Белов Андрей Belkapc : другие произведения.

Братва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящая история трех друзей, которые учатся в 9 классе. Все люди реальны!


 []

Братва.

  
   (Basic Ver.)
  
   Приветствую всех, кто сейчас держит эту книгу в руках! Я BelkaPC, ее автор. В первую очередь хотелось бы рассказать вам, о чем эта книга. Наверняка некоторые из вас после прочтения этого текста раздумают ее читать. Но это уже их дело.
   Эта книга состоит из большого количества небольших глав. Каждая глава, это отдельная история. Я старался писать так, что бы главы не зависели друг от друга. Поэтому можете начинать с любой!
   Речь пойдет обо мне и о моих друзьях. Я постарался подробно описать все наши приключения за последний год, которых было не мало. Чего мы только не делали. Поджигали лес, "бомбили" машины, "брали" супермаркеты, рисовали граффити на стенах, взламывали социальные сети, базы данных. Снимали клипы, создавали сайты, устраивали Интернет подставы, и многое-многое другое. Возможно, я тут немного преувеличил, но все в ваших руках. Прочитайте, сравните. Заранее скажу, что в тексте книги, все достоверно, нигде нет преувеличений, и моих домыслов. Ну, почти нет.
  
  
   По личным причинам я не могу опубликовать тут 100% оригинального текста. Возможно, это будет сделано позднее. На данный момент из книги убрано все, что касается одной темы. Ну, или почти все. Что эта за тема, догадайтесь сами. Существует несколько версий этой книги (*** Ver.) По всем вопросам неопубликованного материала, обращайтесь лично ко мне.
  
  
   Заранее приношу свои извинения всем, кого оскорбит эта книга. Я никого не хотел обидеть, но возможно не всех порадует то, как я их описал. Не принимайте близко к сердцу, это не серьезно. Да и себя я опустил не меньше остальных. Так что мы в расчете.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эта книга посвящается людям, с которыми я больше всего общался этот год, и которые наполнили мою жизнь некоторым смыслом. Вот они: Арег А., Алена С., Миха Д.
  
  
  
  
   9класс. Весна-лето 2010
   Никогда не ваш, BelkaPC ][acker.
  
  
  
  
   Оглавление:
  
   Начало............................................................................................4
   Первые художества...........................................................................6
   История с СМС.................................................................................15
   Слежка............................................................................................24
   Про Ашан........................................................................................31
   Таинственный крыс Вконтакте...........................................................35
   Надпись на дороге и две мати.............................................................42
   Фотик.............................................................................................48
   Видео..............................................................................................54
   Машина...........................................................................................61
   Яйцо Давыда....................................................................................65
   Комп для хакера...............................................................................70
   Про ту самую флешку........................................................................76
   Человек хомяк.................................................................................82
   Стрела............................................................................................86
   Признание.......................................................................................88
   Как брали Ашан...............................................................................93
   The BOSH........................................................................................96
  
  
  
  
   P.S. В данной книге более 332 000 символов! Подсчитано вордом!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Начало.

   В этот день ничего не говорило о том, что вскоре свершится. Был обычный школьный день. Немного скучный. В прочем все было как обычно.... Арег в очередной раз притащил в школу свой фотик, и фоткал всякую фигню, причем сразу это удалял, так, что было не совсем понятно, для чего он все это делал. Вообще он всегда делал много чего не понятного. И мы уже привыкли. И все бы было хорошо, если бы у него не был довольно хороший фотик. Причем настолько хороший, что фотки получались в шикарном расширении. Уж точно лучше, чем на телефоне.
   А в это время мы все были просто помешаны на сайте ВКонтакте . У каждого была страница, а то и две. Мы все проводили огромное количество время на этом сайте. Практически все свободное время, и причем я поначалу сам не понимал, что там можно делать такое количество время, поэтому довольно долго не регистрировался, но потом меня таки убедили, и я создал страницу. Правда примерно год до этого я тоже создал страницу, но она была вероломна взломана и с тех пор я не имел больше к ней доступа. Хотя она и до сих пор блуждает по просторам сети с идиотской фоткой какой то девушки. К слову сказать именно тогда я и решил стать хакером, чтоб отомстить взломщику. Ну так вот на странице пользователя размещалась фотка, можно конечно и без нее, но тогда рейтинг будет маловат, а это совсем не круто.
   Так вот, собственно каждый хотел, чтоб эта фотография была как можно лучше, но далеко не у всех нас при себе был цифровой фотоаппарат, а фотки с телефона были не на столь хороши, на сколько хотелось бы. И поэтому у Арега брали фотик для этой цели.
   И вот в тот день наша одноклассница попросила у него фотик, чтобы создать красивые фотки для контакта. Арег не пользовался большим уважением в классе, а тем более у девчонок, поэтому он счел за честь для себя отдать фотик на день.
   Естественно мы стали обсуждать, и строить предположения на счет того, какие там будут фотки. И конечно к нам в голову лезли кучи различных предположений. Причем в основном пошловатого характера. Ну такие уж мы были. И естественно нам стало очень интересно посмотреть эти фотографии, но было непонятно как. Естественно, что по доброй воли нам их никто не даст, а значит нужно что то придумать. Я уже тогда знал много про методы восстановления информации и имел некоторый опыт по работе с флеш носителем. Поэтому я предложил попробовать восстановить удаленную инфу с флешки.
   Мне особо не поверили, естественно подумали, что я хочу похвастаться, но все равно других идей не было, потому и выхода у нас тоже не было. Собственно на этом закончился тот первый день, с которого все началось. Арег отдал фотик и довольный пошел домой.
   На следующий день Анька подошла к нему и вернула фотоаппарат, и даже смогла поблагодарить, чего она не часто делала по отношению к людям вроде Арега.=)
   Все уже и забыли о том, что я хотел восстановить фотки. Но я не собирался отказываться, от этой идеи. К тому же я не мог забыть слова Аньки, которая заверила Арега, что все фотки удалены. Мне почему то это показалось особенно важным. И вот я потребовал флешку на все выходные. Я думал, что Арег не согласиться, но он спокойно отдал мне флеху и пошел дразнить девчонок тем, что я обещал все восстановить. Но не смотря на то, что я уже тогда был известен в классе как неплохой компьютерщик, мне никто не поверил. И это стало еще одним поводом во что бы то не стало, потому что в противном случае я буду банально опазорен.
   Начались выходные, мне было ужасно лень этим заниматься, но отказываться было поздно. Да к тому же мне позвонил Миха, которому тоже было очень интересно, что там за фотки. Собственно именно он помог мне не забить на эту тему, а все таки восстановить фотки. Но сказать легко. А вот сделать как известно не очень. Так и получилось. Нет я не врал, когда говорил, что уже имел опыт в этом деле, но с тех пор прошло не мало времени.
   Да и тот компьютер, на котором это происходило давно умер. Практически в прямом смысле этого слова. Все началось с того, что на нем рухнула система, потом еще раз и в конце концов и сам жесткий диск. Я конечно чинил, его но в конце концов понял, что это обходится не оправданно дорого, и проще наверное купить новый комп. Наверняка тут многие вспомнят про апгрейд, но скажу прямо- он почти никогда не имеет смысла. Проще подождать, накопить и потом уже купить новый нормальный. А так сколько денег не вкладывай, в результате останешься таки с наполовину новым компом в котором новые детали уже успели устареть по сравнению с современными аналогами, и уже не подходят никуда кроме старых компов. Ну это я что то отвлекся немного от темы. И так в итоге я таки забросил свой в самый дальний угол балкона и купил новый. И естественно все программы остались на том компе. Поэтому прежде чем чего то восстанавливать мне надо было найти чем восстанавливать. Естественно как всегда я обратился к всезнающему GOOGLEу и сразу получил ответ. Не сочтите за рекламу, но это действительно самый нормальный поисковик. На мой запрос сразу же был выдан целый ряд отличный программ, по описанию способных восстановить все что угодно, даже диск после форматирования, но я не особо в это поверил. Поэтому решил скачать как можно больше, дабы точно найти, что - то стоящее. Удалось найти около 10 абсолютно бесплатных программ и таких, которые дают возможность работы в течение определенного срока. Мне подходили и те и другие. Поэтому я начал ставить их, не разбирая. Уже через 15 минут я стал обладателям обширной коллекции программ. Особо выбирать не стал, открыл первую же программу. Разобраться в ней оказалось совсем не сложно, интерфейс был понятен и ламеру =). Первая программа довольно быстро проанализировала содержание флешки, и наша кучу удаленных раннее файлов. Но не смотря на заявленную всемогущность, из сотни найденных файлов восстановить удалось только 4 фотки!!! Зато какие!!! Там Аленка позировала на фоне квартиры в красивом платье, и вообще реально классно выглядела, по-моему, даже лучше чем в школе! меня по началу особо не задело, я даже не обратил внимание, просто было приятно, что смог уже что то восстановить, и это первой же программой!!! Я скопировал фотки на компьютер, и тут же продублировал на диск. Для надежности. Далее открыл следующую программу и опять запустил сканирование. Для меня было крайне важно восстановить как можно больше фоток. Правда для чего именно я не знал. Но говорил себе что чем больше восстановлю, тем круче буду выглядеть перед Михой и Арегом. Хотя как сейчас понял, банально хотелось выпендрится перед девчонками, показать, как много могу. Но тут меня поджидало небольшое разочарование. Все последующие проги находили все то же самое, лишь одной удалось вытянуть еще одну фотку. Но этого было мало, я скачал еще одну прогу, и ей удалось выхватить два видеофайла, но, как оказалось, они не имели не малейшего отношения к моей цели. Как удалось выяснить позже, их записывал сам Арег.
   Теперь я мог подвести итоги. У меня на руках было пять фоток. Судя по всему, это они и были последними, все остальные было невозможно восстановить из-за многократной записи поверх них. Я для доказательства скинул фотки на телефон. И позвонил Михе. Он сразу же попросил кинуть ему эти фотки, но что - то меня останавливало. В итоге я так и не передал их ему.
   Но тут появилась небольшая проблема. Во время установки мне пришлось около часа или даже более смотреть на эти фотографии. И чем дольше смотрел, тем яснее понимал, что не могу оторваться, было что такое, что затронуло мое внимание. Для начала я просто сказал себе, что не могу оторваться, потому что это успешный финал работы! Но, как оказалось позже, это было совсем не так.
   Выходные прошли, и вот, пришло время вновь идти в школу. Естественно первым делом я показал восстановленные фотки. Не уверен, но все-таки как мне показалось, то, что я восстановил их, все-таки поразило кое-кого. Правда мне было велено немедленно удалить их с телефона, но я предполагал такой исход и поэтому сделал не одну копию, как в телефоне, так и на компьютере. Плюс продублировал также на всех своих флешках. Так что теперь даже удаление с телефона не к чему бы не привело.
   Аленка попросила восстановить другие фотки, которые были сделаны намного ранее все тем же фотоаппаратом. Но как я уже говорил, это было невозможно из-за многократной записи поверх.
  
  
  
  
  
  
  
  

Первые художества.

  
   В этот день у нас опять не было первого урока. Но все равно почти половина класса пришла к первому. В том числе и я с Михой. Нам надо было серьезно поговорить о дальнейших планах. И тогда мы пошли на третий этаж, где точно не кого не было.
   Я сказал Михе, что у меня есть отличный план по поводу Алены. План заключался в том, чтобы оставить надпись баллончиком, с таким расчетом, чтобы она непременно ее увидела. В общем, по-моему, это было просто отличный план! И над надписью долго думать не пришлось. Я решил написать просто "Алена С. Я люблю тебя". Вот так все просто. Но была еще небольшая, но важная деталь. Под надписью было необходимо подписаться. А вод как, я пока не знал. Подумав еще день, я таки придумал оптимальный вариант. Он подходил мне сразу по нескольким пунктам. А именно подпись должна быть такой, чтобы сразу стало понятно, кто ее оставил. Но в тоже время не слишком явной, чтобы в случае провала меня нельзя было привлечь за нее. Ну, в смысле в классе, никто не должен знать наверняка, что это я написал. Предполагать пусть предполагают , но прямых доказательств ни у кого не будет. Мне главное было, чтобы она это поняла, а на остальных мне было наплевать. И так я решил написать просто ][акер. Да, вот так просто и понятно. Но, тем не менее, со скрытой загадкой.
   Миха выслушал план и в принципе остался доволен, хотя как мне показалось, он был немного разочарован, и явно ждал чего-то большего. Но все равно мы принялись обсуждать детали этого плана. Главной темой было то, где мы будем рисовать. Что бы выбрать это место нужно знать маршрут Алены.
   Тут Миха мне любезно согласился помочь. Он достал из портфеля универсальную тетрадку, по всем предметам. Да, да именно так. У него запросто могла быть одна тетрадка сразу для нескольких предметов. Но это не главное. Так вот, он достал эту тетрадь и написал сверху чистого листа Яндекс карты! Затем добавил элементы меню, и получилось прикольно. Далее он стал вырисовать улицы и дома на интересующем нас месте. Получалось у него не очень хорошо, и понять, что-либо было проблематично. Тогда он перевернул страницу, написал сверху Яндекс карты 2 и попытался еще раз. На этот раз у него получилось чуть лучше в прошлый раз. Но только на третьей или четвертой карте я наконец понял о каком доме идет речь.
   Место было не очень хорошее. С одной стороны проходила дорога, а с другой был двор, где ничего подходящего не было. Да и не было гарантии того, что ее окна выходят именно во двор. А значит, писать около дома было негде. Далее судя по маршруту, она должна была идти вдоль той самой дороги, до угла, на котором сворачивали, и шла в сторону школы. На углу стояла почта, с отделением Сбербанка, а это означало, что там наверняка установлена камера видео наблюдения. Значит, этот вариант тоже отпадал. Оставался еще один. Сразу после почты было только два возможных пути до школы. Либо по тротуару вдоль гимназии, либо по дороге мимо элитного дома с подземной парковкой. И в любом случае она будет проходить мимо двух больших гаражей и большой трансформаторной будки. А значит если там написать, то она увидит. Все это я продумал, рассматривая уже нормальную карту на Яндексе. Я скопировал карту с экрана в папку мои документы, а потом открыл в проге Паинт. Там я отметил предполагаемый маршрут и место, где можно написать. Все это я отослал Михе.
   Но он сказал, что это не подходящее место сразу по нескольким признакам. Но самое главное это то, что никто кроме нее не увидит, а она, скорее всего, просто промолчит. Я подумал, и решил что он прав. По его мнению, писать нужно было на будке, которая стоит прямо перед школьными воротами. Мне этот вариант сразу не понравился. Но как всегда выбирать не приходилось.
   Миха сказал, что пойдет со мной в воскресенье. Арег тоже заверил меня, что обязательно придет в указанное место в нужный день.
   И вот наступило воскресенье. Я позвонил Арегу, но он сказал, что куда то уезжает. Миха же сказал, что родители, напрягли его какими то срочными делами. Это был капец! По другому и не скажешь. Но отступать было поздно, да и потом это же мне нужно, а не кому-то из них. Поэтому писать придется в любом случае. Хотя конечно одному идти было очень страшно. Я понимал, что придется смотреть сразу во все стороны, и при этом еще и рисовать. Задача не их простых.
   Родители знали, что я иду рисовать, но не знали что и где. Я сказал им, что вместе со мной пойдут еще и мои друзья, и видимо это их убедило спокойно отпустить меня. А тут получалось, что никто со мной не пойдет. Но у меня хватило ума не говорить им об этом. Я просто сказал, что мы договорились встретиться возле школы.
   И вот я дождался темноты и вышел на улицу. Первое, что бросилось в глаза, так это то, что темнота совсем не была такой уж темной, как мне показалось сначала. И к тому же около будки было довольно людно. По дорожкам мимо нее проходили люди, преимущественно те, кто гулял с детьми. Я стал выжидать удобного случая, но он никак не представлялся. В конце концов, я решил пойти на риск. Вокруг никого не было, но прямо мимо самой будки шла бабка с ребенком. По моим расчетам она не представляла никакой угрозы. Да и убежать в случае опасности я всегда смогу. Так что я просто подошел к стене и стал писать. К моему удивлению на меня вообще не обратили никакого внимания. Но все равно было страшно до жути.
   Написав, я быстрым шагом двинулся к дому. Хотелось побежать, но это могло только привлечь внимание. Я думал, прошло уже около получаса, но как оказалось, я затратил на всю операцию не более 10 минут. Поэтому дома меня тут же спросили, почему я так быстро вернулся. Пришлось на ходу придумать историю о том, что Арег не пришел, а Миха очень спешил домой по каким то там делам. Как ни странно все купились на это.
   На следующий день я шел в школу с нетерпением. Было очень интересно, как все отреагируют на это. Это был опять понедельник, и по этому нам опять надо было прийти ко второму уроку. Но я по понятным причинам опять пришел к первому. Мне хотелось не пропустить не кого из наших, чтоб точно посмотреть на их реакцию. Первым я встретил Мороза и Илюху. Они тут же стали смеяться, из чего я заключил, что они уже увидели надпись. Но все равно признаваться мне не хотелось, и поэтому я спросил, их, над чем они смеются. Илюха объяснил, что кто-то написал на будке и подписался хакером. Мороз подтвердил. Но я сказал, что тоже утром видел эту надпись, и, похоже, меня кто-то решил подставить. Причем чтобы подкрепить свои слова я тут же спросил их, а не они ли это сделали? И тут же стал нажимать на Илюху, припомнив ему давние угрозы в мой адрес. И мой план сработал! Оба на полном серьезе стали заверять меня, что у них дома даже краски нет.
   Теперь у меня уже был готов отличный план отступления, в случае провала операции. Раз я смог убедить Мороза, то смогу и другим сказать то же самое.
   Потом в раздевалку вошел Миха, и я поспешил убраться подальше, потому что он наверняка бы завел разговор о надписи, и, скорее всего, выдал бы меня Морозу и Илюхе. Но к счастью они вскоре ушли, и мы могли спокойно поговорить. Миха был удивлен тому, что я не испугался писать в одиночку. Он, похоже, до сих пор не понимал всего. Как мне казалось, он был полностью убежден, что я просто решил разыграть крупномасштабный прикол, но я то знал, что это было не так.
   Мы опять пошли на третий этаж, где можно было спокойно поговорить, не опасаясь быть услышанными. Там мы продолжили обсуждать дальнейший план действий. А я в свою очередь опять решил представить все как будто это не в серьез. Так было проще. Ведь я по-прежнему опасался, что если Миха поймет насколько все серьезно, то, скорее всего, может все испортить.
   После нашего импровизированного совещания было решено продолжить развивать Идею со стихами. Миха сказал, что напишет мне стих, в котором будет и про надпись и еще много чего. Я напомнил ему о прошлом стихе, но он сказал, что в этот раз все будет, так как нужно. В это верилось с трудом, но все равно я решил попробовать.
   Вскоре в школу пришла и сама Алена, и почему-то я очень не хотел попадаться ей на глаза, наверное, потому что боялся, что она поймет весь смысл надписи. Но мне повезло, даже если она и поняла, то не стала при всех озвучивать свою догадку. Просто вместе со всеми решила, что это кто то другой просто подписался моим ником, чтобы посмеяться.
   Раньше на уроках мы почти не разговаривали, но теперь у нас было о чем поговорить. Ведь столько всего нужно было обсудить! И естественно нам жутко мешали учителя, которые постоянно окликали нас, и даже пару раз выгоняли за дверь. Поэтому я изобрел очень классный способ общения. Назывался форум. Его суть заключалась в том, что мы брали листок бумаги и писали на нем, то что хотели сказать, и передавали друг другу по очереди. Каждый, прочитав предыдущую надпись, писал под ней свой ответ или комментарий. Было очень удобно, а главное почти ни один из учителей не догадывался об этом. Со стороны выглядело, как будто мы просто писали в тетради. И именно так мы и стали общаться. Но кроме учителей, была и другая причина. Сзади нас, да и просто рядом часто сидели одноклассники, которые могли запросто подслушать нас разговор. А это было недопустимо.
   В этот же день Миха написал еще стих, и также как и в прошлый раз, мы подбросили его.
   Но похоже тема со стихами не особо затронула Алену. Просто я, устав ждать реакции, решил подослать Миху, и он спросил ее, что она об этом думает. Ответ поразил нас обоих.
   -Ну если бы это твои стихи были то да, а так мне то что?
   Вот так, как сказал бы Миха "Жестко, но по-другому не как" Короче полный провал.
  
  

Вторая надпись.

   Вот и прошла еще одна неделя. Впереди были выходные. А значит, появится время для наших планов. А планы были громадные. На кануне мне была сказана интересная фраза:
   -Ну что больше не пишешь? Собственно я думаю все поняли, кто это сказал. Ну а у кого с этим туго, то поясню, это был объект "Х" Стало понятнее? Надеюсь.... Так вот, фактически у меня появился огромный стимул опять идти и писать. Если бы я не пошел, то можно сказать подтвердил тот факт, что все это делалось для прикола. А это было просто не допустимо, да и это же было совсем не так!
   Но в этот раз я решил предпринять все, что только в моих силах, чтобы не получилось как в прошлый раз. А именно, чтобы меня не кинули Миха и Арег. Поэтому я заранее обговорил с ними, время и место встречи. И оба сказали, что смогут прийти. На этот раз я не особо им доверял, и поэтому еще раз пять позвонил перед тем, как выйти. Но оба по-прежнему утверждали, что идут. В конце концов, мы условились выйти и встретится у школы.
   Я пришел первый, спустя минуту Арег, а вот Миху мы ждали, наверное, минут 5. Но вскоре подошел и он.
   Мы, еще особо не зная, что делать, пошли в сторону милиции. И естественно тут же наткнулись на будку, которую я расписал на прошлых выходных. Миха сказал, что нужно еще, что-то написать, но ничего не приходило в голову. В конце концов, мы сошлись на том, что надо просто нарисовать сердечко. Я взял баллончик и уже двинулся к будке, как вдруг понял, что не умею рисовать сердечки. Я вообще плоховато рисую, кто не верит, милости просим на мою страницу в контакт. Там есть альбом с моими рисунками.
   Но сейчас не об этом. И так, я вернулся к ним, и объяснил суть проблемы. Миха сказал, что тоже не сможет нарисовать, а вот Арег начал нас убеждать, что для него это раз плюнуть. Я сразу не поверил ему, но выхода не было. За всем этим делом мы как-то совсем забыли смотреть по сторонам.
   Арег спокойно подошел и начал рисовать, я тут же ужаснулся. Получалось не просто коряво, а очень коряво. Я пошел к нему, чтобы отобрать у него баллончик. Но, как я уже говорил, за всем этим делом мы совершенно забыли смотреть по сторонам.
   -Вам что больше делать нечего? - Мы резко обернулись. У нас за спиной стоял человек, на вид лет 50. И явно был не очень дружелюбно настроен.
   -Валим! - Миха первый рванул в сторону, за ним Арег, который, судя по всему, испугался больше всех нас, а потом уже я. Мне не было особо страшно, потому что я то был уверен, что он не станет за нами гнаться. Ну, покричит и все. А вот Арег бежал изо всех сил, впереди нас всех. Мы пробегали мимо припаркованных у дома машин. И, хотя были уже довольно далеко от будки, где все еще стоял тот мужик, мы все равно были у него на виду. Поэтому надо было менять направление. Мы побежали между машин.
   Но Арег поскользнулся и очень смачно врезался головой в крыло машины. Ноги взмыли вверх, а головой он влетел прямо в самый грязный снег. Который был под машиной. Хоть мы и не остановились, но было так ржачно, что мы перешли на шаг, а потом и вовсе остановились, и стали смотреть, как Арег выбирается из под машины, и натягивает слетевшую шапку. Подбежав к нам, он спросил: "Народ, видели, как я башкой в тачку долбанулся?" Мы заверили, что видели.
   Долго оставаться на месте было нельзя, и мы вновь пошли в сторону. Шли быстро, но уже не бежали. Так мы дошли почти до метро, и остановились перевести дух. Неподалеку от нас стоял ларек. Приглядевшись, мы заметили около него Илюху. Он, судя по всему, либо только собирался перекусить, либо уже это сделал.
   Мы подошли к нему поздороваться.
   -О, здорово банда! - Поприветствовал нас человек хомяк.
   -И тебе не подавиться, - парировали мы. Человек хомяк задал нам еще пару дурацких вопросов, но быстро отстал, потому что мы не собирались ему ничего рассказывать.
   Илюха направлялся к дому, и мы решили пойти вместе с ним. На это у нас было две причины. Во-первых, нам хотелось узнать, где именно он живет, что бы потом там написать "Илья свин". А во-вторых, хотелось убедиться, что он правда идет домой, и не проследит за нами.
   Дом Илюхи оказался совсем близко, а именно у почты. Там он попрощался с нами и пошел к себе. Мы хотели, прям сразу и написать, но вокруг было много народу, поэтому мы решили отложить столь важное дело на неопределенный срок.
   -Ну и куда дальше пойдем? -Мне было интересно, что планирует Миха, хотя конечно у меня были и свои планы, но важно чтобы все шло гладко.
   -Ну не знаю, ты вроде хотел написать еще в некоторых местах, можно пойти к ее дому, посмотреть, где там можно нарисовать. - "ты хотел", вот эта фраза мне очень не понравилась. Судя по всему Миха начал о чем-то догадываться, хотя пока и не высказывал это вслух. А вот Арег точно ничего не подозревал. Для него это была просто прикольная прогулка. Ну, оно и к лучшему.
   -Ну пошли, посмотрим, - согласился я. Мы перешли дорогу и направились к ее дому. Я точно знал, какой именно у нее подъезд, поэтому искать его не пришлось.
   Дойдя до подъезда, мы остановились. Никто не знал, что делать дальше. У меня была идея пробраться внутрь и исписать стены и лифт надписями признательного характера. Но сейчас я бы не стал такое писать. Чтобы такое сделать, нужно идти одному, чтоб не было свидетелей. Потому что тут уж я не смогу все представить шуткой. Но Миха и Арег все-таки решили идти в подъезд. Как они выразились, просто чтоб оценить обстановку.
   Но тут возникла проблема. Ключей у нас естественно не было, а системного кода мы не знали. Для тех, кто не в курсе, у любого кодового домофона существует так называемый системный код. Это набор цифр обычно довольно длинный. Хотя на старых моделях он был всего из трех знаков. Так вот если ввести этот код, то дверь откроется. Узнать его можно только у производителя, либо из самого домофона. Собственно так и сделал один мой друг. Он стащил устройство прямо с двери и расшифровал дома его код. Теперь он может без труда входить во все двери с такими же устройствами. Но у нас ничего подобного не было. Тогда Миха предложил свою идею проникновения.
   По его словам нужно было просто позвонить в любую квартиру и сказать "Откройте, почта" Главное тут было звонить в квартиры верхних этажей, потому что из нижних запросто могли спуститься и проверить.
   Но и тут нас поджидала неприятность. Прямо под дверью, на лавочке сидели люди, которые с большой вероятностью могли оказаться жильцами этого дома. И делать такой трюк было опасно. Тогда нам пришла другая идея. Над последним этажом дома всегда есть технический этаж. На нем располагаются трубы, лифты и прочее. Этот этаж, как правило, не имеет перегородок, и является единым. А значит, если проникнуть в одну его часть, то можно пролезть и в любую другую.
   Это был наш шанс. Мы решили проникнуть в ее подъезд через чердак. Не долго думая, мы подошли к соседнему подъезду, и уже собирались звонить, как вдруг нам на встречу из дома вышли люди, и мы, придерживая дверь, быстро вошли внутрь. Внутри было довольно темно и сыро. Как и во всех старых домах. Но как минимум одной проблемой стало меньше. Мы опасались того, что в доме окажется консьержка, или хотя бы камера у подъезда, но ничего подобного не было. Подъезд вообще сам по себе был темный, и в принципе писать можно было без труда. Но нам нужен был не этот, а соседний!
   Дом был не то 8, не то 9 этажным, точнее не помню. Нам нужно было подняться на самый его верх, чтобы оттуда пролезть на чердак. В доме был лифт, но воспользоваться им я не хотел. Уж очень мало доверия он мне внушал. Старый, неказистый, он мог в любую минуту застрять. Поэтому я предложил идти по лестнице. Оба согласились, но с явной не охотой.
   Поднялись мы с трудом, все-таки целых 9 этажей пришлось протопать. Да и еще пару раз на лестничных площадках встречали жильцов. Это было совсем не кстати. Лишние свидетели нам не к чему. Хотя, конечно я и не собирался сегодня ничего делать, но все- таки.
   На верхнем этаже была небольшая лесенка, ведущая к люку. Этот люк, судя по всему, и был нашей целью. Я поднялся по лестнице. Люк был опечатан. Это наводило на нехорошие мысли. Судя по всему, он был закрыт. Так и оказалось. Я пробовал открыть его, но ничего не получалось. Конечно, судя по всему замок, был совсем не серьезный, и его можно было бы вышибить, но бесшумно это не сделать. А шуметь нам было нельзя. Мы и так здорово нашумели, взбираясь по лестнице, и толкая люк. Так что пришлось отложить проникновение в Аленин подъезд до другого удобного случая.
   На обратном пути все отказались идти по лестнице, и решили ехать на лифте. Но я по прежнему не доверял лифту, поэтому пошел один по лестнице. Где-то на третьем пролете меня осенила мысль, что можно повеселится, останавливая лифт на каждом этаже. Я подбежал к кнопке, но обнаружил, что лифты настолько старые, что совершенно не имеют автоматики. Проще говоря, если он едет вниз, то пока не доедет, нигде по пути останавливаться не будет.
   Мы вышли из дома. Напротив нужного нам подъезда по прежнему стояли люди, и проникнуть внутрь мы никак не могли. Тогда решили воспользоваться моим первым планом. А именно, как я и хотел, написать на гаражах, стоящих на углу, возле почты.
   Возле гаражей мы остановились и решили еще раз все обдумать.
   -Ну что, на гараже писать будем? - спросил я.
   -Не, погоди, - Миха всем своим видом показывал, что в его голову забрела мысль. А это случалось не часто, поэтому мы решили подождать и не мешать ему.
   -Вот смотри, -Миха таки додумал мысль, - она полюбому пойдет мимо гимназии. Тут другого пути нет.
   -А если мимо нового дома с парковкой? - я, почему-то не был так уверен как Миха, что она пойдет именно этим путем.
   -Да не, сам посмотри, нафига ей идти по дуге? Она пойдет напрямую, и по нормальной дороге, там снега много, и еще уклон. Идти не удобно. А тут и прямо и близко, и вообще смак. Так что не напрягайся. А даже если и один раз пройдет не тут, то все равно рано или поздно пойдет и тут. Да и я обычно с ней хожу, если что покажу.
   -Ладно, это я понял. Кто писать будет? - Я в наглую собирался заставить писать Арега. Потому что место было довольно опасное, прямо у нас за спиной был перекресток из трех или даже четырех дорог, и соответственно по ним постоянно ходили люди. Да и еще вокруг стояли дома, из окон которых на нас тоже могли смотреть. А это было опасно, учитывая тот факт, что здание милиции находилось всего через один дом от того места, где были мы. Патрульная машина могла приехать за считанные секунды, а местность открытая, можно и не успеть убежать. Поэтому было очень важно подговорить Арега, написать все. Причем это нужно было сделать так, чтоб он этого сам захотел. И у меня был отличный козырь. Арег всегда очень смело писал на стенах, и запросто мог сделать это при людях. При этом он всегда говорил, да чего мне боятся, это же не их собственность, так что им то что? В целом я с ним был полностью согласен, по идее, так и должно было быть. Но находились крайне неприятные люди, которые совали нос не в свои дела, и как не нормальные начинали орать на всю улицу. Так собственно и получилось сегодня, у той будки, которую мы расписывали у школы.
   -Слушай, Арег, а тебе слабо вот прямо сейчас пойти и написать? Прям при народе.
   -Да нет, а чего такого, это же не их будка. - Арег на удивление быстро отошел от предыдущего бегства. - Вот сейчас они пройдут, - он указал на группу людей идущих в сторону почты, - и я напишу. А что написать?
   -Пиши то же, что и я писал. - мне было как то неловко говорить фразу, которую надо было написать.
   -А, понял, Арег заулыбался, явно вспомнив содержание той надписи.
   -Ладно, давай уже пиши, - Миха устал ждать. - Мы постоим на палевее. Все по смаку будет.
   - Да не вопрос, - Арег решительно взял у меня баллончик и пошел к стене. А вот мы с Михой торопливо отбежали в сторону. Как он сказал, если нас поймают, то всем одинаково достанется, а ему ни в коем случае нельзя попадаться. Ведь он идет в милицию, а туда не берут тех, кто стоит на учете.
   -Арег же все равно пойдет в адвокаты, ему все равно будет он на учете или нет. - Миха стал объяснять причину своего бегства. - Ты вот тоже пойдешь компьютерщиком, тебе пофиг. А мне нет. Так что я не собираюсь палиться.
   Тем временем Арег дошел до стены и стал выводить первую букву имени "Алена". Буквы получались очень большими, и к тому же он зачем-то их по несколько раз обводил. Получалось, конечно, хорошо, заметно, но вот время уходило много. И, как я и боялся, ему это вскоре надоело, и он отбежал к нам.
   -Дальше сам пиши, - Арег дал мне баллончик с краской.
   Я поначалу хотел возразить, но понял, что и так не слишком хорошо поступаю. А именно, обманываю корешей. Я то им сказал, что это все мне нужно для прикола, а ведь это было не так. Просто если сказать им, что я это делаю серьезно, то они просто посмеются. И возможно перестанут мне помогать, или даже, что еще хуже все испортят. И вот тогда все будет совсем плохо. Сейчас я хотя бы могу привлекать ее внимание такими вещами, прикрываясь тем, что просто шучу. И, насколько я понимаю, рано или поздно она догадается, что это все не для прикола. А пока нужно просто давать ей как можно больше поводов задуматься над этим.
   -Ладно, - я огляделся. Вокруг как раз никого не было. Все либо уже прошли, либо еще не дошли до опасного расстояния. Снег около стены был очень глубокий. Я сразу отметил это, потому что он мог стать серьезным препятствием в случае отступления бегством. Еще раз оглянувшись, я стал писать. Писал быстро, не как Арег. Получалось, конечно, не так заметно, но все равно очень даже читаемо.
   -Паливо, - я резко обернулся и увидел бегущего в мою сторону Миху. За ним бежал Арег. Я не знал, что случилось, но наверняка нас заметили, а значит надо срочно валить. Я рванул в сторону, совсем забыв о снеге. И тут же увяз по колено и упал. Но быстро подскочил и бросился бежать дальше, обогнув будку, я встретился с Михой и Арегом, которые бежали с другой стороны.
   -Что случилось? - судя по тому, что оба стояли на месте, за нами никто не гнался.
   -Да там с другой стороны, прям на, тебя дед какой то шел, еще бы немного, и он четко бы на тебя вышел.
   -Ладно, понятно, - я успокоился. Мы вернулись к будке, чтобы оценить надпись. Получилось нормально. Но вокруг уже ходило много народа, и не стоило тут больше оставаться, потому что мы привлекали к себе внимание. Но не успели мы отойти достаточно далеко, как вдруг к будке подъехала милицейская машина.
   -Так быстро уходим, - Миха на этот раз похоже серьезно испугался. Мы резко ускорили шаг, но Миха остановил нас, сказав, что бегом мы только привлечем к себе внимание. И продолжил: - Даже если они и за нами приехали, то в лицо они нас не знают, а значит, будут искать просто подозрительных людей. Я подумал, и решил, что он прав, поэтому резко сбавил шаг, хотя было и очень страшно. Машина не двигалась, стояла на месте. Мы спешили скрыться за углом дома, потому что тогда можно будет уже бежать, не скрываясь.
   Мы отходили все дальше, а машина по-прежнему не двигалась с места. Но все равно было страшно. Только зайдя за дом, мы смогли спокойно отдышаться, и перевести дух. Миха осторожно выглянул, но машина по-прежнему оставалась на своем месте, прямо напротив будки. Мы решили проследить за ней с безопасного расстояния. Но только зря потратили время. Спустя пять минут, машина развернулась, и уехала в противоположную от нас сторону.
   -Еле оторвались, - Арег, похоже, был жутко доволен, что он сумел уйти от погони. Хотя ее как таковой и не было.
   -Да уж, может, хватит нам на сегодня приключений? - Я тоже был рад, что мы так легко отделались. Но признаться, я уже устал от таких приключений. Да и если два раза мы легко уходили от погони, то в третий раз ничего подобного могло и не получиться.
   -Не, не хватит, - Миха, похоже, уже полностью отошел, и был готов к новым приключениям.
   -Ну не знаю, - мне было достаточно, но вот существовали причины, способные заставить меня продолжить нашу прогулку. Первой причиной было желание как можно больше надписей оставить, чтобы Алена точно их увидела. Ну а вторая причина была куда как банальней. Раз Миха готов еще писать, а Арег обязательно пойдет за ним, то и мне отказываться будет не удобно. Ведь получится, что я банально испугался. То есть я трус, а мне очень не хотелось, чтоб обо мне так думали. Поэтому я решил пока продолжить наши похождения. В конце концов, я же не для кого-то это делаю, а для себя, что бы так сказать, выразить свои чувства. (Опять меня, куда то несет, нужно срочно менять тему)
   -И куда мы теперь?
   - А вот сам посмотри, - Миха опять решил взять на себя руководство нашими действиями. Ну и пусть так думает, так даже лучше. - Я почти каждый день хожу вместе с ней из школы, и знаю, что она иногда точняком мимо гимназии проходит, а там есть хорошее место, которое видно с этой самой дороги.
   -Это что же за место такое, я что-то не припоминал ничего подходящего.
   -Ты на гимназии, что ли хочешь писать?
   -Ага, сам на ней пиши. Мне уже в прошлый раз хватило. Мы тогда с братом и еще с одним человеком стекла в ней били. Так нас прямо там и повязали. Никто и рыпнуться не успел. Так то.
   -Ну а других мест то тут нет!
   -А вон ту будку видишь? Он показал мне на стоящую довольно далеко трансформаторную будку. - Вот на ней и будем писать. Я с сомнением посмотрел на нее. Хоть она и стояла на открытой местности, но все равно была довольно далеко. И разглядеть надпись на ней, идя вдоль гимназии, было просто не реально.
   -Так она же далеко, как она увидит?
   -Да не, увидит, я ей покажу. Отсюда уже будет видно, что там, что-то написано. А я то уж скажу ей, что там написано, можешь не сомневаться. Миха злорадно заулыбался, из чего я заключил, что он точно покажет ей, и расскажет, что именно там написано. Ну и хорошо, главное все пойдет, так как именно мне нужно. А Миха может думать что угодно.
   -Что вы все между собой разговариваете? Арегу надоело молча стоять, и ждать пока мы наговоримся. - Я что для вас не существую? Вы меня вообще не замечаете! Арег был прав, мы и, правда не слушали и не спрашивали его. Все делали сами. А раз он так считает, то надо это исправить. В голове у меня моментально родился план, как сделать так, что бы всем было хорошо. И он почувствовал себя значимым для нас, и еще одна надпись была бы готова.
   -Не, ты не прав. Просто мне кажется, что ты просто боишься писать, ну а раз так, то мы и не хотим тебя впутывать. Все решаем сами.
   -Я не боюсь, с чего ты решил, вот хочешь, сейчас пойду и напишу где-нибудь!
   Уловка сработала. Арег купился на простую провокацию, и теперь сам был готов писать. И был уверен, что это не мы его уговорили, а он сам того захотел.
   -Ну раз не боишься, то сможешь написать вон на той будке, - я показал ему на ту самую, на которую мне показывал Миха.
   -Конечно, смогу. Чего там боятся? Вокруг ни кого!
   -Вот и чудненько, тогда пошли.
   Нужно было поскорее дойти до места, пока Арег не передумал.
   Мы быстро подошли к нужному месту. Арег перелез через невысокий заборчик и стал писать. На этот раз он писал быстро, не оглядываясь. Все было отлично, но в конце он видимо забыл оригинал надписи и написал вместо ][акер, Хакер. Это было серьезной ошибкой. Мне пришлось быстро подбежать к нему, отобрать баллон с краской и исправлять ключевую букву. Ведь именно в ней и крылся основной смысл.
   На этот раз мы спокойно ушли с места рисования, и похоже нас никто не заметил. Я хотел уже идти домой, но и Арег и Миха настояли на том, чтобы мы вернулись к будке, которая стояла у школы, и дорисовали сердечко. Идея была в принципе не плохой, и я был вынужден согласиться. Мы прошли мой подъезд, и как только миновали, следующий увидели милицейскую машину, которая заехала в закуток, позади хоккейной коробки, и остановилась.
   Думаю тут и без описания понятно, что мы подумали. Бежать было практически не куда. С одной стороны, было само здание милиции, с другой просто открытое пространство, на котором нам не удалось бы скрыться.
   -Ну-ка стойте, - Миха первый остановился. Идти дальше и, правда, не имело смысла, потому что мы шли как раз по направлению к машине.
   Мы сделали вид, что просто ждем кого-то, у подъезда. Выждав не много, мы все-таки осторожно двинулись вперед. Судя по всему, нам и на этот раз повезло. Милиции до нас опять не было дела. Мы осторожно прошли мимо, и свернули на дорогу, ведущую к школе.
   -И чего мы будем писать? - я так и не понял, что же именно они хотят написать.
   -Да просто дорисуем сердечко и все.
   -А может там уже хватит?
   -Не, не хватит, блин, ты доверься мне, я то знаю, как такие вещи делаются.
   Ох, и не верилось мне, в то, что Миха действительно знает, что делает, но и на этот раз пришлось ему довериться. В конце концов, если он не врет, и у него действительно есть опыт по таким делам, то ему можно доверять. Я все равно толком не знаю, что делать.
   Мы подошли к будке. Писать хотел я, но Арег сказал, что он и сам в состоянии закрасить сердечко. В принципе я тоже так думал.
   * * *
  
   Я знал, что Арегу нельзя доверять! Знал, и все равно поверил. Говорил же мне Миха, что он все испортит, так и оказалось. И ведь самое главное, что он это не со зла сделал, а просто по своей тупости. Просто потому что он такой по жизни. Не серьезный человек, только шутить, и умеет, ничего доверить нельзя! Забегая вперед, скажу, правду говорила Любовь Константиновна, когда говорила, что он маменькин сыночек. А еще сомневался в этом!
   Но в любом случае теперь уже нечего не изменишь.... Теперь на стене, совсем рядом с моей надписью, прямо под сердечком была крупная, красная надпись. Содержание ее переносить не буду, тот, кто знает, легко вспомнит. Скажу только, что там было написано всего одно слово, крайне оскорбительного характера. Увидев это, я тут же подбежал к нему, вырвал баллончик и стал закрашивать. Но, как назло, надпись не закрашивалась, и только зачеркивалось, что не делало ее менее заметной. Да еще и именно в этот момент мимо пошли люди, и пришлось таки уносить ноги.
   Злиться и ругаться на Арега, было бесполезно, все равно, что доказывать, что-то пятилетнему ребенку. Он все равно не поймет своей ошибки. Поэтому мне нужно самому разрулить ситуацию. Но вот как?
   Тем временем Миха и Арег дружно ржали надо мной, и гадали, что теперь будет. А все что могло быть, было не очень хорошим, поэтому я стал думать, как разрулить ситуацию. Но пока ничего в голову не приходило.
   На этом мы и распрощались. Миха пошел к себе, я к себе. Правда, что интересно, когда Миха повернул за угол, я снова увидел милицейскую машину, которая проезжала мимо. Интересно, почему их так много сегодня?
  
   * * *
   По дороге к дому мне в голову пришла отличная идея. Если все пройдет гладко, то я мало того, что отмажусь, так еще и получу некий приоритет, так сказать. Что мне и надо было. Придя, домой, я сразу же запустил сервер, который в тот день еще не включал, потому что в нем не было необходимости. Сервер быстро загрузился, и я смог выйти в контакт. Текст оправдательного письма я уже подготовил, теперь его надо только набрать. Конечно, можно было написать прямо, что, мол, Арег взял баллончик и написал, но это было не интересно, да и зачем его подставлять? У меня был другой, куда более лучший план действий. Я написал, что проходил мимо, и увидел надпись. Естественно она меня привела в ужас, и я пошел домой за краской. Вернувшись, я стал закрашивать, но у меня не очень хорошо получилось. Потому что там было много народу.
   Вот такую фразу я и написал, правда я не особо рассчитывал на то, что она поверит. Слишком глупо было все. Но мне очень повезло, ответ пришел практически сразу. В нем была благодарность, за то, что я стал закрашивать. Я написал, что, мол, не за что, ведь у меня так и не получилось до конца закрасить. Ответ не заставил себя долго ждать. В нем говорилось, что все равно, хорошо, что я так сделал. Это мне и было нужно. Правда, следующее сообщение поставило меня в тупик. Я допустил глобальную ошибку, когда написал, что цвет такой же, как и у моей надписи.
   В результате в следующее сообщение гласило: "Так это ты писал?" У меня не было выбора, и пришлось согласиться. Следующее сообщение поставило меня в еще больший тупик. "Так ты это серьезно?" Соглашаться и на этот раз я не собирался. Поэтому ответил уклончиво: "Серьезно? Смотря, что... Может и да". По идее, прочтя такой ответ, можно было подумать что угодно, на что я и рассчитывал. И судя по всему, так и получилось. Следующий вопрос тоже оказался не из простых: "Слушай, а стихи это тоже ты или давыд?" Под давыдом подразумевался естественно Миха. Так уж получилось, что после нашей стиховой операции, серьезное подозрение пало именно на него, а не на меня. Ну и к лучшему. Стихи были не очень хорошими, а стало быть, не зачем под ними подписываться. И я ответил: "Не, стихи это Миха развлекается, ему делать нехрен, вот он и занимается всякой фигней. Ему тока бы поржать"
   Да жестко получилось, но по-другому и не скажешь. Подставил я Миху, ну и ладно, ему все равно, а мне нет. (Блин и почему Microsoft Word ругается на мои смайлы?)
   В итоге все прошло как нельзя хорошо. С меня были полностью сняты подозрения, да еще и получилось так, что я наоборот показал себя с лучшей стороны. Подумав над этим, я решил, что Арега можно простить, потому, как он фактически помог мне.
  
  

История с СМС.

  
   В школе только что закончился третий урок. За ним следовали два не самых приятных урока, а именно алгебра и физика. Идти на эти уроки было страшно не охота, но и возможность прогулять, тоже не было. Поэтому мы, уже смирившись, шли на физику, когда вдруг узнали, что уроков не будет, а вместо них нам покажут фильм. Вот это было интересно. Нам вообще-то совсем не часто показывали фильмы, а тут во время уроков, да еще каких! Мы были очень рады внезапно представившейся возможности пропустить сразу два урока, да еще и посмотреть фильм. Но чтобы мы особо не радовались, нам сказали, что после просмотра фильма нам предстоит сочинение. Но даже этот факт не мог испортить нам настроение.
   Фильм показывали в кабинете физики. Там на первой парте среднего ряда стоял ноутбук ASUS, который использовался для показывания нам презентаций по темам уроков. Но естественно это все показывалось не с экрана ноутбука. Для этих целей в классе стоял довольно хороший проектор. А прямо перед доской стоял экран, который можно было сворачивать, когда он не нужен, в рулон. Вообще с этого года в школе появилось довольно много хорошего оборудования. Помню, как однажды наша математичка сказала нам, что мы должны не просто уйти из этой школы, а унести с собой много ценного. Конечно, она имела в виду знания, но мы тут же заверили ее, что уж точно унесем с собой не мало ценного.
   Ну, так вот, ноутбук все-таки не являлся собственностью школы, а принадлежал самой учительнице физики. Ноутбук был довольно не плохой, даже лучше того, на котором я сейчас пишу эту книгу. И это не смотря на то, что мой был совсем новым. Просто мой был бюджетным, и покупал я его только из-за необходимости работать вне дома, хотя потом стал использовать в качестве устройства для просмотра фильмов и выхода в сеть через соседский вай фай. У меня на ноуте было всего два разъема USB, что доставляло массу неудобств. А вот у физички их было четыре, но это не самое главное различие. Самое главное это то, что в ее ноутбуке был встроенный блютуз. И естественно я тут же стал думать, как бы так незаметно подключиться к ноуту, и творить на нем что угодно.
   Это все я стал обсуждать со своим соседом по парте, Михой. Но видно мы разговаривали слишком громко, и ко мне подошла Татьяна Александровна, учитель истории. Она пригрозила мне, что выгонит меня из класса, на что я ответил ей, что буду молчать. Лучше бы меня выгнали. Оказывается, нам собирались показывать фильм про войну, я этого не слышал, потому что вообще не прислушивался к тому, что нам говорили. И теперь мне читали лекцию о том, какой я нехороший человек, что типа не уважаю свою историю, и еще куча всего такого. Я типа должен не просто молча сидеть, а вникать в суть происходящего, докапываться до истины. Типа я должен понимать, насколько это все серьезно и так далее. Это было ужасно. Миха ржал уже в открытую, не в силах сдерживаться, но ему, почему то ничего сказали. Хотя, наверное, это потому, что трактористам замечания не делают. Что с них взять. Одним словом ламеры и нехорошие юзеры, напали на меня. Начался фильм. По началу он был не особо интересный, назывался "Мальчик в полосатой пижаме" Я честно пытался докопаться до сути, и понять смысл происходящего, но мне быстро надоело, и я стал искать, чем себя занять. Разговаривать было слишком опасно, учитывая, что теперь на меня то и дело кидали взгляд учителя, стоящие, напротив, у двери.
   И тут я вспомнил про блютуз на ноутбуке. У меня на телефоне было несколько программ, способных незаметно подключаться к устройству и делать с ним что угодно. Причем устройство не должно этого заметить. При помощи этих программ я иногда скачивал песни и картинки с чужих телефонов. Подумав, я решил, что ноутбук, по сути, тоже может являться блютуз устройством, а значит, к нему можно подключиться.
   Я достал телефон и запустил поиск активных блютуз устройств. Меньше чем через минуту он нашел около десяти устройств. Думать, какое из них ноутбук не пришлось. Одно из них называлось "Маринин ПК". Учитывая то, что ее звали Марина Анатольевна, сомнений не оставалось. Я стал подключаться, но подключение не происходило, постоянно выдавая ошибку. Это было странно, ведь раньше такого никогда не было. Но уже через минуту я понял причину. На ноуте в настройках было назначено, не включать блютуз при загрузке операционной системы. И именно поэтому на иконке в панели задач, стоял красный крестик. Он и означал то, что устройство отключено. Включить было не сложно, достаточно дважды кликнуть на эту иконку, но естественно в сложившейся ситуации это было невозможно.
   Позже мы неоднократно пытались включить блютуз, но всякий раз либо кто то из наших был в классе, либо сама учительница была поблизости. Так что нам так и не удалось воплотить это в жизнь.
   Тем временем, поняв, что это невозможно, мы стали искать другой способ себя развлечь. Миха сказал, что можно отправить СМС Алене. Я оглянулся и обнаружил ее почти в самом углу класса. В руках у нее был телефон.
   -Можно, тока у меня при себе нет ее номера.
   -У меня есть! - Миха полез в карман за телефоном. - У меня два ее номера, ты не помнишь, какой из них у нее сейчас.
   Я взглянул на номера в записной книжке телефона, пытаясь припомнить тот, который указан на ее странице в контакте. Но ничего не получалось.
   - Не, не помню.
   -Пофиг, отправим на два.
   Миха положил на парту телефон, чтобы я переписал оба номера. Прежде чем писать, я опасливо покосился в сторону учителей. Но почти все, куда то делись, осталось только историчка, но и она была поглощена фильмом.
   -А что писать то? - я покосился на Миху.
   -А что считаешь нужным, то и пиши. Он посмотрел на меня и на его лице отобразилась не очень хорошая ухмылочка. Можно даже сказать злорадная ухмылочка. Трактористская.
   -Не ну ты хоть вариант подскажи!
   -Да не буду я тебе ничего подсказывать. Сам сообразишь, давай, действуй.
   Капец Миха оборзел! Ну, ничего я ему это еще припомню. Я стал думать, что бы такое написать, но ничего умного в голову не приходило. Толи фильм мешал, толи у меня просто фантазии не было. Не знаю. Но как бы там не было, я не придумал ничего лучше, чем повторить тему с будками. Только вот подписываться я не хотел. Не зачем ей пока знать, что это мой номер, да и потом мне же стыдно будет. Итак, я написал "я люблю тебя" и отослал на оба номера. Теперь надо было никаким образом себя не выдать, поэтому я быстро спрятал телефон, и стал делать вид, что полностью поглощен фильмом. Было интересно, прочитала она или нет, но повернуться ми посмотреть было нельзя. Тогда я сразу бы выдал себя.
  
