Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Новелла третья: "просветление"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главные герои сильно поменялись. И, пожалуй, это к лучшему.

  - Андроид, владеющий магией. Это не противоречит самому смыслу твоего создания? - однажды спросил всадник у новой паучихи.
  - Я чувствую себя прекрасно. А значит, моей программе это не мешает, - улыбнулась ему Чуня.
  - Странное ты создание, - протянул он.
  - Ты тоже не лучше, - облизала она губы, - может, покажешь личико?
  Дух случайной смерти шумно усмехнулся и отклонился от нее. Никто и никогда не видел того, что кроется под балахоном. То ли потому что он сам отказывался открываться, то ли просто там, в самом деле, ничего не было.
  - Морду твоей кобылы я вижу чаще, чем твою плоть, - изобразила обиду девушка, - и ты не пахнешь, как источник. Ты живое существо, вообще?
  - Достаточно живое, чтобы забрать чужую жизнь, - ответил он и поднял обернутый в кожу перчатки палец, - пришло время. Скоро хозяин выберет себе третьего подчиненного.
  - Наши кандидаты не так плохи, - сказала Чуня.
  - Старик обычно смотрит глубже, - ветром шелестел всадник, - никто не хочет повторения истории с волком.
  Дверь комнаты открылась, и оттуда вышел старец. Никто не знал его имени, и потому звали иногда хозяином. Но новый член команды наотрез воспротивился такой формулировке. Ему, двухметровой мускулистой сорокалетней детине было не того. Слишком хлипким казался колдунишка.
  - Ах, да, совсем забыл, - вдруг обернулся старец, остановив остальных людей, - пока волк знакомится со своей командой, вас я попрошу остаться еще на пару минут.
  И дверь снова закрылась за спиной незнакомца, похожего на зэка. Вернее, именно в тюрьме его духи и нашли. И теперь разглядывали с любопытством, будто видели впервые.
  - А как тебя на самом деле-то зовут? - вновь открыла рот болтливая Чуня.
  - Андрей, - пробасил громила, - впервые сталкиваюсь с кем-то вроде вас. Скажите, этот хиляк мысли читает?
  - Зачем же ты пошел с нами, если ничего не знаешь о волшебстве? - удивилась девушка.
  - Чуня, сбавь обороты, - остановил ее всадник, - сама ведь мало что понимаешь в нашей силе.
  Брюнетка просто пожала плечами. Ее не задевали его замечания. Просто хотела выведать как можно больше информации о новом союзнике.
  - Мысли старец не читает, - наконец, ответил на вопрос всадник, - тебе объяснили, чем ты должен заниматься?
  - Да-да. Предельно ясно, - присел он неподалеку, закуривая, - убивать каких-то меченых, которых всякие дурачки для нас же ищут и метят. Что за бредовая миссия? Но да пофигу. Всяко лучше, чем в тюряге сидеть.
  - Волк был духом, несущим насильственную смерть. Потянешь такую работу? - вновь вставила свое мнение Чуня.
  Тут уже оба товарища уставились на нее, как на самодовольную дуру. Однако лицом девушка не выражала ни капли сарказма. Возможно, она даже искренне это спросила.
  - Я просто уточнила, - продолжила свою мысль паучиха, - может быть, махнемся ролями, пока не поздно?
  - Ты совсем с дубу рухнула, красотка? - рассмеялся зэк, выпуская ртом и носом клубы дыма, - с кем ты тут махаться собралась? Не дерзи мне больше, соплячка. Вот что я скажу.
  - Да мне плевать, что ты там скажешь, - небрежно фыркнула она, - просто предложила выгодную сделку. Я хочу, чтобы наш отряд работал чисто и слаженно. Вот и все.
  - Нет, ну какая нахалка! - поднялся горою Андрей и медленно двинулся ей навстречу, - а чего это у тебя такой язычок-то острый? Не боишься что ли ничего?
  - Успокойся, Андрей. Она андроид. Ей страх не ведом, - заступился за девушку всадник.
