Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 6. Кзп: "Телекинеты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такие телекинеты? И что им нужно от Иры с Кирой? Ситуация ухудшается тем, что Олег полез на рожон и поругался с демоном... лучше бы он этого не делал. В общем, чем дальше в лес, тем больше дров. Удастся ли противостоять злу и вернуть Ирину в целости и сохранности?

  - Ну, вот все и готово, - торжественно щелкнул пальцами кукловод, допивая вторую кружку пива, - останови меня, когда я доберусь до пятой. А то с утра не поднимусь, наверное.
  И он так громко расхохотался, что этот звук показался бедной девочке чем-то вроде грома над самым ухом. Она сжалась в комочек и сидела так в своем уголке, надеясь, что про нее все забудут.
  Этот странный мужчина жутко любил поболтать. Но, не смотря на имидж дурачка, он неплохо управлялся с копьем. Это Ирина успела про себя отметить, когда сражалась с Ифом. Даже она еще не умела прокручивать многие их тех трюков, которые использовал этот человек.
  - Давай уж познакомимся, раз нам предстоит долгое сотрудничество, - снова обратился к ней кукловод, - мне в тишине пить скучно.
  - Ира, - тихо пискнула из своего угла девочка.
  - А я Корнелиус пятый, - икнул он, - но называй меня как-нибудь проще... Корн, например. Я все стерплю.
  Он снова странно захихикал. Девочка устало сомкнула веки. Ей было не смешно. Она тяжело вздохнула и села в более удобную позу, обняв руками коленки. Теперь Ира могла смотреть на собеседника прямо, а не искоса.
  - Кому ты меня продал? - спросила она, прервав суточное молчание.
  - Телекинетам, - налил себе четвертую кружку Корн, - не слышала о таких?
  Ирина молча отрицательно покачала головой. Мужчина отхлебнул побольше пива и, стирая пену с подбородка, соизволил все объяснить.
  - Это типы, которые владеют телекинезом. Оказывается, таких вокруг много водится. Но те, на кого я сейчас работают, называют себя семьей. Секта какая-то, насколько я понял. Подробностям не интересовался, если честно. Мне главное, чтоб платили исправно. А там уж...
  И он красноречиво махнул рукой в сторону. И снова присосался к кружке. Ирина удивленно нахмурилась.
  - Странно, - сказала она, - я думала, что только два человека могут владеть телекинезом.
  - Ты о ком это? - поинтересовался кукловод.
  - Нет-нет, это я просто сама с собой уже разговариваю. Я не знаю никого, кто бы еще мог владеть телекинезом, - поспешно затараторила она.
  Девочка запоздало поняла, что лучше не распространяться о своих товарищах. Вдруг он специально пытается вытянуть из нее важную информацию, прикидываясь пьяным?
  Но нет, не похоже, чтобы он придурялся. Судя по кроличьим глазам, кукловод действительно находился под действием алкоголя. И потому уже забыл, что хотел у девочки спросить.
  - Пятая кружка, - зачем-то остановила его Ирина.
  А сама себя при этом мысленно отругала: "Зачем, ты это говоришь? Ведь если он с утра проспит поход, то может быть и меня никуда не заберут? И друзья тогда, возможно, успеют спасти меня". В том, что за нею кто-нибудь приедет, девочка не сомневалась. Но боялась только, что они не успеют.
  - Телекинеты - это сильная секта, - вдруг продолжил незаконченную мысль кукловод, - я знаком только с двумя и мне хватило одного раза увидеть их силу в действии, чтобы не нарываться на этих ребят. Сильные, сволочи. Одну зовут, кажется, Кристиной. А второго - Эдуард. Фамилия у них, конечно, общая. Местины. Но вот отчеств не знаю. У них типо не принято официально друг к другу обращаться.
  "Когда он пьян - то выкладывает всю информацию без разбора, - догадалась Ирина, - нужно узнать побольше, пока не уснул. Тем более, что пятую кружку он все равно уже допивает и кажись схватится за шестую". Девочка взмолилась лишь о том, чтобы этот пьянчуга сразу отрубился после преодоления своей нормы, а не полез в драку. Она навострила уши и подалась чуть-чуть вперед.
  - А зачем Телекинетам понадобилась именно я? - как можно наивнее спросила она.
  - Сказали, что для заработка. И еще для каких-то махинаций. Нужно будет выполнить несколько грязных дел и заманить нужных людей. Больше ничего не помню. Даже не спрашивай, - он снова громко икнул и слишком громко поставил кружку на стол, не рассчитав сил.
  Ирина вздрогнула всем телом и побоялась продолжать. Полученной информации было больше чем достаточно. Но тут кукловод неуверенно встал и как-то задумчиво посмотрел на нее, поглаживая себя по животу. Малышка в ужасе от такого пристального взгляда вжалась спиной в стену. Ей мгновенно стало плохо, и она не смогла успокоить участившееся дыхание.
  - Ты это... не дергайся только... - промямлил он заплетающимся языком.
  - Я буду кричать! - выпалила в истерике Ирина.
  Но мужчина не смог сделать и одного шага. Он тут же завалился под стол и через пару секунд оттуда послышался громкий храп. Девочка не сразу пришла в себя и неуверенно заглянула за стулья, где глубоко дышало тело. К сожалению, она не могла дотянуться до него, чтобы забрать ключ от своих наручников. Но у нее впереди была вся ночь... может быть удастся придумать что-нибудь и освободиться?
  
  Олег пришел прямиком к Петру, чтобы требовать расторжения контракта. О как не вовремя он взялся за это опасное дело. Не тот выбрал день...
