Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Новелла первая: "сами убийцы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главные герои: Камилла, ее брат Рома, их друг Максим. Первые жертвы.

  Почему мы попадаем в плохую компанию? Одни не хотят расстраивать новых друзей. Другие не желают разочаровываться в своих ожиданиях. Кому-то уже давно наскучила их жизнь, и они ищут чего-то новенького.
  
   Трое шестнадцатилетних ребят праздновали окончание смены в лагере. Они подрабатывали вожатыми. Пока Рома отошел в лес по своим делам, его пятнадцатилетняя сестра Камилла с другом Максимом обменялись беглыми застенчивыми поцелуями. Обыкновенная подростковая шалость. Ничего более.
  Но прошло уже десять минут. А друг все не возвращался. И Макс решил изобразить из себя рыцаря в сверкающих доспехах. Только без доспехов.
  - Пойду, найду твоего братца, - в опьяняющем порыве пообещал он и тоже скрылся в чаще.
  Камилла не думала ни о чем плохом. Ей было так хорошо, что, казалось, беды быть не должно. Она миленько качала ножками, свесив их с парапета. Но часы тикали. А парни все не шли.
  "Разыграть меня они, что ли вздумали?" - обиделась, наконец, девчонка. Что же это за шутка такая, в которой она не участвовала? Так даже не интересно.
  Камилла спрыгнула на мокрую траву и побежала следом. По такому свежему воздуху хотелось именно носиться, а не просто скромненько ходить. Слишком хорошо и к тому же прохладно.
  Но чем глубже в лес она входила, тем больше он сгущался и засасывал в свое чрево. Казалось, это место не даст выйти обратно. На душе становилось неспокойно.
  И вдруг девочка увидела справа от себя гигантскую паучиху размером с быка. От ужаса разум помутился. Тут и от маленьких паучков всегда стремишься отпрыгнуть с визгом. А тут такой кабан!
  От пережитого стресса логика отключилась совсем. Не хотелось искать ответов на вопрос, откуда на земле появились такие монстры? И Камилла не стала рассматривать диковинку. Девочка просто рванула вперед со всех ног вместо того, чтобы повернуть назад.
  С другой стороны ей наперерез выскочил гигантский волк. Камилла, не помня себя, свернула. Однако там за буреломом она наткнулась на страшного всадника, у которого не было видно ни глаз, ни лица. Его конь пыхал жаром сквозь пустые впадины ноздрей. На этой морде не было ни грамма кожи. Сплошные кости. Как у трупа.
  Но пока Камилла находилась в оцепенении, разглядывая этот ужас, к ней подбежали брат с другом. Они обхватили девушку двумя руками и затравленно стали озираться по сторонам, проговаривая вслух какие-то молитвы.
  - Черт-черт-черт, вот попали, - выругался Максим, когда все три монстра вышли к ним навстречу.
  - Мы трупы, - побелел на глазах Рома, пряча руками сестру.
  Но звери не стали набрасываться на подростков. Они лишь послушно расступились, пропуская мимо себя незнакомого старца с посохом в руках. Несмотря на свою сказочную внешность, доверия он не вызывал. Слишком злобными были крохотные глазки. Слишком острыми отрасли коричневые ногти.
  - Так-так-так, вы только поглядите, - пропел он скрипучим голосом, поглаживая бороду, - как раз три юнца. Как нам и нужно.
  - Среди них девчонка, - прошипела паучиха и ее тело содрогнулось от странного смеха, - возьмите ее первой для своих преобразований.
  "О чем они говорят?" - разом засуетились мысли в головах троих ребят. Они впервые ощутили себя настолько беспомощными и несчастными. Это надо же! Люди попали в западню зверей.
  - Что? Ты хочешь сделать ее проводником? А пацаны тебе, чем не угодили? - оскалился на спутницу волк.
  - Ты на меня клыки свои не востри, - заскрипела паучиха и с прыжка обернулась страшной женщиной, - поди, в этом облике я посильнее тебя буду.
  Собеседник промолчал, но предпочел остаться в форме волка. Похоже, он и не планировал тягаться с нею в силе.
  - Она хорошо подойдет для этого, - вдруг поддакнул паучихе всадник на мертвом коне, - наложите на нее чары прослушивания. Такой миловидной девчушке кто угодно доверится.