   * * *
  
   Прошли выходные, и пришло время, опять идти в школу. За эти выходные мы ничего не сделали, потому что было много уроков, и не когда было строить планы. Но вот как только мы пришли в школу, мы тут же вспомнили про отправленное в пятницу СМС. Посовещавшись, мы пришли к решению продолжить развивать эту тему, и отправить новое сообщение. Стали думать, что бы еще отправить, но в голову ничего не приходило. Как вдруг проблема решилась сама собой. Мне пришло сообщение с ответом. В нем был лаконичный вопрос "ты кто?"
   Раньше мы все обсуждали на первом этаже, или около столовой, но теперь, были вынуждены скрываться, так как если бы меня увидели с телефоном в руках заинтересованные люди, то это был бы гарантированный провал. Поэтому я нашел отличное место для совещаний. Эта была рекреация на втором этаже. Туда точно не ходили те, кого мы опасались, а значит, можно было спокойно поговорить. И именно оттуда мы и отправляли последующие сообщения.
   Ну, это все не имеет особенного значения. Главное это то, что теперь мне нужно было придумать, как написать ответ. Естественно я не хотел выдавать себя, а значит, нужно было придумать что-нибудь другое. Как ни странно идея пришла довольно быстро. Я рассказал о своем плане Михи, и он подтвердил, то, что моя фраза отлично подойдет в данной ситуации. Хотя, с каких это пор я советуюсь с Михой? Ну да ладно.
   А вот с Арегом посоветоваться у меня не было возможности. Он, почему-то, не хотел принимать участие в наших планах, и объяснял это тем, что зря мы все это затеяли. И что мол, это все плохо кончиться. Особенно глупо это звучало, учитывая то, что он сам все это устроил. Не заставь он меня восстанавливать фотки, ничего не было бы. Но, как я уже говорил, Арег вообще был человеком не очень серьезным, и похоже до сих пор был уверен, что мы это делаем только для прикола. Он так и не понял всего смысла. Ну и пусть.
   Я быстро набрал на клавиатуре "я тот, для кого ты стала смыслом жизни" и отправил на номер, с которого мне пришел ответ.
   После этого я сразу же выключил телефон. У Алены запросто могло хватить ума, позвонить на этот номер во время урока. Тогда я бы точно спалился. Наверняка кто-то сейчас подумал, а почему бы мне просто не отключить звук на телефоне? Так вот объясню. В классе, во время урока, а особенно на Алгебре, звук вибрирующего в кармане телефона, слышен очень даже отчетливо. А у нас как раз следующим уроком была алгебра. Поэтому рисковать не стоило.
   На алгебру мы вошли позже всех. Я боялся, что это может вызвать подозрение, но все оказалось совсем не так. Я сел на свою первую парту, Алена сидела сбоку от меня. И тут она позвала меня. Я перепугался, что все мои планы раскрыты, но все было не так уж плохо.
   Она вручила мне бумажку, на которой был написан номер, и спросила. Не знаю ли я, чей он. Я взглянул, и обнаружил, что это мой номер! Хотя чему удивляться? Стараясь никак не выдать себя, я заверил, что совершенно не представляю, чей он. Повернувшись, я заметил на себе взгляд Михи, который видел бумажку, но пока не знал, что в ней написано.
   Урок кончился, и мы тут же пошли на второй этаж, чтобы обсудить происшедшее. Нужно было решить, что делать дальше. Миха предложил отправить сообщение и подписать его квадратными скобками, но я отказался. По моему мнению, это было не очень правильно с тактической точки зрения. Пока нужно по-прежнему делать все, чтобы не спалиться. В моих планах было грандиозное продолжение нашей аферы, поэтому пока не время сознаваться. А вот Миха считал иначе. Он наоборот хотел сознаться и просто посмеяться, над реакцией. Но, по-моему, это было глупо. В итоге мы так ничего и не придумали, и пошли на урок, единственное, в чем мы достигли соглашения, так это в том, что пока все продолжаем и не сознаемся.
   Следующим уроком был урок физкультуры. На него мне очень не хотелось идти. Вообще я не любил уроки физкультуры. На них было очень скучно, и вообще нечем заняться. Половина класса играла в футбол, другая же просто сидела вдоль стены. И именно в эту вторую половину я и входил. Единственное, чем можно было заняться, это играть в телефон, но и тут был один минус. Те, кто играл в футбол, всегда старались ударить по мячу как можно сильнее, причем били так сильно, что со стен отскакивала штукатурка. Так вот постоянно приходилось быть на стороже, и уклоняться в случае опасности. Но и это еще было не все. Кроме того, что мяч мог попасть в тебя, совершено случайно, ему могли и помочь. То есть специально направить в твою сторону. И желающих обычно хватало. В их число входили все те, кто любил играть "по - мясному". Да да, именно так.
   Этот особый тип игры был разработан Сидоренковым и Присокарем. Впервые этот способ игры они применили, играя в хоккей. Его суть заключалась в том, что бы как можно сильнее бить клюшкой по шайбе, и в половине случаев попадая не по шайбе, а по противнику. В дополнение к этому они еще носились как безумные, снося все на своем пути. Вот это был настоящий мясной хоккей. Практически все правила были перенесены и в футбол, поэтому он был не менее опасен.
   Учитывая все это, любому сразу станет понятно, что ни о каком отдыхе на уроке физкультуры, ни шло и речи. Приходилось все время следить за обстановкой, уклоняться, и главное вовремя заметить, если тобой заинтересовались, и выцеливают мячом. Причем если футбольного мяча не было под рукой, запросто могли запустить и баскетбольным. Вот такая у нас была физкультура.
   Думаю теперь все поняли, почему я не хотел на нее идти. Но была и еще причина. Я всегда садился, где-то по середине стены. Справа от меня была торцевая стена, а вот слева была противоположная, через которую мы и входили в зал. Там же у стены стоял и учительский стол, за которым, к слову сказать, она никогда не сидела. Так вот, естественно за этим столом сидели наши, а именно Алена с Аней, ну и иногда к ним подсаживался Темик или Илюха. Но, как правило, там сидела именно Аленка. В итоге получалось, что мы постоянно пересекались взглядами. А это было конечно прикольно, но я как-то сразу опускал голову, Миха же обычно просто начинал ржать.
   И в итоге на физкультуре было реально стремно, поэтому я ее частенько прогуливал, сваливая, домой. Но не подумайте, что мне был неприятен ее взгляд, совсем напротив, просто я походу стеснялся. Да, вот так глупо, но как есть.
   Короче на физкультуре я был не частый гость. И этот день не стал исключением. Хотя мы с Михой м пришли на урок, но нам быстро надоело и мы решили свалить. Учительницы в классе не было, и мы беспрепятственно смогли выйти из зала. Но уже спускаясь по лестнице мы заметили ее в дальнем конце коридора. Свернуть было некуда, идти обратно тоже не хотелось, и мы пошли ей на встречу.
   Естественно мы тут же были допрошены, но уже давно заготовил отмазку, что мы идем в библиотеку за книгой. Это было очень тупо, но как ни странно она поверила. Вообще библиотека это очень особенное место в школе, ну для меня то точно. Поэтому стоит сказать пару слов и про нее.
   В библиотеке всегда нужна помощь. Это мы знали с первого класса. Постоянно нужны люди, что бы, что-то разгрести, переложить книги, передвинуть шкаф, отнести учебники, и вообще сделать еще кучу дурацких дел. Для меня до сих пор осталось загадкой, а что вообще там делает библиотекарша? Абсолютно всю работу за нее делали школьники. Но это было главным плюсом. Так вот, мы всегда очень радовались, когда она заходила в класс, чтобы попросить учеников ей помочь. Учителя обычно не могли отказать, и отпускали нас прямо с урока. Вот это было просто отлично. Но правда ждать, что она сама придет, было глупо, и мы вскоре научились сами ходить к ней и проситься в помощники.
   Она никому не отказывала, дальше оставалось только дело техники. А именно, надо было подойти к учителю, и сказать, что библиотекарша, очень просила помочь. Также нужно заготовить ответ на такой вопрос, а с чем именно ей надо помочь? Такой вопрос учителя стали задавать после того, как прознали, что мы сами напрашиваемся. Но и мы были не дураки, и готовили подробный ответ заранее.
   В итоге получалось, что библиотека была чем-то вроде возможности узаконено прогулять. Конечно, в старших классах прогуливать стало трудней, но все равно мы не упускали такой возможности. Вообще говоря, мы, я имею в виду себя и друзей, потому что в старших классах никто больше не прогуливал уроки в библиотеки. А все потому, что библиотекарши запретили брать с уроков, но мы тогда втерлись ей в доверие, и для нас она сделала исключение.
   Но в этот день мы не собирались прогуливать в библиотеке. Мы хотели поступить проще. Пойти на третий этаж, и посидеть там на диванах.
   До места добрались без происшествий, больше никто из учителей нас не видел. Никаких планов у нас не было, мы просто хотели посидеть на диванах, и поболтать, но все получилось иначе.
   Миха стал выпрашивать у меня телефон, чтобы поиграть в свою любимую игру, которую он называл "вагончики". На самом деле эта игра называлась как-то совсем по-другому, но я не помню, как. Смысл был в том, чтобы провести состав с людьми по американским горкам, регулируя скорость. Игра было совсем простой, но занимательной. Поэтому Миха и играл в нее почти на каждой свободной перемене. Вот и теперь он выпрашивал у меня телефон.
   Я уже доставал телефон из кармана, как вдруг на него пришло сообщение. Я Думал, что это обычная реклама от Билайна, но это была СМСка от Алены. В нем было написано " И все-таки, кто ты?" Я показал сообщение Михи, он тоже удивился, и даже забыл о своих вагончиках.
   Мы стали думать над ответом. Миха опять предложил сознаться, но я не хотел, поэтому, по общему согласию я написал "А как ты думаешь, кто?" И отправил. После этого уже спокойно передал телефон Михи, а сам стал думать, над всей этой историей.
   Мои размышлении прервал Миха. Он протягивал мне телефон. С чего бы это? Неужели наигрался? Да не, на него не похоже.
   -СМС пришло, - развеял он мои сомнения.
   -Какое СМС? - я еще не въехал в тему
   -А ты сам подумай, родной - Миха как всегда был в своем репертуаре. Больше он ничего говорить не стал, и молча дал мне телефон. Я открыл на телефоне сообщение и прочел "не а, нет идей". Сообщение естественно было от Аленки. Тот факт, что она не забила на эту тему, а напротив заинтересовалась, меня радовал. Я хотел неспешно обдумать над дальнейшими действиями, но тут вмешался Миха. Вообще у него была одна, очень нехорошая черта. Он никогда не давал мне все обдумать. Всегда спешил, и поэтому раздражал меня. Я же любил все делать обдуманно, четко проработав все возможные варианты и последствия.
   Миха уже нетерпеливо теребил меня за рукав, желая узнать, что же пришло в ответе. Я неохотно прочитал, заранее зная, что сейчас он полезет со своими предложениями и планами. Так и оказалось. Думаю, нет смысла описывать, как он торопил меня и надоедал с различными вариантами ответов. Главное что после нескольких минут споров я отправил:
   -А если хорошо подумать? Я думал, что больше не получу ответа, потому что уже порядочно надоел, но ответ не заставил себя долго ждать. Телефон по-прежнему был у меня в руках, и теперь я его уже не давал Михе для игры в вагончики. Это было опасно, так как ему не нравилось, как я веду диалог. Он хотел совсем по-другому. А, как я уже писал ранее, Миха был хоть и простым, но целеустремленным человеком. И он запросто мог выхватить телефон, убежать с ним на безопасное расстояние, и там уже писать, что только он захочет. А фантазия у него не просто богатая, а даже и не описать, какая!
   Мои размышления по поводу Михи как Личности, были прерваны тем фактом, что вновь пришла СМС. Я отодвинулся от Михи, потому что он, как-то совсем недобро смотрел на мой телефон.
   Минуту я пытался осмыслить ответ, а потом стал долго и по идиотски ржать. Миха был вообще в непонятках, и удивленно смотрел на меня. Я даже забыл об опасности и дал телефон в ненадежные, хитрые руки. До этого человека доходило долго, но коргда доходило, его было уже не остановить. Миха ржал по хлеще меня, как настоящий, не обремененный интеллектом, человек.
   Сообщение гласило: "Моя тыква думать не может" Так Алена охарактеризовала свои умственные способности. Миха все не мог отойти, его сильно зацепило этим ответом. Поэтому я, пользуясь тем, ч то он не обращает внимания на меня, составил и отослал ответ, не руководствуясь ни чьими советами.
   -Ну почему же тыква? Ты очень даже красивая! Миха был очень недоволен тем, что я отправил это сообщение без него. Точнее сказать, я должен был согласовать его с ним. Он почему то так думал. Я же так не считал. Мы начали спорить. Как бы сказал все тот же человек, не обремененный глобальным интеллектом, то есть сам Миха "Слово за словом, х**ом по столу". Короче мы даже и не заметили, как пришел ответ.
   -Я знаю, что я красивая. Ну, вот это совсем другое дело, а то тыква!
   На этот раз я уже не знал, что писать. Моя фантазия исчерпалась, мысля не шла в голову. Пришлось обратиться к Михе. Конечно, он начал снова выговаривать мне, за то, что я не посоветовался с ним, и сделал все по своему. Как бы там не было, о его предложении я так и не узнал. Прозвенел звонок, и мы оба рванулись к выходу. На это была одна простая причина.
   Я все же не согласен с ее доводом по поводу тыквы, иначе говоря, я думаю, что Алена обладает очень не плохой смекалкой. И наверняка обратила внимание на тот факт, что на уроке физкультуры меня не было. Она, конечно, знала, что я не слишком люблю эти уроки, но вот то, что я прогулял вместе с Михой, было странно. У нее могло появиться справедливое подозрение на наш счет.
  
   * * *
  
   Пошел день, а может и два. Точно уже не помню. Но знаю, что это была пятница. Посовещавшись с Михой, я таки решил сменить тактику действий. Миха предложил раскрутить Алену на встречу у метро. То есть мы хотели предложить ей встретится у метро после уроков. Я был уверен, что это бред, но Миха нашел доводы, чтобы убедить меня. Он говорил, что ей станет интересно, кто же это и тд. Звучало как-то бредово, но попробовать было можно. Поэтому в пятницу, ближе к последнему уроку, мы незаметно спустились на второй этаж, и там стали сочинять СМС. Нужно было написать, что-то такое, что бы звучало правдоподобно и убедительно.
   - А если она согласится? Я понимал, что это крайне маловероятно, но все же нельзя было исключать и такой вариант.
   -Ну, если согласится, пойдем! Миха не сильно заморачивался по этому поводу.
   -Не, я не пойду. Я на минуту представил, как это все будет бредово выглядеть, и мне стало страшно. Во-первых, это как минимум нехорошо получится. А во-вторых, мне и самому не охота такой фигней страдать.
   -Ну, я могу пойти, или Арега пошлем. Ты тока прикинь, подходит она в условленное место, ищет взглядом кого ни будь, покрасивее, а тут появляется Арег. И говорит: "Привет, это я тебе писал!" Во прикольно будет.
   -Ну не знаю, как-то жестко слишком.
   -Да нормально, давай пиши.
   Миха как всегда торопился. И, конечно же, порывался отобрать телефон и самостоятельно отправить смску. В конце концов, он меня достал, и я отдал ему телефон, но при условии, что согласует со мной, то, что будет отправлять. Мы думали долго, почти всю перемену, по-моему, даже опоздали на урок. Но зато смска была сочинена. Мы написали, что-то вроде, давай встретимся, и ты узнаешь, кто я. Ответа сразу не было, но это не сильно волновало, так как она часто отвечала только часа через два. Написав, мы побежали на урок. Я немного замешкался, и увидел, что Миха забыл ключи на подоконнике. Я тут же схватил их и сунул в карман, предвкушая, как классно можно будет доставать потом Миху.
   На урок мы вошли последними. Это само по себе выглядело странно, но Алена явно не подозревала, что тот, кто это пишет, учится с ней в одном классе. Так что и на этот раз все обошлось. Прошло, наверное, минут десять, прежде чем я сообразил, что забыл выключить телефон! Вот это было уже совсем не хорошо. Алена наверняка захочет ответить прямо на уроке, так как на перемене она редко доставала телефон. А раз так, то ответ придет спустя несколько секунд. На телефоне стоял режим без звука, но, тем не менее, даже вибро звонок будет отчетливо слышан. А особенно, если учесть тот факт, что на уроке стояла относительная тишина. Все-таки алгебра, как никак. Вот как вы думаете, что было потом? Наверняка скажете, что именно после таких мыслей мне и пришла смска с ответом? Ну, если так думаете, то вы почти правы, к счастью только почти.
   Прошла примерно половина урока, когда вдруг Алена взяла в руки телефон. Я старался никак не подавать вида, но все-таки напрягся. У меня была мысль отключить телефон. Но незаметно этого сделать не получится, а в открытую действовать совершенно глупо, надо было раньше отключать, сразу после отправки.
   Ну, так вот, пока я над этим думал, телефон предательски выдал себя громким жужжанием. И как раз в этот момент в классе было особенно тихо. Кто-то даже обернулся на звук. Алена сидела на соседнем ряду, на одну парту дальше меня. Оглянуться я не решался, но что-то подсказывало, она тоже слышала, и обратила внимание. Я не придумал ничего лучше, чем изо всех сил делать вид, что ничего не заметил. Не знаю, на сколько хорошо у меня получилось, но я старался.
   Все оставшееся время на уроке я старался не смотреть на нее. Но иногда мне казалось, что она нет-нет, да и бросит на меня взгляд, хотя, наверное, это я себе придумал.
   Как только урок кончился, я сорвался с места и, одним из первых вышел из класса. Как оказалось, я не один торопился уйти. Миха только что вспомнил про ключи, похлопал себя по карманам, и пришел в ужас. В итоге мы вдвоем выбежал из класса. Я, конечно, не упустил возможность подразнить его, но вот этого делать было нельзя. Он тут же бросил на меня подозрительный взгляд, от которого мне тут же стало невообразимо ржачно. Он хотя и не был сильно обременен интеллектом, но все же совсем тупым он не был(а там кто знает), и сразу догадался.
   -Гони ключи!
   -Да нет их у меня! А ты, что их там оставил? - я попытался перевести все обвинения с себя, и наоборот сильно удивиться. Но мы слишком хорошо знали друг друга, поэтому ничего не вышло. Да и потом, сейчас хватало и других проблем, так что я вытащил из кармана связку ключей.
   -Я так и знал, Миха выхватил у меня связку и попытался дать пинка, но он был толстоват, и поэтому у него ничего не вышло. Я без труда увернулся, но сдачи давать не стал. В конце-концов он прав, ведь это я спер ключики, хотя с другой стороны если бы я их от туда не взял, неизвестно чем бы все закончилось. Взять мог кто угодно. А так можно сказать, я обеспечил им сохранность. Так что он мне еще должен за проделанную работу.
   Успокоившись, мы оба вспомнили о смске.
   -Мне чего-то пришло, я стал доставать телефон.
   -Ага, я слышал. - Раз уж Миха слышал, который сидел довольно далеко от меня, значит, и Алена слышала. Это без сомнений.
   -Это от нее пришло?
   -Не знаю, наверное. Я достал телефон, предварительно убедившись, что вокруг никого нет. В верхнем углу экрана мигал значок конвертика. Я открыл сообщение, и вздохнул с облегчением. Это была простая рассылка от Билайна. Да, вот так все просто оказалось. А я то уж думал...
   А вот Миха, похоже, расстроился. Ему, конечно, натерпелось сделать так, чтобы я спалился. Обсуждая это событие, мы пошли в столовую, попить водички. Хотя, конечно пить никто из нас не хотел. И вот как раз по дороге мне пришло сообщение. Я сразу понял, что теперь это точно от нее. Миха был рядом, но теперь он не подозревал, что мне пришло сообщение. Некоторое время я сомневался, говорить ли ему, или лучше промолчать, но потом все же решился.
   -Мне еще смска пришла!
   -От нее?
   -Пока не знаю, но, скорее всего, больше не от кого.
   Я достал телефон и прочитал: "Я сегодня не могу, у меня много дел". Если честно мне очень понравился такой ответ. Идти никуда не придется, значит, и ни кого подставлять не придется. Все отлично. А вот Миха сильно расстроился. Ну и ладно, зато все разрулилось.
   Все это происходило в пятницу, причем на последних уроках. Так что после того, как пришел ответ, время на новое сообщение уже не оставалось. Миха конечно доставал меня, типа отправь сейчас, спроси, когда можно и тп, но я не собирался дальше развивать эту тему, поэтому отмазался от него, пообещав отправить ответ в выходные. Конечно, ничего подобного я делать не собирался. А вот дальше все кардинально изменилось...
  
   * * *
   (Черный Понедельник)
   Прошли выходные. Миха каждый день звонил и уговаривал меня отправить ответ, но я не соглашался, и так вся эта тема длится уже несколько недель, пора заканчивать. Думая так, я и не подозревал, как все кончится. И, уверен, вы уже поняли, о чем дальше пойдет речь.
   В Понедельник первым уроком была физкультура. После нее биология или алгебра. Но это не имеет отношения к делу. В этот день на физкультуру пришли практически все. Хотя, как я уже писал ранее, придти и заниматься - это совершенно разные вещи.
   Я с Михой как обычно сидел на выступе, Арег играл в футбол. А вот Алена вместе со Светой сидела за учительским столом. Миха играл в вагончики, и попутно рассказывал мне какую-то фигню. Фигня была смешная, и мы оба ржали. Наверно он рассказывал о своей деревенской жизни. Главное то, что я не сразу заметил, что меня зовут. Звала Алена. Я сразу чего-то почувствовал, что-то нехорошее. Миха по прежнему играл в телефон, я быстро показал ему на учительский тол, а потом на телефон, после чего пошел к тому столу.
   Алена попросила телефон, мой конечно. Я тут же замешкался, пытаясь найти убедительную отговорку. Но время было мало, и все что я смог придумать, было:
   -Да он все равно без симки, зачем он тебе?
   -Надо, дай, я сразу верну.
   -Он в раздевалке остался, сейчас принесу. - Я быстро вышел из зала. В раздевалке никого не было. Я не знал, чего мне делать. Телефон остался у Михи. Нужно вынуть симку, иначе она поймет, кто слал смски. Сначала была мысль просто вернуться без телефона, и отобрать его у Михи. Потом можно будет сказать, что ни будь вроде: "Да я забыл, что он остался у Михи" Будет звучать глупо, но все равно это единственный способ.
   Как обычно и бывает, помощь пришла с неожиданной стороны. В раздевалку вошел Миха, по виду, довольный. Видимо он понял, что сейчас все раскроется, но, тем не менее, ему этого не слишком хотелось. Он то тоже замешан. Хотя и меньше.
   Я взял свой телефон и выдернул симку. На этом маскировка телефона и закончилась. А зря....
   Сказав Михи, чтобы немного задержался в раздевалке, я смело пошел в зал и спокойно протянул телефон. Алена тут же сделала так, чтобы я не смог его вырвать, отодвинулась с ним в угол. Но я все же успел заметить, что она полезла в "Мои сообщения".
   И тут меня осенило. Симка ничего не дает, все сообщения были сохранены в телефоне! Как раз в этой папке. И как я раньше не подумал? Мог же удалить, пока был в раздевалке. Я попытался вырвать телефон, но ничего не вышло. Меня схватили за горло, и отодвинули. Теперь я не мог дотянуться до телефона, а только наблюдал как он, немного подтормаживая, раскрывает содержимое папки сообщений.
   В зал вошел Миха и сразу же все понял, поэтому просто встал чуть позади меня и стал наблюдать.
   Сообщения открылись...
  
   * * *
  
   Дальше не буду пересказывать, как она нас ругала, а мы говорили, что просто хотели пошутить. Миха решил свалить все на меня. Но я не дал это ему сделать. А так ничего особо примечательного.
   Но не смотря на то, что все вроде бы обошлось, нам обоим было не по душе. Ну, правда, нехорошо как-то получилось. Если Алена не врала и действительно из-за нас поругалась со своим парнем, то это уже нехорошо. Миха, как не странно тоже был подавлен. Тогда я понял, надо действовать, а именно исправлять ситуацию. В конце концов, я виноват больше, чем он. И тут я придумал очень интересный план. В случае удачи он обещал разом решить две проблемы. А именно уладить вопрос с Аленой и поставить на место Миху, чтоб знал кто тут главный. С первым пунктом я думаю все ясно, а вот со вторым надо пояснить.
   Сейчас Миха тоже чувствует вину за эту историю, а значит можно легко взять его под свой контроль. Я скажу, что отмажу его, скажу, что он там не причем, а все это я делал. Далее я уточню, что могу так сделать, но он потом будет мне за это должен. Таким образом, получается, что он будет обязан мне. Хотя тут тоже не все так просто.
   Сколько я его знал, он ни разу нормально не возвращал мне долг. Либо забывал, либо отговаривался, говорил, что ничего мне не должен. И так было всегда. В результате я его весь год бесплатно кормил пирожками, надеясь, что потом можно будет с него, что ни будь стрясти. Но пока он ничего не вернул.
   Но в этой ситуации все пошло не как обычно. А именно, когда я сказал ему о своем намерении, он очень даже хорошо его воспринял. Я его предупредил, что это делается не за просто так, но он и не стал отрицать, сказал что потом, когда ни будь, может и сочтемся. Короче ответил, как всегда в своей манере. Ну и ладно.
   Оставшиеся уроки я сочинял оправдание за эту историю, разрабатывал различные версии. Вообще поначалу я не собирался во всем признаваться, а хотел все свалить на Миху, но потом все-таки решил поступить по-другому. Уж и не знаю, что именно тогда меня заставило так поступить, но я решил сделать именно так, как и обещал Михи. То есть, написать, что он там не причем, а это все сделал я. И, как оказалось в дальнейшем, это было правильное решение.
   Я почти никогда не пишу Вконтакте человеку, если он не онлайн. Поэтому я сначала открыл виндовский блокнот, и стал там сочинять речь. Писать всякую фигню я умел, так что это не составило большого труда. Целая поэма получилась, только без рифмы. По окончанию написания, она уже была в сети. Я поспешил отправить сообщение.
   Еще одно правило переписки Вконтакте. Я очень не люблю, когда на мои сообщения не приходит ответ. Кстати огромный плюс этой социальной сети в том, что там отображается, прочитано ли твое сообщение или нет. Так вот на будущее, если будете мне со мной переписываться, знайте это. Даже если сообщение не требует конкретного ответа, желательно отписаться "ОК", "Ясен", "Ага". Ну, это все не относится к делу.
   Как вы уже наверное поняли, я не получил никакого ответа, причем сообщение явно было открыто и прочитано! Меня это совсем не обрадовало. Я подождал немого ответа, но так его и не получил. Хотел сразу написать, надеясь, что она просто долго печатает ответ, но ничего так и не появилось. Тогда я написал еще одно сообщение. Его тоже быстро открыли и прочитали, но опять ни какого результата. А, в общем, это только тут все так быстро описано, на самом деле между сообщениями, было, минут 40. А в тот день мне надо было идти на курсы. Так что я решительно вырубил сервер и обычный комп кнопкой и ушел на курсы.
   Придя с курсов, я первым делом запустил сервер. Пока тот грузился, запустил и комп. Открыл контакт, но там ничего не изменилось. Алена была в сети. Я задумался, что же делать дальше?. Она читала мои сообщения, но не ответила.
   Как всегда я нашел выход там, где его не было. Недавно она меня просила записать ей на диск новый фильм. По-моему это была новая "Алиса". Я записал, но еще не успел отдать диск. Так вот под предлогом диска то я ей и буду писать.
   -Я тебе диск записал с фильмом, мне его завтра принести или как? - Отправил. Сообщение открыли почти мгновенно, но ответа не было. Я несколько раз обновил страницу, но безрезультатно. Я написал еще одно, в котором намеренно сделал намек на то, что нервничаю.
   - Я понимаю, что очень виноват перед тобой, но все же, что там с фильмом? - Снова открыто, и снова нет ответа. Вот это уже плохо, не хватало, чтоб она меня еще из друзей удалила. А может. Или просто запретит писать личные сообщения настройками приватности. Уже ни на что, особенно не надеясь, я отправил и третье сообщение:
   -Ну, так что, мне записать или как? - Ответ пришел почти сразу.
   -Неси. - Ну или как то так, точно уже не предам. После этого она вышла из сети, а я смог вздохнуть с облегчением. Вроде все наладилось. Раз она не против моего диска, значит все отлично.
   Собственно на этом и заканчивается эта история. На следующий день я передал диск.
   Кстати, переписка, где я извинялся за эту историю, до сих пор хранится у меня на компьютере. Но она только для меня. Ну или взломайте Аленину страницу. Я не думаю, что она удалят сообщения. Тоже много чего интересного найдете. Я нашел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Слежка.
  
   Уроки литературы, русского, и истории были нашими любимыми уроками. Ну моими точно. И вовсе не потому, что я был заядлым историком или литератором. Нет, дело было в другом. Точнее в другой. В Алене, то есть.
   Именно на этих уроках я сидел таким образом, что достаточно было повернуть голову, и я мог созерцать Алену во всей красе. И никто ее не загораживал, не мешал обзору. В остальных классах либо она сидела далеко, либо я не имел возможности отвлекаться. А тут прям раздолье. Но не подумайте, я не настолько тупой, что бы весь урок сидеть и разглядывать ее. Все куда интереснее.
   Это началось еще в кабинете физики, когда я от нечего делать нарочно смотрел на нее в упор. Через некоторое время она тоже заметила мой взгляд. Я думал, что она отведет глаза, но она вступила в игру, кто кого переглядит. Проигрывает тот, кто первым отводит взгляд. Алена была достойным соперником. Мы долго смотрели друг на друга. Я даже стал замечать, что кое-кто заинтересовался этим. И все же я проиграл. Первым отвел взгляд. Я решил, что при первой же возможности обыграю ее. Но нужно немного потренироваться.
   Все это происходило в отсутствие учительницы, и она вошла как раз в тот момент, когда я пытался рассказать Михе о случившемся. Разговаривать на физике вслух я не отважился, поэтому воспользовался нашей совместной разработкой, чатом. Может, я уже писал о нем, но напомню. Наш чат не сильно отличался от настоящего, того который через Интернет. Только на бумаге. Мы брали листочек бумаги, и по очереди его передавали друг другу. Так и разговаривали весь урок. Прокатывало везде, кроме географии. Там нас спалили и отобрали чат. А когда мы завели второй, нас рассадили. Но на физике с этим все было в порядке.
   Миха заинтересовался и стал уговаривать меня посмотреть на нее еще раз. Но я понимал, что это бесполезно, да и опасно. Для начала я решил потренироваться на Давыде. Думал выдержку прокачать. Но из этого ничего не получилось. Как только он повернулся ко мне, и уставился в глаза, я не выдержал и стал сползать от смеха. Трудно сказать, что именно меня так порадовало в его лице, но было очень смешно. А может, он сам был смешной. А тут он еще и рожу скорчил. Это было уже выше моих сил. Я заржал в голос. И тут же нарвался на замечание. Да не простое, а с выговором в комплекте. Типа, что такого смешного в физике. Я воздержался от ответа на этот вопрос.
   Только я собрался полностью отдаться знаниям и уткнулся в тетрадь, как Миха кинул мне листок чата. Там было несколько рисунков. На одном огромный дебильный смайлик, который лыбился во весь лист. Я с трудом подавил новый смешок. Миха умеет повеселить. Но он не успокоился, а стал пририсовывать смайлику куриные лапки. А потом еще и руками изобразил две куриных лапки и стал скакать по моей парте. Этой куриной темой он намекал на Алену. Почему-то он считал ее курицей.
   Я все мог стерпеть, но когда Миха стал скакать по парте куриными лапами, меня прорвало. Я опять заржал. Но, как оказалось, и сам обладатель руколапок уже еле сдерживался. Заржали оба. На этот раз замечанием не обошлось. Нас рассадили.
   На следующий день мы вспомнили о вчерашнем переглядывании. И вспомнили мы это на уроке литературы. Алена сидела через ряд от меня, и никто ее не закрывал. Я не преминул воспользоваться этим. Стал ее разглядывать. Любоваться так, сказать. Но налюбоваться мне не дали. Она каким-то образом почувствовала мой взгляд и повернулась. Я оказался в не очень хорошем положении. Сидел вполоборота и смотрел прямо на нее. Тут уже не до игры было, я поспешил отвести глаза и сделал вид, что пишу в тетради. От Михи это не укрылось, и он тут же спросил, что произошло. Я начал шептать ему на ухо, но нам сделали замечание. Пришлось снова воспользоваться чатом. Кстати листок для чата он всегда у меня просил. Не было у него лишних листков. Даже тетрадка была одна по всем предметам. Лично видел, как он все писал в одной тетради. И, что самое интересное, он умудрился проходить с ней пол года! Хотя, чего тут странного.... Каждый день, каждый урок просил у меня листок. И кстати, тетрадка была не единственная его уникальная вещь. Был у Михи еще и свитер, в котором он проходил весь год. Судя по внешнему виду свитера, его уже не раз передавали их одного поколения в другое. Как точно подметил Арег, это была фамильная реликвия. Свитер династии Давыдовых. Наверняка его носи еще дед Михи, если не прадед.
   Пришлось, мне раскошелится на еще один листок для чата. Для этих целей я давно уже завел отдельную тетрадку. Мы начали обсуждение. Миха не поверил, что Алена перехватывает взгляды, направленные в ее сторону. И решил сам проверить. Повернулся и стал смотреть на нее в упор. Перед этим он не забыл спросить в чате разрешения. Просто так ему не позволялось смотреть на Алену. Разрешение я дал, но только на этот раз.
   Долго смотреть ему не пришлось. Алена почти сразу обернулась. Миха честно пытался переглядеть ее, но у него ничего не получилось. Он отвернулся и стал ржать. После в чате написал: "Меня зацепило! Я ранен, я не хочу умирать! Нееееет...."
   Он хотел еще посмотреть, но уже исчерпал лимит взглядов на Алену. Лимит для него я установил. Так на всякий случай.
   Так прошло еще пару дней. Мы по очереди смотрели на Алену, но ей каждый раз удавалось перехватить наш взгляд. И никто не мог ее переглядеть, пока мне не пришла интересная идея. А что, если подмигнуть ей? Поделился идеей с Давыдом. Он пришел в восторг, и немедленно потребовал, чтоб я привел это в исполнение. Я стал возражать, и уговаривать его самого подмигнуть ей. Инициатива наказуема. Вначале я не собирался ей подмигнуть, но потом, решил, что хуже не будет. Да еще и Миха начал на слабо давить. Выхода не оставалось. Атаку решено было провести на уроке литературы.
   Как только мы зашли в класс, Миха стал подталкивать меня к действиям. Но я не торопился, нужно было выбрать момент. Правда, что является "подходящим", я не особо представлял. В и тоге я просто просидел пол урока и решил действовать, о чем и написал в чате. Как только Миха прочитал мое сообщение, тут же откинулся на спинке стула, предоставляя мне свободу действий. Я не ожидал, что все произойдет так быстро, но отступать было поздно.
   Толи Миха слишком шумно откинулся на стуле, толи Алена что-то почувствовала, но как только я повернулся к ней, тут же столкнулся с ней взглядом. Алена сидела к нам в вполоборота, и смотрела мне прямо в глаза. Делать было нечего. Я пару секунд удерживал ее взгляд, а потом, когда уже больше не мог на нее смотреть, подмигнул.
   Результат превзошел все ожидания. Алена не смогла удержаться, отвернулась и захихикала. Миха тоже пришел в восторг, он до последнего не верил, что я подмигну.
   Тут же опять запустили чат. Было, что обсудить. Меня порадовало то, что она так отреагировала, а Миха разрабатывал стратегию дальнейших действий. Мне кажется, что он так и не понял, зачем я это все делаю. Все время думал, что это у меня играя такая, как и у него. Но это не так. Он то действительно все делал ради развлечения, а у меня были совсем иные цели и планы. Ну да ему об этом знать не нужно. Пусть и дальше думает, что я так развлекаюсь.
   Останавливаться на достигнутом ни он, ни я не собирались. Хотя у каждого были свои цели. Больше в этот день я не подмигивал. Для начала хватит.
   Мы уже были в раздевалке, когда я заметил Алену, идущую к нам на встречу. Смотрела она в нашу сторону. Просто отвести взгляд мне не хотелось, а удерживать было трудно. Решение пришло само. Я опять подмигнул ей. Ее это явно смутило, и она поспешила скрыться в глубине раздевалки. А я не собирался терять времени, и быстро свалил домой. Даже не стал ждать наших. Хотя обычно мы шли все вместе. С ними было прикольно идти. Обычно все доставали Илюху. Закидывали его снегом, кидали в снег. Когда снего не было, то песком или землей. А один раз наши пошли еще дальше. Сам не видел, но мне рассказал надежный источник.
   После уроков по домам не пошли, а пошли на нашу любимую лавочку. Там же и была песочница, из которой Илюху закидывали песком. Но в тот день у Хомяка оторвалась подошва от ботинка. Серьезно так оторвалась. Целиком, то есть. Ботинок остался на ноге, но снизу нечего не было. Практически босиком. Этим кто-то воспользовался. Илюху стали гонять по всей улице. Бежать ему было не легко, без подошвы то! Закончилось все тем, что его загнали в собачью кучу босой ногой. После этого к нему уже и близко никто не решался подойти. Так и пошел он домой, только сначала немного поскреб ногой об асфальт, что бы почище было.
   С тех пор добрую половину уроков мы переглядывались с Аленой, Миха ржал, а учителя делали нам замечания. Иногда даже выгоняли. Со временем Алене надоело краснеть одной, и она подключила в дело Свету. С ней она сидела практически на каждом уроке. Тут нам пришлось туго. Алене достаточно было подмигнуть, а вот Света имела поразительную выдержку. Смотрела в упор, и ничто ее не смущало. А мы не могли на нее долго смотреть, становилось смешно, и мы отворачивались. А иногда она одевала очки. Тогда становилось совсем невмоготу. Хотя если подумать, ну что смешного в Свете в очках? Не знаю, но очень смешно. Иногда правда Алена сидела одна, и тогда я выигрывал. Не давал ей даже повернуться в мою сторону. Ей это быстро надоело, и она придумала решение. Собрав всю волю в кулак, подмигнула мне. Отвечать было нечем. Так я и не придумал, достойного ответа. Так что с тех пор наша игра длилась не долго. Я поворачивался, подмигивал ей. Она подмигивала мне.
   А вот Миха пошел дальше. Ему то было глубоко наплевать, что подумает о нем Алена. Поэтому он смог натренироваться и даже не смущался подмигивания. Но и на это у Алены был ответ. Она посылала ему поцелуйчики. Тут уж и безбашенный давыд не выдерживал. Отворачивался и с жаром пересказывал мне то, что случилось. Мне даже кажется, что он принимал это всерьез. Еще одно подтверждение, что она ему тоже нравится. Просто он скрывает.
   А был еще один интересный случай. Он тоже произошел на уроке литературы.
   Я как обычно, что бы не заснуть развлекал себя тем, что изредка переглядывался с Аленой. Парой к нам присоединялся и Миха. Тогда все начинали ржать. Короче как обычно изучали литературу. Но вскоре мне это все надоело, и я стал рисовать в тетради по литературе. Я ее только для этого и использовал, кстати, Мне бы и в голову не пришло писать там названия проходимых произведений. А все работы и сочинения мы писали на отдельных листках, так что тетрадь была исключительно для рисования. Ну и для вырывания листков. Мои художества есть Вконтакте, можете посмотреть, что я рисую в тетрадях. На этот раз я рисовал глобальную картину, приуроченную к великому событию. Тому, когда Арег сдал Алене все мои сайты.
   На двойном листке, огромными буквами, в стиле граффити, я писал "Таинственный крыс Вконтакте". Получалось красиво, учитывая то, что я хорошо рисую ручкой. Умею получать разные оттенки из одной ручки! Но тут Миха повернулся ко мне и громко прошептал на ухо:
   -Посмотри Алене между ног!
   Некоторое время я осознавал смысл этой глубокой фразы, а потом повернулся в известную сторону, к не менее известному человеку. И только потом до меня дошло, на сколько это бредово. Совсем Миха мозги растерял. Сами судите, какой нормальный человек во время урока предложит посмотреть кому-то между ног! Но самое прикольное, что я повернулся и посмотрел! И не жалею, кстати Она сидела вполоборота, сами понимает, удобный угол для обзора
   Ржали мы весь оставшийся урок и потом еще не раз вспоминали этот случай. Миха, похоже, и сам понял, что сморозил глупость. Пытался обернуть все шуткой, но меня он не обдурит! На самом деле Миха долго разглядывал Алену, и его привлекла ее короткая юбка. Его это так взволновало, что он поспешил поделиться зрелищем со мной. Все-таки человек не жадный. Не с тал в одну морду смотреть Алене между ног
   И все бы хорошо, если бы в один прекрасный день Михи в голову не пришла безумная мысль. Тогда она такой не казалось, но вот потом....А с другой стороны, когда ему приходили не безумные идеи? Очень редко, так что нечего удивляться.
   Мы вышли из школы всем классом. По дороге бросались снежками, преимущественно в Илюху. Но и мне и Михи доставалось. Так мы дошли до места, где обычно расходились. Каждый в свою сторону. Это было около моего дома. А вот встречались утром у помойки. Те, кому было по пути, утром подходили к дому Котла. Но стояли мы не у подъезда, а в нише, где дверь дворника. Она ведет в мусоропровод. Пахло там соответствующе. Но никого это не останавливало. Так мы там и стояли половиной класса, потом курили и шли в школу. Странно, но это же мы!
   В тот день мы как обычно распрощались и направились по своим домам. Так получалось, что Михе и Алене идти было в одну сторону. Миха предложил пройтись с ним, а я согласился. Все равно нас отпустили на несколько уроков раньше.
   Не успели мы пройти и совсем немного, как Миха предложил ради прикола идти за Аленой всю дорогу. Все равно делать нечего, да и их дома совсем близко. Ну я и согласился. Ничего плохого я тут не видел.
   Алена пошла по дороге, вдоль гимназии. А мы, что бы наверстать упущенное, наискось, через гаражи и детскую площадку. Алена шла быстро, но мы быстрей. Поравнялись с ней на углу, у почты. Если раньше она и видела нас, то ничего не подозревала. А теперь точно поняла, что мы идем за ней. Но почему то ничего не сказала, а молча ускорилась. Ну и мы не отставали.
   На дворе была весна со всеми ее недостатками. Именно на том углу, у почты, была узкая тропинка. По середине была ямка. Теперь она полностью заполнилась ледяной водой и кусками льда. Алена был на каблуках. Она широко расставила ноги и прошла по отвалам снега. Я решил сделать так же. Но не смог. У меня то не было каблуков! Я поставил ногу на отвал снега. А снег был талый, мокрый. Я соскользнул ногой в лужу. Она оказалась глубокой. Я чуть не упал в нее носом, пришлось выставить вторую ногу. Я моментально залил обе ноги. Мелочь, а не приятно. А вот Давыд не парился. У него были сапоги. По виду, тоже переходящие от отца к сыну. Как и свитер. Он решительно наступил в самый центр. Ноги он тоже залил, но когда это трактористы боялись грязи?. В поле всегда жуткая грязь. Так что он привык.
   Пока мы боролись с лужей, Алена неожиданно сменила маршрут. Вместо того, что бы идти вдоль дороги до светофора, она прошла прямо и перешла дорогу по зебре. Это опасно, так как никто не останавливался. Как только она перешла дорогу, она не пошла по тротуару к своему дому, а прошла прямо, и вскоре скрылась из виду.
   Мы стали совещаться. Было решено, что она просто не хочет показывать нам свой дом. Хотя мы его и так знаем. Но в любом случае, она пойдет к дому, а это маневр является ничем иным, как обманкой. Сейчас она спустится на одну улицу вниз, а потом пойдет опять параллельно дороге, к своему дому. А раз, так то мы можем ее даже опередить. Разумеется, такие умные рассуждения были в основном моими, Миха только поддакивал. Скорее всего, он даже не сразу понял всю глубину моей мысли. Но ничего, осмыслит по дороге.
   Решено было идти к ее дому по обычному пути. По идее мы в любом случае придем туда первыми, так как ей предстоит еще сделать не хилый круг. Миха предложил еще срезать и перейти не по самому переходу, а рядом. Все равно ведь все машины остановятся. Но я отказался. Сразу вспоминается подобный случай, когда мы так перебегали. Нас тогда чуть не загребли менты. А все из-за Михи! Так что я пошел на светофор. Миха некоторое время колебался, но потом пошел за мной. Ему совсем не улыбалось попасть в ментуру, да еще и одному.
   Мы очень торопились, боялись опоздать. Но когда мы были уже у ее дома, никого вокруг не было. Постояли некоторое время. Но она по-прежнему не появлялась. Подождав еще пару минут, мы стали терять терпение. Обошли ее дом, но так никого и не встретив стали думать, куда она могла пойти. Тут меня поразил Миха. Я то дума, что он все еще обдумывает мои предыдущие слова, а он оказывается, уже думал новую мысль!
   Однако недооценил я его мыслительные способности. А думал он вот о чем. Во-первых, Алена могла идти не домой, а скажем к подруге. Во-вторых, она могла сделать и хуже. Позвонить другу или брату, чтоб он спустился к нам. Уму нас поучить, то есть. Такие вот мысли были у Михи в голове. Но меня не пугал даже второй вариант. Все-таки нас двое, а Миха сильный, как трактор. Если кто не в курсе, что бы управлять отечественным трактором, нужны очень сильные руки. Там же рычаги управления очень тугие, и никаких гидроусилителей!
   Но время шло, а никого не было. Мы повернули и пошли по домам, но как только прошли пару подъездов, я что-то заметил. Присмотрелся и понял, что это Алена. Она только сейчас завершила свой круг и подошла к своему подъезду. Медленно же она шла, а может думала, что мы пойдем за ней, и для гарантии сделала еще пару кругов. Но мы были хитрее!
   Нас она заметила почти сразу. Вначале хотела просто удалиться в глубину подъезда, но потом остановилась в дверях. Показала нам не слишком приличный жест. На что мы ответили, помахав ей ручкой. Она повторила свой жест. Отвечать мы не стали. Я уже думал, что все закончилось и можно идти домой, но это было не так. Самое интересное было еще впереди!
   Внезапно Алена изменила, свои планы и решительно направилась к нам. Тут даже не слишком сообразительный Миха понял, что-то будет. И не ошибся. Алена прошла мимо меня, и пошла прямо на Миху. Видно было, как он изменился в лице. Явно не знал, чего ожидать. Он даже немного попятился назад. Но бить его вроде не собирались. Алена остановилась в паре шагов от него и начала говорить....
   Может, не совсем точно выразился, не говорить она начала, а орать на всю улицу все, что думает о Михе. На его, да и на мое счастье, людей по близости не было. Но все равно было неловко. Дословно не могу передать того, что она говорила, но общий смысл попробую передать.
   Михе говорилось, что он достал ее, и ей жутко надоели все его идиотские выходки. Далее было самое веселое. Алена начала говорить, что он все это делает только потому, что у него нет бабы. Вот он к ней и доматывается. На последок он получил рекомендацию обзавестись вышеупомянутой.
   Когда ему читали лекцию, он по не многу пятился, так что ко мне он стоял лицом, а вот Алена спиной. Это позволяло мне показывать Михе разные знаки из-за спины последней. Этим я показывал, насколько глупо он выглядит. Да думаю, он и сам понимал. Поэтому пытался скрыть это за дебильной улыбкой. Но у него это не совсем получалось. Нет, улыбка то, как раз получилась на ура, а вот скрыть свое смущение у него не получилось. Алена еще раз прошлась по его ничтожности и отсутствие бабы, а потом направилась ко мне. Тут уже была очередь Михи строить мне рожи. Он то думал, сейчас и мне лекцию прочитают. Я тоже так думал. Но мне повезло. Я отделался только одним комментарием:
   -А ты чего с ним все время ходишь?
   Все. Больше она ничего не сказала и просто прошла молча. А мы так и остались стоять на дороге в полной растерянности. У Михи на лице так и осталась идиотская улыбка. Но вскоре он все-таки отошел, подошел ко мне.
   Мы тут же с жаром стали обсуждать то, что произошло. Обсудить было что. С одной стороны Алену можно было понять. Увязались за ней двое, не понятно зачем. Потом еще и у дома подкараулили. Действительно глупо выглядит. А с другой стороны. Не чужие еже люди, а одноклассники. Не следили, а просто решили пошутить. Да и потом ничего же мы не собирались сделать. Просто посмеяться. Стоило ли так нервничать по этому поводу? Целую речь нам прочитала вместо того, что бы молча уйти, домой, не обращая на нас внимание. А она.... Но все же были в большей степени не правы. Нечего было за ней идти. А все из-за Михи, он предложил!
   Сам же виновник случившегося ни в какую не желал признавать своей вины. Говорил, что он то просто пошутил, а она не понятно с чего завелась. Спорить с ним было бесполезно, поэтому придется все исправлять самому. Иначе говоря, исправлять его ошибки.
   Как только я пришел домой, сразу запустил сервак. Я его редко выключаю, но сейчас он выполнил задание и спокойно впал в спячку.
   На сервере уже был открыт контакт. Я некоторое время думал, что бы написать Алене, но ничего особенно классного не придумал. Решил просто извиниться. Надеяться на то, что Миха сам перед ней извинится и признает, что это он во всем виноват, да еще и меня втянул, было глупо. Не такой он человек. Поэтому придется еще и его выгораживать. По мере необходимости, конечно. Не будет такой необходимости, свалим все на него.
   Написал сообщение Алене. В нем я извинился, сказал что ничего плохо не хотел, а мы просто пошутили. Текст мне не очень понравился, и я не торопился отправлять. Но тут она зашла в сеть. Я и отправил.
   В контакте есть очень интересная особенность личных сообщений. Я такую еще нигде не встречал. Смысл был в том, что отправленные сообщения изначально выделяются цветовым фоном и остаются такими до их открытия. Когда же тот, кому они адресованы, откроет их, цвет изменится на обычный фон контакта. Очень удобно. Легко посмотреть прочитали твое сообщение или нет. Этим я и занялся. Стал ждать, когда же Алена откроет мое сообщение, и что самое интересное, как она на него отреагирует.
   Открыла она его быстро, но ответа не было. Я даже ждать не стал. Понял, что его и не будет. Все-таки плохо я спланировал то первое сообщение. Ничего сейчас исправим. Времени было не много, она могла выйти из сети. Так что особо сочинять было некогда. Отправил нечто похожее на первое, но уже требующее ответа. То есть там была приписка, вроде "ну так что?".
   Это сообщения она открыла еще быстрее первого. Но ответа я так и не дождался. Нужно менять тактику. Уж я то знаю, как разговорить Алену. Все-таки опыт после истории с СМСками имеется.
   А им именно нужно писать о том, что в ее интересах. Пытаетесь угадать, что же это может быть в ее интересах? Диски с фильмами! У меня комп работает круглыми сутками, так почему бы ему заодно не скачать фильм для хорошего человека? Вот и я так думаю. Поэтому на протяжение всего года я качал Алене фильмы. Самые разные. Начиная "Ранетками" и заканчивая "Бригадой". Бригаду не для себя она просила, а для брата. Но в любом случае за это ей мега респект. Я посмотрел с большим удовольствием. Миха, как оказалось, тоже тащился от этого сериала. Так у нас появилась еще одна общая тема, кроме трактора и его деревни.
   Но сейчас не об этом. В тот день я тоже был должен ей какой-то диск. Скачал и записал я его давно, но по каким-то причинам не спешил отдавать. Теперь вот был самый подходящий случай.
   Я спросил ее Вконтакте, принести ли ей завтра этот фильм. Сообщение прочитали, но не ответили. Не похоже на Алену. Как это она отказывается от заветного диска? Написал ей еще раз. Только уже более требовательно. "Ну, так, что, мне нести завтра диск?" Сработало. Она ответила тут же. Естественно утвердительно. Вот и отлично. Раз она согласилась на диск, значит, уже списала мне это недоразумение со слежкой. Ну, или уже не так дуется на меня. Все-таки я несколько раз извинялся. И, каюсь, один раз я таки свалил все на Миху. Мол, это он меня заставил. Я не хотел ничего делать, а он настоял. В принципе это была почти правда. Это же была его идея!
   На следующий день все тоже прошло неплохо. Я передал Алене диск, и даже удостоился благодарности за свои труды.
   Миха до последнего не верил, что я смог извиниться. Даже поспорил со мной, что она не возьмет диск. Или вообще пошлет. Он так был уверен в своей правоте, что даже поспорил со мной на свой завтрак. И остался без любимого пирожка с капустой.
   И все же с этого дня я дал себе обещание, никогда не следовать советам Михи, не обдумав их. Тем более если дело касается Алены.
   Правда, бесследно мне это не прошло. Сначала СМС, потом слежка. Все это подорвало мое доверие Алены. Это выразилось, когда в аське, когда я попросил ее телефон. Нужно было обсудить клип, а в аське все же не удобно. Она сказала, что не даст, так как боится, что телефон тут же узнает Миха. Я пытался убедить ее в обратном. Но все было тщетно. Телефон я добыл, но факт остается фактом. Потом на протяжение оставшегося времени я старался убедить ее, что после того случая я больше не участвую во всех проделках Давыда. Для убедительности даже написал ей, что мы тогда якобы разругались и теперь не общаемся. Ей это понравилось, а вот мне пришлось нелегко. Нужно было и в школе показывать, что мы с Михой теперь не вместе. В начале все шло отлично. Сразу после нашей слежки он, куда то свалил. На всю неделю. Говорил, что делает какие-то документы для милиции. Туда он собирался пойти учиться после 9 класса. Но мне показалось это бредом. Слишком рано для подачи и сбора справок и документов. Арег выдвинул предположение, что он допился и теперь лечит посаженную печень. Все может быть.
   Отсутствовал он целую неделю. За это время я окончательно извинился перед Аленой за тот случай. И все пошло по старому.
   Потом, правда, когда Миха приехал из своей командировки, я опять задумался о том, ч то нужно продолжать поддерживать легенду о нашей ссоре. Михи это тоже понравилось. Для него это была как игра, а мне это было важно для другой цели. Совсем не общаться в школе мы не могли, а все время прятаться от Алены было накладно. Тогда сообща был разработан очень интересный способ общения. По мобиле и на халяву! Скажете невозможно? Тоже так думал. Но, оказалось, существует тариф, как А-мобайл. Проект МТС. Если звонить с одного номера на другой, то первые 15 минут бесплатно. А в сумме пол часа! Так мы и разговаривали, как по рации. И не только в школе. Даже когда Миха ходил гулять со своей таксой, он был со мной на связи. Очень удобно, кстати.
   Прошло время и ту историю совсем забыли. Алена перестала обращать на Миху внимание, сочла его конченым человеком. Мы стали опять общаться в открытую, в школе. А телефоны так и остались очень классным способом связи. Пол часа бесплатно каждый день! Не так уж и мало.
  
