Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 8. Кзп: "Новый взгляд на старые вещи"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все разделились и неизвестно, удастся ли им воссоединиться вновь. В каждом мини-лагере разыгрываются собственные драмы, происходят откровения и даже появляется новый взгляд на давно знакомые вещи. Возможно, эта нелегкая поездка и даст свои полезные плоды.

  Кони Оксаны и Осипа хрипели от усталости. Ребята перевели их на шаг только тогда, когда убедились, что за ними больше никто не гнался. Пару раз спортсмены едва не повстречали свою смерть, но им посчастливилось не только спастись, но и скрыться благодаря этому. Теперь же оставалось найти ночлег и не попасть на клыки местным волкам, если они здесь водились.
  - Бедная моя Марта, - погладила кобылу по шее готесса и спешилась, - отдохни, малышка. А то тебя аж шатает.
  Парень тоже нехотя спешился. Никуда не денешься. Довести лошадей до сердечного приступа - не вариант. Снега выпало столько, что они увязали по колено, но все равно не возвращались в седло. Хотя и сами еле волочили ноги.
  - Самое паршивое, что в этом измерение без Игоря мы даже духов своих призвать не можем, - упавшим голосом проговорил юноша.
  - Да чем они нам помогут? - поспорила с ним Оксана, - твой тебе и так никогда не протягивал руку помощи. А моя настолько чокнутая, что скорее погубит нас, чем вытащит из этой... глуши. А Петра не призовешь без Пети.
  - Представляю себе такую картину, - усмехнулся Осип, - приходит к нам Петр, смотрит как на червей и говорит, чтобы мы сами выпутывались. И исчезает. В принципе, он всегда так делает.
  Оксана все-таки улыбнулась. Черный юмор сейчас пошел очень хорошо. На другой и не тянуло.
  Вдруг парень вцепился в нее с такой силой, что девушка вновь подпрыгнула на месте. Она заметалась глазами вокруг себя, ожидая увидеть опасность, но Осип лишь молча указал вперед. Там горел костер.
  - Друзья или враги? - с надеждой на лучшее спросила готесса.
  - Пойду проверю, - пожал плечами юноша и отдал поводья своего коня, - если враги - то скелета в лесу они вряд ли переживут.
  Он "сбросил кожу" вместе с мышцами и всем остальным и побрел в нужном направлении. Оксана томилась от ожидания, которое показалось ей бесконечным. Вдруг напротив света от костра вновь появилась худая фигура друга, который радостно замахал руками.
  Сердце девушки чуть не вырвалось наружу от счастья. Они набрели на костер своих же ребят. Какое везение!
  - Мы уж боялись, что больше не увидим вас, - кинулась на шею подруге Лена, - мы так испугались!
  - А здесь все? - после теплого чая поинтересовалась Оксана.
  - К сожалению, нет, - ответил Олег, - и это ужасно. Коля по десять раз уже всю местность объехал и обошел... тут жуть, что творится с тренерами.
  - Тут тренера?! - бросил беглый взгляд по сторонам Осип.
  - Они все на поисках, - сказал Игорь, - но не советую с ними разговаривать пока что. Просто чисто по-человечески... войдите в их положение.
  - Не понял, - хмуро скосил на него глаза Осип.
  Язвительное отношение к тренерам после их недавней выходки (в частности из-за Киры) еще не выветрилось из усталой головы спортсмена. Но в этот раз его агрессивных порывов не подхватили даже Лена с Олегом. Оксана взглядом попросила друга остепениться, и он перешел в стадию ожидания продолжения.
  - Вы бы видели, что стало с Кирой, когда она не досчиталась половины спортсменов, - вступил в разговор Тимка, - она приехала самой последней и такое ощущение... будто внутри нее что-то оборвалось. Потом, правда, выяснилось, что это была даже не она, а ее богиня, вселенная в тело. Но через полчаса сна и настоящая Кира была не в себе. Она без слов тут же села на Халву и уехала на поиски пропавших ребят. Так до сих пор и не вернулась.
  За деревьями что-то хрустнуло, и ребята испуганно прислушались словно мыши. На их головы посыпался снег с веток и к костру вышли Петя с Димой, небрежно волоча за собою хворост. Они мутными глазами окинули новоприбывших и даже не выразили радость по этому поводу.
