Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 7. Кзп: "Что-то стало холодать"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если пути назад больше нет и, хуже того, вас уже догнали? Больше не осталось времени на глупые обиды. Всеми овладел один инстинкт - выживание.

  Коля всю ночь опять не мог уснуть. Ему хватило для отдыха пары часов дневной дремы, и теперь он ходил из стороны в сторону и мучился какими-то своими мыслями.
  "Если бы только Кира знала..., - он водил острием метательного ножа по рукам, - если бы только мне хватило духу сказать ей сразу. Какой же я чертов идиот. Объявлю обо всем утром же. Пускай меня судят. Это будет справедливо". Лезвие кинжала было покрыто засохшей ангельской кровью. Она отличалась от человеческой лишь более нежным цветом и тем, что испарялась через сутки. Эти подробности казак выяснил, когда на утро его оружие оказалось чистым и его однозначно никто не мыл.
  Там во время воровства Коля в последний момент заметил, как один ангел в сеннике засек Диму. Цыган даже сам этого не успел заметить, как над его головой занесли смертельно опасное копье. Казак лишь в последний момент успел метнуть во врага свой нож и бесшумно повалил его.
  Но Димка вдруг стал белее полотна, несмотря на смуглость своего лица. Сказать, что он смотрел на тренера отчаянно и виновато - ничего не сказать. Как собака, осознавшая свой промах и мечтающая о палке, лишь бы хозяин не ругался.
  Коле не хотелось ничего говорить. Ругань заняла бы слишком много драгоценного времени и привлекла бы к себе внимание. Он только разъяренно взглянул на воспитанника и почувствовал, как тот пал духом. Все решилось без слов. И они единогласно никому ничего не сказали про тот случай. Но казаку подсказывала интуиция, что эта смерть не осталась незамеченной. Уже сейчас их начали искать проклятые ангелы. И точно они найдут лагерь беглецов менее чем за пару дней. В этом не стоит и сомневаться.
  Утром очнулись даже те, кто вселял в себя на пару минут духов. Они все делились совершенно разными впечатлениями и по очереди ходили к Ирине, чтобы узнать, как вселение проходило у нее. Девочка так сильно растерялась, что Нине пришлось отгонять от нее любопытных. Ребята обижались на это, но вскоре быстро отвлекались на более важные дела - кормление коней и подготовку к переезду.
  - Я чувствую себя такой побитой, - терла затылок Оксана, подкравшись к Осипу, - и черт бы побрал этот переезд. Мне с моей слепой кобылой совсем страшно что-то по бездорожью бегать. Это тебе не выездка, где идеально ровный манеж.
  - А как ты убегала до этого? - Осип тоже был не в лучшей форме после вселения духа.
  - Доверилась старой привычке Марты, - пожала девушка плечами, - она хорошо бегает рядом с Говоруном. Пришлось прицепиться к Йорку, чтобы остаться в живых. Но под адреналином я как-то особо не задумывалась над тем, что буду делать в случае падения. А теперь вот я в полной растерянности. Чувствую себя самым слабым звеном.
  Парень сочувственно кивнул. Он понимал, что она здраво оценивает свои силы. Со слепой лошадью далеко не убежишь. На войне таких коней вообще стреляли...
  Юношу передернуло от подобных мыслей. И, конечно же, он не стал их озвучивать, понимая, какая туча нависла над бедной подругой. Ей очень нелегко было сейчас, да еще и эти намеки рыскающего Коли... казак считал себя самым умным и не щадил детские сердца. Сказал сразу, что Марту придется отпустить на четыре стороны, а Оксану подсадить к другому всаднику. Но за бедную девочку заступилась Оля и устроила с Колей такую грызню, что едва не дошло до поножовщины. Так этот вопрос и замяли на время. А теперь он снова повис в воздухе...
  "Сейчас я не дам Оксану в обиду, - решительно затягивал петли на мешках Осип, - мы не на конюшне, чтобы беспрекословно слушаться тренеров. В экстремальных условиях каждый должен думать своей головой. Если бы наши тренера еще умное что-то говорили - я бы может быть еще и прислушался. А так они просто бегают как дети с растерянными глазами. Ни в ком разумности не видно".
  В этот момент ему остро не хватало Петра с его холодной жестокой решительностью. Он был ему до неприязни противен, но с другой стороны - прекрасно умел выживать в любой ситуации и учил этому своих учеников. Но скряга Петя наотрез отказался выпускать наружу духа. И Осип готов был уже зажать товарища в темном углу, если бы только в этом возникла острая потребность. Но пока что все было тихо. И не было особой надобности пускать чью-то кровь.
  Юноша остановил свои мысли на этом месте. "Смогу ли я кого-то ранить? - взглянул Осип на свои руки, - убиваю-то я быстро и безболезненно. Но ранить кого-то - это другое. Покалечить в драке проще всего. Там тебя захлестывают эмоции, и думаешь только о том, чтобы тебя не замесили. Значит, нужно будет вызвать Петю на дуэль, если мне что-то потребуется от него или демона". Он продумывал все это с холодной расчетливостью и остался только один вопрос: насколько осталась верна демону Оксана?
