Белоусова Влада Владимировна : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я почувствовала себя сегодня как будто в компьютерной игре. Вот что значит атмосферность!
  Это когда места ты вроде знаешь, но они так сильно покрыты туманом, что не видно даже ближайшего фонарного столба. И ты бежишь по темной утренней дороге до светофора, поскольку боишься переходить млечную автотрассу. Не видно ничего - все одни огоньки, да силуэты. В играх именно в такую погоду обычно случается что-то необычное... но у меня, к счастью, обошлось.
  Такое ощущение, будто я еще не проснулась. Даже когда бежала по знакомой, но невидимой тропе сегодня утром, я не чувствовала усталости, а слышала только гулкий отзвук твердой почвы на мои шаги. Очень жутко!
  А пока ехала в маршрутке и смотрела в окно, я вспомнила песню КИШей "Дагон". Очень похоже, будто сейчас именно тот случай. Потому что машины стоят на заправках по колеса в тумане и создается впечатление, будто они остались тут навечно.
  Ох, это великолепное ночное утро! Таких восхитительных красок я еще никогда не видела... даже если мне вздумается взять фотоаппарат и сфотографировать все что творится за окном, то он не передаст и долю того что вижу я. Машины ползут друг за другом смиреной шеренгой, незаметно исчезая где-то в темноте буквально за третьим по счету жигулем. У кого-то нос еще на свету, а багажник уже поглотила утренняя туманная мгла. Мы как муравьи в муравейнике, движемся строгой ровной полосой куда-то вперед под светонепроницаемыми стенами нашего же дома. Но, к сожалению, к тому времени, когда я начала просыпаться, туман стал рассеиваться, и моя фантазия перестала рисовать столь яркие краски. Жаль, что все получилось, как будто это был второй сон. Я бы хотела задержать его подольше, но вузовские будни надвигаются столь же беспощадно, сколько исчезает этот сон. Пришло время проснуться и взяться за учебу, хотя наваждение не отпускало мой сонный разум до самого конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"