  - И ты туда же! - возмутился волк, - посмотри на нее! Обыкновенная соплячка. Она нас подведет.
  - Если ей важна жизнь брата - не подведет, - мрачно проговорил всадник.
  Дети были в ужасе. Откуда незнакомцы знают про их родство? И на что намекают? Похоже, ребята попали в очень неприятную историю. Причем их хотят как-то использовать против воли.
  - Я бы сделала ставку на ее братца, - вновь заговорил волк, - он убегал от меня, как лесной олень. Такая прыть, такая выносливость.
  - В нашем деле скорость не важна, - закряхтел старик, - к тому же с парнем можно договориться по-хорошему. Я это чувствую. Не так ли?
  Теперь он обращался к самому мальчику. Дети не знали, что от них хотят и чем это закончится, но были уверены, что сделают все возможное ради спасения.
  - Если вы оставите моего друга и сестру в покое... - начал, было, говорить юнец.
  Но его грубо перебили. Старик взял мальчика за шкирку и потащил за собой. Остальным приказал остаться.
  - Ничего мы вам не сделаем, если он согласится, - радостно проворковала паучиха, - к тому же, вы нам тоже можете сгодиться. У каждого будет своя роль.
  
  Камилла судорожно вздохнула, всхлипывая каждые несколько секунд. Максим не отпускал ее руку, чувствуя ответственность за сестру друга. Что там происходит с Ромой?
  Юноша пришел к ним позже. Вид у него был растерянный, а глаза опущены в пол. Стыдливый румянец покрывал лицо мальчишки. Голову обуяли тяжелые мысли.
  - С ним решили, - вынес вердикт старец, - цену непослушанию он знает. Теперь вы двое.
  Когда хриплый голос дошел до ушей остальных ребят, они невольно съежились от отвращения. Но страх диктовал здесь правила. Нельзя было никого злить своим невежеством. Дети сконцентрировались.
  - Вы никакие не особенные. И мы вас не выслеживали. Не смейте мне тут зазнаваться или дергаться. Не надейтесь на мою милость или щедрость. Вам все ясно? - вкрадчиво объяснил незнакомец.
  Чего ж тут было не ясного? Конечно, Камилла с Максимом поспешно кивнули. Их больше интересовало продолжение столь интригующего начала. А еще лучше было бы, чтобы их поскорее отпустили. Целыми и невредимыми.
  - Вы будете теперь нашими шпионами. Мои товарищи будут периодически связываться с вами разными способами. Но не пытайтесь раскрыть кому-то свою тайну. Иначе мы избавимся от этого человека, - продолжил свою мысль старец.
  - Как избавитесь? - свел брови Максим.
  - Очень легко, - провела ногтем по горлу паучиха.
  У детей глаза по пять копеек. Теперь-то им стало ясно, насколько все серьезно. Волк шумно усмехнулся. Фыркнул конь мрачного всадника. Никто не шутил.
  - Что нам нужно? Я знаю, что именно этот вопрос крутится сейчас в ваших головах. Вы имеет право знать немного, раз заключаете с нами контракт, - незнакомец тяжелее прежнего облокотился о свой посох и пару раз издал тяжелый кашель, - вы должны искать для нас подходящих людей. Так называемых, меченых. Невидимые символы на их телах вы не разглядите. Однако сможете ощутить. И как только это случится - один из моих товарищей немедленно явится и заберет этого человека с собой.
  - Куда? - подала в этот раз голос Камилла.
  - Вот это уже ненужная информация, - заметила паучиха.
  - Отчего же? - возразил волк, - им не повредит, я думаю.
  - Они так струсят, - на одном долгом шумном выдохе проговорил всадник.
  - Хватит вечно спорить! - разозлился на них старик, - я сейчас говорю, вообще-то. А вы должны молчать. Усвоили?
  Все усвоили. В лесу снова наступила тишина.
  - Мальчику я уже все рассказал. Рома нас не подведет, - продолжил старец, - он единственный будет видеть метки. И он же будет наносить их на тех, на кого я прикажу. А остальные ребята будут работать с теми, кто помечен другими моими подчиненными. Вот и все. Остальное друзьям поведает мальчишка, если захочет. Сергей, Поля, покажите детям дорогу. Вадим, за мной.