  Осипу было необходимо это знать. Не попятится ли она? Не подставит ли его в решительный момент? А то девушка как будто с облегчением вздохнула, узнав, что Петра без разрешения Пети здесь не будет. Это не к добру. Отступников демон не любит. И Осипу было бы неприятно потерять своего друга вот так...
  Да, с недавних пор он называл Оксану другом. После того поцелуя в деревне она ни разу не изъявила желания продолжать или развивать эти отношения. И Осип с легкостью согласился. Зато теперь у него был еще один друг, который делил с ним общий секрет и на удивление долго держал язык за зубами. Удобно, однако.
  - Скоро выдвигаемся? - подошел к задумчивым друзьям Олег.
  Оксана молча кивнула. Осип неоднозначно махнул рукой. Товарищ сел рядом на траву и как-то странно посмотрел на Оксану.
  - А с тобой, что не так? - поинтересовался он.
  - Боится, что ее Марту прогонят на волю, - ответил за девушку Осип.
  - О да, я слышал эти разговоры, - вспомнил парень, - но ты не бойся, Оксан. Не отстранят твою кобылу.
  - А ты откуда знаешь? - с надеждой спросила готесса.
  - Потому что мы не позволим этому случиться, - уверенно улыбнулся он.
  В груди девушки разлилось приятное тепло. Она перевела взгляд с одного парня на другого и так была польщена, что чуть не обняла их обоих.
  Готесса знала, что Оля заступилась тогда не за нее, а за Марту. Кира же хранила молчание и не вмешивалась в скандал. Ее власть уходит как песок между пальцев. В главного тренера больше никто не верил, и смутные настроения очень быстро распространялись среди ребят.
  Одна Катя еще хоть как-то умудрялась держать спортсменов в кулаке, но и на нее готовы были наплевать, если та встанет на сторону бесхребетной Киры. Совершенно неожиданно подростки превратились в хищных или табунных зверей, готовых подчиняться инстинктам, но не городскому воспитанию. А ведь с момента побега прошло едва ли больше суток.
  Один Онуфрий хранил тренерам непоколебимую верность, за что против него тоже стали сплочаться недовольные. Спортсмены с подозрением смотрели на такую собачью преданность и не воспринимали юношу всерьез. Даже девочки перестали с ним общаться и вообще обходили стороной, как только тот предлагал помощь.
  - Запахло жареным, - сказала в обед панкуша.
  - Да, я тоже чувствую напряжение в коллективе, - кивнула главный тренер, - все вот-вот выйдет из-под контроля и покатится по наклонной.
  - Ну и придурки, - фыркнула Оля, - сами будут виноваты, что не послушались нас. А потом приползут на коленках, как только попадут в опасность.
  - Не говори так про детей, - с укоризной покачала головой Катя и повернулась к Кире, - я же говорила, что они еще дети. Поддались инстинктам. Ищут теперь сильного лидера, способного вести их.
  - То есть я теперь не лидер?! - искренне удивилась Кира.
  Эта фраза словно пощечиной ударила ее и заставила отрезветь. Девушка вновь окинула спортсменов пораженным взглядом, и клокочущая злость начала расти в ее душе.
  - Чтобы быть лидером - нужно постоянно это подтверждать и доказывать, - нравоучительно заговорила Катя и ее глаза заблестели каким-то давно потухшим огнем из детства, - видишь как хрупко семейное воспитание? Всего лишь разрушили их веру в Бога, затем поместили в невыносимые условия, стравили друг с другом благодаря демону и обстоятельствам - и оп-ля! Ты оказываешься в центре голодных крыс, готовых растерзать того, кого боготворили еще вчера. Не советую делать ставки на их старые обещания, Кира. Теперь словами ты до них не достучишься.
  - И как же мне доказать, что я все еще намерена остаться их главным тренером? - серьезно спросила девушка, - пролить чью-то кровь? Проявить жестокость? Сцепиться в схватке с сильнейшим из них?
  - Не нужно сарказма, - протянула панкуша и закурила, - все решится в тот момент, когда ты потребуешь послушания хотя бы от одного из них. Перегнешь, так сказать, палку. И все будет зависеть от того, выстоишь ты перед натиском коллектива или все же пойдешь у них на поводу.
  - А что если они настолько рассвирепеют, что пойдут в нападение? - невольно Кира тоже начала думать о детях как о зверях.
  - Ну, тогда решай по ситуации... - хитро ухмыльнулась Катя, - главное выстоять. А уж как это сделать - здесь точного рецепта не существует. Но если будет нужно - я помогу.
  - Боже мой. Если все нормализуется, и мы вернемся невредимыми в город - то больше никогда не сможем посмотреть друг на друга прежними глазами. И вряд ли сможем когда-нибудь сработаться, - горестно проговорила "королева бумажек".
