они на себя не похожи, - кивнула Кира, - мне даже немного стыдно, что я здесь сижу вот так...
  - Перестань стыдиться и наслаждайся, - откинулась на спину Оля, - у меня лично после того боя все тело ломит. Я бы тоже с удовольствием отрубилась как Ирина, если честно.
  Главный тренер тревожно вздохнула. Она чувствовала себя не лучше. Но все-таки не хотела подавать дурной пример остальным. Лидер должен быть сильным до последнего...
  - Нужно все-таки суметь дозвониться хоть до кого-нибудь, - сквозь полуприкрытые веки проговорила "королева бумажек".
  - У тебя до сих пор все глухо? - вновь поднесла свой сотовый к уху Катя.
  - Тишина смертная. Вроде бы не далеко от города убежали. И вышки вон еще видны...
  - Давайте отложим это до завтра. Сегодня никто к вышкам не поедет за связью, - лениво перевалилась на бок Оля.
  - Я поеду, - вызвался Коля, - нельзя же не оповестить родителей спортсменов. А то они точно в милицию позвонят.
  - Это верно. Ты настоящий друг... и мужчина, - Кира тихо улыбнулась, коснувшись его напоследок.
  Казак резко встал, будто и не чувствовал усталости, взял в руки свой и чужие телефоны и пошел в нужном направлении. Идти ему предстояло долго. И душа тренеров была тревожна, но никуда не денешься. Они были уже точно не в состояние следовать за ним.
  Да и спортсмены тоже заснули практически на ходу, кто, где завалился. Вместо подушек они подкладывали скомканные вещи. А для тепла прижимались друг к другу. Благо на дворе еще стояли последние летние дни. Хотя ночи и холодали, но все равно одну такую пережить было реально.
  
  Утром все встали на ноги вместе с солнцем. Не было уже сил спать в непривычном месте в неудобных положениях. Даже те, кто отрубились с вечера как убитые, проснулись уже в пять утра.
  Спортсмены пошли, проверили своих коней. Еды, к сожалению, для них не было, поэтому бедным лошадям пришлось довольствоваться только травой. Вокруг деревьев, к которым были привязаны животные, за ночь образовались абсолютно голые пятна земли. Кони сработали как газонокосилки и теперь жалостливо смотрели на подростков, как бы укоряя их за то, что веревки оказались слишком короткими. Дети с грустью вздохнули. Дай бог уже вернуться обратно и дать любимицам самого лучшего зерна. Ведь они заслужили. Они из такого ужаса своих всадников вытащили невредимыми...
  - Поим коней и собираемся в путь, - скомандовала Катя.
  - О боже... как ты можешь быть такой бодрой в это время суток, - зевнула Оля, - я с трудом глаза разлепила.
  - Девчат, - подскочила к ним ошарашенная Кира, - я вчера уснула что ли, разговаривая с вами? Коля возвращался? Какие новости?
  - Не паникуй. Мы все уснули до его прихода. Но я с утра видела нашего джигита вон под тем деревом. Он почему-то решил спать отдельно от остальных, - указала куда-то в сторону панкуша.
  Главный тренер тут же кинулась туда, куда ей указали. Казак лежал в ногах верной кобылы и спал как ребенок, нахлобучив на лицо собственный жилет. Девушка с умилением смотрела на него некоторое время со стороны, но потом все же пару раз закашляла.
  Коля вздрогнул, открыл лицо и его глаза тут же возмущенно сверкнули. Мужчина резко вскочил, отряхнулся и как-то пристыженно и растерянно заметался глазами по окрестностям.
  - Да не переживай ты так, - поняла его волнения Кира, - мы сами только-только встали.
  - Что же это я так проспал? - чуть ли не хватался он за голову, - совсем умаялся. Как прилег к Гвардии - так и провалился в сон. Как в старые добрые времена.
  "Добрыми временами" казак называл именно те дни, когда вынужден был бежать из деревни в детстве и едва не умер с голоду. Кира, зная эту историю, недоуменно захлопала глазами, но промолчала.
  - Плохие новости, - наконец перешел к важной части разговора Коля и хлопнул руками по ногам, - нигде телефон не ловит. Ни один. А возвращаться на конюшню я не советую...
  - Как это?! - опешила Кира.
  - Я ходил пешком до того места, куда мы обычно заезжали верхом на пробегах, - проговорил казак, - даже там рыскают эти крылатые. Меня, к счастью, никто не увидел. Но, похоже, они не собираются улетать восвояси. Ищут нас.
