Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 9. Кзп: "Грехи"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олег желает испытать новые ощущения. И неизвестно, сможет ли он остановиться перед соблазном переступить черту. А вот Оля долго не рассуждала. Взяла на себя бремя ответственности, о котором боится теперь всем рассказывать. Но к сожалению есть свидетель, с которым придется долго договариваться. А бедные боги попали в такую беду, причины которой даже невозможно определить. Впервые дети осознали, что их силы не вечны. Но демоны-то на чеку! И не упустят такого шанса, как нападение на ослабшего соперника.

  - Торговый центр. Восхитительно, - ёрничал Олег, пробиваясь сквозь толпу людей, - кого вы здесь хотите найти?
  - Тебе нужно обшарить вот этих людей, - показал другу пять фотографий Тимка, - любыми способами. Но главное, чтоб тебя не засекли...
  - Я сделаю клона какого-нибудь незнакомца, ладно... - замахал руками юноша, - что искать-то?
  - Наркотики, - ответил за друга Игорь, - в шприцах или ампулах. Понимаешь?
  - Я вам собака ищейка? - обиделся Олег, - почему менты этим не занимаются?
  - Потому что они пока не знают ничего, - сквозь сжатые челюсти проговорил Игорь, - кто-то на днях посадил на иглу несколько моих одногруппников. Я предполагаю, что и до нас с Тимом попытаются вскоре добраться. Если только этих гадов не напугает наша популярность.
  - Как подсадили? - удивился Олег, - добровольно кто-то пошел на это?
  - Нет, в том-то и дело, - вздохнул Тим, - одного укола достаточно, чтобы заразить этим наркотиком, как вирусом. Мы такого раньше не встречали. Всех четверых ребят незаметно укололи в разных общественных местах. Мы провели свое небольшое расследование и пришли к выводу, что следующая атака должна произойти здесь. В этом центре. И составили предположительный список подозреваемых. Ты справишься с задачей?
  - Да, без проблем, - лениво протянул Олег, - сможете отвлечь толпу народу?
  - Мы придумаем что-нибудь, - кивнули парни и скрылись среди людей.
  Пока они брели по прямой, мозги уже начали кипеть и взрываться. Друзья как-то не продумали отвлекающий маневр и сейчас могли за это поплатиться. Драгоценное время утекало со скоростью речного потока...
  - У меня есть идея, - решительно проговорил Тимка и направился к сцене, - слышишь эту песню, которая играет в холле?
  - Да. Мы под нее танец когда-то ставили, - кивнул Игорь, - черт подери, неужели ты предлагаешь?..
  - Именно, - улыбнулся друг и одним прыжком оказался на возвышенности, - дамы и господа! Особенно, дамы. Прошу обратить ваше внимание на наше выступление. Только сегодня и только сейчас два красавца парня готовы исполнить для вас практический любой танец на заказ. А еще, мы готовы выслушать почти любую просьбу от любой красавицы в этом зале и постараемся даже выполнить ее. Как вам такое предложение?
  Игорь с одобрением заметил, что очень многие в зале тут же встали на месте, удивленно разглядывая Тима. Девушки краснели и со смехом переглядывались. Кто-то застенчиво улыбался, а кто-то выжидающе пожирал парня взглядом.
  Юноша решил, что настало время помочь другу. Он пересилил мимолетную застенчивость и с места запрыгнул на сцену, стараясь не цепляться ее руками. Эффект неожиданности прошел успешно. Девушки все увлеченнее наблюдали за спектаклем, постепенно позабыв о своих делах. Незнакомые парни, напротив, ревностно дергали своих спутниц за руки и требовали продолжить путь. Но те уже не могли не досмотреть концерт до конца.
  - Раздевайтесь! - вдруг выкрикнула какая-то девица из толпы.
  И несколько разгоряченных насмешливых голосов поддержали ее. Все хихикали, шумели, пихали друг друга в спины, словно школьницы. Никто не ожидал, что после минутного раздумья Тим сорвет с друга рубашку.
  "Приехали", - мелькнула оторопелая мысль в голове Игоря, хотя виду он не подал. Нужно было играть до конца. А толпа уже разбуянилась, ведь им понравился такой накал страстей. Послышался довольный визг, и множество сладострастных взглядов уставились на двадцатиоднолетнего танцора. Здесь и вправду было чем любоваться.