  

Про Ашан.

   Совсем недавно был раскрыт мой последний сайт. На нем я поздравлял Алену с 8 марта, но Арег сильно подпортил сюрприз, так что ничего не получилось. Подробнее в предыдущей главе.
   Наши начали думать, как бы поздравить девочек. Их было всего три. Они не поскупились нам на подарки к 23 февраля. Мы же так и не смогли придумать, что-то особенное, а когда времени уже не осталось, решили подарить какую-то фигню. Не то свечки, не то еще что-то. Одним словом ничего прикольного. На это сдавали по 200 рублей. Нам же, а теперь я имею в виду себя и братву, это показалось не прикольно. Тогда мы решили поздравить всех от себя. Выделится, иначе говоря. Мы гордо послали всех, и сказали, что никому денег сдавать не будем, а все решим сами. А в планах было особо не заморачиваться, а просто купить по коробке конфет.
   Оставалось не так уж много времени, и уже в этот день, мы решили приступить к исполнению. Правда, Арег не сильно принимал участие. Не знаю почему, но, скорее всего по тому, что не был заинтересован. Он вообще не был сильно заинтересован в таких делах. Поэтому активными участниками стали я и Миха. Первым делом мы решили прикинуть, во сколько нам все это обойдется. Магазинов в округе было навалом, и мы решили сразу после школы сходить в пару. По дороге Миха хвастался, как он подтыривал орешки в "Перекрестке". По моему он мог рассказывать подобные истории про любой магазин, где он когда либо был.
   Мы потолкались "Перекрестке", но нам ничего не приглянулось, и мы пошли дальше. Ближе всего от туда был "Патерсон". Но тут возникла небольшая проблема. Он находился на другой стороне дороги, которая была совсем не маленькой. По две три полосы в каждую сторону. Переход со светофором был примерно в 100 метрах, но идти к нему было совсем не удобно. Потому что потом пришлось бы возвращаться. Миха сказал, что нужно просто перебежать дорогу. Я начал втирать ему про переход в неположенном месте и тд, но он оборвал меня.
   -Я здесь постоянно перебегаю, и все нормально.
   -Чего тебе трудно пройти несколько метров?
   -Трудно, хочешь сам иди, а я тут иду. С этими словами он решительно направился к месту, где якобы перебегал раньше. Я же направился к переходу, но засомневался и развернулся к Михе. Он как будто этого и ждал, и привел новый весомый довод.
   Как я уже говорил, нормальный переход был совсем недалеко, и естественно машины останавливались на светофоре, и в этот момент нужно было перебегать. Звучало убедительно, и я согласился.
   Все еще колеблясь, я подошел к краю дороги, где меня уже ждал Миха. Как раз в этот момент загорелся "красный" и машины впереди остановились. Остальные естественно стали притормаживать, и мы пошли. Первую полосу преодолели беспрепятственно, а вот потом произошло то, что я до сих пор припоминаю Михе.
   Красный свет горел только для тех, кто ехал прямо, а неподалеку от того места, где мы перебегали, был перекресток. И там машинам горел зеленый. Никто из нас не заметил, как оттуда выехал милицейский микроавтобус, и встал позади других машин, прямо у нас перед носом. Спустя мгновение они сказали по громкой связи
   -Давайте, давайте ребята, мы вас ждем!
   Повторять не потребовалось. Мы оба рванулись назад, и тут же бросились во дворы. Там перевели дух, убедились, что за нами не гонятся, и спокойно пошли на переход.
   В "Патерсене" с конфетами дело обстояло еще хуже. Выбор был маленьким, да и цены приличные. Единственное, что порадовало, были конфеты "Белочка". Миху это привело в дикий восторг. На коробке этих конфет была нарисована белка с орехом в зубах. Меня тоже зацепило, прикольное название конфет.
   Тут, наверно нужно пояснить, что именно нас так порадовало. Дело в том, что мой ник BelkaPC. Ну, или если по-русски, то Белка ПиСи. Только не смейтесь над последними буквами. Короче конфеты назвали моим именем!
   Миха предложил купить их, благо они стояли совсем не много. Но мне это не понравилось. Слишком дешево будет выглядеть.
   На следующий день мы решили идти в Ашан. План похода мы обсуждали прямо на уроке биологии, что не очень нравилось биологу, Константину Сергеевичу. Он несколько раз окликал нас, а потом и вовсе выгнал кого-то за дверь. Кто это был, не помню, но точно не я.
   На этот раз в нашем обсуждение активное участие также принимал Арег. Он тоже захотел идти с нами, и даже готов был, потом дарить. Я сразу взял это на заметку. Наверняка будет такой момент, когда мы постесняемся дарить, тогда пошлем его.
   Кое-как нам все-таки удалось обсудить план действий. Условились встретится у моего подъезда, сразу после уроков. Мне еще надо было заскочить домой за деньгами. Кстати тут надо кое-что дополнить. Изначально мы договорились скинуться поровну, но потом получилось как всегда. Миха похоже не смог продать достаточно картошки, или не успел подработать на тракторе, но как бы там не было он принес только 100 рублей. Арег же вообще нечего не принес. Получилось как всегда. То есть за мой счет.
   Спустя минут 20 мы втроем собрались у моего подъезда. Хотели уже выступать, но тут Миха заметил, что прямо на м на встречу идет Алена и Аня. Они видимо задержались в школе. Мы не хотели встречаться, но прятаться уже было поздно, и мы двинулись на встречу. Но все прошло нормально, над нами немного посмеялись и спросили куда идем. Арег сказал, что в магазин. Этого оказалось достаточно.
   По дороге Миха стал рассказывать о том, сколько в Ашане всего бесплатного. Под бесплатным он подразумевал то, что можно стырить. В первую очередь таковыми считались развесные продукты. Можно было просто зачерпнуть несколько орехов и сунуть в рот. Так Миха всегда и делал. Далее он стал перечислять все свои подвиги, совершенные в Ашане. Самым героическим из них был тот, когда они вместе с братом пошли в магазин и стали наглым образом тырить мармелад. Пачки с ним они клали в карман, а оттуда уже его ели. Конечно, камеры довольно быстро их засекли, и их поймали. Но все прошло просто отлично. Их заставили вывернуть карманы, в которых было несколько открытых пачек мармелада. К счастью незадолго до этого они успели выбросить большую часть, уже опустошенных пачек. В итоге пришлось заплатить только за то, что было в кармане. Закончилось его повествование тем, что он подсчитал сумму, на которую они на ели и сравнил с тем, сколько им пришлось заплатить.
   По моему мнению, это не было так уж круто, а вот Арег считал совсем иначе. Его воодушевила эта история. После нее он всем нам заявил, что идет в Ашан жрать на халяву.
   Я ему не поверил. Он всегда много чего говорит, но мало чего делает.
   За разговорами мы незаметно подошли к Ашану. У всех, кроме меня с собой были портфели. Их надо было запаковать в пленку на входе. Нас спросили, все ли вместе запаковать. Миха стал ржать, и сомневаться в слух, а стоит так рисковать, запаковывать свои вещи в один мешок с Ареговыми. Но потом все же решился.
   Войдя в магазин, я хотел сразу направится в сторону конфет, но Миха сказал, что сначала нужно поискать халявной еды. Я не стал сильно возражать, хотелось посмотреть, как он будет ее искать.
   Первым делом мы направились в отдел с чипсами. Миха, с видом знатока ,объяснил нам, что нужно искать уже открытые пачки. За них ничего не будет. Я думал, что это будет не просто, но он уже через минуту нашел разорванную пачку с анчоусами. Оглядевшись, он сунул в нее руку, а потом сразу в рот. Арег последовал его примеру. Я спросил, а ничего что неизвестно кто, и какими руками туда лазил. Но меня заверили, что это ничего. Я не собирался опускаться до такого, и поэтому, несмотря на уговоры, даже не приблизился к пачке.
   К великому разочарованию Михи, в этом отделе больше не было открытых пачек. Тогда он направился в отдел развесных товаров. Мы пошли за ним. Первую остановку он сделал у коробки с фисташками, где зачерпнул полный кулак орехов. Арег тут же подбежал к этой коробке и повторил подвиг. Но он слишком резко рванулся к этой коробке и привлек внимание других покупателей. Миха тут же спас ситуацию. Он повернулся к Арегу и громко, так что бы все слышали, спросил: "Ну, как тебе, мне кажется, что этот сорт суховат". Арег не сразу въехал в тему, поэтому подыграл я.
   -Да, ты знаешь, мне тоже так кажется. Вон тот, по-моему, лучше. Я показал на соседнюю коробку. Сработало. На нас больше никто не смотрел.
   Арег с Михой поели немного этих орехов и двинулись дальше. Тут на одной из полок Миха нашел странный объект. Он напоминал финик, но только более крупный и твердый. Я посмотрел по сторонам, но ничего похожего не нашел. А вот наш герой халявной жратвы смело отправил это в рот и заверил нас, что это тропический орех. Что именно он подразумевал под тропическим орехом я так и не понял. Вероятно, для Михи все, что было незнакомо или непонятно, являлось тропическим.
   После того, как Арег с Михой еще поискали халявной еды, мы таки пришли в отдел с конфетами. Там мы стали выбирать коробки с конфетами из расчета, чем дешевле и красивее коробка, тем лучше. Не знаю почему, но при этом мы сильно ржали. На нас все оборачивались, но нам было все равно.
   Выбирали долго, но, в конце концов, остановились на приемлемом варианте. Коробка была очень красивой. Плюс недорогая. И, что было также важно, коробка была довольно большая, это позволяло ей выглядеть куда более серьезней. Погрузив все в тележку, мы пошли на кассу. Дело было днем, и народу практически не было.
   На кассе нас спросили, как будем оплачивать. Наличными или картой. Миха снова всех повеселил, сказав, что детям карту не дают.
   Дальше все прошло без особых приключений. По дороге домой мы немного закидали Арега снегом, а так все было нормально.
   Дома мы стали обсуждать, кто и кому будет дарить. Ну, со мной все было ясно. Я еще в магазине всех предупредил, что буду дарить Алене. Думаю понятно почему. Страшно было, но с другой стороны интересно, как она себя поведет. Мало ли что. На Миху я повесил Аню и заодно Лену. А вот Арегу мы оставили Свету. Вообще, когда-то давно, мы условно поделили между собой девочек. Про свой выбор не говорю, сами знаете, Михе досталась Аня, ну а Арегу Света. По правде он ничего не знал о разделение, поэтому и выбирать не мог. А Михе Аня всегда нравилась, просто он это скрывал, чтоб мы его не доставали.
   И тут, во время переписки в контакте, кто-то вспомнил про Алису. Она была на домашнем обучении и в школу ходила редко. Но запросто могла придти в день раздачи подарков. Пришлось в срочном порядке бежать в магазин за конфетами.
   На следующий день я пошел в школу раньше, неся огромный пакет с коробками конфет. Не хотелось, что бы кто-то видел. Все прошло нормально, я встретился с классным руководителем и отдал ей пакет на сохранение.
   Дарить решили после урока алгебры, так как никто не хотел бегать за пакетом, а потом еще и разыскивать всех. Весь урок мы делали друг другу знаки, и по возможности, обсуждали то, как будем дарить.
   Все прошло отлично. Сразу после урока мы поздравили учительницу, а потом и девочек. Ах да совсем забыл, тут была еще одна очень прикольная деталь.
   Как я уже писал ранее, Миха обожал придумывать разные стихи. И тут без них не обошлось. Он захотел вложить в каждый пакет с коробкой еще и стих с поздравлениями. Сочинять он не стал, а просто дома переписал, откуда-то. На первом уроке он мне хвастался тетрадкой со стихами, а потом по глупости ее потерял. Обнаружил он это на уроке физики. Я предложил забить, но он отверг это предложение, и весь урок физики пытался по памяти восстановить текст. Несмотря на то, что интеллектуал из него никудышный, он все-таки смог восстановить по памяти все 5 стихов. Правда, ушел на это весь урок. И потом ему это вышло боком. Через урок была контрольная по вариантам. Списать у меня он не смог и получил пару, его обычную оценку, если без моей помощи.
   Стихи он разложил по пакетам, каждый стих был адресован конкретному человеку. Но тут возникла проблема. Алене дарил я, а вот стих мне был совершенно не нужен, учитывая недавние истории с этими стихами. Получилось так, что уже перед дарением я на отрез отказался от стиха, а Миха уже не успел ничего сделать. Мы дарили в столовой, я сразу заметил Ален и направился к ней, а Миха с Арегом уже сами разбирались. Я отдал пакет, поздравил. Все прошло отлично. У меня.
   Я сел за столик, прямо за мной сидела Лена. Она первая заметила стих, и оповестила об этом весь класс. Миха предпочел ретироваться. Я тут же сдал, чья это работа. Арегу все как всегда было пофиг. Он молча отдал конфеты и сел жрать. Спустя некоторое время Миха таки вошел в столовую. О нем уже все забыли. Он нашел наш столик и подсел. Первым, что мы от него услышали, была длинная тирада, в которой он называл меня не слишком литературно, а все из-за того, что я не стал отдавать пакет со стихом. Но все оказалось еще серьезней. Теперь все знают, кто писал стихи, и все, кроме Алены их получили. Она подумает, что он ей намеренно не положил стих, получится не смак. Вот что его так расстроило. Поэтому он случайно обмолвился, что все равно отдаст ей стих. Сказал он это не слишком серьезно, но я тут же поймал его на слове и стал брать на слабо.
   Я хотел, что бы он пошел ей дарить стих, а она его послала. Вот было бы прикольно. Но все же я думал, что он не осмелится передать стих. Я недооценил его безбашенность, да еще и поспорил с ним на десятку. Хотя, скорее всего на его решение больше всего повлияла обещанная десятка. Это же целый килограмм картошки!
   Короче, как бы там не было, он подошел к ней и отдал стих, над ним, конечно, посмеялись, но не более. Повезло ему.
   Алисы в этот день не было, и ее коробка осталась у нас. Мы оставили ее в нашем классе. Прошло несколько дней, и она таки появилась. Дарить я заставил Миху, так как мне было страшновато, и, как оказалось позже, не зря я опасался. Миха пошел с коробкой ей на встречу, поздравил, она сказала, что-то вроде благодарности, и прошла мимо. Миха так и остался стоять с пакетом в руках и очень удивленным лицом. Я тоже не сильно понял, что это за фигня. Мы посовещались, но так ничего и не поняли. Алиса прошла в кабинет информатики. Идти за ней мы не собирались, но надо же было что-то делать? Решили просто передать конфеты Лене, которая общалась с Алисой и могла передать.
   Но Алиса оказалась не слишком порядочным человеком, Миха ее очень четко охарактеризовал, правда, грубо. Как именно, писать не буду. Кто в теме, тот знает. Конфеты она так и не взяла, и потом мы дружно их сожрали.
  
  

Таинственный крыс Вконтакте

  
   Мне, как человеку, тесно связанному с компьютерами, часто приходилось решать такой вопрос, как, куда распространить файлы. Под словом распространить, я имею в виду, что бы их скачало как можно больше людей. Это было нужно по разным причинам. Начнем с того, что я иногда создавал, либо где-то находил вредоносные программы, которые были способны выкрасть пароль у пользователя. В этом случае, мне нужно было, как можно большим людям дать эту программу, ну и так далее.
   Так же с моими связями я зачастую становился обладателем просто интересной информации, которую хотел показать людям. Ну и еще одной причиной того, что я искал способ удобно распространять файлы, было желание легко обмениваться файлами с друзьями. Конечно, для этого создали множество различных файлообменников. Но тут была другая проблема. После закачки файла на обменник, вы получаете ссылку, пройдя по которой, можно скачать этот файл. То есть опять же нужно искать удобный способ распространения этой ссылки.
   Вначале я рассматривал сайт Вконтакте, но быстро отбросил этот вариант. Хитрые админы блокировали все переходы по ссылкам. Либо писали огромным шрифтом, что данная ссылка является опасной и может нанести вред компьютеру. Причем так было со всеми ссылками, в не зависимости от их содержания.
   Ламер, увидев такое грозное предупреждение, пугался и в ужасе закрывал окно перехода. А большинство моих друзей, как раз и были такими Ламерами. Да и вредоносные программы так же рассчитывались на не опытных пользователей.
   Оценив всю сложность сложившийся ситуации, я решил сделать собственный сайт! На котором все будет предельно просто и понятно. Но все оказалось не так просто, как я думал. Я не обладал хорошими знаниями в области графического дизайна сайта, а это было совсем не маловажно. Ламеров привлекают красивые сайты. Также был и другой, не менее значимый минус. Для создания своего сайта нужен сервер. А это значит, что компьютер, пусть и маломощный пылесос, будет работать круглосуточно. Даже по самым заниженным подсчетам это выходило в 500 рублей в месяц. А прибыли вообще не приносило, учитывая то, какой контент будет на моем сайте. Ну и еще одна важная особенность. На сайте можно будет скачать различный программы для взломов и кражи паролей, плюс там будет подробное описание по их применению. А это значит создание и распространение вредоносных программ для ЭВМ. Статья. Боятся, конечно, нечего, у нас за это ничего не будет, но, тем не менее, если сайт найдут, то просто удалят. Короче сплошные минусы.
   Тогда я стал рассматривать другой вариант. В Интернете было несколько бесплатных хостингов, на которых было возможно создание сайта из шаблонов. То есть не требовало никаких знаний сайтописания. Только зарегистрироваться и можно начинать "делать" сайт. Очень легко и просто. Проанализировав такие хостинги, я выделил для себя два основных. Первый был сервисом Яндекса, Народ. Второй Ucoz.ru.
   Укоз был очень мощным сервисом для создания сайтов. В нем можно было создавать форум, чат в реальном времени (по типу аськи). Также на сайте делалась полноценная система входа и регистрации для пользователей. Администрирование сайта тоже было хорошо оформлено. Была возможность раздавать права для модераторов. Но все это было слишком сложно и нудно. Да и потом я не видел смысла так стараться, если сайт все равно могут удалить в любой момент.
   Остановился я на Яндексовском Народе. Там все было беднее. Никаких регистраций пользователей, форумов и чатов. Просто шаблон с полями под различную информацию. Зато все делалось быстро, без напряга. На этом варианте я и остановился. Зарегался, как всегда, под чужими именами. В сети никогда нельзя указывать своего собственного. И никаких личных данных.
   Короче, зарегался я и нажал на большую кнопку "Создать свой сайт". Кнопка была, чуть ли не на половину страницы. Явно для ламеров делали. Далее пошло пошаговое создание сайта. На первом этапе выбор шаблона с разметкой страницы. Я выбрал тот, где больше колонок. Чтоб влезло больше.
   Потом был выбор цвета. Но тут внезапно не появилось следующая страница. Я несколько раз обновил сайт, но ничего не произошло. В конце концов, появилось оптимистичное сообщение: "Ошибка на сервере. Мы в курсе и уже исправляем". Пришлось закрывать красным крестом весь браузер.
   Продолжил я только на следующий день. Ввел свой логин и пароль, но оказалось, что с сайтом произошла проблема. Он не был создан до конца, и теперь, при попытке его отредактировать, страница зависала.
   Пришлось удалить свой профиль, вместе с сайтом и личным кабинетом Яндекса.
   Над созданием нового долго думать не пришлось. Мне в голову пришла идея создать сайт про Алену. Ну, типа фотки там ее разместить и тп. Вот будет прикольно, когда она найдет этот сайт.
   Логином я выбрал, что-то типа: "BelkaPC_Alena". Яндекс делал логин еще и именем сайта, так что имя у сайта было таким же.
   Далее нужно было выбрать аватар, небольшую картинку, которая будет отображаться в верхнем левом углу каждой страницы. Я поставил фотку, найденную у себя в папке "Мои рисунки". Да, именно там у меня хранились все Аленкины фотки. Я давно уже скопировал все ее Альбомы из контакта, на случай если она удалит меня из друзей, или удалит фотки.
   Собственно на этом процесс создания сайта был завершен, и я получил перед собой главную страницу, с маленьким аватаром в верхнем углу. Теперь можно было приступать к заполнению. На главной странице я решил поставить большую и самую красивую фотку Алены. Такая тоже нашлась в моих рисунках, но уже в разделе "Восстановленный с фотика". Там были как раз те фотки, которые я когда-то восстанавливал с фотика Арега.
   Я вставил фотку на главную страницу сайта, полюбовался, и понял, что чего-то не хватает. А потом сообразил, что раз уж сайт все равно несет весьма интересное название, то можно и тут не мелочится. На фотке Алена была в полный рост, а с боку было много места. Там я решил огромными буквами написать "BelkaPC ][acker & Alena". Прикольно, не правда ли?
   Не смотря на то, что существует огромное количество различных графических редакторов, фотошоп например, но я предпочитаю старый добрый Paint от виндоуса. Да, конечно в фотошопе возможностей несоизмеримо больше, но лично мне кажется, что половина не применяются. Ну, во всяком случае, рядовым пользователем. У меня есть и фотошоп, спасибо Алене, но я им ни разу пользовался. Ну, это так, небольшое отступление, с целью рекламы паинта.
   Через минуту на фотке 28 шрифтом красовалась вышеописанная надпись. Именно эта фотка и стала основной на главной странице. Получилось красиво и броско. Дальше я разместил немного текстовой инфы, где были наши мобилы и адреса страниц в контакте. Я хотел полностью заполнить первую страницу сайта, но мне надоело, и я решил заняться созданием остальных страниц. Создал всего 4. "Фотографии", "Видео", "Музыка", "О сайте". Во время создания страничек я нашел интересную особенность Народа. Сверху, в панели инструментов, была кнопка код. При нажатии на нее, открывался исходный код созданной странице. Причем его можно было редактировать! После изменения, на странице отображаются уже страница с учетом изменений. Таким образом, можно создавать не только по шаблонам, что радовало. Но я не собирался писать код, куда проще было лепить шаблоны.
   На странице "Фото" я стал думать, как бы разместить побольше фоток. Страница не имела ограничения вниз, и могла идти до бесконечности. Но тем не мене это было бы не правильно размещать все фотки на странице, так как тогда страница грузилась бы минут 20! Кто захочет столько ждать? Но и тут Яндекс все предусмотрел. По мимо бесплатного файлообменника на нем был еще сервис под названием "Яндекс фотки". Туда можно было загружать неограниченное количество фоток. А на создаваем сайте делалась так называемая галерея, которая представляла собой одну фотку и стрелки снизу. При нажатии на них, открывались другие фотки. Но открывались не с сайта а с Яндекс фоток! Таким образом, на сайте было только перенаправление на "фотки". В результате страница грузилась быстро, и можно было легко "листать" фотки.
   Я создал несколько тематических галерей. Алена в школе, Алена с друзьями и тд. Но это были пустые галереи. Нужно было еще выложить фотки на вышеупомянутый сервис Яндекса. Вроде нечего сложного. Выложить, отметить какие, к какой галерее относятся. Но это только на словах. Можете надо мной поржать. Я около часа разбирался, как загрузить их туда и отметить принадлежность к галереям. Потом еще минут 20 разбирался с настройками приватности. Но в итоге все было сделано. Правда, фоток было совсем мало. Я решил остальные догрузить позже.
   Теперь очередь была за страницей "Музыка". Тут надо сделать маленькое отступление. С недавних пор я немного увлекался музыкой. Началось все с того, что я просто перепел несколько треков, потом стал писать к ним свои слова. А там уже абсолютно новые появились. И получалось прикольно, по отзывам знакомых. Музыку писал на компьютере с помощью многочисленных программ. Большинство песен были на компьютерную тематику. Про ламеров, хакеров и не хороших юзеров. Но однажды мне кто-то предложил исполнить трек Стаса Михайлова "Все для тебя". Получилось не совсем плохо, но и не хорошо. Все-таки это не мой стиль. Но как бы там не было, трек я исполнил. С оригинальными словами. Мне он не сильно понравился, но на самом деле плохим он не был. Вот эту песню я и решил выложить в раздел "Музыка" на моем сайте.. Напрямую на сайт выложить не удалось. Файл превышал указанный размер, так что я был вынужден сначала залить его на файлообменник. Ссылку с файлообменника я уже разместил на сайте. Рядом крупно написал для ламера. Нажмите "скачать", чтобы скачать файл. Вместо ссылки предварительно написал слово "Скачать", и к нему уже прикрепил ссылку. Ну, все для ламеров!
   После этого я хотел, продолжит делать первую страницу сайта и довыложить фотки, но мне стало лень. Да и надоело уже. Так что я ограничился тем, что на каждой странице разместил текст. В нем говорилось, что если у посетителя данного сайта возникли пожелания или предложения по оформлению сайта, то они могут написать на мою почту. На страницах "фото" и "видео" я разместил текст немного другого содержания. Там предлагалось подать мне идеи насчет того, что еще можно туда выложить. На этом моя работа с сайтом закончилась. Получилось неплохо. Особенно первая страница. Когда я начинал делать сайт я думал подбросить Алене ссылку на него через кого-нибудь. Но теперь я передумал. Вряд ли она порадуется, увидев свою фотку с надписью "BelkaPC ][acker & Alena". Но не поделиться своим творением я не мог. Поэтому решил показать сайт доверенному лицу. Арегу. В нем я был уверен. Вот Миха совсем другое дело. Тут же сдаст ссылку, да еще и при мне. Или еще похуже устроит. От него можно ожидать чего угодно. Такой уж он человек. И его вины в этом нет. Во всем виновато пагубное влияние его лучших друзей алкоголиков, бомжей, дальнобойщиков и трактористов. Именно с ними он в основном и общается в деревни.
   А Арег вроде нормальный человек. Конечно, если понятие нормальный вообще применимо к такому как он. Но, во всяком случае, за ним не было замечено ни чего плохого. Поэтому я без моих опасений еще дома написал на бумажке адрес сайта.
   В тот день я по каким-то причинам не мог быть в школе на всех уроках. Только на первых трех. Да еще в этот день я должен был передать Алене диск с каким-то фильмом. Немного продумав, я придумал, как можно объединить все эти события в одно, да еще и с моей в том выгодой! Миха получил поручение, в котором он был должен при случае сказать Алене, что в школу я приходил якобы только из-за нее. Я даже не сомневался, что он сделает именно так, как надо. Миха мог не выполнить свое обещание, клятву и вообще что угодно, кроме того, что касалось Алены. Тут он сам был заинтересован в некотором роде. Арегу я не дал такого поручения по одной причине. Он не смог бы его выполнить именно так, как надо. Не понял бы он, что означает "сказать при случае". Арег бы специально ее позвал и сказал: "Ален, а Ален, а ты знаешь, что Белка сегодня только из-за тебя приходил!" Миха же сделал бы это осторожней, как бы, между прочим.
   Арег очень обрадовался ссылке на мой сайт. Его прям зацепило. Конечно, я потребовал от него клятвы на неразглашение и тп. Особенно ни слова Михи или Алене. Он меня заверил, что никому не скажет. Только сам посмотрит и все. Мне показалось, что говорит он искренне. Да и с чего бы ему меня сдавать? Мы же друзья.
   Я раздал задания Михи и наказ на неразглашение Арегу. И со спокойной душой свалил из школы по своим делам.
   Так получилось, что вернулся я чуть раньше, чем планировал. И как раз в то время, когда наши шли из школы. Они меня заметили, но я был довольно далеко. Да и спешил я, так что подходить к ним не стал. Видел только, что там был и Миха, и Арег, и Алена. Были и другие, но они меня не интересовали. Все вышеперечисленные что-то обсуждали и смеялись. Алена даже сделала мне неопределенный знак. Не то кулак показала, не то еще что. Я не стал заморачиваться, разгадывая ее позывные. Может, стоило к ним подойти, но я очень спешил, так что просто помахал всем рукой и пошел домой.
   У меня еще сервер не успел загрузиться, а Миха уже дошел до дома и позвонил мне. Тут все и встало на свои места. Оказывается, Алена узнала и о сайте, и о ссылке. Это-то они и обсуждали. Я даже подумать боялся, что мог Миха про меня наболтать Алене. Но это уже мелочи, если она увидит сайт, то это будет, мягко говоря, не хорошо. Я сказал Михи, чтоб он позвонил по позже и бросил трубку. Все решали секунды. Нужно было успеть удалить сайт с Яндекса прежде, чем Алена на него зайдет. И время у меня практически не было. Если уже Миха пришел домой, то и она, скорее всего тоже дома. Они живут совсем рядом.
   Яндекс не подвел и быстро открылся. Я тут же нажал на кнопку "удалить сайт и все с ним связанное". Даже не стал сохранять резервную копию. Некогда было.
   Вроде успел, Алена еще не вошла в сеть. Во всяком случае, со своего компа. Я следил за ним, то есть получал уведомление, когда кто-то с ее IP выходил в сеть. Но долго ждать не пришлось. Спустя несколько минут, она таки вошла в сеть. И сразу написала мне. Точно не помню, что она написала, но это явно касалось ссылки. Той, которую ей передал Арег. Она спрашивала, что это за ссылка, и почему она имеет такое странное написание "w.w.w.Belka_PC_Alena.Narod2.ru". Я не долго думал над тем, что бы ей на это сказать. Просто пошел в несознанку и сам начал спрашивать, о какой именно ссылке она говорит. Но Алена не сразу поверила, а странно. Я то думал, что ее легко можно обвести вокруг жесткого диска. Но она в довольно грубой форме написала мне, что не верит, и я все вру. Придется пускать в ход другой козырь. Я написал:
   "Не знаю, о какой ссылке ты говоришь, но я точно ничего не знаю. Может это Давыд развлекается или Арег? Они запросто могли додуматься на такую фигню."
   Отправил. Ответ пришел тут же. "Ну да, мне ее Арег дал". Я тут же добавил что-то вроде "Ну вот видишь, я так и думал. Это все они фигней страдают". В это Алена поверила и успокоилась. А получил подтверждение, что это все-таки Арег сдал ссылку. И все-таки обвел Алену, правда, не вокруг жесткого диска, а вокруг проца. А вот Арегу предстоял серьезный разговор со мной.
   Подозреваемый вначале отвергал все обвинения, но потом сдался и стал признаваться. Только повернул все совсем по-другому. Прикинулся дурачком, а может, и не прикидывался. Но по его версии он не понял, что я серьезно говорил о не разглашение, он то понял, что надо наоборот сказать ей об этом. Говорил он очень убедительно, но я то понимал, что это бред. Ну не может психически здоровый человек не понять, когда ему 20 раз сказали одно и то же. Хотя, это же Арег....
   * * *
  
   Та история прошла абсолютно гладко, без последствий. Но вот я не успокоился. Решил делать новый сайт. Зачем? Не знаю. Но опять решил делать сайт про Алену. Наверно, потому что мне делать нечего было. Новый проект был приурочен к великому событию, 8 марта! По секрету, это любимый праздник Арега.
   Сайт я сделал по образу и подобию прежней работы. Те же страницы, то же содержание. Вот только теперь я был уверен, что покажу этот сайт Алене. Поэтому решил не вставлять туда ничего компрометирующего. Даже сайт назвал по нормальному, без всяких BelkaPC. На первой странице разместил поздравления с 8 марта. Под ними фотогалереи с ее фотками. Причем на этот раз я не поленился и выложил все фотки, которые нашел у нее на странице. Получилось прикольно. И красиво, так как на этот раз я воспользовался не только шаблонами, но и сам писал код цвета. Это заметно украсило общую картину.
   Сайт решено было показать 8 марта. Но все планы рухнули в один день. А все из-за одного таинственного крыса, обитающего Вконтакте. Хотя тут и я немного виноват, но не сильно.
   В тот день мы с Михой пошли за Аленой. До сих пор жалею об этом, ну да это не важно. Так вот, оказывается, в то время как я отправлял Алене сообщения с извинениями, а она не отвечала, она вела переписку с неким лицом. Назовем его Крысом. (По большому секрету, Крыс это Арег, только тише, никому ни слова!).
   Алена по невыясненной пока причине, сразу же решила поделиться эмоциями с Арегом. Может я и не прав, но это называется "жаловаться". В принципе все так и было. Она написала Арегу, что мы, два придурка, следили за ней! Вот, какие мы нехорошие. Ну, а Арег в долгу не остался. Его, похоже, зацепило то, что Алена с ним говорит. Еще бы, сама Алена и ....Арег, ну сами понимаете.
   Крыс активно включился в переписку с Аленой. Начал говорить, что это все из-за Давыда, это он во всем виноват. От него все проблемы. Он меня портит и тд. Это было бы еще терпимо, если бы потом Арег не написал, что причиной всему этому моя разбитая любовь к ней! Вот это был уже перебор.
   Вы, наверное думаете, а откуда у меня такие сведения об их переписке? Да все просто. Арег случайно проболтался, что разговаривал с Аленой в контакте. Меня это заинтересовало, так как я был уверен в отсутствие у них общих тем для разговора. Решил проверить, о чем же они там писали. Взломал страницу Арега и прочитал его переписку. Ну и можно сказать, что я был поражен. После того как Арег написал о моей "разбитой любви", он пошел еще дальше. Дал Алене ссылку на мой новый сайт. Кстати он ее сам выпросил, на этот раз, поклявшись всем, чем только можно, что никому не выдаст. Говорил, что тогда сдал сайт по ошибке, так как не понял, что его нельзя никому показывать. Ну, я и дал ему ссылку. Он посмотрел, сказал, что круто, и вроде забыл. Ан, нет, держал он у себя ссылочку.
   Привожу далее их переписку, Прадо не дословно, но довольно точно:
   -Вот, посмотри это сайт Белки, он про тебя (ссылка)
   -Я не могу его открыть, пишет, что это вредоносная ссылка.
   -А ты не из контакта попробуй, а из браузера, сверху, где адрес напиши.
   -А что там вообше?
   -Ну, там Белка твои фотки вставил, что-то еще написал. Короче, сама посмотри. Только ему не говори, не хочу терять друзей.
   -Не скажу, но и ты смотри не проболтайся!
   -Ладно, давай мне пора.
   А теперь скажите мне, это нормально? Или он опять не знал, что это секретно. Сначала написал про разбитую любовь, теперь сайт сдал. И, что самое ужасное, я уже не успею его удалить. Алена точно зашла на огонек и оценила мое творчество. Ну, ничего, я это так не оставлю. Сохранил переписку. Что бы потом ему предоставить в качестве вещь дока.
   А потом началось веселье, я стал сносить ему страницу. Можно было бы начать от его имени писать всякие гадости, но я же не Крыса! То бы из-под тишка гадить! Просто удалю ему все со страницы. Хотя, нет я все равно не могу так нехорошо поступить. Пусть это делает Миха. Я позвонил ему и сказал пароль страницы, который был сохранен у Арега в браузере. (Никогда не сохраняйте пароли, их очень легко достать.)
   Миха пришел в крайний восторг от такого подарка. Он давно уже выпрашивал у меня пароль Арега, но я честный человек, не могу выдавать чужую страницу, и уж тем более сайты.
   За свое задание Миха принялся основательно. Даже брата подключил. Одна полуголова хорошо, а две, почти голова. Так сказать, особое правило подсчета мозгов в семье Давыдовых. Ну не будем об этом.
   Они вдвоем стали крушить страницу Крыса. Первой атаки подвергся статус. К сожалению, передать его содержание я не смогу, очень уж "культурный" статус они поставили. Ну и далее в том же духе. А фантазия у обоих была прекрасная, я в этом не раз убеждался. Чего они только не придумывали.
   Не прошло и минуты, а страница уже изменилась до неузнаваемости. Если не знать, что над ней поработал творческий коллектив имени Давыдовых, то можно решить, что Арег потомственный извращенец. Хотя тут тоже вопрос спорный.
   Но этого было мало. Арегу ничего не стоило вернуть страницу через почту. Значит нужно и почту ломать. Ладно, не вопрос. Пароль наверняка тоже сохранен в браузере.
   Так и оказалось. Я без труда спер еще одну "печеньку" и, расшифровав, получил логин и пароль о почты. (Печенька это Cookie файл, для ламеров, кто не в курсе.).
   Пароль я поставил простенький, Столбова. И не спрашивайте, почему. Вот теперь можно расслабится, и провести судебное разбирательство с Крысом. Звоню Арегу.
   В начале он упорно делает вид, что не понимает, о чем я. Но когда я зачитываю ему его переписку, начинает сознаваться. Но опять же старается все обернуть по-другому. Он не соглашался с Аленой, в том, что мы два придурка, а наоборот, говорил ей, что во всем виноват Миха, это он меня втянул. И так это убедительно говорил, что я предпочел перейти к другому вопросу. Какую такую мою любовь разбила Алена. На это он ответил просто, что, мол, ты и сам понимаешь, что эта за любовь. Не, ну совсем скрысился! Ну и последний вопрос касался сайта. Тут нашему Крысу крыть было нечем. Никаких оправдательных доводов он не смог придумать, поэтому пошел в оборону.
   -А какое такое право ты имеешь лазить в мою страницу! Это моя собственность! Ты не должен туда лазить.
   Понятно, что он еще мог сказать? Понял, видно, что попал не хило, вот теперь и пытается хоть как-то вывернуться. Но, в конце концов, и он понял, что попал по полной. Поэтому осторожно спросил, что с ним теперь будет.
   Признаться, я долго думал, что же с ним делать. Он виноват и понимает это. Решил я сделать очень хорошо для нас обоих. Не обижаться на него, но приписать ему должок. Нехилый такой должок. При случае вернет. А так мы остаемся друзьями. Ему это жутко понравилось, Крыс явно готовился к худшему. А что бы жизнь медом не казалась, его еще будет ждать прекрасный сюрприз в видео снесенной странички и почты. И не зачем ему знать, что это я снес.
   Долго ждать не пришлось. Уже через пол часа он позвонил мне, и в ужасе сказал, что над его страницей кто-то надругался! И над почтой тоже. Ему пришлось меня долго упрашивать, после чего я таки согласился попробовать восстановить его страницу. Но это еще плюсом к его долгу. Он был согласен на все. Еще бы, у него на странице была воображаемая девушка! Стало интересно? Тогда расскажу подробней.
   Одно время Арег всем говорил, что у него есть девушка! Даже хвастался, тем, что встречался с ней и даже ходил в Макдоналдс! Многие верили, да и я тоже допускал такой расклад. Но потом меня все же взяло любопытство. Я ломанул его страницу и нашел Лену Калинину. Именно по его словам звали его девушку. Посмотрел их переписку и тут же все прояснилось. Не было у него никакой девушки! На самом деле к нему добавилась вышеописанная Лена, добавилась просто так. А он придумал себе, что он ей понравился, и она хочет с ним замутить. Начал ей писать, но был быстро послан. Потом страницу Арега ломанул Котел. Ну не взломал, конечно, а просто подсмотрел как-то пароль. Его тоже порадовала Арегова "девушка". Он стал писать ей всевозможную фигню. Признавался в любви, предлагал начать встречаться. Бедная Лена явно была в замешательстве. Особенно после того, как Арег увидел творения котла и стал перед ней оправдываться. Мол, это не он писал, а некий Юра. В конце концов Лена написала Арегу огромными буквами, что бы он ей никогда больше ничего не писал! Дата сообщения была прошлогодняя. И после этого Арег весь год утверждал, что встречается с ней. А на самом деле отправил его несколько сообщений. И все. Да и то она его еще в первом послала. Я все это распечатал и принес ему в школу. Вот смеху то было! Еще одно разоблачение Крыса.
   Кстати не единственное. Арег обожал хвастаться. По его словам дома у него было все, что только бывает. И PSP, и IFONE, и вообще все. Но, как только вставал вопрос о , что бы он это принес в школу, он тут же говорил, что все это глюченное и не работает
   Но как бы там не было, страница была ему нужна. Как и почта. Я все вернул, естественно признаваться я не собирался. В конце концов, я только взломал саму страницу, все остальное делал уже Миха и его гениальный братец. Я намекнул на это Арегу, и он тут же уцепился за эту соломинку. Он решил провести свое расследование и доказать из причастность. Но вот только он и понятия не мел, как это делают. Я намекнул ему, что теоретически можно отследить IP машины, которая входила на его страницу. Но сразу предупредил, что это очень сложно и требуется нехилый навык. Арега это не остановило, он же Хакер! Поэтому уже на следующий день в школе он пошел к брату Михи. У Арега был серьезный разговор с ним.
   Пересеклись они на перемене. Там Арег и предоставил все обвинения. Он с гордостью говорил, что отследил адреса компьютеров, и по ним вычислил адрес их квартиры. Правда, когда его попросили назвать номер квартиры, он замешкался, но тут же нашел оправдание. Адрес он получил от программы в зашифрованном виде. Я честно старался не заржать от этого бреда, но все-таки не утерпел и спросил, а что же эта за такая программа? Одновременно с этим я догадался включить камеру на телефоне. Хакер не сразу заметил камеру и стал с жаром рассказывать всем про эту программу. По его словам, это была уникальная "хакерская" программа. И скачал он ее на не менее "хакерском" форуме. Название он еще не успел придумать, поэтому на мой вопрос о нем, ответил просто:
   -Ну, это хакерская программа, она без названия была".
   Дальше становилось веселее. Вокруг Арега собралось уже не мало ламеров. Все они хотели узнать, откуда же можно скачать "хакерскую программу" Но, к сожалению, он заметил камеру. Поэтому самое интересное так и не удалось записать, но и того, что было записано, хватало. Я выложил все это в инет. Арег пришел в ужас, когда Вконтакте увидел это видео, да еще и с кучей просмотров. Попросил удалить, но я сказал, что все уважающие себя хакеры делают видеоотчеты о проделанной работе. Чем он хуже? Кстати один человек после просмотра этого видео дал ему очень прикольное прозвище. Бугага. И, правда, метко сказано. Даже Арегу понравилось.
   Вернемся к человеку номер один. К Алене то есть. Она, как и обещала Арегу, ничего мне сказала об их переписке. Но я не собирался это так оставлять. Сначала хотел подбросить ей переписку, но потом придумал кое что получше. Буду делать вид, что ни о чем не знаю, и подкину ей ссылку.
   Я честно дождался 8 марта, а потом скинул Алене в личку ссылку на сайт. Интересно, как она отреагирует на это. Если скажет, что видела, то вопрос, как? Это даже теоретически не возможно. Сайт не проиндексирован. То есть, ни при каком запросе в поисковике этот сайт не отобразится. Попасть на него можно, только зная ссылку.
   Алена поступила предсказуемо. Вот только она и не представляла, как глупо это выглядит со стороны.
   Ответ пришел сразу.
   -Да я это видела.
   -Хм, а откуда?
   -У меня знакомый это случайно в сети нашел и мне показал.
   -Это невозможно, так как сайт не видим для поисковиков.
   На последнюю фразу ответа не было. Да и нечего ей тут сказать. Жалко только она не понимает, насколько это бредово звучит. Я не стал настаивать. Я то все знаю и так. А вот она перешла на другую тему.
   -А зачем ты вообще этот сайт создавал?
   Тут уже я задумался. Ну что я могу сказать на это? Сам то не знаю, зачем. Начал говорить, что якобы просто упражнялся в создание сайтов, все равно было, чего делать. Вот я и сделал такой сайт. Следующий вопрос окончательно поставил меня в тупик.
   -А почему ты именно про меня сайт сделал? Почему не про Лену или Аню? Я не смог придумать ничего достойного. Сказал, что просто так. Вроде поверила, а там кто знает. Мы еще поговорили, но уже о другом. Я взял новый заказ на фильмы и вышел из сети. Вроде с Таинственными Крысами Вконтакте теперь покончено, по крайней мере, на время.
  
  
  
  
  
  
  

Надпись на дороге и две мати.