  - Это тебе так только кажется, - вдруг включилась в разговор Оля, - на самом деле в социуме все быстро наденут на себя старые маски. Сейчас просто страх заставил всех снять свои наряды. Вот мы и узнаем, кто чего стоит.
  - Такое ощущение, что ты прям хочешь это проверить, - испуганно расширились глаза Киры.
  - А почему бы и нет? - перемигнулась та с Катей, - если хочешь - я даже возьму на себя первый удар. Все равно медлить нельзя. Пружина-то терпения сжимается. Лучше уж раньше, чем позже.
  - Кира, я должен тебе кое в чем признаться, - вдруг вмешался в дискуссию Коля, - вам всем важно об этом знать.
  И он поведал о случившемся в сеннике, окончательно спутав карты. Тренера были так поражены и шокированны, что даже не обрушили на казака своих обвинений за то, что он не рассказал им правды раньше.
  - Вот тебе и выход из сложившейся ситуации, - с мрачным торжеством объявила Катя.
  - Какой? - переспросила Кира.
  - Как известно, все объединяются против общего врага, - пояснила подруга, - разбор полетов переносится на другой день. Сегодня тебе повезло.
  "Королева бумажек" объявила, что хочет сделать собрание через полчаса. Приказала, чтобы к этому времени все разделались со своими делами и были готовы к серьезному разговору. Спортсменов наполнила надежда вперемешку с трепетом и сарказмом. Каждый реагировал по-своему.
  Лена пробралась сквозь толпу к Оксане и поманила подругу к себе. Готесса немедля подошла к ней с вопросительным взглядом.
  - Как ты думаешь, что она хочет сказать? - взволнованно пролепетала эмо-кидка, - не дай бог придется выдвигаться куда-то вдаль от города.
  "Боже, она на себя не похожа, - окинула Оксана ее удивленным взглядом, - вся трясется как поросенок перед забоем. Как будто подменили". Почему-то в этот момент готессе показался отвратительным страх подруги. Что страшного в том чтобы уехать куда-то на время? Нет же... та боялась, что не поставила в известность своих родителей. Как известно, Лена всегда сильно пеклась о них. Оксану это и раньше удивляло, но теперь стало жутко раздражать.
  - Покатаемся, да вернемся, - изобразила равнодушие готесса, - зато школу прогуляем.
  - Глупая ты стала, Ксанка, - укорила ее подруга, - а что если мы вообще никогда не вернемся?
  - Хватит паниковать, - как отрезала девушка.
  - Я не паникую, - обиделась Лена, - ты блин вообще перестала думать о близких. Представь, как сейчас о нас все беспокоятся, думают, что мы погибли, звонят в полицию. А что если кто-нибудь уже лично приехал на конюшню за нами, а там эти...
  Глаза бедняги едва не наполнились слезами, как только она представила, что ангелы могли сделать с чужаками. Оксане на все это было глубоко пофигу. Она долго и терпеливо слушала эти истеричные слова, после чего промолчала. Знала, что молчание больше обидит подругу, чем слова. И сделал это нарочно.
  Лена почувствовала в готессе какие-то сильные перемены и не смогла на это даже разозлиться. Только неожиданно замолкла, будто под воду окунулась и пораженно уставилась на подругу, как на призрака. Нет, она не знала этого человека. Она дружила с совершенно другой девочкой. Как так случилось, что всего за пару недель они стали друг другу такими... чужими?
  Девушка отошла на пару шагов назад и съежилась. Она резко ощутила себя самой одинокой на земле. Не к кому пойти, некому довериться. Что с ними теперь будет? Нужно вернуться домой, но как? Как оповестить родителей? Если бы она имела хоть пять минут на то чтобы повидаться с ними - то уехала бы куда угодно хоть на десять лет! Но нельзя же вот так стариков бросать... ну почему все вокруг думают только о себе? Почему?
  "И почему она вечно думает только о себе? - злилась тем временем Оксана, - эгоистка извечная. Родители переживут. Сколько передряг мы вместе пережили и ничего! Теперь же ее вдруг этот вопрос стал волновать. Струсила и всему миру об этом заявила. Нельзя же так. Погибнет". И тут готессе неожиданно стало ее дико жаль. Она мягко ударила себя кулаком в висок и вернулась.
  - Лен, держись меня теперь. Я тебя в обиду не дам, - уверенно заявила она.
  Глаза девушки и так были наполнены слезами, а теперь они и вовсе стали водяными. Она поманила подругу к себе и крепко ее обняла. Ничего говорить не хотелось. Просто рядом всегда должно быть чье-то крепкое плечо. И Оксана готова была его предоставить, хоть и не уважала теперь этого слабого человека.
  Полчаса пролетели безумно быстро. Кира вышла на центр лагеря и ждала, когда перед нею соберутся все до единого спортсмены. Ребята не опоздали, конечно же. Где они еще могли находиться вне города? Но у некоторых на лице читалось какое-то пренебрежение... будто они заранее уже собирались отрицать все, что скажет главный тренер.
