Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 8. Кзп: "Синдром ходячего трупа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великая четверка в лице Лены, Оксаны, Олега и Осипа быстро ознакомились со своими новыми силами, но к сожалению это привело к необратимым последствиям. Кому-то из них придется познать смерть.

  Эта ночь была самой веселой на конюшне. А началось все с того, что Оксана впервые познакомилась со своим духом. Ее, Лену, Осипа и Олега оставили дежурить до утра. Никто не догадывался, что все обернется настолько интересно.
  - Она все еще сидит там? - вышла вечером во двор эмо-кидка.
  - Да. Как появилась в тени, так и не вылезает, - кивнула подруга.
  Чуть поодаль на земле сидела женщина с неадекватно бегающими по сторонам глазами. Она выглядела полоумной и запуганной. Благодаря обрывистым фразам, девочки поняли, что это дух Оксаны.
  - И почему мне вечно так "везет"? - удрученно вздохнула готесса.
  Как только этот призрак появился на территории клуба, то тут же спрятался в темное место, откуда начал вопить про вред солнечных лучей и пожелал всем смерти. Ребята приняли такое появление вполне спокойно (в конце концов, все уже устали чему-либо удивляться), но так и не разговорили ее до глубокого вечера, когда наступил сумрак.
  - Что вы хотите? - затравленно выпалила богиня (язык не поворачивался так ее называть), - вы желаете моей погибели?
  - Да успокойся ты, никто тебя не тронет, - заверила ее Оксана, - почему все остальные боги как боги, а ты вот такая?
  - Я ненавижу свет, ты разве не поняла глупая девчонка! Ты сгоришь в муках и перестанешь давить на меня... - как шипящая кобра выпалила психопатка и в последний момент передумала нападать.
  "Шизанутая барышня! Я к ней и на километр больше не подойду, - ошарашенно отступила готесса и в своем стиле возвела глаза наверх, - за что меня так наказали?". Зато Лена умилялась этому представлению до бесконечности и все подкалывала подругу, пока не пришло время и ей испугаться.
  Стоило им отвлечься на просьбы о помощи, как дух Оксаны исчез из поля зрения. Этот факт уже сам по себе заставил девушек изрядно понервничать. Но когда они поняли, что звал на помощь один из их парней - тогда адреналин и вовсе зашкалил.
  - Мне кажется, я умираю... - жалобно простонал Осип, медленно переводя глаза с полной луны на девушек.
  - Придурок, ты так нас напугал! - выругалась эмо-кидка.
  - Пора бы тебе голову открутить, чтобы больше так не прикалывался, - насупилась готесса.
  - С легкостью, - без улыбки ответил парень.
  И в этот момент под зажжёнными звездами его голова пошатнулась... и скатилась с плеч. Девушки визжали так громко, что на их вопли чуть не вылетел вертолет МЧС из ближайшего города. Хотя в данной ситуации хватило и перепуганного Олега, который тоже едва не упал в обморок, увидев голову товарища на земле, отделенную от тела.
  И преступление было бы идеальным, если бы эта отрубленная голова не хохотала во весь голос. Сперва трое спортсменов решили, что они окончательно рехнулись, но затем... убедились в этом, когда тело Осипа развернулось к ним и развело руки в стороны в жесте "вот так получилось".
  - Что у тебя за сила, кретин? - первой догадалась обо всем Лена.
  - Живой труп, - ответил голос снизу, - прикольная способность. Я могу разлагаться и распадаться на части по собственному желанию.
  Его руки тут же стали плавиться как будто от кислоты и в результате через секунды к девчонкам уже тянулись пальцы скелета. Олег быстро пришел в себя и восторженно присвистнул. Зато обе девушки остались злы как черти.
  - Знаешь, что мне сейчас больше всего хочется? - прорычала с угрозой Оксана и взяла голову товарища в руки, - зашвырнуть тебя подальше, чтобы ты искал себя как минимум полночи!
  - Эй-эй-эй, не делай этого! Я еще не до конца освоился со своими новыми способностями... - но не успел он договорить фразу, как голос затух где-то в пустырях.