  Демон и так не стал бы его слушать, а сегодня и вовсе дал волю эмоциям. Его глаза налились кровью, и уже без слов, Олег понял, как сильно влип. Да только пути назад не было. Нужно стоять на своем до конца.
   - Ты смеешь что-то требовать с меня? Ты... слизняк, никчемное человеческое отродье, полное слабостей и пороков, - Петр стал обходить Олега стороной и тот настороженно поворачивался следом за ним, чтобы не получить удара в спину, - ты не тот кому я мог бы подчиниться.
  - А кому ты можешь подчиниться? - единственное, что выдавил из себя затравленный парень.
  - Надо мной есть лишь один судья. Но и тот будет бесполезен, когда я убью его, - и демон с еще большим презрением смерил наглого мальчишку с ног до головы, - каждый, кто хочет что-то от меня получить должен вступить со мною в бой или продать свой билет в рай. Но такой как ты и секунды не продержится. Или все-таки хочешь проверить свои силы?
  Олег этого не хотел. Он уже давно не понимал, зачем пришел сюда и повел себя как ребенок, вступив в конфронтацию с самим демоном. Словно бес попутал...
  Но прошло мгновение и настроение Петра резко изменилось. Сначала он действительно выглядел жутко раздраженным. А вскоре его сухое лицо рассекла коварная улыбка.
  - О, в какой неудачный момент ты здесь оказался, мальчик, - он обернулся с грациозностью хищной кошки, - в какой неудачный день. Ужасный день. Но кто сможет поднять мне настроение лучше, чем мазохист?
  Юноша только еще больше вытаращил на него глаза, пытаясь пятиться быстрее. Но его парализовало от этого безумного взгляда. Такое часто бывало, когда Петр хотел настичь жертву - она просто не могла двигаться.
  Прошло всего несколько минут. Над лесом поднялась стая встревоженных ворон. Осип сидел у костра и по странным звукам издалека уже догадался, что его друг нарвался.
  Парень мысленно выругался, но не знал как ему лучше поступить. Ведь оставлять лошадей и костер одних тоже опасно. "Вечно тебя приходится вытаскивать из передряг", - зло сжал кулаки Осип и все-таки выдвинулся туда, куда ему указывал недавно товарищ.
  Петр взглянул на свои руки. Они были буквально по локоть в крови, и он был этим безгранично доволен. Наконец-то хорошее расположение духа вернулось к демону. Он вдохнул полной грудью воздух и сладостно прикрыл глаза, словно вернулся с курорта.
  - Странные ощущения, не правда ли? - обратился он к жертве, - с одной стороны тебе приятно, но с другой - ты напуган. Такое будет происходить с тобою довольно часто, я думаю. Потому что контракт расторгать я не собираюсь.
  Затем он все-таки соизволил развернуться к юноше и задумчиво рассмотрел его с этого ракурса. Тот, конечно, ничего не мог ответить.
  - Теперь надо что-то сделать, чтобы ты все-таки не помер, - почти равнодушно пробормотал Петр, - о, а вот и наш общий дорогой друг. Это ты удачно сюда заглянул, Осип. Проходи, не бойся.
  Осип застыл на том же месте, откуда увидел Олега. Он не мог приблизиться к нему ни на шаг и только закрыл рот рукою. Зрелище не для слабонервных. "За что он с ним так?" - только и подумал парень.
  - Чего ты так смутился? - издевался над ним демон, обходя человеческое тело кругом, - впервые видишь подобное? Не волнуйся, он будет жить. Но если бы не Кира, то такого не произошло, скорее всего.
  - А она здесь, как замешана? - выдавил из себя Осип.
  - Она меня сильно разозлила. Как видишь, это может кому-то дорогого стоить...
  - Она что-то сделала от нашего имени? - насторожился парень.
  - Нет, отнюдь, - наивно поднялись брови Петра, - просто Олег начал нести примерно ту же чушь, что и она. Вот я и сорвался. Это будет вам обоим уроком. Слава богу, он мазохист.
  "Это не повод, чтобы всякий желающий мог так над ним изгаляться", - от злости Осип так сильно сжал кулаки, что ногтями до крови впивался в ладони. Демон незамедлительно отреагировал на эту мысль, уже не скрывая того, что мог беспардонно копаться в чужих головах.
  - Повод и еще какой! - страстным безумием наполнились глаза Петра, - теперь уж точно любой сможет насладиться его болезнью, т.к. отныне Олег сам будет этого желать. Я кое-что изменил в его способностях. Самую малость. Теперь у него есть зависимость...
  - Зависимость?! - опешил Осип.
  - О да. И очень сильная, - кивнул демон и даже облизал губы от каких-то воспоминаний, - теперь самым страшным его врагом будет только он сам.
  И Петр тихо раскатисто рассмеялся, после чего хлопнул ошалелого Осипа по плечу. Парень едва не завалился от такого удара, но взгляда от валяющегося друга не отвел.
  - Он будет жить. Все раны не глубокие, - "успокоил" его Петр, - много крови вокруг - согласен. Но точно меньше литра. Удачи тебе в перетаскивании его в лагерь. И оружие потом сюда же принеси, когда вытащишь его из тела. Удачи.
  И он испарился в своей обычно манере. Осип только сейчас смог проявить эмоции в полную меру. Он схватился руками за голову и медленно осел на землю со словами "какой же ты дурак!".
  
  Конники не смогли преследовать Йорка до самого утра. У юноши словно открылось второе дыхание, и он безрассудно умчался вперед. Остальным же пришлось остановиться на ночлег, когда луна скрылась за тучами, и все вокруг погрузилось во тьму.
