Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Глава 9. Кзп: "Все изменил_сь"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кира привыкает к своей новой семье. Похоже, у нее отшибло память. А малышка Ира пытается стать сильнее, но в нее не верят тренера. Поэтому в первую очередь пришлось бороться с самим собой.

  - Все очень просто. Когда ты откроешь глаза - твои бывшие друзья станут тебе ненавистны. А мы навсегда превратимся в твою семью. Раз...
  Эти слова оглушали Киру. Она морщилась, не могла поднять веки. Все доносилось до нее как будто издалека.
  - Два...
  Девушку уже достал этот полубред. Она спала очень долго, ее конечности "устали" находиться в одном и том же положении.
  - Три. Открывай глаза.
  Кира медленно разомкнула ресницы и поняла, что находится в своей комнате. Она лежит на белых чистых простынях и с наслаждением вдыхает запах хлорки, которой стирались все вещи.
  "Я дома. Это точно, - шарила по собственной комнате девушка и мучилась, пытаясь вспомнить хоть что-то, - но я не помню всех этих вещей. Они мне незнакомы, не вызывают никаких образов в голове". Кира поставила подсвечник идеальной геометрической формы на место и повернулась к часам. Скучный квадратный циферблат показывал двенадцать дня.
  - Я слишком долго сплю, - недовольно процедила она и раздраженно смахнула челку со лба.
  Но непослушные волосы вернулись в прежнее положение, и девушка взглянула на себя в зеркало. Оттуда на нее смотрела болезненного вида пациентка с тонкими губами и строгим взглядом. Эта челка не вписывалась в общий образ и выглядела слишком смехотворно. Кира взяла ножницы и немедленно принялась кромсать ее, делая это особенно тщательно и беспощадно.
  Ножницы были дурацкие с тупыми лезвиями и закругленными концами. Такими и бумагу не нарежешь. Кое-как завершив стрижку, Кира недовольно швырнула инструмент на место. Ей не нравилось все это мероприятие с потерей памяти.
  Дверь тихо пискнула и медленно открылась. Девушка нетерпеливо устремилась навстречу вошедшему человеку. Остановившись от него на небольшом расстояние, Кира присмотрелась к глазам и решила, что ему можно доверять.
  - Я не помню вашего имени, - тут же сказала она, - но, думаю, вам это и так известно. Дадите мне другую одежду?
  - Да, конечно, - кивнул незнакомец и перед тем как удалиться спросил, - как вы себя чувствуете? Уже лучше?
  - А что-то было не так? - дрогнули брови девушки, - да, я чувствую себя неплохо. Только память...
  - Это поправимо, - заверил ее мужчина и вышел.
  Она отчего-то ежилась, стоя одна посреди комнаты и бегло озиралась по сторонам. Ей определенно все это казалось родным, но и чужим одновременно. Странные ощущения.
  Через пару минут принесли одежду. Кира накинула на себя замусоленные строгие брюки и мятую футболку. Их даже не прогладил никто! Девушка взглядом потребовала ответа от мужчины.
  - Вам все объяснят, - терпеливо сказал он, - мы специально не притрагивались к вашим вещам, чтобы память вернулась быстрее.
  - Понятно, - поджала Кира губы, - благодарю.
  Хотя ее это сильно раздражало, девушка предпочла не пытать незнакомца. Она ощущала ужасную тягу к идеальности во всем: в чистоте, глажке, макияже... даже если ты наносишь на себя что-то не броское - все должно быть исполнено на высоте. Отклонения караются сжиганием на костре.
  - Вот и наша дорогая Кира пришла, - с распростертыми объятиями встретил ее еще один незнакомый мужчина в уютном маленьком кабинете, больше похожем на прибежище психолога, - как спалось?
  - Кажется, что целую вечностью, - сказала девушка и тут же устыдилась этой лирики в словах, - ужасно спала. Глаза до сих пор слипаются, и мозг не варит. И я вас тоже не помню.
  - Да ты не переживай, это все пройдет. Мы кое-как вырвали тебя из лап тех негодяев... но не успели спасти твою память. Будем реабилитироваться, дорогая.
