Katsuragi Kisei : другие произведения.

Глава 2. Поверхность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Внимание!
  Носитель экспериментального бронескафандра Nо.2 без сознания.
  Причина: Черепно мозговая травма.
  Местонахождение: Транспортный тоннель рисовой фабрики.
  
  Продолжая давить лыбу, я стал облачаться в свой скаф, периодически поглядывая в планшет, где отображалось состояние и местоположение Нагате. Потратив ещё около тридцати минут на обед, пошел собираться на миссию. Одевшись, я прикрепил только клинок, так как пистолет уже был зацеплен на правом бедре. Прихватив шлем и посвистывая, я пошел 'спасать' братишку. Кстати о шлеме! Шлем тоже был высокотехнологичным и... естественно чёрным. Начнем с того, что у него лицевая часть не была прозрачной как в обычных шлемах. Хм, не так! Она была прозрачной, но поверх была закреплена броневая заслонка, защищающая лицо. Внутри был дисплей, который давал такой же обзор, что и обычный шлем. А вот ради сегодняшнего события я сделал специальную заслонку. Наружная часть на первый взгляд выглядела страшновато. В место глаз я сделал длинную угловатую полосу по которой, из одной стороны в другую и обратно, бегала красная точка (Глазки, аля Сайлон [http://s33-temporary-files.radikal.ru/11c92577473f490abde8e302d3c9e587/-88693455.jpg]). Нос делать я не стал, а вот рот получился в виде красной полосы вытянутой в улыбочку, которую перпендикулярно пересекают короткие полосы (соответственно тоже красные). Представив лица людей которым посчастливится лицезреть меня во всей красе я, широко улыбаясь, пошагал в больницу, куда только что доставили Нагате.
  
  Пробираясь через жилые районы так, чтобы меня никто не увидел, я наконец добрался до двери, которая была с задней части больницы. Привычно взломав дверку, с ещё большей осторожностью начал красться к нужной мне палате. Вот только судьба решила меня обойти стороной. Неимоверными усилиями только я добрался до нужного этажа как в динамике услышал крик медсестры (Видимо Нагате не выключил рацию) '-Доктор! Пациент, тот вор - он сбежал.'
  - П***ец! - Вырвалось у меня и я рванул в палату к брату, надеясь успеть до того как он сиганёт в окно.
  Пугая всех, кто попался мне по пути я ворвался в палату в тот момент, когда Нагате решил научиться летать. Издав стон, я повернул голову на право, как раз туда где была медсестра, застукавшая... хм, вернее НЕ застукавшая моего шибанутого брата. Душераздирающий вопль, который слышала наверно вся больница, издала та несчастная, когда увидела мой шедевр на лицевой части шлема, и рухнула без сознания.
  
  Pov. Изана Синатосэ и Сёстры Хонока
  
  - ...Формально мы на войне, но за столько лет так и не встретили ни одну гауну.
  - Если нам вообще никогда не нужно будет сражаться, к чему все эти тренировки? - Вдруг задала вопрос Изана. - На исходе жизни нас просто отправят в биотермический реактор.
  В наступившей тишине было слышно только гудение лифта, на котором они спускались.
  Спустившись, они услышали какие-то крики. Выйдя из-за угла Изана удивившись воскликнула.
  - Антивоенная демонстрация?
  - Глядите! Это Кунато и Хошиджиро. - Сказала одна из сестёр.
  Диалог вышеупомянутых они не услышали, лишь выкрики пацифиста донеслись до девушек.
  - ...Стойте! Не отводите глаза от правды.
  На эти слова сёстры скривились и ответили.
  - Да уж.
  - Не перевариваю пацифистов.
  Внезапно, откуда-то сверху раздался вскрик. И девушки с удивлением посмотрели туда.
  - Чёртас-два! Меня вам в реактор не упрятать!
  Из окна, находящегося на довольно высоком уровне вылетел, разбивая стёкла, парень, но неудачно приземлившись, остался сидеть на заднице, с удивлением смотря вокруг себя. Только удивляться долго ему не пришлось. Из разбитого окна высунулась медсестра и закричала.
  - Держите его кто-нибудь!
  Кунато попытался ударить в лицо сбежавшего парня, но моментально был пойман в захват и кинут на землю. Сам же беглец встал в стойку и начал озираться в поисках путей отступления. Через мгновение он уже был окружен сотрудниками СБ, которые держали в руках пистолеты с транквилизатором.
  Изана и Сёстры с выпученными глазами и открытыми ртами смотрели на всё это. Однако дальнейшие события повергли их, как собственно и всех собравшихся около больницы, в ещё больший шок.
  - *банутый брат! Если ты не сломал себе шею - это сделаю я! - Прорычал кто-то из той же палаты, а затем оттуда выпрыгнуло нечто, экипированное с ног до головы в какой-то странный чёрный комбинезон. Приземлившись на ноги и упершись руками в потрескавшуюся от приземления землю оно подняло голову и оглянулось вокруг. От увиденного все в округе в испуге отшатнулись.
  