  - Ваша очередь, - хлопнул Петя Тимку с Игорем, - или кто там следующий? Ну, короче точно не мы.
  - Ладно-ладно, мы не против, - быстро согласился Тим и как ошпаренный ушел исполнять приказ.
  Игорь отреагировал на это ленивее, но тоже ушел за другом. Следом поплелся Олег. Оксана не поверила своим глазам. Ее женское сердце заподозрило подвох.
  - А Зина где? - спросила она у Лены.
  - Тоже пропала и до сих пор не вернулась, - с горечью бросила эмо-кидка, - мне страшно за нее. И за остальных. Как они справились? Смогли ли сбежать? Это был какой-то ужас... никогда в жизни я еще не испытывала такой кошмар.
  Готесса печально уставилась в свою кружку. Не зря Тим так подорвался за хворостом. Видимо, надеется найти свою подругу. Вряд ли ему это удастся сейчас... но пускай хоть проветрится. А то сидел, словно на иголках.
  - Коля с Олей здесь были? - поинтересовался цыган.
  - Нет еще, - покачали головами Оксана с Осипом.
  - Они уже десять раз возвращались и уходили, - сказала Лена, - уж с ног валятся, а до сих пор надежды не теряют. Я тоже просилась, чтобы меня взяли на поиски, но они запретили. Оставили на меня и мальчишек костер. Так и сидим: парни ветки таскают, а я поддерживаю огонь и еду готовлю.
  Осип незаметно толкнул подругу под локоть и многозначительно указал на лошадей. Среди них не было Птицы Говоруна. Йорк не добрался до костра...
  "А значит, не добралась бы и я, если бы не послушала Осипа", - с грустью сделала вывод девушка. Но почему-то от этой маленькой победы ей было совсем не радостно.
  
  Девочки кружили вокруг Йорка и громко истерично сокрушались. Бедный мальчик не мог им ничем помочь и тоже вскоре забился в корнях гигантских деревьев, тупо глядя в одну точку. Ему и не снилось, что такое может произойти с ними однажды. А теперь среди паникующих девчонок остались только они с Онуфрием... да что тут сделаешь-то? Вокруг снег и поля. Благо, от Ангелов оторвались.
  - Девчат, спокойно, - мягко оборвал всеобщий визг и плач прибывший боксер, - я принес дров. Разжигайте, кто как может. Йорк, подготовил бы ты палатки пока что.
  Мальчик безропотно кивнул и сразу же принялся за дело. Хорошо, что есть в этой толпе хоть одна светлая голова. Парень работал руками и наслаждался постепенно распространяющейся тишиной.
  - Я так больше не могу, - Ирина окончательно подавилась собственными слезами и, уткнувшись в грудь Олеси, затряслась как подбитая птица, - где Нина? Мне без нее так плохо...
  - Да, нам всем не по себе, - похлопала ее девушка по спине, - слишком много ребят не выбежало из снежной пурги. Даже тренера пропали.
  "Как там мой Тим?" - металась из стороны в сторону безмолвная бледная Зина. Теперь она еще больше была похожа на олененка, потерявшего свою мать. Малышка не плакала, но была в таком состояние, будто вот-вот упадет в обморок.
  - Молодцы, девчонки, - похвалил их, вновь вернувшийся Онуфрий, - а теперь достаньте котелок из моей сумки. О, да вы еще и коней накормили. Да вы просто незаменимы.
  - Хватит играть с нами, - прикрикнула на него Олеся, - тошнит уже.
  - Кто играет? - словно святой он не принял эти удары на себя, - я просто помогаю нам не замерзнуть до утра. А потом, вот увидите, все наладиться и мы всех найдем.
  - Как? - психанула Зина, - как ты собираешься всех искать? В безграничном лесу!
  - Нет ничего безграничного, - парень уже сам достал котелок и повесил его над огнем, - даже огромные пространства имеют свой край и конец. Хватит тревожиться. Вы разве поедете сейчас куда-нибудь?
  - Нельзя. Коням нужно отдохнуть, - зло закусила губы Олеся.
