Белов Артем Александрович : другие произведения.

История Третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе рассказывается о второй драке Силиха с наемными рабочими, о магическом зелье колдуньи и о том, как друзья попали в руки городской стражи.


Глава Третья.

   Варвар подходил к двери в комнату Минура. Как они и договорились, Силих взял парочку настоек, один эликсир и некоторые растения. Торговец, кстати, думал, что воин все таки стащит тот меч, который он предлагал варвару. Но он оказался довольный честный, и даже взгляда не бросил на длинный клинок очень хорошей работы.
   Вот теперь воин шел к Минуру, чтобы попрощаться и уйти восвояси. Но судьба распорядилась иначе.
   Подойдя к комнате, Силих прислушался. За дверью слышалась какая-то возня. "Не иначе, как ищет что-то... Странно, - подумал варвар, - ну ничего, сейчас посмотрим!". Только воин закончил мысль, как в комнате послышался звук разбитого стекла и громкий крик торговца. Не медля, Силих пинком открыл дверь. То, что он увидел, не было для него неожиданностью - на полу, весь в осколках разбитой бутылки лежал Минур. Возле него стояли те самые рабочие, с которыми варвар разобрался днем. В руках одного из них был разбитый сосуд, острые концы которого были покрыты свежей кровью. Издав боевой клич, воин прыжком настиг ближайшего противника и ударом ноги снес ему челюсть. Не ожидая ответной атаки, Силих со всей силы замахнулся и сделал другому работнику апперкот. Пошатываясь, он с криком упал на пол, потеряв сознание.
   Тут остальные тоже опомнились и начали бросаться на ненавистного варвара. Первого он отбросил сильнейшим ударом в живот, участь следующего была также не завидна - наемный рабочий пригнулся и попытался ударить противника в пах, но получил молниеносный удар ноги с разворота. Изо рта потекла кровь, гнилые зубы уже валялись на полу. Напарники покалеченного еще с большей яростью навалились на Силиха, но получили не менее яростный отпор. Воин уже успел вынуть свой кинжал и орудовал им с такой театральной легкостью и непринужденностью, что со стороны могло показаться - он исполнял какой-то ритуальный танец. Сразу двоих варвар резанул в живот, третьему рассек горло. Благо, оставшиеся несколько человек успели одуматься и бежали к выходу. Но не тут-то было!
   Слыша шум драки в комнате, пугливый хозяин постоялого двора не промедлил крикнуть городскую стражу. Естественно, стражи порядка явились незамедлительно. Но большую часть их работы выполнил Силих, поэтому прибежав в комнату, стражники увидели только трех, бегущих к выходу людей. Их преследовал здоровенный варвар, в руках которого был окровавленный кинжал. Бегущих, почему-то пропустили, а вот разъяренного верзилу решили задержать.
  -- Не меня надо ловить, а тех! Они покалечили моего друга! Вон он лежит на полу.
  -- Да, почтенные, его оставьте... - отозвался Минур.
   Стражники сразу побежали за беглецами, оставив варвара в покое. Тут он бросился к торговцу. Вынув их кармана какой-то эликсир, Силих вылил содержимое бутылочки в рот контрабандиста. Минур сразу побледнел, открыл глаза и начал что-то судорожно говорить. Воин сразу заткнул уши. Он почувствовал адскую боль во всем своем теле, будто кто-то с силой ломает ему хребет, позвонки разлетаются в стороны и остается лишь безвольное покалеченное тело. Варвар потерял сознание.
   Когда Силих открыл глаза, было уже утро. Солнце весело светило в окна комнаты. За окном, на дереве, пел жаворонок, во дворе слышались крики играющих ребятишек. Так хотелось снова уснуть, забыть про все... Но тут, неожиданно вспомнив все подробности вчерашнего дня, воин вдруг почувствовал непереносимую боль в мышцах рук. Он был вынужден снова лечь на кровать. "Так вот почему у меня все болит! Это все эликсир той колдуньи с северного тракта! Зелье с неведомой силой! Я отдал ему все свои силы, силы ярости и безумия! О нет, что же с ним стало?!!", - ужаснулся Силих и поглядел вокруг. Минура нигде не было. "А что же я так боюсь его участи?, - пронеслось в голове, - кто мне этот торговец? Не отец же?"
   Неожиданно дверь открылась, и в комнату вошел высокий мужчина. На вид ему было лет сорок, но волосы успели покрыться легкой сединой, а лицо украшал здоровенный синяк.
  -- Ну, ты как? - спросил незнакомец. - Надеюсь, зелье было не просроченное? Если так, то твой друг испустит дух сегодня к полудню, если не раньше. Так или нет? Я не думаю, чтобы ты знал срок действия эликсира...
  -- Ты кто?
  -- Мой вопрос был иной! - строго отрезал мужчина.
  -- Я купил его месяц назад, у одной...
  -- Колдуньи, я знаю. Это было на северном тракте? Можешь не отвечать, я знаю. А теперь объясни мне, с чего ты полез на этих босяков? Что плохого они тебе сделали?
  -- А с какой стати я должен отчитываться перед тобой? Я не знаю твоего имени, откуда ты...
  -- Я начальник городской стражи, Моник Веар. В этом городе нечасто случаются подобные потасовки, и я должен знать, зачем вдруг варвару из Зириата понадобилось устраивать смертоубийство? Наместник, знаешь ли, следит за порядком у нас, в Виарии, а такой вот случай, из ряда вон выходящий, ставит под угрозу репутацию нашего города!
  -- Ладно, я все отлично понял, но что с Минуром? И где я вообще нахожусь?
  -- Ты пребываешь в нашей казарме, а твой друг, Минур, если я не ослышался, сейчас находится на допросе у наших стражников. Мне ведь тоже интересно, почему в сарае около гостиницы находился обоз, груженный товарами из Великой Пустыни. Не так ли?
  -- Хорошо, я расскажу все, от начала до конца. Когда я первые встретился с этими рабочими, когда я подрался с ними. Только послушайте меня внимательно - я ни в чем таком не замешан!
  -- Ладно, ладно! Я еще поговорю с твоим другом, спрошу его обо всем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"