Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Не много ли на одного коня?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О продаже лошадей в конных клубах.

  Когда прижимаешься к лошади - слезы начинают литься сами собой. Вот вроде бы ты чувствуешь себя достаточно сильной, чтобы не ныть и не разыгрывать сцены, но в результате-то все равно понимаешь, что никуда от этого не денешься. Лошадь обладает удивительно ментальной силой: снимать все маски и барьеры. Хочешь, не хочешь - а врать ты ей не сможешь. Врешь ты людям, а лошадь...она разоблачает лучше всяких детекторов лжи.
  Вот ты стоишь рядом с любимым конем, помогаешь собственными руками грузить его в коневоз, а в голове невольно проносятся ошметки воспоминаний. Но ты держишься, понимаешь, что на тебя смотрят десятки глаз, как будто ожидают некой драмы, а ты все терпишь и хочешь достойно выйти из этой дурацкой ситуации, но не сдерживаешься. И вот ты плачешь и плачешь и плачешь...
  И все понимают, что ни за что не хотят оказаться на твоем месте и вместо презрения на их лицах на мгновение выражается сочувствие, но только на секунду...очень быстро они принимают свои прежние образы и вот занавес нарочитого равнодушия опять опускается на сцену. А тебе уже все равно. Ты чувствуешь, что вправе так себя вести. И тебе не стыдно, и даже не больно. Тебя просто охватывает немеющая ноющая сила.
  Не слишком ли много эмоций для одной лошади? Поверьте, достаточно. И не смотря на то, что с кем-то ты ругаешься, кого-то ненавидишь, кого-то презираешь - в этот миг ты желаешь им всем не пережить того же. Но и у тебя эта секунда всепрощения мимолетна. Ты такой же человек, как и все и точно также как и они наблюдал за тем, как все эти "зрители" прощались со своими любимцами. Вы все чувствуете одно и то же, но все профессионально об этом врете. И с этой аурой вранья прощаетесь с конем, одним единственным конем из миллиона других коней во всем мире. Не слишком ли много на одну лошадь? Нет, в самый раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"