  - Не могу поверить, что ты сделала это, - шокировано воскликнул Олег.
  - И правильно сделала, - обиженно заступилась за подругу Лена и гордо ушла с Оксаной в раздевалку.
  
  "Интересно, кто быстрее доведет меня сегодня до могилы: парни или моя неадекватная богиня?" - подумала готесса, когда увидела своего духа на потолке. Она обвилась вокруг лампочки и запрещала с визгом ее включать. Любой от ужаса рванул бы в туалет в этот момент, но девушка была морально готова к подобным приколам. Тем более она не собиралась идти на поводу у этой истерички и назло ей щелкнула выключателем.
  Раздался еще более душераздирающий вопль и дух выскользнула в окно. Оттуда она еще долго и обиженно шипела на своих неприятелей, но девушкам было плевать на все ее претензии.
  - Прямо ночь кошмаров какая-то, - сложила руки на груди девушка, - только меня этим не проймешь. Мои друзья и покруче розыгрыши мне устраивали.
  - Только это не розыгрыш - вот в чем разница, - нравоучительно подняла кверху указательный палец подруга, - меня все еще пугает твоя богиня. И, кстати, так мы не узнаем, какими способностями ты обладаешь.
  - Мне в принципе расхотелось это узнавать, - тряхнула волосами Оксана и демонстративно вальяжно развалилась на скамейке, - дежурить тут еще долго. Все эти идиоты хотя бы не дадут нам заснуть в ближайшие пару часов. А затем мне будет плевать на все их старания, и я все равно захраплю.
  Лена в умилении хихикнула. На самом деле ее подруга не храпела, но зато периодически разговаривала во сне. А еще на этой конюшне она не боялась никого и ничего кроме собственного тренера - вот и весь секрет уникальной храбрости.
  К ним в дверь постучались. Девушки снова неодобрительно подумали о парнях и молча покосились в сторону звука. Ржавый механизм скрипнул и внутрь застенчиво заглянул Олег.
  - Ты чего трусихой прикидываешься? - спросили у него они.
  Парень покраснел, затем побледнел и странно улыбнулся. Девушки закатили глаза от этого цирка.
  - Псс, Лена, выйди на секунду, - наконец поманил он ее.
  - С чего это? - неодобрительно спросила она.
  - Ну, выйди. А я тут останусь. Чтобы Оксана меня видела, - в дурацкой манере затравленного ребенка пробормотал он и нервно стал теребить края двери.
  Подруги переглянулись, пожали плечами и решили блеснуть своим бесстрашием. Эмо-кидка гордо встала и решительно прошла мимо смешного Олега на выход. Оксана с любопытством разглядывала его глуповатую позу и все гадала, какой сюрприз предоставил им этот дурачек.
  Результат не заставил себя ждать. С улицы послышался неуверенный голос Лены: "А Олег все еще внутри?". Вот тут-то готесса и насторожилась.
  - Можешь не отвечать, - показалась в окне Лена и лицо ее при этом было какого-то странного цвета, - здесь у меня целых три Олега. И все одинаковые балбесы.
  Подруга чуть не подавилась от этого заявления. Затем она снова перевела глаза на парня и столкнулась с его насмешливым выражением лица. Ей все больше хотелось всех здесь прибить за эти шуточки.
  - Ну, ясно. Ты, значит, умеешь клонировать сам себя, - заключила девушка.
  - Не совсем, - заикаясь и пряча глаза, пояснил он, - у меня это как раздвоение личности, но только сопровождающееся клонированием, причем на неограниченное количество частей. А настоящий Олег при этом прячется где-нибудь, т.к. он в этот момент не может двигаться самостоятельно. Ему приходиться всех нас контролировать. Но скажи честно... неужели ты не испугалась?
  - С чего это? - подняла одну бровь Оксана.
  - Ну как бы нас так много, - и он как дурачек задрал руки к верху, демонстрируя своим видом "самый страшный вселенский ужас".
  Девушка потеряла терпение и двинулась ему навстречу. Менее чем через минуту после непродолжительной возни все клоны скрылись в темноте с фингалами под глазами. Подруги протерли руки влажными салфетками и решили совершить неприличный поступок: покушать на ночь глядя.