  - Что же нам делать? - от навалившейся тяжести девушка даже присела, обхватив голову руками.
  Да какие расстояния пришлось пройти Коле, чтобы выяснить это... до самой дальней контрольной точки километров десять идти, не меньше. Он все это проделал пешком?! "Будь я самым богатым человеком на свете - одарила бы Колю бриллиантами за его изумительный характер, - поразилась Кира, - золото, а не человек! Как же он меня всегда выручает...".
  - Ты вернулся только под утро? - догадалась она.
  - Какое это имеет значение? - нахмурился он.
  Не любил, когда его жалели. "Королева бумажек" нехотя прекратила допрос. Сейчас не до этого. Она встала и немедленно передала полученную информацию другим тренерам. Те недоуменно раскрыли рты и растерянно переглянулись. Ситуация складывалась не очень удачно... мягко говоря.
  - Но нам нужно вернуться хотя бы в город, - отчаянно выпалила Катя, - детей будут искать. И коней на подножном корме долго не продержишь.
  - Продержишь, - со знанием дела возразил Коля, - просто они потеряют форму. Но самые выносливые выдержат.
  - Ты про какие временные рамки говоришь, вообще? - ужаснулась Кира, - как будто мы целый год по полям будем скитаться.
  - Может быть и так, - "закусил удила" Коля, - вы что-то слишком наивно смотрите на ситуацию. Нужно всегда готовиться к худшему. И пока вы рассуждаете, как нам быть и что делать - позвольте мне взять самых изворотливых мальчишек, и мы поедем за вещами в клуб. Нужно добыть еду, палатки, провиант для лошадей...
  - О, боже мой, - приложила руку к груди Кира.
  Она бледнела на глазах. Подруги посмотрели на нее с сожалением. Бедняга совсем потеряла свою командирскую надменность и теперь была такой, как и раньше, когда училась в училище. В нестандартных ситуациях она терялась, и все выходило из-под контроля. Девушку это сильно сбивало с толку, и она начинала совершать ошибки одну за одной... но пока что до этого дело не дошло. Сейчас Кира была лишь на первой стадии растерянности. Пора брать бразды правления кому-то другому.
  - Езжай, Коль, - разрешила Катя, - кого ты хочешь взять?
  - Однозначно цыгана нашего Димку, - загнул казак палец, - этого черта сам дьявол не словит. А также Тима, пожалуй. Он и сам по себе счастливчик, а тут еще и эти его магические способности удачно подвернулись. Ну и возьму, пожалуй, Онуфрия. У него конь самый тяжеловозный. Постоит на стреме и побольше вещей на него сгрузим. В конюшню соваться не станет.
  - Хорошо, - кивнула панкуша, и Коля тут же приступил к исполнению.
  - А мне что делать? - с готовностью поинтересовалась Оля.
  - Возьми кого-нибудь из ребят и иди пасти лошадей пока что, - приказала ей Катя, - заодно на дозоре постоите.
  Девушка кивнула и тоже ушла в лагерь. Кира стояла ни живая, ни мертвая. В ее глазах уже что-то щелкало и анализировалось.
  - Эй, мадамы, - к ним шел издалека Визгард со своей кобылой, - что за суета, а нам ничего, как всегда, не сообщается?
  - Суета? Никакой суеты. Просто мы, возможно, застряли здесь надолго, - съязвила в ответ Кира.
  Катя с удивлением обернулась на нее. Иногда подруга все же умела собираться и надевать на себя старую маску командира. Все-таки она чему-то научилась с годами.
  - И чего в этом страшного? - пожал плечами юноша.
  В этот момент мимо них проскакало несколько коней и Коля с парнями исчезли за густыми зарослями. В другую сторону уже удалялась Оля с табуном и девчонками. Визгард смотрел на все это с легким недоумением.
  - У нас не ловит ни один телефон. А по территории конюшни до сих пор бродят те самые ангелы, - спокойнее пояснила Катя, - возвращаться назад пока что опасно. Поэтому мы решили добыть провизии и подготовить коней к дальнейшим переходам. Я удовлетворила твое любопытство?
  - А я знаю, почему у вас телефоны не работают, - пожал плечами парень и все глаза тут же требовательно устремились на него, - просто мы попали в другое измерение. В то самое, откуда я родом.
  И он слегка злорадно улыбнулся, наслаждаясь тем, что знал больше других. Тренера недоверчиво переглянулись. Юноша понял, что ему не поверили и тут же разозлился.