  
   Что-то я давно не рисовал свои коронные надписи. Надо еще нарисовать, чем больше, тем лучше. Вы поняли, о чем я. Но идти и рисовать одному, как-то страшно. В смысле того, что кто-то же должен следить за паливом. Миха был чем-то крайне занят. Может выцеливал новые мерсы у себя под окном, с яйцом на готове. От него все можно ожидать. Но, как бы там не было, он отказался со мной идти, сославшись на неотложные дела. Арег сразу изъявил готовность идти со мной, поэтому мы решили идти гулять.
   Встретились как обычно, у школы, на лавочках. Я взял два баллона. Один красный, другой черный. Красный сами знаете, для каких надписей, черный для оставления меток. То есть, ников. Типа BelkaPC, Aregass, ][acker. Рисовать мы направились как всегда, за Аленин дом. При выборе этого места я руководствовался несколькими основными правилами. Там было, где рисовать. По всюду были бойлерки, трансформаторные будки, гаражи, и свежее выкрашенные заборы. Также не мало важно было и то, что за ее домом очень удобно располагались постройки. Их было очень много, да и деревьев хватало. Если, что-то скрыться будет очень просто. У меня же вокруг дома кругом были пустыри, опасно. Ну и последний фактор. Прямо напротив моего дома было отделение милиции. Если ламеры вызовут Ментов, они приедут через минуты две, а туда им ехать довольно долго. Пока развернуться на перекрестке, пока по дворам вырулят на место, мы будем уже очень далеко. Так что направились мы именно туда. Идти было не далеко, и уже через 15 минут, мы были на месте.
   Но тут появилась совершенно неожиданная проблема. Дело было в конце весны, а весна в этом году выдалась очень теплая, поэтому можно даже сказать, что день был жарким. Так вот, такая хорошая погода буквально выманивала ламеров из домов, и они толпами ходили по улице. А ламеры бываю разные. Не всем понравится расписывание гаражей и трансформаторных будок. Арег, конечно опять стал приводить свою теорию о том, что никому нет дела до этих будок. Мол, это же не их, тогда какое им дело? Но дураков хватало, стоит только вспомнить наш первый поход. Я напомнил об этом Арегу, и он прекратил продвигать свою теорию.
   Мы сделали пару кругов, но так и нашли места, где бы не было ламеров, и была хорошая стена. Пошли на третий круг.
   У меня взгляд всегда хорошо наметан на разные технические вещички, которые могут валяться на дороге. Поэтому, когда мы в очередной раз проходили мимо высокого, нового дома, я заметил в траве небольшой проводок. Я думал, что это может быть, что угодно, но не как не разъем ком порта компьютера. Ему тут просто неоткуда было взяться. Такой разъем стоял на совсем древних матях, так как в чуть более современных, он уже впаивался в саму плату. А тут, был закреплен на планку, которая прикручивалась к корпусу.
   Арег тут же стал обшаривать траву в поисках жесткого диска. С тех пор, как я отдал ему компьютер, он все время искал новый жесткий диск, так как его был слишком маленького объема. Но, конечно, ничего не нашел. Я только удивился тому, откуда он тут взялся, да и забыл о нем.
   А пока мы вели поиски источника этого провода, ламеры вокруг того дома, рассосались. Такой момент упускать было никак нельзя. Но стен вокруг не было. Тогда я решил написать прямо на широкой, асфальтовой дороге. А что, может Алена тут пройдет, или кто ни будь из ее друзей.
   Но тут произошла еще одна неприятность. В красном баллоне закончилась краска. Хватило только на слово Алена. С. Остальное пришлось писать черной. Но сами понимаете, как видно черную краску на асфальте. Почти никак. А если он еще и намокнет, то вообще текст будет не читаем. Остается надеяться только на то, что первое слово увидят, а дальше, как ни будь, разберут.
   Что бы хоть как-то увеличить заметность, пишу огромными буквами. Арег стоит на палевее. Нам повезло, никто не проходил, только в отдаление прошла мамашка с коляской, но ей до нас не было никакого дела.
   Написав, нужно быстро уходить, но тут свои тонкости. Нельзя бежать без острой необходимости, просто спокойным, но быстрым шагом уходить. Что, мы и сделали. Отошли не далеко, так как народу вообще не было. Мне в голову пришла интересная идея, а что если сфоткаться с надписью? Потом можно выложить в контакте, с правами доступа только у доверенных лиц.
   На всякий случай сделали еще один круг, а потом спокойно подошли к надписи. Видна она и правда была плохо, но что делать. Какая есть. Я сел таким образом, что бы не загораживать собой надпись, и что бы она полностью влезла в кадр. Арег сфоткал. Но я сомневался в его пряморукости, поэтому потребовал повторить еще несколько раз. Но в общем он справился с задачей.
   Дальше мы пошли в низ, по направлению к Яузе. Но там народу было значительно больше. Особенно возле большой футбольной коробки. Ловить там было совершенно нечего, и мы вернулись. Но тут Арег заныл, что страшно устал, и выдвинул предложение покачаться на качелях. Он вообще любил кататься на качелях, и никогда не мог пройти мимо. Обычно я не позволял ему такой роскоши, но делать было все равно нечего, и я разрешил. Сам, конечно так позориться не собирался. Просто сел на скамейку рядом и стал смотреть фотки, попутно фоткая Арега на качелях. Потом выложу в контакт, может кто порадуется.
   И тут мое внимание привлекла кирпичная стена, которая была сразу за Арегом. Это была большая трансформаторная будка, выкрашенная в белый цвет. Вокруг никого не было. Такой момент было нельзя упускать. Я быстро подскочил к стене и оставил огромную черную надпись. Только на этот раз там было написано BelkaPC ][акер. Получилось очень смачно. Большая белая стена и крупная черная надпись. Плюс, место было хорошее. Небольшое возвышение, на котором и стояла эта будка. А вокруг было довольно большое пустое пространство. Все, кто шел мимо, легко могли заметить эту надпись.
   Пока я так думал, прямо передо мной возник ламер. А, учитывая то, что у меня в руке был баллончик, я запросто мог спалиться. Но в этот раз повезло. Ламер спокойно прошел, даже не повернувшись в мою сторону. Но все же. Я прикинул, что из окон, скорее всего меня видно, как на ладони, и лучше уходить. И как можно скорее.
   Согнал Арега с качелей, и мы пошли прочь. Я уже успел расслабиться, как вдруг Арег дико заорал, и метнулся в сторону. Сначала мне стало страшно, но вот потом, я долго ржал над нашим хакером. Оказывается, он очень сильно боится насекомых. Любых, а особенно таких, которые летают. И это в независимости от того, кусаются они или нет. По его словам на него набросилась огромная муха, и специально гналась за ним. Звучало бредово, и я не поверил.
   Но это оказалось правдой. Каждый раз Арег жутко пугался и отскакивал, когда на него летела муха или жук. Кстати, он еще боится ворон. Почему-то хакер думает, что имеют на него зуб. И могут заклевать при встречи.
   Больше мы в этот день не писали. Но на этом наше гуляние не закончилось. Случилось еще кое-что.
   Вспомним проводок, о котором я писал ранее. О том, который COM порт. Тут как в пословице дыма без огня не бывает, так и кусков компа без компа не валяется. Тем более посреди дороги.
   Мы проходили мимо большой помойки, которая была доверху набита пустыми коробками. Рядом, на забетонированной площадке, стоял корпус от компа. На нем лежали две мамки. Все это было очень старое и древнее. Где-то пентиум 2. Хлам, короче. А вот Арега они очень порадовали. Он же ничего не понимал в железе, и не мог по виду определить год выпуска. Он вообще подумал, что они новые. Мамки он достал из кучи мусора и принес мне. На его лице была довольная улыбка.
   При ближайшем рассмотрение оказалось, что с матей выдрали БИОСы и батарейки. Одна была 2 пня, другая под ранний третий. В первой торчал проц. Но тоже не топовый. На всякий случай я их кинул в сумку, чтоб дома потестить, но особых надежд на платы я не возлагал.
   Зато я вручил их Арегу и сфоткал его с платами. Получилось очень прикольно. Фотка валяется в моих альбомах, ну или посмотрите один из моих клипов. Там она тоже есть.
   Вид у него там уж больно ржачный, он явно пытался напустить на себя хакерскую важность и крутость, но у него не слишком получилось.
   А мати оказались не рабочими. Обе.
  
   * * *
  
   Погуляли мы тогда весело. Было чего вспомнить. Вот только написали мало. Нужно это исправлять. В пятницу я сходил в Ашан и прикупил там красный баллон. Опять же, сами знаете для чего.
   Мы, как обычно, созвонились с Арегом. Он был абсолютно свободен, в отличие от Михи. Миха опять отказался идти гулять, сославшись на домашние дела. Даже страшно подумать, какие у него могут быть домашние дела...
   Гулять пошел только я и Арег. Но в этот день погода уже не была такой солнечной и теплой. Напротив, было прохладно, дул холодный ветер, и что самое главное, временами шел мелкий дождик. Он отлично распугивает ламеров. В итоге на улице вообще никого не было. Все попрятались по домам.
   В планах было, оставить несколько надписей, на этот раз красных. Я пока не знал, где именно буду писать, но для начала нужно было проверить то, что мы оставили в прошлые выходные. Еще из далека, я заметил огромные черные буквы на белой будке. Видно было очень хорошо. А вот основную надпись я даже не сразу заметил. Из-за дождя асфальт стал темным, и на нем не было видно не то, что черных букв, но даже и красных. Не, я конечно, подозревал, что будет не очень ярко, но не настолько же! Ладно, устем, на асфальте писать не будем.
   Я огляделся. Неподалеку от обеих надписей была детская площадка. Местные называли ее "Яма". Это потому, что расположена она была действительно в яме по отношению и к дороге, и к гаражам. С одной стороны сплошной стеной шли, как раз те самые гаражи. Да не простые, серые, а все раскрашенные. Нарисовано было что то вроде неба с птичками, в светлых тонах. Но то ли рисовали давно, то ли краска плохая, то ли еще что, но сейчас она порядочно облупилась. Но все равно неплохо подходила для того, что бы стать белым фоном для яркой, красной надписи.
   Сказано, сделано. Арег остался чуть позади, а я спокойно подошел и написал. Тщательно, вырисовывая каждую букву. Чтоб пожирнее вышло. Опасаться было некого. Ламеры сидели по домам.
   Получилось очень красиво, я тут же решил сфоткаться рядом. Фоткал естественно, Арег. Получилось очень хорошо. Фотку можете посмотреть у меня в контакте. В разделе "Мои фотографии".
   Уже уходя от гаражей, мы обнаружили интересную вещь. С другой стороны, где был вход в гараж, толпился народ. Гараж был открыт. Повезло, что нас не услышали...
   Написали мы в очень удобном месте, так как именно в этой "яме" обычно гуляла лена с друзьями. Теперь точно заметят. А если, что свалю на Давыда, его не жалко.
   Мы сделали еще пару кругов по району, но так больше ничего и не написали. Мест хороших не было, да и дождь усилился, так что мы решили идти домой. Чего мокнуть то? До почты дошли без приключений, а вот там нас поджидал неприятный сюрприз.
   Сразу за почтой была большая будка, которая, скорее всего, была бойлерной. Там, довольно давно, а именно тогда, когда первый раз пошли гулять, я оставлял сочную, красную надпись. Ее многие видели. И провисела она там почти пол года, а тут ее не было. Похоже, она стала жертвой таджика с ведром краски. Так оставлять нельзя. Тут очень хорошее место. Мы решили незамедлительно обновить мой шедевр, но дождь кончился, подвыползли ламеры.
   Сначала мы ходили кругами, все, выжидая момент, но ламеров становилось только больше. Пришлось идти на риск.
   Я подбежал к будке и быстро повторил надпись. Но на этот раз получилось не очень хорошо. Во-первых, я писал быстро, а во-вторых, начал очень близко к краю, и места не хватило. Пришлось мельчить. Из-за всего вышеперечисленного, у надписи не было четкости. Не каждый поймет, если не присматриваться. Но это не важно. Заинтересованные в этом вопросе люди поймут! А для них, собственно, и пишем. Правда много таких заинтересованных, там ходит. В той стороне и Илюха живет, и Мороз. Но главное, что и Алена там ходит. На остальных пофиг.
   Пока я это все продумывал, ко мне подошел Арег. Ему надоело стоять на паливе под дождем. Он жаждал действовать. А именно, тоже хотел порисовать. Пришлось ему предоставить такую возможность. Но с рядом ограничений. Вы же помните, что он написал у моей первой надписи? Когда обещал нарисовать просто сердечко? Кто не помнит, или не читал, он вероломно оставил нехорошее слово. Конечно, после этого он двадцать раз извинялся, но все же. Мы отошли в сторонку и продумали, что именно он будет писать. Было решено, что он оставит надпись: "Хакеры правят миром!"
   В этот раз он сделал все именно так, как и надо было. Только малость коряво написал, но это уже детали.
   Как только он написал, мы решили валить, так как уже довольно долго толпились на одном месте, и могли привлечь внимание нехороших людей. Как оказалось, поразительно во время. Мы успели отойти всего на несколько шагов, и уже спрятали краску, как из за угла вышел мент. Мы из всех сил попытались не подавать виду, но если он пришел за нами, то должны успеть свалить.
   Повезло крупно, он просто прошел мимо. Не за нами значит.
   А стену мы серьезно испортили, была только что окрашена, а теперь вся измалевана. Ну да ладно, у таджиков краски много, да и у нас тоже. Кто кого перерисует!
   В этот раз наше рисование не прошло без последствий. Причем именно от Алены. Заинтересовал? Тогда о последствиях нашего рисования читайте в главе "Видео".
  
   * * *
   После того рисования, была небольшая пауза. Вызвана она была тем, что Арег на все выходные, куда то уезжал. На вопросы отвечал неохотно, но потом все же признался, что ездил к кому-то на дачу. Больше я от него ничего не узнал, он только сказал, что там, на даче, была "Хач тусовка". Отсюда сами сделайте выводы, куда он ездил, и чем там занимался. Но, как бы там не было, после таких тусовок, к нему в гости приехал его двоюродный брат. Он отличался небольшой неадекватностью, что впрочем, присуще всем родственникам Арега. Арег естественно всячески хвастался перед ним, и рассказывал, как мы круто гуляем и разрисовываем все вокруг. А другой особенностью Арега и всех его родственников, было желание делать все тоже, что кто-то другой. Вспомнить только видео. Исходя из всего этого, можно с уверенностью заявить, что его братец тоже решил порисовать. В итоге в выходные мы пошли гулять втроем. Миха опять сослался на дела. Но теперь то я понял, в чем дело. Весна же все-таки, дел куча. Грядки вскопать, картошку посеять, трактор после зимы подкачать, смазать.
   Встретились где обычно, у школы. Арег пришел с братом. Я его раньше не видел, но что то подобное подозревал. Время у нас было не много, и мы сразу же взяли курс на Аленин дом. А куда еще мы могли пойти? Только туда. Точнее они то могли реально пойти куда угодно, а я только туда.
   По пути страдали фигней, впрочем как обычно, и много смеялись. Так незаметно и пришли на место. По пути я пытался сфоткать братца, но он умело уворачивался от камеры. Потом я все равно достал его фотку. Читайте в главе фотик в третий раз.
   Первым писать я поручил Арегу. В этот момент мы Були уже у Ямы. Он хотел рядом с моей надписью, но я ему не разрешил. Нечего портить шедевры.
   Стали мы искать другое место для него и его братца. Вскоре я нашел его. Правда там были серьезные недостатки.
   Чуть ниже Ямы, была дорожка, которая вела к хлебозаводу. Эта дорожка шла через пустырь, на котором была огромная бойлерка. Чистенькая, беленькая. Но, идеально просматриевамая со всех сторон. И, что самое плохое, больше всего просматривается со стороны дороги. А дорога не маленькая, машин много. Мы как на ладони получаемся.
   Но Арега это ничуть не смутило. Он как всегда, сказал, что никому не будет дела, так как это же не из собственность. Я все же предупредил его, но только для очистки совести. Он не маленький, сам понимает, наверно понимает.
   Народу было не мало. Но Арег и правда оказался очень смелым человеком, а может просто очень глупым, с какой стороны посмотреть. Но как бы там не было, он подошел к белоснежной стене и стал писать Aregass. Писал он очень огромными буквами, больше метра каждая. И это при том, что мимо проезжали машины, шли люди, да и из окон смотрели. Я на всякий случай отошел, если его загребут, скажу, что был не с ним, а просто мимо проходил.
   Вернулся он гордый, и протянул мне баллон. Но его геройство явно зацепило братца, и он тоже решил попробовать свои силы в искусстве граффити. Мне это не очень понравилось, так как было крайне не желательно долго оставаться на месте преступления, но не я же буду писать! Я дал ему краску, отошел и стал смотреть, что же он изобразит. Фантазии у юного граффиста хватило не на многое. А именно на изображение того, что из трех букв. Причем "это" было, чуть ли не в пол стены! Нарисовав, он спокойно пошел к нам. И это притом, что на него смотрели люди! Тут уж я не выдержал, решил немного проучить. Потом на пользу пойдет.
   Чуть в стороне проходил какой-то дед. Кому-кому, а ему точно не было дело до нашей живописи. Я сделал страшное лицо и стал подавать братцу знаки, и энергично показывать в сторону деда. Братец остановился, ничего не понимая. Тогда я подбежал к нему, и быстро заговорил:
   -Чего ты медлишь, валить надо. Вон видишь, дед идет, он Ментов вызвал, и до их приезда попытается сам нас задержать!
   В глазах Братца появился ужас. Он поверил. Арег же просто смеялся в сторонке. Причем я затрудняюсь сказать, понял ли он, что я издеваюсь, или просто смеялся, как всегда.
   Видно у Братца все еще было сомнение, но тут из-за помойки вышел тот самый дед.
   Дикий крик резанул по ушам. Братец бросился в сторону. Почти поравнявшись с дедом, он заорал еще громче:
   -Это не я, мне подбросили!
   С этими словами он зашвырнул баллончик в кусты и еще прибавил ходу. Арег, оказывается, был в курсе событий. Он притормозил, подобрал баллон, и уже не так рьяно побежал за своим братцем. По его лицу расползалась довольная ухмылка, понравился прикол.
   Все-таки я перестарался. Братец не на шутку испугался. В себя он пришел только перед Алениным домом. Если район знаете, то поймете, сколько он пробежал. Я попытался объяснить ему, что никакой погони нет, но он не поверил. И не прекращал затравленно озираться.
   Но шутки шутками, а ведь, правда, могли вызвать милицию! Поэтому возвращаться к объекту не стоило. Мы задумались, что делать дальше. Я решил, что раз мы все равно стоим у ее подъезда, то можно его и украсить. Не внутри, пока снаружи. Я прикинул, что можно сделать, и выбрал самое без обидное.
   Втроем сели на лавку, перед подъездом. Арег с братцем следили за паливом, я не спеша, достал баллон и прямо перед собой написал: "][акер". Мог написать и всю стандартную надпись: "Алена С. Я люблю тебя. ][акер", но не стал. Все-таки много, кто к ней домой ходит, как никак. А это уже монополизация будет. Разве, что не подписаться и оставить место для подписи, типа у каждого равные права! Демократия.
   Я думал, что маленькую, красненькую надпись она и не заметит, но нет.
   Расстался с Арегом и его братцем, и пошел домой. Первым делом зашел в Асю. Повезло, Алена была там. Я решил узнать, все ли нормально и начал разговор.
   -Привет
   -Ну привет.
   -А почему, НУ?
   -Ты был сегодня у моего подъезда?
   -Нет. С утра в Ашан ходил, потом на курсы ездил. А что?
   -Да нет ничего.
   -А все-таки?
   -Все, забей.
   Такой вот разговорчик. Цитируя словами песни "Не интеллигентный разговор".
   Надпись она видела, и осталась не в восторге. Лан, будем исправлять. Как всегда для грязной работы задействуем Давыда. Только нужно правильно задействовать. Если он узнает, что это я, сдаст ей тут же. Да еще и при мне. Будем действовать по-другому. Звоню ему и рассказываю историю так:
   "Прикинь, сижу дома в Аське, заходит Алена. Ну, как всегда привет, как дела и тп. А потом она спрашивает, а кто это написал у нее перед подъездом! А я не писал! Ты понимаешь, что это значит? Кто-то подписывается моим ником, появился третий! Давай думай, кто это может быть. Или это ты? Да точно, это ты. Решил подставить меня. Больше все равно не кому. Так что колись"
   Подействовало. Давыд и не сомневается в моей непричастности, но свою вину, понятное дело, отрицает. Теперь будет гадать, строить теории. Ну, ничего, ему умственная деятельность тока на пользу.
   Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Но все-таки я умный! Этот фокус с Давыдом спас меня на следующий день, уже в школе.
   Сидели мы перед уроком истории, и разрисовывали учебник. Занятие это было увлекательное, и прямо таки захватывало Давыда с головой. И все бы хорошо, но только учебник то мой. Хотя, это не единственный мой учебник. Дома есть еще пяток таких же. У школы все равно не убудет.
   В класс вошла Алена и сразу же направилась в нашу сторону. Как, оказалось, шла она с целью кинуть предъяву. Суть была в том, что это Давыд написал, а я ему помогал и прикрывал. Миха конечно стал все отрицать, но этим только увеличил подозрения. Я решил пока просто промолчать. Потом разберемся.
   Как только она отошла, мы стали горячо обсуждать, кто же все-таки написал. Я изо всех сил пытался не спалиться. Миха все-таки не совсем тупой, может и догадаться, что это я все подстроил. Но пока он строил догадки, кто это может быть еще. А размышлять сразу над двумя вопросами он не умел. Это как с системами. Старые операционки типа Доса могли делать одновременно только одну задача, а новые, типа Винды - многозадачные. В одну единицу времени много действий. Но Давыд, вроде однозадачный.
   Сразу после этого урока я пошел в столовую с Давыдом. Мы уже поели и собирались уходить, когда в столовую пришла Алена. Я тут же прикинул, что нужно делать дальше и выпроводил Миху из столовой. Сам, как бы невзначай подошел к Алене, и спросил, что это была за предъява. Простая уловка сработала. Она попалась, и стала просто объяснять, не валя на меня. Якобы кто-то написал перед ее подъездом, и она думает на меня. Я, конечно, заверил ее, что не имею ни малейшего отношения к этому, и для закрепления результата уточнил.
   -А как там было написано, первая буква квадратными скобками?
   Алена задумалась, потом сказала, что не помнит. Я тут же пояснил, что обычно квадратными скобками я подписываюсь, а если там так и написано, то хотели подставить меня. Если же нет, то писал кто, кто ко мне не имеет никакого отношения.
   Теперь я снял с себя все подозрения. Давыд ждал меня за дверью, ему я рассказал, что мы с Аленой обсуждали, кто это там нарисовал, но так и не поняли, кто именно. Он поверил, и мы забыли об этом. На время. Потом это еще всплывет, но не скоро.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Фотик.
   В одной из первых глав, вы найдете описание того, как я впервые восстанавливал фотки с фотика Арега. Это когда его брала Алена. Восстановил все, без потерь. Фотки там очень классные, кстати. Но сейчас не об этом. Тогда я пожалел, что взялся за эти фотки, если бы не они, проблем у меня было бы на порядок меньше. А виноват был Миха, который поймал меня на слабо! Ну ладно, дело это прошлое. Это я так, напомнил вам просто.
   Арег был человеком, которым многий крутили, как хотели. Если, знали, как крутить. А Алена знала. У нее это хорошо получалось. Поэтому все не многочисленное имущество Арега легко становилось и ее имуществом тоже. Примеров масса. Расскажу один.
   Дело было на уроке химии. Химию вел химик. Логично, не правда ли? Человеком он был не простым. Еще совсем молодой, сразу после армии. Опыта у него не было, зато армия оставила неизгладимый след. Он был нервным, дерганным. При всех этих качествах, сами подумайте, как он нас учил. А никак. Весь урок писали конспект, под его постоянные окрики. По поводу и без. На следующий день он давал контрольную. И его не волновало, понял ли кто-нибудь, хоть что-то. А мы и не стремились понять. В итоге ничему он нас не научил. Но вернемся к тому дню.
   Алена сидела на задней парте со Светой. Обоим химия была, мягко говоря, не сильно нужна. Поэтому они разговаривали и сидели в Аське с телефонов. Химику это очень не понравилось. Он раскричался и потребовал, чтоб Алена пересела на первые парты. Выбор у нее был небольшой. Одна парта была занята Серегой и Пресой. За другой сидел Арег. А за третьей я. Но ко мне ее точно не посадят. Со мной вообще никого не сажают на химии. Я компьютерщик, химией не интересуюсь, и поэтому весь урок разговариваю. А в этот день мы таки ухитрились сесть вместе с Михой, но уже через несколько минут нас рассадили. Мы развеселились не на шутку, рисуя в книге новые химические элементы. Фантазия у нас была богатая, и уже через несколько минут в таблице Менделеева появились такие элементы как "Присакарикум", "Белкум", "Гогий", "Михий". Вот на Михии нас и рассадили...
   Алену посадили с Арегом. Мы были этому очень рады. Да и класс тоже порадовался. Думаю не надо пояснять почему. Просто подумайте, кто такой Арег.
   Миха сидел прямо за ними, а я сбоку. Время терять не стоило. Я тут же достал телефон и стал фоткать. Но ракурс был не очень удобным. Тогда я передал телефон Михе. Миха сумел хорошо сфоткать, так что бы они оба были в кадре лицами. Правда, поплатился за это подзатыльником. Ну да ему это только на пользу. Фотки были, и мы просто стали наблюдать за ними. А точнее за Арегом.
   У нас с Михой было подозрение, что Арегу тоже нравится Алена. Но выдавать себя он не собирался. Боялся меня, наверное. Во всяком случае, если бы наши догадки подтвердились, мы сначала бы поржали, а в случае серьезной активности, еще и настучали бы. Все-таки конкуренция. Но Арег держался молодцом. Никак себя не выдавал. Постоянно при нас обзывал Алену, говорил, что она ему не нужна и он не такой дурак как некоторые. Все бы хорошо, но иногда он прокалывался, а может просто выпендривался.
   Весь урок Арег сидел как на иголках. Все же такое соседство давало о себе знать. Я сразу и не понял, чего он так вертится, а оказывается, он ищет повод поговорить с Аленой. В кармане у него нашлась жвачка, которая наверно оставалась там уже не один год. Ну так, во всяком случае, выглядела упаковка. Арег демонстративно отправил кусочек в рот, и немедленно предложил Алене. Она согласилась. Любила она жвачку. Хотя я бы не рискнул, есть то, что лежало у Арега в кармане не один месяц.
   После этого Арег засиял. Мы, наплевав на химика, уже обсуждали это с Михой. Пришли к выводу. Даже если она ему и не нравится, то ему хочется перед ней выпендрится, а может подкатить.
   На перемене он все отрицал. Сказал, что она сама попросила. Ладно, разберемся.
   Вот такая история. И она не единственная. Еще одну читайте в главе Таинственный крыс Вконтакте.
   Теперь думаю, вы поняли, что Арег только рад угодить Алене. Причины пока не известны, но ничего. Это не важно. Приближались майские праздники, первые шашлыки. Многие поехали на дачи. И Алена не исключение. Насколько мне известно не на свою, а к друзьям. Естественно она хотела запечатлеть первые весенние деньки. А своего фотоаппарата у нее не было. Тут в игру и вступает Арег. Не совсем сам, но все же.
   На перемене Алена попросила у него фотоаппарат, кабель и зарядку. С собой у Арега этого не было. Но он тут же пообещал все принести на следующий день. И принес. Ничего не забыл. Когда я его прошу, о чем ни будь, все время забывает, а тут...
   Хотя, все понятно. Я это же не Алена.
   Раз уж фотик все равно отдан, то глупо было бы, потом не посмотреть, что им снимали. Это же Арега фотик, и он имеет право делать с ним все что угодно. В том числе и восстанавливать фотки. Проще говоря, решил я опять восстановить с него, все, что только будет возможно. Теперь то я ничем не рискую. Один раз уже попался. Дважды не попадусь.
   Но была и другая проблема. Арег мог не захотеть отдать флешку добровольно. Тем более, если его Алена попросит не давать флешку мне. Он же все ее просьбы выполняет. Я, конечно, все равно ее заполучу, но будет шум. Алена узнает, и тогда влетит уже мне. Нужно было что-то решать. Как всегда, я знал что делать. Арег все время подчеркивает то, что она ему не нравится. Вот на этом я его и поймаю. Остальное дело техники.
   Хотя технику тоже надо описать подробней. Улучив подходящий момент, я начал разговор:
   -Ну, лан, признайся, она таки нравится тебе. Пойму, может, даже бить не буду.
   -Я тебе уже сто раз говорил, мне она на виг не нужна.
   -А зачем же ты ей все даешь?
   -Просто мне жалко ее, она плохо учится. Ну, ты сам понимаешь.
   -Не верю. Но у тебя есть шанс доказать свою непричастность.
   -Давай, может ты, наконец, поймешь, что нужна она не мне, а вам с Давыдом.
   -Ну на Давыда не вали, он не приделах. Ладно, слушай. Есть у тебя еще возможность искупить вину перед братвой. Как только Алена вернет тебе фотик, ты тут же отдашь мне флешку. И ей ни слова не скажешь. Если спросит, говори, что я даже не просил флешку, и она у тебя дома в компе осталась.
   -Не вопрос, вот увидишь. Сразу тебе отдам.
   Вот и вся обработка. Теперь у Арега нет выхода. Остается только ждать. И, скорее всего, ждать придется долго. Алена, пользуясь безграничным доверием Арега, никогда не отдавала ничего во время. Поэтому я не удивился, когда после праздников она не спешила возвращать фотик. Прошла почти целая неделя, когда она таки вернула его Арегу. Но видно я перестарался с нравоучением Арега. Как только он получил фотик, тут же побежал ко мне, на ходу открывая крышку, куда ставилась флешка. Давыд меня кое-как прикрыл, а Арег получил выговор. Хорошо, что Алена в этот момент разговаривала со Светой, а то бы влетело нам всем. Пришлось демонстративно взять фотик и фоткать Арега. Для отведения подозрений. Потом еще пришлось ему растолковывать, почему я не могу сразу взять флешку.
   Алена в любой момент может опять взять фотик, и, скорее всего, заметит отсутствие флехи. Что тогда? Сомневаюсь, что Арег сумеет за несколько секунд придумать адекватное объяснение этому. Результат - нам опять влетит. Поэтому до конца дня флешка должна быть в фотике, а уже в раздевалке, он мне ее передаст. Так и сделали.
   В конце дня я таки получил флешку. Алена по идее ничего не заподозрила, а там кто знает. Хотя наверно, все-таки нет. Заметила бы, не стала молчать.
   Давно я уже не восстанавливал данные с флешки. И что самое неприятное, я недавно переставил операционку. Из-за этого весь софт пропал, и мне предстояло заново искать в инете проги. На этот раз я возился не так долго. Вряд ли Алена знает, как усложнить мне задачу, а значит, будет достаточно простейшей программы. Главное, что бы она не перезаписывала поверх одних фоток другие. Тогда задача существенно усложнится. Но не будем о плохом. Вы, конечно, ждете от меня программы, а я вас жестко обломаю. Не помню, как она называется. Помню только, что значок там спасательный круг, красно-белый. Называется как-то вроде UNDELETE MY FILES, но не так. Погуглите, найдете. Прога популярная. Есть правда у нее один минус. Бесплатно только 10 запусков. Потом просит денежки. Но, кого и когда это останавливало? Просто удалите, поставьте снова, и готово! Опять 10 запусков.
   Скачал, установил, начал сканировать флешку. Нашлось не много. Практически все фотки, которые там были, Алена выложила в контакт. Я их уже видел. Единственное, что привлекло внимание, был огромный файл. Весил чуть больше двух гигабайт. Маскировался он под видео, но я сомневался. Часто бывает так, что после восстановки удаленной информации, программы находят несуществующие файлы, либо не распознает то, что восстановила. Может принять видео за песню или текст. Этот файл был похож, на несуществующий, слишком большой. Скорее всего программа приняла за него ранее форматированную область. Файл, конечно не открывался. Писал, что невозможно воспроизвести видео. Я уже хотел забить на него, но, анализируя результаты восстановки, заметил еще одну интересную деталь. Среди мусора, то есть того, что было безнадежно утрачено, были еще два файла, называющие себя видео. Только меньше, всего пару сотен мегабайт. Это было уже странно. Почему, мне так показалось, объяснять не буду. Это понятно только человеку, который занимается восстановкой информации. Решено было проверить, что это за файлы. С помощью еще некоторых сторонних программ, я выяснил, что это действительно поврежденные видео файлы. Повредились они при восстановке. Восстановить в теории возможно, но на практике долго. Нужно точно знать, что это за файлы. Звоню Арегу и спрашиваю, не снимал ли он на видео, чего-то, приблизительно в течении 30 минут. Говорит, что нет.
   Теперь то я знаю, кто снимал это видео. Алена! Это она что-то снимала фотиком. Значит нужно, во что бы то ни стало, восстановить видео. Этим я еще не занимался, и программ под рукой не было. Пришлось искать. В Интернете нашлось множества ламерской радости. Типа скачай, установи, заплати, радуйся! Все вроде нормально, кроме пункта заплати. Принципиально не плачу за программы. Можно, конечно скачать, просидеть несколько дней, и взломать. Но долго. Можно попробовать найти кряк. Тоже не хорошо. По опыту знаю, кряк не так легко подобрать, как кажется, если программа не слишком известна. Остается одно. Найти уже бесплатную. Ищу еще около часа и нахожу мощную программу, с ключиком в комплекте. Кто-то до меня взломал. Ее и ставлю. А ключик, между прочим, стоит 50$!.
   Программа выполняет свою задачу на 100%. Долго правда. Получаю файлы. Открываю. Работают. А теперь вопрос, стоит ли писать о их содержании? Все-таки чужое. Ну да ладно, в общих чертах расскажу. На 2 гигабайтном видео запись, которая ведется на даче. Чья дача, не буду писать. Но там присутствует и сама Алена. На видео они поют в караоке. И у них не плохо получается. И так на протяжение 30 минут. На других файлах фигня, не интересно. Да и коротко совсем. А вот первое видео порадовало. Посмотрел все, без промотки.
   А теперь задумайтесь, что можно сделать, умея пользоваться компьютером? Все. Будьте осторожней, знайте. Удалить файл очень трудно. Его всегда достанут, такие как мы, если нам это будет нужно. (это так, полезный совет).
   Мне же нужно было похвастаться сделанным. А перед кем? Не лене же говорить, что у меня есть это видео? Остается братва. Позвонил Арегу, рассказал. Арег пришел в восторг, и тут же стал выпрашивать это видео. Сказал, что дам, когда представится такой случай. Потом я позвонил Михе. И это было ошибкой. Он тоже порадовался, но тут же пообещал мне, что завтра, в школе, подойдет к Алене, и скажет, хорошо поете! Я попытался убедить его, что так делать не надо. Меня подставит, да и Арега. Но он только ржал. Пришлось пойти на элементарную хитрость. На такую фигню мог купиться только совсем уж ламер. Но он купился.
   Я резко изменил свою позицию, и стал уговаривать его так сказать завтра, Алене то, ч то он и хотел сказать. Любой, более или менее сообрази тельный человек, понял бы, что что-то не так, но только не Давыд. Он все глубже увязал в моей ловушке. Я выждал некоторое время, а потом начал над ним ржать. Сказал, что ничего у меня нет, и никакого видео не было, а он лошара и очень не хороший юзер, раз поверил. В этот бред. Дальнейшая его реакция была легко предсказуема. Он начал оправдываться, что сразу не поверил, так как слишком уж большой объем у видео, два гигабайта. Я воспользовался его несообразительностью, и подыграл, спросив, а как мне надо было врать, чтоб он поверил?
   Последний вопрос отбил у него последние сомнения. А я вздохнул с облегчением. Чуть не спалился. Нет, все-таки нужно тщательно фильтровать информацию, перед тем, как ее давать Давыду. Он может человек и хороший, но в вопросах с Аленой, не надежный. А все потому, что она тоже ему нравится. Только он, никогда не признается. Но я то давно понял. Иначе, зачем ему менять подставлять перед Аленой? А он уже несколько раз так делал. А затем, что бы она на меня обиделась, а его считала честным человеком, который спас ее от нехорошего хакера. Пусть обломается! Уж кто-кто, а трактористы и яйцеметатели ей не интересны.
   Ладно, главное, что все под контролем. Миха не знает ничего о видео, и даже не заикнется о нем, чтоб не позориться. А я не буду напоминать. А вот Арег нормальный человек, наверное. Ему я, как ни будь, покажу, раз он так хочет.
   Обещание я свое выполнил, но через месяц. Записал на диск, вставил в начале и в конце пугающие предупреждение, о неразглашение и отдал Арегу. Но посмотрел он только через две недели. Его дисковод не читал самописные диски, а к домашнему двд проигрывателю его не подпускали. Чтоб не сломал. Поэтому он ждал, когда родители уедут, и только тогда посмотрел. Вроде остался доволен. После просмотра, как и обещал, сломал диск. Чтоб не было искушения отдать еще кому.
   А все-таки видео классное.
  
   * * *
  
   После того случая, когда я восстановил очень даже много, чего интересного, Арег получил четкое указание к действиям. Давать Алене фотик по первому требованию, без нудных расспросов. Более того, перед следующими праздниками, он должен будет сам предложить ей фотик. Арег был не в восторге, но выбора у него не было. Прошло довольно много времени. Я был занят съемкой клипа, какого, читайте в соответствующей главе. Я уже стал забывать про тот случай, как вдруг все изменилось. Мы разговаривали с Аленой Вконтакте, и она попросила фотик. У меня, Ареговский фотик. Напрямую она не могла попросить по нескольким причинам. Самая главная была в том, что он и недавно поругались с Арегом. Дело было вот как:
   У меня свои источники, и я не собираюсь с вами делиться. Скажу только, что от этих источников я получил крупную партию муляжных сигарет с презентации компании BRITISH AMERICON TOBACO. Кто не в курсе, именно эта корпорация производит большинство марок сигарет. Муляжные сигареты предназначались для оформления рекламы и тд. Они лежали в настоящих блоках, в настоящих пачках. Только внутри сигареты вместо табака был один фильтр. По всей длине. Но, не приглядываясь, отличить было не реально. Этим то я и пользовался. Приносил в школу, дразнил учителей и Любовь Константиновну. Также я щедро раздавал всем желающем эти пачки. Мне все равно на халяву достались, так почему бы не поделиться?
   Пачки отрывали с руками, а потом эти сигареты валялись по всей школе. Было весело.
   В тот день я принес в школу сразу целый блок этих сигарет. Веселье решил устроить на уроке биологии. Мы с Арегом сидели на первой парте, за нами сидела Алена. Давыда куда то выгнали, по моему в самый зад класса. Впрочем он не был сильно расстроен тем, что может не все услышать, и не получить новых знаний по биологии.
   Мы с Арегом развлекались во всю. Был уже конец года, оценки, скорее всего уже выставили, так что не чем мы не рисковали. Ну, максимум выгонят за дверь и лишат возможности получать новые знания. В самый разгар веселья я вспомнил про блок сигарет. Достал его, и мы стянули с него пленку. Дальше Арег попросил у меня блок, я отдал, не подозревая подвоха. А он спокойно развернулся, раскрыл блок и высыпал все 10 пачек Алене на стол. После этого он быстро обернулся, и как раз в этот момент в нашу сторону повернулся химик. Его глазам предстала любопытная картина. Мы сидели как будто не причем, а на парте у Алены возвышалась гора сигаретных пачек. К этому моменту к нам повернулся уже весь класс. Стали ржать. Химик не знал, что и сказать, стоял в растерянности. А вот народ сориентировался быстро. Пачки за меньше чем за минуту растащили. Химик молча постоял и продолжил урок. Опыта набрался. В начале года сразу бы начал орать.
   Но не все прошло гладко. Следующим по расписанию был урок физики. Я с Давыдом и Арегом пришел туда в числе первых. Давыд веселил нас, рассказывая очередной анекдот про Гоги. Роль Гоги в его анекдотах играл Арег. Нам было весело. Краем глаза я заметил Алену, которая направлялась к нам. Шла она решительно. Я тут же стал перебирать в голове все возможные свои провинности. Но пока я перебирал, она прошла мимо, к Арегу. Того, что случилось дальше, не ожидал никто. Алена с размаху ударила Арега. Не сильно, но Арег никогда не отличался накаченностью, поэтому его как ветром сдуло. Он пролетел пол метра и впечатался в стену. Арег не собирался оставаться в стороне и тут же начал обзываться. Лезть в драку он не собирался. И дело тут было не в том, что он не бьет девочек. Как раз девочек то он и бьет. Просто он боялся Алену, она могла его легко уложить.
   Арегу не повезло. Он сумел задеть Алену еще больше и получил уже по морде и несколько раз. Не известно, чем бы закончилось эта разборка, а точнее кто бы потом отскребал Арега от стены. Но мы с Котлом вмешались. Разняли их и разобрались в ситуации.
   Оказывается, когда почти все уже вышли из класса биологии, химик задержал Алены и кинул ей предъяву, на счет сигарет. Мол, это она во всем виновата, из-за нее сорвали урок.
   А ей предстояло сдавать биологию, так что ссориться с химиком было совсем плохо. Пришлось разруливать ситуацию. Решено было, что Арег пойдет к химику и расскажет, как было дело. Нас было много, он один, да еще и Алена рядом. Так что спорить Арег благоразумно не стал. Пошел. Я со Светой пошел с ним, чтоб проследить, на как все пройдет. Арег удивил меня. Спокойно подошел к Командиру, то есть химику, и рассказал, что это он достал и высыпал. Меня он при этом не упомянул, за что ему большой респект. Инцидент был исчерпан. Но сами понимаете, как после этого Алена могла просить фотик у Арега лично. Никак. А я был отличным "связным". Поэтому она и обратилась ко мне. А я этому был только рад. Поспешил заверить ее, что все будет сделано в лучшем виде. Для нее, а вот для Арега.... При определенном стечение обстоятельств он запросто мог остаться без фотика на все лето. А произойти это могло вот почему:
   Все последние события происходили во времена сдачи экзаменов, причем тогда, когда уже основные прошли. А дополнительные экзамены были разными. Поэтому мы не всегда пересекались. Отдать я фотик отдам, а вот как он его заберет, это вопрос. Я то сразу после экзаменов уезжаю на дачу!
   Фотик передал удачно. Мы с Арегом пошли гулять, он мне его передал, а потом позвонила Алена. Я подошел к ее подъезду и передал. Никаких проблем не возникло, да и не могло возникнуть.
   После этого был еще один экзамен, а потом я уехал на дачу. Вернулся через три дня, как раз за день до выпускного. И очень во время вернулся, так как надо было еще занести документы для аттестата. Арег тут же потребовал, чтоб я ему принес фотик. Арегу повезло. Мне теперь тоже был нужен этот фотик. Поэтому я его постараюсь как можно скорее забрать. Нужно же еще успеть восстановить с него фотки, а это может занять много времени. Если бы не этот факт, я бы не торопился его забирать. А так, придется поторопиться.
   Алена конечно не торопилась возвращать фотик, поэтому нужно было ее поторопить. Но только так, что бы она не обиделась. Я написал ей Вконтакте. Договорились на следующий день. Предварительно я должен был ей позвонить.
   Первая попытка операции "Возвращение блудного фотика" провалилась. У Алены телефон валялся невесть где, и когда я звонил, она его не взяла. Так что ничего не получилось. Позвонил Арег. Ему по понятным причинам судьба фотика была не безразлична. Я его обнадежил, зачем же расстраивать друга. Сказал:
   - Все. Теперь все стало ясно. Арег, крепись. Алена сговорилась со своими друзьями, захватила твой фотик и бежала из страны! Телефон выключила. Так что теперь ее уже никто и никогда не найдет.
   Арег не сильно испугался. Но все-таки насторожился. А тем временем мы с Аленой списались Вконтакте, и договорились на следующий день на три часа.
   Операция чуть было опять не провалилась. Алена в это время спала. Пришлось ее разбудить. Хорошо, хоть промолчала. На этот раз все прошло отлично. Пришел к ней домой, забрал фотик. Немного постояли, и я пошел домой, сославшись на серьезные и не отложные дела. На деле же нужно было успеть восстановить фотки, так как завтра выпускной, и фотик уже должен быть у него. Время у меня практически нет. На последок я не забыл прикрыть себя Арегом. Сказал Алене, что это не я так спешу забрать фотик, а Арег меня достал. Все выспрашивает, когда же он его получит...
   Прейдя, домой я тут же вставил флеху в кардридер. Программа у меня уже была с прошлого раза. Я запустил сканирование. Результат отрицательный. Ничего не найдено. Ставлю расширенное сканирование. Находятся практически все файлы, которые когда-то были созданы. Но все старые. И прошлые фотки, и вообще те, которые Арег делал на 1 сентября. Но ни одной новой. У меня появилась мысль, что Алена, каким то образом узнала, что в прошлый раз я восстановил фотки, и на этот раз попросила кого-то, чтоб удалил так, как надо. Это возможно, если знать как. Но что-то не верится в это. Не мог меня Арег знать. А больше не кому.
   Я полез В контакт, посмотреть последние Аленкины фотки. У нее был целый альбом. Значит были, таки фотки! Пошел на крайние меры. Раскрыл все содержимое флешки и проанализировал по байтно. Ничего. Такое впечатление, что ни одного файла записано не было. Появилась другая догадка. А что если Алена сохраняла не на флешку, а на собственную память фотика?
   С собственной памятью возни было больше. У фотика была корявая прошивка, и он отказывался показывать свою память как отдельный раздел. Сразу открывал графически редакторы. Но и тут я нашел выход. Там тоже ничего не было. Оставалось последнее. Она могла взять другую флешку.
   Во время своих размышлений, я ради эксперимента сделал пару фоток. Чтоб проверить, куда они по умолчанию сохраняются. И тут сообразил, что фотик настроен таким образом, что сам ставит дату на фото внизу. Сравнил фотки из контакта. Там даты не было. Не думаю, что Алена сама меняла настройки, а потом вернула их в первоначальное положение. Значит все намного проще. Этим фотиком она не сделала ни одной фотографии. Понял я это поздно, правда. Больше часа потратил, но все-таки понял! Ладно, в следующий раз буду внимательней.
   Арегу я в тот день так и не отдал фотик. Поставил на зарядку, а утром принес в школу.
   Это не все истории с фотиком. Была еще одна. Тогда мы после школы гуляли. Арег фоткал всех, в том числе и Аню. А она не была в восторге от этого. Ей казалось, что она всегда плохо получается. В итоге она отобрала фотик у Арега и стерла все. Я предупредил, что все будет восстановлено. Но она мне не поверила. А зря. Я вообще-то не собирался восстанавливать, фотки были дурацкие. Но раз мне не верят, придется доказать. Восстановил, выложил в отдельный альбом. Дал только ее права просмотра. Она была удивлена. Это-то мне и было нужно.
   Вот вроде и все. И да, кстати, это возможно не только с фотиком и не только с фотографиями. Со всем. Тексты, музыка. Реже программы. И не важно, какой носитель. Хоть флешка, хоть жесткий диск.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Видео.