  - Ну, вот и не дергайтесь, - улыбнулся Онуфрий, - замерзли, небось. Давайте поближе к костру. Йорк, прекращай там копаться. Палатки и так выглядят красивее, чем должны. Иди к столу.
  - Еще ничего ведь не готово, - выглянул оттуда приободрённый мальчик, - я пока еще тут кое-что подкручу. Чтобы ни ветер, ни дождь нам не помешал ночью.
  Он любит работу. Она всегда поднимала его настроение и самооценку. Неважно какая, лишь бы была и не заканчивалась. Возможно, именно подобным мазохизм и помог ему терпеть невыносимую Олю.
  Онуфрий тихо рассмеялся. Сейчас он излучал вокруг себя такое тепло и доброжелательность, что девочки нехотя постепенно притихли. Они смотрели на разыгравшийся огонь, на закипающий рис в котелке и перестали даже плакать. Только Ирина была по-прежнему в каком-то предобморочном состояние и выглядела сейчас как маленький потерянный ребенок. Даже Зина забыла про свои тревоги, глядя на нее. Она пыталась чуть-чуть подбодрить малышку, но та ни на кого не реагировала.
  Постепенно к началу пира подошел и Йорк. Он светился удовольствием от проделанной работы и осторожно первый начал о чем-то шутить. Девочки не улыбались, но все-таки начали осторожно улыбаться. Тепло пробралось под их холодные курточки и заставило сердца продолжать работать. Онуфрий тоже не отставала от друга, и делился с остальными интересными и забавными историями.
  И даже когда вокруг сгустилась тьма, никто уже не чувствовал себя брошенным. Эти двое оказались настолько душевными парнями, что хотелось искренне верить в то, что все образумится.
  - Вы только посмотрите, какая вокруг красота! - указал рукой в темноту Онуфрий, - вот скажите: когда-нибудь вы подобное видели? И смогли бы вообще увидеть?
  Девочки оторвали свои обреченные взгляд от еды и честно огляделись. Благодаря яркой луне и бликам от костра снег заблестел такими необыкновенными искрами, что казался рассыпанным серебром. Ветер прекратился, и потому в томном скрипе деревьев слышалось лишь торжественное общение лесных духов. Все дышало прекрасной неповторимой жизнью, не похожей на бессмысленную городскую суету. Все было... так красиво, что даже грусть на миг отступила.
  Девочки с открытыми ртами наблюдали за полетом гигантских мудрых сов и за смелыми лисами, рискнувшими подобраться ближе к костру. Природа жила и дышала вокруг них, любезно приняв к себе в гости, этих невинных чужаков. Кто бы мог подумать, что дикий лес - это не маньяк убийца, а гостеприимный хозяин, если только ты сам не испортишь его отношение к тебе.
  - Ирин, ты умеешь во что-нибудь играть? - вдруг окликнул поникшую близняшку Онуфрий.
  - Я только в "дурака" умею, - тихо прошептала та.
  - Спать не хочешь? - спросил ее юноша, доставая при этом из кармана колоду карт.
  Девочка молча покачала головой и сама не заметила, как соблазнилась на игру. Остальные не присоединились к ним, так как их головы уже не варили. Но Ира брала и сдавала карты настолько самозабвенно, будто это как-то излечивало ее, помогало отключиться от проблем. Эта игра была ее лечебной медитацией. Такое бывает, когда ты ничего не можешь поделать - хочется чем-то занять руки и голову. Девочка это и делала. И играла, играла, играла... часы напролет.
  Даже когда Олеся случайно очнулась ночью и огляделась вокруг, то увидела, что Онуфрий все еще с Ириной перебирал карты. Девушка не подала виду, что она не спит, и кротко стала подглядывать за этим действом.
  Парень хоть и выглядел уставшим, но он ни на секунду не прикорнул. А только с любезной улыбкой продолжал забирать, отбивать и раздавать карты. Колода уже потрепалась от таких невыносимых природных условий, и было ощущение, что она взяла на себя все неописуемое горе Ирины. Девочка уже начала что-то шутить, игриво прятала свои карты от Онуфрия и получала от него ласковые подзатыльники, которые сейчас совершенно не казались грубыми.
