Analitik : другие произведения.

Наследие. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великий Клан Вепря решает взять реванш в предстоящей войне. Вновь стать как и встарь грозной силой и приблизится к Высшему Обращению. Однако у других народов есть на это свои планы и замыслы,переходящие из тайного противостояния в открытое.А за всем этим внимательно наблюдает Познавший пламя,темный эльф Первой ступени Сиардан...

  
  Наследие.
  
  Глава 1
  
   Хардан - нурд пристально вгляделся в глаза сидевшего у его ног младшего сына и, не увидев в них ни малейшего сомнения, закончил:
  - Я верю, ты вернёшь былое величие и славу нашему Клану. Я сказал.
  Ринстах привстал на одно колено и прикоснулся губами к руке отца, Хардана- нурд, вот уже более семидесяти лет являющегося главой Клана Вепрей, действительно некогда самого сильного и богатого из всех четырёх Великих Кланов.
  В те времена Кланы вели опустошающие войны одновременно и с Вольными Баронствами, лежащими по другую сторону Великих земель Синелин и с Графством Ремес, находящимся по - соседству.
   Ни железная конница объединившихся в связи с огромной опасностью баронов, ни тяжеловооруженные пехотинцы графа наряду с наемниками королевства Бартан, не смогли остановить практически не уязвимые для простого оружия стаи Великих Кланов, страшных в своей природной магии, в Обращении, недоступной более ни одному народу Манкара. Недаром, в простонародье Великие Кланы именовали Кланами оборотней, преимущественно за глаза. Ибо ни один человек не мог после, этим похвастаться. Сами Кланы считали Обращение, данное им праотцом всех Великих Кланов - Сумеречным волком, великим даром.
   Врываясь в ряды врага, бойцы Кланов наносили смертельные раны пехотинцам даже на вид устрашающими когтями, разрывали их клыками и вминали доспехи в плоть, опрокидывая несущихся на них тяжеловооруженных всадников, опасных в тесно сомкнутом строю, но не имеющих преимущества в одиночных схватках.
  Их боялись, их ненавидели, ими пугали детей, их преследовали вдали от родного полуострова, но полностью уничтожить Великие Кланы на их собственной земле не удалось бы даже и Имперским легионам во главе с самим Императором и его магами.
  Опустошив половину земель графства Ремес, взяв приступом несколько сильнейших замков баронов, при этом, вырезая практически всех, Наарсан - нурд - Наместник Великих Кланов из неукротимого и бесстрашного Клана Вепря, всегда стремящегося к первенству среди Кланов, уже верил в победу над людьми. Но как показало время - зря!
   Неизвестно, как людям это удалось, что послужило платой и сколько сундуков золота на это было потрачено, но тогда, лишь вмешательство незнамо как договорившихся о совместных действиях двух Родов подгорных жителей, выставивших неутомимых гномов, своих воинов перевесили чашу весов в этой кровавой войне и спасли жителей этих земель от уничтожения.
  Давно подземные чертоги не выпускали столько воителей, подгорных мастеров, неутомимых воинов наружу. Стальные, сверкающие броней ряды, выстраивались в прямоугольники и под руководством своих старейшин отправлялись навстречу Великим Кланам.
   Первая встреча объединённого войска гномов и выставивших все свои дружины баронов, вместе с ополчением, с Кланами произошла у крепости Инавар...
   Она разбила надежду на успех оборотней в этих землях, а затем и второе сражение в практически побежденном графстве Ремес оставило лучших воинов Великих Кланов вместе с Наместником лежать на такой чужой, но желанной земле, вместе со своими мечтами и надеждами.
   Победа досталась, объединившимся в столь страшное время людям и гномам, высокой ценой. Род Дварда, живущий в Харгасских горах потерял больше половины своих бойцов, намного больше. Многие были ранены или изувечены, даже вмешательство целителей не могло им помочь. А Род Нара, гордящийся своими знаменитыми на весь Синелин доспехами и великолепным оружием недосчитался практически всех вышедших из подземных чертогов старейшин, что, казалось - бы, навеки отбило у них желание вмешиваться в дела живущих под солнцем.
  Но главного они достигли.
   Великие Кланы были отброшены обратно, на свой полуостров. А Клан Вепря, потеряв былое влияние и силу вскоре отошел на второстепенные роли, уступив в разразившейся меж клановой борьбе место Наместничества мгновенно узревшему свою выгоду в нынешнем поражении Клану Кошек, единственному среди всех Великих Кланов делящемся на Барсов и Рысей.
  Казалось бы, данное положение Кланов останется навсегда!