  
   В какой то главе я уже немного упоминал об этом, теперь подробней. Одно время у нас в классе было очень популярно все фотографировать. А потом сразу это все выкладывать Вконтакте. Фоткали все. И себя и друзей, и школу, и многое другое. У каждого на страницы были десятки альбомов. В каждом по сотне, если не больше фотографий. Но все же, как ни крути, это были только фотографии. Но совсем недавно кому та пришла интересная идея. С помощью простейших программ создавать слайд шоу, с музыкой. Получалось некое подобие видеоклипа. А если еще наложить эффекты, видеопереходы, так и вообще получается настоящий клип!
   Постепенно такой способ использовать фотографии быстро распространился по Интернету. Все больше людей начинали делать видео про себя и своих друзей. Мне как-то было лениво этим заниматься, но все изменилось на школьной дискотеке. Там всеобщему вниманию было предложено как раз такое видео. Составлено оно было из фоток старшеклассников. Имен не буду называть. Мало ли куда и к кому попадет эта книга...
   Так вот, видео было очень хорошим. Я прикинул, что без особых напрягов могу сделать нечто подобное. Вот только я понятия не имел, какой программой это делается. В инете было очень много софта для этих целей, но я зачем искать, когда кто-то уже нашел? Я выяснил, кто именно создавал тот клип, а потом выяснил и то, чем он его делал. Точнее она. Все оказалось намного проще, чем я думал. Никакой сторонней программы и не требовалось. Использовалась базовая, виндовская программа. Movie Maker. Эта программа относится к стандартным, на ряду с пасьянсом косынка. Правда многие мои друзья так и не смогли найти ее у себя на компьютере, поэтому расскажу где она.
   Кнопка Пуск, Все программы, стандартные, развлечения. По этому пути ее и ищите. Но, из-за криворукости разработчиков, создававших винду, очень часто программы там не бывает. Тогда ищем ее так. Мой компьютер, диск С(тот, на котором у вас операционная система), Programm files, Movie Maker. Там будет папка. В ней находите ярлык запуска, и вносите на рабочий стол для удобства.
   Я изначально отнесся к ней, как к чему-то ламерскому. В Майкрософт очень много жадных людей, именно поэтому в винде нет нормальных программ. Чтоб стало понятнее, посмотрите какие там игры. (Я все это говорю про ХР). Все примитивные, с хреновой графикой. Да и другие проги оставляют желать лучшего. Поэтому я не ожидал ничего хорошего от этой софтины. Очередная дико урезанная прога от "щедрого" Майкра.
   Запустил и был приятно удивлен. Поюзал несколько минут, и вот что могу сказать. Этой программой можно сделать практически все. Очень много функций, хотя конечно не все есть. Отличное управление, легко разобраться. Хорошо проработана функция склеивание фоток и видео в один файл! Также легко накладывать звук. Большое количество форматов. Только почему-то не поддерживает MIDI. И еще один минус. Нельзя удалять звук с видео. Хотя я не пробовал эту программу в Vista, по-моему, там больше функций. А так все есть. Для сравнения Поюзал аналогичную программу от Nero8. Намного хуже. Трудно освоить, неудобно накладывать эффекты. Я даже разбираться не стал. Все равно виндовская лучше. Всем ее рекомендую, если нужно будет сделать видео про себя или даже фильм. Для любительского уровня отлично подходит.
   Как только я освоил все функции этой проги, так сразу начал создавать свое видео про наш класс. Своих фоток у меня практически не было. Ну да это не проблема. У каждого на странице их было достаточно. Да и у Арега на фотике кое-что было. Так что было, откуда взять материал.
   В качестве музыкального сопровождения был выбран необычный трек. Нагано Школа. Песня не плохая, но и не хорошая. Если интересно, послушайте.
   С самого начала стало ясно, что нужно продумать сюжетную ветку клипа, а не просто вставлять все фотки подряд. В качестве такой ветки я решил просто показать все события в хронологической последовательности. Начать с первого сентября этого года и закончить последними фотками. Фоток школы практически не было, удалось найти только две в группе нашей школы. Но они были сделаны не очень хорошо, школы там было не много, а в основном толпа ламеров, которые собрались там первого сентября. Других все равно нет. Заюзаем эти. Дальше вставил фотки с первого сентября, где была половина класса. Ну и дальше в том же духе. Единственное, что немного выделялось, так это две фотки, которые, младших классов. В остальном все было довольно однообразно. На некоторых фотках я добавил подписи, что бы хоть как-то оживить общую картину. Потом наложил эффекты и видеопереходы. В целом получилось не плохо, даже прикольно.
   Это только тут так коротко все описано, а на самом деле я делал это видео почти две недели. И за это время успел растрепать Арегу о том, что делаю видео про наш класс. Арег не мог остаться в стороне. Его так и манило все то, что делают другие. Сам он редко что-то придумывал, скорее, брал идеи у других. И этот случай не стал исключением. Он стал выпрашивать эту программу. Я думал, что все будет как обычно, он поиграется, да и забудет. Но в этот раз все было иначе. Первые дня он искал эту программу у себя, но ноуте. Так и не нашел, пришлось ему рассказать, где она лежит. Потом пришлось еще объяснять ему, как в ней работать и сохранять проекты. Получилось так, что мы одновременно закончили клипы. А он еще умудрился выложить клипак чуть раньше меня, чем еще сильней подпортил картину. Правда, по его видео сразу было видно, что делал его Арег. Все было сделано по "Ареговски". В его видео тоже был сюжет. Но бредовый. Особенно выделялась концовка. Там Арег написал: "Мы стараемся не стать такими, как они". После этого шли фотки бомжей и алкоголиков. Смешно, конечно, но как-то не в кассу. И, что самое прикольное, он даже фотки не сам нашел. Взял у меня из альбома. А я эти фотки в свое время показывал на уроке географии. Вот тогда было весело. Тема была население Урала. Меня заставили сделать презентацию. Вот я и сделал. Вставил туда фотки бомжей из инета. Помню, Арег читает о население, а Миха запускает.... Нам тогда за это всем по двойке поставили. А в четверти все равно четыре. Так что я не напрягался, знал что поставят.
   Арег первым выложил это видео. Отзывы были противоречивые. Большинство нейтральных, но были и положительные. Хотя тут скорее сыграло то, что до Арега таких видео никто не делал. Все только сошлись во мнении, что бомжи там не к чему, хотя и прикольно. Спер у меня Арег идею, но ничего. Я не стал ждать, и уже через несколько минут выложил свое видео.
   После Ареговского, это казалось реально классным. У меня большинство отзывов было положительными, единственное, что не всем понравилось, так это музыка. А так все заценили.
   В школе мы обсуждали это видео, а потом кому-то в голову пришла идея сделать такой клип на наш выпускной. Мы же последний год в этой школе. Были даже идеи оставить этот клип, только музыку поменять. Но я заверил, что сделаю другой. Арег по началу тоже рвался делать видео, но я отговорил его от этой идеи. Только время за зря потратит. Он и не стал. А вот мне пришлось туго. Не было идей по постройке сюжетной линии нового клипа. Да и фоток не было. Не старые же вставлять? Остановился я на мысли, что надо начать с панорамного показа школы. А для этого нужно сначала сделать эти фотки.
   В выходные мы пошли гулять, я захватил фотик. Шли мы, конечно, рисовать вокруг Алениного дома. Ну да одно другому не мешает. Все равно встречаемся у школы. Арег имел привычку опаздывать на встречи, а может, просто я приходил раньше, тут с какой стороны посмотреть. Но в любом случае он ни разу не пришел раньше меня.
   Пока я его ждал, успел сфоткать школу со всех сторон. В этот же день я стал обладателем еще одной интересной фотки. Той, где Арег вытащил из помойки две мати, и стоял с ними в руках.
   Остальные фотки пришлось искать по чужим страничкам. И, что особенно раздражало, так это то, что некоторые скрывали альбомы, или даже защищали их настройками приватности. Меня это не могло остановить, но приходилось тратить время, пока я скриптом открывал эти защищенные фотки. После двух часов поиска я стал обладателем не плохой коллекции фотоматериала. Причем многие фотки имели явно компрометирующий характер. Например, Пресакарь, открывающий бутылку водки, Мороз с ним же, в кабинете труда с бутылками и тд. Очень много фоток именно с бутылками. Да и не только. Хватало таких, где народ был не слишком нормального вида. Чего только стоит знаменитая Илюшина фотка. Он очень не хотел, что бы эту фотку видели. И мне стоило не малых трудов ее добыть. Еще была фотка Темика с семечками. Все бы хорошо, да только вид у него был уж очень гопнинский. Еще удалось стырить фотку из закрытого альбома Тона. Там он был вместе с Темиком. На фотке обоим было лет по 10. В общем, некоторый материал имелся.
   Теперь нужно было определится с музыкой. Тут задача была не из простых. Нужно что-то такое, что в тему. Про школу например. Но я не знал ни одной такой песни. Пришлось пойти простым путем. Использовать известные треки. Первый шел Blur с песней The song 2, вторым я поставил Рамштайн с их хитом Ду хаст. Известнейшие песни. Можно сказать мировые хиты. Осталось только все это объединить в одно видео. Но фоток все равно не хватало. Пришлось подключить все силы, которые у меня были. А к этому времени про создание клипа знали всего несколько человек. Арег, Алена, Аня. Миха не в счет. От него никакой пользы в создании клипа не было, да и быть не могло. Вот если бы у меня сломался трактор, тогда да. Он бы помог. Или если надо было бы подбить вражеский мерин яйцом из окна. Во всем этом он имел огромный опыт. А в цифровых технологиях он не силен. И он в этом не виноват. Ну не снабжают еще трактора бортовыми компьютерами.
   От Арега помощь была сомнительной. Идей он точно не подбросит, да и фоток тоже вряд ли. Остаются только Алена и Аня. На них можно рассчитывать.
   Первым делом я решил обратиться за помощью к Алене. Человек надежный, можно обратиться. У меня не было ни одной фотки Ани. Обращаться к ней я пока не хотел. А вот к Алене обратился. И очень удачно. Она с охотой мне помогла. У нее были фотки. Несколько штук. Сделаны они были на уроке труда. Она выложила их в отдельный альбом, откуда я их и взял. Была еще проблема с фотками Светы. И тут Алена не подвела. Выложила в контакт много фоток, где была Света. Так что Алена очень помогла в создании второго клипа. Респект и уважуха, как говориться. Теперь дело было совеем за малым.
   Особой сюжетной ветки я не выстраивал. Во время разработки я получил рекомендацию, делать по больше подписей к фотографиям. И желательного прикольного характера. Я так и сделал. Ну и постарался подогнать содержание под музыку. Получилось не везде, но что-то было.
   В конце я решил вставить что-нибудь криативное. То есть, такое, чего никто не ждет. Кроме титров, а на них я не экономил, решил написать отдельные благодарности всем, кто принял хоть малейшее участие в создании этого видео. Первым делом Алене. Вставил ее фотку, написал благодарность субтитром. Потом Арегу за фотик. Ну и в конце Давыду. Долго думал, за что бы его поблагодарить. Он ведь ничего не сделал. Хотя почему же, сделал! Своим присутствием он веселил меня. Чего только стоят его анекдоты про Гоги или история с бульоном. Так что написал ему благодарность за создание творческого настроя. В качестве фотки поставил ту, где он позировал в драной кожанке и кепке. Зимой это было. Все остальное время года Миха ходил в одном и том же свитере. Не верите? Посмотрите мои фотки, где он в школе. В разные дни он в своем неизменном свитере.
   Благодарность Алене была написана поверх ее фотки, которая имела весьма сомнительно происхождение. Эта была та фотка, которую я восстановил с фотика Арега в первый раз. Клип был уже почти готов, но все же еще не много не хватала фоток. Я вновь обратился к Алене. А как раз в прошлые выходные я написал свою надпись на гаражах у "Ямы". Алена гуляла вместе со Светой, и нашла эту надпись. Ну и понеслось.... Они фоткались на фоне моей надписи, а потом выложили фотки в инет. Да еще и права доступа были у всех. А в контакте есть такая функция, как новости. Можно просмотреть, что и кто выложил на своей странице. При условии, что права доступа общие. Так что все увидели эти фотки. Но на мое счастье, не все знали, кто это написал. А я решил наоборот подчеркнуть это, что бы отвести все подозрения. Так в клипе появилась фотка Алены напротив моей надписи. Субтитрами было подписано, кто-то писал на стенах.... Получилось неплохо. Теперь вряд ли на меня подумают. Да еще и Алена на фотке удачно заслонила собой подпись. Так что все ок.
   После наложения эффектов и видеопереходов клип был готов. Но у меня появилось нехорошее предчувствие. Поэтому я решил не выкладывать его всем, а только доверенным лицам. В круг доверия входили не многие. Первым делом я показал Алене. И очень правильно сделал, что не всем сразу показал. Клип был жестко раскритикован. Ужасная музыка, кривой сюжет, большое количество моих подписей, да и благодарности в конце. Все это по словам доверенного лица было не к месту. Очень не к месту.
   Выслушав всю критику, я заверил, что больше никто не видел. А еще я решил, раз Алена так лихо критикует, то пусть в следующей, раз поможет мне с видео. Она согласилась. Обещала подобрать музыку и сюжет. На том и договорились. Алена даже сама хотела сделать видео, но из этого мало, чего получилось. А именно вот как было дело:
   А вот еще небольшая история, которая произошла со мной и Аленой во время создания этого видео.
   Как вы уже поняли, многие заинтересовались тем, что я стал делать видео про наш класс. По началу я боялся конкуренции, вдруг все начнут лепить такое видео? Но нет. Кроме Арега, который украл мою идею с клипом, никто больше ничего не сделал. Но желающие были. В числе первых, конечно, сама Алена. Когда она посмотрела мое второе, по ее словам ужасное видео, она тоже захотела сделать нечто подобное. Спросила у меня как. После того, как Арег украл у меня идею клипа, я никому больше не выдавал программы, но Алена была исключением. Я решил, что ничего плохого не случится, если она попробует свои силы в видео монтаже. Я написал ей, что в винде есть такая программа, как Movie Maker. Она не знала, где находится эта программа. Я ожидал чего-то подобного, Арег же тоже не нашел, поэтому с готовностью объяснил путь к программе. Но, похоже, дальше кнопки "Пуск" она не продвинулась. Что уж и говорить о таких пунктах, как "Все программы" и "Стандартные".
   Этого я не ожидал, но с готовностью еще раз написал путь к программе. Бесполезно. Тогда я решил сделать видеоурок по поиску этой таинственной программы. А как делаются видео уроки? Просто. Я буду все делать на своем мониторе, и записывать на видео все, что происходит на экране. Как? Еще проще. Программ для этой цели в сети не мало. Многие бесплатные, да еще и позволяют не в тупую писать, а например определенную область экрана, или подсвечивать курсор.
   Как-то получилось, что я рассказал обо всем Михе. Мы немного посмеялись, а потом мне в голову пришла гениальная идея. А что если подшутить над Аленой? Шутка была в том, что во время записи с экрана, фоном рабочего стола будет не виндовская картинка, а фотка самой Алены. Вот она удивиться, когда увидит себя на моем мониторе. Искать подходящую фотку не пришлось. Я как всегда залез в папку, с ее фотками. Там во вложенной папке была еще одна папка. В ней были те фотки, которые я восстановил с фотика. Пять минут и на моем экране появилась ее фотка. Я даже не ожидал, что получится так эффектно. Да и красиво тоже. Кстати я так и не стал возвращать виндовскую заставку. До сих пор у меня на экране Алена.
   После изменения заставки, я стал искать программу для записи с экрана. Это тоже не стало проблемой. Интернет ими изобиловал. Первая снимала в не очень хорошем качестве, за то другая превзошла все ожидания. Ей то я и записал видео-урок. Посмотрел, но мне показалось, что для ламера все равно может быть не очень понятно. Тогда поверх видео я еще наложил субтитры с пояснениями. Получилось смачно. Я выложил в контакт с правами, только для нее.
   Алена посмотрела. Но так и не нашла программу. Зато я получил несколько комментов прикольного содержания. Первый говорил, что я больной. Второй, что идиот и тд. В любом случае прикол удался. А то, что она программу не нашла, так это отдельная тема. Может, сама ярлык удалила, и теперь прога лежала в программных файлах. Сразу скажу, ламер ее оттуда никогда не достанет. Получается как в анекдоте:
   Ламер: Я начал переставлять винду, вроде все как надо, сделал, изменил порядок загрузки, вставил диск. Но ничего не произошло! Подскажите, может, я чего-то не так делаю?
   Тех.под: Да нет, вы все правильно делаете, просто не судьба!
   Вот и у Алены не судьба с программой.
   Больше я ни кому не собирался показывать клип, но второе доверенное лицо настояло на этом.
   Пришлось показать еще и Ане. От нее критики было не меньше, да еще в отличие от Алены она не стеснялась выражать свои эмоции. Я решил, что две головы хорошо, а три еще лучше и решил подключить Аню к разработке видео. Она с радостью согласилась, сказала, что все за меня продумает, а я только это сделаю. И только тут я сообразил, что пообещал Алене никому больше не показывать это видео. А они с Аней тесно общаются, она наверняка расскажет. Пришлось просить ее не рассказывать никому. На удивление она быстро согласилась. Пообещала, что такой ужас никто и не должен видеть. Еще меня порадовало ее отношение к группе Рамштайн. Аня считала, что это скинхедовская музыка, либо вообще что-то похоронное. Особенно меня порадовала ее фраза:
   -Ты что, всех нас заживо похоронить решил?
   После того, как Алена пообещала помочь мне в создание нового, третьего видео, я окончательно решил, что буду его делать. Не ожидал я, что и Аня согласится участвовать. Теперь это проблема. Вряд ли их идеи совпадут. А раз так, то придется мне делать два клипа сразу. И при этом они не должны знать друг о друге. Тут свои причины. Описывать их не буду.
   Первым делом я стал трясти доверенное лицо номер один. Алену то есть. Я рассчитывал получить от нее хоть какую-то рекомендацию, но ей явно было не до клипа. Вначале она обещала подумать, а потом, когда я ее уже совсем достал, дала очень общий совет. В качестве музыки она предлагала поставить что-то клубное, но главное, чтоб в этом треке не было сильных басов. Так же мне предлагалось развить идею с подписями к каждой фотке. Ничего более конкретного я от нее не услышал.
   С клубным треком, было еще хуже, чем с сюжетом. Я не слишком любил клубную музыку ди-джеев. Больше люблю традиционные треки, ну и компьютерные пародия. Короче не знал я ни одного трека. Ну, кроме одного альбома. Попал ко мне в руки как то диск, а может кто-то подарил. Не помню, но точно не мой. Я его весь прослушал, но ничего для школы не нашел. Тогда я опять пошел к Алене. Инициатива наказуема, раз сказала такую песню ставить, пусть ее и даст.
   Алена сказала, что под рукой у нее нет такого трека, но есть знакомый, который подберет. Слабо верилось, но выбора все равно не было. Алена пообещала попросить его, как только будет готово само видео без звука. На этом ее помощь практически закончилась. Пришлось обратиться ко второму доверенному лицу. Аня с охотой решила помочь в составление видео.
   По началу мы обсуждали проект Вконтакте, но это было очень не удобно. Тогда я предложил поговорить нормально, по телефону. Аня, конечно не сразу согласилась. Боялась светить свой телефон. Она просто была не в курсе про такую классную вещь, как базы данных. О них по подробней
   В современном мире практически вся информация хранится в электронном виде. Если раньше хранили целые архивы, то теперь проще. Раньше в паспортном столу был огромный архив, куда заносилась информация о человеке. Теперь проще. Есть база данных. Выглядит она как программа. Там есть несколько полей для забивки. Достаточно ввести имя, фамилию и отчество человека, как программа выдаст всю информацию о нем. Будь то адрес, телефон, судимость. Есть другие базы по людям. Например, банковская. Там содержится кредитная история клиентов, номера их счетов. Без паролей, конечно. Есть база данных ГИБДД. Там можно посмотреть, какие автомобили зарегистрированы на человека, либо по номеру определить владельца. Есть еще очень много других баз, но суть вы поняли. Дальше думайте сами.
   Наверняка вы и сами уже поняли, что подобная информация может быть доступна только тем, кто с ней работает. Для остальных, она секретна. Должна быть секретно, но вспомните, где мы живем: Любую базу можно без труда купить. И не так дорога она стоит. Несколько тысяч рублей в среднем. Редко больше 10. Продавцов ищите в Интернете. (Я вам этого не говорил). Также напомню, это не законно!
   Раньше мне это все было не нужно, но не давно жутко надоело, что люди все скрывают. Телефон домашний не говорят, адрес тоже. А если мне надо? Пришлось достать базы. Весят они очень много. Около 10 гигабайт каждая. Достал и забыл. Но как-то Алена поймала меня на слабо в аське. Мол, ничего у меня нет, да и хакер из меня хреновый. Ну как тут было промолчать? Поспорили, что я добуду ее домашний телефон и все остальное. Добыл. Зная только имя и фамилию, сумел все нарыть. Адрес, полное имя, с кем проживает и тд. Все было точно, хотя она зачем-то сказала, что телефон не ее. Наверное, боялась, что я буду звонить. Или боялась, что, получив подтверждение, я расскажу ее телефон Давыду. А он ее точно в покое не оставит. Но мне подтверждения и не надо.
   Отсюда делайте вывод, что, зная имя и фамилию, я могу получить любую информацию.
   Потом я имел ошибку рассказать о базах Давыду. После этого он каждый день заставлял меня искать чьи-то адреса, номера машин и тп. Но это же Давыд, ему простительно.
   Вернемся к Ане. Я рассказал ей про свои возможности, после чего она таки решилась на телефонный разговор. Правда все равно не захотела говорить свой номер, хотя я его знал. Позвонила сама, чтоб значит не говорить номера. Я свой сказал без колебаний. Все равно, если кто захочет, достанет.
   Обсуждали мы очень долго. Чуть больше часа. За это время было разобрано огромное количество различных идей. Подбирали музыку, рассматривали возможные сюжеты. Но, не смотря на то, что обсуждали долго, ничего конкретного так и не было решено. Единственное, что было более или менее ясно, так это вступление. Мы решили нагло содрать заставку известной кинокомпании, после чего написать свой логотип. После заставки должен идти общий вид школы, переходящий во внутренний. Это как бы вступление. Но для него нужны были фотки школы снаружи и из нутрии, а их не было.
   В понедельник надо было приходить к третьему уроку, но я договорился с Давыдом и пришел к первому. Он вообще всегда любил приходить в школу по раньше, видимо ощущал тягу к знаниям. Хотя, скорее всего, ему просто хотелось поиграть в свои любимые вагончики на моем телефоне.
   Мы оба пришли к первому уроку. Арег отказался с нами идти, так как тупо хотел поспать. А мы не стали терять времени даром и решили сфоткать школу из нутрии, пока никого не было. Фоток я сделал много. Правда, только внутри. На улицу идти не хотелось, там было холодно. Да и кто ни будь, мог привязаться. Еще отведут в класс, оно нам надо?
   Миха даже изловчился и попытался сфоткать учителей, которые сидели в пустых классах. Из коридора в класс вели окна, но они были высоко, так что ем у приходилось фоткать в прыжке. Он рисковал быть замеченным, но все же попробовал. Получилось плохо, из-за съемки в движение, фотка смазывалась.
   Но все же кое-что мы сняли. Дома я попробовал сделать начало клипа. Алена запретила мне вставлять любые свои логотипы, но я не удержался и кое-что вставил. Потом стал делать так, как просила Аня. Она дала мне фоновую картинку, на которую я наложил название. Фон, правда, был не очень. Но, ей он, почему-то особенно нравился. Дальше я смонтировал вступление. Сначала обзор территории, потом внутри, и так до двери нашего класса. Получилось прикольно. Теперь встал вопрос о музыкальном сопровождение. Мне ничего в голову не приходило. Спросил Алену. Она сказала, чтоб я делал без звука, а она потом его наложит. Аня предложила музыку из К/Ф "Розовая Пантера". Прикольная такая музыка. Я вставил ее. Вроде ничего так получилось. Но на этом все и закончилось. Больше никто мне не давал четких рекомендаций. Пришлось импровизировать. А чтоб импровизировать, нужны фотки. Всю последующею неделю я таскал в школу фотик. Фоткал все подряд. В среднем каждый день я делал около 70 фоток. Половина или даже больше из них, были мусором, но вот оставшаяся часть была очень хорошей. Практически все попали в мой объектив. Не все были рады, правда, но тут работало великое правило. Фоткать без разрешения. А иначе никто не согласится.
   За эту неделю у меня появился сюжет. Особо не мудрить, просто рассказать про наш класс и школу в картинках. Фоток для этого было предостаточно.
   Раз я делал историю про нашу жизнь, то в ней должно быть практически все. И уж точно нельзя было упускать такую важную деталь, как Мясник. Это наш повар. И прозвали мы его так не случайно. Своим видом он мог напугать кого угодно, настоящий вурдалак. Огромный, толстый, и с лицом, не слишком обезображенным интеллектом. А мне непременно были нужны его фотки. Пришлось послать того, кого не жалко. Давыда. Раз он не боится кидать яйца по мерсам, то и не испугается сфоткать Мясника. Он и не испугался, правда, прикрылся Арегом. Но все-таки фотки у него получились. Не удивляйтесь тому, что он умеет пользоваться цифровым фотоаппаратом. Это я его научил. Еще, когда мы были на дискотеке, он снимал Темика, и я ему рассказал, как пользоваться данным девайсом. И то он не сразу понял. Забывал нажать кнопку записи, и громко возмущался: "Че, он не пашет то!" А в это время он случайно нажал эту кнопку, и его возмущения записались. Получилось прикольно. Я даже по моему выложил это видео в интернет.
   К концу не дели я сделал очень много классных фоток. Ради них мы даже один раз прогуляли урок, пошли на улицу, и сфоткали школу со всех сторон. Теперь фоток было достаточно. Расставить их по местам оказалось очень долгим процессом. Я уже не говорю об наложение эффектов. Во время обработки я обнаружил у программы два очень серьезных минуса. Она постоянно висла, и при этом терялся весь не сохраненный результат. Потом удалось устранить этот недостаток. Оказывается, глюк был связан с переполнением буфера. Нельзя держать одновременно много фоток в разделе добавленные. Вторая неприятность не подлежала никакому решению. На фотографии можно было накладывать текст. Он накладывался в свою линию времени и не привязывался к конкретной фотке. Из за этого стоило добавить фотку, как все плыло. Текст смещался и уже не совпадал с конкретными фотографиями.
   На этом глюки щедрого Майкра заканчивались. Клип был практически готов, но без звука. Я обратился к Алене. Она сказала, чтоб я записал на диск проект, а она уже наложит на него звук. Не сама, конечно. Я записал и файл проекта, и видеофайл клипа без звука.
   Алена написала, что диск не открывается. Я думал что угодно. Не допустимый формат диска, ошибка при его записи моим дисководом. Поврежденный файл, да что угодно. Но только не это. Как выяснилось, как только Алена вставила его в компьютер, комп тут же перезагрузился. И так несколько раз. Как только она задвигала лоток, при раскрутке диска и происходила перезагрузка. Я не смотрел ее компьютер, но уверен, что проблема в некачественном питание, либо в дисководе. Помню, Миха долго ржал над этим. Весь урок жестами показывал, как все это происходит, а потом дико ржал. Меня тоже зацепило. Все-таки прикольный глюк.
   А потом начались экзамены. Мы уже не так часто пересекались, да и я уже плюнул на эту озвучку. Так и валялся клип без саунда. Однако уже после экзаменов, я спохватился и сделал звук сам. Не парился. Поставил два трека. Первый "Краски Школа", второй "Многоточие Прощай школа". На все ушло несколько минут. А я ждал почти месяц. Надо было все сразу самому сделать.
   На следующий день клип появился в контакте. Я опасался, что и он не слишком вдохновит народ, но комментарии превзошли все мои ожидания. Первый же коммент был написан огромными буквами: "НЕРЕАЛЬНО КРУТО". Остальные были такого же содержания. Ни одного отрицательного! Даже Аня написала, что клип вышел классный. От нее я такого никак не ждал. Когда я только делал вступление, она очень жестко раскритиковала мою работу. Хотя и теперь она не забыла об этом. Уже в личку написала, что, если бы не ее мудрые советы, то я никогда бы не сделал так классно! Хотя, тут надо отдать ей должное. Она помогла мне с поиском фоток младших классов. Собрала целый мешок с фотками! Я их потом отсканил и использовал в своем клипе. Получилось очень прикольно.
   На этом и заканчивается история создания моих клипов. Хотя именно в данный момент я снимаю новое видео про компьютеры. Может, и доделаю, тогда ищите у меня на странице. А вообще все мои работы скоро появятся на моем представительском сайте. Именно его я сейчас разрабатываю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Машина.

  
  
   Было утро. Я тока встал из кровати и собирался в школу. Точно не помню, но было наверно около 7:30 часов утра.
   Внезапно зазвонил телефон. Это было прямо так сказать, довольно неожиданно. Мне никогда так рано никто не звонил. Просто не кому было. Но все оказалось намного проще. Звонил Миха. Он сразу же спросил, могу ли я кое-чего спрятать на время у себя. Это меня сразу заинтересовало. Миха не был особенно расположен к разговорам, но мне все же удалось выяснить у него, что нужно спрятать магнитолу, которую он сегодня принесет в школу. Магнитола или как ее называл Миха "мафа" не могла появиться из ниоткуда, а особенно у Михи. Так же то, что ее надо спрятать, натолкнуло меня на мысль, что ее происхождение имеет так сказать не совсем законные основания. Что ж, так даже интересней. Я решил помочь ему и спрятать на время объект, но при условии, что он подробно объяснит его происхождение.
   Наверное, я впервые шел в школу с охотой. Было очень интересно узнать все подробности. Первым уроком была физкультура. Миха просил подождать его в раздевалке, но мне было неохота там торчать, и я пошел к залу. Там уже были наши, поэтому скучать не пришлось.
   Народ все подтягивался, а Михи не было. С каждой минутой мне становилось все интересней, что же это за мафа. Но он так и не появился. Прозвенел первый звонок, а затем и второй. Я пошел в раздевалку, чтобы переодеться. И когда я переодевался в раздевалку вбежал Миха. Народу вокруг уже почти не было, и он сразу двинулся ко мне, на ходу показывая, что надо отойти в угол. Я пошел за ним.
   -Ну чего у тебя там? - Мне не терпелось узнать, что же все-таки попало в цепкие Мишины лапы. Миха огляделся, убедился, что вокруг никого нет, и стал расстегивать портфель. Но, расстегнув, он ничего не вынул, а обратился ко мне:
   -Давай свой чемодан открывай, нужно быстро переложить, чтоб никто не увидел.
   -Да кто уведет, и потом что с того?
   -Не, не надо чтобы кто-то видел. Это же наши. Они растреплют. Мне это не к чему. Сам подумай, только лишнее паливо.
   -Ну, тоже логично. - Я стал открывать свою сумку. Свободного места там было не много, но все же достаточно, для того чтобы убрать магнитолу. Миха еще раз оглянулся на дверь в раздевалку, но никого вокруг уже не было. Тогда он сунул руку в портфель и вынул оттуда довольно заурядную магнитолу. Ничего необычного. Причем это был довольно старый образец. Об этом говорило то, что на данное устройство читало только аудиокассеты ну, и конечно воспроизводило радио. Ни о каких дисках и речи не шло.
   -И откуда у тебя такое счастье?
   -Сейчас объясню. - С этими словами он вышел из раздевалки и пошел в зал. Я пошел за ним.
   Мы сели на свое обычное место, почти напротив дверей, около сетки, которой перегораживался зал. Народу было не много. Наши вообще обычно не слишком торопились на первый урок. И не важно физкультура это или еще чего.
   Миха напустил на себя важности и начал свой не очень продолжительный рассказ.
   -Короче смотри, я сегодня встал рано. Около 6 утра. Я и брат встали. Он проводил свою девку на автобусную остановку, а я с ним пошел. Мы еще раньше присмотрели недалеко от моего дома машину. Она почти вся разбита. Ну, то есть стекла выбиты, крышу прогнули, и внутрь мусора накидали.
   Почему-то тот факт, что внутрь накидали мусора, особенно не понравился Михи. Он несколько раз очень не любезно отозвался о тех, кто это сделал.
   -Так вот, мы, значит, и решили в эту машину слазить. Ее хоть и разбили, но внутри еще осталось много чего интересного. Правда, мы не взяли с собой инструментов, но все равно кое-что сняли. Стекла были выбиты, я просунул руку и открыл дверь. Потом мы перекидали мусор назад и сели туда с братом. Ну и стали искать, что там есть интересного. Мафу мы, конечно, сразу заметили, но решили, что снять без отвертки не сможем. Потом я нашел на стекле какую-то фигню. Она была похожа на сигнализацию, но явно ей не была. Я стал ее отрывать, она легко поддалась, и мы ее сняли. Правда провода от нее шли в стойку лобового стекла. Их пришлось оторвать. Далее мы стали осматривать бардачок. Там нашли новые рычажки, ну те которые под рулем. Типа для щеток фар и тп. Ну, мы их тоже взяли. Можно было бы и еще там сидеть, но ведь страшно! Люди то все-таки мимо ходят. На работу там и тп. А вдруг кто ни будь, окажется хозяином машины? Или тем, кто знает хозяина. Так что задерживаться мы не стали.
   Уже готовились вылезти, но я все-таки решил магнитолу выковырять. Ну, подергал, а она сама и вывалилась. Тока на проводах и повисла. Я отцепил колодку проводов, и мы свалили.
   На этом его повествование завершилось. Я подумал некоторое время и решил, что он все сделал правильно. Не дал добру пропасть. Рисковал, конечно, но это его дело.
   -И что теперь ты собираешься делать? Мне твоя мафа нафиг не нужна.
   -Ну ты ее у себя подержишь некоторое время, а потом я ее у тебя заберу. Просто мне ее сейчас нельзя домой тащить. Сам подумай, что я дома скажу?
   -Та ничего особенного. Скажешь, нашел на улице или еще где.
   -Не, не прокатит. У меня родители не такие. Они знают нас с братом. И понимают, что мы спокойно можем и спереть. Репутация у нас такая.
   -Так в любом случае тебе ее придется у меня забирать?
   -Тогда проще будет. Я на лето в деревню поеду. Возьму с собой свитер (наверняка все тот же, в котором он весь год ходил) и в него заверну.
   -Ну это твои проблемы, но учти заберешь, как можно скорее.
   -Да не вопрос.
   Но все же я не собирался на халяву держать у себя магнитолу. За все надо платить. Рядом со мной сидел Арег. Я подманил его, он радостно подбежал.
   -Зацени, что у меня есть! Миха спер вчера.
   С этими словами я достал магнитолу из сумки и протянул Арегу. Миха пришел в ужас, но мне было пофиг. Арег тут же стал разглядывать необычный девайс. Попутно он пытался давать умные комментарии, но, поскольку он в этом ничего не понимал, то и говорил бред. Как я и думал, магнитолу заметили наши. Они тоже заинтересовались, и мафа пошла по рукам. На вопрос, чья она, я с гордостью отвечал, что Михина! Типа авторитет ему поднимаю. Не каждый по утрам мафы прет. Но вот сам обладатель авторитета, не разделял моей радости. Во-первых, боялся, что кто-нибудь разболтает друзьям, а те своим. Так и дойдет то хозяина машины. А во-вторых, над ним откровенно ржали.
   Миха начал толкать меня и шипеть, что прибьет меня, но меня это не напрягало. Пусть помечтает.
   Через некоторое время магнитола вернулась к нам, даже в полной комплектации, хотя Арег и нажимал все кнопки подряд. И даже, по-моему, совал пальцы в щель для кассеты. Неизвестно, зачем он это делал, хотя он всегда совал пальцы везде, куда они только влезали.
   Миха такого не ожидал. Он был уверен, что если что-то попало в руки к нашим, то это может вернуться только частями, либо вообще не вернуться. Я тоже так думал, но мафа была цела. Пока. На физкультуре народу было не много, хорошо, если половина класса, остальные придут к следующему уроку. Вот тогда мы повторим показ.
   Сказано, сделано! Следующим уроком у нас была биология. В класс мы зашли еще на перемене. Народ потихоньку подтягивался, но я ждал, пока все соберутся. После первого звонка основная масса таки пришла. Я опять отдал Мафу Арегу. А он же пустил ее по рукам. Первой магнитола попала к Алене. Она брезгливо осмотрела местами ржавый корпус и сказала что-то вроде: "Ну, Давыд, ты совсем". Потом еще несколько человек осмотрели Мафу, и поржали над Михой. Насладившись результатом, я спрятал ее обратно в сумку.
   Дома я долго думал, куда бы ее положить. Можно было положить в шкаф, но это не интересно. Да и вернется она от туда такой же, какой и была. А это слишком многое за бесплатное хранение. Подумав еще немного, я решил положить ее внутрь компьютерного корпуса. Вот уж где она точно изменится. Вы даже не представляете, сколько пыли надувается в мой сервер, который работает круглосуточно. Просто немеренно. А теперь представим, что на дне лежит магнитола. Вопрос: На чем осядет вся пыль, которая прогоняется через корпус? Правильно, на мафе! И будет она выглядеть так, как будто валялась внутри мешка пылесоса! Потом я ее аккуратно заверну в пакетик, чтоб пыль не слетела, и так отдам Михи. Потом он ее пол дня отчищать будет, не говоря уже о том, что станет с магнитными головками. Их точно придется замачивать в спирту, что бы они опять считывали кассеты. А спирта у Михи нет. Точнее бывает иногда, но тут же кончается. Так что кассетки он больше не послушает. А что он хотел? На халяву хранить у меня краденное? Вот и будет, потом ее отчищать.
   Но он не успокоился. Все время твердил, что в машине остались еще динамики, и может еще что ценного. Он все упрашивал меня еще раз бомбануть тачку. Предлагал часов в 6 встретиться у его дома. Он возьмет с собой брата. И втроем пойти грабить тачку. Не спорю, идея очень хорошая, но как-то стремно. Да, не спорю, машина вся разбита, крыша прогнута, внутри мусор, стекол нет. Но все же. На ней остались номера, значит, ее не выбросили. Да и потом это машина, а не металлолом. Поэтому владелец может быть совершенно случайно против разбора его машины на запчасти. Миха же приводил другие доводы. Его напрягало постановление, которое было приклеено к кузову. Там говорилось, что машину необходимо убрать в скором времени, так как она портит вид двора. Значит формально, она уже признана металлоломом. Но это только формально. По мне отсутствие стекол и гнутая крыша не сильно портят машину. Так что я с Михой отказался идти. Но он не собирался отступать. И таки подговорил меня зайти к машине после школы. Разбирать ее мы не собирались, но вот посмотреть, что там еще плохо лежит можно. Я еще мялся, но он сказал, что там лежит что-то черное и квадратное. На ноутбук намекал, знал, чем меня приманить. Пришлось идти, а вдруг там правда ноут под бардачком лежит?
   У машины было много народу, и мы стали ходить кругами, выжидая, когда все разойдутся. Часть ламеров разошлась, но не все. В итоге мы посчитали, что с боку нас не видно, а прямо вроде никого нет. Все бы хорошо, но мы совершенно не учли тот факт, что если смотреть сверху, то все видно, как на ладони. Сам Миха оказался трусом, и побоялся лезть внутрь. Да и лезть то было не нужно. Просто подойти к передней двери, чуть-чуть нагнуться, и запустить руку через разбитое стекло под бардачок. Но он все равно боялся. Пришлось мне действовать. Я отдал ему сумку, огляделся и решительно шагнул к машине. Миха подробно описал, где именно лежит подозрительный черный предмет. Да я и сам его заметил, когда нагнулся. Протянул руку и вытащил толстенную книгу в черной обложке. Именно ее корешок он и принял за край бука. Книга оказалась справочником по машине. Со схемами и тп. Интереса она не представляла, и я бросил е на переднее пассажирское сиденье. Тут-то я и услышал странный звук. Было, похоже, что кто-то кричал, но находился на почтительном расстоянии. Миха тоже услышал и стал крутить головой, но никого не было видно. А крик опять повторился. Тут мне в голову пришла идея, что вокруг много домов, а из них мы очень хорошо видны. Желая проверить эту догадку, я быстро осмотрел ближайшие окна. Долго искать не пришлось. В доме напротив, этаже на 10 кто-то стоял на балконе. Он то и орал. А еще через несколько секунд мы поняли, что он обращается как раз к нам. Что именно он кричал, было не разобрать, но этого и не требовалось. Ясно было, надо валить! Бежать смысла не было, так мы только больше внимания к себе привлечем. Поэтому мы просто развернулись и быстрым шагом пошли в сторону. Ушли без труда, но больше Миха не рвался к машине. А еще через несколько дней машина пропала. Толи ее увезли на свалку, то ли владелец откатил куда то, дабы предотвратить ее разборку, не знаю. Но больше мы ее не видели.
  
   * * *
   Миха очень долго не забирал свое добро. Все время переносил сроки или находил отговорки. А я особенно и не настаивал. Дольше не забирает, больше пыли будет на его добре. Сервер то каждый день работает. Потом я вообще забыл о ней, и даже не смотрел, насколько она запылилась. Но в один одень, уже после экзаменов, он таки потребовал у меня свое добро. Я открыл корпус и не сразу заметил магнитолу. Сначала вообще решил, что ее там нет. Но на самом деле она просто покрылась таким слоем пыли, что была не видна на пыльном дне компа. Потом только я догадался, что большое пыльное возвышение и есть его мафа. Ее даже в руки было страшно брать. Но я поборол себя и быстро запихал ее в пакетик, который плотно заклеил скотчем. Так и отдал.
   Миха до глубины души поразился переменами, которые произошли с его техникой, но все равно был рад ее возвращению. Он то думал я ее заныкаю себе или продам друзьям Арега. А то у них в разбитых шестерках музыки нет, а так на рынок будут с музыкой ездить! Что стало с мафой, я не знаю, но думаю Миха смог найти ей достойное применение. Поставил себе в машину, что бы в деревне с радио ездить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Яйцо Давыда.

  
   Дело было вечером, я, как всегда торчал перед монитором. И не перед одним, конечно. На полу стояли сервера, которые скачивали фильмы Алене. Попутно на сервере была открыта очередная серия "Бригады". Кстати спасибо Алене, если б не она, я так и начал бы смотреть этот сериал. Но просмотру постоянно мешала аська, открытая на этом же компе. Кто-то добавлялся, кто-то писал. Причем, как правило, это были ламеры. Или нехорошие юзеры, как я их называл. Такое название они получили не случайно. Свою аськовую карьеру такие люди начинали с того, что добавлялись ко мне. Я их не знал, но добавлял. Жалко что ли? Но потом обычно жалел, что добавил. Через секунду они писали, привет! Я отвечал тем же. А дальше начинался стандартный набор сообщений. "Как дела", "Че делаешь" и тд. Причем после ответа, что все хорошо, и ничем особенным я не занимаюсь, разговор прекращался. Смысла я не видел. Было и хуже. Ламеры добавлялись ко мне и после стандартного привета, писали "давай знакомиться!" И начиналось. Не заткнешь. Сначала спрашивали, откуда я. Как правило, сами они были, фиг знает откуда. И все равно продолжали меня задалбливать вопросами. Особенно раздражало, когда просили себя описать. Бред. Я сразу же посылал их на свою страницу контакта. Но им этого было не достаточно. Они говорили, что сидят с телефона и тд. Я выходил из разговора.
   На следующий день все повторялось. Добавлялись новые ламеры, а старые писали "привет". В итоге у меня в аське скопилось больше сотни контактов. Так вот, я в очередной раз остановил "бригаду" и стал отбиваться от ламерской атаки в аське. Тут позвонил Миха. Я думал, что он как обычно начнет расспрашивать про Алену. Он так всегда делал. А потом начинал спрашивать, что я дальше собираюсь делать. Когда же я говорил, что пока не знаю, он начинал предлагать кучу планов, некоторые из которых граничили с безумием. Но в этот раз все получилось иначе. Миха был взволнован и напуган, но пытался скрыть это за веселостью. А случилось вот что.
   У него была привычка покидаться, чем ни будь из окна. А прямо под окном его дома проходила дорога. И его мишенями становились машины, которые останавливались на светофоре. В этот раз его внимание привлек Мерседес. Миха уже некоторое время стоял на балконе, поджидая подходящую цель. В руке у него было яйцо. Не смотря на восьмой этаж, он не промахнулся. Яйцо ракетой устремилось к машине, и попало в крышу. На крыше появилась внушительная вмятина, а содержимое яйца равномерно размазалось по всей машине, забрызгав и соседние. Такого результата наш стрелок не ожидал. Он в ужасе отшатнулся от балкона и спрятался в глубине комнаты.
   Владелец мерина был далеко не в восторге от меткости яйцеметателя и решил найти его. В машине кроме водителя были еще люди. Они без труда поняли, откуда прилетело яйцо и пошли в подъезд. Квартиры они не знали, но решили, что кто-то точно видел. Поэтому они просто пошли по всем квартирам подряд, спрашивая. Дошли и до Михи. Открывать, пошла его мать. Она сказала, что он еще не пришел из школы. Конечно, не поверили, но и предъявить было нечего. Вот это он мне и рассказал по телефону. Я поздравил его с метким выстрелом, и стал запугивать, перечисляя то, что с ним сделают, когда поймают. Не знаю, напугал ли, но в любом случае больше он не захотел разговаривать.
   На следующий день в школе я продолжил доставание. Если я начинал громко говорить, он пугался, и говорил, что бы я не орал. По его мнению, в школе кто-то мог услышать и передать куда надо. Я был уверен, что это бред. Но, как оказалось, я тоже недооценил серьезность ситуации.
   Вечером мне опять позвонил Миха, и рассказал, что за ним теперь следят. По его словам, у его дома весь день стояли подозрительные машины. Они останавливались напротив его окон и стояли по несколько часов. В этом не было ничего необычного, если бы не одно но. Водители либо сидели в машине, либо отходили на небольшое расстояние и смотрели на дом. Скорее всего они ждали, что история повторится , и на этот раз они успеют заметить окно.
   Так прошло несколько дней. Машины менялись, но по-прежнему стояли под окнами. Причем теперь они стояли преимущественно в ночное время суток. Миха стоял на балконе и тоже следил за ними. Я не сильно в это верил, пока не убедился в этом сам.
   В последнее время у нас почти каждый день было не полное количество уроков. На один или два меньше. Идти домой не хотелось, и мы обычно гуляли после школы. Миха предложил дойти до его дома, мы согласились. На подходе он запретил нам даже заикаться о яйце. Мы прошли вдоль стены дома и уже хотели свернуть за угол, где был его подъезд, как вдруг он остановился и ткнул меня в бок. Я огляделся и заметил большой черный джип, стоящий напротив подъезда. Около него стояли двое бритоголовых братка и курили. От одного взгляда на них становилось понятно, что они пришли сюда не покурить. Оба периодически смотрели по сторонам. Миха сказал, что бы мы шли домой, а он быстро проскользнул в свой подъезд. При этом он шел так, что бы не вызвать ни малейшего подозрения.
   Прошло еще несколько дней, и слежка пропала. Миха вздохнул с облегчением. Но больше не кидался по Мерседесам. Думаю, из этого он извлек урок, что яйцами можно кидаться только по дешевым машинам. Например, по его любим волгам.
   Кстати они с Арегом все время спорили, что лучше: Волга или Рено. У Арега было второе. На первый взгляд тут все было ясно, но вот на другой... Миха приводил вполне логичные доводы. Волга дешевая, простая в ремонте, практичная машина. А еще и крепкая, безопасная и грузоподъемная. Арег же мало что понимал в машинах, но изо всех сил защищал свою. Он утверждал, что Рено красивее. И аэродинамично обтекаемее. А Волга рубленая. Хотя тут я с ним не соглашусь. Мне тоже нравятся рубленые машины. Арег ничего не знал о характеристиках двигателя, но говорил, что его Машина тише и быстрее. На что Миха сказал, что тишина появляется благодаря тихой подвески, которая развалится на первой же яме, а ремонт будет стоить не мало.
   Спорили они долго. Никто не уступал. Миха также сказал, что у Рено пластиковый бампер, а также стоимость самой машины практически равна стоимости двух Волг. Так что любая надежность тут проигрывает. Лучше купить две машины, чем одну. А вот дальше они начали сравнивать потребление топлива. И тут мы с Михой были поражены.
   Арега спросили, на каком бензине ездит его машина. Он не знал. Но предположил что на 98. Поскольку это явно не соответствовало действительности, мы спросили его, почему он так думает. Он сказал, что у него машина не старая, а поэтому и бензин подходит 98 года.
   Сначала никто не понял, о чем он говорит. Но вскоре до нас дошло. Он думал, что какого года машина, такого и бензин. А 98 по его мнению подходит ко всем новым машинам. Это было поразительно. Никогда не думал, что кто-то может так думать. Но, как оказалось, все может быть.
  
   * * *
   Но на этом история не заканчивается. У Михи, или как его называет одна моя знакомая "Давыд", к яйцам была странная тяга. Только не подумайте чего-то лишнего. Он почти нормальный человек. Так вот, у этого человека интересы были тесно связаны с яйцами. И поэтому, как только от его дома убрали слежку, он придумал новое занятие.
   Кто-то сказал ему, или он сам, где-то вычитал, неважно. Суть в том, что куриное яйцо нельзя раздавить рукой. Ни вареное, ни сырое. Конечно, он стал проверять этот интересный факт. Раздавить и, правда, не получилось. Миху это очень удивило, да и любого бы удивило. Он тут же позвонил мне, что бы поделится открытием. Я в это время как всегда сидел В контакте, и переписывался с одним человеком. Попутно отбивался от ламеров в аське. Короче все как всегда.
   Выслушав Миху, я не поверил. Как это яйцо нельзя раздавить рукой? Он объяснил, что не все так просто. Нужно сжимать не пальцами, а кулаком. Всем. Также нельзя допускать, что бы один палец надавливал сильнее другого. Убедил он меня. Я, чувствую себя последним идиотом, пошел на кухню за яйцом. Миха советовал экспериментировать, вытянув руку в открытое окно. Но я же не он, у меня нет привычки, кидаться яйцами из окна. Поэтому я решил проводить опыт над раковиной. Яйцо было сырое, но, тем не менее, как бы я его не сжимал, ничего не получалось. Костяшки уже побелели, но все было тщетно. Тогда я подключил к научно-исследовательской работе родителей. Батя сдавил яйцо, но оно выдержало. Я объяснил, что тут главное не давить одним пальцем сильнее других. Конечно, это тоже решено было проверить. Стоило немного увеличить давление одного пальца, как яйцо взорвалось. Именно взорвалось, а не треснуло. Желток с белком устремился в потолок и во все стороны. Вся кухня была в яйце. Но зато теперь мы точно знали, что действительно не следует нажимать одним пальцем сильнее. Но тем не менее раздавить яйцо одной рукой действительно трудно.
   Я же решил, что наверняка найду, что ни будь по теме и в Интернете. Так и оказалось. Я начал набирать в гугле "Можно ли раздавить яйцо рукой". Не успел я допечатать слово яйцо, как гугл сам продолжил фразу несколькими вариантами. Все они соответствовали моему. Это удивило. Для тех, кто не знает, как работает поисковик, объясню, что тут такого удивительного.
   Когда в поисковой системе набирают определенные слова или имя сайта, название и тд, то все это запоминается на поисковом сервере. Если определенное количество народу будет вводить этот же вопрос, постоянно, и довольно часто, то в итоге поисковик будет сам предлагать его после введения первых слов вопроса. Проще говоря, если много народу это ищут, поисковик сам предложит найти это.
   В моем же случае это означало, что довольно много народу до меня уже сталкивалось с этим вопросом. Нажал "найти". Был найден почти миллион страниц. Это не мало. Первые же ссылки вели на видеопортал ютуб. Там было несколько видео, со схожим названием. На первом несколько людей поочередно пытались раздавить яйцо. Получалось в половине случаев. На другом видео была рука, изо всех сил, сжимающая яйцо. Оно держалось. Голос за кадром при этом пояснял, что так происходит из-за того, что давление распространяется равномерно по всей скорлупе. Я тоже подозревал, что-то такое.
   Дальше я решил просмотреть другие страницы. В основном это были различные форумы, как правило, из социальных сетей. Там ламеры горячо спорили все о том же. Кто-то начинал приводить законы физики в доказательство, того, что это возможно. Кто-то говорил, что только что раздавил пару яиц на ужин рукой. Первые начинали находить кучу оправданий. И трещины на скорлупе, и кривые руки, которые не могут сжать равномерно. Дальше я читать не стал. Поразительно, на что ламеры тратят время.
   Для меня этот вопрос так и остался спорным.
   Прошло несколько дней, и мы уже стали забывать о случившемся. Но в один день, придя на обед, мы увидели яйца. Миха тут же вспомнил об опытах и стал рассказывать всем, кто был рядом. Народу было не очень много, так как все уже набрали еды и сели за столики. Рядом с Михой был только Илюша, или как я его называю человек-хомяк. Ему как всегда еды было мало, и он пришел за добавкой. Конечно, никто ему не собирался давать вторую порцию, но он надеялся незаметно стащить ее, когда отвернется мясник. Мясник, или наш повар знал за человеком - хомяком такую особенность и не сводил с него глаз.
   Хомяка заинтересовала тема про яйцо, и он немедленно решил попробовать. Одной рукой у него не получилось, и он решил помочь второй. Не знаю, чего именно он хотел добиться этим. Убедится, что нельзя одной рукой раздавить яйцо или раздавить яйцо. Стоило ему только приложить вторую руку, как яйцо буквально взорвалось. Несмотря на то, что оно было вареным, полетело во все стороны классно. И на Хомяка тоже. Было очень смешно. Все вокруг стали ржать. Илюха на мгновение замешкался, и мы воспользовались этим. Нужно было делать ноги. Неизвестно, что придет в голову Хомяку, который только что всех классно повеселил.
   На этой перемене мы от него убежали, но он подкараулил нас после всех уроков и дал по заслуженному пинку.
   Тем не менее Миха никак не мог успокоиться с этой затеей. Одного хомяка ему было мало.
   Через неделю или две нам опять дали яйца. Это было уже в конце года, у нас, как правило, не было последнего урока, и мы уходили сразу после обеда. Поэтому народу было мало. Не все оставались на обед. Миха не сразу сообразил про яйца, то, что можно опять прикольнуться, он не учел. Вспомнил он только, когда мы уже выходили из столовой. Миха метнулся за яйцом, и догнал нас. Рядом с нами шел Котел. Уговаривать его долго не пришлось. Он сразу же решил принять участие в этом эксперименте.
   А пальцы у него были длинные, и довольно сильные. В итоге, как только он сжал кулак, два пальца стали давить сильнее. Яйцо тут же хрустнуло. Все его содержимое равномерно размазалось по руке. Получилось смачно. Жалко заценить особо было некому. Рядом был только я с Арегом. Но все равно было очень смешно. Котел тут же побежал в туалет, мыть руки. Уже двое стали жертвами эксперимента.
  