  - Тех негодяев? - зло сощурилась Кира.
  Ее уже начинало раздражать то, что все вокруг знали больше, чем она сама. А, не владея такой важной информацией, как свое прошлое - ты стоишь, будто голый в центре города.
  - Присаживайся. Сейчас мы тебя накормим и заодно расскажем что-нибудь. Тут работы - непочатый край, - указал на удобное глубокое кресло мужчина, - начнем с твоего имени...
  - Я помню свое имя. К тому же вы любезно подписали его под моей же фотографией в комнате. Спасибо за заботу, - перебила его Кира и присела на указанное место, - представьтесь теперь сами. Мне неудобно общаться с абсолютно незнакомыми людьми.
  - А ты все такая же командирша, как и прежде, - восхищенно коснулся своих усов мужчина, - меня зовут Эдуард Владимирович Местин.
  - Какая замечательная фамилия, - иронизировала Кира.
  - У тебя такая же, дорогая. Постарайся расслабиться, а то ты какая-то напряженная.
  - Почему вы обращаетесь ко мне со словами "дорогая" и на "ты"? - сверкнула глазами девушка, впившись зрачками в Местина.
  "Да, с тобой будет очень непросто", - подумал после этого мужчина, но быстро взял себя в руки и снова растянул улыбку на лице. Он старался казаться как можно более доброжелательным, что еще сильнее напрягало девушку. "Цирк какой-то", - решила она.
  - Потому что мы все - одна большая семья, - неловко заговорил Эдуард.
  Казалось, что он вот-вот рассыплется на запчасти от волнения, но в кабинет наконец-то вкатили поднос с едой. Мужчина, вздохнул с облегчением и немедленно засуетился вокруг завтрака-обеда.
  Кира, наверное, и дальше изничтожала бы его своими вопросами, но при виде ароматной пищи у нее обильно потекла слюна, и застонал живот. Казалось, она не ела целую вечность, поэтому решила повременить с каверзами и допросами.
  - Сказав, что все мы одна семья, я ни капли не приврал. И это не аллегория. Просто в нашем роду все владели телекинезом, вот мы и объединились вместе, чтобы отбиваться от нежелательных гостей, - продолжил свой рассказ Эдуард В., пока у Киры был занят рот едой.
  "Телекинез? - девушка недоверчиво посмотрела на свою руку, - вот так сразу в лоб сказать человеку, потерявшему память, что он владеет чудо-способностями? Местин, ты кретин или прикидываешься?". Похоже, ее взгляд был слишком красноречивым, отчего мужчина снова начал сильно потеть. Он был похож на воздушный шарик, колеблющийся на ветру и избегающий иголок.
  - У меня брали кровь недавно? - обратила внимание на крохотные точки на внутренней стороне локтя Кира.
  - Д-да, было дело, - немного заикаясь, горячо закивал Эдуард В., - ты не сразу пришла в себя после лечения. Пришлось взять некоторые анализы.
  - Понятно, - быстро согласилась девушка, - а на счет телекинеза - это правда? Можете продемонстрировать?
  - Я... сейчас не могу. Позже, - засмущался чудак, - а вот ты - можешь. Вытяни перед собой руку и нацелься на эту бутылку...
  - Вы за дурочку меня принимаете? - вспылила Кира, - с чего я буду выставлять себя на посмешище? Думаете, я куплюсь на ваши сказки?
  - Боже правый, Кира, ты слишком напряжена. Расслабься уже, ты дома, - схватился он за голову, - просто сделай хотя бы раз то, о чем я тебя прошу. И сама во всем убедишься.
  Девушка недовольно фыркнула и небрежно вытянула руку в нужном направлении. Мысленно представила, как сбивает эту бутылку на расстояние и ядовито улыбнулась сама себе, прежде чем предмет неожиданно дрогнул и слетел. Вот тогда-то девушка и перестала жевать еду, шокировано уставившись на пустую столешницу.