  Детей разбирал страх и усталость. Кира и вовсе чувствовала, что если уснет сейчас - то ее ничто не сможет разбудить до следующего вечера. И она отрубилась почти мгновенно, лишь положив голову на скрученный мешок с вещами. Ее примеру последовала половина спортсменов, не дождавшихся огня. Они просто падали на снег и засыпали как младенцы.
  Сторожить их покой ночью остались Онуфрий с Олесей. На одного давило чувство ответственности за тех, кто был младше его, а вторая просто не могла уснуть от взбесившейся интуиции. Как известно, она у девушки была очень сильной.
  - Тимка с Зиной тоже еще не спят, - кивнул куда-то в сторону боксер, толкая Олесю в бок.
  - Голубки, - тихо улыбнулась она, - такая красивая пара. Я так безгранично счастлива за Тима... ты знаешь? Он ведь мне как брат. Танцевать столько лет с ним в паре - это нечто замечательное.
  - Я никогда в жизни не танцевал, поэтому не понимаю, - по-доброму усмехнулся Онуфрий, - но прочувствовать горе Тима способен. Терять родных людей... пожалуй, нет страшнее кары.
  Девочка с тяжелым сердцем вздохнула и кивнула. Она не любила ворошить эти воспоминания. Нужно жить настоящим. А именно надеждами на Зину - удивительную добрую и отважную девочку, которая поделилась своей любовью с Тимкой. Оставалась только тревога за то, что она встречается с ним лишь из жалости, а не по любви. Если это так - то беднягу ждет большая катастрофа.
  Олеся затрясла головой из стороны в сторону, пытаясь прогнать наваждение. "Этому не бывать! - убеждала она себя, - у них все будет хорошо!".
  - Беспокоишься за них? - понимающе спросил Онуфрий.
  - И как ты иногда бываешь таким проницательным? - удивилась девушка.
  - Мы оба давно знаем Зину. Но при этом я мало знаю Тима. Ты боишься, что Зина его обидит, а я думаю об обратном...
  - Не волнуйся. Тим хороший. Иногда психует, но все же он не сделает ей ничего плохого, - она не злилась на боксера, так как понимала его тревоги.
  Зина всегда была Онуфрию самым близким другом. На фоне конюшенного хаоса тех лет, эти двое выглядели словно апостолы, ни с кем не соревнующиеся и не желающие никому зла. Казалось, они даже на элементарную зависть не способны и прощают всем вокруг абсолютно все.
  Но годы шли, ребята взрослели. Онуфрий так и остался местным праведником, а Зина пошла по иному пути. Она всегда говорила, что не является идеальным человеком и полна мелких грехов. Иногда могла что-нибудь своровать или разыграть кого-то или разболтать чей-то секрет... но все равно за тот позитив, который излучала каждый день девочка-олененок, ей все всё прощали. К тому же секреты Зина разбалтывала не со зла, а просто, потому что ее легко можно было обмануть. Из-за этого девочка всегда от всех тайн открещивалась, но люди продолжали делиться с нею самым сокровенным...
  - Может быть это и хорошо, что мы попали в такую непростую ситуацию, - вдруг сказала Олеся.
  - Ты действительно так считаешь? - удивился Онуфрий.
  Девушка внимательно всмотрелась в его лицо и поняла, что парень тоже так считал. Но никому не говорил об этом, чтобы его вновь не приняли за сумасшедшего. Она с умилением улыбнулась.
  - В экстремальной ситуации все раскрылись такими, кем являются на самом деле. Никакой шелухи и масок. И знаешь... результат оказался лучше, чем я ожидала. В первые дни мы сильно рассорились, но сейчас... если забыть тот нелепый момент, когда мы побоялись ехать за Ириной - то в нашем коллективе много хороших людей. И ты мне теперь кажешься понятнее, чем раньше.
  - Понятнее? Это как? - негромко рассмеялся парень, чтобы не разбудить остальных.
  Девушка вновь оглянулась на него своими крупными зеленовато-серыми глазами. Фиолетовая краска еще не сошла с ее волос и благодаря такому сочетанию, лицо Олеси приобретало какой-то неземной завораживающий вид.
  - Раньше я думала, что ты странный. Такой весь добренький, логичный, правильный... аж противно! Но теперь я не знаю, как мы все жили бы без этого. В самые тяжелые моменты, когда хотелось бросить все и замкнуться в себе, ты помогал нам воспрянуть духом. И это замечательно, Онуфрий. У тебя церковное имя и не зря. Похоже, оно дало сильный отпечаток характеру, - после этих слов она застенчиво раскраснелась и спрятала лицо собственными хвостиками.
  Никогда еще Онуфрий не ловил себя на мысли, что Олеся похожа на зайчика. Просто до сих пор она так не дурачилась. А оказалось, что в этом взрослом женском теле сидел тот еще ребенок, который не наигрался в детстве.
  Юноша не стал смущать ее своим ответом и потому просто потрепал по голове. Этот нежный дружеский жест действовал на всех конниц как-то магически. Они сразу же ощущали себя в безопасности и переставали плакать, если вдруг нападала на них грусть. Но таким домашним в их глазах Онуфрий стал только в походе. На конюшне никто не замечал, насколько хорошим человеком он был. И эта излишняя доброта действительно раздражала.
  - А можно вопрос? - и, не дожидаясь ответа, Олеся сделала серьезное лицо, - почему вы с Леной разбежались? Тебе не понравился ее имидж эмо-кида?