  Но тут к сцене кинулась охрана, громко требуя ребят спуститься. Зрители были недовольны, юноши тоже опешили от такого поворота событий. Но когда один из милиционеров, скрутивших Игоря, шепнул на ухо, что он от Олега, все встало на свои места.
  - Спасибо, что придумал такой ловкий ход, - позже благодарили друга парни.
  - Я понял, что еще чуть-чуть и вы зайдете слишком далеко. Пришлось клонировать охранника, - хмыкнул Олег и протянул им сжатый кулак, - я нашел наркотик только у одного из пяти перечисленных. Может быть, вы все-таки скажете, как вычислили этих людей?
  - Повезло, - пожал плечами Тим, - ты же знаешь, как это у меня происходит. Как-то раз я решил поэкспериментировать с моими игральными кубиками в стенах техникума. А там выпала какая-то комбинация, которая позволяет прослушивать сквозь стены. Оттуда вырвалось несколько фраз о наркотиках и их распространении. А затем я просто следил за дверью кабинета и увидел этих нескольких человек. Игорь помог мне сделать фотографии и вот мы занялись поисками.
  - Значит они все-таки сообщники, даже если наркотики носил только один, - почесал подбородок Олег, - что планируете делать с этим?
  - Отнести одному нашему знакомому на исследование. Те ребята, которые заразились данной наркотой, до сих пор мучаются из-за того, что врачи не могут поставить правильный диагноз. Им нужен образец. А потом мы натравим на этих людей ментов. В обратном порядке нельзя, потому что милиция в наши дни слишком медленная. Не хочется продлять мучения одногруппникам. Да и доверять в таком деле можно не каждому.
  - О чем ты? - зацепился за эту фразу парень.
  - Девушка на пятой фотографии - подруга участкового. Я понимаю, что мое предположение звучит, как паранойя. Но что если милиция покрывает наркодиллеров?
  - Вполне возможно, - угрюмо кивнул Олег, - однако, почему современная медицина не смогла определить сорт наркотика с помощью парочки анализов? Как-то подозрительно.
  - Я предполагаю, что это новая формула. И симптомы у них... ужасные...
  - Какие? - жадно поинтересовался друг.
  - Через час после укола у тебя начинается жар, головокружение, слезоточивость и огромная жажда. На второй день ты не можешь сдерживать мочеиспускание. Начинают выпадать волосы. На третий день участкам чернеет и отваливается кожа...
  - Отвратительно, - прервал его вдруг Олег и резко отвернулся, - мне пора идти. Отловите уже этих отморозков.
  "Уж ему-то отвратительно?!" - недоверчиво подумал Игорь, вспоминая каждое самоистязание друга. В голову товарищей он не лез и мысли без острой надобности не читал.
  Но только они с Тимом собрались уходить, как увидели впереди на земле блестящую колбу. Подошли ближе и узнали в ней шприц, наполненный бесцветной жидкостью... точно такой же, какой ребятам передал Олег. Откуда же второй? Про него ничего не говорилось.
  Мальчишки удивленно переглянулись, но предположение так и не сорвалось с их губ. Не хотелось думать о том, что Олег желал испробовать наркотик на себе. Если бы только не услышал про симптомы.
  
  - Вижу табун! - крикнула на ходу Оля, - сворачиваю.
  - Куда? - воскликнула Олеся, но было поздно.
  После первого же дикого взлета над трассой девушка едва не вылетела на землю. Затем последовало еще несколько ужасных кочек, от которых зубы стучали друг об друга. Так блондинка мужественно ехала по бездорожью, мучая здоровье и нервы своей пассажирки.
  - Глупые кони... тупицы... - рычала на ходу Оля, отчаянно сигналя клаксоном, - хоть бы один испугался!
  Олеся тоже начала постепенно закипать от такого равнодушия лошадей ко всем их усилиям. Девушки, в конце концов, спрыгнули с мопеда и бросились на табун, как дикие звери, хлопая руками, чмокая и свистя. Но животные лишь отбегали от них на пару метров в сторону и снова удивленно останавливались, разглядывая чудачек.
  - Ну и что это за идиотки? - недовольно прорычал мужчина в дорогом обмундировании с пневматическим ружьем наперевес, - хотят нам всю охоту испортить? Хозяйка конюшни обещала, что никто не помешает.
  - Вон где эти гады, - хищно посмотрела в его сторону Оля, закрываясь ладонью от солнца, - коней отогнать не получается. Значит, пора взяться за людей.