  И тут в дверь снова постучались. "Ну, кто там опять?" - недовольно подумала Оксана и все же разрешила человеку войти. Это снова был Олег, но только очень сильно обиженный и с такими гигантскими фингалами, каких девушки не ставили ни одному клону. Они даже дар речи потеряли.
  - Вы агрессивные дуры! - возмущался он, - зачем сразу драться-то?
  - А ты точно не один из этих? - неопределенно махнула рукой Лена.
  - Да я настоящий, - и он плаксиво поморщился от боли, - вот только не знал до этого дня, что их побои отражаются на мне. А это очень не прикольно!
  - Зато выглядит вполне неплохо, - не выдержала и прыснула в кулак Оксана.
  Подруга подключилась к ее веселью и очень нескоро девушки смогли извиниться перед бедным парнем, пригласив его к своему застолью. Он долго дулся, но все-таки не смог противостоять еде. Олег любил вкусно покушать.
  
  А в это время тело Осипа нашло-таки свою голову в кустах. Это было непросто, но он не обиделся на девчонок за столь жестокий жест. "Все-таки оно того стоило", - с гордостью подумал парень... и вдруг столкнулся глазами с человеком в милицейской форме.
  Ситуация была чрезвычайно неловкой. Живой труп с собственной головой в руках, и визжащая ведьма, кружащая по кругу (это дух Оксаны возмущалась из-за того что милиционер прорезал темноту фонариком). Минутная немая сцена.
  - Эм... а вы в кому? - вежливо поинтересовался скелет и фонарик выпал из бледных рук мужчины.
  С какой скоростью улепетывал этот несчастный - такого Осип не видел никогда. И только после этого случая он по-настоящему влюбился в свою уникальную способность. "Не знаю, зачем сюда приходил мент, но теперь я знаю, как избавить конюшню от незваных гостей. Молодец, дружище!" - похвалил парень сам себя и вернулся в привычное обличье.
  
  Наутро Киру ждала целая буря эмоций от дежурных ребят. Они наперебой стали рассказывать ей обо всем случившемся и изученном, захлебываясь слюной и переполняясь восторженными чувствами. У главного тренера даже голова стала раскалываться из-за их воплей.
  - Олег, - отпала челюсть Киры, - что с тобой?
  Синяки приняли ярко-выраженные очертания и цвет, бросающийся в глаза издалека. К тому же парень выглядел настолько несчастным из-за этого факта, что любому захотелось бы немедленно подойти и погладить его по голове.
  - Я упал, - смущенно пробормотал бедняга.
  - Он нас пугать пытался, - обиженным тоном бросились оправдываться девчонки, - мы не могли иначе. Они оба нас запугивали весь вечер и ночью!
  - А они по каждому мелкому поводу в драку лезут! - прекратил стесняться и Олег.
  - Мою голову вообще в поле зашвырнули, - встрял в разговор подоспевший Осип и на глазах у Киры "отстегнул" от руки собственную кисть, размахивая ею как платком перед глазами.
  Девушка даже не могла полностью погрузиться в тот естественный ужас, который приходит при виде подобных фокусов. Из-за получившегося шума у нее раскалывалась голова и потому главный тренер просто сдавила виски и рявкнула, требуя тишины. Ну, все и замолчали.
  - Я рада, что вы освоили свои новые способности и бла-бла-бла, - строго проговорила Кира, - но что-нибудь по-настоящему важное вы можете рассказать? Ничего не происходило этой ночью?
  - Ну, я напугал какого-то бедного милиционера своим видом неподалеку, - обыденным голосом проговорил Осип, - я искал свою голову и в облике скелета попал под фонарь. Мне кажется, он даже заикаться начал после меня.
  - Милиционера? - опешила Кира.
  "Так значит, они всерьез решили следить за нами?" - зло сжалось ее сердце. Кира замолчала и глубоко ушла в себя. Ребята даже думали за плечо ее потрясти, но вскоре главный тренер "вернулась".