  End POV.
  
  - Нагате, ты какого хрена творишь? - Сделав вид что разозлился прорычал я. - Люди летать не умеют! Ты не мог выбрать другой способ свалить из больницы?
  - А не было другого выбора! Охрана быстро заблокировала пути отхода, вот и пришлось прыгать. - Огрызнулся он мне в ответ.
  - А пистолет тебе зачем? Хотя ладно, забей! Готовься к бою, будем прорываться. Только никого не убивать. - Отдал я команду, вынимая из ножен клинок.
  - Н-немедленно сложите оружие и сдавайтесь, а не то мы откроем огонь. - Неуверенно выкрикнул безопасник, не сводя взгляда с моего шлема.
  - Брат, это транквилизаторы, так что не парься. - Шепнул я в рацию, а окружившим нас бойцам прорычал. - А вы попробуйте нас поймать! - И сорвался в атаку.
  Народ в округе в шоке смотрел, как парень, и некто в чёрном комбинезоне, вырубают одного за другим сотрудников правопорядка, а некоторые усыпляющие снаряды отскакивают от скафандров или они их просто отбивают клинками. Конечно, как отбивают снаряды видели только сестры Хонока, которые были модификантами, но для них это стало последней каплей.
  - Как?
  - Не может быть!
  - Да кто они вообще такие?
  Прокричали они практически одновременно. А когда они об увиденном рассказали Изане, раздался ещё один вскрик.
  - Да какого хрена тут творится?
  Тем временем, братья разбойники вывели из строя всех противников и свалили по переулкам в неизвестном направлении.
  
  
***
  
  Кабинет капитана Кобаяши.
  
  - Что ты об этом думаешь Очиай? - Спросила Кобаяши, прочитав отчёт о происшествии у больницы.
  - Весьма интересные личности, особенно тот, кто был в чёрном бронекостюме. Оба в совершенстве владеют мечем, также видна хорошая боевая подготовка, а реакция схожа с модифицированными клонами. Кстати, капитан. - Очиай посмотрел в глаза Кобаяши. - Вы ведь тоже заметили поразительное сходство парня в белом комбинезоне с одним человеком.
  - Да. Он очень похож на Хироки. Кажется этого паренька зовут Нагате?
  - Всё верно. В рапортах допросов было указано, что 'чёрный' называл его так, однако он ещё его звал братом. Но ведь клон был только один. Это всё очень странно.
  - Очиай, посмотри на экран. Что ты скажешь об этом неизвестном? Точнее о его снаряжении. - Спросила Кобаяши, включая запись.
  Помощник капитана несколько минут смотрел записи с разных ракурсов и выдал вердикт.
  - Единственное что я могу сказать - это боевой скафандр.
  - Поясни. - Попросила удивлённая Кобаяши.
  - Хорошо. Начнём с самого костюма. Он похож на тот, которые используют пилоты в вылетах, но! Как видно на записи, в него интегрированы бронепластины, из-за этого он кажется не много громоздким, однако это не вызывает никакого неудобства для того кто внутри. Далее. Шлем так же похож, но тут так же видно, что он усилен бронёй. Что касаемо остального, то мы можем увидеть клинок, причём клинок офицерский, так же на правом бедре закреплён пистолет. Что он из себя представляет не понятно, так как он им так и не воспользовался. Идентифицировать остальное мы так и не смогли, но и так стало ясно что это боевое снаряжение.
  - Я поняла. - Устало вздохнула капитан. - Нужно найти их, раз мы опознали в одном, клона Сай...
  Не дав договорить Кобаяши, взвыл сигнал тревоги. Очиай бросился к информационно панели.
  - Капитан! Нас атакуют те двое. Охрана пытается их сдержать, но это бесполезно, их моментально нейтрализуют, но не убивают.
  - Очиай, встреть их и приведи ко мне. Выполняй!
  - Есть! - Сказал помощник и вышел из кабинета.
  
