Белов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Сили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огонь в руках... и в сердце...


Сили.

  
   Я хотел бы рассказать об одной девушке, которая довольно сильно запала мне в душу. Много повидал я девушек в жизни, но она была единственная. Хотел только в начале повествования отметить такую её черту характера, как отчужденность. Вот только черта ли это была или смысл её жизни - не знаю. Но с неё все началось.
   Она трепетно относилась к готике, ко всему, что неживое. И, тем не менее, красивое. Ехав на транспорте, ей всегда казалось, что рядом с ней не люди, а статуи, что воздвигают на кладбищах: безмолвные и спокойные. Разве что ходят и бормочут чего-то, но даже слетавшие с их губ слова она не слышала, но любила наблюдать всё равно за статуями. Ожившая готика - с такой правдой она пребывала в мире живых.
   И весьма раздражалась, когда к ней приставали люди. Как может мертвец что-то требовать от неё, живой? Но она привыкла и к этому, игнорируя всё, что связано с нашей реальностью. Холодный черный был ей к лицу, шарф до колен и армейские черные ботинки на высокой платформе - нельзя было такую не заприметить. Она была королевой теней, скрыто правив в своем королевстве. Меня, видимо, привлекают такие девушки.
   На улице было темно и чисто, ни единого человечка, ни даже бродившей в поисках пищи оголодавшей собаки. Девушка шла и вглядывалась в лужи дороги. Любила заглядывать в водную гладь, рассматривать свое черное отражение. И всегда, когда она касалась воды, изображение исчезало, теряясь в многочисленных своих складках. Всего чего она касалась - умирало. Так было с цветами, которая она гладила - они вяли в её комнате, прежде, чем она пыталась полить их. Так было и с котенком, которого она подобрала на улице - он умер на её руках на следующее утро. И самое неприятное было то, что её это сильно не тревожило, холод был в душе. Пустота, в которой ей нравилось жить. Хотя неверно, скорее всего, её это устраивало. До той встречи.
   Он вошел в её жизнь необыкновенно быстро и просто. Увидев его, однажды, в баре, в ней что-то переменилось. И вроде что могло её привлечь: его же не было, простая мертвая статуя в каменных сводах. Но... Было одно, что её глаза сразу ухватили в пустоте мерзлоты - его руки. Они светились! В темноте бара это было воистину потрясающее зрелище. Причем это не был тот мертвый свет, что выдают лампы и даже огонь - это было нечто другое: притягательное, мягкое свечение. В свете его рук она стала разглядывать и другое: этот парень улыбался. И ей это понравилось! Он кистью водил по бумаге и улыбался. Выводя что-то на полотне, он то замедлял, то ускорял темп. Он рисует? И время от времени его руки вспыхивали все ярче и ярче, что она жмурилась, все ж не закрывая глаза, боясь, что это просто сон и закрой она очи, потеряет эти руки и этот свет. Кто он? - начало с непреодолимой силой сверлить ей голову. Кто?
   И первый раз в жизни она решилась спросить человека. Простой, но какой же тяжелый шаг. "Здравствуй... И что дальше то, о чем мне его спросить? О погоде, об этом баре? Что?" - волновалась она. И стоя позади его, она смогла вымолвить, точнее выдавить из себя:
   -Как ты это делаешь?
   Он поднял взгляд и её взору предстали голубые очи, первый раз она увидела этот цвет.
   -Простите, что делаю? - улыбнулся он.
   Что сразу же её смутило. "Чего он так пристально смотрит на меня?"
   - Я... э-э-э, извините, не обращайте внимания, я ошиблась. - замямлила она.
   - Да что вы, всё нормально. Хотите взглянуть, что я рисую?
   - Да, конечно! - молниеносно вырвалось из неё, что её же еще более и смутило. Сама не ожидала такого.
   - Посмотрите, вот над чем я сейчас работаю. - развернул картину.
   Она обомлела. Вся картина была в красках, в сочных, ярких, безумных и всё это не было черное. Ведь всё, что она видела ранее из картин - все в черных, серых тональностях. И ей это нравилось, что думала, не существует другого, столь же красивого. Но картина этого незнакомца ей по-настоящему понравилась.