  Они прижались друг к другу как медведь с медвежонком и продолжали снова что-то шепотом выкрикивать. Девочка пару раз рассмеялась, вцепилась другу в волосы, он как-то снял ее с себя, разыграл похищение колоды, она свалила его с ног и засыпала снегом. Затем они вновь спокойно уселись и разыграли сотую партию.
  "Ну, наконец-то она успокоилась, - чуть не прослезилась от умиления Олеся, - я уж думала, ей ничего не поможет. Ну, Онуфрий... ну дает!" А они все играли и играли почти до самого утра...
  И никто не заметил, как после Олеси той же ночью очнулся Йорк. Вернее, он и не спал вовсе.
  Мальчик незаметно встал, дополз до ближайшего дерева и спрятался за ним, чтобы не привлекать внимания хрустом из-под ботинок. Йорк поежился, протер свои раскосые глаза и тяжело стал стучаться головой о древесный ствол.
  "Полжизни быть инвалидом, затем добиться успехов в конном спорте, а теперь вновь оказаться бесполезным... - он смотрел на полную луну и словно проклинал ее, - я этого не потерплю. Даже сон не идет". Положительный пример Онуфрия вселил в него уверенность. Нужно сделать что-нибудь геройское. Может быть, даже найти остальных спортсменов? Но как?
  - Я знаю как, - сказал сам себе Йорк и встал на четвереньки.
  Его руки тут же стали быстро покрываться шерстью, превратились в волчьи лапы, отрос черный хвост и желтые нечеловеческие глаза устремились во тьму. Теперь-то ему был виден путь. Воздух, сотканный из запахов и звуков, манил к себе, сам показывал дорогу. Чего тут и думать? Нужно только бежать! Размять усталые мышцы, сладко впиться когтями в колючий режущий снег, хватить зубами несколько летучих мышей. О да, это было в его вкусе!
  Йорк настолько бесшумно рванул вперед по хрустящему снегу, что даже Онуфрий с Ириной не услышали его. Мальчик-волк бежал и бежал около часа и даже не выдохся. Он наслаждался этой зимней снежной ночью, внимал шепоту небесных тел и все летел куда-то, будто бы не касаясь земли.
  Остальные звери расступались перед ним, избегали или наоборот выскакивали навстречу, но волчонок успевал увернуться от их зубов. Ему сейчас не хотелось ни с кем сражаться. Это было и страшно и отняло бы слишком много драгоценного времени. Нужно отыскать других ребят до рассвета. Если он сделает это - то больше никогда не будет считать себя бесполезным. О нем будут знать как о герое, возможно даже о спасителе. Это настолько грело душу, что Йорк забыл об осторожности и в эйфории наткнулся на настоящую волчью стаю...
  "И как я так влип? - испуганно ощетинился он, поджав хвост, - откуда они взялись? Я что-то слишком замечтался. Теперь это может стоить мне жизни? Нет-нет-нет, мне рано еще погибать! Я слишком мало успел сделать. Я ведь даже еще никого не спас". Мысли городили полный хаос в его голове, и черный волчонок пытался пятиться, чиркая задом снег. Но звери окружили его, делая все с холодной расчетливостью и не кидаясь на врага без надобности. Йорк затравленно огляделся и понял, что попался окончательно. Вот тут-то на него и нашел необузданный страх, который до сих пор не приходил в эту безумную романтичную голову...
  - Собратья, друзья, - взвизгнул по-звериному мальчик, - я же похож на вас. Не нападайте на меня!
  Один из волков в мгновение ока сбил его с ног и вцепился зубами в загривок. Йорк испуганно зажмурился, закрыл лапами глаза и просто стал ждать. Те не спешили его убивать. Пока юноша не дергался, они только рычали и подбирались все ближе. Все становилось еще хуже. И Хуже уже некуда! Вот кто-то дернул беднягу за хвост, кто-то попытался укусить его за задние лапы.
  - Ай! Прекратите! - визжал прижатый клыками волк, - я не хочу! Бросьте меня!
