Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 7. Кзп: "Спустя 2 года"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С тех пор, как КЗП взялись за защиту города от адских тварей, прошло уже 2 года. Многое изменилось, как в их характерах, так и в жизни. Усталость навалилась на плечи детей, которым не по возрасту пришлось много работать. Хотя, возможно, новая жизнь не так уж и плоха. Новая встреча заставит конников встрепенутся ото сна.

  - Дима, почему ты все еще не женился? - Спросила однажды у юноши Ира, - я думала, в вашем таборе уже в пятнадцать можно.
  - А девочкам в одиннадцать, - кивнул друг и улыбнулся, - но я сам по себе! Не хочу.
  - Тебя за это не ругали? - удивилась малышка.
  - Кто меня отругает? Я сам себе господин! - Насупился юноша и тут же хитро сощурился, - а может быть я уже женат? Как ты это проверишь?
  - Ну... эм... я не разбираюсь в ваших традициях, - нервно почесала затылок ангелочек, - а если ты женат - то почему скрываешь это?
  - Потому что мне так нравится. Вы же даже мое настоящее имя не знаете. Зачем я буду рассказывать о личной жизни? - с задорной улыбкой тараторил он.
  - Господи, тебе уже восемнадцать лет. Даже не верится, - смягчилась Ирина, - а ты все такой же шалопай.
  Цыган хотел на это что-то ответить, готовя самые остроумные и колкие шутки. Но в последний момент его глаза вдруг расширились и юноша с воплем "осторожно!" обхватил ангелочка руками.
  Оттолкнуть ее он не успел. Когда Ирина пришла в себя, бедняга Дима уже валялся на противоположном конце крыши с окровавленной грудью.
  - Дима! - завизжала девочка и кинулась ему на помощь, но тут ее чуть не сшибла с ног какая-то ужасная птица с гигантскими когтями.
  Еще один демон. Ангелочек тут же материализовала копье и нанесла несколько прицельных ударов, заставив птицу отлететь подальше.
  "Он протолкнул меня сквозь демона, - слезно догадалась Ира, подбегая к цыгану, - и принял удар на себя. Ты благороднее, чем думаешь...". Но тут измученное лицо парня разрезала болезненная улыбка. Девочка даже вздрогнула.
  - И снова я тебя спасаю, - прохрипел он и положил руку на свою рану, - не глубоко. Но чертовски больно.
  - Хорошо, что не насквозь, - дрожал голос расстроенной Ирины.
  - Хорошо, что не пуля, - вытаращил глаза цыган.
  - Дурак ты, - почему-то обиделась на это девочка и с разворота ударила копьем по птице.
  Та летала бесшумно, но у Иры уже было достаточно опыта, чтобы не упускать врага из виду. За эти два года она неплохо подучилась именно бою с копьем, записавшись в одну секцию по выбору Кати.
  "Эта птица неживая, поэтому Дима может пропускать ее сквозь себя, - подошла ближе, к дергающемуся демоническому существу девушка, - поэтому мне не стоит бояться сделать ЭТО". И, вздохнув три раза, Ирина с размаху вонзила острие прямо в грудь исчадия ада. Оно пискнуло всего раз и растворилось на ветру, как ворох листьев.
  - Ты сделала это, - с трудом сел позади Дима, - уже не плачешь над такой ерундой?
  - Замолчи, дурак! - Развернулась к нему заплаканная Ирина.
  - Сама дура! Чего ревешь в сотый раз? Ты даже над убитыми гусеницами слезы льешь! - Мгновенно вспыхнул цыган.
  - Ты ничего не понимаешь! Это же так тяжело! - Ругалась в ответ Ирина.
  - Больная!
  - Идиот!
  
  Не все шло гладко у новых городских героев. Их таскали по каким-то фестивалям, просили продемонстрировать то свою силу, то джигитовку. Заставляли давать интервью и ни капли не обижались на агрессивные отшивания Киры, Пети и Коли.
  - Ты-то чего так бесишься каждый раз при виде журналюг? -поинтересовалась у казака Катя.
  - Они много лгут, - тряслись кулаки юноши, - раздувают слона из мухи и ни разу не показали правду из того, что снимали на нашей конюшне.
  - Ну и пускай. Иногда нужно закрывать глаза на неудобства ради выгоды, - фыркнула панкуша, - меня вообще ни капли не волнует их болтовня.
  - Ни капли не стыдно за то, что они поносят нашу честь? - все больше закипал тренер джигитовки.
