Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Школа Монстров: этот Хэллоуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2 Это по прежнему Монстр Хай. В Хэллоуин все дети переодеваются в монстров и пугают людей. Но зачем монстрам переодеваться в самих себя? Сестры Пандоры продемонстрируют вам, как проходит этот праздник в их школе.

  Обычно на Хэллоуин все люди одеваются в чудовищ и ходят по домам клянчить конфеты. В Школе Монстров все по-другому. Зачем ученикам переодеваться в самих себя?
  Конечно, незачем. Поэтому тридцать первое октября в данном учебном заведении отмечали грандиозным балом и свободными уроками. Этого дня ждали абсолютно все и готовились к нему с особым усердием.
  - Свободные уроки - это отличная возможность проявить себя и найти кружок по вкусу, - повторял из года в год директор, - никаких звонков, никаких домашних заданий, никаких оценок. Вы сами выбираете, в какой кабинет зайти и в каких мероприятиях участвовать.
  И это была чистая правда. Кей Джей и Кристин Бондерей просто обожали бегать по этажам в поисках любимых предметов. На Хэллоуин не было скучных уроков вроде математики или биологии, а проходили безумные эксперименты по выведению мифических существ, по уходу за летательным оборудованием, по мастерству запугивания и тд. Даже обыкновенная химия превращалась в зельеварение, на котором девочки по своему обычаю готовили любовные напитки, а парни пытались создать идеальную смесь для заживления ран или что-нибудь для розыгрышей.
  Но самым волнительным событием Хэллоуина был бал-маскарад. Девочки-монстры облачались в разнообразные платья, а парни в уникальные костюмы и фраки. Сестры Пандоры обязательно брали с собой мамин ларец и его двойника: обыкновенную раскрашенную коробку с шутихами. А затем подходили к гостям вечера и предлагали угадать, какой Ящик Пандоры настоящий. В этот день истинный ларец можно было открывать несколько раз, кстати, вопреки всем правилам. И тогда на бедное человечество обрушивалось разом множество несчастий, о которых потом писали в газетах и которым не могли найти объяснения.
  Если же гость ошибался и указывал на ложный Ящик Пандоры, тогда сестры открывали его и разыгрывали ученика или учителя одним из тысячи любимых способов. Кристин обожала поливать монстров особенной водой, на которую слетались пчелы со всей округи. А Кей запускала внутрь ларца настоящих змей и живые растения, которые обвивали руки несчастных глупцов и грозились вот-вот ужалить их. Но на самом деле ни животные, ни вьюнки не были ядовитыми. Однако ужас в глазах разыгранных учеников всегда был не поддельный.
  - Сегодня мы будем самыми красивыми, - помогала сестре одеваться Кей Джей.
  - Не знаю, не знаю... - грустно протянула Кристин и почему-то обреченно опустила руки, - я просто урод.
  - Что за ерунда? - возмутилась сестра и подвинула ее поближе к зеркалу, - ты только посмотри на себя! Ты не урод. Ты монстр! А это звучит гордо.
  - Это правда, спасибо, - улыбнулась девочка и крепко обняла любимую Кей.
  - К тому же мы с тобой близнецы. А если я красотка, то и ты тоже, - добавила чуть позже сестра и получила дружеский удар подушкой по голове.
  У них были абсолютно разные костюмы и прически. Кей Джей предпочла готическое платье до пола с короткими рукавами и подвеской в форме тыквы. А Кристин Бондерей отыскала в шкафу старые мамины школьные вещи и нахлобучила их на себя, пытаясь изобразить что-то ужасное и прекрасное одновременно.
  И у нее это великолепно получилось. Девочка была безумно оригинальной и страшно красивой. Даже Кей взглянула на нее с плохо скрываемой завистью. Хотя она и изображала из себя супер уверенного человека, но в душе все равно оставалась ранимой сомневающейся девочкой.