  "Как я это сделала? И это было не подстроено?" - пораженно думала она и снова принялась разглядывать свои ладони. Такие же, как у всех людей вроде бы...
  Зато Местин теперь был доволен как никогда. Он с удовольствием разглядывал ее недоумение, однако не мог расслабиться ни на секунду. И когда Кира устремила на него вновь свой хищный взгляд - мужчина даже подпрыгнул на месте как маленькая девочка.
  - Я хочу знать все, - строго заметила она, - уделите мне хотя бы полдня, уважаемый.
  - Кира, дорогая, тебе нужно восстановить сперва силы... - потянул он за свой воротник.
  - Я сказала сегодня, - и она вновь вернулась к еде, будто ее приказы не обсуждались.
  Девушка была в этом просто уверенна. И хотя она не понимала, откуда в ней пробудился этот командирский тон - не могла и не хотела себе в этом отказывать.
  
  Утром Ирина встала раньше всех и пошла бродить по окрестностям, чтобы хоть как-то избавиться от плохих мыслей. Сегодня ей снились одни только кошмары, несмотря на дикую вечернюю усталость. Казалось, в таком состояние вообще не должны приходить сны.
  Но не успела она отойти и на несколько метров от коней, как увидела знакомый костюм среди камней и разрушенных стен. Девочка не поверила своим глазам, но все-таки направилась туда.
  - Доброе утро, - тихо проговорила малышка, проходя мимо Кати.
  Панкуша сидела на снегу с прикрытыми глазами. Она слышала, что к ней кто-то приближается и потому ни капли не удивилась такому приветствию. Нехотя приподняла веки и что-то буркнула в ответ.
  Близняшка не знала, что делать дальше и как начать разговор. Ее мучила одна мысль, которую страшно было произнести вслух. Ира прошла немного дальше и села там, напротив тренера, отводя глаза в сторону.
  - Чего тебе? - первой спросила Катя.
  Она видела мучения девочки и потому против собственной воли проявила заинтересованность. Просто ради приличия.
  - Я... - сначала Ира хотела отшутиться, но слова застряли у нее в горле, - я... просто... мне плохие сны снились. И я пришла сюда... вот и все.
  - Как просто, - иронизировала панкуша и снова прикрыла глаза, - утешить тебя как младенца? Покачать на ручках?
  Ира понимала, что заслуживает этих слов, но ей было жутко обидно. Она насупилась и закусила от злости губы. Нужно было как-то пересилить себя. Но как? Катя казалась ей такой сильной и властной, что к ней страшно было обращаться за чем-либо.
  - Можно... я попрошу тебя кое о чем... - запинаясь, пролепетала малышка.
  - О чем? - приоткрыла один глаз панкуша.
  Ира снова замялась. Она была вся красная, как рак и от волнения ее бросило в жар. Малышка начала суетиться, снимать и надевать обратно куртку и через пару секунд подобных метаний все-таки выпалила:
  - Пожалуйста, научи меня драться!
  "Теперь она будет смеяться надо мной, - ухнуло вниз сердце близняшки, - снова обзовет ребенком и пошлет подальше". Но отступать некуда. Слова вырвались наружу и их уже не поймаешь.
  Но на лице Кати не появилось никаких новых эмоций. Она только нехотя открыла оба глаза, проснувшись окончательно, и тяжело вздохнула.
  - Я не буду тебя учить, - просто ответила панкуша.
  - Почему? - побелели губы Иры.
  Она ожидала и этого ответа. Но объяснения теперь волновали девочку больше всего. Страшно было их выслушивать, но нужно. Ира приготовилась к ужасной правде.
  - Неужели ты настолько наивна... - начала Катя, ужасая Ирину еще больше, - ... что считаешь, будто бы сможешь так быстро научиться?
  Это меняло дело. Не сильно, но все-таки малышка выдохнула с мимолетным облегчением. Она подняла свои огромные глаза на тренера и набралась сил для нового рывка.
  - Я конечно слабачка и хочу домой, но...
  - Вот и езжай с Онуфрием, - грубо и резко оборвала ее панкуша, - в походе за спасением Киры не нужна такая как ты.