  "Ты все это сама надумала, - отругала себя мысленно Кира, - ничего такого они не собираются делать. Это тебя Катя так настроила. На самом деле все не так плохо. Они умные рассудительные люди". Но когда девушка начала говорить, лица ребят и вправду вытянулись, будто они не были готовы к такому удару. А следом за удивлением последовал и гнев...
  - Что это значит "нам нужно уехать сегодня же"? - выпалила Олеся, - а разве нельзя сунуться в другую часть города, минуя конюшню? Кони подкованы. Мы и по асфальту проехать сможем.
  - Какого черта вы решили все без нас? - поинтересовался Олег.
  И дети зашумели, зашумели... они спорили между собой и с тренером, не слушая ее при этом. Кира вдруг осознала, что Катя была права, и лицо ее стало каменным. Особенно девушку выбесил Осип. Он всем своим видом демонстрировал готовность к словесной атаке. Только повод дай или зацепи его чем-нибудь. Это пора было прекращать.
  - Вы сделаете все так, как я скажу, - льдом раздался голос главного тренера, повергший спортсменов в дикое удивление, - хотите решать вопрос по-плохому? Я вам это устрою. Пыталась развести тут демократию. Какая дурочка! Оказывается вас всех только в кулаке держать надо и обращаться как с животными. Не так ли? Что скривился, Осип? А ты чего глаза на меня так вытаращила, Лена? Хотите сказать, что-то умнее? Давайте, продемонстрируйте свой ум. Встаньте на мое место и приведите друзей к утопии.
  Ребята были, мягко говоря, шокированы. Осипу не понравилось такое прямое обращение. Это был вызов, но в данной ситуации он мог обратиться против него. "Риск - это благородное дело, но не сейчас", - грамотно рассудил юноша. Нужно было выждать время. Кира еще успеет оступиться. Интересно, что она скажет дальше.
  Лена же просто готова была расплакаться. Не умела она спорить со взрослыми в полную силу. Тем более, когда ее почти что унизили. От слов главного тренера был эффект разорвавшейся бомбы. Поражены были даже Катя с Олей, хотя они мысленно одобрили такой напор. Коля вообще не выражал никаких эмоций. Ну, хоть не спорил - и то хорошо.
  - За нами сейчас уже вышел отряд Ангелов, - перешла к главной части сообщения Кира, - не удивляйтесь, что я владею такой информацией. Разведчики доложили. Коля может подтвердить. Это его ребята дежурили по ночам. Поэтому мне некогда тут с вами по-хорошему договариваться и объяснять каждому лично, почему нам срочно нужно выступать в страну Визгарда. Чем больше мы потеряем времени на выяснение отношений - тем меньше у нас будет шансов сбежать. Но если кто-то все-таки хочет что-то сказать - прошу. Я внимательно его выслушаю.
  И наступил момент истины. Повисла звенящая напряженная тишина. Кира ждала, что вот-вот на нее посыплются обвинения, угрозы и кто-нибудь даже выступит вперед, но дети лишь переглядывались или прятали глаза. Взгляды были дерзкими, испуганными, растерянными. Но никто до последнего не произносил ни звука. Ни самоуверенный Петя, ни грубиян Осип, ни затравленные девчонки не рискнули возразить.
  Пауза затягивалась. Напряжение росло. "Катя боялась, что я наступлю на хвост одному, и он переполошит остальных, - анализировала ситуацию Кира, унимая дикое громкое сердцебиение, - но я прошлась катком по всем. Посмотрим, что из этого выйдет. Я покажу вам лидера".
  Панкуша и вправду была вся на взводе, исподлобья наблюдая за ситуацией. Ее ноги были полусогнуты, хотя внешне девушка изображала спокойствие. Гибкая Оля тоже стояла в удобной позе, готовая ко всему. Коля же в принципе не верил в то, что дети могли пойти против них и был воистину возмущен такими грубыми речами Киры. Ведь ей вроде бы никто не дал на то причины. Зачем же она сразу перешла к унижениям?
  Но время вышло. Молчание означало согласие с требованиями Киры. Девушка без улыбки кивнула и приказала всем паковать вещи. Собрание окончено.
  "Двух зайцев одним ударом, - выдохнула Катя, - но надолго ли?". Тренера вместе отошли подальше от ребят и подруги попытались подбодрить Киру, похвалив ее за такую силу воли, но тут последовала неожиданная реакция.
  - Вас это тоже, кстати, касается, - сверкнула глазами "королева бумажек".
  - Кира, опомнись, мы же свои, - опешила Оля.
  - Мы никогда не шли против тебя, - осторожно проговорила Катя.
  - И долго ты будешь держать всех вокруг за врагов? - возмущенно поинтересовался Коля.
  - Столько, сколько потребуется, - холодно ответила Кира, - этот поход не забава и не прихоть. Здесь может произойти что угодно. И ответственность по-прежнему лежит на мне. Я хочу вернуть детей целыми и невредимыми домой. А для этого мне нужен абсолютный контроль над ситуацией. Так что впредь советуйтесь со мной, прежде чем удумаете что-нибудь сделать. Оля, никогда не спорь со мной. Катя, больше не смей брать мои обязанности на себя, пока я об этом не попрошу. Коля... слепая кобыла едет с нами. В такой опасной операции любая лошадь сгодится. Даже хромая. И если тебе что-то не нравится, то попробуй мне возразить.