  Ребята беспрепятственно дошли до лагеря. Их за это время никто не успел потерять. Как только наступил тихий час, друзья заперлись в одной подсобке и обменялись полученной информацией. Дело было серьезное. Никаких сомнений. Поэтому им было не до шуток.
  Меченые - люди, являющиеся преступниками перед магическим миром. Те, кто в него не верит и приносит этим вред. Те, кто убивают все волшебное. Есть существа и колдуны, желающие от них избавиться. И это отнюдь не добрые волшебники с блестящими шутихами.
  Ребята тоже получили свои метки, через которые их могут услышать и найти в любой точке мира. То есть побег невозможен и опасен для жизни.
  Рома продемонстрировал сестре и другу ожог на правой руке. Туда ему вживили какую-то магию, позволяющую рисовать на людях знаки. По этим обозначениям бедняг будут отлавливать. Если он не будет справляться со своим заданием - то Камилле и Максиму не поздоровиться. Тот же самый груз лег и на них.
  Кто не хочет продолжать игру - погибнет. Тут нет выхода. Не существует отпусков. Только работа. Тяжелая изнуряющая работа без выходных.
  - Спасти меченых тоже невозможно, - тихо проговорил Рома, - если ты их учуял - то и охотники учуют. У них с нами теперь есть нерушимая связь. Попытаешься сокрыть человека - исход тот же.
  И хотя до сих пор все это казалось слишком нереальным, испытывать судьбу не хотелось. На них навалилось страшное чувство тревоги, и троица переглянулась, как будто в последний раз.
  - Возможно, нас будут испытывать, - продолжил мальчик, - запугивать и проверять. Это не зависит от послушания и исполнительности. Просто так надо. Так сказал старик.
  - Страшный человек, - упавшим голосом проговорила Камилла.
  На следующее утро ее уши пронзил страшный скрип. Звук был настолько громким, что девушка почти ничего не слышала кроме него. От этого ужаса ей не хотелось ничего больше, кроме как найти источник.
  Камилла блуждала по коридору школы, словно во сне. И в таком состояние ее остановил учитель.
  "Почему-то рядом с ним мне слышно еще хуже, - морщилась и кривилась бедняга, глядя на преподавателя, - что вы хотите сказать? Я не понимаю". Она не умела читать по губам.
  - Эй, ты меня слушаешь? - возмущенно щелкнул он пальцами перед ее лицом, - уж не маленькая, чтобы так придуряться. Или хочешь, чтобы я вызвал родителей в школу?
  "Это он! - догадалась Камилла, - меченый. Что же теперь делать? Как избавиться от шума?".
  - Этот звук создается его аурой неверия, - появилась рядом из воздуха паучиха в облике человека, - молодец, девочка. Ты нашла того самого.
  "Учитель истории?!" - не поверила своим глазам малышка. И только сейчас до нее дошло, что Полю она слышала прекрасно. Но уже через минуту это было неважно. Все было не важно...
  Ведьма превратила свои пальцы в длинную острую иглу и пронзила ею мужчину насквозь. Не успела Камилла вскрикнуть от ужаса, как Георгий Викторович охнул, схватился за сердце и распластался в коридоре.
  Скрежет в ушах прекратился, но теперь его заменил визг десятка учеников. Камилла стояла ошарашенная, как после удара по голове. Здравого ума ей хватило только лишь на то, чтобы заметить: никаких дыр в теле человека не было.
  - Всего лишь сердечный приступ, - похлопала ее по плечу Поля, - я призрак болезней. Но только тех, что убивают быстро.
  И она исчезла с места преступления. Оставив девочку одну с недоумением и ужасом в глазах. Для нее все разворачивалось слишком быстро.
  
  Рома шел в толпе людей, опаздывая в школу. Ему то и дело в голове всплывали слова: "Этого. И этого. Теперь вон ту". Он не ведал, что творит и потому без лишних вопросов касался зараженной рукой незнакомых людей. Они удивлялись, оборачивались, кто-то возмущался, но дальше разговоров дело не заходило.
  "Что я делаю?" - бегали смутные мысли в голове юнца. Но все встало на свои места, когда телефон начал разрываться от звонков сестры. И то, что она сказала, парню не понравилось.
  - То есть как это мертв?! - громче, чем нужно выпалил парень. Затем огляделся, поймал несколько сочувственных взглядов и юркнул за остановку, - ты уверена, что все правильно поняла?