  - Осторожнее. У него все-таки ружье, - устало кивнуло Олеся.
  - Мне не привыкать, - пренебрежительно фыркнула блондинка и направилась прямо к нежелательным гостям, - прикрой, если что.
  - Дамочка, это частная территория вообще-то. Из какой вы организации? Валите отсюда, - выступили вперед друзья богатенького паразита.
  - Вот я вам всем *** поотшибаю и тогда вы даже до машин доползти не успеете, - с матом наперевес рычала Оля.
  - Господи, как вы нас достали, - сдавил переносицу богачей, - уходите подобру-поздорову...
  Но он не успел договорить. Одному дружку девушка сгоряча заехала кулаком в челюсть (никто не успел заметить, как она так быстро смогла приблизиться), а к груди второго попыталась приложить ладонь, но ей не удалось этого сделать. Главарь вскинул ружье и выстрелил в девушку в упор.
  "Не могу поверить, - пульсировала мысль в голове Оли, - он выстрелил в человека, не задумываясь. А мы-то демонов с ангелами боялись. Люди - просто уроды". Но когда девушка, наконец, пришла в себя, то заметила, что цела и невредима. Она тут же рывком обернулась и обнаружила, что Олеся вся трясется вдали. Бедняжка немо смотрела на свои руки, окрасившиеся алыми красками...
  - Что за черт? Ты в упор промахнулся?! - выругался побитый мужик и без раздумий ударил Олю ногой в живот.
  Девушка еще не отошла от первого шока, поэтому пропустила столь подлый выпад. Она тут же задохнулась от боли и согнулась вдвое, обхватив себя руками.
  Богатики разворчались: кони испугались выстрелов и ускакали. Да и настроение испорчено теперь. Пора ехать обратно.
  - Сделаешь такое еще раз - и я запихаю дуло тебе в одно место, после чего нажму на курок, - пообещала Оля, сжав кулаки.
  Она быстро приходила в себя и из-за этого казалась бессмертной. Не то чтобы три здоровых мужика ее испугались, но делать им тут было больше нечего. Сказав что-то вроде "нужно содрать штраф с хозяйки за то, что не обеспечила нам спокойную охоту", они развернулись и сели в машины.
  Начал крапать дождь. Оля с клокочущей злостью смотрела на заводящиеся автомобили и мучительно осознавала, что недовольна произошедшим. Ей не хватало мести... настоящей, кровавой и сладкой!
  "Спугнуть этих гадов разок - мелочь. Они ведь позже вернутся. Нельзя все это так оставлять", - рычала девушка внутри себя, сверля глазами черные машины.
  "Слава богу, они не попали по коням", - выдохнула Олеся.
  - Так просто я вас не отпущу! - вдруг взорвались эмоции Оли, и она подняла руку вверх, изображая из себя громоотвод.
  Девушка не была уверенна, что у нее получится, но...
  Раздался оглушающий взрыв, ослепивший Олесю. Когда же девочка проморгалась и успокоила взбесившееся сердце, то увидела жуткую картину: горящие развороченные на куски автомобили, а от них столбы дыма уходили в воздух. И весь этот раскаленный металл страшно шипел под раскатившимся ливнем...
  - Оля! - завизжала в ужасе девочка, - что ты наделала?
  - То, что было необходимо, - жадно наслаждалась местью девушка, - больше они никогда никому не причинят зла.
  Она понимала, на какой грех пошла. И ей было не стыдно.
  
  Где-то вдали, на другом конце планеты, вдруг тихо улыбнулся Петр. Затем сладко вдохнул жаркий воздух и рассмеялся от наслаждения.
  - Только что где-то произошло нечто ужасно прекрасное, - протянул он мечтательно.
  Но не успел дух сделать и несколько шагов, как вдруг резко остановился. Осип, который брел за ним и не следил за дорогой, тут же ударился лбом в спину. Испугался, что сейчас получит по башке за свою невнимательность, но кара его миновала.
  - Странно, - смотрел на свою руку демон, - очень странно. Что происходит?
  - В смысле? - подал голос Осип.
  - Я стал бледнее, чем раньше, - повернул ладонь тыльной стороной Петр.
  "Он совсем свихнулся, - угрюмо решил парень, - о загаре еще вздумал беспокоиться". Но поведение демона все же заставляло насторожиться.
  - Я скоро вернусь. Делайте, что хотите пока что, - бросил ему Петр и исчез с черным дымом.
