Katsuragi Kisei : другие произведения.

Глава 1. Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В недрах Сидонии, на небольшой площадке, окруженной трубами и проводкой, появился вихрящийся портал, из которого появился маленький мальчик. Окруженное сиянием маленькое тельце плавно опустилось на холодный пол и в тот же миг портал, вспыхнув ослепительной вспышкой, исчез, оставив в бессознательном состоянии чуждого этому миру человека.
  
  Pov. Сайто Хироки
  
  Проснувшись, привычно заправив кровать, Сайто пошел готовить завтрак. Скоро проснётся Таникадзе и сразу будет просить есть - подумал Хироки и по-доброму усмехнулся. За этим сорванцом нужен был глаз, да глаз. Не то что бы он был слишком буйным, нет - он был чрезмерно любопытным и везде совал свой нос. Открыв шкафчик с продуктами Сайто вздохнул - там оставалось всего несколько маленьких мешочков риса.
  -Похоже, сегодня нужно будет идти в продовольственный сектор. - Пробормотал старик, взяв один мешочек, принялся готовить.
  Закончив с готовкой, он уже хотел идти проверить проснулся-ли Нагате, как боковым зрением заметил вспышку света в коридоре, выходящим на технический уровень. Мгновенно облачившись в комбинезон и взяв в руку офицерский клинок, выдвинулся посмотреть, что же там сверкнуло. Прилично походив по коридорам Хироки уже подумал, что ему всё померещилось, как заметил тело маленького мальчика, лежащее на небольшой площадке.
  - Что за... Как тут оказался ребёнок? - Воскликнул Сайто, разглядывая малыша.
  А посмотреть было на что. Чёрные как смоль волосы, правильные черты лица, слегка загорелая кожа и что самое интересное - он был облачен в непонятный черный комбинезон, до мельчайших деталей похожий на пилотский.
  - Ксо! Да кто ты такой? - Произнёс в изумлении старик но, тем не менее, поднял паренька на руки и пошел обратно в жилой бокс, гадая, что за мистика тут творится.
  Проснувшийся Таникадзе с удивлением смотрел на деда, который нёс на руках ребёнка облаченного в комбинезон.
  - Одзии-сан, а кто это?
  - Сам теряюсь в догадках, Нагате. - ответил Хироки, аккуратно кладя мальчика на свободную кровать. - Нашел его в конце почти в конце сектора, лежащего на полу.
  - Ладно, как очнётся, спросим его, кто он такой и откуда взялся. - Добавил Сайто и подумал. - ''Если конечно он сможет сказать. Всё же, не каждый день в глубине подземных уровней, куда просто так не попадёшь, из ниоткуда появляется ребёнок''.
  Позавтракав, Хироки решил проверить его кровь на универсальном медицинском анализаторе. Вот прибор пискнув, выдал на экран данные и глаза старика полезли на лоб от увиденного.
  
  
Данные пациента N003:
  
Вид - Человек
  
Геном - Улучшенный (Модификант)
  
Пол - Мужской (Не гермафродит)
  
Возраст - 4 года
  
  
Внимание: Обнаружен ген 'Atis F' (Бессмертие)! Данный пациент не является членом бессмертного совета и не входит в командный состав Сидонии.
  Рекомендация: Допрос в СБ с целью выяснения наличия гена, в случае неподчинения или попытки разглашения этой информации - уничтожение в молекуляторе.
  Внимание: Имеется совпадение с базой данных! ДНК пациента на 98,671% совпадает с ДНК Таникадзе Нагате и на 99.124% с Сайто Хироки.
  
  Отчёт сформирован и сохранён в памяти. Завершение сессии.
  
  - Невозможно! Нет, это какой-то бред, ведь клон был всего один. Или он не клон. Ками! Тогда откуда такой процент совпадения? - Чуть не кричал Сайто, глядя на данные. - Надеюсь он сможет ответить на вопросы когда очнётся.
  