   * * *
   Но и тут еще рано ставить точку в этой истории. Слишком уж выдающийся этот человек. Давыд то есть. Помимо странного влечения к яйцам у него была и другая особенность. Я раньше уже писал о ней, но в этот раз, эта его особенность затронула меня и Арега лично.
   В этот день мы сдавали экзамен, а может, писали пробник, точно не помню. Кто-то написал раньше, кто-то позже, но мы старались ждать друг друга и собираться небольшими кучками. Мы с Арегом и Морозом писали долго, так как нам было что писать. А вот Миха, он же Давыд, написал в числе первых, так как ему нечего было писать. А на тройку собственно, ничего и не требовалось. Ее всегда ставили автоматом. Так вот, он уже довольно давно поджидал нас внизу.
   Идти нам всем было принципе в одну сторону, всем кроме Арега. Ему с нами было совсем не по пути. Но он пошел за компанию. Так мы и вышли вчетвером. Я, Арег, Мороз и Миха.
   Не успели мы отойти от школы, как Миха начал задавать мне вопросы про Алену. Естественно громко, так что бы слышал Мороз. Мороза эта тема порадовала, но не сильно. Это огорчило Миху. Он надеялся на дальнейшее развитие этой темы. А я на всякий случай прикинулся дураком. О чем Миха говорит, не понимаю и тд. Вроде прокатило. Да и не до этого сейчас было всем. Все разговоры были об экзамене. Да точно, это был экзамен, а не пробник! Каждый делился тем, как он написал. Вообще тут надо рассказать, как мы писали этот экзамен. Да и другие тоже.
   Первым был экзамен по алгебре. Весь год нам твердили, что никто нам не сможет помочь, проверяют не школьные учителя и списать будет нереально. Нас пугали экзаменационной комиссией. Говорили, что они будут следить за проведением экзамена. В результате мы реально потеря надежду на помощь, но все оказалось совсем не так. Еще за долго до экзамена нам проработали посадку. Посадка была разработана с учетом того, куда какой вариант попадет. Получалось так, что один вариант писал хороший ученик, и этот же вариант писали несколько двоечников. Расчет был простым. Хорошист решает первую тестовую часть, и пальцами показывает номер вопроса и ответ. А дальше по цепочке эти ответы передают друг другу те, у кого этот вариант. Для упрощения было решено увести комиссия на "чай". Для этого мы тоже сдавали деньги. Так готовились к экзамену, а на деле он прошел вообще без проблем.
   Комиссия сидела только для виду, мы спокойно разговаривали, поворачивались друг к другу и передавали бумажки с ответами. Помню, как Филиппов громко посвистывал, привлекая мое внимание. В итоге я показал ему всю первую часть, и он написал на 4. А когда пришло время сдавать первую часть, по нам прошлась учительница с бумажкой правильных ответов. Она подходила к каждому и сверяла ответы. Если ответов было не достаточно до тройки, то говорили правильные. Таким образом, никто из класса не получил 2, а половина или даже больше получила 4.
   С русским было еще веселее. По идее там подсказать было почти нереально. Первая часть состояла из изложения, вторая из теста по тексту, третья сочинение. Нам заранее объявили, что по тесту помогать не будут. Перед экзаменом была консультация. На ней нам не столько говорили про экзамен, сколько убеждали, что это не алгебра и помочь они не смогут.
   А вышло совсем по-другому. После того, как нам прочитали текст изложения, комиссия опять ушла на чай. А к этому времени учителя русского языка со всей школы успели написать несколько разных изложений. Всего около пяти семи копий. Эти изложение положили тем, кто был не силен в русском. Миха конечно входил в их число. Вот так мы сдаем экзамены.
   Все вместе мы дошли до дома Мороза. Он попрощался с нами и пошел домой. А мы направились к дому Михи. Арег внезапно вспомнил, что ему как всегда не во что играть. У него с играми всегда были проблемы. Ровно, как и с компьютером. Но об этом потом. А у Михи дома была его игра, которую я когда-то давал Арегу, а он уже передал ее Михе. А теперь вспомнил и решил забрать. Миха не был против.
   Мы дошли до его дома. Он сказал нам, что бы мы его подождали внизу, а сам он поднимется за игрухой. Мы сели на железный бордюрчик и стали ждать. Я врубил "Бомжа" на мобиле. Классный трек. Громкость была максимальной, поэтому я не сразу понял, что что-то прошуршало в кроне дерева, которое росло позади нас. Я подумал, что это птица.
   Мы посидели еще немного и встали, подошли к подъезду. Что-то мелькнуло сверху, и рядом с ногой Арега упала огромная луковица. Ее падение замедлили ветки, которые росли над нами. Я тут же понял, что тогда прошуршало, и кто это кинул. Мы отбежали на небольшое расстояние и стали смотреть на окна. Спустя пол минуты из Михиного окна вылетела свекла. Она описала красивую дугу и ударилась об асфальт. Свекла была не высшего качества, впрочем, как и вся еда Михи. Она была вялая и подзасохшая. Поэтому даже не размазалась, а только развалилась на две части. Я ждал новой атаки, но ее не последовало. Видимо у Михи кончился запас овощей в доме. Подсчитав, мы с Арегом поняли, что весь запас сводился к двум луковицам и одной засохшей свеклине. Как раз на ужин всей семье.
   Через некоторое время из подъезда вышел сам снайпер. По его лицу расплывалась довольная улыбка. Мы огорчили его тем фактом, что он так и не попал. Но он заверил меня, что и не целился. Хотя как знать.
   Миха отдал игры и сказал, что ему пора, стоять с нами, у него нет времени. Мы уже завернули за угол, когда мне в голову пришла интересная догадка. А что, если Миха сейчас будет собирать свою провизию? Подберет луковицы, отскребет с асфальта свеклу, и пойдет домой. А потом все это сварит в кастрюле и сделает похлебку для всей семьи?
   Я поспешил поделиться этой догадкой с Арегом, и мы оба поржали.
   Потом нам приходилось ходить к его дому, но теперь мы прятались под козырьком подъезда, мало ли что?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Комп для хакера.

  
   Арег, он же Aregass, он же Гог. Этот человек не был похож на Миху. Он был совсем другим. На него можно положится, можно доверить, правда, не все. Это я намекаю на сайты. Арег никогда меня не подставлял, исключая все тот же случай. Но это в прошлом. Кроме этого ничего плохо о нем и сказать не могу. Надежный и верный друг. Кореш короче.
   Но это так, вкратце. А теперь по подробней.
   С ним мы учились с первого класса, и за это время с нами происходило не мало историй. Подробней о них в главе BOSH. А в истории мы попадали в основном по безбашенности и безответственности. Как правило, виноват был он, но не всегда.
   Была у него и другая черта. Точнее не у него, а у его образа жизни. С компьютерами у него не сложилось с рождения. Так же и с телефонами и со многим другим. Из-за его расхлябанности ему не доверяли ничего дорогого или хорошего. И я отчасти согласен с его родителями. В его руках системы слетали только так, дисководы глючили и не читали диски.
   Также Арег любил все повторять за мной. И поэтому, когда я занялся взломом, его это сильно задело. Он немедленно объявил, что станет крутым хакером. Я объяснял ему, что это трудно, но его это не останавливало. Прошло какое- то время, и я спросил его, как идут дела с обучением. Он, конечно, ничем не занимался. Играл на общем ноуте в дебильные онлайн игры. Игры просто выносили мозг. Арег даже умудрился подсадить на одну из них Миху. Я тоже заинтересовался. Уж больно красочно они ее описывали. Крутая игра про морские сражения, где можно стать пиратом. Можно брать задания, работать на королевства и многое другое. Я мало играл. Точнее вообще не играл. И в моем представление эта игрушка рисовалась красочным морским симулятором. С мощным игровым движком, и реальной графикой. Спросил, как туда зайти. Арег нарисовал мне ссылку.
   Ввел я ее в строку адреса, нажал стрелочку перехода. Открылась убогая страница с названием игры. По-моему "Морские сражения". Я думал, что нужно что-то скачать себе на комп, но все оказалось проще.
   Низу был квадрат, примерно 12х12 см. В нем на синем фоне двигались жалкие подобия корабликов. Цвет, наверное, был как в 95 винде. То есть 16 цветов. Я даже не сомневался, что это реклама другой аналогичной игры, но это и оказалась сама игра. Под корабликами были подписаны Ники игроков. Я, до последнего надеясь, что не все так плохо, решил зарегать профиль игрока. Зарегал, ничего не изменилось. Только в центре квадратика появился крошечный кораблик с моим ником. Я погонял его стрелками по полю. Двигается. Сбоку у игры было некое подобие чата. Но там меня ничего не заинтересовало. Я хотел взять задание, но оказалось, что для них нужен более мощный корабль. Все, что теперь мне было доступно, это тупо плавать на первом уровне и мочить гидр и осьминогов, которые периодически всплывали на поверхность. Это помогало набрать рейтинг. Но было поразительно занудно. Я стал искать, что еще можно сделать в этой игре. В своих поисках я забрел на страничку правил и инструкций. Там жирным шрифтом была выделена строчка: "Вы не должны нападать на других игроков!".
   Вот этим то я и займусь! Я надеялся, что это как-то пресекается, например баном или потерей очков, но ничего не произошло. Совсем. Сколько я не долбил по соседним корабликам, с ними ничего не происходило, и в ответ они не стреляли. Больше в игре вообще нечего не было, и я вышел. Больше я никогда в нее не заходил.
   А вот Арег просто тащился от таких игр. Весь день он торчал в них, а потом в школе подробно рассказывал о своих похождениях. При этом он всем рекламировал эту игру, говорил, что будет играть в нее всю жизнь. Но уже через неделю забывал и находил новую. В нормальные игры он не играл по причине их отсутствия. Если какие и были, то мои. А у меня, их тоже не было, так как я никогда не играл на компе. Все игры мне дарили за настройку компов или тп. Мне же они не были нужны, и я отдавал их Арегу.
   Также была и другая причина тому, что он не играл в нормальные ламерские игры, типа контры. Его ноут был очень слабым, и не тянул ничего мощнее, чем старые пяти летние игры. Но для него и этого было достаточно. Такая вот у Арега ситуация...
   Короче прошло время, а он даже и начал заниматься хаком. Все время играл в дебильные игры и деградировал дальше. Хотя нет, тут поправочка. Он уже совершил пару взломов. Взломы эти были скорее случайными, чем тщательно разработанами и спланированными. Он просто случайно угадал ответ на контрольный вопрос почты, а, заполучив почту, уже стырил аккуант контакта. Да и не взлом это. Почта принадлежала котлу, а он своей простотой был похож на Давыда. Все делал прямолинейно.
   Весь класс знал, что Котел не равнодушен к игре Сталкер. Как и я, впрочем. Он играл во все части этой игры, а также читал книги серии Сталкер. Этих книг было огромное множество, все они были написаны по мотивам этой игры, и были очень интересными. На данный момент их вышло уже около 30 штук. Теперь вернемся к его почте. Вопрос был таким, какая у меня любая книга? Арег ввел, Сталкер. И угадал. Повезло, конечно, но все же. Почта была взломана. А через нее его страничка контакта. А уж там Арег повеселился. Первым делом начал писать всем в личку непристойные сообщения всем, кто был у Котла в друзьях. Арег посылал всех подряд, писал пошлятину всем девкам. Веселился, короче.
   Но вскоре он понял, что переборщил. В личку стали приходить ответы с угрозами в адрес Котла. Не все сразу поняли, что его взломали. А Арегу пришла интересная мысль, а что если Котел узнает, кто его взломал и сдаст, тем, кого Арег оскорблял. Испугавшись этого, он позвонил мне. Я прикинул, что действительно существует определенная вероятность того, что Арега вычислят. Нет, конечно Котел никогда сам этого не сделает, но вдруг у него есть знакомые? Пробить по IP тот компьютер, который входил в аккуант не сложно. А по IP адресу легко вычислить и реальное местонахождение компа. В принципе задача не сложная. Я рассказал об этом Арегу. Он испугался еще больше. И тут мне в голову пришла интересная идея. Смысла и дальше удерживать его страницу у себя, нет. Все что можно, мы с ней уже сделали. И послали все, и удалили все. Поэтому я решил ему вернуть страницу. Сказать, что взломал ее еще раз, и заполучил пароль. Для котла такой фокус мог прокатить. На мое решение повлиял звонок.
   Звонил сам Котел, или как его называет Арег, качок. Он просил восстановить ему эту страницу. Все складывалось просто отлично. Теперь надо только позвонить Арегу и стребовать пароль. Качку я сказал, что дело это не простое и вряд ли удастся, но шанс есть. Его это обрадовало, он стал просить, что если есть хоть малейшая возможность восстановления, то я попробовал. Я сказал, что попробую.
   Дальше просто позвонил Арегу и обрисовал ему ситуацию. Ему понравился план. Ведь если Котел получит свою страницу назад, то и не будет искать того, кто это сделал. Пароль был получен. Но его нужно было проверить, вдруг Арег ошибся? А что бы проверить нужно, знать и почтовый адрес, который используется в как логин Вконтакте.
   Пришлось перезвонить качку. Почему я не позвонил Арегу, не знаю. Видно не сообразил. Котел был только рад предоставить почту, да еще и с паролем. Пароль от почты мне был не нужен, но раз предложили....
   Все оказалось верно, страничка открылась. Я записал пароль и почту на бумажку, что бы завтра передать в школе. Говорить сейчас я не хотел. Слишком быстро, вдруг он что то заподозрит.
   На следующий день в школе все только и говорили об этом. Арег постарался, всем написал. На меня пали первые подозрения. А на кого еще? Кто занимается компьютерным хулиганством и может вскрыть акк? Единственный кто меня защищал, был Котел. У него теперь был пароль, и он был счастлив. Арег тоже радовался. Теперь никто не будет его искать. Да и я рейтинг не хило поднял, в глазах ламеров. А вот для Арега это стало началом хакерской карьеры. Он тока и говорил, что будет хакером, и будет зарабатывать миллионы. Но больше он ничего не сделал. Продолжал играть в идиотские онлайн игры, и жаловался на медленный ноут. Правда, он говорил, что еще взламывал одного ламера через почту, где тоже угадал контрольный вопрос. Но я этого не видел, так что никаких гарантий не даю.
   Но каким бы онлайн геймером на бюджетном ноуте он не был, мне был нужен союзник. Так сказать хак партнер. Никого другого я на эту роль не нашел и решил сделать хакера из Арега. Это оказалось намного сложней, чем я думал. Арег практически не поддавался обучению. Еще одной проблемой было его врожденной ламерство. Ну не бывает хакеров, которые не могут переставить операционную систему сами. Да что там хакеров, любой современный пользователь должен это уметь. Но Арег есть Арег.
   Что бы снести операционку надо постараться. Изначально ее разработчики из Майкрософта обо всем позаботились. Сделали так, что бы пользователь не мог ее снести. Куча защиты, хорошо спрятанный реестр и тп. Но Арег умудрялся несколько раз сносить систему, просто во время установки игрушек. Это при том, что они были абсолютно без в вирусов. До сих пор не знаю, отчего после установки игры винда больше не грузилась. Видно тут работает термин "Ареговский ноут". На нем все не как у людей. За год две убитые винды. Даже у меня такого не было. Хотя я чем только не занимался. И вирусы испытывал, и без защиты в инете лазил, и ковырял реестр. Все нормально. Но ладно, не будем пока обо мне. Так вот, мало уметь снести систему. Ее еще нужно уметь поставить.
   Я долго пытался обучить Арега, ставить систему, но все тщетно. Все, что он научился делать, это входить в БИОС. И все. Сменить порядок загрузки устройств он не мог. А это и было нужно для установки. Все остальное идет автоматом. Родители нашли ушлого компьютерщика, который поставил винду за пять тысяч. Со своего пиратского диска. И ни каких драйверов. В результате на компе не было ни сети, ни звука, ни видео. Работал практически в безопасном режиме. Не знаю, как, но дрова они смогли таки раздобыть. Недели через две. И то кривые.
   Но у меня не было выбора. Нужно было обучать Арега. Он же нашел интересную отмазку, все время, ссылаясь на отсутствие нормального компьютера. Точнее на его полное отсутствие. Ноут практически не рассматривался, так как сидеть за ним Арегу много не давали, так как было большое количество желающих посидеть в инете. Одновременно с тем, как он мне это рассказывал, ему пришла идея выпросить у меня компьютер. У меня то их было много, мог найтись и не нужный. По началу я не собирался так разбрасываться компами, но потом уже стало негде жить. В моей комнате скопилось около 25 системных блоков, и это только в сборе. Комплектующих было еще больше. Но как то было неохота отдавать рабочий комп в сборе. Арег утверждал, что как только у него появится комп, он начнет целыми днями заниматься хакерством. Не верилось, конечно, но что делать? Решил я помочь ему обзавестись компьютером.
   Неплохой доход в виде компьютеров и железа я получал с различных благотворительных сайтов. На таких сайтах отдают старые компьютеры и комплектующие к ним. Причем бывают и совсем не старые модели. Недостатка в желающих никогда не было. Тут нужно было уметь применить метод социальной инженерии. То есть понять, для чего человек отдает свой компьютер, на кого он рассчитывает, для каких целей хочет отдать.
   В зависимости от этого нужно и просить. Придумывать грамотную историю. Причем одно неправильно е слово способно испортить всю картину! Подробно рассказывать не буду, может, потом напишу отдельную главу про это. Конечно, далеко не все компьютеры я получал таким образам. Большую часть покупал, либо брал по дешевки, списанные сервера из офисов. Новые компы мне как-то не особо сильно были нужны. Это для ламера важно, чтобы его комп был новым и красивым. Мне пофиг. Главное, чтоб работал. А уж как он выглядит, это совсем не волнует. Были у меня компы и без пластмассовых морд, и без стенок, и в гнутых корпусах. Пусть некрасиво, но за то, дешево или бесплатно. А мощность то та же, что и у нового. Ну или почти. Потом компьютер, на котором работали всего год, падает в цене вдвое! Но медленнее то работать он не стал! Короче, новые компы покупать нет смысла.
   Все это я объяснил Арегу, и убедил его что прекрасно работать можно и на старом компе. Далее я хотел научить его самого искать компьютеры. Объяснил, как это делать, дал список сайтов. Он честно пытался, но получалось у него как-то по Ареговски. Он не мог писать вежливо. Не умел. В результате начинал грубить, и его посылали. Так прошло несколько дней, но он так и не смог вежливо, но настойчиво попросить. За помощью он снова обратился ко мне. А я как всегда знал, что делать.
   Как я уже говорил, процентов 30 компьютеров я получал именно таким образом. Но в отличие от Арега я умел писать, зачем хочу взять, и тп. На компьютере валялась папка под названием "Сказки для сайтов". В ней были истории, которые я сам сочинял. Все они были правдоподобными, вежливыми и сразу располагали к себе любого дарителя. Я скинул всю папку Арегу через личку контакта.
   Разместил он только одну мою историю, и то только на двух сайтах. Но история была настолько хорошая, что даже при с толь малой публикации на нее откликнулись. В почту Арегу пришло письмо, в котором человек предлагал компьютер. А теперь вопрос, как бы его Арег забрал? Не поедет же он за ним на другой конец Москвы? Тут в игру снова вступал я. У нас был договор. Я еду за компьютером. Если он оказывается довольно мощным, то я отдаю его Арегу для хакерства, если же нет, то оставляю себе под сервер.
   Привез я компьютер. По моим меркам он был просто отличный. Небольшой, но красивый корпус. Правда немного грязный, ну да это не проблема. Нутрии было абсолютно все. Включая жесткий диск, который обычно вынимали. Мать была под третий пенек, но явно не топовая. На борту не было звука. Только ком порты, два юсб, мышь, клава, и принтер. Обычный набор разъемов для бюджетной мати. Оперативной памяти было достаточно даже для ХР. Процессор был целерон, с частотой 700мгц. Ну и хард на 40 гигов. Видео мегов 16. Такой компьютер подходит для всего, ну кроме графики.
   А вот Арегу он сразу не понравился. Для него нормальные компы начинались минимум с 1500мгц! Я сказал, что для хакерства подойдет и первый пень, с частотой 166мгц. И тут наш "хакер" выдал:
   -Не, такой старый не надо. Мне нужно, что бы он цветным был, и чтоб инет красочный был, а там же черно-белый!
   Во как. Оказывается, Арег думал, что "цветной" инет начинается только после второго пентиума! О том, что Интернет находится не внутри компа, он видимо не догадывался...
   Зато этот "нецветной" компьютер достался мне, и стал отличным сервером. И во взломе себя прекрасно показал и в другой работе. А вот Арег остался без компа и продолжал жаловаться на судьбу. Он вроде и хочет ломать, но нет компа! Причем одним из самых важных параметров для него была видеоподсистема. Если на карточке меньше 64 метров, то, по его мнению компьютер не цветной, как и инет.
   Шло время, я обзавелся еще парой серверов, которые были слабее того компа раза в два, но меня устраивали. А вот Арег по-прежнему играл в онлайн игры и мечтал о компе. В конце концов, мне это уже надоело, и я решил таки собрать ему комп.
   Сборка заняла несколько минут. Взял с балкона первый попавшийся корпус, благо их там хватало. Маленький, беленький, из офиса. Об этом свидетельствовал инвентарный номер на борту, написанный маркером. Воткнул в него блок питания на 300ватт. Потом подумал, что для "хакера", который будет учиться ломать, а не играть в готику, этого много. Поменял на 250ватт. Мамку, правда, хорошую поставил. Такую, что бы поддерживала процессоры последней линейки третьего пня. Проц был бюджетным. Маленький Кеш, и далеко не заоблачная частота. Всего 850мгц. Поставил, разогнал до 1000мгц. Греться стал сильно, но огромный куллер решил эту проблему. Шумел он правда как самолет, но для хакера это нормально. Оперативы воткнул три планки. Одну на 256, две по 128. Память медленная, но ничего сойдет. Видео воткнул 64 метра. Практически игровая карточка. Мне все равно не нужна, ибо не играю. Так пусть в компе хакера трудится. Нормального дисковода двд у меня не было. Точнее не было лишнего. А двд читалка, было обязательным требованием нашего хакера. Ну, тут я согласен. Дисковод в хакерской машинке должен быть нормальным. Пришлось искать в шкафу. Все, что я нашел, был старый HPшный дисковод, снятый с брендового компа HP. Год выпуска2000! А я и не знал, что их тогда ставили в домашние компы. Скорость чтения всего 5Х! Не уверен, но, по-моему, при такой скорости нельзя даже смотреть фильм с диска. Но ведь хакеры не смотрят фильмы! А дисковод им только для того, что бы загружать программы и данные. С такой скоростью все это возможно, только долго. Про игры ничего не могу точно сказать. По идее после установки они уже не обращаются к диску во время работы, а там, кто знает. Если с диска будет происходить подкачка файлов графике, то игра будет жестко тормозить. Но опять же, хакеры не играют! Так ч то сойдет.
   Но была еще одна проблема. У меня никогда не было лишних жестких дисков. Самому приходилось туго, когда на сервере некуда было сохранять фильмы. Пришлось очень хорошо прошерстить запасы. Была у меня в шкафу полка, где хранились очень старые и сломанные харды, с кучей бэдов. Их объем не превышал и 10 гигобайт. Но самое плохое было, как раз наличие битых секторов. Такие сектора возникают со временем при повреждении магнитной поверхности диска. На такой сектор данные либо вообще не записываются, либо записываются, но через день пропадают. По этой причине на такой диск трудно поставить операционную систему, и даже если поставить, она может слететь через несколько дней. Такие сектора можно блокировать, но обычно это бессмысленно. Новые бэды. снова появятся.
   Взял я несколько дисков, и стал по очереди тестить в программе Виктория. Очень хорошая кстати программа. Бесплатная, но ей можно полностью проверить диск. Все оказалось даже хуже, чем я думал. Из всех работали только два. Один на 9гб и второй на 6гб. Но они были очень старыми, и на них была повреждена магнитная поверхность. Как результат, часть диска была непригодна для записи данных. Все той же Викторией я заблокировал эту область. Теперь диски стали 8 и 5.5гб. В сумме почти 14гб. Достаточно для операционки и нескольких прикладных программ. Но все же это мало для нормальной работы. Но тут я ничего не мог сделать. Других дисков не было. Воткнул два таких. Ничего на первое время хакеру и это сойдет, а там разберемся.
   Но в итоге компьютер получился очень даже не плохой. Даже для старых игр. Ну а для хакерских программ, так и вообще отличный. А вот монитора у меня дома лишнего не было. Зато на даче их было предостаточно. Как раз в прошлом году туда отвез около 20 штук.
   В выходные я поехал на дачу. Но первый осмотр по пирамиде из мониторов, показал, что они все очень старые. Самые новые были 2000-х годов. Остальные старее. Если кто не знает, то мониторы до 2000 года довольно опасные для зрения. Они имеют плохой фильтр, из за чего большое количество электромагнитного излучения проходит сквозь экран и попадает прямо в глаза. От этого глаза быстро устают и слезятся. После 2000 года был введен стандарт, который ограничивал излучение.
   Но все мои мониторы были старее этого стандарта. Потом, правда я нашел один 2004 года, но он был очень большим, и страшно тяжелым. Я прикинул, что тащить его придется мне, и решил не напрягаться. В итоге я взял маленький монитор, 2001 года выпуска. Он сильно пожелтел от времени, но работал. И даже почти не выгорел. У ЭЛТ-мониторов есть такая тема, что во время работы они выгорают, и теряют яркость.
   Компьютер был готов. Колонок у меня лишних не было, да они хакеру и не нужны. Еще нужно было найти клавиатуру и мышь. Клав у меня было много, а вот мышей в достатке не было. А Арег же привередливый хакер, ему с колесиком не пойдет. Нужно, чтоб оптическая была. Я думал, что у меня такой нет, но вспомнил, что одна все же есть. И попала она ко мне интересным путем.
   Я возвращался с курсов. Дело было после дождя, и кругом была грязь. Пришлось идти обходным путем. Путь этот лежал мимо большой помойке. Уже проходя мимо, я заметил, что на бетонном бортике, что-то висит. Это оказалась геймерская мышь. Ну, она же не в помойке валялась, а на ограждении, так что я кинул ее в сумку. Была у меня мысль, вынуть из нее красный диод и применить в качестве подсветки для корпуса. Но потом забыл, и мышь благополучно провалялась в недрах шкафа почти год. А тут я про нее вспомнил. Ну и решил проверить, а вдруг работает? Брать руками ее было не охота, поэтому я обмотал руку пакетом. Проверил. Мышь работала. Без особых раздумий я кинул ее в сумку, где уже стоял системник, и валялась клава. Правда я так и забыл предупредить Арега, что перед использованием мышь надо протереть спиртом. Мало кто и какими руками ее брал?
   Вечером мы созвонились и договорились, когда понесем компьютер к нему домой.
   В указанное время он подошел к моему подъезду. Я спустился. В одной руке была сумка с системником, в другой сумка с монитором. Весели они примерно одинаково. Но мне показалось, что монитор тяжелее системника. Поэтому его я оставил себе. Арег его не дотащит. По началу шли весело, Арег радовался компьютеру, и уверял меня, что теперь он станет хакером. Я радовался за него. Но так длилось не долго. Монитор оказался ужасно тяжелым, хотя поначалу вообще был пушинкой. Арег же еле шел, хотя системник был совсем не тяжелым. Приходилось постоянно останавливаться и делать передышки.
   Кое-как мы дотащили эту хакерскую радость до его не менее хакерского подъезда. В начале у меня была мысль нести только до подъезда, но потом я решил, что наш хакер не дотащит свою машину даже до лифта. Пришлось и тут помочь. Подняли мы это все к нему на этаж и оставили перед дверью. Арег стал звонить в дверь, а я поспешил ретироваться. Мало ли кто у него дома? Всякие люди могут быть.
   Я был практически уверен, что он не сможет самостоятельно соединить все устройства. Хотя производители железа и тут позаботились о ламерах. У разъемов компьютера был интересный принцип. Один конец можно воткнуть только туда, куда он и должен втыкаться. В другие разъемы он просто физически не влезет. Правда ламер может додуматься и "доработать" разъем ножовкой и кусачками. Ну да тупость ламеров не знает границ. Но Арег же не ламер! Он теперь с компом, а значит хакер. Поэтому он смог все подсоединить, причем правильно. Может не с первого раза, ну да это он оставил в тайне.
   А теперь самое главное. Как вы думаете, получив компьютер, Арег действительно начал учить языки программирования и тп? Конечно, нет. Первым делом он поставил на комп несколько своих любимых игр. Много не получалось из-за маленьких хардов. Игры ставились якобы для теста.
   Прошла неделя, ничего не изменилось. Хотя нет. У Арега была новая проблема. Отсутствие Интернета на новом компьютере. На ноуте инет был, а вот как его сделать и на компе наш хакер не знал. Спросил у меня. И вот тогда у него появилось новое любимое слово. "Роутер"! Именно так называется устройство для разветвления Интернета из одного подключения, на несколько компов. Есть и другие способы, например с двумя сетевыми картами, но я больше уважаю роутер. И в настройке проще, и главное, не требует работы раздающего компа.
   Но как и всего, роутера у Арега не было. А покупать он не собирался. У меня тоже не было. Зато новое слово очень понравилось Арегу. Он только и говорил об этом устройстве. И продолжал играть в игры. Только теперь они не были онлайн, а так ничего не изменилось. Почему Арег не купит себе Роутер, я не знаю. Пока это остается загадкой.
   Конечно, я мог найти роутер в Дару-дар, но было лень ехать за ним, а сам бы Арег не поехал.
   Когда кончился учебный год, Арег остался один дома, без ноута. И по прежнему хотел роутер что бы подключить свой комп. Вопрос: " А что помешало ему просто взять провод, который раньше шел в ноут и воткнуть его в комп?" Для чего теперь роутер? Видимо само слово, роутер, не раскрывало Арегу его сущности. Так как он сказал, что теперь провод не дотягивается до его компа. И что бы он дотянулся, нужен роутер. Я пытался объяснить, что роутер и сетевой удлинитель это разные вещи, но все было тщетно. Арег по-прежнему просил роутер, хотя проблема решалась проще. Купить за 100р удлинитель на несколько метров, и воткнуть в комп. Настроить сетевое подключение, и готово! Но у Арега все по "Ареговски". В итоге получилось так, что я уехал на дачу, и уже не мог ему помочь. А он остался дома без Интернета. Но все же ламеры очень хитрый народ. Арег нашел библиотеку, в которой Интернет был бесплатным. Достаточно было просто записаться. Так он и просидел все лето в библиотеке, в Интернете.
   Но на следующий год я все же постараюсь сделать из него человека, хотя...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Про ту самую флешку.

  
   В этой главе я продолжу свое повествование о человеке, который решил стать хакером, об Ареге. После того, как он получил свой собственный компьютер, он на шаг приблизился к хакерской карьере, но только на шаг. Раньше он не мог разрабатывать "хакерские программы" из-за того, что за ноутбуком кто-то постоянно сидел. И Арегу просто не хватало времени. Теперь у него был собственный компьютер! Но без Интернета. Так что ничего не изменилось. Разве что играть он стал больше. И постоянно мечтал о роутере, чтобы разветвлять Интернет на два компа. И надо сказать, долго мечтал. Под конец он даже стал собирать деньги на этот вожделенный девайс. Но, как и с компом, с деньгами были проблемы. На роутер ему бы не дали денег. А ламеры народ хитрый, они всегда находят выход из ситуации. Арег же пока балансировал между ламером и неопытным юзером, поэтому тоже нашел выход.
   Как раз в это время у нас в школе проходили экзамены. А на них было принято приходить с цветами. Цветы Арег покупал сам. Ему на них давали деньги. С первой же покупки он стал откладывать часть, а то и все деньги, в надежде накопить на роутер. Но все же он не всегда догадывался рационально копить. Бывали случаи, когда, мы собирали деньги на "чай" экзаменаторам. Тут можно было довольно много "сэкономить". Достаточно было назвать родителям слегка завышенную цифру. Разницу оставить себе. Но до этого он не смог додуматься. А я не сообразил его заранее предупредить. В итоге после одного из последних экзаменов у него было всего около 500 рублей. Для роутера этого явно недостаточно. Я не знал точной цены, но был уверен, что он стоит дороже. А особенно в моем компьютерном магазине. Там цены были сильно завышенными. Но за то качество гарантировалось, плюс товар было очень легко вернуть. Без объяснения причины можно было сдать комплектуху или девайс обратно. И получить полное возмещение его стоимости. Так что цена была оправдана.
   Арег давно уже порывался сходить в этот магазин, посмотреть, как там и чего. Ну и по возможности прикупить объект мечтаний. И скоро такой случай представился.
   Мы уже практически сдали все экзамены. Впереди были только ОБЖ и обществознание. Сдавали своим учителям, поэтому никто даже не напрягался. Нам дали некоторое время на подготовку. Мне и в голову не пришло готовиться к ОБЖ, как и всем. Поэтому мы весь день гуляли. Я же не очень любил гулять, ну если конечно не чтобы расписать, чей ни будь дом. Поэтому я сидел в Интернете. Искал халявные компы и новые способы взлома контакта. Первым делов я обычно проверял почту, потом сайты халявы. На одном из таких сайтов я внезапно наткнулся на очень старый ноутбук. Года 92 наверно. А я именно такие коллекционировал, и имел уже не мало экземпляров. Такого у меня не было, и он сразу же заинтересовал мое внимание. Я пожелал его.
   Рейтинг на сайте у меня был не маленький. А дарят, как правило, именно тем, у кого он больше всех. Плюс желающих практически не было. На сайте были в основном ламеры, для которых этот ноут был, чем то до историческим. Также в описание дара было сказано, что он запаролен, а пароль никто уже не помнил. Это напрочь отпугнуло Ламеров. Для меня же пароль на ноуте никогда не был проблемой. Я пожелал ноут, и почти сразу мне его пообещали. Каким бы старым он не был, лучше забрать по скорей. Мало ли кого он привлечет? Самому ехать было накладно, но я попросил Батю съездить и забрать.
   Встречу назначили сразу после обеда, так было удобно дарителю. Я оставался дома один, и, что бы не страдать фигней, решил сходить с Арегом в магазин.
   Узнав о моем намерение, Арег очень обрадовался, и сказал, что готов пойти прямо сейчас. Так и сделали.
   Погода была хорошая, но сильно доставал пух, летевший с тополей. Арег демонстрировал все свои познания в русском мате, ругая пух. Это было очень прикольно.
   Путь в магазин лежал строго вниз, от того светофора, где мы с Михой, когда-то пошли следом за Аленой. Но спешить было некуда, и мы решили пройтись по местам боевой славы. То есть там, где я все изрисовал. А нарисовал я не мало. Почти каждые выходные ходили с Арегом рисовать. Но граффист из меня был никудышным. Я вообще плохо рисовал. Поэтому все, что я мог, это красивые, яркие красные надписи, прикольного содержания. И просто черные подписи. Такие рисунки встречались сразу за Алениным домом и продолжались до самого низа, чуть ли не до Яузы! Ну тока, уже не такого же содержания, конечно.
   Все надписи были на месте. Ни одну не закрасили. Значит можно не беспокоиться. Бывало, что одна или несколько надписей становились жертвами белой краски и таджика с валиком. В таком случае я заходил домой за краской и обновлял их.
   Я проверил все свои художества, в очередной раз порадовался их количеству. По пути мы обсуждали новые места для рисования, и малость сбились с пути. Точнее я сбился. Арег вообще не знал, куда мы идем. А я на автомате пошел на курсы английского, на которые ходил два раза в неделю. Спохватился я, когда мы сильно отклонились, от курса. Арег объяснил это тем, что я все время думаю об одном человеке, вот и иду не туда. Может он и прав. И этот человек не он, и не Миха.
   Минут через десять мы вышли на правильный курс. По дороге было много помоек, в которых Арег так же пытался узреть роутер. Хотя для меня так и сталось загадкой, как он собирался это сделать. Он же не знает, как он выглядит!
   Не прошли мы и половины пути, как Арег стал ныть, что устал. Тут я ничего не мог поделать, пусть привыкает. А то как будет убегать от мусора, спалившего его за оставлением очередной надписи "Арегасс правит миром!"
   Вскоре показалось здание магазина. Не сказать, что бы он был сильно большим, но и не маленькой, хач-палаткой. Арега сразу же поразил его внешний вид. И он задал интересный вопрос, пустят ли его туда. Он же не хиппи.
   Сделаю отступление. По мнению Арега, или как его называл Марк Бугага, все компьютерщики с длинными волосами - хиппи. И довольно серьезно так считал. Но, как с ним и бывало, значения этого слова он не знал. Просто понравилось.
   Я заверил его, что пустят. Там ламерам, готовым купить какую ни будь фигню, всегда рады. По мнению продавцов, ламеры, это лохи с кошельком. Хотя так оно и было. Вся витрина магазина была ориентирована на них. В магазине был огромный выбор любого железа, но все оно находилось в так называемых терминалах. Это были компьютеры, в которых хранился весь список товара с описанием. Терминалы стояли по всему магазину.
   А на витринах были выставлены ловушки для ламеров. Большие, яркие, красивые комплектующие. Они так и притягивали глаз ламера. То же было и с принтерами, и с компьютерами, и с ноутами. На витрине все самое дорогое, но красивое. Расчет прост. Ламер войдет, увидит красивую штуку, купит не задумываясь. Арег был под надежной защитой от таких ловушек. Роль защиты выполнял я.
   Перед магазином Арег получил подробную инструкцию, как себя вести в магазине. Все-таки он шел со мной, а меня в магазине многие знали. Арег заверил меня, что все понял. Я не был в этом уверен, поэтому сказал, что бы он, перед каждым своим действие спрашивал меня.
   Вошли мы в магазин, и тут же сработала ловушка для ламера. У Арега стали разбегаться глаза от количества всего блестящего и яркого. Я решил, что можно его немножко и по баловать, показать поближе самые новые материнки. По путно я не забыл уверять его, что такого у него дома никогда не будет, и пусть смотрит, пока можно. Мати и впрямь были дорогие. От 5 косарей до плюс бесконечности. Не знаю, как ламеры, но я не видел смысла в покупке такой платы. Да на ней есть все, какие только есть разъемы. Ну и что с того? Ламер даже не знает, для чего они. Но зато купит, и будет гордиться, на его плате все есть!
   Арег долго не мог отвести глаз от каждой паты, но потом его взгляд доходил до ценника, он грустно вздыхал, и переходил к следующей плате. Так продолжалось довольно долго. Пока он не пересмотрел все платы. Потом перешел на видюхи. Мне его вздохи уже наскучили и я потащил его к терминалу, на прощание показав самые топовые аудиосистемы. У Арега к компу подключались старые наушники, которые он одолжил у котла, так как своих у него никогда не было. Здесь же стояли огромные системы класса 5:1 и более. Кто не в курсе, первая цифра означает количество высокочастотных колонок, вторая, басовую колонку сабвуфер. Как правило, он всегда один и ставится на полу, колонку развешиваются по углам комнаты.
   Мы подошли к терминалу. А по-простому, к компьютеру, в котором была заложена база всего товара с описанием технических характеристик. Экран был сенсорным, поэтому не нуждался не в мыши, не в клавиатуре. Арег же либо не был знаком с сенсорными экранами, либо вообще не умел ими пользоваться. Поэтому он стал искать мышь, даже заглянул под стойку, на которой стоял монитор. Пришлось познакомить его с еще одной новой технологией, такой как тач-скрин. Сенсорный дисплей то есть.
   Но надо отдать должное нашему хакеру. Он быстро освоился в управление и навигации по меню терминала. И даже смог сам найти раздел с роутерами. При этом его очень повеселили пункты меню: "Пассивное сетевое оборудование" и "Активное сетевое оборудование". Почему повеселили, думаю понятно. Роутер находился в разделе активного оборудования, наряду с сетевыми картами и свитчами. Увидев это, Арег сказал:
   -О, классно, он у меня актив!"
   Но радоваться было рано. Я указал Арегу на крайнюю правую колонку, где отображалась цена устройства. Самым дешевым был "актив" за 650р. Остальные дороже. У Арега было только 400 с небольшим. Причем это "небольшое" было мелочью. Из за этого кошелек был тяжелым, и казался туго набитым.
   Роутеров было не слишком много моделей, ниже шли сетевые карты. Их было очень много, самых разных. Именно они привлекли внимание нашего хакера. Не дожидаясь вопроса, я сразу решил рассказать ему, как их можно применить. Объяснять пришлось долго. Суть в том, что если в один компьютер вставить две, то через одну Интернет будет входить, а через другую можно пустить кабель ко второму компу, и раздавать инент с первого компа. Но при этом следует учитывать то, что инет на втором компе будет только тогда, когда включен раздающей комп. Я думал, что это понятно любому пользователю, но оказалось, я многого не знаю.
   У знав о такой возможности "разведения" Интернета, Арег немедленно стал выбирать себе сетевуху. Я предупредил его, что настроить таким образом карточки будет не просто, лично я так никогда не делал. У меня был роутер. Но разве хакер не разберется, как настроить карточки? Хакер бул уверен, что настроит.
   Минут двадцать мы выбирали карточку, а потом я решил на всякий случай уточнить, знает ли он о том, что один компьютер должен все время работать? В глазах Арега отобразилось крайнее удивление, после чего он уточнил:
   -То есть мой комп должен всегда работать, чтоб инет был на ноуте.
   -Ну да. А что тут такого? Твой комп в данном случае становится сервером, раздающим инет.
   Либо я слишком страшно сказал, либо употребил слишком много непонятных ему слов, но он тут же отказался от этой идеи. Сколько я его не уговаривал, он наотрез отказался так делать.
   Больше способов разветвления инета я не знал. Если вы знаете, то пишите на Belka_PC@Mail.ru. Только ваш способ должен быть практически бесплатным и очень простым, не стоит переоценивать нашего хакера.
   После всего вышеперечисленного мы решили отказаться пока от идеи разветвления инета. У меня была еще мысль просто передергивать провода из одного компа в другой, но и тут было не все так просто. По словам Арега провод был очень короткий, и о покупке удлинителя он и слушать не хотел. Наверно тоже не знал что это такое, и боялся.
   Уходить из магазина, ничего не купив, было как-то глупо. Поэтому мы оба стали думать, что бы купить. Вначале Арега заинтересовали игрухи. Но тут выбор был совсем не большим, и они в основном ориентировались на мелких ламеров. Да и я не одобрял покупку игрушки. И тут, как нельзя, кстати, я вспомнил про Арегов дисковод.
   Из предыдущей главы вы можете подробней узнать, что это был за дисковод. Старый, убитый ДВД, который не читал половину форматов, и особенно он не "любил" диски, записанные пользователем. А для Арега это было не маловажно. Он скачивал игры с торрента, потом записывал на болванки, которые тоже брал у меня, и пытался установить. Дисковод или совсем их не воспроизводил, либо с ошибками при установке. Поэтому Арег мог играть только в игры, которые имели заводское происхождение. Я решил помочь в решении этой проблемы и предложил купить флешку. Флешки у него тоже никогда не было.
   Арег не сразу понял мою правоту, пришлось ему все разжевать. Но в итоге понял мою правоту, и мы стали выбирать флешку. Он хотел на 4 гига, но и тут был не прав. Как всегда. Пришлось объяснять ему, что все более или менее новые игры, выходят на ДВД дисках, заполненных под завязку. А их полный объем равен 4.7гб.
   Поэтому надо брать флешку большего объема, чем диск с игрой. Да и потом разница в деньгах совсем не большая. Буквально несколько десятков рублей. А объем, чуть ли не вдвое больше. Короче купили мы флешку на 8 гигов.
   В магазине все было автоматизировано. В том числе и оформление покупки. Достаточно было нажать на иконку корзины, подтвердить покупку, и из небольшого принтера вылезал чек. С ним нужно было подойти к кассе, и там оплатить. А вот тут начинается самое интересное...
   Я напечатал чек и двинулся к кассе. Сначала я думал заплатить самому, но потом решил, чья флешка тот и платит. Тем не менее, Арег прошел тщательную инструкцию по действиям. В частности он должен был обязательно поздороваться с кассиршей. Так он и сделал. Подошел к окошку кассы. Оно было маленькое, под ним выдвижной лоток для денег. Арег не знал про то, что у окошка стоит микрофон, и поэтому громко заорал на весь магазин:
   -"Здравствуйте!" .
   Обернулись все, кто был в магазине. Кассирша немного опешила, но не растерялась и ответила тем же. Только не так громко, конечно.
   Арег положил чек и пододвинул к ней лоток. Она взяла его, и выжидательно уставилась на Арега. Я стал осторожно отходить в сторону. Типа мы не вместе, а то опозорит. Наконец кассирша устала ждать и потребовала денег. Арег с готовностью достал кошелек, и не глядя, высыпал все его содержимое в лоток. Там было чуть больше чем надо, да еще и мусора вроде оберток от конфет хватало. Но его это не волновало, и он придвинул лоток обратно. Ему ответили, что там больше, на что он парировал:
   -А, я считать не умею!
   И сказал так громко, что все опять услышали. По магазину пробежал смешок. Но Арега это не смутило, он взял остаток и квитанцию.
   -А что дальше делать? Вопрос был адресован уже ко мне.
   -Действовать по ситуации...
   Ну, сказать то я так сказал, но только для смеха. Пришлось объяснять, что на квитанции есть номер. Когда этот номер появится на табло выдачи, надо подойти и забрать товар. Арег ничего не понял, и пришлось это взять на себя. Выдавали не сразу, и прошлось немного подождать. В это время я провел его по экскурсионному туру под названием: "Смотри, такого у тебя никогда не будет!" Маршрут начинался от топовых материнок и заканчивался не менее топовыми ноутбуками. Все это стоило просто немерных денег, и вряд ли будет и у меня, но все же.
   За этим интересным занятием подошла наша очередь. Арег повторил свой вопрос про дальнейшие действия, но ответ был все тем же. Действовать по ситуации. Я нарочно отстал, предвкушая дикую ржу. Так и оказалось. После выдачи товара нужно было расписаться в гарантийном талоне. Причем сразу в нескольких местах. Арега я об этом не предупредил, поэтому он замешкался, расписался не там, где было нужно, да еще и несколько раз переспросил, где именно расписаться. Это было очень смешно. Кое-как заполнив бланки, он поспешил, как можно скорее убраться подальше. А на выдаче были установлены подобия турникетов.
   С одной стороны на вход, с другой на выход. Это было сделано, что бы не создавать толпу. Арег же напрочь забыл о них и ломанулся через входной турникет. Турникет открывался только в одну сторону, поэтому Арег смачно впечатался в железные рамки. Я по инерции пошел за ним, но вовремя свернул в сторону выхода. Арег тем временем продолжал веселить народ. После первой неудачи он запаниковал и стал протискиваться в узкую щель между рамками. Но и это у него не получилось. Тогда он начал подлезать под турникетом. И таки пролез. Я встретил его с другой стороны и быстро пошли прочь. Арега все провожали взглядами.
   Выйдя из магазина, мы долго ржали, и ни как не могли успокоиться. Арег начал оправдываться, что этот магазин только для хиппи, и поэтому он там так облажался. Пришлось объяснить ему, что облажался он не, потому что он не хиппи, а потому, что он Арег. Такое объяснение его вполне устроило.
   Мы еще немного отошли и стали рассматривать трофейную флешку. В принципе ничего не обычного. Флешка как флешка. Черная, и довольно крупная. Не знаю, как Арег, а мне нравятся исключительно большие флешки. Маленькие я все время теряю.
   Флешка была запаяна в пластиковую упаковку. Раскрыть ее можно было только с помощью ножа или ножниц. Руками это было практически не возможно. Арегу, почему-то приспичило немедленно открыть эту флешку. Зачем не знаю, но ему это нужно было очень срочно.
   Но сколько он ее не ковырял, ничего не выходило. Упаковка была прочной. Я тоже попробовал, но с тем же результатом. Тогда мы стали искать способ ее открыть. Мне спешить было некуда, напомню, Батя поехал за ноутом. И должен был вернуться только через несколько часов. Далеко это было.
   Первой идеей было найти что-то острое, и им уже расковырять пластик. Но, как обычно бывало, когда нужно, нигде ничего не валяется. Арег пришла немного безумная идея, открыть флешку при помощи зажигалки или спички. Я прикинул, что это может прокатить. Сначала нагреем пластик, потом дадим ему остыть, а там он сломается на изгибе. Ну, должен сломаться. Но зажигалки тоже не было. Тут уже я придумал выход из положения.
   А почему бы не купить зажигалку? Она стоит всего несколько рублей...
   Район я хорошо знал, и прикинул, что ближайший киоск находится совсем близко от магазина. Арег на отрез отказался покупать зажигалку. Он даже побоялся спросить, есть ли она в продаже. На витрине мы ее не нашли. Видимо Арег еще хорошо помнил, как покупал флешку...
   Я взял у него пару десяток, спросил, есть ли зажигалки. Они были. Я купил самую дешевую. Нам всего-то на один раз. Но, как, оказалось, сэкономил я зря. Копеечная китайская зажигалка имела ряд серьезных недостатков. Во-первых, она зажигалась через раз, во-вторых, при горение, она жутко нагревалась, и запросто могла рвануть.
   Пришлось по очереди, понемногу поджаривать упаковку. По началу шло неплохо. Я заплавил краешек, надломил его, и стал по разлому рвать дальше. Но пластмасса была очень толстой, и дальше не рвалась.
   Мимо проходили люди, которые с интересом на нас оглядывались. Не каждый день увидишь, как двое стоят, поджаривают зажигалкой упаковку от флешки.
   После меня коробку стал плавить Арег. Он решил непременно ее поджарить, и стал очень долго греть в одном месте. Из-за этого пластмасса не просто расплавилась, а потекла тоненькой струйкой. И прям Арегу на палец.
   Он страшно заорал, отбросил флешку и зажигалку, и стал прыгать на одном месте, держась за палец. Я подобрал флешку, подождал, пока она остынет, и с хрустом разломил запекшийся пластик. Флешка выпала на мою ладонь. Я протянул ее Арегу, которой все еще орал. Обжегся он не сильно, но, как бы сказал один мой знакомый, сочно"! На пальце вздулся волдырь, верхний слой кожи стал слезать. Арег это привело в ужас. Он стал спрашивать меня, что теперь с ним будет. Я пытался убедить его, что это совсем не страшно. Но куда там! Он не поверил, а все твердил, что нужно перебинтовать, а то попадут вредные микробы.
   Идти домой было рано, и я решил продолжить наше гуляние. Но не просто, а чтоб так же весело, как с магазином и с флешкой. Арег все время шел за мной, и точно не запомнил дорогу. А я, ее вдруг забуду. Интересно, что он будет делать? Спрашивать у прохожих? Все может быть. Некоторое время мы шли просто прямо, Арег канючил по поводу своего пальца. Хотя, как я уже говорил, ожег, там был пустяковый.
   И тут я спросил:
   -А куда мы идем, ты знаешь? Я что-то забыл дорогу.
   Конечно, он не знал. Я остановился, демонстрируя полную неосведомленность. Главное было не выдать того, что я придуриваюсь. Сначала решили идти просто прямо, потом остановились на перекрестке. Решили скинуться, кто выиграет, туда и пойдем. Я прикинул, что если выиграю, то мы пойдем практически по направлению к дому, а вот если выиграет Арег, то пойдем совсем в противоположную сторону. Это то мне и было нужно. Скинулись. Я немного запоздал с выбором камня, ножниц или бумаги, и выиграл.
   Мы пошли совершенно в другую сторону. Арегу было вообще все равно, куда идти. Так мы отошли довольно далеко, но ничего не произошло. Я надеялся, что Арег будет паниковать, не зная, куда идти. Но то ли он знал, что я знаю дорогу, то ли, просто был пофигистом. В любом случае прикола не получилось. Мне надоело это блуждания, и я решил идти домой. Мне потребовалось несколько минут, что бы выйти на прежний маршрут. И только тут до Арега дошло, что мы просто ходили кругами. Странно, что он этого раньше не понял. Хотя, всю дорогу он больше переживал из-за вредных микробов, чем из-за того, что потерялся в мегаполисе.
   У моего дома мы распрощались. Арег пошел домой с флешкой, а я пошел играть в только что привезенный ноут.
   Ноут был полностью рабочим. Но при включение требовал ввод пароля. Пароль был не на операционной системе, а на БИОСе. В обычном компе достаточно вынуть батарейку, в ноутах бывает значительно сложней. Но этот девайс был 91 года выпуска, поэтому никакой защитой не обладал. Я вскрыл его, отсоединил аккумулятор. В данной модели именно он был вместо батарейки. Потом перемкнул контакты, разрядив при этом электролиты, и вставил снова. БИОС встал по дефолту. Пароля не было. Но была и другая неприятность. После сброса настроек, сбросились установки на жесткий диск. И теперь комп его не видел. Автоопределение тут было, но ничего не определило. Пришлось хорошенько полазить в инете, чтоб нарыть параметры диска. Но я таки их нашел. Все заработало. Потом я переставил систему с троечной винды, на 95. Ставил с дискет. И того 27 дискет. Но все встало нормально.
   Можно сказать, что в этот день все прошло нормально. Арег стал обладателем флешки, я получил ноут, и смог его привести в чувство!
  
