Белов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Вагон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Садившись на поезд, всегда интересно куда он идет...


Вагон.

   Был обычный зимний вечер. Снег, спокойно падал на головы прохожим, окружая все своим могуществом, своей периной. Воздух дымкой пронзался дыханием, день обещался быть славным. Предо мною стоял поезд, сверкал свежевымытыми боками и одна лишь надпись "Свердловск-Япония" только и заставила задуматься. "Вот те на. Забавно, какие у нас маршруты оказывается есть. По воде что ли он мчится..." Поезд самое странное был далеко не Российского производства, слишком уж он был точно и чисто сделан, а на колесе я высмотрел клеймо "Osaka rail". Не будь я знатоком иностранных языков, но приходил на ум только один город на Земле. "Видимо закупили из Японии поезд" - подумал я и предъявил билет контролеру.
   В вагоне было удивительно свежо, совсем не подходило душным зимним вагончикам, что шныряют на наших "чудо" железнодорожных путях. В воздухе пахло каким-то тропическим ароматом. Хотя больше подойдет смесь цветущей яблони и сада цветов. Слишком уж запах был разнообразен, ароматен и настраивал на хороший лад. Удивившись подобному раскладу вещей, я начал разглядывать пассажиров. Разношерстный однако. Русские, украинцы, китайцы, монголы... Кого только не было. Причем русских по всей видимости буквально 2 человека. Почему я так решил, спросите? Да я кроме английского и русского языков ничего не знаю, так и русскую речь и, в особенности, русского человека нутром чую. Но вот, что странно: в вагоне не было ни одного матершинника и "громогласа". Царила очень спокойная, размеренная атмосфера. "Это я хорошо попал, жуть как не люблю галдеж в вагонах, будто маленькая часть рынка отделилась островком от своего континента и попала в маленький дряхлый вагончик. Особенно чурок не люблю. Говорят много, шумно, далеко не по-русски на своем черном языке, причем так поглядывая на остальных пассажиров, будто насмехаясь над ними. Ненавижу черный язык. Приехали в Россию, как в гости и просто плюют нам в лицо. Как правильно сказал герой Бодрова-младшего в фильме "Брат" в ответ на фразу черного "ведь мы же братья": "Ты мне не брат, гнида черножопая". Так, чего-то мысли не туда занесли, забавно даже. Да наверное от того, что здешние пассажиры меня поставил просто в тупик. Вежливый народец. И вот сижу я в мягком, уютном кресле(ей богу не поворачивается язык это назвать "сидением", с поддержками для локтей, роликами для спины(добавить трехточечные ремни и я бы ощущал себя водителем роскошного гоночного Феррари). Удобства, что аж неловко становится ^_^). В спинке соседнего от меня кресла горел монитор, показывая различные замысловатые логотипы, фигуры, кривые, загогулины. То квадрат, перетекающий в букву П и буква, взрываясь, снова собиралась в другую фигуру. Красиво, черт возьми, это вам не Виндовозные заставки. Однако ничего толком всё равно не увидел, всё одно и тоже: треугольники, буквы... танцы геометрии и букваря. Чепуха какая-то! Хотя на мгновение мне показалось, что есть какая-то закономерность выплывающих картин... Пирамида... о... многоугольник... о... гекса какая-то... и... Не чтоб фильм какой-нибудь свеженький показать. Но, как говорится, хорошего понемножку.
   Поезд уже был 2 часа в пути, в окнах мельтешили зеленые полосы деревьев, листьев, провода неуемно волнами следовали за нами, прыгая и извиваясь в отражении окна. Люблю смотреть на них, как на бегунов, которые никогда от тебя не отстают, с какой световой бы скоростью ты не мчался. Неутомимые... Я пробежал глазами в поисках "родной" души и заметил одну парочку: миловидной внешности девушка, понурив взгляд, смотрела на пол, явно о чем-то грустив. Её же парень(или кто там, не знаю, с виду не поймешь) наоборот проявлял излишнюю подвижность и озирался по сторонам. Ищет что ли кого-то... Славная пара, нечего сказать. Скажем мы были как два идиота, которые чего-то искали, но кроме нас, до этого будто никому не было дела. Он бы еще долго мотал своей головой, пока я не почувствовал его взгляд. Чего ему нужно?. Он вдруг улыбнулся светлой улыбкой и начал что-то набирать на клавиатуре своего компьютера, который оказывается был встроен через ряд в каждом сидении салоне... Через несколько минут он снова взглянул на меня и пальцем указал на монитор... "Немое кино, блин" - проворчал я и увидел на мониторе надпись: "Кто ты?". "Не понял, с каких таких ему интересно знать кто я?" - отстукивал клавишами я: "Не твое дело". Парень явно сменил добродушную улыбку на более серьезную. Забавный человек. Экран монитора снова мелькнул и появилась странная надпись: "Помоги мне". Помочь? О чем он, черт побери. "Что тебе нужно?". "Я не могу в деталях описать тебе, надень видеоочки и я попробую тебе объяснить".
   Не то чтобы меня одолевало любопытство, но я все-таки надел очки. "Хуже все равно не будет" - с этим мыслями я погрузился в мир, передаваемый этим малым. Мир... Я стоял на дороге какого-то неизвестного города. И вдруг целым потоком машин, через меня прошла информации, которая даже не останавливалась, чтобы я мог разглядеть, она просто откладывалась ячейками в моей памяти. Ничего не понимая, я осознавал саму суть. Он передал мне информацию о своей проблеме. Странно, но я уже не чувствовал негативность к этому человеку, я стал сочувствовать ему. Вот что я запомнил.
  