  И вдруг над ними по воздуху разнесся такой ужасный вой вперемешку с рыком, что даже целая волчья стая прижала уши и хвосты, оглядевшись по сторонам. Про Йорка на какое-то мгновение они забыли. Парень не знал, что за ужасный зверь смог их так напугать, но попытался в это время куда-нибудь уползти. У него это не получилось. Тот же самый зверь, который грыз его в загривок и сейчас прижал парня обратно к снегу. Дело становилось хуже некуда...
  Но тут какая-то гигантская черная тень налетела на этого волка и не просто сшибла его с ног, а заставила визжать и скулить как малютку. Йорк как ошпаренный вскочил на ноги и чесанул куда-то в сторону. Но его пару раз сбили убегающие в другом направлении звери. Парень барахтался в глубоком снегу, черпал это природное серебро всей пастью, плевался, кашлял, клацал на морозе зубами и все не мог далеко убежать.
  Избавившись от недоброжелателей, тень двинулась к самому юноше. "Нет, только не опять! Я только освободился", - отчаянно брыкнулся на спину Йорк, изображая звериную покорность. И над ним зависла гигантская морда, не похожая ни на одно животное в округе. Он и сам впервые видел такого монстра и не удержал естественных позывов на свой стыд и страх.
  Но в какой-то момент грозное лицо зверя переменилось, и он отпустил бедного Йорка, позволяя ему встать. Тот еще долго не верил своему везению и застенчиво приподнялся на лапах, все еще прижимаясь ближе к земле, боясь заглядывать чудовищу в глаза. "Оно не похоже ни на кого, - исподлобья разглядывал он зверя, - что-то среднее между медведем, волком и снежным человеком. Чупакабра какая-то".
  Монстр тем временем рассматривал его издалека, внимательно водя ушами в разные стороны. И пока Йорк тормозил и не пытался сбежать, на зверя вдруг с ревом напало еще одно гигантское лесное существо. Тут парень решил, что он совсем потерял рассудок.
  Новоприбывшее исчадие имело лошадиную голову, но с львиными огромными зубами. Вместо копыт на его длинных руках находились не менее длинные когтистые отвратительные пальцы. Задние ноги и вправду были лошадиными, как и хвост, и тело, но все остальное...
  - Тикбаланг, стой! - вдруг выскочил на опушку какой-то мальчишка, чьего лица невозможно было разглядеть в темноте, - прекрати, я сказал!
  Но монстры сцепились с таким остервенением, что, казалось, теперь ничто не могло их остановить. Они вихрем кружились по всему свободному пространству и с хрустом ломали ветки на трехметровой высоте. Деревья стонали и клонились в сторон, вытаскивая корни из-под земли. Снег поднимался вверх белой завесой и не успевал упасть обратно.
  - Я сказал стоять! Что на тебя нашло, Бронза? - вдруг изменился голос незнакомца и только сейчас до Йорка начало смутно доходить, кто это был.
  "Это Осип?! - подкрадывался юноша-волк к чужаку, - если этот монстр - Бронза, то значит...". Но он не успел окончить своих мыслей. Увидев его, Осип отпрыгнул назад и моментально превратился в скелета. Он не узнал друга, так как даже не подозревал, что тот может превращаться в зверей. А глаза Йорка выглядели сейчас такими огромными и голодными, что пугали больше, чем та лесная чупакабра.
  - Это я! - звериным голосом выпалил Йорк, - ты меня не узнаешь?
  - Прочь... - дрогнул голос юноши и показал на него пальцем, - Бронза, брось того зверя. Спасай!
  "Что? От меня?!" - и волчонок в последний момент успел увернуться от гигантских страшных зубов, клацнувших рядом с его головой. Он взвизгнул и попытался убежать в другую сторону, но тут длинные пальцы полулошади обхватили его поперек тела и поднесли ближе к своим огромным страшным глазищам.
  - Нет-нет-нет, это я! Только дай мне превратиться! - верещал не своим голосом оборотень и наконец-то постепенно начал обретать человеческие черты.
  Но он не успел сделать даже этого. Чупакабра напала на Бронзу снова, и от этого столкновения Йорк с огромной высоты неудобно шмякнулся на землю. Он скрипнул зубами от боли и взвыл, обхватывая ребра руками. Превращение закончилось только сейчас, и Осип недоверчиво выступил опять из темноты.
