Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Школа Монстров: лучшие подруги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3 "Монстр Хай" После крупной ссоры всегда нужно спешить мириться. Как с этим справляются монстры?

  "Когда же я научусь думать своей головой? Мне постоянно об этом все говорят, но до сих пор я не понимаю, как исправиться, - нервно кусала ногти на уроке Кей Джей, - такое ощущение, будто магия Ящика Пандоры сработал в мою сторону". Дверь хлопнула и в класс вошла опоздавшая Кристин. Она всегда приходила поздно, если сестра ее не будила. Но сейчас это стало невозможным...
  После тех событий на Хэллоуине Кристин не подпускала сестру к своей комнате. Особенно обидно было то, что на выходных они не разговаривали и не пили вместе чай. Бедную Кей все эти события резали словно ножом по сердцу, но она не могла ничего исправить.
  Гера тоже теперь игнорировала девушку и даже не смотрела в ее сторону на уроках. Кей Джей чувствовала себя самым несчастным человеком на земле. И от безысходности она решила обратиться за советом к Хоору Супову.
  Но мальчик был немного странным... иными словами, он всегда был помешан на добре и мире. Не любил скандалов, ругани и споров. Постоянно лез к другим ребятам, чтобы помирить их, а в результате весь класс возненавидел его самого. Парень просто достал всех монстров в школе.
  - Плохи твои дела. Хочешь конфетку? - промычал после короткого рассказа парень.
  - Не хочу я твои конфеты, - огрызнулась Кей и снова поникла.
  Она, конечно, не стала разбалтывать ему всех подробностей, но общую картину описала. И лицо юноши тут же исказилось в какой-то плаксивой жалостливой гримасе. Кей Джей даже пожалела, что вообще подошла к нему.
  - Советую вам встретиться всем вместе и поговорить о случившемся. Но тебе будет не сладко... возможно между собой Кристин и Гера подружатся, но тебя возненавидят, - и затем он зачем-то добавил, - хочешь я помогу тебе потом выйти из депрессии?
  - Ты меня уже достал своими "хочешь я тебе помогу?"! Ты можешь давать советы без присказки? - у нее не было настроения продолжать этот разговор, и девушка поскорее ретировалась.
  Но все-таки она не зря поговорила к Хоором. Он дал дельный совет. Но Кей не могла себе представить, как согнать двух строптивых дам в одну комнату одновременно. "И к тому же они меня сожрут, - с грустью вздохнула бедняжка, - как только узнают правду - сразу же обидятся и отомстят как-нибудь".
  Кей, конечно, не верила в то, что сестра будет дуться на нее вечно, но вот испортить за короткий срок жизнь она могла. В этом обе девушки отлично преуспевали. И самой эффективной атакой была психическая.
  - Усов, ну помоги хоть ты, - застонала на третий день Кей, мучаясь от того, что ей никак не удавалось помириться с сестрой, - я уже все перепробовала. Кристин слишком упряма, чтобы пойти мне навстречу. Но с Герой-то как помириться?
  - А вы ссорились? - удивленно поднял брови парень.
  Девушка посмотрела на него как на идиота и решила, что дальше продолжать разговор бесполезно. Зев Усов был настолько слеп, что не видел очевидных вещей, происходящих буквально у него под носом. О чем можно разговаривать с таким человеком?
  Пришлось шевелить мозгами самостоятельно. Кей Джей задумала подлизаться к сестре, оставляя каждое утро Ящик Пандоры ей. Но Бондерей не купилась! Она приходила в школу без него, и бедный ларец скучал дома до самого вечера. Сердце Кей сжалось еще сильнее. Больше у нее не было козырей.
  Поэтому девушка попыталась передать Гере записку со словами "прости меня", но кусочек бумаги каким-то образом сгорел от одного только взгляда бывшей подруги. Кей не на шутку испугалась, т.к. знала, что ее соседка по парте была способна на такие фокусы. И если она сотворила подобное с бедным листочком из блокнота, то что будет с девушкой? Кей Джей поникла еще сильнее и едва не разревелась от чувства безнадеги.