  - Значит, я не зря боялась этого, - сказала Кира, - нужно подумать, как с бороться с государственной слежкой. Но пока что, Осип, ты остаешься дежурным на всю эту неделею. Не верится, что я говорю это, но постарайся гулять вокруг конюшни мертвым как можно дольше. Я понятно выразилась?
  - Вполне, - расхохотался и тут же погрустнел парень, - целая неделя...
  - Попал ты, дружище, - хихикнули девушки.
  - Не язвить. Иначе и вас туда же приплету, - строго одернула их главный тренер.
  И вдруг с истеричным свистом над их головой зажглась и лопнула от перенапряжения лампочка. За нею разлетелись на части еще несколько источников света и спортсмены с визгом разбежались в стороны, закрываясь от стекол.
  Никто не мог понять причины этой напасти, пока Киру не посетила очевидная догадка. Она сломя голову бросилась в тренерскую и застала там Олю в очень плохом расположении духа.
  - Что с тобой? Все лампочки в клубе полопались! - с порога выкрикнула Кира, чувствуя злость и озабоченность здоровьем подруги одновременно.
  - Пускай лопаются, - прошипела блондинка и только сейчас подруга заметила сломанный торшер на столе.
  - Оля, ты разрушитель, - слезно простонала главный тренер и нежно взяла в руки остатки светильника, - ну как так можно себя распускать? Понимать нужно, что с новыми способностями нам опасно быть такими безрассудными.
  - Глупости. Это всего лишь вещи, - и Оля резко встала, швыркнув носом, - я в порядке. Пойду работать.
  - Еще никого нет из детей кроме дежурных. Куда ты торопишься?
  - Мне... просто... очень нужно. Не надо за мной идти, - как будто отбрила ее блондинка и в подавленном состояние вышла.
  Кира долго с сомнением смотрела ей в спину и все-таки решила не преследовать. Она понимала, что подруга ни за что этого не одобрит. Ей лучше уйти в поля и перебеситься там в одиночестве, пока остатки электроники в клубе не взорвала.
  А девушку давили воспоминания. Она только в присутствии детей не посмела так раскваситься, а в свободное время эмоции накатили и заставили вот так глупо выглядеть перед подругой. Оля выругалась и стукнула кулаком по стене заброшенного здания. Таких тут было много вокруг конюшни. Удобные места для уединения и пряток.
  Девушка выругалась еще с десяток раз и успокоилась только тогда, когда уткнулась головою в кирпичи. Ей не нужно было ничье сожаление. Просто временная слабость. И после первой же слезы Оля открыла глаза и истерично рассмеялась, изничтожая саму себя за эти глупости. Она смеялась и чувствовала, как поднимается ее настроение. "Чушь какая. Убиваться из-за прошлого глупо. Вот это я дура, - девушка протерла глаза руками и взглянула на часы, - дурак Петька. Ненавижу, когда меня жалеют. Если хоть один ребенок сегодня заикнется на эту тему - ему несдобровать".
  Но вдруг по коже пробежался табун мурашек и Оля ощутила неприятный холодок. Кто-то смотрел на нее. Кто-то слишком знакомый. Девушка зажмурилась и сдавила до боли челюсти. Уж его-то она хотела бы видеть тут меньше всего. Девушка резко развернулась на месте, чтобы не медлить с этим.
  - Вот опять и ты, - нервно прислонилась к стене Оля.
  - Вот снова мы и вместе, - иронично вторил Петр, подходя к ней ближе.
  Блондинка так взглянула на демона, будто хотела убедиться, что это именно он. Как же точно он подбирает момент и людей для своих собственных эгоистичных целей. Гаденыш знал, когда прийти к Оле.
  - Честно признаться, я поражен, - улыбнулся Петр, сверля ее взглядом, - заказать мне первой жертвой поджигателя конюшни, а не того самого человека... это насколько же милосердным нужно быть, чтобы стереть из памяти прошлое.
  - Милосердие? Это слово мне не подходит? - и, обняв себя за плечи, Оля попыталась отойти в сторону.