  - Черт побери... Йорк?! - охрип он от удивления, - я помогу тебе! Извини, я не знал...
  - Кажется, я сломал ребро, - перевалился на спину юноша, - что это за звери, Осип?
  Увидев, что один парень подошел к другому, чупакабра выскользнул из лап Бронзы и за долю секунды оказался рядом с ребятами. Но не успел Осип ничего сделать, как монстр оттолкнул его легким движением в сторону и завис над Йорком, словно бы защищая его. До парня что-то медленно стало доходить...
  - Говорун, успокойся, - неуверенно, но с мольбой попросил Йорк, - если это ты - то прекрати драться. Превратись обратно.
  Животное смерило его настороженным задумчивым взглядом и все-таки вдруг стало уменьшаться, теряя часть шерсти и устрашающие черты. И очень быстро перед юношей в снегу стояла лошадь, а не медведеподобный зверь.
  Осип только сейчас встал на ноги после такого немягкого полета и очень удивился, увидев вместо чупакабры коня. Он тут же подозвал к себе взбесившуюся Бронзу и как-то заставил ее тоже вернуть себе лошадиный облик.
  Наконец-то все стихло. Оба парня валились с ног от боли, но все-таки подошли друг к другу и обменялись рукопожатиями. Они тяжело дышали и припали к одному и тому же дереву, перед тем как выдвинуться дальше.
  - Что это было? - спросил, наконец, Йорк.
  - Моя лошадь - Тикбаланг, - объяснил Осип, - не слышал про таких? Вот и я впервые сегодня лишь услышал. Монстр с лошадиной головой и телом неизвестного зверя. Вместо передних ног - когтистые руки. И к тому же они длиннее задних конечностей, отчего он легко передвигается в вертикальном положении. О как. А у тебя, что это было?
  - Я сам до сих пор не знаю, - покачал Йорк головой, - я даже не знал, что он за мной пошел от самого лагеря.
  - Лагеря? Так вы тоже все смогли выжить и разбить лагерь? - с нескрываемой радостью спросил Осип.
  - Да, но у нас далеко не все. Наверное, остальные к вам попали, - и Йорк, наконец-то радостно улыбнулся сквозь боль, - я вас все-таки нашел!
  
  Нина с Визгардом нашли какой-то крохотный ветхий домик посреди зимнего леса. Девочка тут же упала в отчаянии на колени и затравленно смотрела на, покрытые инеем и льдом стены... здесь невозможно было пережить и ночи!
  - Идем за дровами, - потянул ее за собой парень, - хоть согреешься немного.
  Она посмотрела на его оголенный торс и еще больше поежилась. К такому вряд ли возможно привыкнуть. Но девочка все-таки пересилила себя и пошла помогать юноше.
  Через некоторое время они вернулись, разбили костер прямо внутри домика, но он не спасал и почти не грел озябшую Нину. Она была одета хуже всех в коллективе. К тому же ее кобыла исчезла вместе со всеми теплыми вещами и едой. А Визгард ехал налегке, поэтому от себя тоже ничего не мог предложить.
  - Хоть в костер полезай, - стучала зубами девочка и несколько раз чихнула, - это какое-то начало конца!
  Затем она чихнула еще раз и с ужасом осознала, что простудилась. Куда хуже? В незнакомом месте зимой в летней одежде... она и рада была бы всплакнуть, да только слезы больно жгли глаза, замерзая на ресницах.
  Визгард с сожалением смотрел на ее крохотную дрожащую фигурку и понимал, что ничем не может помочь. Он подсел ближе, прижал малышку к себе и так они попытались уснуть, грея друг друга. Но только если родная стихия не вредила парню, то Нина наутро перестала вдруг шевелиться...
  - Эй, очнись же! - испуганно затряс он ее за холодное плечо.
  Девочка даже не откликалась. Парень в ужасе подумал, что проспал тот момент, когда бедняга погибла. Но когда он развернул ее к себе лицом, то увидел, что девушка в сознании. Только тяжело дышит с хрипом, и не может пошевелиться... она практически заживо превращалась в ледышку. За ночь температура слишком сильно упала.
