Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Школа Монстров: Новый секрет Ящика Пандоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4. Иногда девочкам кажется, что Ящик Пандоры открывается против них. Но в этот день он окончательно сбил их с толку своим поведением...

  Не прошло и недели, как дружба между девочками была восстановлена. На Кей Джей невозможно долго обижаться. Она вела себя как наивный ребенок и потому все знали, что ее ошибки совершаются по глупости, а не со зла.
  - Сегодня Ящик Пандоры ведет себя как-то странно, - обеспокоенно проговорила девочка в школе.
  - Как это? - удивились в голос Кристин и Гера.
  - Он весь как будто бы дрожит и издает странные звуки. Никогда за ним такого не замечала, - прислонила ларец к уху Кей Джей.
  - Может быть, ты телефон туда свой случайно запихала? - рассмеялась сестра.
  Но Кей с серьезным лицом пожала плечами и даже не улыбнулась. Она была очень озабоченна этим вопросом. Вообще, если что-то касалось чьего-то здоровья, то девушка никогда не шутила. Ей уже давно все предлагали поступить на лекаря. Но до выбора профессии оставалось еще целых два года! Поэтому Кей не думала о соблазнительном будущем, чтобы не дергаться понапрасну в его ожидании.
  - А ты уже открывала Ящик сегодня? - спросила Гера.
  - Нет, - покачала головой Кей Джей и протянула ларец сестре, - потрогай сама.
  Кристин нехотя прикоснулась рукой к ларцу и в самом деле ощутила какую-то дрожь. А еще он был теплее обычного и изнутри просачивался еле слышимый скрип.
  - Странно, - хмыкнула девочка, - нужно будет открыть его сегодня во дворе. А то мало ли что случится, если Ящик и вправду неисправен. Я не хочу разрушать школу.
  - Кстати о разрушении, - вспомнила Гера и лицо ее стало очень серьезным, - у меня тут она проблема случилась... в общем в этом месяце мне негде жить. Можно временно поселиться у вас?
  - Да, конечно! - хором выпалили сестры и с любопытством добавили, - а что случилось-то?
  - Да там... длинная история. Я позже расскажу, - нехотя и с благодарностью улыбнулась подруга, - я конечно не привередливая, но можно поселиться в комнате, где можно шуметь? А то я свою боксерскую грушу перенести с собой хочу. Нельзя ведь целый месяц без тренировок оставаться.
  Девочки радушно согласились и с этим и единогласно решили поселить ее на чердачной комнате. Там под красивыми сводами крыши было все необходимое для проживания. Поэтому будущее жилище Геры можно назвать даже комфортным.
  А еще подруги обрадовались, что теперь смогут видеться с нею чаще. Это же так прекрасно! "Не было бы счастья, да несчастье помогло", - восторженно подумала Кей Джей.
  - Ну что, побежали скорей на улицу? Ящик ждет, - подмигнула девочкам Кристин.
  Никто не стал с нею спорить и все кинулись прочь из школы, пока не закончилась перемена. Там Кей Джей с содроганием сердца положила Ларец на землю и дождалась, когда зрители отойдут чуть-чуть назад. Оставался только один жест рукой и...
  Наружу вырвалась ярчайшая свистящая вспышка, превратившаяся в гигантского бешенного светлячка, который тут же принялся носиться по двору школы и рвать на деревьях ветки. Подруги не на шутку перепугались: такого их Ящик еще никогда не выдавал!
  - Подобных инцидентов точно никогда не было? - с сомнением переспросила Гера, незаметно прижимаясь поближе к сестрам Пандоры.
  - Однозначно! - в испуге обхватили друг друга руками девочки, - неужели магия Ларца решила обратиться против нас? Что мы такого сделали?
  Но огонек вдруг на секунду остановился и как будто огляделся. Затем разглядел внизу под собой трех испуганных девочек и мгновенно направился в их сторону. Подруги с визгом разбежались в стороны и попытались спрятаться за высокими колоннами школы, но неведомый магический светлячок находил их повсюду.
  "Наверное, нужно закрыть Ящик Пандоры и тогда это существо пропадет. Жаль, что я сразу не догадалась сделать этого. Теперь очень страшно бежать обратно", - но Кей Джей понимала, что кроме нее никто не сможет совершить подобное геройство. И потому она собралась с силами, вселила в себя крохи смелости и на полных парах рванула к Ларцу.
  Где-то слева испуганно взвизгнула Кристин, переживая за сестру, а с другой стороны шокировано охнула Гера. Вот она минута истины!
  Кей Джей дотянулась до Ящика и громко захлопнула крышку. И, казалось бы, все должно было наладиться, но не тут-то было. Прямо перед своим лицом всего в паре миллиметров девочка увидела светлячка, и сердце ее испуганно застыло. "Я пропала", - поняла она и успела лишь закрыть лицо руками.
  Но Кей не испытала ни боли, ни жара. Что-то ласково скользнуло по ее волосам и нежно приземлилось на плечи, свесившись по обе стороны шеи до самого живота. Со стороны послышался восхищенный свист, и только сейчас девочка рискнула убрать ладони от глаз.
  - Ты кто? - удивленно воскликнула она и прикоснулась к хвосту неведомого существа.
  Это было что-то похожее на дракона без лап. Маленький монстр выглядел как змея с крыльями. Из его ноздрей вились тоненькие полоски дыма, а глаза игриво переливались от ало-красного цвета до янтарного зеленого. Чудо чудное!
  - Я так испугалась за тебя, - хваталась за сердце сестра, подходя ближе, - а откуда у тебя этот удивительный зверь?
  - Честно говоря, не знаю, - призналась Кей Джей, - как только я увидела рядом с собой светлячка, то тут же закрыла глаза.
  - Зато я все видела, - гордо сказала Гера, - этот дракончик и есть тот самый светлячок. Как только он приземлился к тебе на плечи, то тут же обрел эту внешность. Никогда раньше не видела таких существ, которые могут менять свою форму по желанию.
  - Так получается, это дракон из нашего Ларца? - взяла монстрика на руки Кей Джей и подняла перед собой, - и как тебя зовут, малыш?
  - А ему обязательно давать имя? Может быть он не ручной? - с сомнением спросила Кристин.
  - Да наверняка ручной. Ты посмотри, какой он милый! - рассмеялась сестра, когда милый зверь начал игриво касаться ее лица языком, - ха-ха, да он такой баловень. Предлагаю оставить его себе.
  - Плохая мысль, - склонила голову на бок Гера, - мы даже не знаем, чем кормить его. А что если он не такой добрый, каким кажется?
  - Я оставлю его, - прижала нового питомца к груди Кей Джей, - вы привыкните к Кэрину, я вас уверяю.
  - Ты уже и имя ему дала? - хлопнула себя по лбу Кристин, - ты никогда нас не слушала.
  - Это вполне в ее стиле, - вздохнула Гера, но больше не сопротивлялась появлению нового животного в доме сестер Пандоры.
  Все трое почувствовали ветер перемен. Только вот добрый он или не очень - это предстояло узнать чуть позже. Во всяком случае, с Керином с этого дня жизнь стала еще веселее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"