  Но ей показалось, что ноги больше не держат, а самообладание испарилось в неизвестном направлении. Холод и безнадега - вот что ею овладело. Воспоминания воспрянули с новой силой и заставляли теперь сопротивляться нападению с двух сторон.
  - Так закажи его, - шепнул Петр, - я все исполню, ты же знаешь.
  - Нет, - через силу сказала девушка и закрыла глаза, чтобы не видеть его лица.
  Но этот взгляд прожигал даже сквозь прикрытые веки. Оля ощущала такой дискомфорт, что пожелала сжаться и превратиться в моллюска. Но все ее метания не помогали.
  - Почему?
  - Я не хочу становиться убийцей.
  - Черт бы тебя побрал! - воскликнул Петр, - я же говорил, что беру грехи на себя. Взгляни же на меня, если не боишься.
  - Ты разве не понял? - она дерзко подняла на него свои глаза, - тебя здесь все боятся. И только поэтому не могут воспротивиться. Почему же ты присосался именно ко мне как пиявка? Хватит бить по больному! Я не собираюсь никого заказывать.
  - Я еще слабо тебя ударил, раз ты так распускаешь свой язык, - он почти осязаемо обводил ее томным взглядом, заставляя краснеть и прятаться, будто она была раздета, - я никому не позволяю поднимать на себя голос. Ты ведь знаешь. Мы оба это знаем.
  - Уйди, - отступила на шаг назад Оля.
  - Ну же, не бойся, - он наоборот сделал шаг вперед.
  - Не стану. Я ни слова больше не произнесу, - беспомощно вжалась она спиной в стену.
  И когда Петр приблизился уже очень близко, девушка почувствовала, что вот-вот готова была сорваться и либо броситься на него, либо расплакаться вновь. Она только подавлено клонила голову к земле и кромсала зубами губы.
  - Значит его? - уточняюще спросил демон, как будто все и так было решено.
  Оля промолчала, но было видно, что она сдалась. Болезненно впившись в плечи руками, девушка больше ничего не могла предпринять.
  - Благодарю. С тобой приятно работать, - поцеловал он ее ручку и испарился в воздухе.
  А Оля так и осталась одна с самой собой. Девушка тяжело выдохнула, как будто освободилась от стальных веревок и медленно сползла на пол. Ее сознание помутилось, и потому она просто взялась за волосы и медленно стала оттягивать их в стороны до тех пор, пока боль в голове не начинала перекрывать всю остальную. Больше ей ничего не оставалось.
  
  В этот день Оксана схлопотала-таки вторую ночь подряд дежурства. Она так часто и много цапалась с Осипом, который постоянно "жаловался" на боли в костях, что тренерам это надоело и их поставили в пару в качестве наказания. Девушка взвыла, но сопротивляться не смогла. Или не захотела...
  На удивленные расспросы подруги она не знала толком, что ответить, но чувствовала, что ей нужно было еще раз увидеться со своим призраком. Чем-то ей эта ведьма понравилась. Неким готический отрицанием света, переходящим в шизофреническое безумство - таких не каждый день увидишь среди людей. Только было немножечко страшно...
  Поэтому Лена согласилась помочь подруге. А вскоре Олег тоже вызвался в напарники к другу. Видимо, похождениям "великой четверки" суждено было продолжиться.
  - Темнеет, - в предвкушении зажмурилась вечером Оксана.
  - Ты уверена, что хочешь ее увидеть еще раз? - уточнила Лена.
  - Да. Может быть, в этот раз я смогу ее разговорить? А то обидно как-то: многие в нашей группе уже новым способностям обучаются, а я до сих пор в себе ничего необычного не нашла, - заверила ее подруга.
  - Только не забывай, что твоя богиня самая неадекватная из всех.
  Но тут наступило неловкое молчание. Девушки переглянулись и разом осознали, что дух Оксаны еще не самый чокнутый на этой конюшне. Уж Петра с его манией величия и страстью к убийствам никому не переплюнуть. Это не конный клуб, а территория ужасов какая-то.