   Однако сам Клан Вепря, верно оценив свои силы, но, не потеряв надежды, затаился в находящемся вдали от столицы хорошо укрепленном замке Хардагар и ждал своего часа...
   Когда за Ринстахом прикрыли дверь верные стражи, Хардан - нурд позволил себе закрыть на несколько мгновений глаза и расслабиться, а, открыв вновь стал тем, кем и был многие годы - решительным и властным главой Великого Клана Вепря, стремящегося предугадать любую опасность, просчитывающего всевозможные варианты, ходы, любящего сражаться, но не чурающегося отступить, что - бы набрав силу снова напасть, будь то в поле, либо под крышею замков.
   Более двухсот лет его Клан ждал подобного предложения. Надеялся, ждал и готовился. К рывку, от успеха которого зависело само существование Клана. К рывку, ради которого рождались и умирали, подкупали и убивали, лгали и скрывали. К рывку, способного вернуть утерянное и преумножить то, что есть. Дабы оценил по заслугам вернувшийся отец прародитель,- Фенрир, Сумеречным Волком называемый.
  - Ты все слышал. Доволен ли ты подобному развитию событий? - голос Харданн-нурд прозвучал бы довольно тихо для постороннего слушателя, но тот к кому он обратился, его прекрасно понял.
   Из неприметной ниши в стене появился как всегда грациозный и уверенный в себе, что, пожалуй, было присуще всему его Клану, одетый в светло зелёный кафтан по последней моде Сонара - Радан- нурд, младший брат Наместницы и сын главы Великого Клана Кошек. Имеющий неукротимый нрав отца и прирожденное коварство, добавленное к бесстрашию и агрессии он, не мыслил жизни бес сражений и интриг, тогда как другие Барсы находили себя в иных менее опасных развлечениях.
  - Скорее да, чем нет. Ваш сын согласился возглавить армию для этой войны. Иного мы и не ожидали. А, знает ли он, что его ждет в случае неудачи? - мелодичности голоса Барса мог бы позавидовать любой придворный поэт, если бы не стальные нотки прорывающиеся наружу.
  - Он понимает, что в случае поражения возвращаться ему будет некуда. Если он выживет - изгнание будет его наказанием.
  - Настоящий воин, действующий во благо своего Клана, без лишних и не нужных никому вопросов. Удивительно, не правда ли? - Радан - нурд подошёл к гобелену, на котором был выткан последний Наместник из Клана Вепря - Наарсан- нурд, погибший в, как потом назвали люди, - Двуединой Войне. Он был изображен в Обращенном виде.
  Крепкие толстые ноги, широкая мощная грудь, покрытая более густой чёрной шерстью, чем остальное тело, сильные руки, перевитые жгутами мускулов c браслетами на запястьях, мощные когти, вспарывающие кольчугу не тяжелее чем обычную кожу, клыки, наводящие ужас одним своим видом. А поверх шеи надето самое дорогое, что имели Кланы - ожерелье из клыков умерших глав Великих Кланов с бронзовым амулетом по центру. Дар прародителя.
  - Его с самого детства готовили к чему - то подобному. Лучшие из Великих Кланов обучали его и воспитывали. На мечах он может поспорить с сильнейшими бойцами Кланов, знания об основах магии он получил уже...
  - Знаю, знаю Хардан- нурд - не совсем вежливо перебил, казалось бы, разошедшегося в неуёмном гневе отца, отстаивающего сына - он рожден для войны и соответственно воспитан и обучен. Я слышал о нем отзывы от наставников нашего Клана. А вам, как отцу, а не как главе Клана - его не будет жалко?
  - Думать о поражении, вряд ли разумно не начав боя, но и не думать, нельзя. Иногда главе Клана приходится отправлять
  Лучшего, делая тяжкий выбор - Хардан - нурд опустил сверкнувшие лютой яростью глаза, направленной на посмевшего напомнить ему об этом. Хотя в правящих Кланами семьях было не принято одаривать любовью своих детей, с младшим сыном все было иначе. Но долг перед Кланом перевешивал любые аргументы, а исполнить задуманное мог только Ринстах.
  - Я рад тому, что мы достигли понимания в этом вопросе. Особых проблем в завоевании я не вижу, это тогда людям помогли гномы и заставили нас отступить, потеряв лучших бойцов и родных. Сейчас такого не должно произойти. А значит Вы, получите земли Вольных Баронств, а я удовлетворение своей мести, за предка оставшегося не отомщенным в прошлой войне. Хотя, в землях Империи говорят, что время лечит, но не в этом случае! - Теперь уже глаза Радана - нурд, казалось бы, горели обжигающей яростью, а длинные волосы - неизменный атрибут достоинства Клана Барса взъерошились от неизвестно откуда взявшегося порыва ветра.