  - Впервые слышу, - процедил сквозь зубы он, сверля паучиху опасным взглядом.
  - Конечно впервые. До тюряги новости доходят медленно. А наше существование - и вовсе государственная тайна. Знают о ней только армии враждующих сторон. Мирным жителям незачем забивать головы лишней информацией, - бесстрашно болтала она, глядя ему в глаза.
  Гора мышц долго внимательно разглядывала эту хрупкую борзую девчонку. Затем откуда-то из глубин груди вырвался сдавленный смешок.
  - С тобой мы позже разберемся, - с улыбкой проговорил он и снова затянулся сигаретой.
  За дверью послышался чей-то короткий крик. Никто из троицы не вздрогнул, но все заинтересованно обернулись. Похоже, хозяин избавлялся от ненужных персон. Это было проще, чем стирать память неугодным.
  Через секунду дверь содрогнулась: кто-то пытался бежать. Но ему это не удалось. Как и многим другим. За исключением трех счастливчиков, которые остались живы в конце процедуры. И когда проход все же отворился, эти ошарашенные глаза устремились на своих повелителей. Словно мыши из ловушки взирали на кошек.
  - Приветствуем. Мы будем теперь работать вместе, - улыбнулась им и помахала ручкой Чуня.
  Трое мужчин подавленно уставились на нее. Их лица были мрачными. Но в них не читался тот легкомысленный испуг, какой обычно проявляется в детях. В одном Чуня даже почувствовала скрытую силу, которая немедленно понравилась ей, словно аромат цветка. Девушка шумно втянула ноздрями воздух и расплылась в блаженной улыбке.
  - Источник, - переключилась она на более материальные вещи, - могу я прильнуть к нему?
  - Делай что хочешь, - перешагнул через тела старик, - сколько же я сил потратил. Нужно отдохнуть. А вы работайте! Сегодня же начинайте. Вадим! Ты тут последний из старшего поколения. Введи их в курс дела.
  - Хорошо, - согласился всадник и тут же недовольно прошелестел, - Чуня, закройся там.
  - Я мешаю? - удивленно откликнулась она, пробравшись в кровавую комнату.
  - Просто закройся. Не нервируй людей, - попросил Вадим и дождался исполнения команды.
  За дверью были слышны странные звуки, похожие на хруст и чавканье. Присутствующие ежились все чаще. Даже кобыла духа некомфортно трясла хвостом от этого. Но им пришлось привыкнуть.
  Дух терпеливо рассказал присутствующим подробности, до которых не дошел хозяин. В деталях все вроде было понятно. Но как только трех "счастливчиков" отправили на улицу работать, волк задумчиво вцепился взглядом в сотоварища.
  - Чего-то хочешь спросить? - ощутил его желание затылком Вадим.
  - Какого черта вы маги тут вытворяете? Зачем бьете людей? - без особого патриотического энтузиазма поинтересовался зэк, - кому эти свиньи нужны?
  За дверкой навострила уши Чуня. Эта тема была ей близка, к тому же девушка тоже не знала всей правды. Ее в армии программировали на конкретную цель и бегло объяснили особенности врага. Старец тоже поскупился на объяснения. Может, хоть всадник расскажет?
  - Наука становится все агрессивней. Она стремится истребить таких как мы, - любезно принялся за объяснения всадник, - поэтому колдуны не стали дожидаться, когда их сотрут с лица земли. И выступили в агрессивную конфронтацию. С помощью меток мы выявляем тех, кто не просто не верит в наш мир, а стремится к его уничтожению. А это сделать очень легко: нужно лишь заставить как можно больше народу поверить в то, что нас не существует. Это довольно легко. Но многие еще способны сопротивляться. И только благодаря им колдовство до сих пор существует.
  - Сколько же вас? - задал, наконец, важный вопрос Андрей.
  - Магов, выполняющих роль нашего старца, на земле несчетное количество. Их подчиненных - еще больше.