  - Я не дура, Рома! - с надрывом выкрикнула сестра, - это все не сказки. Разве ты не слышишь ничего сегодня с самого утра?
  - Слышу. Поэтому и опаздываю, - мальчик медленно сполз по стене остановки на землю, - но что же это получается? То есть я... своими руками только что приговорил несколько человек к смерти? Бред какой-то... этого не может быть...
  - Надеюсь, что это не так. Ведь ты хороший человек, - она начала захлебываться в слезах, - извини, слишком много эмоций. Приходи быстрее. Наплюй на все.
  - Я бегу, - сказал Рома, - подожди меня где-нибудь. Не иди на уроки.
  И он бросил трубку. Но, не успел парень и трех шагов сделать, как услышал визг тормозов вдали и удар. Внутри парня все похолодело. Он обернулся. Увидел вьющийся розовый девичий шарф, смешавшийся с грязью и чем-то красным. Тут же поднялась паника, прохожие кинулись навстречу пострадавшей, водитель тоже был среди них...
  А в это время руки Ромы настолько ослабли, что упали безжизненно вниз, выпустив телефон. Тот жалобно звякнул, расколовшись об асфальт. Но это больше не волновало парня. Его глаза отказывались верить в увиденное.
  - Все так и должно было произойти, - вышел ему навстречу всадник, - я дух случайной смерти. Неизвестно, когда она настанет.
  - Вы не сказали мне, что будете убирать неверных таким образом, - зашептал от волнения Рома и взгляд его стал болезненным, - вы мне не сказали!
  - Да, ты лишь наводчик, - сурово объявил Вадим, - но если откажешься от этой должности и не будешь внимать гласу старца - твоя сестра и друг погибнут. Мы тебя предупреждали. И больше я не буду повторять. А на сегодня хватит. Больше не нужно меток.
  Когда он исчез, в душе парня осталась только пустота. Он издал какой-то сдавленный звук, после чего развернулся и побежал в школу со всех ног. Этого не должно было произойти. Его здесь не должно было быть. Как они все на это подписались? Это нереально-нереально-нереально!
  
  Ни секунды не мешкая, Максим дотронулся до лица какой-то миловидной девчонки. "Извини", - прошептал он отрешенно. Она удивленно вскинула брови. Ничто не предвещало беды, но тут со стороны выхода из школы появилась волчья тень.
  - Не зазнавайся, - обиженно отбила руку мальчика девчонка.
  Развернулась и удалилась, гордо цокая каблучками. Максим не знал, почему на душе ему было так плохо. Он смотрел ей вслед, а сердце все больше сжималось невидимыми тисками.
  - Сейчас-сейчас все будет, - довольно рычал рядом Сергей.
  - И все-таки, вы кто такие? - обернулся к нему Макс.
  - Духи-исполнители, - не сводил хищных глаз с жертвы волк, - когда-то мы тоже были людьми.
  - А как вы стали такими? - удивился мальчик.
  - Хорошо прислуживали. Не нарушали правила, - облизал зубы зверь, - извини, но мне пора бежать. Там в парочке кварталов отсюда бедняжку должен кто-то придушить.
  - Что?! - возмутился Максим, - и ты говоришь мне об этом только сейчас? Нужно спасти ее...
  - Не нужно, - перегородил ему дорогу волк.
  И острые огромные зубы его жадно блеснули на солнце. Казалось, монстр хотел перегрызть горло мальчику. И тот, конечно, остановился.
  - Я дух - предвестник насильственной смерти. Обычно мои жертвы немного страдают. Но если ты сейчас попытаешься мне помешать - то твой друг и возлюбленная погибнут у тебя на глазах. Ты хочешь этого?
  - Возлюбленная? Ты о Камилле что ли? - от стресса у бедолаги мозги превратились в холодец.
  В голове роились разные вопросы, но именно эти вырвались наружу. Волчья морда искривилась в злобной усмешке.
  - От нас правды не утаить, - качнул он лохматой головой, - так что не пытайся меня переубедить. Аккуратно развернись и возвращайся в школу. Больше тебе знать ничего не нужно.
