Белов Антон Валерьевич : другие произведения.

Медный бык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О, да. Мое творение придется по вкусу Фалариду. Это будет самая великая машина смерти...
  Как же хочется, чтобы быстрее наступило "ЗАВТРА". Я выйду из своей мастерской, а в след за мной, мое творение накрытое белоснежной тканью.
  Вижу,как вокруг собираются удивленные горожане. Что это за Величественное нечто! Они еще не знают, что стоит им ослушаться и знакомство с моим детищем гарантированно! Вот только оно не принесет столько радости.
  Я долго думал, как казнь превратить в незабываемое представление и вот я иду уверенной и полной загадочности походкой, на встречу к славе и уважению...
  Вот он, долгожданный миг... Я медленно стягиваю занавес тайны. Сначала появляется только величественная голова быка, затем взору удивленной публики открывается весь мой шедевр. Солнце лучами обняло гигантское тело медного быка.
  Как же красиво играет медь на солнце..
  Фаларид удивлен! Его глаза, наполненные злобой и ненавистью ко всему живому, заблестели как могучая спина моего детища.
  Нет,нет. Ничего не говорите, это еще не все!
  Не смог я сдержаться и быстро вскачив на быка, открыл люк и ловко спрыгнул внутрь. Я вам еще не все показал. Ох как же тут темно. Сейчас вы услышите победный рев этого великолепия.
  М-да надо было сделать трубку пошире, чтобы рев был величественнее, ну ничего и этого вполне достаточно, для того что бы у всех зевак, кровь закипела в жилах...
  Что это!? Люк закрылся! Наверное ветер. Еще разок дуну в трубку и пойду собирать лавры, а то становится душно.
  Странно, почему люк не открывается. Что же делать, мой стук и крики никто не слышит. Становится жарковато. Выпустите меня, это уже не смешно.
  Становится все сложнее дышать, воздух постепенно накаляется, кто-то разжег костер!?!
  Нееет, этого не может быть!!! Помогииитеее, помогитее.... Брюхо быка под ногами начинает краснеть поджигая мою обувь... Откройтееее, помогиитееееее, неееет...
  
  Костер под животом быка все больше разгорался. Из ноздрей медной статуи клубился дым. А бык победно и величественно ревел. Вместе с дымом из ноздрей быка доносился запах жареной плоти.
  Рев постепенно стихал.
  Тишина....
  "Как сицилийский бык, взревев сначала
  От возгласов того - и поделом, -
  Чье мастерство его образовало,
  Ревел от голоса казнимых в нем
  И, хоть он был всего лишь медь литая,
  Страдающим казался существом [...]?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"