  Спустя 2 дня.
  POV. Такеда Такуми
  
  Первое, что я почувствовал когда пришел в себя - Боль. Именно так, с большой буквы. Казалось что моя голова вот-вот взорвётся. К счастью, это 'великолепное' ощущение пропало так же внезапно, как и появилось. Открыл глаза. ''Не понял?!'' - Промелькнуло у меня в голове. - ''Я же открыл глаза. Тьфу... Это просто тут темно. И кстати, где это - тут?''
  Аккуратно, постоянно прощупывая окружающее руками, пытаюсь принять сидячее положение и наконец мне это удаётся.
  Темно, но лампочки, видимо от бытовых приборов, дают небольшой свет и этого хватает оценить окружающую обстановку. Большая комната, в стенах которой встроены спальные места, Какие-то столы, стулья и прочая мебель. Приглядевшись, замечаю бутыль. ''Возможно с водой! Кхе... Во рту словно песка насыпано.'' - Подумал я и аккуратно шагнул в сторону стола. Вот только я и пару шагов не ступил, как услышал звук вынимаемого их ножен меча и застыл в той же позе, в которой меня застал звук.
  Как в страшном кино, медленно, очень медленно поворачиваю голову на звук и вижу недалеко от себя силуэт человека с катаной. Проведя по стене рукой, он поднял уровень освещения до среднего уровня, не сводя с меня глаз. Со стороны возможно смотрелось довольно-таки смешно - старик с мечом, а напротив него в нелепой позе, с повёрнутой в его сторону головой, застыл изваянием мелкий, черноволосый пацан в чёрном комбинезоне. ''Блин, я похож на какого-то ворюгу, которого поймали с поличным.'' - Подумал я, осознавая весь комизм ситуации.
  
  - 今日は. 私は 斎藤 ヒロキ です. お名前は何ですか? - Произнёс старик.
  -...
  Я в этот момент завис, так как перед моими глазами появилось окошечко с надписью:
  
  
Обнаружено совпадение с языковой базой.
  
(Японский язык)
  
Установка пакета - 10%... 65%...100%
  
Выполнено!
  
  ''А удобно однако. Только вот вопрос, что ещё в меня запихнула эта неведомая, божественная хрень.'' - Подумал я и по новой залип.
  
  
В вашей базе данных обнаружено 11 пакетов.
  
Вывести весь список на экран?
  
Да / Нет
  
  ''Нет, нет, нет! Всё потом. Надо как-нибудь завязать диалог, ведь после установки я понял что он мне сказал.''
  
  - Кхм. Здравствуйте. Я Такуми. Такуми Такеда. - Кое-как произнёс я, из-за сухости во рту. Но старик заметив это протянул стакан с водой, который стоял на столике рядом с ним.
  Поблагодарив его я махом выдул весь стакан и выжидательно уставился на него, не меняя при этом своей позы.
  - Можешь расслабится и встать нормально, а то ты настолько глупо сейчас выглядишь. - Усмехнувшись сказал Сайто.
  - Уффф. Спасибо! - Поблагодарил я и с хрустом вытянулся, разминая затекшее тело.
  - Пойдём поговорим в другую комнату, а то разбудим Нагате.
  Пожав плечами поплёлся за стариком. Оказавшись в комнате... вернее сказать на кухне, Хироки жестом указал мне на стул, и дождавшись когда я сяду, устроился напротив и начал разглядывать меня.
  - Хироки-сан, может хватит меня так пристально разглядывать. - Сказал я и похолодел. *лять! Он же не говорил мне как его зовут!
  - Хм! Откуда ты знаешь как меня зовут, расскажешь мне позже. А сейчас я бы хотел узнать: кто, мать твою, ты такой, откуда взялся и почему генетический анализ выдаёт почти 100 процентное совпадение со мной и Нагате? - Не сдержавшись прокричал Сайто.
  От такой резкой смены эмоций я вздрогнул. И в этот момент моё тело само вскочило со стула и выхватив, за-за спины не понятно откуда взявшийся чёрный клинок и встало в защитную стойку. А сам я пучил глаза на старика, который уже стоял напротив меня с поднятым мечом, и тихонько ох*евал от такой постановы.
  
  
Задействован навык 'Защитник'
  'Защитник' Lvl - 1 (25/100)
  Пассивный / Неуправляемый
  В случае какой-либо угрозы, модуль берёт под контроль тело и принимает меры по устранению угрозы.
   (Улучшаемый навык. При дальнейшем повышении уровня умения и приспосабливании игрока к различным ситуациям, навык становится управляемым)
  
  - Хм. Щекотливая ситуация, однако. - Пробормотал я, на что Сайто кивнув, первым убрал меч в ножны.
  - Извини что напугал, просто сам понимаешь, всё это... - Неопределённо покрутив пальцем. - Очень странно. - Закончил дед.
  - Согласен. Ладно, давайте присядем и я вам всё расскажу. - Теперь уже я жестом указал на стулья.
  