  - Послушай... - юноша уже не контролировал то, что говорил, - как мне быть уверенным, что мы нашли верную жертву? Может быть... может вы ошиблись? Я просто подошел к красивой девочке и хотел с нею познакомиться...
  - Все-таки сопротивляется паршивец, - услышал он неприятный женский голос.
  Обернулся и увидел жуткую картину: Камилла стояла совсем недалеко с огромными заплаканными глазами. А ей в голову была направленна огромная стальная игла, готовая пробить черепную коробку в любой момент. Паучиха хладнокровно наблюдала за реакцией мальчика. Сомнений не оставалось: она все слышала и готова была действовать решительно.
  - Камилла, - бледными губами прошептал Максим.
  "Что она тут делает? Должна быть на уроках же!" - панически забилось его сердце. Волк устало вздохнул.
  - Я опаздываю, - плаксиво заявил он, - эти сопляки передумали нам перечить, Поля. Отпускай уже. Да побежали.
  - Ты и один справишься, дубина, - рыкнула она на него.
  - Жертва села на троллейбус. Теперь придется возле дома ее порешать. Я не ориентируюсь в этом городе.
  - Ладно, только не ной, - разозлилась дама и схватила волка за шкирку, - и сделай все быстро.
  Она щелкнула пальцами и исчезла в воздухе вместе с ним.
  Обессилев, Камилла присела прямо на голую землю. Ее взгляд отрешенно устремился вниз. Максим был примерно в том же состоянии. Он подошел и сел рядом. Все было хуже, чем они полагали.
  - Мы могли что-нибудь сделать? - не поднимая глаз, спросила девушка.
  - А ты тоже? - бесцветно поинтересовался он.
  - Да... - и в ее голосе звучали слезы.
  - Думаю, не могли, - с опоздание ответил парень на вопрос.
  Они сидели словно в прострации. И в этом состоянии были способны только на несвязанные бормотания.
  - Мы не хотели.
  - Мы не могли.
  
  Рома застал их уже в таком состоянии. Сам он чувствовал себя не лучше. Ребята подняли на него водянистые взгляды, а парень также бессмысленно смотрел на них.
  - Мы не герои и не избранные, - вспомнил слова старца он и покачал головой, - кажись, мы проклятые.
  Ребятам хотелось выпустить из себя этот яд. Они обменялись новостями, намеренно упуская подробности. И так было ясно, что все складывается плохо. Не в их пользу. После всего произошедшего не хотелось идти домой. А вдруг их родители окажутся мечеными?
  - Что нам делать? Что нам делать? - повторяла раз за разом Камилла.
  - Жить с этим невозможно, - сжал воздух кулаком Максим, - но стоило мне хоть на секунду воспротивиться - они взяли в заложники твою сестру.
  - Они могут найти нас в любой точке земли? - больше утверждал, чем спрашивал Рома.
  Немой ответ служил согласием. Ребята были не готовы к такому. И убивать никого не хотелось. Это миссия Бога и Дьявола, но никак не детей.
  Камилла сначала долго стояла, погруженная в свои мысли. Но затем вдруг встрепенулась и посмотрела куда-то вперед. "Я знаю выход", - решила она.
  - Куда ты? - удивились парни.
  - Домой, - невозмутимо ответила она, - только сначала в библиотеку зайду. Хочу найти какую-нибудь полезную информацию на этот счет...
  - Правильно, нельзя вот так отдаваться во власть этим тварям, - стукнул кулаком по ладони Максим, - нужно искать выход!
  - Вы уверены, что они мысли наши не читают? - осторожно спросил Рома.
  - Какая уже разница? - вздохнула сестра, - давайте в разные библиотеки пойдем. Чтобы они ничего не заподозрили.
  - Зачем нам идти в библиотеку, если дома есть интернет? - удивился брат.
  - Так безопаснее, - объяснила Камилла и просто ушла, - делайте, что хотите.
  Мысли в головах путались. Парни переглянулись. Они, конечно, боялись обнаружить своих родителей мечеными, но ведь до сих пор им везло. Ночь дома провели и никаких шумов в голове.
  Друзья договорились как можно быстрее найти любую полезную информацию и разошлись. Однако спустя час Камилла не вернулась домой. Рома стал тревожно ей названивать, но та не брала трубку.