  - Стыдно? Я телек вообще не смотрю, - хмыкнула на это девушка, повергнув товарища в немое возмущение.
  Зато Оля стала настоящей звездой. И вроде бы поначалу она была этому рада, но уже после первого года бесконечной влюбленности, девушка тоже психанула. Ни один парень с нею не уживался! Самый выносливый продержался всего месяц.
  - Я им проститутка что ли? Дешевая девка на одну ночь? - ругалась и материлась в потолок блондинка.
  Ее ученикам было особенно стыдно из-за такой славы собственного тренера. Тем более что в конном мире их вообще никто почти не жаловал. Черная зависть играет злую шутку с людьми.
  По той же причине однажды Олеся вступила в спор с двумя девахами из своего нового клуба, говоря, что джигиты ничем не хуже тех, кто занимается конкуром. Но те только злее поджимали губы и развязывали языки.
  - Да ты понятия не имеешь, что значит заниматься конкуром, - огрызнулись девушки и хищно улыбнулись, - здесь вам не достаточно лошадку по прямой пустить и прокрутиться пару раз в седле. Прыжки - это искусство.
  Вот тут настало время Олеси улыбнуться еще коварнее и шире, чем прежде. Никогда еще ее так не подмывало.
  - А давайте я на спор пропрыгаю любой ваш маршрут и докажу, что джигиты могут больше, чем вы думаете, - предложила вдруг она.
  Те девахи, недолго думая, согласились. А когда девушка отошла от них на достаточное расстояние - то хитро взглянула на свою Грозу и мысленно пропела: "Это я-то не разбираюсь в конкуре? Ох, на что была способна твоя мать... мы с нею множество наград когда-то отхватили".
  Но на разминке все было не так гладко. Грозу особо не напрыгивали, поэтому до метра она еще шла, а вот после - запиналась и не поднимала ноги. Катя хмуро наблюдала за всем процессом со стороны.
  - А они не поскупились на барьеры, - фыркнула она, - до 120 аж поставили.
  - Специально выше, чем себе. Трусы, - буркнула Олеся.
  - А возьми моего Барона, - вдруг предложила Катя.
  Глаза воспитанницы так и заблестели от страстного желания согласиться. Она даже не пыталась унять эту дрожь в лице.
  - А можно? - спросила Олеся, словно прикоснулась к чему-то сокровенному.
  - А чего бы нет? - бодро отреагировала панкуша, - ради такого дела могу и поделиться разок. Сделай этих зазнаек!
  - Вот дура, - хихикали воспитанники другого клуба, - мы видели ее на разминке. Почти все барьеры сшибла. Думает, что на другом коне ей удастся усидеть на таких высотах? Да на новых лошадях вообще не стоит пытаться сразу прыгать 120. Это огромная ошибка.
  Олеся, к счастью, не слышала злых языков. Но ощущала тяжелые взгляды. Это немного отвлекало, однако вскоре она успокоилась. Уж кому-кому, а Барону можно доверять. Могучий конь, верный! Девушка даже пару раз ездила на нем и прыгала невысокие барьеры. Посмотрим, как повезет в этот раз.
  И Олеся сорвалась с места галопом. Барон был податливым и чрезвычайно послушным на поворотах. После первых двух низких барьеров он попытался немного разнести, но девушка требовательно подобрала поводья и конь смирился.
  Затем последовал барьер повыше - жеребец с легкостью взял и его. А вот на системе вышел неприятный казус... Олеся потеряла стремя на втором барьере и потому третий преодолевала уже на шее коня.
  Среди зрителей пронесся взволнованный вздох. Блеснули в толпе чьи-то злые улыбки. Но рано радовались!
  "Джигит я или не джигит?" - разозлилась Олеся и прямо на скаку как-то закарабкалась обратно в седло. Люди уже рукоплескали от восторга. Но напряжение все нарастало.
  До следующего барьера осталась буквально пара темпов. Олеся поняла, что не успеет взять стремена и потому бросила попытки подобрать их.
  "После трех лет практики без седла даже 120 см кажутся ерундой!" - Радостно подумала девушка и с легкостью взяла барьер. Затем еще один и еще один и под восхищенные вопли зрителей чисто перепрыгнула последнюю преграду перед финишной чертой. Вот это был фурор!
  - Надо же. Ты даже не опозорила меня, - хмыкнула Катя.