  И на этом балу сестры вновь устроили бессмысленное соревнование, собирая восхищенные взгляды поклонников в личную копилку достижений. Иногда девочкам удавалось остаться наедине, чтобы похвастаться количеством комплиментов, но ни одна из них не верила словам второй. Поэтому все эти разговоры благополучно уносили жуткие стонущие ветра, а сестренки просто глупо продолжали портить отношения.
  - Да чего вы вечно грызетесь между собой? - удивилась в буфете Гера, поднимая настроение Кей конфетами.
  Девочка была одета в какое-то прямое платье на манер греческих костюмов. И ей это, безусловно, шло. Хотя на Гере любая вещь сидела идеально. Такой уж она монстр...
  - Я не знаю, что с нами происходит, - грустно бормотала Кей Джей, - пока мы сидим дома - то являемся лучшими сестрами и подругами на свете. А как в школу придем - так начинается наша извечная борьба. Гера, дорогая, помоги мне. Как быть?
  - Ты же знаешь, что у меня нет сестер, - самодовольно задрала подбородок девочка, - и конкурентов тоже. Поэтому мне проще в этом смысле, чем тебе. Иметь сестру не просто. Но когда она еще и твой близнец... представляю, как это гадко.
  - Наверняка она тоже сейчас сидит с кем-нибудь за столом и рассказывает про то, какая я ужасная сестра, - надулась Кей Джей, и от этих мыслей ей стало очень плохо.
  - Я думаю, что ты ошибаешься. Хоть вы и ругаетесь друг на друга в общественных местах, но по отдельности все равно рассказываете лишь хорошие вещи.
  - Я-то про нее никогда ничего плохого не скажу, - согласилась с подругой Кей, - но как мне проверить Кристин?
  - Может быть, превратишься в кого-нибудь другого на один вечер и выведешь сестру на разговор о себе? Сегодня на свободном уроке химии как раз учили варить нечто подобное. Выпроси себе капельку у Зева Усова. Он точно не откажет, - и это была блестящая идея.
  Девочка даже подпрыгнула на месте от восторга и чмокнула Геру в щечку. А затем быстро испарилась и менее чем через пять минут отыскала мальчишку, чтобы выклянчить у него соблазнительный напиток. Тот, конечно же, не отказал, хотя и пытался вызнать, для чего Кей понадобилось зелье. Но она смогла сбежать от навязчивого преследователя и спряталась в кладовке.
  "Итак, нужно подумать о том человеке, в которого я хочу превратиться, - ушла в свои мысли девочка, сидя в темноте, - кто мне лучше подойдет? Хоор Супов? Нет, Кристин никогда ему не откроется. Зев Усов? Да ну. Его Бондерей ненавидит точно также как и я. А кому она доверяет также сильно, как и я?". И тут догадка пришла сама собой. Кей Джей радостно хлопнула в ладоши и незамедлительно выпила зелье.
  И из кладовки теперь вышла не дочь Пандоры, а... клон Геры. Вот это будет интересный допрос с пристрастием! Ей-то близняшка точно выдаст все истинные мысли о сестре. И Кей сможет узнать, как Кристин к ней относится на самом деле.
  - Эй, Бондерей. Чего ты тут одна зависаешь? - девочка попыталась даже грубую манеру разговаривать перенять у прекрасной Геры.
  - Привет, Грекова, - грустно улыбнулась Кристин и уныло опять уставилась в окно.
  - Да ты чего сама не своя? - толкнула ее локтем подруга.
  - Я, кажется, опять с сестрой поругалась, - и Бондерей очень тяжело искренне вздохнула, - все эти наши глупые соревнования виноваты. Прям не могу себя остановить, когда дело доходит до школьных перепалок. Не знаю, как быть с этим.
  Кей Джей изнутри сияла от радости как начищенный чайник. "Так ей не все равно на мои чувства!" - ликовало ее эго. Но что-то подмывало девочку на продолжение разговора и более того... она хотела испытать сестру по полной программе. И какого черта ей это понадобилось? Позже Кей и сама не могла этого объяснить.
  - Да чего ты насупилась так сильно? Твоя сестра этого не заслуживает. Ты бы слышала, чего она мне про тебя рассказывала, - притворилась жуткой сплетницей девочка.