  - Глупые вы женщины! Что здесь непонятного? В другом измерении не работают стандартные средства связи!
  - А оно вообще существует? - усомнилась Кира.
  Визгард издал губами какой-то несдержанный свистящий звук и закатился в истеричном смехе. Его убивали это две дурехи. Они же мысленно уже резали его на кусочки.
  - Вы владеете магическими способностями, общаетесь с богами старого пантеона, отбивались от ангелов и до сих пор не верите в другое измерение? Долго же до вас доходит... - он устало похлопал Храбрую по шее, - никто нас не понимает. Да, моя дорогая?
  Кобыла эмоционально замотала головой и всхрапнула. Парень тут же сказал, что она подтвердила его слова. Кира с Катей призадумались. Это все походило на правду.
  - Боги... точно! - вдруг выпалила главный тренер, - нужно их вызвать и допросить.
  - Вызывай, - пожала плечами Катя, - а я пока что расскажу обо всем нашим спортсменам. Они имеют право знать правду. Тем более нам сейчас нужно быть ко всему готовыми.
  Когда она ушла, Визгард вновь пытливо посмотрел на Киру. Девушка устало вздохнула и спросила, что ему еще нужно, пока он не умер от ожидания. Такое у парня часто было: глазами умолял, чтоб у него о чем-то поинтересовались. То ли это была старая привычка, то ли наоборот приобретенная.
  - Если вернуться в город не выйдет - то я могу проводить вас до своей страны. Она относительно недалеко. Всего три дня ходу под верхом.
  - Это та, откуда ты сбежал? - недоуменно подняла бровь девушка.
  - Сбежал? О нет. Я просто ускакал за лучшей жизнью. Не беспокойтесь, вас там не обидят. Временно погостим там и поедем обратно. Нельзя же вот так коней содержать... вдруг вам долго не удастся в город вернуться?
  - Ладно, уговорил, - подняла руки вверх Кира, - я скажу об этом остальным, когда они вернутся. Сейчас же мне нужно найти именно духов.
  - Эм...
  - Ну что еще?
  - Вам точно все понятно с иным измерением?
  - А что еще мне нужно знать? - он ее уже достал своей обрывистой манерой разговаривать.
  - Оно похоже на привычное вам измерение, но только несет в себе другую магическую энергию, несовместимую с вашими законами физики. По этой причине не ловят телефоны. По этой же причине духи могут не прийти...
  - Тебе-то откуда знать? - возмутилась девушка.
  - Я просто предположил, - обиделся Визгард и тут же надменно задрал нос, - но если вашему высочеству угодно, чтобы я замолчал - я так и сделаю. Страдайте от неведения.
  "Чего ж ты такой напыщенный-то?" - недовольно посмотрела ему вслед Кира и закатила глаза. Нужно было срочно решить вопрос с духами, пока ее еще кто-нибудь не отвлек. И как они умудрились выскочить из своего измерения в параллельное? Вроде бы никаких странностей и магических врат не заметили, пока убегали. Может быть, Коля справится с этой загадкой, когда вернется?
  Но после целого часа стараний руки Киры опустились. Она едва сдерживалась от накатившей истерики. Но как ни странно в себя ее привел Петя своим традиционным "правдорубством".
  - Почему ты не пошел табун пасти? - попыталась избавиться от него главный тренер.
  - Оля меня не звала, - последовал резонный ответ, - и вообще из всех нас ты тут самая большая халтурщица. Палец о палец не ударила за весь день.
  - Я пытаюсь разрулить ситуацию, вообще-то. Но ты, видимо, далек от понимания организаторской работы. Не всем же быть образованными.
  - Ваш сарказм до меня не дошел, - закатил он глаза, - ерундой занимаешься и оправдываешься сама перед собой.
  - Ой, иди уже. Умный нашелся. Сам-то чего сделал за это время? - она уже была на грани срыва.
  - Занимался организаторской деятельностью, пока вы дрались там с этими недобитыми курицами, - съязвил он.
  Киру это все уже достало. Этот гад, как всегда бил ее по больному. Девушка развернулась, чтобы уйти от него, но тут ей на глаза попался Игорь. Вид у парня был не лучший. Он шатался и постоянно держался за других.
  - Визгард, не донимай меня сейчас, - говорил он сам с собой, - заткнитесь вы уже. Я даже дороги перед собой не вижу. Черт... моя голова...