   - Это всего лишь набросок, - он продолжал улыбаться - что думаешь?
   - Красиво... Очень красиво... Это правда ты нарисовал? - спросила она и сразу же почувствовала себя глупой. Кто же еще, если не он.
   - Ага, я. Хочешь, могу отдать тебе её, если понравилась, мне не жалко.
   - Нет, что ты, как можно такую красоту отдавать, ты ведь меня совсем не знаешь.
   - Меня зовут Эш, - он протянул ладонь- а тебя?
   - Онтария Сили - улыбнулась она.
   - Онтария - это твоя фамилия?
   - Нет, это второе имя. Странно, но вот как есть.
   - Онтария... Красиво звучит. Ты поешь?
   - Почему пою, с чего ты взял?
   - Не знаю, просто предположил, как-то имя показалось мелодичным, вот и спросил - засмеялся Эш.
   - Да что ты, вовсе нет, я не талантливая вовсе.
   - Э-э-э, это ты зря, - улыбнулся снова он - чувствую в тебе есть что-то сильное, врят ли ты обыкновенная.
   "А он богат на комплименты. Почему только я, как дура, всё это слушаю и еще и терплю эту улыбающуюся физиономию?"
   - У тебя хорошие руки, Сили.
   В этот момент у неё душа ушла в пятки. Как он узнал? И спрятала руки в карманы штанов.
   Он же посмотрел на её реакцию и даже бровью не повел.
   - Тебе стоит научиться ими пользоваться.
   - Не учи - начала злиться Сили - если хочешь, чтобы я не ушла прямо сейчас, не учи!
   - Не беда, ты меня неправильно поняла. Я не учитель и ты не ученица, просто хотел кое-что тебе показать.
   - Что показать? - слегка успокоившись, спросила Сили.
   - Протяни мне руки, сомкни ладони.
   - С чего вдруг? - недоверчиво взглянула она.
   - Я не укушу, просто хочу показать тебе один фокус.
   Сили протянула свои белоснежные руки и почувствовала прикосновение его рук, хотя он даже не коснулся её. В ладонях стало покалывать и она увидела, как между пальцами стал сочится холодный свет. Она приоткрыла ладони и обомлела: там образовался шар синего прозрачного цвета, сиял этим холодным, мертвым светом. Сили испугалась и одернула руки. Шар в тот же момент исчез и в помещении снова стал играть свет теплых оттенков.
   - Что... что это было? - испуганно прошептала она.
   Эш немного изменился в лице - Это тот самый фокус, который я тебе хотел показать. Не бойся. Давай еще раз попробуем, я помогу. Только ничего не бойся.
   Его спокойный голос звучал одновременно и успокаивающе и убедительно.
   - Не знаю, что это такое, но как?
   - Не спрашивай, смотри. Давай.
   Сили медленно протянула руки и скрепила ладони.
   - А теперь не бойся - Эш накрыл её ладони своими, и закрыл глаза.
   Казалось, время остановилось, так размеренно и глухо отзывались сердечные биения. Бум. Бу-у-м. Четко так слышно, но становилось растянутей. Бу-у-м - еще раз ударило сердце, и Сили уснула.
   Она очнулась через 10 минут, судя по часам, и почувствовала себя невероятно свежо и бодро. За последние годы у неё ни разу такого не случалось: всегда была усталость в глазах, ощущение того, что жизнь - это тяжесть, которую надо терпеть и нести с собой.
   Сили сидела за столом, на нем стояла недопитая кружка кофе, Учитывая, что желудок отзывался голодным урчанием, она не понимала, отчего был только напиток.
   И еще рядом с её рукой лежал какой-то аккуратно сложенный листок бумаги. Развернув его, она обомлела: на простой, довольно помятой бумаге была нарисована прекрасная картина. "Девушка с горящими руками" - была подпись снизу. "Удивительно, как точно нарисованы её руки" - подумала Сили. Очень похожи на мои и если бы у этой нарисованной девушки не были б русые волосы, в отличие от моих черных, то я приняла бы это за автопортрет, будто в зеркало смотришься...
   В бар быстрой походкой вошел молодой человек. Он направился к ней и, подойдя, улыбнулся.
   - Ты готова, Сили?
   - Да, пошли... Эш.
  
  

Посвящается моей жене - девушке с горящими руками.

Эш

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"