  - Что-то плохое? - голос Кристин дрогнул, а глаза начали медленно наполняться слезами.
  - Да. И плохое тоже. А хочешь, я выдам тебе ее слабые места, чтобы ты могла отомстить? Ммм? - вот он момент истины.
  Бондерей ни за что не откажется от этого после того, что Гера ей только что рассказала. Да никто не отказался бы. И Кей Джей уже приготовилась раскрыть карты сразу после того, как сестра попросит инструменты для мести. Но вдруг что-то пошло не так...
  - Не могу поверить... - прошептала Кристин, - Гера, как ты можешь такое мне предлагать? Кей Джей считала тебя своей лучшей подругой. Это подло!
  И зло спрыгнув с подоконника, девочка ушла в зал к танцующим, не желая больше общаться с Грековой. Кей Джей была в ступоре и шоке. Ее не просто озадачил такой поворот событий, но и напугал. Что только что произошло?
  "Моя сестра намного лучше меня, получается? - разозлилась на себя девочка и от обиды закусила губу, - она даже отказалась слушать про меня секреты, хотя по легенде я разбалтываю всем вокруг ее собственные тайны. Какая же я дура. Как я могла в ней сомневаться? Пора превращаться обратно и срочно мириться. Иначе мы по-настоящему разругаемся. Переведу все в шутку и дело с концом". Но не успела Кей Джей перевоплотиться обратно в себя и выйти из коридора, как ей навстречу вышла разгневанная настоящая Гера.
  Она выглядела такой обиженной и разъяренной, что девочка невольно вжалась в стену под этим тяжелым взглядом. Подруга с ходу больно ткнула ей пальцем в грудь.
  - Кто тебя просил превращаться в меня и наговаривать все эти гадости Кристин? Она теперь думает, что я предала вас обеих и не хочет больше дружить со мной. Сегодня ты по-настоящему потеряла свою подругу. И возможно сестру. Наслаждайся Хэллоуином, балбеска, - и после этой тирады Гера резко развернулась на каблуках и удалилась.
  Кей Джей едва не задохнулась от ужаса и осознания того, что она натворила. Видимо, Кристин высказала Гере все, что накопилось в ее душе после этого тихого скверного разговора в коридоре. А бедная подруга даже не поняла, в чем ее обвиняют, и наговорила много лишнего в ответ. Черт подери, как же исправлять эту ситуацию?
  Девочка бросилась на поиски сестры. И нашла ее достаточно быстро... плачущей в туалете.
  - Кристин, это я... - жалостливо протянула Кей Джей.
  - Уходи! - выпалила та, не открывая двери кабинки.
  - Кристин, я должна тебе признаться кое в чем...
  - Я не хочу ничего слышать! Как вы с Герой могли? Зачем вы так надо мной поиздевались?
  - Гера здесь не при чем, поверь мне, - взмолилась Кей, сгорая от стыда и жалости.
  Дверка открылась. С потекшей косметикой Кристин выглядела ужасно и в этот раз в ней не было ни капли того утреннего позитива. Сестра мысленно сжалась в комочек.
  - Можешь ее не защищать, - беспощадно процедила Бондерей, - вы обе хороши. Одна про меня гадости распускает, а вторая распространяет эти глупые сплетни по всей школе. Спасибо вам, мои дорогие. Я была о вас лучшего мнения.
  И, громко хлопнув дверью, девочка направилась в раздевалку, чтобы поскорее снять с себя праздничную одежду и уйти домой. А Кей Джей так и осталась стоять на месте, мучаясь дурными мыслями и раз за разом сокрушаясь: "Что же я наделала? Как теперь это исправлять? Какая же я глупая, что позволила этому случиться! Не нужно было никого проверять. Надо было просто доверять сестре и тогда такой ерунды не случилось бы".
  Бедняге Кей Джей предстояла длинная неделя или месяц на то, чтобы восстановить справедливость... и перевести огонь на себя. Было страшно это делать, но необходимо. Теперь девочка многое поняла, но поздно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"