  Юноша запустил пальцы в волосы и зажмурился до светлячков в глазах. Казалось, что его черепная коробка не выдержит и вот-вот взорвется.
  - Ты слышишь их всех? - удивилась Кира.
  - Да, они все одновременно у меня в мозгу, - выдохнул Игорь, будто бы пробежал стометровку, - я уже с утра как после алкоголя. Это хуже похмелья.
  - И что они тебе говорят? - ухватилась за него главный тренер.
  - Все и разом что-то болтают... - парень снова сдавил голову сильнее, - но, черт подери, ничего не могу расслышать. Как бы их всех заткнуть? О! Я читаю чьи-то мысли прямо в этот момент... кажется это Ира.
  Взгляд парня на миг прояснился. Кира была сбита с толку. Петя грубо ткнул ее в спину и указал пальцем в нужном направлении. Она и рада была бы его убить за это, но проглотила обиду и немедленно кинулась к очнувшейся девочке.
  - Боже мой... - пролепетала девочка, обнаружив себя в незнакомом месте, - где я?
  - Мы все вынуждены были бежать сюда с конюшни, - Кира присела рядом и приветливо улыбнулась, - как ты себя чувствуешь?
  - Великолепно, - сказала Ира и удивленно взглянула на свои руки, - ну и ощущения я пережила. Даже как-то неловко...
  - Ты была в сознании, когда вселила в себя богиню? - пораженно спросила главный тренер.
  - Ну да... почти. Иногда мне удавалось отключаться, когда становилось совсем страшно, - девочка застенчиво поежилась, - но это непередаваемые ощущения. Просто удивительные. Совсем не такие, как я себе представляла. А где Нина?
  - Она пасет табун с Олей, - успокоила ее "королева бумажек", - все живы и здоровы. Благодаря тебе.
  - Не благодаря мне, - покраснела Ира и потупила взгляд, - все благодаря моей богине. Она умная, сильная и бесстрашная. Мне никогда такой не стать. Но вы, кстати, можете отблагодарить ее лично.
  - Как?! - выпалила Кира, готовая жадно внимать каждому слову.
  Петя тоже был заинтересован. Несмотря на всю свою напускную вредность, он тоже хотел выбраться отсюда. Ведь только с помощью духов им, возможно, удастся вернуться домой. Игорь же был практически безучастен. Он только сидел рядом и пялился в одну точку. Видно, ждал чего-то.
  - Я... я, правда не уверена, - тут же испугалась такого повышенного внимания девочка.
  - Ну, хотя бы попытайся, пожалуйста, - Кира постаралась быть чуть мягче.
  - Говори уже! - грубо сказал Петя.
  Главный тренер чуть не задушила его на месте. Парень даже готов был поклясться, что почувствовал на своем горле чью-то пятерню, хотя он стоял далеко от людей. Но вида не подал. И даже в лице не изменился. Нечего показывать, что тебя застали врасплох.
  Ирина кротко кивнула, прикрыла глаза. Что-то зашептала одними губами. И вдруг... сидевший рядом Игорь откликнулся ей. Кира с Петей недоуменно перевели глаза на него и увидели, что юноша тоже сидел с закрытыми глазами. Подростки о чем-то перешептывались между собой на расстоянии и ни одного из них это не удивляло.
  Наконец-то они оба открыли глаза. Игорь облегченно выдохнул и даже улыбнулся. А Ира, наоборот, будто чем-то загрузилась.
  - Вы хотите ее видеть или через меня можно говорить? - робко спросила она.
  - Лучше лично с нею пообщаться. Не хочу, чтобы ты еще на сутки отключилась, - ответила Кира.
  - Не отключится она, - заговорила чужим голосом Ирина и тут же ойкнула, будто что-то напутала, - пардон!
  И девочку "отпустило". Рядом из воздуха появился призрак крылатой богини, а девочка смогла наконец-то прислониться спиной к какому-то мешку. Ее все еще клонило в сон.
  - Почему никто из вас не пришел на мой призыв? - с укоризной обратилась к богине главный тренер.
  - Мы просто не можем, - развела руками призрак, - это другое измерение. Здесь мы можем только сидеть в теле проводника. И можем прийти к своему человеку. Но вот так ходить по улицам как на конюшне - это уже не реально. Я появилась перед вами лишь потому, что сама Ирина приложила к этому силы. В следующий раз лучше общайтесь с нами через хозяина. Ох и убьет же меня Визгард за такие слова.