  Юноша озадаченно оглянулся через плечо на своего верного спутника. Им не каждый день разрешали делать все, что захочется. Восхитительно!
  
  - Кира, выслушай меня! Это срочно, - ворвалась в тренерскую призрак девушки.
  - Прямо настолько срочно? - с раздражением оторвалась от своих дел "королева бумажек".
  Вместо слов богиня протянула ей свою руку... на ней уже не было пальцев. И пожирающая невидимость продолжала разрастаться с катастрофической скоростью.
  - Что это? - перехватило дыхание у Киры.
  - Я сама не знаю толком, - едва не плакала богиня, - молю тебя, прошу! Собери всех в беседке. Нужно обсудить это, пока мы не исчезли.
  Больше просить не пришлось. Как только главный тренер выскочила на улицу, перед нею уже предстала паника. Духи метались из стороны в сторону, как сумасшедшие и слезно кричали о том, что не хотели погибать. Воспитанники клуба растерянно смотрели на них и жалостливо осознавали, что не могу ничем помочь.
  - Я совсем чуть-чуть успела здесь освоиться, - в голос плакала призрак Оли, качаясь на месте, - почему настолько быстро? Что мы сделали не так?
  - Не хочу в это верить, - дрожал голос духа Тимки, - это все неправда. Такого не должно происходить. Слишком рано!
  - Ужасно, - в тихом шоке смотрела на опустевшую кисть богиня Визгард.
  Ее губы дрожали, глаза наполнились водой, но она не плакала. Хотя и побледнела от волнения. Игорь был рядом, но тоже не мог ничего вымолвить. Его сердце неожиданно больно сжали невидимые тиски, и потому парень не знал, что вообще нужно говорит в таких ситуациях.
  - Друзья мои, насколько вы успели заметить, мы исчезаем, - громко и торопливо заговорила дух Кира, - я не знаю, по какой причине это происходит и не могу ничего изменить. Как бы горько это ни звучало, но мне нужно отыскать беглеца Петра, чтобы разузнать у него обо всем. А вам советую посвятить последние минуты своей жизни тому, чего желают ваши затухающие сердца. Извините, что не способна больше ничем помочь. Для нас всех это оказалось неожиданностью и шоком...
  - Может быть, вы не выполнили какую-то миссию на земле? - предположила "королева бумажек".
  - У меня нет времени на то, чтобы это с вами обсудить, к сожалению, - несчастно свела брови богиня, - я полетела к демону. Если вы найдете ответ раньше - зовите.
  - Да не было у нас никаких особых миссий, - после ее исчезновения заговорил бог Тим, - просто мы появились в вашем мире и получили знания о том, что нужно делать. И стали вам помогать. Но сейчас не поступало никаких указаний ниоткуда. От ангелов вы успешно отбиваетесь. С демонами мы тоже помогаем, как можем. Не понимаю, в чем причина...
  - Мне плохо, - жалобно вжалась богиня Иры в подругу Нину, - хочу летать. Давай сделаем это!
  - Конечно, - согласилась та и, взяв ангелочка за руку, позволила поднять себя в небо.
  - Не сходите с ума, - выпалила Кира, увидев, что духи разбредаются по сторонам, - мы еще не успели найти причину вашей напасти!
  - А что будет с нами без вашей помощи? - включилась в разговор оторопелая Зина.
  - Мы потеряем свои силы? - дрогнули голоса близняшек.
  Но по пустым глазам богов, конники поняли, что ответа не дождутся. И паника постепенно переключилась на них.
  - Как быстро вы стали зависимыми от своих способностей, - тяжело вздохнула Лена поодаль, - раньше все мечтали отказаться от них.
  - То было раньше, - нравоучительно проговорил Коля, - но если мы потеряем эти силы - то большая ответственность ляжет на плечи тех, кто еще способен защищаться руками.
  - Я готова предоставить вам свои клинки, - уверенно сказала девушка, - в любой момент, когда понадобится.
  - И ты совсем не в обиде на тех, кто тебя сейчас презирает? - поинтересовался казак.
  - У меня нет на это права, - мучительно прикрыла глаза эмо-кидка, - я круглая дура и сама себе всюду насолила. Уже не отвертеться от этого креста.
  Так все незаметно и расползлись по сторонам, не придя к единому мнению. Кира просто негодовала. Никогда еще они не видели богов такими растерянными. Их как будто подменили!