   Грусть девушки была не просто минутной слабостью, то было результат осознания того факта, что существовали законы, жестокие законы, запрещающие переходы из миров и первой графой было: полное уничтожение за попытку любви между двумя людьми разных вселенных и миров. Мой "друг", которого звали Лерио, нарушил этот закон. Он нашел эту девушку в мире, где женщины были полностью в рабстве. Уже десятки поколений женского племя испытывало гнет и унижение, и, спустя столетия, они были полностью сломлены.
   Жажда свободы, гордыня.... Они были лишь продуктами мужского эга: продуктом удовлетворения, сексуальных издевательств и хоть и оставили за ними роль матерей, основы воспитания были заложены на мужчинах. Это были невозможные для меня понятия о мужском превосходстве везде и во всем... Но даже в таком обществе случались "затмения"(по мне так наверное самые яркие страницы их истории): появлялись женщины, которые пытались уравнять права. Однако все эти попытки сошли на нет. Любое неповиновение каралось просто диким способом: обязанность рождения ребенка и сжигание матери впоследствии на спец.машинах, что были установлены в центральных частях многих городов тех мест. Каждое публичное уничтожение встречалось с пониманием в глазах граждан, но мало кто замечал(а может они попросту не хотели смотреть), что на глазах у детей были капли слез. Страшный мир. Оттуда и вышла она - девушка Ани.
   Лерио же вырос один, без матери. Но рос все-таки в творческой семье, где отец был кинорежиссером, а дяди и тети тоже были то завидными театралами, то искусствоведами. Хоть отец и отличался статусом высших повелителей, он, как ни странно, много рассказывал о маме. Не понимая даже самого смысла слова "мама", я тем не менее впитывал в себя информацию об этих странных чувствах к довольно забитым существам - женщинам. Отчего забитым спросите? Да просто была у них служанка - Оли, очень необычный человек по сравнению с мужчиной. Достаточно было одного слова, жеста, и она безропотно всё выполняла. Слава богу родился Лерио в респектабельной семье и не увидел тех издевательств, что вполне уживались с уголовным кодексом того мира. Никакого права женщинам этот закон не давал. Странно, что такие миры существуют и странное, наверное, не заходит за грань понимания, родись я в этом мире. Мы живем в мире, и нас окружают всевозможные законы. И, так или иначе, они обуславливают и очерчивают контуры всей нашей дальнейшей жизни. Родись я в мире, где за мороженое карают расстрелом, я бы никогда не попробовал его. Хотя возможен вариант тайного изведывания запретного плода, но всю свою жизнь я бы поставил под удар. Вот и получается, что мир, созданный законами, где женщина - изгой общества, раба мужчин, не так уж и неправдоподобен. Лерио назвал это "мир, в котором умерла красота"... И он был прав, черт возьми! Неожиданно для себя я воодушевился идеей помочь моему закадычному другу. Но помочь чем? Я ли верховный правитель миров, что одним мановением руки мог бы снять оковы с этой несчастной мисс... Ани, она мне действительно понравилась, лет ей было с виду 15, но как же красиво она выглядела, что... Опять... Чертовы мысли... "Я готов помочь" - написал я. "У Ани была в том мире мама. Только не удивляйся, она из другого мира и не могла предвидеть, что попадет в мир, где правят мужчины, и где её разлучат с дочкой. Мы сбежали из этого мира с Ани и нас разыскивают самые отъявленные мародеры и сыщики тех мест, что означает одно: если мы вернемся туда - нас убьют. Потому я и обращаюсь к тебе, ибо ты мужчина, ты спокойно можешь проникнуть в этот мир. Извини, я наверное совсем озадачил тебя, но времени в обрез, нужно сходить на следующей остановке, нам действительно нужна твоя помощь. Пожалуйста". "Но откуда ты знал, что я выслушаю тебя, не скажу, что в мире стало одним сумасшедшим больше и что я приму твое предложение?". "Потому, что мне сказала Ани это" - показалось на мониторе я. И увидел я слепящую девушку, она посмотрела мне в лицо и её грустное выражение сменилось доброй улыбкой. Ани улыбнулась мне. Ей богу, даже тепло разлилось по телу от неё. Я понял без слов её улыбку: она благодарила меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"