  И этот час настал. Так вышло, что к готессе долгое время никто не являлся, и потому ребята сморились от тщетного ожидания и ушли спать. Они договорились заменять друг друга по очереди, и Оксана стала первым часовым, не теряя надежду на долгожданную встречу.
  - Ты пришла ко мне за чем-то важным? - прошелестел ночным ветром голос богини.
  - Никуда я не приходила, - изобразила уверенность девушка в ответ, - я просто опять дежурю на конюшне сегодня. Тренера заставили.
  Она не видела, откуда следовал голос, и потому невольно вжалась плечами в стену раздевалки и стала активно озираться по сторонам. И вдруг ей показалось, будто чья-то рука ласково коснулась ее щеки. Но рядом никого не было. Сердце забилось сильнее. Послышался чей-то сдержанный смех.
  - Ты такая забавная, - продолжила призрак, - такая запуганная мышка. В прошлый раз ты вела себя увереннее. И очень сильно меня расстроила.
  - Хватит издеваться. Покажись уже. Я же знаю, что у тебя есть внешность, - грубее окликнула ее Оксана.
  Снова послышался смех, разносимый невидимым ветром по полю. Иногда девушке начинало казаться, что у нее обычные галлюцинации. Но при свете луны перед нею проявился слабый силуэт. Это существо сначала не было похоже на человека. И очень медленно он стал приобретать знакомые черты.
  - А где же Осип? Где твой любимый верный друг? - не раскрывая рта, спросила дух.
  - Друг? Мы не друзья, - наигранно рассмеялась девушка.
  - Какая чушь! - выпалила богиня и словно дым подплыла ближе к собеседнице, - мы с ним никогда не покидаем друг друга. Даже сейчас мой Осип находится где-то поблизости. Что мешает вам быть вместе?
  Оксана потеряла дар речи от таких заявлений. Она сначала удивилась, затем нахмурилась и, наконец, рассерчала. Ей не нравилось, что разговор шел не в ту степь.
  Но спорить с этой богиней не имело смысла. Она и так была не в себе. Зато чрезвычайно самоуверенна. И, в конце концов, она добила девушку расспросами о Петре. И очень огорчилась, когда услышала, что его здесь никто не жалует. Почему-то ей было очень неприятно слышать подобное. В результате, дух изобразила на лице что-то похожее на раздражение.
  - Твое незнание вещей меня бесит, - прямо заявила она и больно вцепилась девушке в руку, - пора показать тебе все как есть. Иначе ты и дальше погрязнешь в свете своих знаний.
  - Эм... ты хотела сказать "во мраке" знаний? - зачем-то уточнила Оксана, опешив, от такого напора.
  Но богиню от этих слов так скривило, будто ее вот-вот стошнит. Она разозлилась еще больше и с неведомой нечеловеческой силой вытащила бедолагу из коридора раздевалки и зашвырнула (!) в траву. Оксана взвизгнула во весь голос, но к ее удивлению свет нигде не зажегся. Никто не проснулся и не услышал ее вопля?
  Второй раз кричать девушка немного постеснялась, однако, впервые за последние пару минут ей стало страшно. Она резко выскочила из травы и направилась, было, обратно, но тут ее перехватили поперек талии и с визгливым смехом поволокли дальше во тьму. Тут уже было не до стеснения. И Оксана завизжала еще громче, зовя друзей по именам. Но никто не просыпался!
  - Ты умрешь сегодня, глупышка, - зашептала ей в ухо богиня, пока тащила в поле.
  Девушка в ужасе попыталась отбиться от нее, размахивая ногами и руками в ту сторону, откуда исходил голос. Но там была абсолютная пустота!
  Паника подступила к самому горлу. Готесса готова была поклясться, что это был не сон. Она отчаянно искала на себе то, что утаскивало ее все дальше от конюшни, но тело было чистым: ни единой веревки, лески или чего-то подобного. Однако очень быстро девушка потеряла равновесие, упала навзничь и движение прекратилось. Оксана тупо уставилась в небо, не понимая, куда она попала.
  - Ты все еще думаешь, что сможешь понять меня? - гремел вокруг голос богини.