  - Какая "такая"? - Ира была на грани того чтобы расплакаться.
  Ее глаза заблестели от отчаяния, и малышка вновь присела, чтобы не упасть. Она сжимала пальцами свою одежду и нервно дергалась на месте.
  - Ты ничего не можешь. И постоянно ревешь, - беспощадно перечислила Катя, - и вообще сама себя всегда унижаешь. Для настоящего бойца это непозволительно.
  - Я просто эмоциональная! - расплакалась Ирина, - и самокритичная.
  - Ну, вот даже сейчас.
  - Нет! Ты никогда не доверяла мне ничего серьезного. Никогда не пыталась чему-то научить. Я не слабачка и хочу драться! - нервы сдали, и девочку качнуло не в ту сторону.
  Иными словами, ее занесло. И панкуша аж удивленно свела брови, услышав последнюю фразу. Но ни капли приветливости не проявилось на ее лице.
  - Я не стану этого делать, - повторилась Катя, - сама поразмысли. Даже мы с Олей не смогли спасти Киру. А уж тебе это и вовсе не по силам. Сама не так давно в плену была.
  Ирина принимала все эти удары с трудом, но не убегала от них. Она вроде бы и плакала, но одними только глазами. Руки наконец-то сжались в кулаки и малышка привстала.
  - Научи меня! - вдруг проявила она неожиданную настойчивость.
  - Нет, - ответила Катя и встала, чтобы уйти отсюда.
  Панкуша устало хрустнула шеей и развернулась, чтобы вернуться к спящим ребятам. Ирина осознала, что ее последний шанс вот-вот исчезнет, и отчаянно бросилась вслед.
  - Стой... стой! - сначала неуверенно, а затем с надрывом выпалила она.
  "И что ты сделаешь? Да ничего как всегда", - подумала Катя. Но Ира набралась смелости и толкнула ее один раз. Сама испугалась того, что сделала и отскочила на несколько шагов назад, тараща глаза как согрешившая лошадь. Катя удивленно обернулась.
  - Слышь, мелкая? Ты только что на тренера замахнулась, - возмущенно выругалась панкуша.
  Ира набралась решимости и толкнула ее еще раз, мысленно прощаясь с жизнью. Катя неодобрительно фыркнула и ладонью отпихнула девочку в ответ. Ирина попыталась напасть увереннее, но просчиталась с реакцией панкуши. Та отклонилась немного назад и беспощадно ударила ее ногой в живот.
  Вроде бы удар был не сильным и откровенно говоря, халтурным, но девочка от него упала в снег, едва не ударившись головой. "Словно лошадь лягнула", - откашлялась она, хватаясь за живот. От такого пинка у нее на мгновение сперло дыхание, но очень быстро все вернулось в норму.
   Пока малышка валялась внизу, Катя устало поморщилась и собралась все-таки уйти. Но вдруг увидела кое-что странное, что заставило ее остановиться. Ирина сидела в снегу, залитая прежними слезами, но теперь улыбалась во весь рот и давилась какими-то необъяснимыми эмоциями, рвущимися изнутри.
  - Чего лыбишься? Я вообще-то тебя уложила, - бросила Катя.
  - Но я сделала это! - радостно проговорила Ира, - впервые в жизни ударила человека.
  - Это не называется "ударить". Это было хуже, чем мышиная атака, - свысока глянула на нее тренер.
  - Но раньше я и этого не могла, понимаешь? Это моя личная победа над собой. Я... я смогла сделать невозможное! - она нервно рассмеялась и стала активно утирать рукавами лицо.
  Катя смотрела на нее как на идиотку, и все-таки какое-то подобие улыбки коснулось уголков ее губ. Девушка тут же стерла с себя эту ненужную эмоцию и запихала руки в карманы.
  - Ладно, попробуй ударить меня снова, - предложила она, - но только в этот раз по-настоящему. Кулаком.