  - И по сколько человек вы мочите ежедневно? - задумчиво поинтересовался новый волк.
  - Как повезет. Бывает, что обильный улов, и мы уничтожаем по пять еретиков за сутки. А иногда вынуждены прерываться на неделю, как вот сейчас. Пока залатаем раны, да восполним нехватку кадров.
  - С такой активностью всех людей на земле можно порешать ненароком, - крякнул от хриплого смеха мужчина.
  - О нет. Это только кажется, что людишек на планете мало. На самом деле их очень много. И неверующих даже больше, чем нас. Поэтому-то полезно проредить их порядком. И ради баланса все прислужники колдунов разделены на разные роли: смерть насильственная, смерть от болезней, смерть случайная.
  - А своей смертью никто не умирает? - недоверчиво переспросил зэк.
  - Естественная смерть - не наше поле работы. Эта старуха существует вне времени и законов вселенных. Она не часть магии и не часть науки. Ходит сама по себе, косит травку. А вот суицид - это прерогатива старцев. Но они не часто пользуются своими силами. И без того забот немало.
  "Но и вы не всесильны", - злорадно подумала Чуня, раскрашивая руки красным. Ей жутко не нравилось могущество колдунов. Да еще и числом они не намного уступали ученым. Нужно это как-то прекратить. Но просто так в армейскую лабораторию не сунешься. Ведь девушка давно уже предатель.
  
  На следующие сутки духи сорвались с места по вызову. Трое "добровольцев" отлично справлялись со своими обязанностями и стабильно находили новых жертв. Оставалось только двигаться по их сигналу и делать грязное дело.
  Наблюдая за тем, как складно хрустели кости в зубах нового волка, паучиха подперла ручкой подбородок. Он неуютно дернул спиной и обернулся.
  - Хорошо работаешь, - похвалила она, - почему натравил на беднягу именно собачью свору? Так не стандартно. Обычно дикие псы не кидаются на людей...
  - Слушай, хватит тут рассуждать, - зарычал он, - ищешь логику в убийстве?
  - Отнюдь, - дрогнули ее брови, - но это странно. Моя программа пытается это как-то зафиксировать в долговременной памяти.
  - Иногда мне кажется, что ты все выдумываешь про свое истинное лицо, - Андрей перевоплотился обратно в человека, - если ты армейский андроид - то каким образом старик тебя захватил? Тебя ведь создавали как раз для уничтожения колдунов. Разве нет?
  - Именно так, - кивнула она.
  - Может быть, ты прикидываешься его подчиненным, чтобы незаметно и надежно убить потом? - с коварной улыбкой спросил волк, - не бойся, я никому не скажу.
  - Страх мне не ведом. Только самосохранение, - все шире растягивала она улыбку, - но старика убивать я не планирую. Он силен. И этого мне достаточно. Говорят, я дефектная. Поэтому меня нельзя запрограммировать на кого-то одного.
  - То есть достаточно найти человека сильнее тебя, и ты ему подчинишься? - заинтриговался мужчина.
  - Похоже, что так, - кивнула она, - о, слышу новый вызов. Теперь моя очередь действовать.
  Ради интереса, Андрей последовал за нею. Он не планировал вмешиваться, но паучиха привлекала его своей наглой холодностью.
  Они оказались в какой-то национальной кафешке. Там сегодня праздновали пятидесятый день рождения одного мужчины. Он-то и был клиентом Чуни. Девушка достала свой любимый тонкий ножки и направилась прямо к цели, планируя устроить небольшое кровоизлияние в мозг.
  Но вдруг прозвучал выстрел. Ее собственный висок взорвался, как от петарды. Однако девушка даже в лице не поменялась и продолжила идти вперед с невозмутимым взглядом. Зато волк переполошился.
  - Черт, у тебя дырка в башке! - с матом выпалил он.
  - Разве? - удивленно приложила она руку к голове, - ух ты, действительно. Что это было?
  - Вообще ничего не поняла?! - опешил Андрей, - в тебя выстрелили, кажись.