  "Что же это? - истерично швырнул он трубку на кровать, - неужто догадались?". Нужно было успокоиться и подумать. Могли ли эти твари без предупреждения напасть на нее? Нет, как-то не клеится. Тут что-то другое...
  Ужасная догадка пришла в голову юнца. Он срочно сорвал со стула куртку, пихнул телефон в карман и на полной скорости вылетел во двор. Оттуда на ходу позвонил Максиму и в панике стал умолять того выдвинуться в город.
  - Ни в какую библиотеку она не пошла, - выкрикнул в трубку Рома, - но я надеюсь, что ошибся.
  
  Камилла смотрела на красивую реку и хотела уплыть с нею в закат. Она подняла глаза и увидела, как тяжелые облака на горизонте ласкали волны водоема. Они были в гармонии и притягивали взгляды. Сегодня ранний закат был очень красив.
  Девушка облокотилась о перила. Ее руки были белы и дрожали, как осенние листья. Голова закружилась еще раньше, чем Камилла свесилась вниз. Она упиралась животом и ненадежными пальцами в низкий заборчик и понимала, что ей нужно сделать всего лишь один легкий прыжок...
  - Нет! - вскрикнула сама себе девушка и отпрянула назад, упав на тротуар.
  Она смотрела на край моста, как на своего врага. Будто это он звал ее, скаля опасные зубы. Но это были всего лишь шпили маяков.
  "А ты хочешь и дальше сеять бессмысленные смерти? - всхлипнула девчушка и заставила себя подняться, - я не могу это остановить. И парни тоже из-за меня бояться остановится. Нужно что-то предпринять... чего проще просто взять и сделать прыжок? А дальше высота и воды все сделают за меня. Это лучше, чем под машину бросаться. Там не наверняка". Но Камилла сдавила ладонями глаза и поняла, что ей еще слишком сильно хочется жить, чтобы пойти на подобное.
  Воспоминания просачивались в голову, как горькая инъекция через шприц под кожу. Слезы вытеснялись при этом наружу. Слишком много воды для одного тела. А будет еще больше, если она решится... эта холодная жидкость будет затекать через нос в легкие. Альвеолы сдавит адская болезненная судорога. Они будут просить воздуха, но нет. Больше никакого воздуха. Они недостойны. За что же? Всего лишь за одну глупость? За то, что однажды сбежали в лес ради забавы? Почему других так жизнь не карает?
  "Почему я?" - уже изнывала от душевной муки Камилла. И тяжело прислонилась плечом к перилам. Какое счастье, что людям было на нее плевать. Прохожим никогда нет дела до других. Хорошо, что так происходит. Они не лезут в душу, когда тебе этого не нужно.
  Девушка слабыми руками уцепилась за зубцы моста и подняла себя над ними. Всего один шаг и никаких мыслей. Ты больше не будешь думать. Не нужно. Слишком много глупостей. Нужно вспомнить все самое худшее, что было в твоей жизни. Бросил Виталик. Помнишь, как он это сделал? Ты целую неделю сжигала все его подарки. И уже тогда подумывала о смерти. Почему не пошла на это раньше? "Потому что в твоей жизни появился Максим", - скользнула хрупкая мысль меж извилин.
  Камилла подняла ногу, желая перебраться на ту сторону забора. Оттуда думать будет проще. Всего лишь вытянуться на руках и заставить пальцы разжаться. Думать нельзя. Почему-то следом за плохими мыслями сразу же приходят хорошие. Нужно избавиться от них, как можно быстрее. Как будто это паразит. Черви, копошащие в мозгу. Они жрут его, наслаждаются, оставляя тебе муки совести. Разве ж это симбиоз?
  - Девушка, стойте! - вдруг выкрикнул позади незнакомец и грубо отбросил самоубийцу назад.
  Камилла пролетела всего пару метров, но от удара об асфальт едва не потеряла дыхание. Она испугалась так, будто уже прыгнула. Слишком быстро. Девушка не ожидала, что ее кто-то вздумает спасать. Это не входило в ее мысли! Зачем он так все усложнил?
  А в это время мужчина пытался докричаться до нее. Камилла смотрела на него и не могла ничего расслышать. Ей следовало бы отблагодарить своего спасителя, но не до того. Во-первых, он влез не в свои дела...
  - И ты меченый? - не поверила своим глазам девушка и со слезами обняла человека, - извини меня. Извини-извини-извини... ты оказался не в том месте, не в то время.