  - Не прикидывайся, будто ты не рада утереть носы тем зазнайкам, - хохотала в голос Олеся, теряя рассудок от счастья.
  - Так держать! Настоящая казачка! Отстояла свою честь, - торжествовал больше всех Коля, свистя на все поле.
  - Хоть кто-то меня поддержал, - с умилением улыбнулась ему девушка, - но и тебе спасибо за Барона, Кать. Он лапушка!
  - Ага. Когда настроение есть. А если бы не было настроения - то и метр прыгать отказался бы, - наконец, улыбнулась панкуша и взяла коня за поводья, - слезай уже. Все равно приз за такое не дадут.
  - Ты молодец! Я так за тебя волновался! - выскочил навстречу возлюбленной Онуфрий и обнял ее покрепче.
  Олеся чувствовала себя самой счастливой в этот момент. Все-таки оно того стоило!
  Даже когда завистники стали проклинать спортсменку и наговаривали на нее всякие глупости (мол, конь слишком хорош или использовала свои магические способности), это не испортило позитивного настроя остальных ребят с конюшни КЗП. Кстати, об их старой конюшне...
  
  - Долго ты еще будешь здесь оставаться? - нашел Киру среди пустых стен Петя.
  - Да. Я хотела бы еще часок подежурить, - обернулась девушка.
  Ее лицо было уставшим и еще более худым, чем прежде. Казалось, бедняга недоедала и спала недостаточно. Но все это было добровольной жертвой. "Королева бумажек" не выпускала из виду свой старый клуб ни на секунду.
  - Два года прошло с тех пор, как эта тварь здесь впервые поселилась. И демонов в городе становится все больше и больше. Иногда мне кажется, что они появляются из-за нас. Люди страдают из-за нашего присутствия. Но что-то здесь не так... этот демон особенный. Он не уходит отсюда, - девушка одним глотком допила остатки кофе, - как будто именно он является вратами для других монстров на землю.
  - Ну, когда решишься разрушить здесь все - зови, - брезгливо отмахнулся юноша.
  Кира строго взглянула на него как на предателя. Ее пальцы медленно сжимались в кулак. Похоже, этот разговор повторялся уже много-много раз и достал ее до печенок.
  - Ты невыносим! - прорычала она.
  - Вот мы и возвращаемся к прежним отношениям, - устало протер он лицо, - я-то думал, что ты изменилась.
  - А я тебе никогда не врала в этом плане! - повысила голос девушка и подошла к парню ближе, - я не менялась никогда. Если ты купился на подобный самообман - моей вины здесь нет.
  - Да, я признаю, что повелся на твои женские чары, как полный идиот, - поднял юноша руки, - но почему каждый раз после скандала мы снова возвращаемся домой и миримся? Ума не приложу, ей богу!
  - Я тоже, - поджала девушка губы, - иди уже. Не беси меня. Завтра я съеду, раз ты этого хочешь.
  - Я просто жажду, - ядовито пропел альбинос и широким шагом поскорее удалился.
  Они уже больше года жили вместе, хотя официальной свадьбы не играли. Скандалы не прекращались между ними ни на миг. Каждые сутки одно и то же раз за разом...
  Однако этот день не стал исключением. Уставшая Кира вернулась домой (ее подменила на дежурстве Оля), в каком-то непонятном порыве схватилась за чемодан. В коридоре ее встретил Петя, снова наговорил гадостей. Она заорала что-то в ответ. Они подняли страшный шум, и девушка не удержалась, отвесив звонкую пощечину.
  - Я бы прибил тебя за это, - болезненно сдавил ее руку Петя.
  И глаза его недобро пылали. Этого взгляда нужно было бы бояться. Тяжелое дыхание подтверждало слова. Но Кира была не из пугливых, и все больше злила его своим решительным взглядом. Это нужно было срочно прекращать! Ведь у Пети все еще работал принцип не бить женщин. А терпения уже оставалось слишком мало...
  - Ну, ничего, я сделаю так, чтобы тебе было плохо, - пообещал парень и потащил девушку обратно вглубь квартиры.
  Она упиралась, ругалась на него и била свободной рукой по плечам. Но в какой-то момент они столкнулись взглядами и прочли друг в друге страсть.
  - Ненавижу тебя, - искренне прошипела Кира.
  - И я тебя, - выдохнул Петя.