  - Да? - она озадаченно обвела задумчивым взглядом празднующих посетителей кафешки, - кто же это сделал?
  "Не просто бессмертная, но и тупая как пробка", - раздраженно зарычал зэк и перевоплотился. Их цель улепетывала прочь, но духи уже догадались, кто оказался таким глупцом. Никто не может видеть призраков смерти кроме их помощников.
  - Глупый-глупый мальчуган, - пропела Чуня спустя пять минут погони, - ты ведь позавчера только заступил на эту работу. Почему так быстро решился самоубиться? Да еще и таким оригинальным способом?
  Но тридцатилетний "мальчуган" немо сверлил взглядом ее дыру в голове и отчаянно пытался сообразить, почему у него не получилось. Но теперь уже поздно что-то менять. Хотя надежда на спасение еще теплилась.
  - Как поступим? - тряс идиота за шкирку Андрей, - кто из нас за него возьмется? Хочешь сама покарать за наглость?
  - Давай лучше спросим всадника. Он здесь самый старший, - указала напарнику за спину Чуня.
  Вадим подавленно вздохнул. Ему не нравилось то, что рабы меняются слишком часто. И он понимал, что старец этим будет недоволен.
  - Когда мы работали с подростками - их сдерживало переживание друг о друге. А эти три кандидата оказались вообще незнакомыми людьми. И вот одна крыса наплевала на всех ради спасения своей шкуры, - прошелестел он, думая, как поступить.
  - Я... я тоже переживаю! - поспешно выпалил парень, - и полностью осознал свою вину. Отпустите меня, пожалуйста! Я буду прислуживать вам лучше, чем собака.
  - Ну что вы думаете? - нетерпеливо оглянулся на товарищей волк.
  Всадник поднял голову и дал знак Чуне. Девушка несказанно обрадовался этому и вцепилась ногтями в ухо подчиненного. Из-под ее тонких пальчиков брызнула первая кровь. Жертва не на шутку перепугалась и начала верещать, как поросенок.
  - Пойми меня правильно, - заворковала она, доставая ножик, - ты провинился - ты сам это заслужил.
  И она с размаху сделала то, что нужно. Андрей даже хмыкнул недоверчиво. У него теперь появился особенный интерес к этой девахе.
  А как только она завершила свою работу, то тут же впилась зубами в плоть, восполняя нехватку строительного материала для лечения раны. Это выглядело довольно отвратительно, и потому Андрей отвернулся. Всадник все еще размышлял о чем-то своем. Затем сказал, что ему нужно доложить обо всем старцу и скрылся.
  - Хватит так громко чавкать, - выругался, наконец, волк.
  - Я тебе не мешала обгладывать кости того несчастного, - пропела в ответ девушка, - вот и ты не спорь со мной.
  "Ах ты, стерва недоделанная", - завелся он, но промолчал. Затем мозг мужчины посетила какая-то гениальная мысль, и он тут же просиял. Оставалось только привести свой план в действие.
  - А давай сегодня вечером встретимся, как нормальные люди? Зайдем в мой старый дом. Выпьем по спиртному? - он даже не побрезговал снова обернуться.
  - Ты приглашаешь меня на свидание? - уточнила она, протирая запачканное лицо руками.
  Видок у девушки был не самым лучшим. Даже отвратительным. Но волк специально не кривился.
  - Типа того, - согласился он.
  - Что ж. Мне это не повредит, я думаю, - хмыкнула она, - а теперь свали отсюда. Хочу еще отведать свеженького, пока его не забрала Скорая.
  
  Вечер все-таки состоялся. Квартира Андрея была мрачной, грязной и холодной. Ее чудом не перепродали другим людям, пока он сидел.
  Чуня провела рукой по пыльным поверхностям помещения и сморщилась. Вся эта грязь могла забиться в ее внутренние схемы. Не повредит, но ощущения будут неприятными.
  - А можно называть тебя Чу? - спросил Андрей, закрывая за собой дверь.