  Решив утаить часть информации и немного приврать, я начал говорить. Про свою прошлую жизнь я рассказал немного, так как там не было ничего особенного.
  - А теперь мы подходим к самой важной части моего рассказа. - Произнёс я и Хироки весь подобрался, приготовившись внимательно слушать.
  - Итак, как вы уже поняли, в своём мире я умер. Оказавшись в... даже не знаю как это описать. Возьмём к примеру космос - та же тьма и тишина, только вместо космических объектов там души погибших, ожидающих перерождения или ещё чего-нибудь. Вот там я и обитал неизвестное количество времени, пока я не оказался в 'комнате' перед непонятным сгустком энергии. Не буду рассказывать весь диалог, но оно предложило мне переродиться в этом мире и спасти последних представителей человечества. Так же он дал мне способности как у Нагате и кое-что другое.
  - Другое... например этот непонятный костюм? - Перебил меня Сайто.
  - Да, но это лишь часть. Также оно сказало, что вместе с Таникадзе, нам суждено стать рыцарями и спасти нашу расу от гаун. По сути моё тело практически идентично с Нагате, за исключением моей внешности и умений. Так же, оно дало мне знание основных событий, которые произойдут в будущем, но со строгим наказом не разглашать эту информацию никому. Как мне объяснили - это необходимо для того, чтобы не вызвать нарушений в пространственно-временном континууме, однако оно сделало так, что от моего вмешательства последствий не будет. Опережая вопросы, скажу что понятия не имею что оно такое и как способно на такое. Вот собственно и весь рассказ. Самое главное и основное я рассказал, теперь определимся с нами. Если меня 'слепили' на столько генетически схожим с вами, то получается я брат Нагате и ваш... эмм, а как мне вас называть? - Озадачив напоследок вопросом Хироки я закончил свой рассказ.
  
  Комната погрузилась в тишину. Сидящий на против меня собеседник завис, переваривая всю информацию, что я на него 'вывалил'. Спустя некоторое время он поднял взгляд на меня. Шумно вздохнув, он наконец заговорил.
  - Это похоже на бред сумасшедшего, но почему-то я склонен тебе верить. Если, по твоим словам, ты знаешь будущее, то мне надо вас подготовить к предстоящим событиям как следует. Хм на счёт нас... Нагате зовёт меня дедушкой, так что зови меня так же. И ещё, я конечно помню что ты сказал о неразглашении, но хотя бы скажи, много людей погибнет?
  Я серьёзным лицом посмотрел ему в глаза и сказал. - Если мы не вмешаемся то... Очень много!
  Сидящий со сжатыми кулаками старик неожиданно встал, расправив плечи, и впив свой взгляд в меня произнёс. - Тогда я сделаю из вас самых лучших пилотов гардосов. Нет! Я сделаю из вас легендарных пилотов!
  - Согласен. Только надо наш разговор рассказать Нагате. Вы идите поговорите с ним, а я разберусь пока с собой и со своими навыками.
  - Я понял. - ответил старик и вышел из кухни.
  Вызвав меню игрока я углубился в изучении тех 10-ти пакетов баз которые мне хотела показать система ранее.
  1. Пророк ('Очень оригинальное название знания канона' - Хмыкнув, подумал я и углубился в изучение дальше)
  2. Языковая база.
  3. Кэндзюцу Lvl - 15 (0/100)
  4. Тай-дзюцу Lvl - 15 (0/100)
  5. Инженер-конструктор стражей Lvl - 20 (0/100)
  6. Инженер-конструктор систем защиты (Бронекомбинезоны, защитные пластины стражей и др.) Lvl - 20 (0/100)
  7. Программирование и взлом систем Lvl - 20 (0/100)
  8. Модуль 'Защитник' Lvl - 1 (25/100)
  9. Пилотирование гардоса Lvl - 1 (0/100)
  10. Военная подготовка Lvl - 10 (50/100)
  11. Медицина Lvl - 10 (0/100)
  
  - Всё-таки часть навыков из прошлой жизни перенеслась сюда и это хорошо, но часть я не знаю и не просил. Наверно подарок напоследок. - Пробубнил я выходя из меню.
  Спустя несколько часов мы собрались в комнате, чтобы обсудить ситуацию и определить тренировки. Итог наших дебатов предстал перед нашими глазами на тактическом планшете.
  
  1. Повысить наши физические возможности тела.
  2. Занятия по Кэндзюцу. (Это я настоял)
  3. Занятия по Тай-дзютсу. (Опять же по моей просьбе)
  4. Занятие по тактике ведения боя. (как одиночного, так и в группе)
  5. Общая школьная и академическая подготовка.
  6. Строение и слабые места гаун.
  7. Общая военная подготовка. (Взята из моей прошлой жизни)
  8. Управление гардосом.
  9. Строение и ремонт гардосов.
  10. Строение и ремонт стандартного вооружения гардосов.
  