  - Да, она недовольна, - хлопнул себя по голове Игорь.
  - Утихомирь ее, - отмахнулась богиня.
  Парень невозмутимо покачал головой. Казалось, что он превратился в марионетку. Но Кира не могла тратить свои эмоции на все странности, которые происходили вокруг нее. Она только с сочувствием взглянула на уставшую Ирину и укорила себя, что вновь заставила ее трудиться больше остальных.
  - А как мне призвать свою богиню? - первым делом поинтересовалась главный тренер.
  - Ну, ты должна позвать ее по имени... находясь рядом с проводником. Если она тебя услышит и даст согласие, то он сможет тебе ее предоставить, - сбивчиво объяснила дух.
  - Что ты называешь проводником? - заскрипел мозг девушки.
  - Да Игоря она имеет в виду, - разозлился из-за ее тормозов Петя, - рядом с ним звать нужно.
  - Отвянь уже, - огрызнулась Кира.
  - Может лучше мне переговоры вести? - предложил он.
  - Может лучше реально уйдешь куда-нибудь и не будешь мешаться? Чего ты ко мне прицепился сегодня? Заняться не чем?
  - Если честно - то нечем, - ухмыльнулся он.
  - Вот и иди, поспи, - Кира протерла лицо руками, что-то простонав, - извини нас, Ирина...
  - Да ничего страшного. У нас с Петром тоже такое часто происходило, - богиня сказала это с какой-то горечью, - жаль я его не добила тогда.
  "Надо же. Если мы повторяем их судьбы - то, надеюсь, Ира не кинется однажды на Петю с ножом?" - Кира незаметно скосила глаза на парня. Но он и так виском чувствовал ее взгляд. Только вновь глаза закатил.
  - Давайте я вам сразу объясню... - поспешила богиня, - если мы вселяемся в тело хозяина - тогда он вырубается примерно на час или полчаса. Если мы вселяемся только в его голову - тогда никаких последствий не будет. А то, что бедная Ирина проспала целые сутки - это лишь с непривычки. Вам всем нужно по разу пройти через это в ближайшее время, пока не возникла опасная ситуация. Организмам следует перестроиться на новый уровень работы.
  - Черта с два! - выпалил вдруг Петя, - не буду я с демоном никаких дел иметь. Пускай сидит себе в своем запределье. Не дождется.
  - А что если нам понадобится его помощь? - надавила на него Кира.
  Хотя в данном случае она играла двойную игру. Петра не хотел видеть никто. Но ради того чтобы уколоть парня, девушка пошла бы и на это. Юноша испепелил ее таким непререкаемым взглядом, что она даже удивилась.
  - Нет, - коротко повторил он.
  И этим все было сказано. Петю не сломить. Кира поджала губы. Как же с ним тяжело сработаться.
  - А есть какой-нибудь предел? - снова обратилась она к богине, - сколько вы можете пользоваться телом хозяина?
  - Это зависит от многих факторов, - задумалась дух, - для нас это тоже первый опыт. Поэтому по своим ощущениям могу сказать, что я способна находиться в теле Ирины до тех пор, пока она не устанет. Мне нужна постоянно связь с ее мыслями для того чтобы знать, что делать. Другие же боги могут наплевать на это и сидеть в чужом теле, пока не надоест.
  - Чем дольше она сидит в теле - тем тяжелее определить себя, - вновь включилась в разговор близняшка, - в смысле я через некоторое время уже не могла отличить ее мысли от своих. Это пугает. Думаю, что с остальными произойдет то же самое.
  - Но это не симбиоз, - вторила ей богиня, - дух и человек никогда не станут едиными. Просто начинается такая легкая шизофрения у человека... примерно как у Игоря сейчас.
  Все снова оглянулись на парня. Он ответил им рыбьим взглядом и вполне себе эмоционально показал язык.
  - Я нормальный, - подтвердил свою гримасу словами юноша, - просто голова болит.
  - Мое время истекло, - посмотрела на солнце богиня, - пора возвращаться.
  - Что?! Твое время ограничено? - растерянно спросила Кира, - я думала...
  - В этом измерение я не могу долго существовать самостоятельно. Придется вернуться в голову бедного Игоря. Если будут еще вопросы - позовите позже Киру, - и она испарилась.
  Парень не изменился в лице, но только вновь тяжело вздохнул. Он выглядел каким-то подавленным. Затем прислонился к камню напротив Ирины и тоже прикрыл глаза. Так и хотелось напоить его лекарствами от головы.