  - Наш Клан привык отдавать свои долги, даже по истечению стольких лет.
  - Мы будем готовы выступить через полтора месяца. Я сказал, - Хардан - нурд пристально посмотрел в глаза Барса, ожидая его предложений.
  - Стаю вы, конечно же, не получите, но порядок Зрелых Барсов, и три порядка Туров я вам могу гарантировать к тому, что вы как глава Великого Клана имеете в своем распоряжении. Все это будет выглядеть, как решение для достижения личных целей Вашего Клана. Я сказал. - Радан - нурд наклонил голову в придворном полупоклоне и вышел через неприметную дверь в панели стеллажа с книгами в тайный ход, через который он и попал в церемониальный зал главы Великого Клана Вепря, в замке - городе Хардагаре.
  Когда панель с книгами встала на свое место, Хардан - нурд обратился, казалось бы, в пустоту зала:
  - Что скажешь ты, старый Лис? Есть ли место в этом мире исполнения двух таких разных, но таких похожих желаний?
   Ширму рядом с одной из стен зала, скрывающей один из тайных проходов, пронизывающих весь замок медленно отодвинула в сторону дрожащая рука.
  - Я слишком долго живу на этой земле и слишком много помню, что - бы поверить в подобные совпадения, даже такие удачные, - еле слышный шепот исходил от сморщенного временем старца, сидящего в обложенном подушками кресле в странной серой хламиде. Всю его кожу доступную взгляду покрывал легкий серебристый пух. Зрачки неестественно расширенные для человека, а также выглядывающие изо рта небольшие клыки указывали на то, что лишь в Обращении он мог поддерживать слабую на внешний взгляд искру жизни.
  - Но пока ваши желания совпадают, вы нужны друг другу. Свою истинную цель он искусно прикрывает местью за погибшего в той кровавой битве у Инавара деда. Я хорошо знал этого великого воина, бывшего тогда главой Клана Барса. Вот кто нам бы пригодился сейчас, но я слишком долго дышу этим воздухом и вижу то, что я вижу, чтобы верить всему, что я слышу. Но и твоя цель - сокрыта даже от самых прозорливых глаз. Я рад, что доверился своему чутью и поспешил к тебе, мой брат, узнав о предстоящем тайном визите этого юноши, решившего поинтриговать. На восточном побережье наших земель мои Лисы видели корабль Ииха, что не может быть совпадением. Ящеры что - то хотят от Великих Кланов, а их цели были мне всегда непонятны и чужды. Вновь, как и встарь чувствуется внимание Темных. Эльфы выходят из добровольного заточения, после стольких лет не вмешательства. Мертвый Лес совершенно некстати напомнил о себе. Из него стали выходить те, про кого уже забыли и вряд ли вспомнят. Эти существа, нападают на имперцев с одной стороны и на крханцев с другой, вытесняя последних с давно обжитых земель. Тогда как Империя и не снимала линию обороны с западной стороны и успешно противостоит попыткам прорыва на свои земли. Крханцы никогда не воевали ни на чьей стороне, но при соответствующем подходе они могут нам пригодиться в предстоящей войне, ибо никто лучше их ещё не научился взламывать крепости. Необходимо успеть выполнить задуманное, иначе другого раза может и не быть. Что- то непонятное приближается, висит в воздухе, словно гроза пока еще далекая, но неизбежная и многие это почувствовали, решив занять то, что им не принадлежит по праву. Да будет легка тропа восхождения наших Кланов к Высшему Обращению. Я сказал, - Фертах - нурд, глава Великого Клана Лис, самого таинственного и неприметного среди всех Кланов, но при этом обладающего огромным влиянием, как среди самих Кланов, так и за их пределами погрузился в свои размышления.
  * * * * *
  Спустя полтора месяца, после всех приготовлений, тайно, под покровом темноты, флотилия Великого Клана Вепря, под руководством вожака Ринстаха, как его начали называть с недавнего времени, вышла в море, из родного Хардагара и направилась на Запад. Одновременно с этим довольный жрец Ииха, ящер старшего посвящения Аздагал отдал приказ о возвращении, после долгого стояния, в затерянной среди многих бухточке, у города Клана Вепря, домой, к родному архипелагу Нериас. А ночной разведчик Сиардан, Познавший пламя, принадлежащий к расе Темных эльфов, внимательным взглядом проводил почти сокрытую пологом темноты флотилию и, дождавшись отплытия еще одного корабля, так же бесшумно скользнул во тьму и растворился.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"