Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Школа Монстров: Сестры Пандоры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1 Я работаю репетитором и некоторые мои ученики обожают популярный журнал Монстр Хай. Поэтому совместно с ними мы придумали новых персонажей (и учим с ними новые правила в учебное время): сестер близнецов. Кей Джей и Кристин Бондерей - дочери Пандоры. От матери им достался ларец, который может наслать несчастья на все человечество. Но открывать его можно только раз в день...

  День начинался позитивно. Кей Джей проснулась раньше своей сестры и потому немедленно направилась к ящику Пандоры, чтобы завладеть им до самого вечера. Обычно они его так между собой и делили: кто первый утром схватит.
  - Да здравствуют сони! - выпалила над самым ухом Кристин подросток и с диким хохотом убежала на улицу.
  Пока сестра собиралась с мыслями и приходила в себя от такого вопля, Кей Джей уже шла по улице, наслаждаясь чудесным сентябрьским днем. Остался всего год до института. Еще чуть-чуть и они переведутся в настоящее учебное заведение великих монстров. Поскорее бы.
  - Доброе утро, Кей! Ты сегодня рано что-то, - поздоровалась с девушкой Гера - одна из ее лучших подруг.
  - Кристин проспала, и я смогла ее разыграть. Это однозначно стоило моего недосыпа, - похвасталась ей подросток.
  Чернобровая девушка с прекрасными раскосыми глазами одобрительно кивнула и шла теперь рядом с подругой. Они учились вместе с первого класса и успели побывать как врагами, так и названными сестрицами. Теперь же подростки считали друг друга просто друзьями, стараясь не разрывать эти узы мелкими ссорами и недомолвками.
  А как иначе? У Геры был очень сложный характер и очень скандальный. К тому же она была параноиком, ревнивицей и властной натурой. Но позитивная игривая Кей Джей с легкостью обходила все ее капризы стороной и умудрялась успокоить подругу в нужный момент.
  Кристин тоже любила общаться с этой волоокой девчонкой, но рядом с сестрой ей это редко удавалось. Так уж вышло, что Кей и Бондерей не умели хорошо шутить, находясь рядом друг с другом. Кто-то из них постоянно пытался перещеголять другого, и в результате выходил какой-то бред, совершенно не похожий на отличный юмор. Поэтому сестер редко видели вместе в пределах школы.
  - Привет, девчонки! - очаровательно улыбнулся Гере с Кей одноклассник по имени Зев Усов.
  Девочки помахали ему рукой в ответ, но затем проводили презрительными взглядами. Этот мальчишка был знатным бабником и не обходил стороной ни одну девушку. Как такого можно уважать? А ведь Гера была влюблена в него когда-то...
  - Забудем эту историю, - раздраженно пробормотала она и села на свое место.
  Кей Джей с грустью вздохнула. Ей было больно смотреть на ссоры этой прекрасной пары, но у Зева память оказалась как у аквариумной рыбки: он уже и забыл, что обидел когда-то эту прекрасную девушку. Зато она была достаточно злопамятной, чтобы мстить ему по сей день за все унижения. Но намеки до парня не доходили. Он продолжал подлизываться к красавице Гере и пытался вновь завоевать ее сердце. Жалко было их обоих.
  После звонка, запыхавшись, в класс ворвалась Кристин. Она испепелила сестру ненавистным взглядом за то, что та не разбудила ее как следует и отсела на заднюю парту к Хоору Супову. Обиделась, значит.
  Беднягу Кей начала теперь грызть совесть. А это значит, что пора открывать Ящик матушки Пандоры. Иначе ее день будет безнадежно испорчен.
  - Ты собираешься сделать это прямо под партой? - тревожно зашептала Гера, - учитель ведь уже вошел в класс.
  - Мне плевать. Она все равно забудет про то, что это сделала я, - хитро ухмыльнулась Кей и щелкнула крохотным золотым ключиком в замочной скважине ящика.
  Таков был побочный эффект данного ларца. После того как он напускал на человечество несчастья, все благополучно забывали о том, кто это сделал. Все кроме родной сестры... ведь Кристин и Кей были одной крови. И поэтому они часто пытались шантажировать друг друга тем, что расскажут директору, куда пропало с десяток классных журналов и тетрадей с плохими оценками. Всемогущий Ящик Пандоры сжирал все, что попадало в его бездонную глотку.
  - Итак, сегодняшней темой нашего урока будет ква-ква-ква, - и после этих слов учителя весь класс взорвался хохотом.
  Пожилая женщина с противным вредным лицом надменно сняла очки и посмотрела на детей как на сумасшедших. Она сказала еще что-то, но в классе раздавалось только громкое кваканье. Ученики просто попадали на пол, хватаясь от смеха за животы и не пытаясь успокоиться.
  Учительница все больше злилась и все громче квакала. Затем она позеленела и, превратившись в огромную жабу, ускакала в кабинет директора. Вот тут-то дети и перестали смеяться.
  - Почему ее никто не поймал? Директор ведь обо всем догадается! - в панике завопили ребята.
  - А кто вообще ее превратил?
  - Какая уже разница. Если ее не превратят обратно - то и нас не накажут.
  - Но все же кто совершил это безобразие? Виновника надо сдать директору.
  - Ой, как будто ты меньше других смеялся. Отличная шутка ведь. Не надо никого сдавать, - споры могли продолжаться вечно.
  Кей Джей была теперь в хорошем настроение, но ее затылок упорно прожигал чей-то тяжелый взгляд. Девочка обернулась и увидела хитрые глаза сестры. Это не к добру.
  - Кристин, извини меня за утро, - в панике бросилась Кей к ней.
  - А вот инет, - ухмыльнулась Бондерей, - надо было раньше думать, чем это закончится.
  - И чего ты такая злая? Вроде сестра родная. Бери пример с меня, - наивно улыбнулась Кей.
  - Хорошо. Тогда завтра утром я заберу ящик на весь день и ударю тебя по голове сумкой.
  - Я не била тебя по голове сумкой.
  - Ты просто не заметила. На самом деле ты попала ею по мне, когда начала убегать из спальни, - эти аргументы звучали достаточно веско и Кей Джей сдалась.
  Только после того как девочка выпросила у сестры прощение и согласилась отдать ей на следующий день Ящик Пандоры, она смогла спокойно вернуться на место и с наслаждением наблюдать как директор рыскал по классу в поисках сорванца. Но, как и всегда, он не нашел виновника торжества. Ведь даже Гера уже не помнила, кто это сделал. А Кристин сдержала слово и промолчала.
  "Но в следующий раз нужно будет трижды подумать, прежде чем обижать сестру", - с горечью подумала Кей Джей и уставилась в окно. Вместо жабы к ним пришла молодая приятная ведьмочка, которая довела этот скучный урок до конца.
  Но так как ящик Пандоры можно открывать лишь раз в день, то веселье прекратилось слишком быстро и сестры совсем приуныли к вечеру. Учиться в старших классах, оказывается, не так уж весело. А вдруг и в институте будет не так хорошо, как они себе представляли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"