  
  Через пару часов Катя издалека срочно позвала к себе Киру и бросилась бегом навстречу всадникам, возвращающимся с конюшни. Главный тренер во весь опор метнулась туда же, а за нею последовали и остальные спортсмены, сжираемые любопытством.
  Когда Коля с парнями вернулся весь измотанный с тяжелым взглядом, а кони храпели и были покрыты густой пеной, Кира с Катей с горечью переглянулись. Они и так уже все поняли.
  - Воды... - только лишь прохрипел казак.
  Несколько бутылок и ведер тут же появились перед всадниками. Лошади жадно присосались к живительной влаге и так шумно стали ее глотать, что заглушили собою всех вокруг. Всадники расседлывали их практически на ходу, сбрасывая амуницию на землю. В кои-то веки Кира не ругала их за такое кощунство. Времена, видимо, настали не те...
  - Это просто ***, - матерился цыган и стащил с Хвата несколько тяжелых тюков, - там их столько было, что мы едва не попались пару раз.
  - Это просто кошмар, - в сердцах выдохнул Тим, - не советую туда никому соваться. Ни ногой.
  На спортсменов и тренеров, словно, гора обрушилась. Они ощутили такую гнетущую тяжесть на сердцах, что некоторые даже в горе присели. Всадники же продолжали тяжело дышать, и каждое слово вырывалось из них лишь через огромные усилия.
  - Мальчишки все огромные молодцы, - после бутылки воды выговорил Коля, - если бы не они - ничего не вышло бы. Я несколько раз едва не налажал. Но они вытащили и меня и всю нашу команду из самого ада.
  - Да ладно тебе, - прервал его Онуфрий, - мы все вместе помогли друг другу. Было нелегко.
  - На вас там напали? - сел голос Киры.
  - Нет. Но на нас охотились. Каким-то образом они будто бы чувствуют присутствие чужаков и ударяются в поиски, - прокомментировал Тим, - меня не нашли только благодаря магии. Дима в последний момент успевал улизнуть у них из-под носа, бегая сквозь стены. И то один раз он наткнулся на одного ангела в сеннике...
  - Ну, кто ж знал, что он и там будет торчать? - хлопнул руками эмоциональный цыган.
  - Они расставили караул везде, где больше всего ожидали нас увидеть, - сказал Коля, - и едва не прогадали. Если бы только Тиму не посчастливилось обнаружить засаду. Но слава богам все обошлось и мы достали необходимые вещи и продукты для того чтобы протянуть еще хотя б недельку. Для коней ничего не сумели вывезти. Такого количества зерна своровать не удалось бы ни при каких обстоятельствах. Пускай траву едят пока что.
  - А амуницию? - растерянно пролепетала подоспевшая Ирина.
  - Какую амуницию? - выпалил Димка, - мы сами еле ноги унесли. Не до того было.
  - За вами не было погони? - уточнила Катя.
  - К счастью, нет, - с задержкой ответил Коля, - но я ни в чем не могу быть теперь уверенным. Нам все равно придется уехать куда-нибудь к завтрашнему дню.
  - Обойдемся без седел, - с укоризной посмотрел на Иру Тимка, - чего ты так разволновалась?
  - Да я... просто... - растерялась та и совсем отказалась что-либо говорить.
  - Просто Буря - одна из самых трясучих лошадей на конюшне, - заступилась за нее Катя, - у меня и самой на ней зубы выбивает. Галоп еще терпим, но хребет у этой молодой кобылки ого-го. Сам как-нибудь попробуй.
  - Ну, вы же нас понимаете, - развел руками Онуфрий.
  - Вас никто ни в чем не обвиняет, - тут же разрядила обстановку Кира, - и еще у меня сегодня объявление от духов. Нужно будет проделать кое-какой ритуал половине коллектива... а завтра отъедем подальше и проведем ритуал с оставшимися ребятами. Подробности я вам расскажу позже.
  Да, она уже рассталась с мечтами о возвращение. Нужно срочно выдвигаться в сторону страны Визгарда. А уж там, в удобных теплых помещениях с едой, водой и конюшнями обсудить свои дальнейшие действия. Не сегодня-завтра здесь ударят осенние дожди и что тогда? Первые дни школы, видимо, придется прогулять. "Ох, горе нам горе, - сокрушалась главный тренер, - надеюсь, этой ночью точно ничего не произойдет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"