  Определив 'фронт работ', мы приступили к обучению.
  Месяцы пролетали один за другим. В глубине Сидонии усердно, не жалея себя тренировались два брата. Ежедневные силовые упражнения, а так же занятия по боевым искусствам дали о себе знать. Перед Хироки стояли два крепких, невысоких парня, обладающие прекрасной мускулистой фигурой и большим количеством полезных знаний и умений. Нагате стоял в белом бронекомбинезоне, который прекрасно защищал носителя и имел большое количество функций, а на его поясе закреплён аналог офицерского клинка. Снаряжение Такуми было абсолютно идентичным, за исключением цвета комбинезона - он остался чёрным. Сегодня Хироки приготовил для них не простое задание. Они должны были незаметно проникнуть в медицинскую лабораторию и стянуть кое-какие препараты. В принципе ничего сложного, за исключением того, что в лаборатории были установлены камеры наблюдения и там постоянно находился кто-нибудь из персонала. Быстро распределив обязанности, братья пошли на дело. Прокачанный навык взлома систем, позволял Такуми без проблем зацикливать изображение камер по маршруту следования Нагате, который аккуратно прокрался к стеллажу с препаратами и замер, пока брат не взломал электронный замок на дверце. Проторчав около часа в лаборатории, ожидая пока персонал хоть немного отвлечётся, Нагате наконец выбрался и парни вновь исчезли в тёмных лабиринтах нижних уровней. Обсуждая задание, парни вернулись домой. С шумом парни зашли в комнату, где увидели Сайто, сидячим на кресле с закрытыми глазами - он был мёртв.
  - К-какже так... нет, это сон. Такого не может быть! - Кричал Нагате.
  Я стоял рядом и одинокая слеза скатилась по моей щеке. Всё таки он вырастил и воспитал меня - стал родным для меня человеком. Быстрым взмахом руки я смахнул слезу и сжав рукой плечо брата сказал.
  - Нагате. Будь сильнее, не поддавайся отчаянию, дед бы это не одобрил. Это большая утрата, но нам нужно двигаться дальше. Он вырастил нас и сделал сильнее, он посвятил нам всего себя, без остатка. Вспомни что он говорил нам тогда - 'Я ушел из бессмертного совета что бы защищать Сидонию, и без препаратов в конце концов я умру, но я не сожалею об этом, ведь у меня появились те кому я могу передать всё что умею. Вы моё наследие, и я горд что могу дать Сидонии надежду на светлое будущее.'
  - Прости Такуми. Нам надо идти дальше. - Вставая с колен, сказал Нагате.
  Братья, почтив его минутой молчания, отправились на склад, чтобы сделать криокамеру для Сайто. Провозившись до вечера, они наконец сделали её и, положив внутрь тело самого близкого для них человека, вместе нажали на кнопку активации стазиса. Теперь клетки тела их деда не будут разлагаться и он будет лежать невредимым пока работает камера.
  - Пойдем брат, хоть сегодня для нас этот день стал трагичным, но нужно продолжать то чему нас учил он. - Кивнув на Сайто сказал я.
  - Да. Ты прав. - Уже успокоившись, ответил Нагате.
  И вновь, день за днём, потянулись изнурительные тренировки. Они отрабатывали до совершенства всё, что им преподавал дедушка - управление стражем, работу в паре, тактику и многое другое. Но всё подходит к концу. Такуми помнил, как Нагате обнаружили и попробовал устроить всё точь в точь.
  - Нагате! У нас кончился рис. Сгоняешь на фабрику? - Прокричал я со склада, где ковырялся в настройках новой модификации бронескафандров.
  - Без проблем. - Услышал я ответ с душевой кабинки.
  - Твой новый скаф я настроил. Он в комнате на твоей койке лежит.
  - Я ушел! - Прокричал мне Нагате, выходя через 10 минут из нашего жилого блока.
  - Иди, иди - 'рисовый вор'. - Усмехнулся я, вспоминая как его прозвали после поимки и продолжил колдовать над скафом.
  В новую модель скафа было напичкано просто куча всего. Автоматическая аптечка, тактический компьютер, детектор людей (В скаф Нагате не стал ставить, чтобы не сорвалась задумка по легализации), увеличенные емкости с кислородом, маленький генератор и даже пистолет. Да, пистолет, только не огнестрельный, а парализующий. В тактическом компьютере он значился как - ПИСТА Mk-2 (Расшифровывается как: Персональный Импульсный СТАнер). Пара выстрелов и противнику... Пистец :D. Помню какая истерика на меня напала когда эта аббревиатура пришла мне в голову и как ржал Нагате когда я ему это рассказал. В общем эти бронескафы, единственные в своём роде, были моей гордостью. Там было всё необходимое для выживания. Я даже сделал крепления под навесное оборудование, если такое понадобится. Прошло полтора часа и лежащий на столе планшет подал звуковой сигнал. Заглянув в него, улыбка сама возникла на моём лице.
  
  
Внимание!
  Носитель экспериментального бронескафандра Nо.2 без сознания.
  Причина: Черепно мозговая травма. Местонахождение: Транспортный тоннель рисовой фабрики.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"