  - Ох, нет-нет, что ты? - с грустью покачал головой Онуфрий, - имидж тут не при чем. Хотя я действительно считаю, что она одевается и ведет себя не пристойно. Но кто я такой, чтобы судить ее? Просто Лена вела слишком уж аморальный образ жизни на мой взгляд. На этой почве мы и разругались.
  - Что в твоем понимании аморально? Может быть я такая же? Не хмурься так. Мне просто интересно, - избалованно заморгала она глазками.
  - Мне не хочется обсуждать человека за спиной, - вздохнул Онуфрий, - если бы Лена не уехала сейчас со своим женихом так спонтанно - я бы все легко тебе рассказал. Но аморально - это в моем понимании вести беспорядочные связи с парнями, увлекаться алкоголем, куревом и наркотиками. Или дружить с теми, кто этим увлекается. А также неуважение к своей семье - страшный грех.
  - Не замечала такого за Леной, - расширились глаза Олеси.
  - Я же сказал, что не про нее идет речь, - смущенно свел брови парень, - я просто перечислил все то, что считаю аморальным. У Лены было много странных друзей, среди которых Оксана является самым адекватным человеком. Остальной ее контингент на последнем нашем свидании мне не понравился. Я так ей и сказал. И она порвала со мною. Больше я тебе ничего не скажу. Извини.
  - Ладно-ладно, я понимаю, - согласно закивала Олеся и в этот раз действительно затихла.
  Она и не собиралась выносить весь сор из избы. Тем более не хотела лезть в личную жизнь товарищей. Просто этот вопрос так давно ее мучил... этот поход действительно полон сюрпризов. Особенно в плане узнавания друг друга.
  - Ты все еще не хочешь спать? - ласково посмотрела на Тимку Зина.
  - Не особо, - качнул тот головой, перебирая в руках свои игральные кубики, - думаю, что мне придется идти вперед одному, так же, как и Йорк поступил.
  - Не бери на себя так много, - дотронулась до его руки девочка-олененок, - ты думаешь, что твои способности подведут кого-нибудь? Я понимаю твои тревоги, но ведь не обязательно во все драки лезть напролом. Иногда можно отсидеться и позволить другим защитить тебя хоть раз.
  - А смысл? - возмутился он, - зачем я тогда вообще сюда приперся со всеми?
  - Как помощник, - невозмутимо ответила она, - я например не страдаю от того, что по лицу никого еще ни разу не ударила. Зато знаю наверняка, где от меня будет польза: в укрытии. Я теперь могу вылечить и лошадь и человека. Разве это плохо?
  Юноша с умилением посмотрел, как это ангельское создание на полном серьезе говорило о тактике. Тимка знал, что Зина отважная девушка и далеко не из-за страха стремится в тень при каждой заварушке, но зачем она просила об этом его? Неужели беспокойство за здоровье возлюбленного так сильно затмевало ее взор?
  - Я все еще не нашел себе применение в нашем отряде, - ответил парень и склонил голову на бок, - не смотри на меня так с укоризной. Мне надоело быть бесполезным звеном. Даже во время спасения Визгарда я не сделал почти ничего. У меня одна чушь, а не способности.
  - Что-то слишком многие стали об этом заботиться в последнее время, - с раздражением села Зина и надула губы, - Олег за тем же самым ведь пошел к демону. Хотел стать сильнее. А получилось наоборот...
  - Но я не собираюсь идти к Петру, не волнуйся, - с улыбкой положил ей руки на плечи Тимка, - не злись.
  - Все носятся со своими новыми способностями как с поношенной торбой, - продолжала горячиться девочка и ее крупные красивые глаза наполнились негодованием, - когда-то мы были обыкновенными детьми и не заботились о том, кто сильнее, а кто - нет. Не думали о своем предназначении и не искали место в отряде. И при этом не считали себя ущербными. Что изменилось? Вроде бы все стали сильнее, но при этом наоборот возненавидели свои "слабые" тела. Я каждый божий день слышу подобное от всех по очереди. Надеялась, что хоть тебя эта болезнь не коснулась.
  - Тише-тише, - с умилением обнял ее юноша, - я больше не буду зарекаться об этом, а ты больше не будешь так за меня переживать. Договорились?
  "Врешь ты все, - продолжала дуть губы девочка, - я тебя знаю. Встречаешься со мной, а думаешь о Машке. Когда же ты поймешь, что не виноват в ее смерти, дурень?". Но она понимала, что для излечения Тиму нужно больше времени. И не торопила его.
  И при этом она знала, что парень все равно не станет ее слушать и поступит по-своему. Не исключено, что уже наутро он исчезнет, отправившись вперед, как и задумал. Поэтому она не могла не злиться на него и с грустью вжалась в теплые объятья. Хотелось разделить с ним все секунды жизни до последней. Ведь страшно даже подумать, что ждет их впереди.
  А юноша в это время продолжал думать о своем, прокручивая в руках кубики как четки. Сон не собирался забирать его в свои владения...
  
  Утром конников поднял дикий лошадиный визг. Спортсмены подскочили на месте как ошпаренные, сонливо озираясь по сторонам. Тренера медленно поднялись на ноги, изнемогая от накопившейся хронической усталости. Кира и вовсе не могла пошевелить ни одной конечностью, и это приводило ее в самый настоящий ужас. Спина не гнулась совсем, а с таким "подарком", как известно, без седла не поездишь.
  "Я превратилась в обузу!" - в панике подумала девушка и как-то на четвереньках поползла к Пете, чтобы получить от него целительный словесный пинок. В данной ситуации только сарказм мог заставить ее пересилить боль.
  - Это Птица Говорун, - выкрикнул кто-то из ребят, - почему он без Йорка?
  - Наверное, они нашли след, - мгновенно отреагировал Коля, - все по коням! Некогда медлить.