  - Называй, как хочешь, красавчик. Лишь бы я поняла, что ко мне обращаются, - улыбнулась она в пол-оборота.
  - А чувырла? - сощурился он.
  - Ты это мне? - не поняла она.
  Мужчина усмехнулся. "Вот актриса", - подумал он и предложил ей пройти на кухню. А сам в это время направился в свою комнату. Девушка исполнила.
  - Ты говорила, что готова подчиниться тому, кто сильнее тебя? - снова спросил Андрей из-за стены.
  - Да, говорила, - скучающими глазами обводила она бытовые приборы вокруг.
  - Ну, тогда не дергайся, - вдруг оказался мужчина совсем рядом и перехватил девушку за руки.
  Без доли романтики сорвал ее со стула и прислонил к стене, прижимая так, чтобы не дергалась. В его глазах плясали странные искры. Но Чуня почему-то ни капли не заинтересовалась происходящим. Казалось, ей было совсем плевать.
  - Ты извращенец? - подняла она одну бровь.
  - Тебе не все равно? - вожделенно спросил Андрей, связывая ее кисти ремнем.
  - А это повредит мне? - уточнила девушка вопрос.
  - Мне пофигу, - разозлился он и перехватил манящую чертовку за попу.
  Волк что-то еще при этом приговаривал и так тяжело дышал, будто готов был помереть от счастья. Но пораскинув мозгами, Чуня решила, что ей этого не хочется. Она предпочитала оставаться в целости и сохранности, пока настоящему хозяину требуются ее услуги.
  Послышался отвратительнейший хруст. Андрей замер от испуга, наблюдая, как неестественно выворачиваются плечи девушки под его напором. Девушка без гримасы боли вывихнула себе оба сустава и с жадным урчанием вцепилась насильнику в ключицу.
  Мужчина заорал, как потерпевший. Вниз по его груди скользнули капли крови. Волк со злостью оттолкнул от себя паршивку, ударив ее о стену. Но девушка ничуть не растерялась. Она была уверена в себе и в том, что ее за это не прикончат.
  Как только Андрей схватил со стола нож и собрался уже ее прирезать, его ноги вдруг отказались идти. А вскоре и руки онемели, выронив опасное орудие. Мужчина жалобно и удивленно захрипел, после чего грузно грохнулся на пол.
  Но его глаза все еще были устремлены на напарницу. Она беспристрастно вправила свои плечи обратно и как-то выбралась из ремневого захвата. Для этого пришлось проделать какие-то нечеловеческие манипуляции с кистями рук и пальцами. Выглядело все это очень отвратительно.
  "Она дьявол", - в шоке думал Андрей, чувствуя приближение своей смерти. Он не мог понять, как она это все делала? И страшнее было то, как легко и быстро какая-то хрупкая девчонка смогла справиться с ним...
  - Я думала, ты все понял раньше, - задумчиво проговорила Чуня, изучающе разглядывая напарника, - но раз ты такой тупой - то я объясню понятнее. Человек должен быть намного сильнее, чтобы я подчинилась. Но пока ты не дотягиваешь до меня - не нарывайся. Иначе сдохнешь при второй попытке покушения. И хватит так глаза таращить. Я всего лишь впрыснула в тебя парализующий яд. Завтра очухаешься.
  И девушка направилась на выход, оставив волка одного в квартире. Самое худшее, что с ним могло здесь произойти - это затекание конечностей. Будет думать в следующий раз, на кого бросаться.
  
  С этого дня волк больше не разговаривал с Чуней и сторонился ее, будто девушка была проклята. К счастью, им не часто приходилось работать вместе. А после того, как погиб предатель, химера и вовсе разленилась.
  - Его смерть послужила уроком тем двум, - медленно проговорил всадник и внимательно посмотрел на Чуню, - найдешь нового третьего?
  - Мне еще и искать? - изобразила недовольство девушка, - ладно, так и быть. Сделаю.