  Ира не поверила своим ушам. Однако шутить с тренером она больше не хотела, боясь упустить удачу. Малышка снова встала на ноги и неуверенно замахнулась на панкушу. Но не успела она нанести удар, как Катя перехватила ее руку в полете.
  - Никогда не складывай так кулак. Большой палец сломаешь, - строго заметила Катя и оттолкнула близняшку обратно, - бей еще раз.
  Пока они возились друг с другом и со своими недо-боевыми-искусствами, к этому месту уже успела прийти и Оля. Она не выдала себя и уселась за колонной, но прекрасно слышала весь разговор и видела, что вытворяет эта Ирина. Ни капли умиления не почувствовала от этого блондинка, но и язвить почему-то не хотела. Девушка была уверенна, что Катя занимается пустой тратой времени... однако после такого позорного поражения хотелось занять себя чем-то успокаивающим.
  Камни под тонким слоем снега дружно хрустнули и тренировка Иры с Катей прервалась. Девушки посмотрели в сторону звука и обнаружили, что Оля направлялась к ним. Близняшка тут же жутко растерялась и потупила взгляд с чувством стыда.
  - Как у тебя дела с растяжкой и прессом? - зачем-то спросила блондинка девочку.
  - Я все могу, - слабым тихим голосом пробормотала малышка, поглядывая на тренера исподлобья, - сестра всю жизнь танцует. И меня учила. Я умею садиться на шпагат и все такое, но на людях просто не выступаю.
  - Это облегчает задачу, - неуместно торжественно возвела руки к небу Оля.
  - Какую еще задачу? Мы просто балду гоняем, - подняла одну бровь панкуша.
  - А почему бы и не подучить ее? - вопросов на вопрос ответила Оля, улыбнувшись, - не нянчиться же вечность с этими бесполезными детьми. Пускай хоть от кошек отбиваться научаться.
  Ира пала духом. Оказывается, любимые тренера никогда их за людей не считали. А ведь дети им доверяли!
  - Да не научим мы их ничему за такой короткий срок, - сдавила переносицу Катя, - я все детство провела со шпаной. Ты выросла в похожих условиях. Нас никто специально не учил. Но мы знаем, что такое боль и умеем ее игнорировать. Эти же сожмутся в комочек при первом намеке на кровь.
  - Дима не сжался, - возразила Оля и начала загибать пальцы, - Йорк не испугался. Олеся приняла на себя удар. Зина постоянно рискует собой. Тим вечно лезет на рожон. Игорь в бою против ледяной королевы неплохо проявил себя...
  - Все хватит-хватит, я поняла тебя. Но это все не отрицает моей предыдущей фразы: слишком короткий срок, - отчетливо проговорила каждое слово Катя.
  - А нам есть куда торопиться? - усмехнулась и фыркнула Оля, - неизвестно, сколько времени мы проведем в походе. Я уже давно перестала следить за детьми. Однако они каждый раз как-то воссоединяются и вытаскивают друг друга из полной жопы. Может быть, наши труды будут и бесполезны, но хотя бы не бессмысленны. Сами к тому же разомнем старые косточки. А то так опозорились вчера... до сих пор себя простить не могу.
  - Да... - чуть помедлив, проговорила Катя, - я тоже.
  И она глубоко задумалась, отвернувшись от Ирины. Девочка стояла все это время поодаль и чувствовала себя ужасно неловко. Каждое слово тренеров резало ее по сердцу, но малышка оставалась на месте. Она нехотя соглашалась со всем, что говорила Катя. И невольно удивлялась аргументам Оли.
  - Короче, давай улучшать собственную технику. Нам это еще пригодится, когда возьмемся за тех гадов, которые своровали у нас Киру, - хлопнула себя кулаком по ладошке блондинка, - а эта мелкая, если захочет к нам присоединиться - то пускай. Она же не помешает.
  Катя шумно ухмыльнулась, и в ее глазах загорелся какой-то азартный огонь. От этого бойкого взгляда Ира даже воспрянула духом, ожидая вердикта. Панкуша смерила подругу насмешливым взглядом и ответила ей согласием. Душа Ирины просто ликовала в эту минуту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"