  "Ничего я уже не думаю, идиотка", - мысленно рыкнула девушка и поползла куда-то, не разбирая дороги, надеясь на свою интуицию. Но перед ее лицом вдруг вспыхнули глаза. Девушка в очередной раз взвизгнула и отпрянула назад. Глаза тоже смеялись. А вокруг них слышался тот самый голос...
  - Отстань, я говорю! - выругалась готесса, - не умеешь нормально общаться - сиди в сторонке. Обойдусь я и без ваших чудо-способностей.
  - Нет, не обойдешься, - богиня появилась рядом целиком, - потому что я так хочу. Ты обязана познать себя. И я тебе в этом помогу. Только нужно познать смерть. Почти, как и Осип. Думаешь, ему было просто свыкнуться с мыслью, что его тело разлагается и распадается на части? Ты даже не задумывалась над тем, как ему пришло осознание своих новых сил. А это было тяжело. Теперь ты прочувствуешь на своей шкуре, каково это быть мертвым.
  - Нет! - выпалила уже истеричнее Оксана и закрыла лицо руками.
  
  В раздевалке зажегся свет, и Лена срочно разбудила парней. Она была бледной и взволнованной. Ребята быстро сообразили, что случилось нечто странное.
  - Я ничего не слышал, - зевая, оправдывался Олег.
  - К сожалению, я тоже. Но проснулась в тревоге и Оксану рядом не нашла. Это не к добру, - кусала ногти Лена и жалостливо посмотрела на Осипа, - где же она?
  - Мне-то откуда знать? - опешил от такого вопроса в лоб парень, но быстро сбавил обороты и примирительно вздохнул, - я все еще надеюсь, что с нею все в порядке. Она же крутая девчонка.
  - Ты так думаешь? - эмо-кидка была польщена за подругу.
  - Определенно, - кивнул Осип и пихнул Олега в бок, чтобы тот тоже согласился.
  Девушке все равно было приятно это слышать и ее настроение немного поднялось. Но не успели они отойти и нескольких метров от ворот конюшни, как парни приказали Лене остановиться. Сердце подпрыгнуло на месте и совершило сальто. Впереди в болотном мареве стоял силуэт. Это была Оксана! Только она не двигалась. Хотя определенно была жива. Только ее черные волосы сильно выделялись на фоне белого лица.
  Бедная подруга даже побоялась подойти ближе и глупо оцепенела, не в силах заставить себя сдвинуться с места. Осип переглянулся с другом и уверенно пошел вперед.
  - Оксан, ты чего тут стоишь? - мягко спросил он.
  Девушка смотрела в одну точку и долго не реагировала. Казалось, ее вообще ничего не волновало. Но на голос парня готесса все-таки вздохнула и лишь слегка скосила глаза в его сторону. Она была все такой же недвижной и как будто в своем мире. Так выглядят люди, пережившие сильное потрясение. У Осипа даже во рту пересохло от волнения.
  - Мне... кажется... что я умираю, - жалостливо прошептала она и обессиленно повалилась на него.
  Парень успел перехватить ее, к тому же Оксана все еще была в сознании, но просто не контролировала себя. Лена за спиной в ужасе взвизгнула и вцепилась руками в Олега. Парень немного опешил, но остался с нею, хотя сперва планировал помочь другу.
  - Ну-ну, - пролепетал Осип, - все не так плохо. Что за сцены?
  - Я умерла. Я видела тот свет. Там было так ужасно... - она вжалась в него всем телом, - Осип... не бросай меня, пожалуйста.
  - Может быть, ты просто сильно испугалась? - предположил он с неловким смешком, - ты держишься за меня, ощущаешь мою рубашку - значит, ты жива. Разве нет?
  Она отрицательно мотала головой и все еще не желала отпускать парня. Осип сочувственно и как будто с пониманием погладил ее по спине и обнял в ответ. А глазами он подавал друзьям знак, что все плохо.
  - Боюсь, у нее начался синдром ходячего трупа. Это психическое заболевание, - прокомментировал парень и с грустью добавил, - даже не знаю, как об этом придется говорить ее родителям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"