  
  
  
  

Человек хомяк.

  
   Кто не помнит, человек хомяк, это Илья. К. О нем я уже упоминал в ранних главах. Но теперь появился повод рассказать о нем немного по подробней. С хомяком вообще часто случалось что-то прикольное. Достаточно вспомнить, как он выломал дверь.
   Дело было сразу после того фильма в кабинете физики, когда мы с Михой начали СМСить. Илюха в этот день не пошел в раздевалку вместе со всеми, так как опасался, что останется без ботинка, или еще чего. А шансы лишиться обувки, у него были не плохие. Наши то не дремлют. Но тут он сам был виноват. По своей природе Илюха умудрялся сам ко всем приставать, а потом обижался, что над ним издеваются. Хотя это было не так. Он сам мог достать кого угодно, и как угодно. Любил задираться, короче. И это ему никто прощать не собирался. По этому у него регулярно пенал "убегал" в помойку, ботинки уходили домой без хозяина, а портфель летал по всей школе в качестве мяча. Хотя с последним не совсем так. Хомяк был настолько безбашенным, что сам начинал пинать свой портфель. Не сильно, конечно, но все же. А дурной пример заразителен, так что через минуту портфель пинали уже все. А потом ссылались на то, что он его сам начал пинать.
   В столовой Человек-хомяк полностью оправдывал свое прозвище. Он был способен съесть несколько порций, да еще и попросить добавки. Не он один был таким, вспоминаю себя, когда Шишкова застукала меня за съедением четвертого йогурта. Но тогда я ел на спор с Давыдом, кто больше. Так что мне простительно. Мороз тоже любил съесть лишнего. Сразу салатов по пять. Но он просто собирал их у тех, кто есть не собирался. Илюша же делал все проще. Он стоял у раздачи обедов и выжидал, когда отвернется Мясник. Если это происходило, он выхватывал пару порций и быстро ретировался. Но удавалось это ему не всегда. Мясник не стеснялся в выражениях и запросто мог крикнуть что ни будь не слишком цензурное Илюхе. А, учитывая то, что Хомяк бывал уже далеко, это слышала вся столовая.
   Теперь вернемся к тому дню, когда Илюха выломал дверь. Как я уже говорил, одеваться вместе со всеми он не рисковал, и обычно прибегал либо раньше всех, либо позже. Но в этот день у него это не получилось, и он попал в раздевалку вместе со всем классом. Рисковать Илюха не хотел, по этому быстро схватил свою одежду и вышел из раздевалки. Никто на это не обратил внимание, никто кроме нас. А мы были под впечатлением от только что просмотренного фильма про немцев. Миха заметил, что Илюха немного похож на Гитлера, этим мы и стали его донимать. Он поначалу игнорировал, но потом стал злиться.
   Естественно, когда мы заметили, как он пошел одеваться отдельно от всех, мы увязались за ним. Он направился в коридор, который вел в кабинеты труда. Там он и стал одеваться. Ну а мы решили его тап закрыть. Этот коридор имел дверь. Вот ее мы и захлопнули. Замка никакого не было, поэтому просто держали ручку. Видно у Илюхи сильно испортилось настроение. Он начал психовать, орать, чтоб дверь открыли. При этом он даже не захотел пораскинуть мозгами. Уроков больше не было, нам пора домой. В любом случае дверь долго держать не станем. Максимум минут пять еще подержим, потом свалим. Да и место людное, напротив столовой. Опасно долго стоять. Но нет, думать он не хотел. Начал пинать дверь ногами. Нас это веселило, и открывать никто не собирался. На некоторое время за дверью наступила тишина. Мы решили, что Илюха остыл. Хотели уже открыть дверь. Но тут Раздался страшный грохот и треск. Меня и Давыда вынесло вместе с дверью. Илюха вылетел следом. Оказывается, во время затишья он разбегался, а потом врезался в дверь плечом. Ручку давыд так и не отпустил, поэтому дверь выдрало вместе с коробкой. Не совсем выдрало, но на треть точно. И не только выдрало коробку, но в одной стороне коробку переломило по полам. Хотя это и не удивительно. Илюха был довольно крупным хомяком, скорее даже кабаном.
   Едва встав мы бросились бежать. Такой грохот мог услышать кто угодно, да и вряд ли кто-то обрадуется, увидев выломанную дверь. Я не был уверен, что удастся свалить. Но никого у выхода не было. Нас никто не заметил. Как только выбежали, Илюха стал орать, что это мы во всем виноваты. Это не он выломал своей тушей дверь, а мы, так как ее держали. Потом он заверил нас, что если его поймают, то он свалит все на нас. Давыд попробовал его успокоить, но все было тщетно.
   Я не думал, что пройдет гладко. Наверняка начнется разборка, кто в этом виноват. Там кто ни будь и покажет на нас. Даже если на месте преступления нас не видели, это еще ни о чем не говорит. Могут и докопаться.
   Но нам повезло. Никакой разборки не было. Только на следующий день наш трудовик Григорич чинил косяк. Весь день его делал, но починил. И никакой разборки так и не было.
   Такие истории с Илюшей происходили довольно часто. А так, он был не плохим человеком. На уроках веселил нас. Чего только стоит его "Майонез". Для не посвященных расскажу. Дело было на уроке информатики, или черчения. До сих пор не знаю, что это было. Учитель информатики, в кабинете информатики преподавал нам черчение на компьютере. Кто назвал это черчением, а кто информатикой. Но в любом случае мы не занимались не тем, не другим. Весь урок сидели в Интернете, если конечно он забывал отрубить общий роутер. Если такая неприятность все же имела место, приходилось чертить. Но ни мне, ни Давыду это не нравилось. Я ломал его компы. Самым безобидным было изменение стартовой страницы поиска, на страницу для взрослых. А если он мне особенно надоедал своим черчением, я лез в локалку школы. До сих пор поражаюсь неосмотрительности информатика, построившего локальную сеть. Как можно на компьютере директора установить права доступа без ограничений? Это же относилось и к компу канцелярии. Один раз он меня очень достал, и вот что из этого получилось:
   Я влез в сетевое окружение, потом в другие компы, и выделил все файлы. Абсолютно все, что было в папке мои документы. Нажать "Delete" у меня не хватало смелости. Все-таки это удалит огромное количество чужих документов. А там были и приказы директора, и списки классов, и многое другое. Тогда я обратился к Давыду. Он сидел за соседним компом и увлеченно рисовал кружочки и квадратики в программе Компас.
   -А нажми-ка вот эту кнопку!
   Я пододвинул клавиатуру к нему и указал на кнопку. Миха раздумывал не долго. Нажал и снова стал рисовать кружочки. Я некоторое время раздумывал, говорить ему или нет, но потом все же сказал. Он ржал наверно минут 15, да и тоже не отставал. Мы проверили наличие файлов в этой папке, там было пусто. Хотели написать, что ни будь и оставить там, но стало страшно. И так жестко получилось, куда уж сильнее. Хорошо еще, что информатик ничего не заметил. Хотя ему было не до нас. Он, как и Миха рисовал кружочки, только чуть посложнее и покрупнее. Мы должны были это срисовывать. Но мало кто это делал.
   Но не только я развлекался на его уроках. Илюха тоже жег. Однажды он посчитал, что слово "майонез" очень смешное. Своим открытием он решил немедленно поделиться со всем классом. Заорал на весь класс диким голосом "Майонез"! А голос у него был не из тихих. Да он и не стремился сказать потише. Странное слово пришлось всем по вкусу. Все посмеялись. На достигнутом Илюха не собирался останавливаться. Он стал экспериментировать с произношением майонеза. Все старался заорать по громче и по истошнее. Надо отметить, что у него это не плохо получилось. А наши пошли еще дальше, стали придумывать фразы с "Майонезом". Лучшие были от Мороза:
   -"Без труда не выловишь и майонез из пруда." И " Без труда не выловишь майонез из пруда"
   Морозу помог Вовик и вынес всем мозг: " Сколько майонез не корми, а он все равно в лес смотрит". Это был уже перебор. Всем снесло башню от смеха. Мы и забыли о том, что в кабинет преподаватель. Да он, по-моему, и не сильно расстроился. Всю дорогу до дома мы не могли успокоиться.
   Как ни странно, на следующий день мы продолжили. Вначале кто-то просто сказал "Майонез". Никто не засмеялся. Потом Вовик глубокомысленно изрек:
   - Не, уже не смешно.
   Прошла небольшая пауза, а потом все стали ржать по-новому. Новых шедевров не было, но и старых поговорок хватало. Илюшино слово мы забыли только через неделю. Повеселил он нас. Но это скорее исключение. Чаще он кого-нибудь доставал. Впрочем, об этом я уже говорил. Бесследно это не проходило и ему приходилось прятать свои ботинки, что бы они не ушли без него.
   Но все-таки к концу года он многим надоел. И некоторые лица решили устроить ему прощальный подарок. А именно, подсыпать слабительного в чай, или еще во что. Одним из организаторов этого дела была Алена. Она купила порошкового слабительного и собиралась ему подсыпать. Но это нужно было сделать очень осторожно. Все-таки Илюха не полный лох, да и к тому же у него уже привычка проверять то, что пьет. Не без помощи друзей одноклассников, конечно. Неоднократно Илюхе пытались подсунуть чай с плевком. С тех пор он был очень осторожным. Поэтому нужен был другой вариант.
   Поймать Илюшу решили на жадность и ненасытность.
   У нас с Михой была традиция, ходить есть после второго урока. И мы ее соблюдали. Через некоторое время об этом прознал и человек-хомяк. Он повадился приходить в столовую и выпрашивать у нас еду. Хотя не только у нас. Я неоднократно становился свидетелем того, как он собирал деньги себе на завтрак. Именно собирал.
   Илюша прибегал в столовую раньше всех, вставал у двери и начинал просить денег взаймы у всех, кто входил в столовую. Вначале многие ему давали. Но у него была интересная особенность. Забывать, сколько он и кому должен. В результате долг он возвращал едва ли в одном из десяти случаев. Поэтому вскоре ему перестали давать денег. Одно время он умудрялся брать в долг, прямо в буфете. Но и это длилось не долго. Когда все денежные источники для Илюши перестали существовать, он стал подходить к знакомым, кто уже ел и просил отломить кусочек. Некоторые ему отламывали, так что он не голодал. И все бы было хорошо, но недавно Хомяк проведал про то, что я хожу есть каждый день после второго урока. Он стал караулить нас. Много ему не перепадало, в лучшем случае, немного воды и кусочек сосиски в тесте. Конечно, для такого, как он, это было ничтожно мало, но больше мы ему не давали. Миха вообще ничего не давал Илюхе. Скажу даже больше. При виде его появления, Миха вцеплялся в свой пирожок с капустой, и был готов отстаивать его до последнего. Так и продолжалось изо дня в день. И не только с нами, так что, думаю, вы поняли, почему половина класса решила над ним подшутить.
   Алена достала слабительного, и решила подсыпать его в предмет вожделения Хомика. А именно в мою бутылку, из которой Илюхе парой доставалось несколько глотков. А бутылку я носил с собой каждый день. Так что это была не проблема.
   Все сделали, как и было задумано, но план не сработал. Точно не знаю настоящую причину, но почему-то Илюха не отпил из той бутылки. На этом останавливаться никто не собирался, и операция решено было повторить на завтраке. Заранее сговорились, что бы разобрать все стаканы с кофе. Оставить только один, тот в котором слабительное. Но и тут не все прошло гладко. Илюха уже взял стакан, немного отпил, но заметил на себе множество взглядов. Он тут же отставил стакан. Решил, что мы туда наплевали. Точно не знаю, хватило ли ему, но после этого урока он под каким-то предлогом ушел домой. Потом, правда клялся, что даже и не отпивал, но я то видел. Один глоток он все же сделал.
   Все же мы ждали большего. Поэтому я, Миха и Арег решили повторить трюк. В этот день были не все уроки, и мы втроем пошли в аптеку за слабительным.
   Миха знал район даже лучше меня. Он смог выбрать такой маршрут, что бы на нем лежали сразу три аптеки. И идти было не далеко.
   А теперь подумайте, кто из нас троих должен был подойти к продавщице и спросить слабительного? Для такого ответственного задания нужен был такой человек, который точно не подведет в ответственный момент. Мне не позволял статус. Миха был специалистом в другой области. Оставался Арег. Такие задания как раз были по его части. Так что выбирать, долго не пришлось.
   На подходе к первой аптеке агент Aregass получил четкое руководство к действиям. Также я проинструктировал и остальных. Никто не должен был смеяться или идиотничать. Нужно было вести себя прилично и не привлекать излишнего внимания. Не соблюдение всех этих правил могло повлечь за собой полный провал операции.
   Мы вошли в магазин и направились к Аптеке. Пока никто себя не выдавал. Но все круто изменилось, когда Арег подошел к окошку и громко, на весь магазин спросил:
   -А у вас есть слабительное!
   Тут уже никто не сдержался. На нас обернулись люди. Миха стал ржать в голос, да и я от него не отставал. Один Арег оставался невозмутимым. Пока мы ржали и веселили весь магазин, он спокойно разговаривал с продавщицей. В итоге он даже сумел купить какие-то таблетки. Всего за 15 рублей. Мы вышли из магазина и стали читать инструкцию по применению. Там было много веселого. Арег чуть с ума не сошел, когда Миха прочитал противопоказание при анальных трещинах. Пока мы смялись, незаметно подошли ко в торой аптеке.
   Естественно вопроса, кто на этот раз пойдет спрашивать, не возникло. Агент Aregass великолепно проявил себя при выполнении прошлого задания. Пусть и второй раз себя проявит. Арег согласился и снова выполнил все на отлично. Правда выполнять было особо нечего. В этой аптеке ничего подходящего не было, а то, что было, мы уже купили.
   Тогда мы пошли в третью Аптеку. Но с тем же результатом. Все что удалось добыть, так это таблетки за 15 рублей. Время искать, что-то более хорошее у нас не было, так что мы решили действовать с тем, что есть. Порошка у нас не было, значит, нужно было его сделать. Арег сам вызвался растолочь таблетки в мелкий порошок. Я не был уверен, что он справится и с этим заданием, все же это посложнее, чем спрашивать в аптеке слабительное. Но мне было лень этим заниматься, а у Михи как всегда были неотложные дела.
   Не зря я сомневался на счет Арега. Он с треском провалил второе спец задание. А все по тому, что действовал по "Ареговски".
   Он позвонил мне поздно вечером и сообщил, что все сделал как надо, потом положил порошок в капсулу от чего-то. И оставил эту капсулу на самом видном месте. В коридоре на столе, где стоял ноут. Баночка со странным порошком не могла не привлечь внимания его родителей. Он еще легко отделался. Родители не стали выяснять происхождение и назначение этого порошка, а просто отобрали его у Арега. Я все понимаю, но у меня только один вопрос, как можно додуматься положить такое на самое видное место?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Стрела.

  
   Все как обычно началось из-за Арега. Он в очередной раз куда-то вляпался. На этот раз он позвонил мне и сказал, что на него серьезно наехали люди из 756 школы. Зная, Арега я был уверен, что это бред, но он стал убеждать меня в обратном. Тут надо добавить, что именно в эту школу мы и собирались идти после 9 класса. Точнее я собирался, а Арегу просто не оставалось выбора. Он изначально был против. Говорил, что там нам никто не будет рад. Учителя там плохие, и вообще это ламерская школа. Меня это не сильно волновало, поэтому я не собирался идти в другую.
   Так вот, Арег шел мимо этой школы, когда на него наехали. Подошли несколько старшеклассников, начали толкать и обзываться. Их было много, и он ничего не мог сделать. (Так он, во всяком случае, мне рассказал) Так и пришлось ему уйти обиженным и оскорбленным.
   Также удалось выяснить, что Арег хоть и не сопротивлялся, но успел вызвать обидчиков на дуэль. Проще говоря, на стрелу. Они пообещали, что придут. Стрелу забили после уроков, прямо перед парадным входом школы. Глупое место, но это меня не сильно волнует. Не моя эта разборка. Хотя я тоже пойду туда, мало ли что. Да и Миха, думаю, пойдет со мной. Правда если я пойду в качестве поддержки, Миха наверняка пойдет только что бы посмотреть, как Арега будут бить. Ладно, ближе к делу разберемся, я сомневаюсь, что Арег это вообще не придумал. Ну, или если не придумал, так приукрасил в несколько раз. Это же Арег.
   На следующий день мы собрались на совещание в столовой. Я, Арег и Миха. Вопреки моим предположениям, Арег не признался во вранье, а продолжал настаивать на своем. Говорил, что его честь оскорблена! И он этого не потерпит. Как выяснилось, четь нашего кореша пострадала оттого, что его не столько толкнули, сколько назвали "Армяшкой-Таракашкой". Уж больное это его задело. Арег еще несколько раз рассказал нам, что он с ними сегодня сделает, какие они слабаки, и какой он силач! Мы оба приглашались на разборку. Миха напомнил Арегу правила разборок:
   "Стрелу забивал ты, значит мы изначально не причем. Ты будешь разбираться один на один с тем, кому собственно и забивал. Но, скорее всего он придет не один, и нет гарантии, что если ты его уделаешь, на тебя не полезут все. Вот тогда мы и прикроем. Но пока будете вдвоем драться, никто не имеет права вмешаться". Я был с ним полностью согласен. Арег не очень. Он то рассчитывал, что мы будем непосредственно за него, но даже этот факт не отбил у него желания идти. Вот только меня не оставляло подозрение, что все это бред. Никакой разборки не будет. Никто не придет. Не потому что они испугаются Таракашки, а потому что им нафиг не надо терять свое драгоценное время на таких, как Арег.
   Последнего урока у нас не было. Школа нас не сильно перегружала знаниями. Арег рвался бежать на место разборки, но Миха заявил, что у него есть крайне важное дело, по которому нужно зайти домой. Я даже боялся спросить, что это за срочное дело. Арег был против этого, но Миха не оставил ему выбора. Либо он идет с ним до Михиного дома, а потом они возвращаются к школе, либо он идет на стрелу только со мной, а Миха спокойно идет делать свои дела. Пришлось Таракашке согласиться. Он все-таки надеялся, что Миха за него заступится.
   К Давыдовскому дому подошли все вместе, Миха пошел к себе, а мы стали ждать его на лавочке, возле подъезда. Тогда мы еще не знали, что из его окна запросто может вылететь что угодно. От лукавицы или яйца, до железной части молотка. Теперь знаем, поэтому если и ходим к нему, то прячемся под козырьком.
   Дела он сделал быстро, и вышел к нам с особенно довольным лицом. Мы пошли к месту разборки. Арег начал опять преставать со своими условиями. Кто и сколько будет с ним стоять? Как долго они будут ждать? Тут-то и открылись дела Михи. Он заявил, что долго стоять не сможет, так как ему надо в поликлинику за справкой. Кто не знает, он собирался поступать в ментовской колледж, а туда психов не брали. Вот он и ехал за справкой, что здоров и готов служить отечеству. Честно не знаю, получил ли он справку, но в Милицию его так и не взяли. Как говориться, делайте выводы!
   Причину его крайне довольного лица удалось выяснить только, когда мы подходили к школе. Миха заявил, что идет не пустой, а практически со стволом. Мы недоуменно посмотрели на него. Он только этого и ждал. С готовностью достал из кармана массивный железные предмет. Это оказался огромный, складной нож. Не перочинный, а самый настоящий нож! Такой запросто расценивается, как холодное оружие. Если на улице будет шмон, впаяют Михе статью по полной. Но все же вещь полезная, особенно на разборке. Арег так вообще пришел в восторг. Видно думал, что достаточно будет показать этот нож, и все убегут. Ну а я промолчал. Чего тут скажешь? Ну ладно Арег, он не понимает, но неужели Миха поверил в этот бред? Лично я иду на условную стрелу только потому, что нефиг делать. А так хоть посмотрю на Арега, к которому так никто и не подойдет.
   Полная бредовость ситуации начала раскрываться еще на подступах. Арег не знал точное место предполагаемой встречи. Сказал, что нужно ждать у школы. На вопрос, а кого ждать то, он заверил, что сам узнает. Ну, мы и поверили. Авторитетный человек, говорит, как никак.
   Встали мы напротив дверей входа в школу. Миха, справедливо заметил, что так мы будем видеть всех, кто входит и выходит из школы.
   Простояли мы так минут двадцать. Мне это надоело, и спросил Арега, как примерно выглядит тот, кого он ждет. Арег просто вынес нам мозг своим ответом:
   -Ну, это парень. Не очень высокий, вроде. Волосы, по-моему, светлые. И вроде сережка была в одном ухе.
   Под это описание подходила едва ли не треть тех, кто проходил мимо. Но Арег был уверен, что с легкостью узнает того, кто ему нужен.
   Тут ужу и до Михи дошло, что мы просто теряем время. Он стал объяснять Арегу, что в отличие от него, люди различаются по массе признаков. И черты лица у каждого разные. Но Арег только отмахнулся, мол, сам разберусь. Постояли мы еще минут 10, но никто так и не появился. Хотя это было ясно еще в самом начале. Мы с Михой сказали Арегу, что нам пора идти по делам. Арег начал нас упрашивать остаться, он, похоже, реально кого-то ждал. Но в одиночку он не собирался никого ждать, поэтому тоже пошел домой. Кстати, уже после он рассказал мне, что ему было очень страшно идти домой. Он думал, что его, где ни будь, поджидают. Конечно, никто его не ждал. Скажите, странно все получилось? Возможно. Но все это может объяснить очень просто. Это же Арег! Этим все сказано.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Признание.

  
   В этот день нас по обыкновению отпустили пораньше. В школе не было одного, а то и двух уроков. На дворе была весна, так что домой мы не торопились. Пошли гулять. Я, Мха и Арег. Гуляли мы всегда весело. Как раз во время такого гуляния мы и узнали, что Арег разделяет бензин по годам. Например, 92 бензин для старых машин, 92 года выпуска. Ну и так далее. Он, по-моему, до сих пор так думает.
   Но в этот раз мы пошли намного дальше. Не стали спорить какая машина лучше, а решили провести судебное разбирательство! Разбирательство было по поводу того, кто же все-таки любит Алену. Ну или по крайней мере к ней неравнодушен. Идея пришла в голову мне, но я и представить не мог, как далеко все зайдет. А зашло дальше не куда.
   Больше всех моя идея порадовала Арега, так как он давно уже копал под Миху, пытаясь доказать, что во всех наших проделках виноват именно он. Была и вторая причина. Я всегда скидывал с себя все обвинения и перенаправлял их на Арега. А ему это, похоже, не особо нравилось. Вот и поддержал идею во всем разобраться. Миха тоже не был против. Хотя бы потому, что я и на него сваливал, когда рядом не было Арега. В итоге мы начали судебное разбирательство.
   Прокурором и судьей, почему-то сразу стал Арег, хотя его никто и не назначал не первым, ни вторым. Сам он аргументировал это тем, что единственный из нас причастен ко всему в меньшей степени.
   За халявно полученные должности, Арега мы допрашивали первым. Миха привел кучу серьезных доказательств. Начиналось все с фотика. Зачем он его отдает Алене по первой просьбе? Потом следовала та переписка, когда он опустил меня после того, как мы следили за Аленой. Почему она именно ему написала об этом? У нее же много знакомых и друзей. Не забыли и ту историю на уроке химии, когда Арег подкатывал к ней со своей жвачкой, хорошо если пролежавшей в кармане не более двух-трех лет. А то ведь штаны Арега наверняка разделяли участь Михиного свитера, который переходил из одного поколения в другое.
   Засыпали мы Арега знатно. Собственно обоим было нужно, что бы он сломался. Но у него получилось дать довольно объективные ответы на все наши вопросы. Жвачку у него просили, в контакте ему писали, ну а фотик он ей давал только из жалости, да и то по его словам, с неохотой. Если верить его словам, то получалось, что сама Алена заигрывала с ним, а не он с ней. Такой вариант понравился всем. А что, действительно прикольно. Арег и Алена, ну чем не пара? Все испортил сам счастливый обладатель Алены.
   Арег наотрез отказался становиться вышеописанной персоной и начал допрашивать Миху. Я старался ему помогать, так как если и Миха окажется не при чем, то оправдаться мне будет уже нереально. Да и Миха знает просто массу неопровержимых доказательств. Что я ему могу пришить? Стихи? Ну да, он их писал, а кто их переписывал? Ни одной надписи он не сделал, только стоял рядом на паливе. Вконтакте не писал. Дума я так, я совершенно упустил из виду, что именно он подговорил меня проследить за ней. Да и на историю с СМС подговорил меня тоже он. Это-то Арег ему и пришил. Отрицать вину подсудимый не стал, но сказал, что все это делал, только чтоб помочь мне. Ну и что бы просто посмеяться. Тут уже и Арег понял, что уж кто-кто, а Миха точно не заигрывал с Аленой. Пришла моя очередь. Я заранее придумал ответы на возможные вопросы. Скажу, что тоже действовал для прикола. А что? Так оно и было, наверное.
   Как оказалось, я недооценил Давыда. Он понимал, как я буду отвечать, и поэтому предложил иной способ допроса. А вот какой, он не сказал. Видимо его высокоинтеллектуальные мозги исчерпали свой лимит гениальности. Зато Арег уже скопил всю гениальность и предложил клясться. По его методу каждому будет задан вопрос: "А нравится ли тебе Алена?" При отрицательном ответе нужно было поклясться чем угодно, в том числе и своим здоровьем. При согласии ничего говорить не нужно. Просто "Да, нравится".
   Скажите глупо? Согласен. Но все же как-то не очень удобно клясться здоровьем матери, если ты уверен, что врешь. А наверняка кто знает? Никто, поэтому и страшно, что даже сам не знаешь правды.
   Арегу было проще. Он был не особо при делах, и поэтому просто сказал "нет" и поклялся. Дальше стали пытать меня. Миха состроил такую рожу, какую может состроить только человек, который уже нагадил, и теперь ждет результата от своих деяний. Это ведь именно Миха предложил сменить тип допроса. Оба выжидательно смотрели на меня. Я просчитывал все варианты. Скажу, нет, заставят клясться. Скажу, "да", тоже совру, но клясться не придется. Или не совру? Но если все-таки сказать "нет", то есть вероятность, что это хотя бы на 10%, но не правда. Ладно, не будем рисковать. Я человек суеверный. А еще и Миху надо позлить, чего он так лыбится? Сейчас всех на место поставлю.
   -Да, нравится, как друг!
   Такого он не ожидал. Дебильная улыбка стала сползать с его лица. Его мозг явно был перегружен новой информацией. А вот Арег заржал, да так что вся прохожие на нас обернулись. А его так и разрывало со смеху. Я не разделял его веселья, и поэтому быстро его прекратил. Впереди был еще допрос самого гения, Михи!
   Теперь уже лыбился я. Миха выслушал заранее известный ему вопрос, и тоже задумался. Было, значит над, чем подумать. А самое главное, что было чем думать! Я уже было решил, на сегодня его мозг исчерпал все свои ресурсы. И тут он добил меня.
   -А как сказать, если как бы не то ни другое. Ну процентов на 10-20 "да", но не совсем?
   -Все равно "да"!
   Мы с Арегом стояли в недоумение, а Миха продемонстрировал мне просто шокирующую улыбку. Так может улыбаться только укуренный в ноль деревенский дурачок Миша. Хотя есть ли разница? В любом случае сейчас это не главное. Главное, что сам Давыд признался в неравнодушности к Алене. Теперь то я его подостаю!
   Но у меня мало, чего получилось. На вопрос, а как именно она тебе нравится, он ответил уклончиво: "ну есть в ней что-то". А Арег все это время ржал и ни как не мог остановиться. Когда мы его чуть ли не пинками успокоили, он задал интересный вопрос:
   -А как же вы теперь Алену делить будете?
   Мы с Михой переглянулись. Давыд предложил подраться, но сам же заметил, что она того не стоит. Я, может, с ним и не был согласен, но драться не стал. Было у меня некоторое подозрение, что Миха назло сказал, что она ему нравится, что бы меня позлить. А Арег все не мог уняться. Смотрел на нас и говорил:
   -Вы ведь теперь практически родственники. Пора вам начинать семейную жизнь. Кстати, а у кого Алена жить будет? У нее есть два варианта. Либо жить у тебя, Миха в тракторе, либо у тебя, он показал на меня, в системнике! Даже и не знаю, где лучше. В тракторе то просторней, но в системнике не так воняет и тепло от проца.
   Миха подхватил идею и тут же предложил свои идеи по обустройству жизни Алены в системнике:
   -Через дисковод будешь ей тарелку со жратвой давать. Прям откроешь лоток, поставишь тарелку и задвинешь. Это спереди. А сзади в корпусе есть много дырок под разную фигню. Вентиляторы там, ну да ты сам понимаешь. Так вот, ты крыльчатку то сними и пользуйся дыркой по назначению. Только не забудь края загнуть, а то обрежешься еще...
   Намек я понял. Терпеть я это не собирался, и пришлось мне успокаивать обоих через чур, размечтавшихся ламеров. И на этот раз с применением пинков. Вроде подействовало. Оба перестали ржать.
   Видимо с пинками я перестарался. От них, в Мишину голову забрела очередная идея. А дело в том, что он пытался записать на диктофон мое признание, но был разоблачен, так как через чур много размахивал телефоном. Но его это не остановило, уж больно упертым он был.
   Миха предложил записать на диктофон наш разговор, и потом подсунуть запись Алене. Разговор, естественно был постановочным. В нем я должен был как бы невзначай признаться, что мне действительно нравится Алена.
   Я отказался сразу и наотрез. Во-первых, это было бредово, а во-вторых, Миха обязательно подсунет запись Алене. Меня подставит. Но Давыд был готов к моему отказу, и заранее приготовил пару доводов.
   -Записывать будем несколько дублей, потом вместе выберем лучший. Ну и на компе обработаем. Главное, что вместе будем делать. Ты только представь, как классно получится! Сделаем все так, что никто не догадается о подставе.
   Я задумался. А что, может и правда не такая уж плохая идея? Запишем, Миха ей подсунет. Она прослушает, и мягко говоря, удивиться. Главное, что бы правдоподобно получилось.
   -Ну, ладно, давай попробуем.
   Миха напустил на себя свою коронную дебильную улыбку и достал телефон. Телефон у него был ужасный. Старый и заюзаный. Что уж и говорить о возможностях его диктофона. Но на мой записывать он отказался. Видно не доверял современной технике, предпочитая классику.
   Далее я провел четкую инструкцию. Начать разговор нужно было с того, что я спрашиваю Миху, а зачем он весь урок переглядывался с Аленой. Он отвечает, что просто так, а потом спрашивает, какое мое дело. Я говорю, что ни какое, но он не отстает, и, в конце концов, спрашивает, нравится ли она мне. Я, конечно, ищу отговорки, но потом таки колюсь и рассказываю все как есть. Точнее не как есть, а как мы придумали. Чуть погодя вспомнили и об Ареге. Он ведь тоже должен принимать участия в нашем разговоре, для увеличения правдоподобности. Но что он может сказать? Определенную фразу он забудет и сморозит, что-то не то. В итоге решено было, что он должен периодически громко смеяться за кадром. Арег понял инструкцию слишком буквально.
   Миха включил диктофон, но тут же пошел совершенно не по сценарию. Импровизировать начал. Мне это не понравилось, но пришлось подыгрывать ему. Итак, мы начали.
   -Товарищ, Белов, скажите, пожалуйста, нравится ли вам Алена.
   Не успел я придумать ответ, как Арег дико заржал. Следовал моей инструкции. Но получилось у него через, чур. Мимо проезжающая машина даже притормозила, что бы посмотреть, кто это так накурился? Хотя, как утверждает один мой знакомый, хорошая крыша летает сама! Вот и у Арега она всегда находилась в полете.
   -Ну, да нравится, и что?
   Из-за Арега я не придумал ничего лучше. Но тут же добавил:
   -А тебе, она ведь тоже нравится?
   Миха начал что-то говорить, но тут влез Арег. Он подошел вплотную к телефону и громко сказал:
   -А мне мальчики нравятся! И вообще надо быть таким педиком, как я!
   Ну и как после этого записывать дальше? Мы валялись от смеха, Арег просто вынес мозг.
   Долго мы не могли успокоиться. Попробовали записать еще несколько дублей, но ничего сверх хорошего не получилось. Зато появился новый план! Во время записей каждый из нас сказал не мало прикольных фраз. Решено было создать из всего это интересный трек-микс. Для тех, кто не в курсе, объясню. Из разговора или фильма вырезаются отдельные слова или фразы. Потом соединяются в единый файл. Поверх накладывается музыка. Получается очень круто. А если еще вспомнить, что сказал Арег, то это будет очень круто.
   Признания мы так и не сделали, но повеселились от души. Трек я пока не сделал, но планирую им заняться, как только напишу эту книгу. А то, что мы записали тогда, можно будет скачать на сайте этой книги.
   На этом наши приключения в тот день закончились, но была еще одна деталь, которую я упустил. А это очень важно, поэтому расскажу.
   Когда мы начали допрашивать Арега, он занервничал и стал все переводить на нас. Во время перепалки он сказал такую фразу:
   -Да, а зачем вы бомбанерки в Ашане покупали?
   На некоторое время повисла тишина, а потом мы переспросили, чего мы покупали?
   Арег тут же смутился и постарался замять эту тему. Но не тут то было! Я довольно точно расслышал загадочное слово "бомбанерка". А Миха справедливо предположил, что это значит конфеты. Именно их мы покупали в Ашане на 8 марта. Мы оба уставились на Арега. Он покраснел, и признался, что это именно то, о чем мы подумали. Только на его языке. Он старался замять эту проблему, но не тут то было. Нас так и распирало. Это же надо, такое смешное слово! А радостью нужно делиться! Поэтому уже на следующий день я рассказал Ане о бомбанерки. Ее это порадовало даже больше, чем нас. Несколько дней она дразнила Арега. Ему тоже было весело. А мне пришла идея, что это не единственное смешное слово, которое знает Арег. Я залез в Интернет, и моя догадка подтвердилась. В "Ареговском" языке все слова были такие. Не верите? Наберите в гугле "русско-армянский разговорник". И все бы хорошо, но в разговорнике нет и половины самых нужных слов. Вы поняли, о чем я. Поэтому мы с Михой стали трясти Арега. По началу он отмалчивался, говорил, что не знает, но один случай все изменил.
   Мы сидели в классе. Урока не было, и нас просто посадили в класс, что бы мы особенно не шумели и не шлялись по школе. Но при всем благом намерении, учителя таки допустили глобальную ошибку. Они оставили нас одних! Ну а мы уже время не теряли. Начали кидаться ручками, а потом уже и учебниками. Да и портфели тоже изредка пролетали. Хотя преимущественно это была сумка Илюхи. Несколько таких снарядов попали и в нашу парту. Учебник географии смачно врезал Арегу по роже. (Хорошо, что я успел за ним прикрыться, а то бы учебник врезал по моей гениальной башке). Вместо того, что бы кинуть учебник обратно, да посильней, Арег просто выкрикнул несколько угроз в адрес обидчика и снова стал рисовать неприличный картинки в конце тетрадки. Но неизвестный метатель учебников не успокоился. Через минуту в нашу парту врезалось сразу два источника знаний. Но по счастью ни один не попал, ни в Арега, ни в меня. Но все же учебник, пролетающий с огромной скоростью в нескольких миллиметрах от вашей головы, может напугать кого угодно. Вот и Арег забоялся. А ну как его сейчас прибьют? А он так ни кому и не передаст свои ценнейшие знания по иноязычному мату? Вот и он так подумал, потому что сразу стал создавать словарь. К нам подсел и Миха, и мы стали вдвоем записывать уникальные слова в словарики. За остаток урока мы узнали множество нового. Скажу честно, столько полезного я еще ни на одном уроке не получал.
   На следующем уроке мы продолжили. Только теперь уже писали на бумаге слова, а Арег их переводил. Но Миха умудрялся выдумывать настолько изощренные выражения, что даже Арег был бессилен. Чего только стоит "ср*нь тропическая". Но все равно мы получили множество ключевых слов. Спросите, зачем нам все это надо? А все просто. Как например сказать химику, что он конкретно достал? Или как сказать Алене, все что я о ней думаю, хорошее, конечно думаю. А так, можно говорить все, что угодно и кому угодно! Вероятность того, что человек знает армянский язык, равна нулю. Обычно я выражался на английском, но его многие знали. Опасно было. Собственно на этом история и кончается. Но все равно бомбанерки круче всего!
  
   * * *
  
   Но прошло время и я всерьез задумался над одной проблемой. Алена, похоже, думала, что все исходит исключительно от Михи. Ей казалось, что, но втюрился в нее по уши. Мне же это не нравилось. Ну, зачем подставлять Миху, когда практически все я делал. Ну, кроме слежки и СМС. Надо бы просветить Алену на счет этого. Но как? Не написать же ей в открытую, мол Ален понимаешь, это все не Миха а я! Она решит, что это очередная наша с ним авантюра. А как раз этого я и не хотел. И так она думает, что я с ним заодно. Значит нужно третье лицо. Оно и скажет Алене все как есть. На эту роль отлично подходил только один мой знакомый - Арег! Но вот сам он этого делать не будет. Да и не сможет. По ряду обстоятельств Арег изначально не пригоден для сложных стратегических действий. Если послать его к Алене с такой речью, то очень велика вероятность грандиозного провала. Ну, допустим я его научу, тому, что нужно будет говорить. А где гарантия того, что Алена не задаст вопрос, на который Арег заранее не будет знать ответ? Это же провал! Он ни за что не сможет придумать ответ на ходу. Можно сказать у него не хватает оперативной памяти. Значит, вариант с разговором отпадает. Тогда будем писать. Вконтакте с его страницы. Но тут был маленький нюанс. Если опять взломать его страницу и писать с нее, то рано или поздно он расскажет всем, что его взломали. И тогда опять повал. Значит, он должен дать страницу добровольно.
   Человеком он оказался хорошим, поэтому на этом этапе проблем не возникло. Дал мне пароль. Я не мог не заметить ламерскую простоту пароля. Верхняя строчка буквенной клавы компа. Зато не забудет.
   Пароль то я получил, но пока медлил. Как-то стремно. Все же про себя буду писать. Торопиться тут определенно не стоило, поэтому я решил посоветоваться с практически человеком, Михой. Только тут надо было применить хитрость. Если я его в лоб попрошу написать Алене, что он не причем, а все делал я, он пошлет меня. Это в лучшем случае, а в худшем опять подставит меня перед ней. Но все человеком он был простым, поэтому я элементарно замаскировал одно под другим. Получилось так:
   -Слушай, я тут подумал, наверно пришла пора во всем признаться. Мне надоело скрываться, так что давай сдадим меня по полной.
   -Давай! Я всегда за, ты же знаешь!
   -Но мне твоя помощь потребуется...
   -Говори, если тебя сдать, то я всегда помогу!
   -Ну в общем ты должен Вконтакте написать Алене, что ты не причем, а это все я делал. Можешь даже не напрягаться. Готовый текст я тебе дам. Просто напишешь его и все.
   -Ну не знаю, ладно давай посмотрим.
   Я был уверен, что он сделает все как надо, но ошибся. При всех своих огромных плюсах, Миха все же оказался трусоват. Нет, конечно, кидать яйцом в Мерседес он не забоялся, а вот написать пару предложений Алене испугался. Хотя там ничего страшного не было. Просто говорилось, что это все Белов, это его идеи и тп. Была у меня и другая версия. Миха не забоялся, а просто не захотел снимать с себя подозрения. Возможно, ему нравилось, что Алена думает на него. Спорный вопрос. Но в любом случае он отказался, и даже не удосужился объяснить почему. Пришлось возвратиться к первоначальному плану. Использовать страничку Арега.
   Долго я не мог решиться, но потом все же написал:
   -Привет.
   -Привет.
   -Слушай, а ты в курсе, что ты белки нравишься? Мне то все равно, но просто хочу чтоб ты знала. И Миха тут не при чем. Он просто идиотничал весь год.
   Я старался, как можно точнее следовать стилю написания Арега. Не думаю, что Алена умеет сравнивать стили письма, но все же. Пока я думал, не прокололся ли я где, пришел ответ.
   -Заметь, он мне нет. Мы просто друзья!
   Собственно я сделал все, что хотел. Попрощался и свалил. Хотя последнего, как раз делать было не надо. Арег никогда не с кем не прощался, но Алена ничего не заподозрила. Я надеюсь. Тут я привел очень сильно сокращенную переписку. На самом деле писал больше, но опять же это личное. Хотя, может и будет выложено на сайте книги. Не для всех, конечно.
   По окончанию этой переписки, я узнал довольно много. Меня это вполне устроило. Признание было сделано, хоть и через третье лицо. Арегу Алена доверяла, поэтому наверняка отнеслась к его словам со вниманием. Что и требовалось. Правда, чуть позже, уже летом, мне опять пришлось воспользоваться страничкой хакера для переписки с Аленой, но это уже совсем другая история.
  
   Кунем бэранет!
   P.S. Ален, Келэ кунвель?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Как брали Ашан.

  
   Однажды я, Михи и Арег пошли в Ашан. Мы покупали там конфеты к восьмому марта. Ну это я покупал, а Миха искал халявную еду. Ему это даже удалось, он нашел распечатанную пачку чипсов. И еще в отделе сухофруктов он нашел странный коричневый объект, похожий на...., ну вы поняли, на что он был похож. Миха же бесстрашно сунул его в рот, сказав, что это тропический орех. Я, например, не знаю никакого "тропического" ореха, но Миха, похоже, знал. В любом случае с ним ничего не случилось после того, как он его сожрал.
   Арег тоже старался не отставать. Он ел развесные орехи. Но все это было мелочно. А Арег давно уже мечтал грабануть Ашан по крупному. На эту у него были серьезные мотивы. У него никогда не было компьютерных игр. Хотя нет, были, конечно. Но доставались они ему весьма сомнительными путями. Либо их кто-то выбрасывал, либо он их выпрашивал у меня или у котла.
   А тут мы как раз проходили мимо отдела с играми. У нашего Хакера прямо слюнки потекли. Он немедленно задал вопрос, на сколько реально все это стырить. Вопрос пришелся как нельзя кстати. Уж кто-кто, а Миха знал об это все. Поэтому и поспешил поделиться опытом.
   -Мы один раз с братом пошли в Ашан. Уже не помню, что именно мы покупали, но помню, что брату нужен был диск. Не то с игрой, не то с фильмом. Для своей девки. В Интернете скачать, почему-то не получилось. Он и решил купить. Но эта тема стоила до фига, почти 300р. Вот он и задумался, зачем платить, за то, что можно получить бесплатно? В итоге мы взяли этот диск, и пошли в отдел с шинами. Там никого обычно нет, да и камер тоже походу нет. Вообще камеры ставят только там, где можно что-то сунуть в карман. А шину или канистру с маслом проблематично унести в трусах. Поэтому там и нет видеонаблюдения. Мы туда и пошли. Там распечатали диск и выкинули коробку. А диск прекрасно влезает в карман. Так и ушли. Никто и не запалил.
   На этом его повествование заканчивалось. Арег слушал, широко открыв рот, и внимал каждому слову! Еще бы, не каждый день можно услышать рекомендации настоящего мастера.
   Лекция подействовала. Арег всерьез задумался над тем, что бы спереть диск. Миха стал его уговаривать, и почти уговорил. Арег уже даже выбрал себе игру. Но вот решиться никак не мог. Мы даже предложили ему некую помощь с нашей стороны. Она заключалась в том, что мы прикроем его от камер и сотрудников. Арег помялся, но так и не решился. Стал ныть и просить Миху сделать все за него. Но Миху хоть и не распирало от интеллекта, но дураком он не был. Поэтому сказал, что раз ему нужно, то пусть он и делает. Я был полностью согласен. Но Арег не успокаивался, все просил. Пришлось его силой оттаскивать от игрух. Он нехотя повиновался.
   После этого случая прошло довольно много времени. Миха успел совершить еще одно грандиозное ограбление.
   Он пошел в магазин за... штанами. Видно у них в семье традиция передавать вещи из поколения в поколение распространялась только на свитера, куртку и кепку. Джинсы же покупались новые. Вот и пошел за ними. А продавались они на вешалке. Миха их естественно снял с вешалки, что бы примерить, а вешалку оставил в тележке. Примерил, порадовался и пошел на кассу. На кассе либо Миху уже знали в лицо, либо таких, как он хватало. Кассирша потребовала, что бы он приподнял свою куртку, которая также валялась на дне телеги. Вдруг он под нее чего заныкал? Скажем несколько тропических орехов, или открытую пачку с сухарями. Но Миха был не промах, и вместе с курткой приподнял и вешалку. Благо цвета у них совпадали, и вешалка не выделялась на фоне куртки. Кассирша ничего не заметила, а Миха поспешил положить поверх вешалки и куртки только что пробитые штаны. Так и вышел из магазина. Потом огляделся, и только после того, как убедился, что погони нет, радостно сунул новые штаны в мешок вместе с вешалкой.
   Как только он пришел домой, тут же позвонил мне, рассказать об удавшемся деле! Еще бы, это же ограбление века! Вешалку в Ашане еще никто не тырил.
  
   * * *
  
   Как оказалось, все это время Арег тоже не сидел сложа руки. Он все не мог смириться с мыслью, что даже брат Давыда смог увести игру. А чем же он хуже? Вроде нечем. Он тоже так думал, поэтому стал разрабатывать план по ограблению Ашана. Практически все было продумано, но была одна проблема. Для совершения ограбления ему нужен был подельник. А на эту роль мог согласиться только человек, который был еще тупее самого Арега. Согласитесь, найти такого не просто. Кто захочет идти на дело под командованием Арега? Да еще и в случае провала, страдать из-за него? Я думал, таких людей просто нет, но ошибся. Арег нашел таки себе подельника. Им оказался его не далекий во всех отношениях братец. С ним я уже был знаком не понаслышке. Поэтому хорошо представлял себе, кто это. С ним и гулять то было опасно, чего уж там говорить про ограбление. Но Арег был в нем полностью уверен. Он позвонил мне и рассказал об их плане. Предложил присоединиться, но я естественно отказался. Если бы он шел один, без брата, я бы еще подумал, а так нет. Он не сильно расстроился, понимал, что я не пойду с ним. Зато братец был просто в восторге. Его явно радовало то, что на дело он пойдет, не с кем ни будь, а с самим Арегом! Я только пожелал им удачи и дал пару советов. Но Арег даже слушать не стал. Он то проффесионал, а я кто? Хотя одному совету он таки внял. Взял с собой немного лове, на всякий случай. Это было очень мудро. Если их повяжут, то всегда можно закосить под дурачков (хотя им и косить то не надо) и сказать, что они просто забыли заплатить. Ну и после этого заплатить, конечно. Глупо, конечно, но 90%, что после этого к ним уже не будет претензий.
   А если честно, то я не думал, что Арег осмелится на столь дерзкое ограбление. Опять подойдет к играм, помечтает, да и в крайнем случае купит, что ни будь самое дешевое. Притом выберет такую игру, которая либо окажется глюченной, либо просто не пойдет на его ноуте. У него есть такая особенность.
   Но в этот раз все пошло совсем по-другому. Скорее всего, повлиял больной на всю голову братец. Спросите, а почему я так считаю? Да потому что я имел честь разговаривать с ним по телефону. И даже гулять. С виду он был нормальным, но все его разговоры были исключительно на развратные темы. И он такое говорил, что порой даже я удивлялся, откуда в таком возрасте он такое знает? Арег тоже от него не отставал. Вместе они друг друга стоили.
   Ограбление получилось просто провальное. Но оно того стоило. Вот как было дело:
   Арег вместе со своим братом выбрал себе игруху. Нет бы что-то приличное, а то ламерскую фигню типа Resident Evil. После чего они сделали так, как им и говорил Миха. Пошли в отдел автотоваров, в частности в отдел Шин. Далее Миха не давал четких указаний, так что они действовали по обстоятельствам. Остановились прямо у перегородки и стали срывать упаковку, на которой был прилеплен ценник с пищалкой. При этом никто не удосужился посмотреть по сторонам. Миха этого не говорил, а сам Арег не догадался. Это же Арег. Чего уж говорить о его братце. В итоге никто даже не осмотрелся, не говоря уже о том, что бы проверить наличие видеокамер. В итоге они просмотрели работника Ашана. Он толи разгружал что-то, толи просто проходил мимо. И заинтересовался тем, что могут делать двое пацанов, зажавшись в угол. Подошел он к ним со спины. Никто этого, конечно не ожидал. Арег уже практически содрал пленку с коробки. Это не укрылось, от зоркого работника. Он немедленно поинтересовался, а чем же они все-таки занимаются. Арег не успел придумать ничего умного, сказал, что ждет родителей. Он то думал, что после этого ответа от него отстанут, но не тут то было! Его заставили прогуляться до родителей в сопровождение все того же менеджера. Арег понял, что жестко ступил, когда соврал на счет родителей, но теперь было поздно менять историю, и он сказал, что родители в противоположном конце Ашана. Расчет был грамотным. Вряд ли менеджер пойдет вместе с ним через весь магазин. Но похоже, он никуда не спешил. Поэтому схватил Арега за руку и повел в ту сторону, куда он показал.
   Естественно никого там не оказалось, но тут, похоже, и да тугодума менеджера дошло, что к чему. Хотя, скорее всего это был не менеджер, а обычный грузчик, по интеллекту сопоставимый с Михой.
   Грузчик задумался, что бы такое сделать с Арегом и его непутевым братом извращенцем. Идей у него явно хватало, но, к сожалению, практически все они попадали под определенные статьи уголовного кодекса. Но делать было нечего. Пришлось ему поступить совершенно по закону, потребовав оплатить игруху. Тут уже Арег не сплоховал. Вспомнил видно Михины инструкции. С готовностью заявил, что они как раз и шли оплачивать, а пленку сдирали только для того, что бы посмотреть системные требования игры, которые закрывал ценник. Звучало глупо, но не оспоримо. Поэтому следующей точкой назначения стала касса. Арег заплатил и только после этого навязчивый Ашановец свалил по своим делам. А вот Арег бежал из Ашана вместе со своим братом, что было сил. Ему казалось, что сейчас за ними будет погоня или еще что. Так он и бежал до дома. После чего сразу же позвонил мне и рассказал эту вот историю. Кстати после этого он даже близко к Ашану боялся подходить. Все время говорил нам, что его там запомнили, и больше не пустят.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

The BOSH.