  "Нельзя было спать! - укорил себя Визгард, - нужно было всеми силами будить ее и заставлять бегать. Какой же я кретин". Он стал быстро растирать плечи Нины руками, дуя на нее и срочно думая, как исправить ситуацию. "Жаль я не могу согреть ее своей магией, - сокрушался парень, - я могу только забрать из нее холод, а наполнить тело теплом ей как-то нужно самой". И тут ему неожиданно пришла гениальная идея...
  - Нина, ты будешь жить. Ты меня слышишь? - повернул он ее к себе лицом.
  Девушка пару раз моргнула, но ничего не ответила. Ей казалось, что даже говорить холодно. Челюсти онемели. Она не могла пошевелиться.
  - Только для начала... я согрею тебя, - вдруг с коварной улыбкой шепнул он и медленно потянулся рукой к ее груди.
  Нина мысленно вспыхнула, но смогла только подумать, что это возмутительно с его стороны. "Гадина, - медленно разгонялись ее мысли, - злопамятная сволочь. Неужели он вздумал так мстить мне за прошлые разговоры? Дождался-таки, когда я стану совсем беззащитной". Она мучительно зажмурилась, но каждая попытка двигаться причиняла нестерпимую боль ее суставам и окаменевшим мышцам... хотя замерзать насмерть девочке очень не хотелось.
  И тут Визгард действительно сделал то, что планировал. Только ему этого было мало, и он наклонился к Нине ниже, обдав ее ухо жарким сбившимся дыханием. Глаза девушки расширились еще шире. Возмущение ее все росло, но по-прежнему оставалось немым. Но когда его наглый поцелуй в шею продолжился похотливым скольжением руки все ниже, Нина больше не смогла терпеть. Она дала парню такую хлесткую пощечину наотмашь, что звук удара разнесся эхом по лесу.
  - Ах, ты ж черт! - тут же вышел он из роли, плаксиво хватаясь за щеку, - ты чего ногти в ход пустила, дура?
  Теперь тяжело дышала сама Нина. Она все еще молча смотрела на него как загнанный зверь и истерично думала лишь о том, как бы врезать ему посильнее. Парень состроил какую-то странную гримасу. Девочка заметалась глазами по сторонам. Никаких тяжелых предметов не было вокруг. Только замерзшие головешки...
  Вот ее-то Нина и схватила, отважно перекатившись в сторону. Она не сдержалась, и взвывал от боли, так как еще не до конца согрелась. Но останавливаться было нельзя, иначе этот гадкий насильник доберется до беззащитной девушки и чего доброго... обесчестит.
  Визгард с еще большим шоком попятился назад, поднимая руки. Он и рад был бы тому, что все-таки оживил замерзшую беднягу, но вот такого наглого нападения никак не ожидал.
  - Не подходи, - шикнула Нина, держа перед собой бревнышко как оружие.
  - Да ты ничего не поняла что ли? - психанул он, - я тебя к жизни вернул вообще-то!
  - Каким собачьим способом ты собирался возвращать меня к жизни? - она боролась с желанием разодрать больное горло в кашле.
  Это жутко отвлекало и могло стоить ей концентрации. Но Визгард и не собирался нападать и валить Нину на пол как похотливый самец. Более того, его возмущал тот факт, что девушка до сих пор не могла успокоиться от истерики.
  - Да, я специально тебя разозлил, чтобы ты сама наполнила себя теплом, - с нарастающей ненавистью прокомментировал парень, - по-другому я бы не смог этого сделать. А теперь постарайся успокоиться. Нам надо выезжать.
  - Не ври мне! - выпалила, наконец, она и швырнула палку в него, целясь прямо в голову.
  "Размозжила бы на месте, - шипели ее мысли, - раскроила бы череп на части!". Визгард достаточно долго это терпел. Увернувшись от плохого броска, он с недовольным лицом вздохнул и все-таки двинулся на нее.
  - Нет-нет, уйди! Не трогай меня! - последние слова она визжала уже на предельных нотах, оказавшись в его руках.
  - Пока не успокоишься, будешь сидеть в таком положении, - он связал ее руки за спиной ремнем, - о господи. Только не плач. Не люблю, когда женщины плачут. Как же я ненавижу вас, хитрые коварные заразы!