  Волк как-то неоднозначно стрельнул в нее беглым взглядом и тут же удалился. Все эти ужимки химеры его подбешивали. Вадим не стал задавать лишних вопросов на этот счет. Ему было важнее, чтобы все работали четко. Вот и все.
  Не прошло и нескольких часов, как Чуня влюбилась...
  Да-да, в это сложно поверить, но она ощутила, как дрогнуло ее сердце. И хотя девушка была прикована к электрическому стулу и скорее всего ее эмоции были вызваны предсмертным испугом, химера восприняла все по-своему.
  - Отдавайте приказ, полковник. Такому мужчине, как вы, я готова подарить свою жизнь, - радостно кричала и смеялась она.
  - Я не полковник. Простой рядовой, - зачем-то объяснился статный человек с прямолинейным взглядом.
  - Значит, вы скоро им станете, - ворковала и играла глазками Чуня, - вас обязательно повысят. Особенно после того геройского поступка, который вы совершите во имя армии. Ведь я выведу вас на колдуна.
  - Что? - удивился он и немного растерянно обернулся на остальных, - почему вы не рассказали обо всем прокурору раньше, дамочка?
  - Он был не достоин, - нежно протянула девушка и сжала пальцы, как будто в предвкушении наслаждения, - но вы - другое дело. Вы такой непреступный, властный, жадный до славы. Мне нравятся подобные мужчины.
  И она ни капли не врала. Если в этом теле еще существовала человеческая душа, то сейчас она трепетала, желая сплестись с незнакомцем воедино. Чуня готова была пойти на все ради него. Даже на очередное предательство. "Ах, это так волнительно", - мечтательно прикрыла она глаза.
  Замешательство в армейских рядах тут же дошло до того, что девушке дали второй шанс. Она с радостью выложила все, что знала о колдуне-старце и своей новой профессии. Поведала и о честном прошлом, в котором ее признали дефектной и хотели ликвидировать.
  Но делала это хитроглазая только в присутствии того самого солдата. И из-за ее строптивости и неадекватной привязанности к незнакомцу, мужчину отправили на его первое спецзадание, которое планировали дать более умелому бойцу. Но против химеры не попрешь. И очень сложно передать в двух словах, какие волнения от этого события пошли среди ученых и высших чинов. Но все-таки как-то переварили.
  - Вы похожи на одного командира, - лепетала на ходу паучиха, - моя сестра по эксперименту его так любила, так обожала! А я все не могла понять, чего она в нем нашла. Задание есть задание, но ведь он был слабак! Я убила его собственными руками. Это было легко. Проще пареной репы.
  Мужчина слушал ее с предельной осторожностью. Предпочитал не доверять таким странным особам, которые убивают, как дышат. Даже если это андроид. И еще не факт, что она приведет его, куда обещала. Вполне возможно, что это все ловушка.
  А девушку занимал совершенно другой вопрос. Почему-то она больше не ощущала в себе той уверенности, с которой Анка пошла умирать. Тогда Чуня вроде как пообещала ей, что откроет все тайны армии. Но до сих пор в химере боролись противоречивые чувства. Она не могла выбрать между старцем и этим красавцем. Один был безумно силен и пользовался этим. А второй похож на птенца опасной птицы: он пока еще не догадывался, какие силы кроются в его душе. Дух патриотизма - вот что пленило Чуню. И что-то еще... нечто, к чему ее зоркие глаза не могут прикоснуться.
  И впервые в жизни Чуня пустила все на самотек. Отправилась с новым знакомым на кладбище. Пускай случайность их рассудит.
  - Это что еще такое, Чуня? - преградил им путь колдун, призванный девой, - ты притащила служаку вместо кандидата! Думай головой хоть иногда...
  - Так это вы один из тех волшебников, представляющих угрозу человечеству? - недоверчиво переспросил солдат.
  Слишком хрупким выглядел незнакомец. А бедняге-вояке еще ни разу не представлялось возможности встретиться с настоящим магом лицом к лицу.