  И вопреки всякой логике уже через пару минут они не могли выпустить друг друга из объятий, то целуя, то плача, то тяжело вздыхая. Странные эмоции накрывали их с головой каждый раз после скандала. Бывало, парочке удавалось помириться, не доходя до апогея. Но почему-то по-другому жить они не умели.
  А на утро все возвращалось на свои места, Кира готовила Пете завтрак и они мило беседовали о планах на день, будто не было никаких вечерних сцен. И им действительно было хорошо вдвоем... но при условии, что вместе они не оставались больше, чем на час.
  
  - Как у тебя дела с Визгард? - спросил Тимка.
  - Задолбал уже с этим вопросом, - тяжело прикрыл глаза друг, - смени пластинку.
  - Не сменю, пока вы не помиритесь, - покачала головой парень, - тебя как подменили после этой ссоры. Отдал свою возлюбленную на растерзание Визгарду и даже совестью не мучаешься?
  - Она никогда не была моей и у нас не любовь, - огрызнулся Игорь, - Тим, хватит! Ведешь себя как девчонка. И, кстати, когда же вы помиритесь с Зиной?
  - Я так и знал, что ты в отместку про Зину заговоришь, - с укоризной покачал головой друг, - но от темы-то не отходи.
  - А я и не отхожу. Ты первый захотел об отношениях поговорить. Ну, так давай! Блесни опытом, дружище.
  - Сколько же в тебе яда, - устало вздохнул Тим.
  Он уже привык к подобным выпадам друга на все попытки помочь. Два года Игорь на себя был не похож. С каждым днем становился все более раздраженным и едва не забросил танцы однажды. Хотя, можно считать, что их дружная команда все-таки распалась. Если не принимать во внимание тех редких дней, когда они выступали вместе на День Города.
  Но чаще, все-таки, каждый зарабатывал по-отдельности. Олеся с Ниной плясали в клубах ночью на тумбах, а парни устроились на подтанцовку к местным звездам. Чтобы не пересекаться.
  И Тимка считал, что в их распаде виновата ссора Игоря с Визгард. Ведь больше всего группа держалась на энтузиазме этого юноши. А богиня давно уже не посещала его. Но что-то заставляло ее все-таки хоть изредка появляться на людях... после чего бедняга получала порцию негатива от своего ученика Визгарда и вновь исчезала, не проронив ни слова.
  Дух страдала, но гордость не позволяла ей первой пойти на компромисс. То же самое мучение разъедало и душу Игоря. Без слез на них теперь не взглянешь.
  Но сам парень был неимоверно крут в глазах фанатов. Сначала его не воспринимали всерьез, т.к. юноша хвастался лишь способностью читать мысли. Но после того как он научился вселять за одну минуту в себя несколько духов по очереди и от лица каждого выполнял какой-то спасительный трюк, фанаты его заобожали! И, кажется, парень даже немного зазвездился.
  В личной жизни Тимки тоже не все было гладко. Зина хоть и выглядела безобидным олененком, но нрав у нее был не из простых. Девушка ужасно ревновала парня к другим девчонкам и загружалась целыми днями с домашней работой: она смогла поступить на ветеринара.
  Первый год давался ей тяжело, и парочка не могла встречаться чаще, чем два раза в неделю. Не считая занятий на конюшне... но их никто и не считал. Потому что конюшня давно превратилась в работу, от которой все уставали, и после нее хотелось только убивать.
  
  Визгард же неплохо сел на шею Кати. Для этого города он по-прежнему оставался никем. Без документов, без свидетельств и денег. Но панкуша была не против. И даже выселила Олю жить на конюшню ради того, чтобы чаще оставаться наедине с парнем. Подруга, к счастью, была не против. Хотя зиму они все-таки переживали вместе.
  - Если захочешь замуж - то поехали ко мне на родину, - проговорил однажды юноша.
  Обе девушки так и подавились супом, который только что дружно поедали. Катя недоверчиво сощурилась.
  - В ту самую, где мы едва не прибили королеву? - Уточнила она.
  - Конечно, - невозмутимо и без сарказма кивнул Визгард.
  - Не думаю, что нам там будут рады, - протянула девушка.
  - Да не. Все будет хорошо. Браки на нашей родине - это отдельная церемония, которая существует отдельно от политики и предрассудков, - воодушевленно проговорил парень, размахивая руками.
  Оля первой покатилась с хохотом по полу. Катя улыбнулась следом. Юноша искренне не понимал их странного настроения.