  Он что-то еще спрашивал. Наверное, удивлялся. Но девушка не слышала. Она только боялась отпустить беднягу, будто от ее объятий зависела его жизнь. И на место встречи явился всадник.
  Камилла заметила его краем глаза, но не назвала по имени. Это было ни к чему. Рок мог прийти в любую секунду. А мог и через день. Или спустя неделю...
  - Камилла! - ворвались в ее жизнь брат с другом, - господи, дурочка!
  Они вырвали ее из объятий незнакомца, обхватили за плечи, прижали к себе, просили успокоиться. Затем Рома резко кинулся к мужчине и стал его тысячу раз благодарить за ее спасение. Прохожий был сбит с толку, но продолжал предлагать свою помощь.
  "Он еще не меченый. Твоя сестра обозналась. У нее обыкновенный шок, - шепнул вдруг Роме голос извне, - однако, его следует пометить". И тут у юноши словно петарда в мозгу разорвалась.
  "Отметить того, кто только что спас мою сестру? Причем, она из-за вас же хотела сброситься с моста! Что же вы творите, ироды?" - дрогнули пальцы мальчика. Однако жизнь родного человека была ему важнее. И рука сама собою потянулась к не ведающему несчастливцу.
  - Стой, - вдруг вцепилась в него Камилла, - не нужно. Отпусти его...
  - Дурочка, - жалобно выдавил из себя Рома.
  Он понимал ее чувства, но ведь... где найти правильный ответ? Как лучше поступить? Они же подвергают сами себя на верную гибель...
  Но взгляд девочки был настолько твердым, что не хотелось ей перечить. Да, оба юнца понимали, что из этого выйдет. Но они словно оцепенели. Она тоже не ведала, что творит, однако сейчас это было неважно.
  Не понимая, что происходит, незнакомец поспешил удалиться. Рома проводил его таким взглядом, будто хотел догнать и вернуть. Но ноги не слушались.
  - Давайте все вместе прыгнем, - предложила вдруг Камилла, обнимая покрепче Максима, - нам не уйти.
  Парни молчали. Она все всхлипывала. Ледяные оковы нерешительности обмораживали три хрупких тела. Даже дышать становилось тяжело.
  - Прыгнуть, значит? - вдруг хладнокровно проговорил Рома, - а ведь хорошая мысль. Не так ли?
  Ребята не поверили своим ушам. Даже Камилла, хотя это она предложила такой выход. Но никому из них духу не хватало так спокойно об этом заявлять. Они уставили на Рому, как на спасительный буй. Он же ведь поможет им? Заберет с собой?
  На пешеходном переходе от гигантского прицепа отвалилось колесо. Прыгая и прокручиваясь, оно по инерции пролетело еще несколько метров. И там его должна была ожидать очередная жертва рока. Тот самый мальчик... но он чудом избежал смерти. Только жутко перепугался, когда всего в метре от него промчала такая огромная дура.
  "Это больше невозможно терпеть, - не дрогнул Рома, - я устал бояться". И только он собрался что-то сделать, как их окружили духи.
  - Это было очень опрометчиво, ребятки, - выругалась паучиха.
  Она грубо оттолкнула в сторону Максима и схватила за шкирку Камиллу. Парень попытался вновь кинуться к подруге, но его перехватили волк со всадником и оттащили на противоположную сторону моста.
  - Камилла! - кинулся к ней навстречу Рома, увидев железный блеск иглы.
  Но в последний момент прямо перед ним появился старец собственной персоной. Он противно хмыкнул, словно отхаркивался и посохом выдернул землю из-под ног парня. Тот не удержал равновесия и перемахнул через перила. Прямо вниз.
  Камилла даже испугаться толком не успела, когда и ее сердце пронзила острая неприятная боль. Только последний сигнал помощи ударил в мозг, но и тот погас быстрее свечки.
  Последним, что видела погибающая девочка было то, как волк собственными зубами разрывал горло и грудь друга в клочья. Какая жестокая и бессмысленная смерть. Какая злая шутка судьбы.
  А на следующее утро новостная сводка объявила их наркоманами, сошедших с ума от передозировки. И никому уже невозможно было доказать обратнее. Клеймо навсегда повисло на семьях тех ребят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"