  "Когда же вам обеим надоест дуться на меня?", - начала уже злиться бедняга и на пятый день перестала пытаться вернуть прежнюю дружбу. Ее настроению не помогали даже любимые конфеты. Учеба уверенно и резко покатилась вниз. Как и у Кристин, кстати...
  "Может быть, предложить ей помощь в учебе и так мы помиримся?", - предприняла последнюю попытку к сближению Кей. Но как только она предложила это сестре, та состроила недовольную гримасу и поджала губы.
  - Мы с Герой уже начали заниматься, - нехотя проговорила она.
  - Так вы с нею наконец-то помирились?! - вдруг выпалила Кей, не поверив своим ушам.
  И тут ее накрыла волна противоположных чувств и эмоций. С одной стороны зависть вцепилась в сердце своими остренькими зубами, но с другой - было приятно, что хотя бы между собой подруги вновь сдружились. Во всяком случае, совесть перестала душить бедняжку Кей, и она невольно нервно рассмеялась, стоя прямо напротив сестры.
  Та не поняла этой выходки и почему-то предпочла опять обидеться. Девушка не ожидала такого поворота событий, но было поздно. И оправдаться она тоже не успела. Только вот теперь ей не хотелось никому ничего объяснять. Осталось лишь одно желание: рвать и метать. Ну почему ее никто не понимает!
  Домой Кей Джей пришла просто в ужасном настроении и твердо решила срочно взрослеть. Ей больше не нужны были ни друзья, ни семья. Она сама по себе, а они пускай идут по жизни вместе. Сами виноваты, что лишились такого хорошего человека! Не нужно было так долго тянуть со своими глупыми обидами...
  И тут все, что было в руках девушки, неожиданно попадало вниз, а следом за ними туда же отвалилась и челюсть (в переносном смысле, конечно). Их скромное уютное жилище сияло разноцветными огнями, а по всему дому были развешаны листочки со словами: "Это действительно было глупо. Извини". И в уголочке сообщений скромно теснилось два имени: Кристин и Гера.
  Слезы сами собой покатились по щекам Кей Джей и девушка на полной скорости метнулась наверх в спальню сестры. В этот раз дверь была открыта и внутри уже стояла Бондерей, стесняющаяся собственных чувств и неловко раздирающая в руках салфетку.
  - А Гера тебя не дождалась и домой уже пошла... - заикаясь от волнения, пробормотала она.
  - Я поступила так плохо... вы все-таки смогли меня простить? - все боялась подойти ближе Кей.
  - Все намного ужаснее, - вздохнула Кристин, - мы с Герой в тот же вечер смогли поговорить и выяснили, что ты нас разыграла. И решили проучить тебя... но все ради твоего блага. Понимаешь? Ты всегда делаешь много глупостей, и однажды это тебе аукнется. Я... просто хотела, чтобы ты осознала, как больно нам было от твоей шутки.
  Кей Джей стояла на месте, словно громом пораженная. Она не знала, что и думать, но точно не злилась. Одна лишь мысль заела у нее в голове как назойливая пластинка: "Справедливо". Но бедная сестра заподозрила, что слишком сильно шокировала своей нравоучительностью девушку и потому ее губы задрожали, а лицо побелело.
  И тут Кей Джей отбросила прочь все предрассудки и просто крепко-крепко обняла Кристин руками, не пытаясь удержаться слезы. Она услышала судорожный облегченный вздох сестры и сжала ее еще крепче.
  - Я больше так не буду. Честное слово... - бормотала девушка.
  Бондерей стояла ни жива, ни мертва. Она сильно испугалась сейчас и все не могла отойти от этого состояния. "Ей действительно не плевать на мои чувства! - вновь убедилась в этом Кей Джей и трогательно швыркнула носом, - наверное, ей нелегко далась эта неделя... все-таки трудно быть злым и обиженным так долго".
  - Давай в следующий раз решать все наши проблемы только вместе и сразу же, - предложила Кей, - чтобы больше такого не было. А то я чуть с ума не сошла на этой неделе.
  - Ты не поверишь, но я тоже, - прошептала Кристин, - больше не хочу дуться на тебя. Тем более так долго. Нет-нет, больше никогда!
  - И все-таки мы самые лучшие подруги!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"