  - Давай-ка я тебе поясню, - примирительно вздохнула панкуша, - в твоей стране все мужчины находятся на позиции рабов. И любой брак, который там заключается - это всего лишь сделка на вечное сотрудничество, в течение которого мужчина дает клятву ублажать хозяйку и помогает ей плодить детишек. Разве не так?
  - Ну да, - радостно улыбался Визгард, - а что в этом такого? Разве у вас не так?
  - А в его словах есть резон, - вдруг выползла из-под стола Оля.
  Катя тоже невольно призадумалась. Затем отхлебнула еще несколько ложек супа и вновь внимательно уставилась на парня.
  - Даже если и так, - наконец, смирилась она, - чем тебе наши свадьбы не нравятся? Хочешь, мы пойдем в загс в джинсах? И не будем ничего праздновать. Просто напьемся и прогуляем пару дней конюшни.
  - Давай-ка я тебе снова напомню про отсутствие у меня любых документов, - сложил вместе ручки парень, - а в моей стране для этого нужен лишь один документ: соглашение на передачу раба из рук в руки.
  - Ты был рабом королевы. Она отдаст мне тебя после событий двухлетней давности? - Ласково стукнула его по лбу девушка.
  - Она будет рада избавиться от меня, - нахмурился он, - чего вы смотрите так странно? Моя бывшая королева очень милосердна и наверняка простила всех давно.
  - То же самое ты говорил и в тот раз, - снова стала биться головой об стол от хохота блондинка.
  - Никогда ты на своих ошибках не учился, - тяжело вздохнула панкуша, - мне проще жить без свадьбы, чем снова переться в такую даль.
  - Вот и договорились, - вдруг быстро согласился Визгард и радостно принялся за свой суп.
  Подруги затихли и переглянулись. В их глазах блеснула одна и та же искра.
  - Так вот, значит, каков твой план! - грозно и громко проговорила Катя, - ты, как и все мужчины, боишься брака? Поэтому заставил меня саму отказаться от этой затеи? Хочешь сказать, ты тут самый хитрый что ли?
  - Никакой хитрости. Все было честно, - быстро-быстро доедал свою порцию парень.
  - Я бы в рожу ему дала, - подала идею Оля.
  - Я сделаю проще, - Катя вырвала из рук юноши тарелку и перевернула ее ему на голову.
  К счастью, парень успел доесть почти все. Просто Катя уже не первый раз швыряет в него вещи или выливает напиток из кружки. Это в ее стиле.
  - Либо ты миришься с тем, что мы все-таки пара. Либо катись бомжом по улицам. Тебе ясно? - ткнула его в грудь панкуша.
  - Как круто ты решаешь вопросы! - наиграно виновато поднял ручки Визгард, - а ведь я слова не сказал против.
  - Терпеть не могу, когда мною кто-то пытается манипулировать. А теперь, извини, пора собираться на работу. Если успеешь отмыться за пару минут - то догонишь нас на полпути к конюшне. Если нет - тогда изволь еще и полы вымыть за собой. Там суп, кажется, накапал.
  Когда девушки шли по улице, Олю все мучал какой-то вопрос. Она не могла долго молчать, поэтому ткнула Катю в бок.
  - Не могу поверить, что Визгард терпит твои выходки. Он же всегда был таким свободолюбивым. Что за странные ужимки? Неужели любовь?
  - Сомневаюсь, - насмешливо фыркнула панкуша и романтично подняла глаза вверх, - просто у нас уговор.
  - Уговор?! Какой? - заблестели глаза Оли.
  - На людях я главная. А когда мы наедине - то он, - с улыбкой проговорила подруга.
  - И все? И он на это согласился? - удивилась девушка и насупилась, - что-то Визгард в проигрыше остался, по-моему.
  - О нет, - загадочно рассмеялась Катя, - поверь мне, совсем нет.
  
  "Я устала. Боги, как же я устала", - тихо обнимала свои коленки Нина, пряча голову руками. Она давно уже не плакала из-за таких моментов. Перед нею лежали чужие части тела...
  Это Олег забавлялся над собственными клонами. Нашел новый способ получения удовольствия. Девушка давно опустила руки и перестала его контролировать. Любовь погасла также быстро, как вспыхнула между ними однажды. Помочь другу оказалось невозможно.
  "Я так устал, - сидел запертый в крохотной коморке парень, глядя в потолок, - невозможно так жить". На его плечах была содрана кожа. Юноша стал походить на живой скелет. Даже еда не восполняла постоянную потерю крови, а психика и вовсе съехала с катушек.