  Коридоры командного сектора
  
  - Такуми. Я до сих пор не могу поверить что моё попадание в больницу ты спланировал. - Распинался Нагате.
  - Я тебе в который раз повторяю - это не мой план. Так и должно было быть! Вот только дальнейшие события были бы скучными и я решил импровизировать. - Вновь попытался я оправдаться. - И к тому же, мало кто может похвастаться, что атаковал командный уровень.
  - Пф! Импровизатор. Но напасть на командный уровень чтобы поговорить с капитаном - это только ты мог до такого додуматься. - Ухмыльнулся Нагате, отбивая очередную стрелку-транквилизатор.
  - Да чё вас тут так много-то? - Прокричал Такуми, вырубая очередного противника и вылетая в последний коридор, где располагалась дверь капитана.
  Отставший Нагате только покачал головой на действия брата, приласкав напоследок по шее последнего охранника. Но не успев сделать и пары шагов услышал вопли Такуми, а затем и его самого, вылетающего обратно.
  - Вооот *ляяять! Брат щемись, эти долб**бы установили в коридоре какую-то тяжелую пушку.
  - Что делать будем? Гранаты остались на складе, а без них нам её не убрать. - Спросил Нагате, смотря телеметрию со скафандра брата.
  - Отставить! - Раздался голос из-за поворота. - Нагате и... эм 'чёрный'. Выходите, вас желает видеть капитан. Никто вас атаковать не будет, даю слово.
  - Да ты чё совсем охренел? Какой на*уй 'чёрный'? Что за дискриминация ваще! - Взорвался оскорблённый парень. - Я Такуми! Понял меня? ТАКУМИ, а не чёрный! - Продолжал он распаляться, а за его спиной, рука Нагате встретилась с лицевой частью шлема.
  - Брат, но он ведь не знал как тебя зовут, вот и назвал тебя так.
  После небольшой тишины тот же голос вновь заговорил.
  - Ммм... Прошу прощения Такуми. Пройдёмте. Я, как помощник капитана гарантирую вашу безопасность.
  
  Кивнув друг другу, мы вышли в коридор и последовали за мужчиной в костюме, предварительно вложив клинки в ножны, дабы не напрягать охрану.
  - Проходите, капитан ждёт вас. - Сказал Очиай, открывая дверь.
  Оказавшись в огромном светлом зале я шепнул Нагате, что дальше действуем по плану, на что он еле заметно кивнул. Перед нами стояла женщина в белой маске и неотрывно следила за нашими движениями.
  - Капитан! - Дружно вытянувшись и отдавая честь произнесли мы.
  Женщина с удивлением слегка наклонила голову в бок, но затем подобралась и сказала.
  - В первые вижу такое приветствие. Я думаю нам стоит поговорить обо всём. - Капитан сняла маску и подошла к нам. - Я догадываюсь кто ты Нагате, но вот о тебе нет никаких сведений. Объяснишь? - Обратилась ко мне Кобаяши.
  - Для начала я бы хотел передать вам письмо от нашего деда - Сайто Хироки. Вы позволите? - Спросил я, и дождавшись утвердительного кивка, протянул письмо.
  