  - Мы даже не перекусили, - плаксиво застонали девочки, проталкиваясь к своим лошадям.
  Зина поняла, что все-таки уснула этой ночью. Как она и ожидала, Тима рядом уже не было. Сердце девочки болезненно сжалось, но она не стала кричать об этом каждому встречному. Следовало предупредить одних лишь тренеров...
  - Пошла к чертям собачьим, - возмущенно выпалил Петя, закрывая лицо руками, - и без тебя дурно. И кстати из-за тебя.
  - Что? Встать не можешь? А как ехать будешь? - подначивала его "королева бумажек".
  "Удивительно, но его ругань реально помогла. Теперь я чувствую, что мне хватит сил и на поход и на то, чтобы его прибить", - маньячно подумала она. Но не успел их милый диалог развиться, как рядом оказалась Зина. Девочка была болезненно бледной и озадаченной.
  - Тим ушел вперед, - с тяжелым сердцем проговорила олененок.
  - Что?! - выпалила Кира, ощутив очередной прилив сил от злости, - куда смотрели наши дозорные? Позовите Онуфрия!
  - Думаю, они не виноваты, - с изнеможением улыбнулась Зина, - просто Тимке помогла удача.
  Намек был более чем понятным. Главный тренер со злости ударила кулаком по земле. Вся ее организация трещала по швам! Спортсмены разъезжаются куда хотят, творят, что вздумают и уже давно ни о чем не советуются с руководством. Где такое видано?
  - Замечательно, - саркастически протянул Петя, тяжело поднимаясь на ноги, - щенки возомнили себя борзыми собаками.
  - Не выражайся так про своих друзей, пожалуйста, - Кира сдержалась от того, чтобы не дать ему подзатыльник.
  - У меня здесь нет друзей, - хладнокровно проговорил юноша, - но это не мешает мне переться с вами к черту на кулички, чтобы спасти одну малолетнюю дурочку.
  - Какой же ты желчный, - укорила его Зина.
  - И почему же ты не остался в лагере вместо Олега или Осипа? И почему не уехал домой? Гордыня взыграла? Испугался, что тебя назовут трусом? - вспыхнула Кира.
  Петя очень серьезно и мрачно посмотрел на нее. Девушка не боялась всех этих угрожающих взглядом и потому только скрестила руки на груди.
  - Просто есть вещи, которые надо делать независимо от того, хочешь ты этого или нет, - процедил он сквозь зубы и смог подняться на ноги, - сильные всегда в ответе за слабых. Поэтому я и поехал.
  "Он возомнил себя сильным", - нервно дрогнула бровь Киры, но она промолчала. Больше медлить нельзя. Все давно уже вскочили на своих коней и ждали только самых медлительных. Киру с Петей ждала самая "веселая" поездочка...
  
  - Кажется, нас кто-то нашел, - с утра кукловод вел себя вполне бодро, несмотря на то, что вечером выпил больше нормы, - неужели за тобой прибежали? Как ты думаешь, Ира?
  И он несильно пнул ее ногой, заставляя проснуться и встать. Девочка кое-как разомкнула веки. Было такое ощущение, будто это она пила пиво, а не он. Но когда вынужден спать на полу, да еще со сцепленными руками - просыпаешься действительно словно побитый.
  - У меня руки затекли, - слезливо проговорила она, - можно расслабить наручники как-нибудь? Или снять...
  Последнее слово она проговорила с дрожью в голосе, боясь разозлить Корна. Но он просто проигнорировал ее слова, бегая от окна к окну.
  - Скоро-скоро ты их снимешь, - с обещанием пробормотал он и взял в руки цепь, отсоединив ее от стены, - пойдем-ка на крышу. Нам будет, чем заняться сегодня. Ифам это обязательно понравится.
  Девочка не понимала, что он задумал, и вообще не могла ни о чем думать из-за нарастающей боли в опухших руках. Ей хотелось ныть, стонать и плакать, но она себе этого не позволяла. Ира чувствовала себя очень слабой и самой несчастной на земле. За что ей выпали все эти испытания?
  Но как только они вышли на крышу, в лицо девочке ударил сильный освежающий ветер. От этого она немного пришла в себя и, щурясь, посмотрела на яркое горячее солнце. Погода была словно весенняя. Но настроение от этого не сильно поднялось.
  - Ну, точно, - вдруг проворчал кукловод, - вон и волчонок бежит. Дорогу разобрать не может. Может быть, показать ему?
  И не успела Ира понять, о чем шла речь, как Корн грубо толкнул ее вперед, и бедняга полетела вниз головой с крыши. По привычке она в ужасе завизжала и не успела в панике раскрыть крылья. Но тут цепь резко натянулась, больно врезалась в раскрасневшуюся кожу, и Ирина судорожно выдохнула, повиснув как кукла.
  "Зачем он это сделал? - жалобно подумала она, - я же вела себя порядочно". Она не выдержала и все-таки жалобно тихо захныкала: боль от наручников становилась все сильнее. И тут она услышала знакомый голос...
  - Йорк? - повернула голову в сторону Ирина и со слезной улыбкой выкрикнула громче, - Йорк! Я здесь!
  - Правильно-правильно, зови его в ловушку, - потирал руки кукловод и стал поднимать девочку обратно.
  Она испугалась, что все это была лишь его злая шутка. Малышка расправила крылья и несколько раз оттолкнулась от стены, пытаясь вырваться из капкана. Но Корн был слишком силен для обыкновенного человека. Подтянув ее к себе, он грубо дернул цепь, заставив Иру смириться перед болью. Этот прием действовал как на животных, так и на людей.