  - Мне стыдно об этом просить, но... - ледяная богиня протянула исчезнувшие пальцы навстречу Игорю, - ...могу я провести последние минут в твоей компании? Больше у меня здесь никого не осталось.
  - Что тут можно сказать? - опустил глаза юноша, - я не против, конечно. Как-то глупо все получилось...
  - Жизнь всегда была такой, - в ее голосе прибавилось дрожи, - беспощадной и нелогичной. Но давай, лучше помолчим. И так наговорили друг другу много глупостей.
  "И много лгали, - мысленно договорил Игорь, - если бы я знал, что все так неожиданно закончится - как бы повел себя раньше? Мы потратили драгоценные годы на ссоры и обиды, бесконечно жалели себя, а в результате останемся ни с чем. С кучей проблем и врагов на руках, с нечистой совестью и нерешенными проблемами".
  - Не думай ни о чем, не надо, - ласково проговорила Визгард, - у тебя лицо становится, как у мученика.
  - Может быть, самое время решить старые вопросы? Исповедаться? - предложил парень.
  - Нет, - резко ответила девушка и на ее лицо упала тень.
  Игорь понял, что все испортил. Испоганил таинство расставания. И теперь помимо жалости к себе его сжирало чувство стыда и ненависти. Какой же он дурак! Зачем снова решил расковырять старые раны? Идиот непроходимый.
  
  До полного исчезновения богов оставалось меньше часа. Вернее, всего несколько минут. Среди коней бродили полупрозрачные призраки, совершенно не похожие на могущественных богов. Казалось, они уже ни на что не способны и становилось страшно, если вглядеться в эти опустевшие глаза.
  - Я хочу помнить вас... - плакала Ира, держа свою богиню за невидимую руку, - ...мы так мало успели друг другу рассказать.
  - Да, это так, - упавшим голосом ответила собеседница, - помни нас. Воспоминания согреют угасшие души. Поверь мне.
  Посреди толпы притихших конников вдруг снова появилась богиня Кира. При виде нее, все заметно взбодрились, ожидая позитивных новостей. Но девушка лишь кусала губы и нервно шевелила плечами, словно заламывала руки.
  - Новости не утешительные, - объявила она, - Петр не знает, почему это происходит и более того - он тоже исчезает. Но в отличие от нас, у него есть дом. Демон возвращается в ад до тех пор, пока не найдет новое тело. А вот нам идти некуда...
  По конюшне разнесся тяжелый вздох. Вспыхнувшая, было, надежда сменилась тягостным осознанием своей безысходности.
  - Но у нас есть шанс продлить свою агонию, - горько продолжила Кира, скривив губы, - можно оставить частичку души на земле в надежде, что дети найдут способ вернуть нас. Я в них верю, однако есть несколько "но".
  - Говори же! - поторопили ее духи, - у нас все равно нет выбора. Мы сделаем все, как ты скажешь.
  - А мы постараемся вас спасти, - с такой же готовностью отреагировали спортсмены.
  - Можно попытаться вселить себя в коней. Правда, наша память и разум все равно исчезнут. Мы будем мертвы - и это факт. Та часть души, которая останется на животных - это всего лишь прикосновение... отпечаток пальцев, по которому в дальнейшем нас смогу опознать и вернуть. На большее наши угасшие силы не способны.
  - Уж лучше так, чем полностью исчезнуть, - выступил вперед один из духов, - расскажи быстрее, как это сделать!
  - Мы рады, что вы нашли выход. А что будет с нашими способностями? - повторила волнующий всех вопрос Оля.
  Они с Олесей уже вернулись обратно и были немало пришиблены негативной новостью. Поэтому до исповедования блондинка так и не дошла. Да и была рада этому. Не хотелось ей пока что распространяться о замаранных руках.
  - Я не знаю, - подавлено проговорила дух Кира, - вполне возможно, что вы их потеряете. Ведь они поддерживались до сих пор за счет нашего невидимого присутствия.
  - А демоны исчезнут с улиц? - с надеждой подал голос Игорь.
  - Это вряд ли, - с болью обрубила надежду богиня, - а теперь выйдете все из конюшни, пожалуйста. Мы хотим побыть одни в последние наши минуты...
  Ребята с недоверием взглянули на духов в этот миг. "Этого не может быть", - обреченно думали они. Но все было правдой. Ужасной и горькой. Пришло время уходить... только сейчас ребята осознали, как сильно они привыкли к своим защитникам. И теперь никто не знал, во что выльется их расставание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"