  - Волшебники творят, мать его, элементарное волшебство, - передернуло старца, и он переложил посох из руки в руку, - а я колдун. Но это была твоя последняя ошибка...
  - Стойте! - закрыла мужчину собственным телом Чуня, - я же тоже часть армии. Почему вы приняли меня, но отклоняете его?
  В ее груди что-то неприятно закопошилось. "Вот оно! - испуганно подумала девушка, - то самое чувство. Я снова ненавижу его. Но пока что так отдаленно... как будто это всего лишь плод моего воображения".
  Ей неожиданно стало жалко бедолагу, которого пришлось так некрасиво подставить. Чего она вообще хотела добиться? Чуня ощутила, как неприятно заскрипели ее недолеченные мозги. Все походило на какой-то бред. Словно вирус попал в программу.
  - Что с тобой, паучиха? Хочешь предать меня? - с угрозой поинтересовался колдун, направляя на нее посох, - ты помнишь, как я расправился с Анкой. Хочешь себе такую же кончину?
  Девушка молча просверлила его злым взглядом. Ее лицо менялось на глазах. Отвечать впервые не хотелось.
  - И это было очень глупо с вашей стороны прийти вдвоем. Странно, что твой бравый солдафон не нанял даже снайперов, - усмехнулся старец.
  - Потому что я знаю, что они здесь не помогут, - вступил в диалог мужчина, - мы учимся на чужом опыте и неудачах. Не хотелось бы бросать людей на бессмысленную смерть, как в прошлый раз.
  Щеки Чуни налились румянцем, и она с любовью оглянулась на избранника. Он нравился ей все больше. Ради этого человека девушка хотела пойти на любое безрассудство! И сейчас молила его глазами именно об этом. "Отдай приказ, ну пожалуйста, - жалобно подняла она брови, - иначе ты погибнешь. Сама я не могу себя заставить".
  - Чуня, ты все еще со мной? Или уже с ним? - переспросил колдун, - выбирай. Я избавлюсь от вас обоих и больше никогда не буду связываться с андроидами. Чертова ошибка природы...
  - Ты прав в одном, - прогремел голос мужчины, - ты больше никогда не столкнешься с андроидами, потому что будешь уже мертв. Чуня, защищай меня!
  - Глупец, она подчиняется сильнейшему! - взревел от ярости колдун, - а ты здесь никто...
  Но не успел он договорить фразы, как обезумевшая химера кинулась прямо на него. Посох сработал быстрее, чем старик успел опомниться. Но даже запах раскаленной плоти не остановил предательницу. Она рычала и скрипела зубами, пытаясь добраться до цели. Но силы покидали ее быстрее, чем хотелось.
  - Дура! Возможно, ты возомнила, что он сильней меня, но ведь ты-то точно слабее! - рычал как зверь колдун, прожигая тело девушки насквозь.
  Он был в растерянности. Не мог понять, что происходит с этой тварью. Отчего она так переменилась? Ведь до сих пор даже не подавала никаких признаков разумности. И у нее точно не было шансов.
  Однако старец все равно успел испугаться. Дикарка едва не вцепилась в него. Удивительно еще, что не метнула ножами. Какая она глупая сегодня!
  - Черт, - из последних сил тянула руку Чуня.
  Ее пальцы дрожали, как от ветра. Вместо живота теперь зияла дырка. В глазах теплились остатки безумия, но на лице не выражалось страха. Она готова была упасть. Нужно только подтолкнуть. И колдун вырвал посох из ее тела.
  Девушка упала рядом. Она еще была жива, но уже на издыхании. Тело почти разделилось напополам, поэтому даже андроид не мог выжить с такими повреждениями.
  - Ну что ж... вы сами сделали свой выбор, - удовлетворенно проговорил колдун, сплюнув на труп предательницы, - и на что ты надеялся, когда посылал ее на верную смерть?
  - То, на что я надеялся, случилось, - с гордостью ответил человек, - молодец, Чуня. Ты исполнила свой долг. Можешь покоиться с миром.