  - А теперь пошли на площадку, - поволок жертву за собой кукловод.
  Так он называл крышу соседнего здания, построенного вплотную к основному. Довольно широкое пространство, размером со школьным спорт-зал больше походило на гигантский балкон, уткнувшийся в лес. Сюда действительно лезли древесные ветки, словно живые монстры из сказок.
  - Не рассчитал я, что один из вас умеет в волка превращаться, - недовольно зажевал губы Корн, - наверное, за ним теперь и остальные прибегут. Быстренько разберемся с глупцом и свалим отсюда с Ифами.
  "Разберемся?" - в ужасе расширились глаза Ирины. И только сейчас до нее запоздало дошел план мужчины. Девочка в панике заметалась глазами по площадке. Несмотря на страстное желание спастись, она молила Йорка не соваться сюда...
  "Не хочу, чтобы ты погиб от моей руки с помощью обмана кукловода", - она жалостливо упала на колени и повесила голову, желая воспротивиться такому исходу любым путем. Но при этом у нее не было ни единого шанса на побег.
  Не прошло и минуты, как по выступающим камням на площадку приползла довольно крупная змея. Она умными глазами взглянула на мужчину с пленницей и свернулась в несколько колец, демонстрируя свои огромные зубы. Но Корн не испугался.
  - Ах так ты не только в волка превращаешься, - радостно проговорил он, положив руку на плечо Ирины, - чем ты еще нас удивишь?
  - Йорк, не нападай! Он умеет вселяться... - и тут кукловод грубо закрыл ей рот рукой, не позволяя продолжить.
  Но змея как будто и так догадалась, о чем ее предупреждали. Она резко отползла в сторону, передумав нападать, и оттуда стала наблюдать за происходящим. Похоже, плана у Йорка не было. Он прибежал сюда наобум, не ожидая найти Ирину так просто. Корн недовольно поджал губы.
  - Ах, ты ж черти в тихом омуте, - выругался он, - то целые сутки молчала как прибитая, а теперь вдруг язык распустила. Ну ладно. Потом разберемся с твоим характером...
  И он неожиданно растворился в воздухе, словно был призраком, а не человеком. Ирина жалобно уронила руки на землю. Страшный холод прикоснулся к ее спине и проник через поры внутрь, заставив девочку испуганно вскинуть голову и захватить ртом последний воздух.
  Глаза змеи все больше в ужасе расширялись. И, в конце концов, она снова обратилась человеком. На лице Йорка читалась такая усталость и растерянность, что его невозможно было принять за серьезного противника. Ирина мысленно пожалела своего бедного друга, который еще не знал, каким искусным бойцом был Корн в ее теле. Девочка хотела бы закрыть глаза и провалиться сквозь землю, но теперь у нее не было такой возможности.
  Наручники с грохотом упали на землю, и в руках появилось гигантское копье. Под солнцем, словно цветы распустили прекрасные крылья, и сие ангельское создание приготовилось к бою.
  "Я так и знал, что не тяну на героя, - струхнул бедный Йорк, - что мне теперь делать-то?". И он приготовился только к тому, чтобы увернуться от первого удара. Мозг юноши вообще отказывался работать из-за нескольких бессонных ночей, а мышцы сводила судорога от бесконечного бега. Он действительно не продумал, что будет делать, если найдет подругу. И теперь ему грозила смертельная опасность...
  
  - Черт, что это? - заорали в ужасе конники, разбегаясь врассыпную, - бежим!
  - Не попадайте под камни! - выпалила Катя, ловко перепрыгивая через неожиданные препятствия.
  Она крепко держалась на голой спине коня, хотя без седла на Бароне о прыжках лучше не думать. Но когда в голову бьет адреналин, а ты находишься каждую секунду между жизнью и смертью, о боли и прочих страхах уже не думаешь.
  - Их словно заклинанием сюда кидают, - выкрикнула на бегу Оля и в последний момент отскочила горизонтально в сторону от новой глыбы, - что делать-то? Кони легко тут ноги переломают.
  - Дети, бегите отсюда подальше! - кричала на ходу Кира, прослезившись от боли в спине, - бегите и не оглядывайтесь.
  Оксане было страшнее всех. Ее слепая Марта и на ровной местности спотыкалась по десять раз в минуту, а теперь весь этот бег превратился в гонку со смертью. Птица Говорун преданно держался ровной дороги, позволяя им не отставать, но девушка не сильно доверяла интеллекту лошади.
  "Пускай обо мне думают что угодно, - психанула она и повернула резко в сторону, избегая опасной тропы, - но на слепой кобыле меня здесь ничего доброго не ждет". И как только она пустила Марту быстрой рысью в обход, Говорун немедленно последовал за ними. Словно почуял, что без него дамы не продержатся и получаса. Пока что он вел себя очень разумно...
  А случилось следующее. Сначала конники скакали без проблем и быстро очутились на широкой каменной дорожке. Они не сильно доверяли признакам цивилизации, опасаясь встретить здесь похитителей Ирины. Но выбора не было: пришлось перевести коней на шаг и медленно топать за Говоруном.
  Но не успели они пройти и километра, как издалека на них полетел первый гигантский валун, словно отколовшийся от горы осколок. В последний момент ребята успели разбежаться, и сразу же в них посыпался целый град земной породы.
  И теперь бедные спортсмены неслись кто куда, не жалея конских ног, пытаясь как-то пробиться сквозь эту магическую преграду. Впереди не было ни титанов, которые могли бы поднять столь крупные камни, ни мифических големов... однако кто-то же это все устроил!
