Белов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Комната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистика в жизни или может быть...


Комната.

  
   Зайдя в квартиру, стремглав бегу в дверь туалета. После вымываю руки, лицо. В желудке обычное ощущение пустоты, которую не заполнишь и не обманешь. Открываешь холодильник и видишь остатки прошлых времен: недоеденную колбасу, надрезанный наискосок ломтик сыра и куски хлеба. Что за дурацкая привычка: хлеб в холодильник класть... Кусочек хлеба и колбасы покрываю слоем сыра и отправляю в микроволновку. Приятный запах легкой дымкой распространяется по квартире. Приятный искусственный такой запах. Всё-таки за быстроту изготовления всегда платишь каким-то странным вкусом - не то, что, поджарив или подогрев в духовке...
   Надкусываю кусок бутика, пританцовывая и отрабатывая несколько ударов с тренировки, иду к телевизору. Нажатие на кнопку Power не приводит к ожидаемому результату. Ммм... Экран так и остался матово черный. "Однако хоть он и матовый, но такое ощущение, что на его поверхности скользнула тень". "Блин, наверное, показалось"....Оглядываясь, вижу, как лампочка на люстре слегка подмигивает мне. Какая жопская квартира - ни дня ничего не работает, как положенно. Только я это провернул в голове и тут же раздался хлопок, и я увидел осыпавшееся на ковер стекло лампочки. Комната слегка потемнела казалось - остальные три 100-ватные лампочки горели, как нельзя лучше. "Твою мать" - стал убирать осколки. Проводя рукой, думая найти последние из кусочков, я, сам того не чувствуя, увидел полосы вдруг покрасневшей белой материи ковра. Подняв руку, я увидел, что ладонь исполосована в трех местах. Причем раны рваные и не походили на простые порезы от каких-то стекляшек. "Что за проклятый день!" Разругавшись, я нажал на кнопку телевизора. На экране появились полосы... "Только не говорите, что профилактика на вещании - сегодня же сериал Бригада должна быть, сколько не пытался я посмотреть, никак не мог найти время посмотреть весь сериал. И вот - какое чудо - уже 14 серий посмотрено и сегодня последняя. С чего вдруг профилактика на центральном канале?" На зубах вдруг что-то хрустнуло... Дикая боль вспыхнула во рту. Сплюнув на ковер кровь, я посмотрел на тарелку, где не увидел бутерброда. Вместо него лежало стекло - причем, похоже, от той лампочки, которая только что лопнула. Оглядевшись, я заметил, что на кровавом месте ковра ничего нет - он снова чистый и будто ничего и не случилось. "Что за ерунда?!" Ничего не понимая, я посмотрел на тарелку и глаза расширились - передо мной снова лежал мой бутерброд, без каких-либо следов крови или осколков. На люстре все 4 лампочки как ни в чем ни бывало горели, слегка подмигивая в такт музыке Бригады. "Матерь божья, началось!"
   Усевшись за телеэкраном, жуя бутерброд, вдруг ощутил такую сладость на губах - будто куриное мясо с поджаристой корочкой. Но уже не было никакого желания обращать на это внимание. "Куриный вкус - ну и фиг с ним".
  
   Время позднее и глаза сами собой начали закрываться. Видя уже половинку сна, уже теряешь нить реальности: одна часть твоя во сне, другая все еще тщетно пытается увести твое тело в комнату, чтоб не пасть на ковер перед теликом смертью храбрых... "Эх, здорово я сегодня поработал, что ног не чувствую." Тренировки уже не улучшали настроение, а служили неким мостиком между безразличием и злостью, именно злостью, которую хотелось направить по назначению... "О чем я думаю... Где кровать..." Сквозь дымку сознания я разглядел очертания комнат, туалета и вон она: "КРОВАТЬ!"
   Шаг, шаг, шаааг - кровать слегка отдалилась от меня. "Да уж, какие только фокусы ни творят глаза". "И отчего такое ощущение, что сзади кто-то есть? Ну уж нет, чтоб в моей квартире кто-то был! Не будь я натренирован и злой сегодня... чтоб кто-то забрался ко мне домой. Сука, да я тебя на мясо порву!" Оглянувшись, я увидел лишь вторую кровать. Вторую кровать... "Странно, но я живу в квартире один, какого фига здесь еще одна лежанка?!" Мысленно обдумав, пощупав края. "Нормальная кровать. Тогда..." Не оборачиваясь, я попытался найти кровать сзади, играючи провел рукой, но ничего не нашел. Быстро обернулся и увидел пустой угол комнаты. "Вот что ни говорите, но не надо думать, что я параноик - я же видел кровать". "Ну её в баню, я слишком устал, чтоб раздумывать." Вдруг, холодок пробежал по спине, такое странное ощущение, что в квартире кто-то еще. Но в таком сонном, наркотическом состоянии, мне уже всё было по барабану.
   Мне снился странный сон. Сторона... черти знает чего - как её ни покрути, ты увидишь всё одну и ту же сторону. "Монета, жизненная ситуация? Чего только не приснится"...
   Проснувшись утром, свежим, приободренным, я, как обычно забрал письма со своего мыла, оделся и, громко шаркая налакированными ботинками, в гладких утюженных красивых брюках и смокинге, я пошагал на работу - ать, два.
  
   -я говорю серьезно, могут стрелять по мне, но зацепят вас.
   -Саша, это общее дело.
   -И потом, мы с первого класса вместе... и за всё, что мы делаем, мы отвечаем тоже ВМЕСТЕ!
   -Б Р И Г А Д А!
   Напевая песенку группы Triplex, я шел и понимал, что как меня ни довела эта комната, жизнь не так уж и плоха!
   И в столь радужном настроении дорога казалась путеводителем в рай.
   "Я жду тебя" - услыхал я внутренний голос и ощутил яркий холод, будто засунули в морозилку. У меня не стучало сердце и пальцы онемели. "И почему везде один холод?" - успел подумать я и упал навзничь.
  
   За день до этого произошла авария, где молодой человек попал под машину - причем успел увернуться и, попытавшись перепрыгнуть машину, угодил лицом в лобовое стекло. Как живо рассказывали очевидцы: всё лицо было окровавленно и рот был полон стекла. На руке же остались рваные раны от статуэтки, что была на радиаторе машины...
   Из дымащейся машины вылез испуганный водитель, а из салона полились громкие звуки магнитолы. Играла композиция Triplex - "Бригада"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"