Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Как правильно отогнать от себя лошадь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это больше касается тех конюшен, в которых лошади гуляют табуном. Иногда бывает такое, что подкормишь какую-нибудь конячку и она от вас потом не отходит. При этом гоняет остальных соперников.
  Казалось бы, прогнать навязчивую "подружку" не так сложно: чмокнул, махнул или хлопнул по крупу. Но не тут-то было... с некоторыми лошадьми эти способы не безопасны.
  Когда Взлет был молодым, он часто приставал к людям, выходя из табуна. Этот мерин всегда был пай-мальчиком, который и мухи не обидит. Но как только его начинали прогонять обратно в табун... он поднимался на дыбы и пытался ударить человека передними ногами. Либо пытался сбить с ног, толкнув плечом. Вот это было опасно!
  Некоторые лошади отвечают задними копытами, если их хлопали по крупу. А потом, конечно же, удирали после этого грязного дела.
  А вот Гравюра на дух не переносит чмоканье. Иногда она адекватно на него реагирует, а иногда прижимает уши и пытается в ответ укусить.
  Что же делать? Взгляните на приложенное ниже фото. Гроза отгоняет от себя нежелательных гостей. Это язык лошадей, которому стоит научиться и людям.
  Конь прижимает уши, вытягивает шею и начинает качать ею вверх-вниз. Этот жест очень плавный и ярко выраженный (ни с чем не спутаешь).
  Человек же часто делает ошибку, если машет руками слишком резко и неожиданно! Так вы напугаете коня и вызовите у него обратную реакцию вместо того, чтобы отогнать от себя.
  Руки заменяют нам длинную шею. Представьте, что это она и есть. Небыстро качните ими несколько раз вверх вниз и скажите что-нибудь вроде "уйди" или негромко почмокайте. Вы удивитесь, когда увидите мгновенную реакцию коня: он немного поворчит и уйдет.
  Если так и произошло - браво! Вы только что выучили новое предложение в лошадином языке. Оно означает: "Уйди отсюда, я не в настроении".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"