  Она и вправду пустила слезу и замерла на месте, закрыв глаза, демонстрируя покорность неизбежности. И даже хныкать старалась как можно тише, будто бы соблюдая самурайскую честь. Как же весь этот театр его достал...
  - Хватит изображать из себя непонятно что. Не буду я тебя насиловать, - вскипел Визгард.
  Она ничего не ответила и только судорожно вздохнула. Глаза по-прежнему были зажмурены. Пользуясь этим, юноша сдавил кулаки и пару раз ударил себя по лбу. Какие же эти бабы глупые! Пытаешься им помочь, с того света возвращаешь, а они еще и обижаются и обвиняют тебя во всех грехах.
  - Тебе нельзя верить. Но знай, что если ты сделаешь что-нибудь со мной - то об этом узнают. Тебя найдут... моя сестра об этом позаботиться. И тебе не поздоровиться, - шипела, словно ведьма, Нина.
  - Открой рот, - вместо ответа рыкнул Визгард.
  Но по переменившемуся шокированному взгляду, понял, что вновь ляпнул что-то не то. Его лицо тут же приобрело измученное раздраженное выражение.
  - Ты обмороженная пошлячка, - он зажал ее нос и через некоторое время запихал в рот кусок хлеба, - ты сама себе все усложняешь. Если будешь вести себя хорошо - то я развяжу руки.
  Она была сбита с толку и вновь подавлена. Прожевав полученный кусок, девушка запила его предложенной водой. Затем робко взглянула на парня исподлобья.
  - А хорошо - это как? - поинтересовалась она.
  - Не будешь орать во время изнасилования, например, - сверкнул он глазами.
  Нина мгновенно побелела, и парень дал ей увесистый подзатыльник.
  - Сколько раз тебе повторять, что я не буду этого делать. Балбеска. Даже шутки перестала понимать, - он с силой протер свое лицо, - черт с тобой. Развяжу руки. А там делай что хочешь. Все равно из леса без меня ты не выберешься.
  Получив свободу, Нина была сильно смущена. Здраво мыслить она теперь не могла. Благо хоть в желудке от еды стало теплее. Может быть, ей еще повезет не умереть сегодня.
  Подозрительный взгляд все еще следил за Визгардом. Он устал закатывать глаза и потому пытался просто игнорировать ее. Только раздраженно шептал себе под нос что-то про глупых ненормальных женщин. Это было вполне в его стиле.
  "Нельзя упускать его из виду, - думала Нина, - это он только оправдание себе такое придумал. Мол, спасти хотел. Черта с два! Воспользоваться ситуацией хотел. Я-то все знаю про тебя, Визгард".
  - А если бы я сама тебя о чем-нибудь попросила - ты бы исполнил это? - сладко вдруг улыбнулась девушка.
  - Ты же знаешь, что мое воспитание не позволяет мне противиться женщине, - удивленно обернулся парень, - но к чему ты это?
  - То есть ты совсем-совсем не можешь сопротивляться приказам? - продолжала допрашивать она.
  - Ты вообще никогда никому не приказываешь, - вдруг усмехнулся он, догадавшись, к чему клонит малышка.
  "Хочет подловить меня, - саркастически думал парень, - ну пускай попробует. Ей придется хорошенько постараться, чтобы перешагнуть через себя". Нина нервно дернулась и уже не могла вернуть себе прежнее самообладание. Она обиженно сложила руки на груди и обозвала его животным.
  - А вот я могу вновь смутить тебя так, что ты согреешься, - вдруг неожиданно страстным баритоном проворковал Визгард.
  Нина аж красная стала как рак и в ужасе попятилась от него, собирая по полу все занозы. Парень не удержался и расхохотался раньше времени, довольствуясь тем, что добился своего. Нельзя давать этой дурынде спуску. Пускай женщина знает свое место и не задает каверзных вопросов.
  Увидев, что она вновь попалась, Нина обиделась сильнее прежнего. Но она действительно не могла уйти из домика без его помощи и потому проглотила обиду. Только подумала о том, что еще отомстит этому похотливому гаду чуть позже... как только сила будет на ее стороне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"