  Это было не предложение, а угроза. Три тренера стояли как громом пораженные, и повели себя также как и дети: промолчали. Только у Кати взгляд стал более испытующим. С внутренним страхом Кира поняла, что эта подруга слишком много знает о ее характере. Ее следует держать к себе поближе, чтобы не вышло неприятных неожиданностей. Остальные же пускай и дальше обижаются на нее. Они безобидны. И к тому же очень скоро смогут ее понять и простить... только никому, пока что нельзя говорить, что данный разговор - вынужденная мера. Позже она ослабит поводья, если потребуется. Сейчас же слишком опасно расслабляться.
  
  "Такими усилиями ты медленно скатываешься в пропасть, - искоса наблюдала за подругой Катя, двигаясь впереди всего молчаливого строя наравне с другими тренерами, - я буду следить за тобой, чтобы успеть защитить в случае провала. А он случится очень скоро. Ведь ты неправильно истолковала мои слова".
  "Мы, кажется, породили монстра, - смотрела Кире в затылок Оля, - в отличие от нас с Катей она выросла в благополучной семье. Даже ее пьяный папаша не идет вровень с нашим уличным прошлым. Она не знает, как управляться с разъяренными запуганными подростками".
  Коля тоже был поглощен своими мыслями, но только их невозможно было никаким способом распознать. Игорь угрюмо потупился и перестал лезть в чужие головы. Ему не хотелось знать слишком много. Но даже то, что удалось прочесть, юноша не стал пересказывать остальным. Почему-то он решил, что так будет лучше. Хотя и у самого на душе не полегчало.
  - Мне кажется или стало холодать? - посмотрела на мурашки по коже Зина.
  - Конечно, стало, - откликнулся, гордый собой, Визгард, - мы же в страну льдов едем.
  - Но у нас ведь только демисезонная одежда, - растерянно пролепетала Нина, - мы замерзнем в минус десять.
  Ирине от этих разговоров стало так грустно, что она легла грудью на шею Бури и ехала некоторое расстояние в этой позе. Так плохо ей не было еще никогда. А грусть сестры еще больше подпитывала печальный настрой.
  - Как Марта себя ведет? - поинтересовался Йорк у Оксаны, которая буквально прилипла к его коню, - не спотыкается?
  - Нет, - буркнула девушка, - давай просто помолчим. Не хочу, чтобы Кира еще за что-нибудь на нас орала... просто так.
  Она уже не думала о том, услышат тренера ее слова или нет. Кажется, услышали, но предпочли игнорировать. Йорк же виновато ушел в свои мысли, не продолжая разговора.
  - Если кому-нибудь холодно - я могу отдать свою куртку, - любезно предложил Онуфрий, вступив в центр клина.
  Но от его предложения все бессловесно отказались. Как будто парень был прокаженным. Ему почему-то не могли простить то, что он единственный поддерживал и оправдывал Киру. Хотя она и на Онуфрия чуть позже сорвалась, он все равно остался ей верен. "Какой-то критин", - зло подумала Лена и гордо продолжила свой путь, страдая на самом деле от холодного ветра.
  Только к концу дня они разбили лагерь и в такой же обиженной тишине принялись кормить коней и себя. Никого не тянуло на разговоры. Кира мрачной командиршей прошла сквозь лагерь и приказала остальным ребятам вселить в себя своих духов, чтобы поскорее разделаться с этим ритуалом. На Петю она даже не посмотрела. Видимо, не хотела с ним связываться.
  "Чувствует его силу", - хмыкнул Осип и подполз к парню сам. Тот был этому немного удивлен.
  - Если она и дальше будет так себя вести - может быть, создадим свою команду? - предложил он.
  - Возвращайся в свою песочницу, придурок, - осклабился Петя.
  Осип чуть не подавился, но стерпел. Только изобразил нахальную самоуверенность и ретировался. Поведение Пети ему было также непонятно, как и Онуфрия.
  - Союзников здесь мы не найдем, - вернулся Осип к Оксане.
  - Да чего вы так переживаете? В моей стране снова можно будет вызвать духов, как и на конюшне, - подслушал его Визгард и подсел поближе с лицом, полным энтузиазма.
  Только вот ребята смерили его недовольным подозрительным взглядом и наоборот отсели в другое место. Парень двинулся за ними.
  - Послушай, чего ты к нам лезешь? Мы едва знакомы, - огрызнулась, наконец, готесса.
  - Едва... - передразнил ее Визгард и обернулся к парню, - я с ним вообще-то разговаривал.
  - Она мой друг, - ощетинился Осип, - если не хочешь разговаривать с нею - то и от меня отвали.
  - Бредовей идеи не встречал, как называть бабу другом, - скривился Визгард.
