Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Хиви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, сегодняшнее занятие было полно сюрпризов. Не успела я подойти к тренеру - она издалека кричит мне: "У тебя Хиви".
  - Хиви?! - переспросила я, думая, что ослышалась.
  - Да, теперь в учебке ты на ней ездить будешь, - включилась в разговор Юлия Викторовна.
  - Ну, хорошо, - отреагировала я. А что мне еще оставалось?
  - Ты уверена? - с насмешкой переспросила ЮВ.
  - Я надеюсь на это. Я же оптимист, - с еще более несчастной улыбкой ответила я и ушла чиститься.
  В деннике все было хорошо. Только она не давала ножку и я долго бегала в поисках Кристины, чтобы выяснить в чем беда. Затем отрысили ее на базу - не хромает. Значит там какая-то другая причина.
  Потом выехали на поле. Хиви все удивленнее косится на меня своим огромным глазом. А когда я на нее еще и села - вообще прифигела. Меня предупреждали, что Хиви плохо стоит на затягивании подпруг. Но она сегодня была в таком шоке, что просто стояла и зырила на меня. Все-таки я у нее всего лишь четвертая. До меня на этой кобыле ездили только Света, Кристина и Семен (по-моему).
  Рысь прошла как-то через пень-колоду. Была работа на управление... но у меня она заключалась в том, чтобы убегать от тех, кто работает на управление. Кобыла все еще в шоке. Она мне не доверяет. Я ей не доверяю. Никто никому не доверяет!
  Рысили медленно. Тренер требовал ускориться. Нифига! Я ее пинаю, толкаю, а она не хочет. Пару шагов быстрее пробегает и вновь сокращается и тормозит. Снова косится на меня. Ничего не понимает. Я тоже ничего не понимаю. И снова мы напару ничего не понимаем!
  Позже я въехала, что Хиви терпеть не может, когда всадник валится вперед. Ок, исправились. Начали бегать благодаря этому. Началась работа без стремян. О ужас, она кажется этого не любит. Или думает, что я падаю... короче пока стремена били по бокам - она отказывалась работать. Я подняла стремена на холку - работа пошла хорошо. Только она так периодически работает спиной, что я на повороте чуть не сковырнулась. "Ну дура! - подумала я на себя, - ты на рыси-то кое-как держишься. Что будет на галопе?". А ведь я знаю, что бывает на галопе... я наблюдаю за Хиви с самого ее рождения. Это та еще зажигалка.
  Начался галоп лучше, чем продолжился. Мы бежали хорошо, медленно, без каприз... пока у одной девочки Хобби не сбежала в поля. Хиви так хотела к ней присоединиться, что разгорячилась и врезалась в переднюю лошадь. А там началось... капризы, сокращения, дерганье головой, вольт, козлы, рысь, попытки галопа, не та нога, смена ноги, снова капризы, психозы... короче я чудом не довела ее до белого каления.  А ведь всего этого можно было избежать. Просто с первого раза сложно сориентироваться, как ездить на новой лошади. А жаль! Обидно и стыдно.
  Ну а потом мне дали Хобби на воспитание и потому галоп во вторую сторону на Хиви не состоялся. Ну и ладно. Главное, что я при первом знакомстве с нее не грохнулась и все-таки отгалопила... более-менее хорошо. Лучше не закреплять негативных результатов. А на следующем занятии мы продолжим наши мучения (о боже мой).
  Вот и еще одна истеричная лошадь в моей копилке. У меня аж чувство дежавю было. Но мило. Все мечтали хотя бы раз сесть на Хиви. Посмотрим, что у меня из этого получится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"