  - Спрячьтесь все за мной! - выскочила вперед ракетой Олеся, пустив Грозу полевым галопом.
  Она знала, что делать. Силовое поле смогло охватить всех конников, принимая на себя весь удар. На теле бедной девушки тут же стала разрастаться россыпь красных синяков, но она старалась игнорировать их, продолжая свой бег. "Если бы в меня попал один из этих "снарядов" - было бы намного хуже", - убеждала себя бедняга и кое-как сдерживалась от соблазна уйти в укрытие.
  Но вдруг... через пару метров град закончился. Спортсмены остановили коней, пытаясь быстро отдышаться. На них действительно больше никто не нападал.
  - Чем этот участок дороги отличается от предыдущего? - озадаченно пролепетал Игорь, - почему здесь нет никаких ловушек?
  - Вернее было бы сказать: какие еще ловушки нас ждут впереди? - поправила его Катя и обернулась, - спасибо, Олесь. По гроб жизни будем тебе обязаны.
  Девочка вяло им улыбнулась, подняв в воздух, трясущийся, большой палец. Она чувствовала себя так, будто по ней проехался трактор.
  - Смотрите! Кто это? - показали некоторые ребята вперед.
  Тренера сощурились и разглядели какие-то силуэты. Это были люди... два человека. Они шли навстречу, но не собирались слишком приближаться.
  - Кто вы? - выдвинулась вперед Кира.
  - Это вы швырялись в нас камнями, придурки? - погрозила им кулаком Оля.
  Катя молча подалась на всякий случай чуть в сторону. Ей казалось, что расслабляться тут не стоит. К тому же краем глаза она заметила, что часть спортсменов куда-то пропала. То ли побежали в обход, то ли повернули обратно... жаль, что они так и не научились держаться вместе.
  - Это было наше короткое приветствие, - ответил мужской голос из-под капюшона, - но вы незваные гости. Поворачивайте назад.
  Оля подалась вперед, разгорячившись до предела. Давно она никому не давала тумаков. Кира обогнала ее и попыталась остановить, но блондинка только отмахнулась от нее.
  - Не мешай мне, Кира, - выругалась подруга, - дай я просто накостыляю этим двум зазнайкам, и после этого они сами сознаются, куда своровали Иру.
  - Лично мы никого не воровали, - обиженно проговорил женский голос, - и мне не нравится, как ты с нами разговариваешь, девчонка...
  Она вытянула перед собой руку. Все вздрогнули, но не успели ничего предпринять.
  Оля ощутила резкую колющую боль в сердце. Она в панике схватилась за гриву Вальса, но он выскочил вперед, испугавшись поведения хозяйки. Девушка упала на землю, задыхаясь без причин, и из последних сил положила ладонь на грудь. Среди спортсменов мгновенно поднялась паника.
  - Что они сделали?
  - Они ее душат!
  - Помогите же уже кто-нибудь!
  - Ах вы сволочи! - и Петя растопырил пальцы, обратив ладони к земле.
  Камни полоснула глубокая трещина, и с жутким грохотом вся дорога забурлила как кипящая вода. Возможно, незнакомцы, должны были бы испугаться этой силы, но они каким-то чудом нашли зону, неподвластную силам парня. Что за чертовщина?
  - Мы знаем тебя, мальчик, - вновь заговорил мужчина, - и с твоей силой знакомы достаточно, чтобы не попасть впросак. Никогда не угрожайте Телекинетам!
  И он вырвал из земли самые острые крупные камни, отколовшиеся от дорожки благодаря землетрясению Пети. Кира поздно поняла, что юноша против воли помог им обрести оружие. Только она остановила его, как смертоносное острие метнулось в спортсменов со скоростью гранатометных ракет.
  Первые два удара приняла на свое силовое поле Олеся. И тут конники впервые услышали ее крик боли... это не на шутку всех перепугало. По рукам девушки потекли тонкие струйки крови. Ее лицо исказилось неподдельным страхом, и Олеся поняла, что не может себя заставить принять остальные снаряды грудью. Она обреченно смотрела на них как на неизбежность и понимала, что если не наберется за секунды мужества - то погубит всех. Бедняга зажмурилась и повернулась к "ракетам" спиной.
  Три, два, один... ужасный грохот! Но девушка не ощутила ни боли, ни удара. Она недоверчиво открыла глаза и увидела огромную тень, скрывшую ее под собой.
  Когда же Олеся обернулась, то увидела Онуфрия... его тело было словно создано из камня, но после нескольких чудовищных выстрелов оно тоже поддалось. Парень не вскрикнул и даже не пошатнулся, но тут у всех на глазах его окаменелая рука треснула и отвалилась. Полностью.
  Кто-то в толпе истерично завизжал, кони начали метаться из стороны в сторону. Из глаз Олеси брызнули слезы. Крови не было благодаря структуре тела, но ведь это его рука!
  - Зачем ты, Онуфрий? - попыталась отодвинуть друга в сторону Олеся, - не стой под выстрелами. Я справлюсь!
  Но юноша вдруг схватил ее за плечо правой рукой и развернулся к Телекинетам спиной, прижав дрожащую девушку к груди. Он был сильным и смелым. Она старалась вырваться, но с его хваткой это было невозможно. И тут последовал последний удар...
  Парень вел себя так, будто совершенно не чувствовал боли. И только осколки его спины разлетелись в сторону, обрызнув землю крохотными камушками. Девушка кричала очень громко, но от страха за жизнь Онуфрия. И когда все прекратилось, она боялась открыть глаза, плача в его широкую грудь.
  - Не плачь, - вдруг услышала она нежный ласковый голос, - я живой.