  Возможно, старцу показалось, но на губах умирающей девушки дрогнула счастливая улыбка. А из глаз... покатились слезы. Это было очень странно!
  Старик не сразу это заметил, но как только онемение начало распространяться по его телу - он все понял. Царапина на кисти злорадно зияла, предвещая скорую смерть. Паучиха дотянулась! Она зацепила его из последних сил. И этого было достаточно, чтобы впрыснуть яд.
  - Предательница, сволочь! - истерично затрясся от злости колдун и прицелился посохом в самого себя.
  Возможно, он хотел применить какую-то магию, чтобы исцелиться. Но солдат ему не позволил. По воздуху свистнуло несколько ножей. Вот почему Чуня ими не воспользовалась! Мужчина их забрал, продумав план до мелочей. Хорошо, что колдун и не догадывался о коварстве людей.
  Сталь жадно вгрызлась в кожу, выпивая кровь. Она походила на свою прежнюю хозяйку. Половину жидкости расплескала в стороны. Какой ненасытный хладнокровный зверь!
  Когда колдун издал последний хрип, его сухое тело грузно упало на землю. Не было никаких молний, свечений или хлопков, как в сказках. Он просто валялся здесь среди могил, обезображенный ранениями и последствиями яда. Такой же как и все. Похожий на простых людей.
  Солдат, наконец-то выдохнул. Он действительно работал без подстраховки. И только сейчас до его сознания добрался страх смерти, которая стояла за плечом колдуна и демонически улыбалась. Но, как оказалось, не за ним она пришла. Еще не время.
  - Эта боль... какая грустная боль... - вдруг донеслись до ушей мужчины стоны Чуни.
  Она истекала кровью, касаясь пальцами дыры в теле. Бедняжка была уже не жилец. Но ведь она наполовину машина. В армии всех учат не сочувствовать этим существам. Но слезы девушки разрывали мужчине сердце.
   Я хотела бы смеяться, как Анка перед смертью... я хочу испытывать счастье... - жалобно дрожал ее голос.
  - Андроид, о чем ты говоришь? Тебе это не ведомо, - не веря собственным словам, проговорил солдат.
  - Нет. Мы не совершенны, - распахнулись шире ее глаза, - я должна сказать кое-что важное... для армии.
  - Что? Говори быстрее! - в ужасе выпалил человек и упал рядом с нею на колени, - почему же ты опять все отложила на потом, глупышка?
  Он держал ее за плечо. Его лицо было бледнее снега. А девушка так осознанно вдруг уставилась в эти глаза, что по коже пробежались мурашки.
  - Оказывается, мы снова можем испытывать эмоции, если...
  - Что "если"? - навострил уши солдат и наклонился ниже, - это важная информация. Говори же! Быстрее!
  А ее взгляд уже застыл. И рот остался полуоткрытым. И было непонятно, успела ли девушка перед смертью что-то прочувствовать. Но лицо ее было слишком спокойным, как у куклы.
  И мужчина понял, что опоздал. Ему хотелось рвать и метать. Он закусил зубами собственную руку, пытаясь унять тревогу. "Такого быть не может, - мысленно проклинал он всех этих ученых, - если она сказала правду, значит андроиды все еще люди. Нельзя оставлять им эмоции и отправлять на верную смерть. Они такие же живые существа, как и все! Нас-то приучали к мысли, что это безмозглые машины...".
  - Спасибо, - только и вымолвил человек, закрывая ее глаза ладонью, - спасибо тебе. Я обязательно передам эту важную информацию командованию. Ты исполнила свой долг, телохранительница Чулпан Арматова.
  И, может быть, ему показалось. Возможно, это было от расстройства. Но губы мертвеца дрогнули, легонько поднимаясь вверх. Конечно же это была уже не она. Это сократились мышцы, повинуясь закоротившим механизмам. Но хотелось верить, что счастье успело добраться до сердца солдатки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"