  Теперь, если говорили о безумие - вспоминали не Олю, а его. Бедный Олег перепробовал все, пытаясь излечиться. Но проклятие демона оказалось сильнее их обоих. Ни Нине, ни юноше не удалось справиться с этой напастью.
  - О, Господи, - испуганно выпалил от неожиданности Онуфрий, - Нина, зачем ты здесь сидишь? Неужели ты все видела?
  - Не видела, - подняла на него мутные глаза девушка, - слышала.
  - Не понимаю тебя, - парень подошел и повелительно схватил бедняжку за руку, - идем. За твою психику я беспокоюсь уже больше, чем за его.
  Девушка повиновалась. Она вообще была сейчас на автопилоте. Ей ничего не хотелось, даже геройствовать.
  - Не знаешь, где Олеся? - на ходу поинтересовался парень.
  - Работает, - ответила Нина.
  - В смысле работает? На танцах или на конюшне? Включись уже, подруга. И потом мы пойдем пить сладкий чай. А то ты на себя не похожа, - повернул ее юноша к себе лицом.
  - Ну почему ты всегда такой заботливый? - грустно улыбнулась Нина, - почему не все парни такие?
  - Забудь об Олеге. Он пропал, - тяжелым голосом проговорил Онуфрий, - мне и самому тяжело это признать. Но что на счет Олеси?
  - Она на танцах, - бросила Нина и отвела глаза в сторону, - по конюшенной работе.
  - Что?! - не понял юноша.
  - Короче она там выслеживает кое-кого под прикрытием, - горько усмехнулась девочка и жалостливо посмотрела на парня, - извини, что не сказала тебе раньше. Я...
  - Я в курсе, - сухо перебил ее Онуфрий и лицо его потеряло всякие эмоции, - это Оля с Катей приказали тебе молчать.
  Девочка только тихо кивнула. Юноша ненавидел, когда Олесю отправляли на подобные задания. Ее уже едва не изнасиловали однажды. Даже магические силы не сильно помогли отбиться. Если бы не пришла подмога - бессознательное тело девушки оказалось бы в плохих руках.
  - Если купишь мне сладкий чай по пути - я провожу тебя к Олесе, - хихикнула вдруг девочка.
  - Ты пьяна, что ли? - принюхался Онуфрий, - совсем обалдела?
  - Извини меня, - все громче хихикала Нина, - но я так больше не могу... сил не осталось.
  
  Йорк грустно смотрел на пустынную разрушенную улицу перед собой. Его гложила такая тоска, что хотелось удавиться.
  - Эта работа выжала из нас все соки, - трагично проговорил он, обращаясь к Коле, - когда уже эти демоны закончатся?
  - Возможно, они будут нападать до самой нашей смерти, - спокойно проговорил казак, блеснув двумя шашками, - а это значит, что нужно прожить последние дни с достоинством.
  "Чем больше он рубит врагов, тем больше бодрится, - угрюмо созерцал тренера искоса парень, - но мне-то такая жизнь не по нраву. Не привык я днем и ночью подвергать себя опасности. Всего два года прошло. А нас уже не узнать. Если вспомнить, с чего начались эти приключения - то даже смешно становится".
  - А вот и первый враг на сегодня, - вдруг навострился Коля.
  Его кобыла тоже была готова к рывку. Она вела себя так, будто являлась продолжением туловища казака.
  Впереди послышался какой-то шум, люди заметались в стороны. За два года все уже научились спасаться от демонов самостоятельно. Нечасто появление исчадий ада заканчивалось кровопролитием...
  - Что-то не так, - дрогнул голос Йорка, и он с места рванул вперед, перевоплотившись в прыжке в какое-то зубастое когтистое создание, похожее на цербера.
  Людской крик заполнил эхом всю улицу, разнося панику, как вирус. По небу носились странные существа с лезвиями, будто они умели летать. Но это было не так: их скорость была сравнима только с Колей! Демоны так не умеют... вроде бы.
  Йорк в облике пса настиг свою первую жертву, разину зубастую пасть и в прыжке попытался впиться ему прямо в шею... но в последний момент его спас собственный конь, подставивший под удар крепчайший панцирь. Пока юноша туго соображал, что произошло, перед его глазами еще два раза мелькнули острейшие лезвия, от которых не удалось бы сбежать, если бы не подмога друга.