  Она открыла глаза и еще громче вскрикнула от боли при виде его искалеченного тела. Представив, что будет, если друг сейчас снова обретет человеческую кожу и мышцы, ей стало неизмеримо стыдно и плохо.
  - Заче-е-ем? - взвыла девушка, обхватив его руками, помогая упасть на колени, - я бы смогла! Какой смысл был в том, что ты изобразил живой щит?
  - Настоящий мужчина никогда не будет прикрываться женщиной! Это позор, - прохрипел на последнем издыхании Онуфрий, все больше заваливаясь на ее хрупкое женское плечо, - даже если ты владеешь особыми способностями.
  Олеся была поражена до глубины души. Ее душила накатившая истерика, и девушка отказывалась отпускать друга. Подоспел кто-то из ребят, помогая поддержать тяжелого каменного Онуфрия. Но он уже терял рассудок...
  - Только не становись обратно человеком, - в панике умоляла его Зина, - слышишь? Отреагируй хоть как-то!
  Парень слабо кивнул, медленно прикрывая глаза. Девочка-олененок положила его на спину тут же и потребовала принести руку. Олеся сидела рядом, словно громом пораженная и все не отпускала пальцы Онуфрия, пока его лечила Зина... а он смотрел на нее и тяжело дышал, будто только эти заплаканные глаза давали ему право жить. И она боялась моргать. Думала, что в какую-то секунду он больше не выдержит и...
  А когда Онуфрий еще и слабо улыбнулся, пытаясь ее подбодрить, Олеся снова зашлась рыданиями, проклиная небо и Телекинетов и всех богов, которые обрекли их на эти испытания. Страшная картина развернулась перед оставшимися в живых конниками. Они поняли только то, что все произошло слишком быстро. Каждый осознал, что мог бы помочь отразить все удары, но паника застелила рассудок. И теперь из-за их глупости пострадал ни в чем неповинный жертвенник Онуфрий и пылкая Оля...
  Недалеко, вдруг, послышался странный треск. Те, кто прощупывал у блондинки пульс, неожиданно отпрыгнули назад, получив разряд тока. Еще несколько искр от собственной руки и блондинка резко открыла глаза, хватая ртом воздух.
  - Ох, черти... - выпалила она, страшно тараща испуганные глаза, - ох, елки... я была на том свете и попала я не в рай! Черт. Мать вашу... а-а-а-ар!
  Кира мгновенно оказалась рядом, спрыгнув с Халвы. Подруга тяжело дышала, боясь даже смотреть в сторону Телекинетов.
  - Она силой воли остановила мне сердце, - шокировано лепетала Оля, держа руку на груди, - если бы я сама себе его не завела - то все пропало.
  - Ты ничего не почувствовала? Не смогла как-то остановить ее атаку? - бледная как полотно спрашивала Кира.
  - Ничего и никак, - уверенно замахала головой Оля и вцепилась в одежду подруги, - это невозможно избежать! У нее слишком быстрые способности. Я даже понять ничего не успела...
  "Королева бумажек" тяжелым взглядом смерила Телекинетов, стоящий на том же месте. Они позволили конникам прийти в себя и залечить раненных. Зачем?
  - Это было лишь наше предупреждение, - словно прочитал ее мысли мужчина в капюшоне, - если будете и дальше искать свою подругу - то вам несдобровать. Вы увидели, на что мы способны.
  - Зачем она вам? - спросила Кира.
  - Для личных целей, - парировала женщина, - а ты, кажется, Кира?
  - Какая вам разница? - рыкнула девушка и все-таки сдалась, - да, это я. Откуда вы меня знаете?
  - Это кардинально меняет дело, - шумно улыбнулась незнакомка, - может быть нам и удастся заключить кое-какую сделку, если ты пойдешь сейчас с нами. Одна.
  - Не ходи! - резко бросила Катя, срочно слезая с коня, - ты же понимаешь, зачем они...
  - Да, но у меня есть выбор? - отчаянно взглянула на панкушу Кира.
  - Мы идем с тобой, - тут же встала Оля, - я уже пришла в себя и знаю, что от них ожидать. Нельзя же вот так бросить Ирину.
  - Я и так это понимаю. Она моя воспитанница, - настороженно потерла правую руку Катя, - но чую большие неприятности. Кира, будь осторожна. Мы будем поблизости.
  - Э, а мы разве не идем с нею? - удивленно воззрилась на подругу блондинка и сразу оказалась в ее объятиях.
  - Я это делаю только ради отвлечения внимания, - прошептала ей на ухо панкуша, - пусть думают, что радость от твоего оживления для меня важнее Киры. Втроем эти товарищи нас никуда не поведут. Им нужна только одна она. Поэтому мы вдвоем проследуем за нею закоулками и, если понадобится - придем на помощь. Вот и весь план.
  Глаза Оли блеснули недобрым светом, и она согласилась с таким планом. Кира ощутила жуткое напряжение во взглядах остальных спортсменов. Они выглядели как запуганные травоядные животные. Даже кони в данный момент выглядели отважнее своих хозяев. Но при этом каждый отчетливо услышал и осознал, что Кира добровольно отправилась в плен...
  - Если что - Коля за главного, - отдала свой последний приказ девушка, - ни пуха, ни пера всем нам.
  - К черту, - послышался рефлекторный ответ.
  И спортсмены жалобно уставились в спину удаляющемуся главному тренеру. Никогда еще они не чувствовали себя такими несчастными. Хотелось, чтобы весь этот ужас поскорее закончился, а они оказались дома. И страшно было думать, что кого-то спортсмены, возможно, больше никогда не увидят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"