  Кобаяши отошла чтобы прочесть послание, периодически поглядывая на нас.
  '...его история полна тайн, но прошу тебя не спрашивай его ни о чем, если он захочет он сам всё расскажет. Я лишь могу гарантировать, что он не предаст и не причинит никому вреда. Я нашел его и воспитал так же как и Нагате. Береги их и будь с ними добра, и они ответят тебе взаимностью. Кобаяши, перед тобой стоят два парня которым я передал всё что знал и умел. Им суждено стать легендарными пилотами - они луч надежды Сидонии. Прости, что вот так получилось и мы больше не увидимся. С уважением, твой боевой товарищ - Сайто Хироки.'
  С минуту стояла тишина, но вот капитан повернулась к нам лицом и улыбнулась.
  - Это многое объясняет, и я последую совету вашего деда. Такуми сними пожалуйста шлем.
  С тихим шипением отстегнулись фиксаторы и я снял его, явив взору Кобаяши своё лицо.
  - Да. Как и написано ты не похож на Хироки, но это не отменяет того факта, что на генетическом уровне вы, фактически родственники. Ответьте мне только на несколько вопросов. Первое - Почему на вас боевые комбинезоны? Второе - Откуда у вас офицерское оружие? И третье - Почему эмблемы на ваших левых плечах похожи на устаревшие знаки различия офицеров? - После последнего вопроса Нагате удивлённо на меня посмотрел.
  - Сейчас я всё объясню по порядку. Боевое снаряжение сделано, чтобы обезопасить нас от любых неприятностей. Без лишней скромности заявлю, что мы в своём роде уникальные люди и я решил максимально нас защитить. На второй и третий вопросы я отвечу вместе, так как ответы будут практически идентичными. Так как нас обучал сам Хироки, то мы получили самое лучшее образование и развили свои навыки до такого уровня, что мы с лёгкостью переплюнем большинство нынешних офицеров. Так же благодаря подключению к академии, мы обновляли свои знания, скачивая всю информацию от туда. После сдачи экзаменов деду, он вручил нам эти клинки которые сделал сам, а исходя из этого, позднее я нанёс на броню знаки отличия офицеров. - Отчитался я.
  - Очень интересно, но я не могу просто так дать вам звание офицеров, пока вы при мне не подтвердите свою квалификацию. И ещё, с этого дня я являюсь вашим опекуном. А теперь. - Капитан подошла и обняв нас спросила. - Я прошу вас стать нашей надеждой и защитой - стать рыцарями.
  Синхронно отстранившись и, отступив на пару шагов назад, мы встали на одно колено, достав клинки из ножен и воткнув их в пол, произнесли.
  - Мы, Таникадзе Нагато и Таникадзе Такуми присягаем на верность капитану Кобаяши и клянёмся выполнять приказы командования и требования воинского устава, возложенные на нас. Клянёмся достойно исполнять воинский долг и мужественно защищать оплот человечества - корабль Сидония от врагов.
  
  Вновь зал погрузился в полнейшую тишину. Мы, не шевелясь, ожидали ответа капитана. Осознавала сказанное она, наверное, несколько минут.
  - Я принимаю вашу клятву. - Последовал ответ и братья, изящным движением вложив клинки в ножны, встали в ожидании.
  'Маска' невозмутимости дала трещину, и на лице капитана можно было заметить, как эмоции проскальзывают одна за другой.
  - Капитан, вы в порядке? - Побеспокоился Нагате.
  - Д-да, просто столько событий за раз.
  - Мы всё понимаем. Я бы хотел попросить вас организовать нам аттестационную комиссию, чтобы как можно быстрей попасть в военную академию. - Попросил я, на что капитан утвердительно кивнув, позвала Очиая и приказала ему устроить нас временно в общежитии.
  
  - Ну вот, довели капитана. - Сказал Нагате, старательно поглощая онигири, сидя на подоконнике в нашей комнате.
  - Да брось. У Кобаяши стальные нервы, ведь не просто так она столько лет в капитанах. - Лениво ответил я, пытаясь хоть не много вздремнуть. - Ты бы тоже поспал, а то у меня чувство, что отдохнём мы не скоро.
  - Не. Я ещё в больнице отдохнул, пока ты там импровизировал. Щас быстро сдадим экзамены, да заселимся в академическое общежитие.
  В ответ он услышал только храп Такуми. Доев онигири, Нагате отправился бродить по коридорам, периодически ловя на себе удивлённые взгляды. Задумавшись на секунду, он чуть не столкнулся с Очиаем, который шел звать нас на экзамен. Пришлось возвращаться в комнату и будить брата, который потом всю дорогу проклинал всё на свете. Целых четыре часа экзаменаторы гоняли нас по всевозможным вопросам, но в ответ на каждый всегда слышали полный и развёрнутый ответ. Получив сто из ста возможных баллов, Кобаяши приказом подтвердила нам звания офицеров и выдала распределение на поступление в академию. Поступление нужно было лишь для того, чтобы не сильно выделяться.
  - Уааа... Свобода! - Заорал я, снимая бронекомбинезон и облачаясь в лёгкий офицерский скаф.
  - И эту униформу успел в чёрный покрасить. - Закатив глаза, сказал Нагате.
  - Пф. Чё прикольного в этой белой форме? Никакой индивидуальности.
  - Кстати! Ты в курсе что напротив 'Цугумори' поставили ещё один Тип-17?
  - Чтооо? Откуда второй взялся? - Воскликнул я.
  - Говорят нашли на складе. У них даже номера по порядку. У 'Цугумори' - 028, а у нового - 029. - Ответил Нагате и добавил. - И вообще давай спать. Завтра в академию идём, присматривать себе пилотов в напарники.
  - Окей! - Ответил я и завалился на кровать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"