  - Назад! - рявкнул над самым ухом Коля, оттаскивая друга за шкирку.
  И тут он с трудом успел отразить еще несколько молниеносных ударов, после чего отпрыгнул в сторону и застыл в недоумении: враг исчез. Йорк чуял присутствие чужаков, но тоже их не видел. Что за чертовщина?
  - Это не демоны, - тяжело дыша, пробормотал казак.
  - Может старые друзья ифы? - перевоплотился обратно в человека спортсмен.
  - О нет, - Коля все еще был напряжен, - у этих тварей нету глаз. И внешность совершенно не человеческая.
  - Да что же это? - впервые испугался Йорк, - за два года не появлялось в городе ни одного нового существа кроме ангелов и демонов.
  - Берегись! - пронесся рядом женский голос и тут же последовал лязг нескольких мечей.
  Все произошло так быстро, что даже Коля опешил. Незнакомка с двумя мечами из последних сил сдерживала опаснейшие клинки чужаков. Затем она совершила несколько столь же быстрых телодвижений и менее чем через секунду, враг уже был порублен на кусочки.
  - Кто ты? - почти хором удивились конники.
  - Потом скажу. Сейчас важнее саранча, - бросила она через плечо.
  - Саранча? Я не понимаю, - растерянно пробормотал Йорк, залезая на коня.
  - Это одни из самых беспощадных и опасных полоумных кочевников других измерений, - девушка обернулась, но ее по-прежнему сложно было узнать, - если напасть исподтишка - то еще есть какой-то шанс отбиться. Но если столкнешься с саранчой лицом к лицу - начинай молиться. Так как даже не каждый иф способен отбиться от них.
  Парни переглянулись и пришли к выводу, что лучше им поверить прекрасной валькирии. И они уже собирались пуститься вскачь, убедившись, что оставшиеся в живых успели спрятаться в домах. Но тут незнакомка исторгла визг запуганного зверя и нехотя закружилась в смертельном танце, отбиваясь разом от двух тварей.
  Затем она вдруг замерла. Они сделали то же самое. Никто не делал ни одного лишнего движения. Каждое было направлено на убийство...
  Девушка сорвалась с места одновременно с существами и смогла перерубить пополам одну саранчу только ценой раненной кисти. Вражеский клинок нежно лизнул ее чуть ниже ладони, и из широкой полосы наружу хлынула кровь. Незнакомка в ужасе закричала повторно, и было видно, что от второго противника отбиться она уже не способна.
  - Нет, не защищайте меня! - выпалила она, бледнея, - бегите!
  Коля не был бы собой, если бы не бросился на спасение женщины. Не в его правилах было оставить того, кто самоотверженно борется за чужие жизни.
  Но его бой неожиданно прекратился быстрее, чем начался. Казак даже сам не понял, как это произошло... но его способность телепортироваться ни черта не помогла! Йорк только раскрыл от ужаса рот, а острый клинок уже торчал из спины бедного Коли. По удивленному взгляду казака стало понятно, что он этого не предвидел.
  - Коля... - вдруг назвала его имя девушка и со злостью сжала здоровой левой рукой свое оружие, - зачем ты заступился, дурень?
  Воспользовавшись замешательством саранчи, она обогнула врага стороной и каким-то чудом нанесла ему единственный, но смертельный урон. Голова твари покатилась по земле, а безобразные руки-лапы разжали смертоносные клинки.
  Тело казака упало тут же рядом. Он хватал ртом воздух, как рыба. Из раны текла кровь. А оружие торчало из его тела, как буй на поверхности воды. Девушка сама уже еле волочила ноги, потеряв много крови. Ее кисть безжизненно болталась. Йорк предположил худший из вариантов: были перерезаны связки и вены. Но как в таком состоянии она еще и убить кого-то умудрилась?
  Юноша не знал, кому помочь первому и потому готов был поддаться панике. Но теряющая силы незнакомка уверенным жестом вырвала из тела казака лезвие (далось это им не безболезненно) и не менее уверенным голосом подсказывала другу, что делать. Как только он оказался ближе и скользнул бредовым взглядом по ее лицу, то сразу узнал знакомые черты...
  - Лена?! - не поверил своим глазам парень.
  - Нет времени, Йорк, - белыми губами пролепетала она и беспомощно завалилась ему на плечо.
  Юноша остался совсем один рядом с двумя умирающими друзьями. И от этого паршивого чувства безысходности время в его голове как будто остановилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"