   Нельзя не вспомнить и о такой интересной организации, как BOSH. Сразу скажу, не надо путать ее название с названием производителя техники, оно пишется так BOSCH. Так вот эту организацию мы основали еще в 8 классе, и основной ее целью, была война против школы, а точнее против администрации.
   Война началась не случайно, на это было несколько причин. Все началось практически в первый день 8 класса, то есть 1 сентября. Именно в этот день нам сказали, что теперь это школа полного дня, и нам придется тут сидеть до шести часов вечера. Естественно мы были не согласны, но нам довольно грубо заявили, что кто не согласен, может идти искать другую школу. Как тогда выразилась Любовь Константиновна, "личное дело в зубы и проваливайте отсюда, если вас тут что-то не устраивает"
   Никакие возражения с нашей стороны не принимались, нас попросту затыкали. Мне это особенно не понравилось, меня то так просто не заткнешь. Поэтому я стал возражать, но Любашу тоже было трудно переспорить, она привела в класс нашу классную, и они вдвоем стали со мной ругаться. Но, естественно это было безрезультатно, так как я все равно заявил им, что никуда не пойду, а буду продолжать уходить сразу после уроков.
   В первый день нас отпустили по старому, но вот во второй пригрозили держать на дополнительных занятиях. А тем временем я с друзьями стал думать, как бы ответить на такую наглость. Прощать это было нельзя. Хотя, конечно, мы все понимали, что вся это школа полного дня, это только вначале, а потом ничего не будет, все об этом забудут уже через неделю. Кстати, так оно и оказалось. Вообще в школе была мода в начале года, придумывать какой ни - будь бред, и потом сами же им страдали. Но раньше все было намного проще, потому что следить за порядком было некому. А теперь к нам в школу пришла Любовь Константиновна, которая называлась "заместитель директора по безопасности". По идее она должна была следить за безопасностью в школе, но в реальности была только одной глобальной проблемой для всех нас. Пользы от нее уж точно не было. Она придиралась ко всему, орала на всех, и вообще просто надоедала нам.
   Вот именно против нее мы и создали нашу организацию, которую назвали BOSH, что расшифровывалось как Banda Of School Hackers. Нашим девизом было " Мы взломаем эту школу!" Вот так и появилась наша организация. Решено было, как можно чаще доводить Консту, а именно так мы теперь называли, до бешенства. Можно было бы сказать довести ее до безумия, но это, похоже, сделал уже кто-то до нас, потому что она и так была не совсем в своем уме.
   Первого сентября в своей речи она много говорила о том, какая у нас красивая школа. Что ее только что отремонтировали, и мы должны сохранять ее в таком же чистом виде. Мы типа должны беречь школу и все такое. Вот это и была первая зацепка. Раз она сказала о чистоте, то надо эту чистоту подпортить. Сомневаюсь, что она обрадуется, когда увидит на чистых, свежевыкрашенных стенах, что ни будь, нарисованное маркером. И чтоб по ярче.
   Но все равно мы долго не могли решиться на исполнение нашего плана. Во-первых, нам, конечно, было страшно, во-вторых, нужно было выбрать оптимальное время. Такое, чтобы вокруг не было ни одного свидетеля. А это было затруднительно, потому что на перемене люди были повсюду, рисовать во время урока тоже было глупо. Ведь легко установить, кто и когда уходил с урока, а значит найти того, кто это сделал тоже легко. Также трудностью было и то, что нас было мало. Всего три человека, вот если бы пять, тогда все намного проще. Можно было бы расставить людей на всех возможных подступах, а самому спокойно рисовать, но у нас, их не было. Вербовать же было еще опасней. Потому как даже если человек и откажется, он все равно будет в курсе, а значит, ничто не помешает ему сдать нас. Вот так все было сложно.
   В конце концов, мы все-таки выбрали день и время. Действовать решено было в понедельник. Первыми уроками у нас были два труда. Кабинет труда был не слишком большим, поэтому наш класс разделили на две группы. Каждая группа приходила по очереди. То есть, одну неделю пол класса спит дома, а другая половина идет к первому уроку, а на следующей недели они меняются местами.
   Но в реальности, приходило намного меньше половины. Все, как правило, оказывались именно в той группе, которой сегодня надо к третьему уроку. Это все было только нам на руку, ведь чем меньше народу, тем меньше свидетелей.
   В выходные мы созванивались и обсуждали план действий. Как и следовало ожидать, у Арега не оказалось даже маркера. Я имею в виду нормального маркера, такого чтоб было не просто оттереть, и чтобы он был более чем заметен на стене.
   А вот у меня все необходимое имелось. Поэтому, как было оговорено, маркеры приношу я, а Арег первым пишет.
   Писать пошли после первого урока. Для начала Арег пошел в туалет. Там он на стене написал, что-то вроде "учебу е*ать". Но мы столько времени потратили на выжидание, когда в туалете никого не будет, что как только он написал, прозвенел звонок. Пришлось идти на труд. И тут выдался очень хороший случай. Никого на лестницу не было, и Арег, у которого все еще в руке был маркер, написал классическое слово из трех букв на стене. Дальше мы, спустившись еще на один пролет, прочертили длинную черту во всю стену.
   На уроке труда была моя очередь рисовать. Нужно было только незаметно выскользнуть из класса. Конечно, можно было просто попроситься выйти, но тогда на меня могли бы лечь подозрения, а мне это было не к чему. Поэтому я стал ждать, когда наш учитель, Владимир Григорьевич, или просто Григорич, отлучится по делам.
   Григорич не заставил себя долго ждать. Он вообще не часто присутствовал на уроке. Я быстро выскочил из класса, смотря, чтобы никто из наших тоже не заметил моего отхода. Уж на них я точно не надеялся, если что заподозрят, сразу сдадут. Меня не особо уважали.
   Но все прошло успешно, я незаметно вышел, и остановился в коридоре, который вел от двери труда до зала перед входом в столовку. Если рисовать, то можно прям тут. Коридор довольно темный, да и вряд ли кто-то пойдет мимо. Время думать, чтобы рисовать, у меня не было, поэтому я просто оставил огромную черту на стене. Затем я осторожно выглянул, из коридора, и чуть не спалился. Совсем близко от меня стояла Конста и учительница труда у девочек. Они о чем-то разговаривали. Я осторожно отошел обратно в коридор и решил пока вернуться в кабинет.
   Входить было страшно, ведь я не видел, что творится в классе. Вдруг Григорич как раз смотрит на дверь? Но делать было нечего, и я вошел в класс. К счастью никто не обратил на меня внимания, кроме Арега конечно. Ему было интересно, где я написал. Я сказал ему, что получилось, не очень хорошо, потому что меня чуть не засекли. Но все равно мы были довольны проделанной работой.
   После труда был урок биологии. Он проходил на первом этаже. Мы хотели еще написать, но повсюду было много народу, и нам это не удалось. А вот на биологии случилось -кое что действительно веселое.
   Как только начался урок, ожило школьное радио. Конста с важным видом проговорила, "Внимание, говорит школьный радиоузел" - Неужели это про нас? Мне стало страшновато. А тем временем Конста продолжала: "Сегодня кто-то, кого мы пока не знаем, изрисовал нашу школу. Мы обязательно узнаем, кто это, но пока мы обращаемся к этому человеку, пусть он сам к нам подойдет, и объяснит, зачем он это сделал. Я обещаю, что мы не будем предпринимать ни каких мер против него, просто я хочу узнать, зачем он это сделал. Я буду ждать внизу, пусть он подойдет ко мне. Если же у него не хватит смелости сознаться, мы все равно узнаем, кто это, и вот тогда уже будем вызывать родителей".
   "Пипец....Но ничего, BOSH не сдается. Жди, как же, у нас то в отличие от тебя, мозги еще есть"
   На следующей перемене мы решили посмотреть, правда ли Конста ждет внизу, оказалось, что она и вправду ждет. Совсем мозгов нет. Ну и ладно, зато мы показали ей, что BOSH круче.
   Прошло время, и об этом все забыли. Нас так и подмывало задать ей вопрос, нашла ли она этого кого-то, кто изрисовал школу. Она ведь обещала его найти. Но спрашивать было опасно. А вдруг у нее еще остались мозги? И она поймет, что это мы. Конечно доказать не сможет, но все равно. Короче не нужно привлекать к себе лишнее внимание.
   Первая наша миссия прошла блестяще. О нас теперь вся школа знает. Но этого мало, это так сказать была только разминка.
   * * *
  
   Наше внимание привлек цветок, который стоял на лестничной площадке между вторым и третьим этажом. Он был большой, в большой кадке. Кадка была полная земли. И, что интересно, земля была очень даже рассыпчатая, не слипшаяся. Это означало, что если цветок перевернуть, то по всей площадке рассыплется земля. Вот это то, что надо.
   Итак, мы решили перевернуть цветок. Сделать это было не так просто, как казалось. А все дело было вот в чем. Если для того, чтобы нарисовать на стене, было достаточно держать под контролем один лестничный пролет, то тут было совсем по другому. Цветок стоял как раз на лестничной площадке, и его было видно как с третьего, так и с четвертого этажа. А это означало, что нас могли увидеть сразу с двух этажей.
   Но, как ни странно, на этот раз все прошло намного проще, чем с надписью.
   Закончилась перемена перед уроком истории, и люди быстро разошлись по кабинетам. Мы не спешили. Вообще на историю мы никогда не торопились. Причиной было то, что учительница никогда не приходила во время, обычно задерживаясь, минут на 10. Так вот, мы не торопясь, поднимались на третий этаж, где собственно и был урок, когда вспомнили про цветок. Вокруг никого не было, и я, схватившись за палку, к которой он был привязан, опрокинул его. Далее мы бросились бежать, опасаясь, что кто-нибудь увидит. Но все опять прошло гладко.
   Так повторялось несколько раз. Мы выгадывали удобный момент, и опрокидывали цветок. Один или даже два раза мы видели, как Любаша самостоятельно ставит его на место и подметает землю. Это было довольно прикольно. Один раз мы, проходя мимо нее, услышали отрывок разговора с кем-то из учителей. Любаша гневно говорила о том, что какие то очень нехорошие люди опрокинули цветок. Естественно все это сопровождалось кучей обещаний, выследить виновников и тп. Но все это было как-то мелко для нас, нужна было более масштабная война. Но ничего путного в голову не приходило.
   Прошла неделя, а может и больше, уже не помню, когда мы придумали следующие масштабное действие. Конечно, на протяжении той недели мы тоже делали много чего. Во-первых, мы еще пару раз скинули цветок, во-вторых, еще пару раз писали на стенах. Но теперь у нас был план именно масштабного действия. Миха взял почти полное его исполнение на себя. Хотя, конечно не без нашей помощи. Мы с Арегом убедили его в том, что до этого дня все делали мы, а он оставался в стороне, а значит, настал его черед.
   Как ни странно он легко согласился, правда, обернул все не как исполнение своего долга в нашей банде, а как спор. То есть мы поспорили с ним на то, что он не сможет нарисовать на стене, на лестнице не совсем приличную картинку. Я думаю, все догадались, что эта за картинка.
   Поспорили мы на десятку, а по тем временам этого хватало как раз на два пирожка с капустой, которые так любил Миха. Но естественно, с оговоркой, что сделаем это только, если будет безопасно. По правде я не верил, что он нарисует. Но как оказалось, я зря в нем сомневался.
   На следующий день мы только и ждали перемены, когда никого не будет по близости. Поэтому ходили всегда вместе, с маркером наготове. Как и в случае с цветком, удобный случай представился быстро. Миха не стал долго раздумывать и, подбежав к стене, нарисовал действительно огромный символ, который был больше его самого. Я начал медленно отступать наверх, когда вдруг услышал голоса. Прямо мне на встречу спускались двое десятиклассников. Одного я знал, это был Гатенюк. Тот еще тип. Он был известен на всю школу. И не без причинно.
   Итак, увидев его, я конечно испугался. Миха был внизу, дорисовывал последние штрихи своего грандиозного проекта. Я стоял на поливе, и естественно моей должностью было предупредить его в случае опасности. Но вот как? Я был на лестничной клетке второго этажа, а Миха на площадке первого. Сверху шел Гатенюк. Кричать было нельзя, я сразу бы выдал его. Оставалось только надеяться на то, что он сам сообразит. Или услышит голоса сверху, и сбежит до того, как его увидят. Все получилось как нельзя хорошо. Я спокойным шагом стал подниматься наверх, а Миха, судя по торопливым шагам снизу, побежал вниз, на первый этаж.
   Мы встретились на уроке Алгебры, в кабинете. Урок еще не начался, я пришел в класс и сел на свое место. Через несколько минут вошел Миха. Мы тут же переглянулись и стали дико ржать, припоминая масштабы рисунка. Миха подошел ко мне, стал объяснять, что нам нельзя смеяться, это наведет подозрения, но сил сдерживаться у нас не было.
   Так прошел весь урок. Мы постоянно переглядывались и начинали ржать. Я обратил внимание, что довольно многие обратили на это внимание. Но к счастью все прошло гладко. Нас никто не заподозрил, а может, и было что-то, но теперь этого уже не узнать. Я даже сфотографировал на память этот всем известный символ, вот только не помню, куда дел эту фотку.
   Но история на этом не закончилась. В тот день была пятница, и нас отпустили домой по раньше, то есть как раз после алгебры. Я предчувствовал, что-то плохое, и поэтому сильно торопился в раздевалку. Я специально пошел как раз по той лестнице, где мы это нарисовали. Рисунок за урок стерли, но все равно остались довольно заметные границы на стене. Кстати он и сейчас там остался, если приглядеться, конечно. Так вот, я быстро миновал это место, как вдруг за спиной меня кто-то окликнул. Голос был не знакомый, и явно принадлежал кому-то из старших классов. Не могу сказать, чтобы я испугался. Но конечно, это было подозрительно. Разбираться не хотелось, конечно, я всегда отмажусь, но я не собираюсь тратить свое время на такую фигню. Поэтому я просто ускорился, вбежал в раздевалку, накинул куртку и выбежал на улицу. Это была уже поздняя весна. Поэтому напрягаться на счет переобувания я не собирался.
   Но и на этом наша история не закончилась. В понедельник, как я уже говорил, первые два урока были трудами. И хотя, была не моя очередь, я все равно пришел к первому уроку. Я вообще обычно приходил к первому уроку, даже если надо было ко второму или к третьему. Приходил потому что, хотел пообщаться с друзьями и поржать над Григоричем, нашем трудовиком. А поржать было от чего.
   Григорич был довольно пожилым человеком, что впрочем, не мешало ему иногда орать на нас далеко не культурными словами. Этим его качеством мы и пользовались. Доводили, срывали уроки, и слушали, как он нас материт.
   Так вот, после первого урока я вместе со всеми вышел из класса, и направился в сторону входной двери, выходить я не собирался, просто там была сравнительно большая площадка, где можно было постоять и поболтать с друзьями. Но тут меня окликнули, это определенно были не наши. Наши в это время шли позади меня. Я посмотрел на того, кто это был, и обомлел. Это был Гатенюк. Он выжидающе смотрел на меня. Я приблизился к нему.
   -Так это ты нарисовал, ну там на стене?
   -Нет, а с чего это мне рисовать? - я все-таки не очень хорошо знал его, поэтому пошел по стандартной тактике обмана, то есть переводить вопросы на обвинение. В данном случае я собирался нажимать на него самого, чтобы выяснить, насколько много ему известно.
   -Да не, ты скажи, я никому не буду говорить, так ты это? - Ага, не будет он говорить, точно его Конста подослала, чтоб осторожно выяснить, кто это. Вот только просчиталась она, тут нужен человек с мозгами, а Гатенюк явно без.
   -Та не, я себе чужие заслуги предписывать не буду. Тоже мой непростой ход. Я начал нажимать на то, что я бы и хотел сделать нечто подобное, но меня уже опередили. И продолжил:
   -А с чего-то вообще решил, что это я?
   -Ну, ты там был, а потом, когда я хотел спросить, ты побежал вниз. (Так вот, кто значит, меня тогда окликнул!)
   -Да я же не знал, что это ты, думал это мои одноклассники.
   Поверил. Или просто сделал вид, что поверил. В любом случае на этом то мы и разошлись, и больше к этому случаю не возвращались.
   Сделаю небольшое отступление, расскажу одну историю, которая связана и с Григоричем, и с Констой, а также в ней упомяну такого человека, как Тончик
   Как-то я шел по коридору на перемене, никого не трогал, и вдруг меня позвала химичка. Она вообще неплохо ко мне относилась, ставила пятерки и четверки, хотя я ничего не знал. Химию вообще не учил. Как выяснилось, она убиралась в кабинете, и ей надо было, что бы кто-то отнес старую технику из кабинета в кладовку, к Григоричу.
   Старой техникой оказался еще советский кледоскоп. Не путайте с калейдоскопом, это разные вещи. Кледоскоп - это такое устройство, которое способно показывать слайды с информацией на доске, или еще на чем. Смысл прост. Кладется прозрачная пленка с надписей, лампа просвечивает это все, далее отражение отражается от увеличительного зеркала, и проецируется на экране, или доске. Ну, как-то так.
   В кабинет как раз привезли новый, а старый решено было списать, но этим было некому заняться. Поэтому все просто сваливали к Григоричу. Он был не в восторге, но его никто не спрашивал.
   У старого кледоскопа была серьезная проблема. Стекло, на которое клался лист, имело огромную трещину. Естественно эта трещина отображалась и на экране, причем она еще и увеличивалась, и вероятно закрывала половину картинки. Линза была в порядке, но вот стекло над ней точно под замену. Но ясное дело, что никто не собирался его менять.
   Короче притащил я его к Григоричу, он естественно поворчал, мол, у него нет места, и вообще, почему это все к нему стаскивают, но делать было нечего, он сказал, чтоб я ставил на последнюю парту. Я поставил и ушел. Прошла почти неделя, и вот у нас был урок труда. Мы опять стали думать. Как бы довести Григорича, и, наконец, был найден оптимальный способ.
   На каждой парте-верстаке, были приделаны небольшие тиски, для закрепления деталей при обработке. Они имели такую ручку-палочку, как и любые другие. Так вот, чтобы эта ручка не выскакивала, на ее концы были надеты пластмассовые колпачки. Но толи надеты они были плохо, то ли мы были сильней, но в итоге мы дергали ручку, и колпачок соскакивал. Как результат, в руках оставалась ручка от тисков. Ручка была железная, и довольно увесистая. Как вы думаете, что мы решили с ней сделать?
   Вряд ли кто-то догадался. А кто догадался, тот хорошо знал наш класс. Мы стали их кидать, но не прицельно, а просто за спину, так сказать куда упадет. А упасть рукоятка, могла куда угодно. В кабинете вдоль стен стояли полки и столы, на них была навалена куча хлама. Все это со звоном падало и гремело, когда стальная ручка бомбардировала все это добро. Но кидали далеко не все. Точнее вообще один человек. А именно Тончик.
   Так вот, представьте мое удивление, когда после одного броска послышался характерный звон стекла. Именно с таким звуком разбивается, что-то стеклянное. Все обернулись, и удивились. Каким то неведомым образом Тончик не целясь, сумел попасть именно в треснутое стекло кледоскопа, который стоял на последней парте.
   Стекло, конечно же, разбилось, но линза под ним была цела. По моему мнению, ничего такого не произошло. Стекло уже было разбито, линза цела, значит, никакого убытка нет.
   Но Григорич считал иначе. Он тут же стал выяснять, кто это сделал, но конечно, мы только смеялись над его жалкими попытками. Тогда он вышел из класса, пообещав привести Любашу. Вот это было уже интересно, учитывая то, что она просто обожала скандалить из-за мелочей.
   Долго ждать не пришлось, уже через минуту в класс вошла Конста, и с порога начала допрос. Начался он примерно так: " Ну и что вы натворили? Совсем уже, что ли совесть потеряли" Можно было бы сказать, что у нас, ее никогда и не было, но пока мы молчали, ожидая продолжение. А продолжение было примерно таким.
   Кто-то пересказал ей случившееся, но естественно умолчал о Тончике, сказав, что просто кто-то разбил стекло. И, конечно же, никто не видел, кто это сделал. Дальше Любаша только распалялась. Она начала орать, что если этот кто-то не сознается, она сама заплатит за стекло, но мы же должны иметь совесть! Потом было еще лучше. Она перешла на мат, но быстро взяла себя в руки, увидев, как мы стали доставать телефоны. С целью записать компромат. Да, с этим у нас было строго. Мы внимательно следили за учителями, что бы они вдруг не нарушили какое наше право. С этим у нас было строго...
   Тут мне надоело уже стоять в стороне. Я решил позлить Консту.
   -А в чем вообще проблема, стекло уже было разбито, я сам его сюда принес, и потом это же списанное оборудование, оно ничего не стоит. - Консту это явно зацепило, да еще и наши стали говорить, что это я сделал. В итоге, она подумала на меня. Но мне было все равно.
   -Да не важно, разбито оно или нет. Оно было только треснуто, а вы его разбили, вообще какое ваше право портить школьное имущество. - Вот какой был мне ответ. Сказан он был со злостью, почти криком, что означало слабость. А значит, Любаша сама не знает, что дальше делать. В итоге я еще немного по припирался с ней, после чего она ушла, как, всегда пообещав провести разбирательство по этому поводу и найти виновного.
   Но как всегда поиски не к чему не привели. Короче, все прошло довольно хорошо. Она злится, но не может ничего сделать. Но пора вернуться к Тончику, я расскажу еще одну историю о нем.
   Тончик, или просто Антон, был довольно своеобразным человеком в нашем классе. С одной стороны мне он не очень нравился, но с другой без него наш класс был бы не таким. Он добавлял веселья и легкого безумия. На уроках он веселил нас своими шутками. Помню как на истории он орал "И все-таки он существует"! Было очень весело.
   А еще помню, как он однажды принес свой старый телефон на урок географии. Модель телефона точно не помню, но точно знаю, что эта была NOKIA. Также известная как телефон кирпич. В свое время этот телефон был очень популярным, стоил совсем не дорого, хорошо держал заряд, имел удобную клавиатуру, и четкий, крупный дисплей.
   Но, его время прошло, и теперь он был просто прикольной игрушкой. Хотя, я и сейчас, через несколько лет еще вижу его у некоторых людей, и его даже еще можно купить с рук. Не новый, правда, но все равно в хорошем состоянии. Разве что возникнут проблемы с аккумулятором.
   Антон подписал ему смертный приговор и принес в наш класс для исполнения. Потом это даже стало неким подобием традиции. Мы приносили в класс старые телефоны и разбивали их. Тоже случилось и с этим.
   Мы стали кидаться им на уроке географии. Может, звучит не очень страшно, но представьте, что такое летящий в вас угловатый предмет, массой в 400г. Да еще и пущенный с огромной силой. Это очень страшная вещь. Для примера, после попадания в стену, с нее отлетала краска, и оставалась выбоина. А Тончик был далеко не осторожным человеком. Он не боялся задеть кого-то, а наоборот кидался довольно прицельно. Приходилось уворачиваться. И еще не известно, что опаснее. Сидеть на физкультуре, где наши играют в мясной футбол, или на уроке географии, где кидают телефон.
   Может, у кого-то возник такой вопрос, а где же в это время была наша учительница? А нигде, она имела привычку опаздывать на урок минут на двадцать, или вообще не придти на урок, засидевшись в учительской. А мы в свою очередь, закрывали дверь, чтобы другие учителя не заметили того, что мы сидим одни. Они же могли ее позвать, или найти замену. Правда, с появлением Любаши это почти прекратилось. Она иногда обходила кабинеты во время уроков.
   Помню, как довольно долго у телефона держался экран, все никак не хотел разбиваться. Действительно кирпич! Но после серии особенно сильных бросков в шкаф, на котором потом остались сколы, экран все-таки сдался. На нем появилась трещина. Вокруг нее образовалось темное пятно, чем-то напоминающее кошачий глаз. Тогда еще Вова Пресакарь, друг Тончика, бегал по классу и всем показывал эффект!
   Потом правда они попали этим телефоном в меня. Вот это уже было не совсем смешно. У меня была огромная шишка. И это было довольно больно...
  
   * * *
   Прошло довольно много времени с нашего последнего дела. Мы решили придумать, что-то новое. Идея пришла быстро.
   После генерального ремонта в школе, повсюду были кнопки пожарной охраны. А если их нажать, а желающих было хоть и немного, но все же были, то по школе раздавалась сирена. Пульт отключения был у охранника над столом, но он далеко не всегда сидел рядом, поэтому проходило не мало время, прежде чем сигнализацию таки отключали. Конечно, это не назвать подвигом, но все равно, хоть что-то.
   На этот раз очередь выпала мне. Нажимать решили кнопку, которая была расположена в переходе, ведущем к столовой. Там было довольно безопасно, учитывая тот факт, что коридор просматривался в обе стороны. И можно было без труда подгадать время. Когда никого по близости не будет. Правда была небольшая проблема. Кнопка была прикрыта пластмассовой крышкой. И ее еще надо было откинуть, а на это могли уйти драгоценные секунды. Я сначала хотел открыть крышку, а уже потом нажать кнопку, но Миха убедил меня все делать сразу, так как возможность дважды пройти не замеченными могла и не представиться.
   В итоге мы выбрали подходящий момент, и пошли втроем. Единственное, что я выторговал, так это, что бы кнопку открыл Миха. Он не стал спорить. Нажимать то все равно мне.
   Мы выдвинулись. Шли рядком. Миха со стороны кнопки, чуть впереди меня. За ним я, а уже сзади шел Арег. Ему было поручено следить за тылом. Это единственное, на что он мог сгодиться в этой операции. Да он и не спорил, сам понимал свои возможности.
   Поравнявшись с объектом, мы притормозили. Миха откинул крышку, а я вдавил кнопку. Раздалась сирена. В начале она была отличная, а потом резко увеличила громкость и стала нестерпимо выть на всю школу. Раньше такого не было. Если кто-то нажимал, то сирена длилась не более нескольких секунд. А тут она не прекращалась. Определенно, что-то пошло не так. Не сговариваясь, мы рванулись в сторону столовой. Я уже на бегу сообразил, что этим мы выдадим себя с потрохами. Еще бы, все идут спокойно, а мы бежим, да еще и ржем как придурки на ходу. Странновато выглядит.
   Но все обошлось, мы влетели в столовую, и там остановились. Сирена продолжала выть, народ в школе это радовало, ну и мы радовались, такой переполох получился.
   Некоторое время мы постояли в столовой. Все же не стоит лишний раз палиться, а потом пошли обратно. Сирену вырубили только спустя минуту, а то и больше. Меня это по-прежнему удивляло. Раньше то такого не было.
   Как оказалось, я не зря удивлялся. Причина оказалась банальна, но нас порадовала еще больше. Когда я нажимал на кнопку, то думал, что она туговата, ну и поднажал. От моего усилия кнопка надежно вдавилась в глубину своей коробки, и так там и осталась. Она до сих пор оставалась вдавленной. Отключили ее уже на самом пульте, который стоял у охранника. Арег справедливо заметил, что теперь нам влетит еще больше, если поймают, конечно. Я был с ним полностью согласен, но этого того стоило! Да и Миха отлично проявил себя. Без посторонней помощи открыл крышку на коробке с кнопкой. Это достойно ордена! Меньше всех проявил себя Арег, но от него этого и не требовалось. Его задача в другом, отвлекать ламеров. Спросите, как он это сделает? А вот как. Объясню на примере.
   Коридор. По нему идут люди. И тут впереди всех выскакивает нечто. Назовем это нечто Бугага. И вот Бугага несется по коридору, дико ржет или орет "Съешь мои шорты"! Естественно все люди тут же обернуться на него, и начнут пристально разглядывать. А тем временем, другие люди, которые запустили этого Бугага, спокойно нарисуют на стене неприличный символ, или еще что. Вот так Арег и работал.
   Как и в прошлый раз, ламеры и понятия не имели, кто же сломал им кнопку. Только в этот раз поступили умней. Не стали объявлять на всю школу о том, что непременно нас поймают. Вообще никак себя не проявили. Поумнели ламеры. Но мы не собирались на этом останавливаться. Уже через неделю мы придумали новую тему.
   После ремонта практически на каждом кабинете висел файл, в котором были разные бумаги. Например, расписание уроков, списки классов, у которых в этом кабинете проходит урок, и даже график проветривания кабинета. Не знаю, кому пришло в голову такое написать, но практически в каждом классе было такое расписание. Оно предписывало после каждого урока проветривать кабинет. Интересно зачем? Хотя, чего тут думать. Представьте, если в кабинет придет класс, состоящий только из Мих и Арегов. Одни годами не снимают свитер, вторые даже не знают, как выглядит шампунь. После такого класса и проветривание не поможет.
   Нас привлекли эти файлы тем, что бумаги в них не были закреплены, а просто вставлялись. Таким образом, их было довольно легко сменить. Это-то мы и собирались сделать. Над вопросом, на что именно сменить, долго думать не пришлось. В Интернете хватало самых разных картинок и надписей. Конкретной тематики у нас не было. Просто стали искать то, что прикольно. И нашли. Я наткнулся на рекламу на одном из сайтов. Не слишком приличную, надо сказать. В ней предлагалось увеличить кое, что на 10 сантиметров. Помимо заманчивой надписи, была и соответствующая картинка, как раз демонстрирующая эти сантиметры. Я скопировал рекламу, растянул до размера обычного листа и распечатал. Потом подумал не много и распечатал еще одну копию. Первая пойдет, на какой ни будь кабинет, а вторую отдам Арегу. Пусть использует по прямому назначению. Там же есть телефон. Вот позвонит, глядишь и сбудется его мечта. Ну ладно, что-то я увлекся.
   Одна картинка хорошо, а две лучше. Этот принцип работал всегда и везде, поэтому я тут же стал еще искать картинки. Время было мало, поэтому скачал первые, какие попались по первой ссылке. Тоже весьма эротического содержания. Все это я распечатал и убрал в портфель. Я уже думал, что все готово, но тут позвонил Миха. Он сказал, что бумагу вынут, и на этом все закончится. Нужно ее туда приклеить. Клея, у него, конечно же, не было. Вот если бы нужна была свекла или яйцо, то это к нему, а клея у него дома никогда не было. Невольно всплывает мысль, а чем же он тогда все клеит? У меня много идей на этот счет, а у вас?
   Клейным бароном оказался тот, от кого это ожидали в меньшей степени. У Арега дома было много супер клея. Кто не в курсе это такой клей, который застывает, за три-пять секунд. Пальцами он тоже не брезгует, кстати. Такой клей продается в очень маленьких тюбиках, так как много его обычно и не нужно. Арег пообещал, принести такой тюбик. И не подвел, принес. Ну и я в свою очередь принес распечатки. Готовилось грандиозное веселье.
   Действовать на перемене было слишком рискованно, поэтому всю операцию мы решили провести на уроке. В этот день как раз была физкультура, посещение которой совершенно не контролировалось. Мы дождались, когда учительница выйдет из класса и тоже свалили. Но даже во время урока народу хватало. Поэтому идти на другие этажи мы не решились. Лучше работать вблизи зала. Если спросят, что мы тут делаем, то всегда можно будет сказать, что ходили попить водички.
   Спустились по лестнице и остановились, совещаться. Дверей вокруг хватало, но они все просматривались практически со всех сторон. Слишком рискованно.
   Зато кабинеты труда скрываются в отдельном коридоре, там относительно безопасно. На разведку послали Арега. Он дошел до самой двери кабинет труда, послушал, чем там занимается трудовик. Вроде его там даже не было. А на его двери было целых два файла. Действовать нужно быстро. С минуты на минуту может вернуться трудовик. А нам и бежать то будет некуда. Коридор тупиковый, оканчивается мастерскими.
   Арега поставили на паливе, предварительно растолковав ему, что нужно предупреждать ни когда трудовик будет на подходе, а когда он только появится в поле зрения. Арег заверил, что все понял, но я в этом сомневался.
   Мы с Михой подошли к двери. Он ловким движением выдрал старую бумагу из файла. Я достал из кармана заранее приготовленный листок. На нем было рекламное предложение с увеличением кое-чего. Мы стали запихивать его в файл, но он лез плохо. Все-таки был мятый. Но Миха и тут показала чудеса сноровки. Таки затолкал его туда! Правда, при этом немного порвался сам файл, но все равно листок держался крепко. Мы отошли на шаг и полюбовались результатом. Получилось очень сочно. Прямо посреди двери такая реклама! Было очень ржачно, но терять время мы не могли, и быстро бросились валить. Арега на месте не было. Он самовольно оставил пост! Хорошо, хоть никого вокруг не было, мы побежали в зал. У нас хватило ума не вбежать сразу, и нас это спасло.
   Пока мы заменяли бумажки, в зал вернулась учительница. Она то и застала Арега посреди пустого коридора, и естественно увела обратно в зал. Теперь он сидел на выступе у стены. Учительница не могла видеть нас, а он мог. И Сразу увидел. Был просто поражен его сообразительностью! Он сумел найти предлог и выйти из зала к нам. Мы предложили его пойти с нами и продолжить дело, но он справедливо заметил, что если он долго не вернется, то это будет странно. А вот клей он нам отдал и вернулся в зал.
   После первого опыта с файлом, стало ясно, что засунуть его туда с клеем просто не реально. Пока будем засовывать, клей засохнет. Значит, идея с файлом отпадает. Решили сделать совсем по-простому. Приклеить картинку к стене. Далеко и ходить не придется. Стены то везде есть. Приклеивать решили прямо на лестнице, которая вела из зала на первый этаж. Я достал очень жесткую картинку, Миха намазал ее клеем и пришлепнул к стене. Тщательно прогладил. Клея он не пожалел, выдавил весь тюбик.
   Пустой тюбик выбросили в урну, спокойно пошли в зал. Что бы снять с себя подозрения, мы вошли в зал, громко обсуждая изображение, которое кто-то приклеил к стене. Учительница спросила, где мы были, но мы что-то соврали. Остаток урока сидели и обсуждали, что теперь будет. Было страшновато, но оно того стоило!
   Трудно описать все эмоции, которые постигли наших, когда они, выходя из зала, увидели на стене картину эротического содержания. Тут же прибежала уборщица. Хотела отодрать, да не тут то было. Отрывались только маленькие кусочки по краям, там, где не хватило клея. Пришлось ей соскабливать это ножом, но и это не помогло. Тогда в ход пошла тяжелая артиллерия в видео трудовика со шпателем. Он то и отскреб наше творение от стены. Правда, вместе с краской. Так что теперь там было белое пятно. Потом его закрасили, но до сих пор в стене остается дырка.
   Такое веселье не оставило в стороне и Любашу. Она тормознула нас на первом этаже. Сказала, что бы ждали ее тут, а она к нам скоро подойдет. Было страшновато, но я понимал, что у нее на нас нет ничего кроме подозрений. Так что фиг, он чего докажет!
   Ждать пришлось почти всю перемену. Только после первого звонка она подошла к нам.
   Никаких обвинений нам не предъявили, но устроили обыск без объяснений. Заставили высыпать все из портфеля. Поскольку никаких объяснений я так и не получил, то стал издеваться, как мог. Доставал книги из портфеля по одной, и комментировал каждую из них. Арег последовал моему примеру. А вот Михи с нами уже не было. Он куда то свалил.
   Конечно, ничего у нас не нашли. И так и не объяснили причину. Зато благодаря тому, что мы доставали книжки по одной, вся процедура затянулась почти на 20 минут и мы опоздали на урок. Причем с крайне уважительной причиной. У нас был обыск!
  
   * * *
  
   Больше ничего в этом году мы не делали. Была мысль запустить огнетушитель, но за меня это сделал Миха со своим братом. А повторять одно и тоже, не есть круто.
   На следующий год мы не стали продолжать эту войну, хватало у меня других забот, не до этого было. Только в конце года, Миха вспомнил старую традицию. Да еще как вспомнил. Дело было уже в конце года. Мы приходили в школу, что бы сдать книги. Заодно нас припахали эти книжки таскать, отказаться было очень не удобно, и пришлось помочь. Большинство честно носило книги, но были такие товарищи, которые и сами не носили, и другим не давали. Собственно такой товарищ был только один. Звали его Давыд! Он подкарауливал меня, когда я шел со стопкой книг и начинал щекотать. И так ему нравилось это делать, что он не прекращал до тех пор, пока я не ставил книги в указанное место. Нетрудно догадаться, что нести было не просто. Руки то заняты, нечем отогнать Давыда, а ноги всего две. Тоже особенно не помахаешь. Я сделал две ходки, а на третью решил хорошенько нападать Давыду.
   Он уже ждал меня, думал я такой ламер, что в третий раз нагружусь книгами и пойду, терпя его щекотку. Но я был умней. Вышел из библиотеки пустой и решительно двинулся к нему. Такого Миха не ожидал, пришел в дикий ужас и бросился бежать. Бегал я всегда быстрее его, так как он был среднего роста, и довольный упитанный. (Не иначе разъелся на своих любимых яйцах). Он тоже это понимал, и решил выиграть у меня в маневренности. Миха побежал в сторону парадных дверей, собираясь потом бежать от меня уже по улице. Я сначала рванулся за ним, но потом отстал и вернулся в библиотеку. Буду я еще бегать за всякими Давыдами. Только я развернулся, как услышал звон разбитого стекла. Обернулся, вроде ничего. Только через некоторое время я понял, что именно разбилось.
   Миха успешно открыл первую дверь школьного холла, а вот вторую не успел открыть. Он бежал очень быстро, а дверь была тугая. Видно не рассчитал силы. В результате он всей своей тушей впечатался в стеклянную дверь. Стекло и не выдержало. А оно было не тонкое, как в окнах, а толстенное, витринное. Вначале я не понял, как Миха его выбил, но оказалось, что врезался он в него и головой. Теперь все становилось на свои места. Миха башкой выбил дверь. Прям еще один Илюха.
   На шум сбежались все, кто только мог. Первым Миху поймал охранник. Потом пришла завуч. Миха не растерялся. И заявил, что стекло уже было треснутое. Хотя, тут он был прав. Там действительно раньше была маленькая трещина. Но на этом он не остановился и перешел в наступление. Заявил, что во всем виновата школа. Он тут не причем. Наоборот тем, что стекло было треснуто, школа подвергала его жизнь опасности! (Какая уж тут опасность, если он головой вышибает стекла).
   Формально он был прав. По закону школа не имела права оставлять треснутые стекла. Но с другой стороны разбил то его именно он! Если бы не встреча с его головой, то это стекло простояло бы там еще не один год.
   Михе выставили жесткий ультиматум. Либо он покупает и вставляет новое стекло, либо не получает аттестат. Вот это уже напрягло его не по детски. Он все спрашивал у меня, что с ним будет. Я не знал, но постарался заверить его, что случится все самое плохое, что только может случиться. Но на самом деле, не думаю, что что-то вообще будет. Замнут это дело.
   Вечером из школы позвонили Михе домой. Но там тоже люди были серьезные. Они подтвердили, что виновата сама школа, не обеспечившая безопасность своих учеников. Так и замяли дело. Миха получил свой троечный аттестат и с гордость покинул эту школу. Впрочем, как все мы. С той только разницей, что у нас не было такого количества троек.
  
   * * *
  
   Ну и, наверное, есть еще одно дело, о котором стоит тут написать. В 8 классе, мы практически каждый понедельник ходили гулять. Во время уроков, естественно. Первыми то у нас были труды, так зачем тратить на них время? Лучше провести его с пользой, особенно учитывая то, что ходить можно было через раз. Где-то я это уже писал, но все равно повторю.
   Класс был поделен на две группы. Первой нужно было ходить к первому уроку, и сидеть на двух трудах. Другая группа приходила только к третьему уроку. По идее они должны были, сменят друг друга каждую неделю. Но это только по идеи. В реальности же, в класс разделился на тех, кто ходит каждую вторую неделю, и тех, кто вообще не ходит на труды. Я с братвой ходил иногда, в те дни, когда была плохая погода. В остальные же дни мы шли гулять. Точнее я и Арег. Миха тогда еще прозябал в полном ламерстве, и по причине этого не был допущен в наши ряды.
   Конечно гулять мы ходили не вокруг школы, и не в наш лесопарк. Ходили за кольцевую дорогу, изучали жизнь заМКАДышей. А если серьезно, то мы ходили в так называемый "третий лес". Такое название он получил из-за того, что был третьим по счету. Первым считался тот лес, который был до кольцевой дороги. Вторым тот, который был за ней. После него шла просека. По ней проходили линии электропередач. А вот за просекой и начинался третий лес. Из-за своей удаленности, в него мало кто ходил. Да и страшно там было. По рассказам ламеров в этом лесу жили маньяки, и еще много, кого нехорошего. На счет маньяков я не уверен, а вот бомжи там и, правда, устроили поселение. Да не просто шалаш построили, а целый город. На помойках набрали дверей, досок, рам, и из всего этого построили себе одноэтажные дома. Помимо бомжей там жили и гастарбайтеры. Днем они шли на стройки, а ночевали в лесу. Сами понимаете, что такое лесное население никак не способствовало его посещаемости. Без особого дела туда никто не ходил. Разве что зимой лыжники, да и то редко. За третьим лесом была небольшая автомобильная дорога в две полосы. За ней опять шел лес. Теперь уже четвертый! Так было практически до бесконечности. Лес чередовался с дорогами и просеками.
   Первый раз мы пошли туда не случайно. Необходимо было опробовать такую разработку, как Майский чай! Да, да, тот знаменитый Майский чай! Для тех, кто не в курсе, чай Арег использовал вместо табака. Делалась самокрутка из чая, ее он и курил. Очень ему это нравилось. Да только очень уж он боялся, что его спалят. Поэтому на улице боялся затягиваться чайком. Вот и пошли мы в третий лес.
   Вернулись довольные, Арег так вообще под чаем шел. Если уж его квасом накрывает, то чего уж говорить Майском чае! Это вообще штука убойная.
   Через неделю Арег решил повторить. Его опять накрыло не по детски. Весело было. А один раз мы поленились идти в третий лес, и Арег решил затянуться в первом. Как назло, вокруг было много народу. Само по себе это не было проблемой, но мы привлекали к себе излишнее внимание. Уже через несколько минут к нам подошел человек. И порпосил закурить. Арег просто отжег. Гордо показал самокрутку с чаем (Естественно не было понятно, что это чай) и сказал, а у нас сигарет нет! Даже не сомневаюсь, что нас приняли за любителей травы. А Арег даже не понял, что сказал. Когда я ему объяснил, как это выглядело со стороны, он стал ржать как ненормальный. Его, похоже, уже не хило накрыло чайком.
   После этого случая мы довольно долго не ходили в лес. Но потом, уже по весне снова пошли в рейд. Снег уже растаял, и между вторым и третьим лесом было целое поле сухой травы. Арег снова злоупотребил чайком, и ему пришла интересная идея, устроить пожар. Я хоть и был в здравом уме, но идею поддержал. Вокруг никого не было, жги, не хочу! Мы нашли место, где трава была особенно сухая и густая. Это был склон одного из невысоких холмиков. В перспективе от него огонь пойдет вверх, а дальше уже по полю.
   Не долго думая я чиркнул зажигалкой. На кочке сухой травы весело заплясал огонек. Теперь нужно было делать ноги. Мы пошли в обратную сторону. Старались не бежать, что бы не привлечь внимания. Отошли довольно далеко. Арег опять стал выпрашивать косяк, одного ему уже не хватало. Я огляделся. Вокруг никого не было. Арег получил предмет своего вожделения и ушел в жуткий затяг. Я следил за окрестностями. В той стороне, где мы подожгли траву, почему-то не было видно ни дыма, ни огня. Я подумал, что огонь мог потухнуть от порыва ветра, или я не правильно рассчитал, и огонь не перекинулся с той кочки, а просто затух. Нужно было проверить, и поджечь еще раз. Раньше Арег боялся даже поджигать, каждую секунду оглядывался. Но теперь, после второго косяка Майского, ему явно снесло башню. Он первым рванулся в сторону предполагаемого пожара.
   Как, оказалось, стояли мы в небольшой низине, и тот, что я принял нашим холмом, оказалось совершенно другим. А вот когда мы подошли ближе, я даже ужаснулся. Второго холма и видно не было, он весь был охвачен пламенем. Уже выгорел кратер мелкого болотца, которое я поджег первым делом. Теперь огонь направлялся в сторону сухого кустарника, и разрастался с каждой секундой. Этому способствовал сильный ветер, да и трава оказалось намного суше, чем я думал. Даже если бы мы и захотели потушить, то не смогли бы. Нужно было бежать. Что мы и сделали. Бежали быстро, позабыв про опасность привлечения излишнего внимания. Арег громко ржал на бегу. Его еще не отпустил второй косяк Майского.
   В школу прибежали рано. Только кончился первый урок труда. Мы незаметно смешались с толпой, так, что бы нас никто не видел.
   Не знаю, много ли выгорело, мы так и не пришли посмотреть. Страшновато было. Но думаю не мало.
   К сожалению, не могу сказать точную дату, но был еще один поход. И тоже не менее знаменательный. Дело было ранней весной, снег уже сошел, но земля еще не оттаяла, из-за этого кругом были лужи. Чего уж и говорить о лесе. Там вода вообще стояла целыми озерами. Но именно туда мы пошли. Даже не могу сказать, зачем мы туда пошли. Может опять хотели траву поджечь, может еще что.
   Первый лес миновали без проблем, благо там везде были дорожки. Но как только перешли кольцевую, начались неприятности. Весь второй лес был затоплен. Местами еще лежал снег. Кругом грязь. Нас и это не остановило, и мы стали пробираться дальше, выискивая сухие кочки и стволы поваленных деревьев. Каким то образом мы прошли половину леса, и даже не промочили ноги! Но вот потом попали в ловушку. Перед нами была огромная болотистая лужа. Обойти ее было практически не возможно. Единственными сухими местами были возвышения у корней дерева. Так что когда становилось совсем туго, мы прыгали от дерева к дереву. Но тут деревьев не было. Просто затопленная полянка. Недалеко впереди было сухое место, и я рискнул. Прыгнул на маленький пенек, а с него уже на сухое место. Рисковал я серьезно. Если бы оступился на пне, то упал бы в самую жижу.
   Арег медлил. Ножки у него были коротенькие, и он справедливо опасался недопрыгнуть до пня. Я стал приободрять его. Он еще некоторое время поколебался, а затем все-таки прыгнул. Изначально было видно, что он не долетит. Плохо оттолкнулся, да и не сгруппировался. Я думал, что он сейчас смачно впечатается в самую жижу, но Арег умудрился не упасть на спину, а просто вошел ботинками по щиколотку в жидкую грязь. Теперь ему нечего терять. Он спокойно прошелся до меня по самой грязи. Грязней он уже вряд ли будет. Затем последовала череда ругательств. Арег называл меня всеми словами, какие только знал. В принципе он был прав, но я не собирался признавать вину, и начал припираться с ним. В процессе нашей перепалки я понял, почему он так заволновался. Дома он сказал, что идет гулять вокруг школы. Там такой грязи точно не найти. Вот он и переживает, что теперь говорить дома. Я начал придумывать ему отмазки, как вдруг, откуда-то сбоку раздался вой. Мы оба повернулись и мигом забыли обо всем. Прямо на нас бежали две здоровенные псины. Если бы это видел только Арег, то я решил бы, что он под чаем, но я то не курил! Значит это правда.
   Последние надежды на то, что собаки пробегут мимо растаяли, когда они взяли еще более точно направление на нас. Теперь псины уже не выли, а просто злобно рычали.
   Хорошо, что Арег не успел курнуть чайку. А то принял бы псов за дракончиков, и побежал бы им навстречу.
   Мы начали осторожно отступать. Теперь уже было не до грязи. Собаки тоже сбавили шаг, но продолжали идти к нам. При ближайшем рассмотрении они оказались не более чем дворнягами. Вряд ли они сами нападут, но все же. Бежать было нельзя, только осторожно отступать. Это мы и делали. Причем я не потерял голову от страха, и все еж смотрел под ноги, а вот Арег совсем забыл о грязи. Его ботинки уже напоминали шматки грязи. Джинсам тоже досталось. На правой штанине был странный шматок грязи, вот только на грязь он был не особо похож. Похоже, Арег наступил, как бы выразился Миха в подливу.
   Вскоре собаки отстали, и мы осмотрелись. Шли мы не тем же путем, каким зашли сюда, поэтому теперь находились немного в стороне от входа во второй лес. Я тут еще ни разу не был. Мы прошли еще немного и наткнулись на огромное количество рассыпанных гильз от ружья. Их было очень много. Часть мы собрали в карман, пригодится. Арег решил еще подсобрать, и мы пошли по гильзовому следу. По сторонам никто не смотрел, в основном подбирали гильзы. А зря мы не смотрели по сторонам.
   Внезапно справа от меня выросла большая мусорная куча. Состояла она преимущественно из разбитой техники. Откуда все это взялось посреди леса, было непонятно. Арег тут же побежал к куче искать себе жесткий диск или роутер. Но быстро разочаровался. Там было преимущественно железо из трансформаторов, и разобранных двигателей. Никакими роутерами там и не пахло.
   Я осмотрелся, пытаясь понять, откуда все это взялось. И мягко говоря, удивился. Убегая от собак, мы попали практически в центр бомжового поселения. Слева и справа от меня на некотором удалении виднелись самодельные домики из фанеры и досок. В вдалеке даже был виден дым. Бомжи готовили завтрак.
   Когда я поделился своим открытием с Арегом, то он пришел в ужас. И предложил сразу валить. Тут он был прав. Задерживаться не имело смысла. Мы быстро вышли на окраину леса, практически к кольцевой. К нашей радости там была узкая тропинка. По ней мы и пошли. Грязи практически не было, хотя для Арега это уже не имеет значения.
   В школу пришли вовремя. Арег был по уши в грязи, и сразу пошел в туалет, мыть джинсы. За перемену он их отмыл, но потом весь день ходил в мокрых, наводя людей на сомнительные предположения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   95
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"