  - Ну, ты и дебил, - зашипел собеседник.
  - Да я знаю чего вы так ерепенитесь. Без своих духов вас так ломает как от наркотических трав. Чувствуете одиночество, страх и бессилие перед этим незнакомым огромным миром. А я всю жизнь был без духа. И узнал о его существование только в вашем клубе. И то не пользуюсь ее услугами. И ничего. Настоящим мужчиной вырос. И тебе, Осип, того же желаю. Испытания только закаляют характер.
  - Хватит с меня этих нравоучений, - встал перед ним парень, - вали отсюда. Не хочу я этого всего слышать.
  - А зачем тогда к Пете лез? - сощурился юноша, - и почему до сих пор не подошел к Игорю за помощью? Ну, хоть на пять минут он духа твоего тебе предоставит. Разве не так? Или я что-то не уловил?
  "Он слишком глубоко копает, - недовольно заскрипели мозги Осипа, - ох, не заставляй меня драться с тобой". Он надеялся, что эти мысли отпечатались на его лице. Но Визгард упорно делал вид, будто не замечал никакого недовольства. Тогда в игру вступила Оксана, толкнув парня в грудь.
  - Вали, кому сказала, - рыкнула она.
  Эта мелкая потасовка уже начала привлекать к себе внимание. На первый шум из темноты вышла Лена. Она посмотрела в глаза Визгарду, спокойным голосом попросила его идти поспать и он реально безропотно ушел. Осип недоуменно и недоверчиво уставился на нее, как на незнакомку.
  - Гипноз бывает полезен в некоторых ситуациях, - с грустью прокомментировала произошедшее эмо-кидка, - зовите в следующий раз, если что. А то тренера еще прибегут.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила ее готесса, - я и забыла...
  - Да, ты о многом забыла, - почему-то огрызнулась Лена и тоже ушла медитировать с духами.
  Оксана была оскорблена. Чего этой дуре еще надо? Они же вроде помирились недавно. Осип лишь пожал плечами: "Это же женщины. Чего с них взять?". Разговор после этого как-то не клеился.
  Наутро спортсменов ждал неприятный сюрприз. Они очнулись, по уши в снегу и сверху продолжало сыпать хлопьями с неистовой силой. На сердцах сразу потяжелело.
  Кира тревожно смотрела наверх и проклинала небеса за эту злую шутку. Катя и Оля молча принялись за лошадей и по пути будили остальных ребят, которым холод не мешал высыпаться.
  - Черт бы побрал этих женщин, - проходя мимо нее, шипел Визгард.
  - Что случилось? - властным голосом спросила Кира.
  - Да меня одна под гипнозом усыпила, - пожаловался он, - я всего-то поговорить с ними по-хорошему хотел.
  - Поговори со мной, - с лисьей лаской предложила главный тренер, - я слышала, что в твоей стране мы снова сможем вызывать духов как прежде. Это так?
  - У тебя шпионы повсюду что ли? - проворчал тот.
  - Не спрашивай о моих методах добычи информации, - покачала она головой, - ну так что?
  - Это правда. Потому что то измерение очень близко по своим физическим законам к вашему. Здесь же промежуточная часть...
  - Как все это сложно. Сам ты откуда знаешь все эти особенности?
  - В моей стране этому учат с детства, - развел парень руками, - и магией льда владеют все ее жители. Не переживайте, осталось немного. Всего сутки езды и мы на месте. Тут много невидимых порталов между измерениями. Скоро пройдем последний.
  - Невидимых? - Кира призадумалась, - так вот почему мы не заметили, как проскочили первый.
  - Конечно, - хмыкнул парень, - и обычные люди через них даже пройти не смогут. Вернее, они останутся в своем измерении, даже если пересекут границу. Только не спрашивай, как это происходит. Так устроено космосом и звездами. Даже я не знаю механику перемещений в идеале.
  - Спасибо, ты мне очень помог, - нелюбезно улыбнулась девушка, - можешь быть свободен. Подготовься к переезду.
  - Я всегда готов. Всю жизнь езжу налегке, - похвастался он и гордо удалился.
  Отчуждение спортсменов угнетало "королеву бумажек". Но она гордо выдерживала эту ношу и старалась не роптать. Никому нельзя показывать своих слабостей. Даже друзьям. Хотя Катя убеждала ее, что так можно и сгореть. Но Кира не слушала и делала все по-своему.
  В этот раз им чаще приходилось ехать рысцой. Из-за нарастающих морозов у детей росла и паника, что они не достигнут пункта назначения до наступления настоящих холодов. И что им тогда делать в их легких курточках? Все переглядывались и готовились повернуть Киру обратно силой. Девушка ощущала нарастающие бунтарские настроения спиной и срочно думала, как это исправить. Но "помощь" пришла как всегда с неожиданной стороны...
  - Кто-нибудь слышал это? - в панике вырвался из строя Игорь, - неужели никто ничего не слышал? Ребята, вы чего?
