Белов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Шел декабрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Шел декабрь: морозный да на радость детворе к тому же и очень снежный. А увидишь ли снег глубокой темной ночью? Только зимний воздух даст знать, что на улице вовсе не лето, и снежинка, растаяв на разгоряченном лице, проникнет своим холодком в тебя.
   Но, закрыв глаза, Ева любила сидеть у открытого настежь окна и любоваться падающим снегом. Он блестел в свете ламп комнаты, но дальше, падая все ниже и ниже, пропадал в черной неизвестности. Куда снежинки падают - неизвестно. Очень часто к ней приходила подруга и как уж она любила причитать над Евой: "закрой окна, дура, простудишься же. Снег падает на Землю - куда же еще?! И что ты в снеге нашла такого, вот глупость..." - только и слышалось. Но, тем не менее, Ева любила свою ворчливую подружку. Однажды даже призналась ей, что безумно любит море. Море - такое высокое, радостное, восхитительное, красивое... И неважно, что она никогда не была там, то, что она знала и по крупицам собирала, её наполняло таким восхищением и она забывала всё на свете. Учеба, друзья, любовь... Она хотела подружиться с морем, хотела любить его. Море, как мужчина. Её сердце взрывалось при таких мыслях. "Любить то, что невозможно - вот глупость!" - сказала ей подруга. Но ей почему-то так захотелось подышать частицей этой безумной мечты...
   Ева сидела у закрытого окна, как обычно вглядывалась в ту безграничную пустоту, что проглатывала пышные, нарядные снежинки и все время было ненасытно. Она закрыла глаза и почувствовала, как в лицо подул теплый, ласковый ветер. Тишина комнаты сменилась шумом. Шумом моря. Ева ждала этого дня. Слегка вытянувшись, она посмотрела на себя в отражении окна - на неё смотрела самая настоящая чайка с такими любопытными глазами, что Ева даже улыбнулась. Чайка слегка повернула головой, было похоже, что она улыбнулась ей. "Полетели", - пронеслось в голове у Евы, и она открыла глаза, быстро отворила окно и увидела то, что заставило биться её пылкое сердце: пред ней сияло синевой чистейшее небо и мирно плескалось о берег море и кружились над ним белоснежные чайки. Море! У Евы чуть ноги не подкосились, и она прокричала: Ура-а-а! В воздухе же лишь раздались звуки чайки. "Я иду, иду, надо рассказать всё подруге, но я не могу ждать." Быстро соскочив в комнату, она нашла клочок бумаги и быстро, но как ни странно, аккуратно и красиво вывела: "Я его нашла, представляешь, нашла!!!!". Не успев вывести свою любимую подпись, она побежала снова к окну. Но там снова мирно падал снег, меняясь своими бесконечными очередностями. Но.. - чуть не плача - где море... Упав от бессилия на пол, Ева разрыдалась и прокричала в сердцах: Ненавижу!
   На следующий день к ней снова пришла подружка. Ехидно отозвалась о том, что же её Ева вчера делала, уж не сидела ли опять у окна, занимаясь всякой ерундой. Ева ничего не ответила. Просто отвела её в свою комнату и показала бумагу. На ней не было текста, были лишь пятна, скорее следы даже. Отпечатки лапок птицы. Ева даже показала в справочнике, что они принадлежат чайке. Это были в точности её следы...
   Ну и что? - спросила подружка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"