  "Он хочет начать бунт с этого цирка?" - параноидно подумала Кира, разворачивая Халву. Юноша упорно привлекал в себе внимание, бредил о каких-то крыльях, но его слова никто не мог подтвердить. Спортсмены только вопросительно переглядывались, пожимая плечами и ощущая возрастающую панику. Тренера поняли, что это срочно нужно пресечь, пока не произошло непоправимого...
  - Игорь! - рявкнула, было, на него Кира.
  Она собиралась сказать еще что-то угрожающее, но в последний момент вдруг лошади так сильно шуганулись в сторону, что едва не сбросили своих седоков. Их что-то сильно напугало, и это невозможно было разыграть искусственно. Животным Кира доверяла больше, чем людям сейчас и потому тоже срочно изменила тактику поведения, бросившись галопом вокруг испуганных конников. Она искала этот звук хлопающих крыльев, который так страшил коней и наконец-то нашла его...
  - Кажется, нас догнали, - прохрипела она и отчаянно взглянула на Колю, - труби тревогу. Нужно срочно убираться отсюда! Не смейте идти врассыпную.
  Повторять дважды не пришлось. Казак сделал все как надо и вот целый табун бесседельных всадников рванул на полной скорости вперед. Страх перед скоростью заглушил только страх перед появившимися в небе Ангелами. Некоторые ребята готовы были кричать или плакать, но сдерживались. Адреналин подсказывал им, что нельзя тратить время и силы на панику и главное - не смотреть наверх. Тогда, может быть, получится улизнуть невредимыми...
  - Оксана, держись меня! - рявкнул девушке Осип.
  - Я не могу без Йорка, - жалостливо крикнула в ответ она.
  - Брось это. Я поведу чистой дорогой, - психанул друг.
  Девушка рвалась душой на оба фронта и все не могла выбрать. Йорк, услышав этот диалог, впервые в жизни вышел из себя и зло сверкнул глазами на Осипа.
  - Ты чего вытворяешь? Марта не умеет бегать без Говоруна, тем более на такой скорости. И Кира приказала держаться вместе.
  - Плевать мне на Киру, - разозлился Осип, - она не ведает что творит. Единственный способ не сгинуть всем разом - это разбиться на группы! Мы совершенно не знаем, чего ожидать от этих Ангелов.
  - Осип... - Оксана еще не знала, что сказать на это, но их спор разрешился сам собой, когда прямо перед лицом вверх поднялась целая снежная стена как после взрыва.
  Все произошло так быстро и неожиданно, что в суматохе Оксана не сразу заметила, как разделилась с Йорком. В обрушившейся снежной лавине не было видно никого. Девушка так запаниковала, что даже кобыла под нею захрапела страшнее прежнего, потеряв надежную опору. Ситуация становилась не шуточной. По обе стороны от них произошло еще несколько ужасных взрывов и тут как будто драконий хвост, чей-то ужасный удар обрушился на землю, заставив ее содрогнуться и треснуть.
  В какой-то момент готесса едва не рухнула вместе с кобылой, но как-то умудрилась сохранить равновесие. И сквозь этот снежный ад она услышала неподалеку голос друга... ее сердце радостно дрогнуло, и Оксана, не задумываясь, бросилась в ту сторону, забыв обо всех наставлениях главного тренера. Каким-то чудом им с Осипом удалось вновь воссоединиться, но на отдых не было времени. Остальные спортсмены реально пропали из виду в поднявшемся страшном шуме и снежном буране. Да еще и скорость сбавлять нельзя...
  Нина с Ирой успешно перепрыгнули через пару вздернутых древесных корней, хотя последнее препятствие оказалось не по силам девочке, занимающейся выездкой. Затем поднялась снежная завеса и бедняга с визгом ухнула в самый сугроб, потеряв из виду не только сестру, но и собственную лошадь.
  Пока она приходила в себя и пыталась осознать, что происходит и куда ей бежать, мимо промчался Визгард, мастерски управляясь с храпящей дикой необузданной кобылой. Ему это все не представляло никакого труда, ведь юноша множество километров уже проскакал без седла.
  Но обнаружив девочку на земле, парень резко затормозил Храбрую и повернул назад. Он протянул ей руку помощи, не заботясь о том, что их вместе теперь, скорее всего, схватят. Девушка как-то запрыгнула ему за спину и вцепилась изо всех сил в теплый оголенный торс. И как он не замерзал в такой мороз? Неужели жители Ледяной страны сделаны из другого "теста"?
  Пару сокрушительных ударов обрушилось на землю всего в каких-то паре метров от них. Нина визжала, как недорезанная, но за всеобщим шумом ее голоса не было слышно. Визгард был предельно сосредоточен и выдавал такие неожиданные развороты и прыжки, что девочка чудом не вылетала обратно на землю. Помогала ей только его уверенная крепкая посадка. Будто парень и его кобыла были единым целым. Да, такой усидчивости и Коля позавидовал бы.
  - Придется уйти в сторону, - крикнул он впервые за последние полчаса.
  - Что?! Нельзя, - испуганно выпалила она.
  - Выбора нет, - словно приговор выдал Визгард, - не бойся. Мне уже знакома эта местность. Главное спастись самим, а уж остальных потом найдем.
  - Но моя сестра... - готова была расплакаться Нина.
  - Позже! - только ответил парень и повернул Храбрую перпендикулярно тому направлению, в котором приказывала двигаться Кира.
  "Нина? - испуганно огляделась по сторонам Ира, - где она? Куда пропала?". Девочка даже тормознула Бурю, несмотря на опасность быть пойманным, и стала озираться по сторонам. Мимо нее промчалась толпа знакомых девчонок, и рядом затормозил Онуфрий, требуя двигаться вперед.
  Ира взглянула на него глазами, полными отчаяния. Она не могла бежать без сестры. Наверняка там с нею что-то произошло.
  - Поверь мне, я видел ее с Визгардом, - прикрикнул на нее Онуфрий, - езжай вперед. Я прикрою, если что.
  Она хотела возразить, но вдруг мимо ее лица пронеслось чье-то огромное копье. Оно врезалось в дерево неподалеку и раскололо его ствол надвое. Девочка истошно завизжала и, вдруг, второй удар на себя принял парень, закрыв малышку грудью...
  - Онуфрий! - нечеловеческим голосом выпалила она и оббежала парня стороной.
  Но на нем не было ни царапины! А сам он выглядел так, будто состоял из крепкого гранита, а не из плоти и крови. Скулы юноши моментально окаменели, а на месте удара скололся лишь крохотный камушек...
  - Кто ты? - оробела девочка, чувствуя, что сходит с ума.
  - Это мои способности, глупышка, - он умудрялся как-то оставаться мягким с нею, несмотря на опасную ситуацию, - беги вперед, я сказал. У меня не получиться отбиваться от всей сотни, если ты задержишься.
  Теперь повторять не пришлось. Девочка швыркнула носом в последний раз и рванула прочь с такой скоростью, с какой еще не бегала. Онуфрий припустил за нею, принимая всевозможные удары на себя или на крепкую грудь коня Пряника. Они были отличным щитом, но на всякий случай старались не искушать судьбу и избегали летящих копий.
  "Нужно сворачивать, - решил юноша, - придется как-то повернуть ребят направо. Иначе я не защищу их всех".
  - Игорь, - крикнула Кира на ходу, - духа мне!
  "Черт бы вас побрал, как я это на ходу организую, я и сам едва понимаю, как такое сделать..." - заметались мысли в голове парня, который пару раз едва не попал под копье. Он отчаянно взмолился к богам в голове, чтобы они сами как-то это провернули, а уж он на все согласен и вроде бы все получилось.
  Главный тренер резко затормозила, развернувшись лицом к нападающим. Вместе с нею, чуть погодя, остановились и Катя с Олей и Колей. Они Игоря ни о чем не просили, поэтому он с чистой совестью ускакал дальше.
  - Ты что-то придумала? - крикнула панкуша.
  - Мы все уладим, - прорычала чужим голосом Кира и подняла над головою руки.
  И в этот момент весь снег вокруг нее застыл в том положении, в каком поднялся в воздух. Затем девушка без слов скомкала его в один гигантский идеально круглый шар и в прозрачном морозном воздухе увидела всех нападающих Ангелов. Она сощурилась и со знанием дела приговорила нападающих к смерти.
  Не прошло и секунды, как гигантский снежный шар дрогнул и вновь распался на тысячи управляемых белых теней, нападающих на врагов, обледеняющих им крылья и заставляющих кубарем падать на землю. Затем девушка прикрыла глаза, изящно махнула рукой в другую сторону, и криков упавших ангелов больше не было слышно под толстым слоем льда и снега.
  У других тренеров даже челюсти отпали при виде такой мощи. Да на каких расстояниях! Еще недавно подруга не могла банку кофе переставить с места на место, а тут едва ли не на километр от себя охватила снежные пространства и подчинила стихию себе...
  - Чего вы встали? - голос у нее определенно изменился, - я не ваша Кира. Справлюсь с первой сотней и вернусь. Спрячьте остальных детей.
  - Как ты найдешь нас? - спросила Оля.
  - Мои способности мне сами подскажут, - заверила их Кира, - я все объясню вам позже. Верьте мне.
  Катя и Коля почему-то действительно были уверенны, что с нею ничего не случиться. А вот Олю пришлось немного поуговаривать, но даже она постепенно согласилась.
  - Под покровительством богини она стала практически неуязвимой, - рассуждала на скаку панкуша, - но мы растеряли по пути половину спортсменов. Надеюсь, с ними все в порядке.
  Колю было не узнать. Он и сам думал о том, что озвучила девушка. И ему было не по себе. Он из кожи вон лез, чтобы спасти хоть кого-то, но все равно упустил детей из виду. "Если с ними что-то случилось - я себе этого не прощу", - сдавил челюсти казак и на всякий случай достал шашку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"