Белов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Знак волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из историй леса

Знак волка.

Волк бродил в глухом лесу и тихим проклятием луны пропахло всё вокруг. Деревья, безмолвно сомкнувшись рядами, пытались тщетно остановить черное настроение Волка в своих владениях. А в траве доносились лишь мелодии несносных и неугомонных сверчков, дымка наползала на лес, медленно окутывая его своим влажным дыханием.

У Волка была разбита бровь, из-под которой стекала струйка багровой крови. Он только и облизывался, смахивая её с рваной раны. Прихрамывая на левую лапу, с перебитыми ребрами и шрамом на носу, он корчился от неистовой боли. Изредка скалясь, был заметен срубленный до середины клык. Из пасти текла густая кровь, видимо из-за того, что были повреждены внутренние органы. Попав в крупную переделку, будучи гонимым из стаи за свои человеческие мысли и идеалы, но нынче это было ни с чем ни сравнимо: он был подвержен жестокой охоте людей, охотников за уникальными Волками. Гонимый с двух сторон, он был изгоем обитателей леса, ибо его добрые природные начала не могли защитить выходца, не определившегося в своем статусном значении... быть защитником леса и стать простым до боли волком-лекарем или же стать на стороне людской натуры, стать жестоким убийцей по повелению. Ибо тот человек, который обладал волчьим амулетом, владел его судьбой и жизнью. Человек знал откуда происходили корни сомнений Волка и знал его месторасположение на лесной карте и ему не стоило трудов определить в каком укромном месте схоронился Волк, пытаясь восстановить силы и быть свободным от рук "хозяина". Прежняя охота закончилась полной победой Волка. Он убил всех охотников, ярких следопытов и знатоков своего дела. Ловкие когти и стремительные клыки сделали своё дело и Волк, с присущей ему хладнокровностью разделался с обидчиками. Не без потерь разумеется. Его шкура превратилась в хаос переломанных костей, обуглившейся шерсти и запекшейся крови. Победитель... но почему же он ощущал полное свое поражение. Понимал, что "хозяин" не оставит его в покое и нашлет на него церберов, убийц. "Если не можешь поймать - убей свою жертву" - кому, как ни Волку понятны были эти размышления.

Волк был полукровка, его мать в своё время убила ребенка из одного селения, младенец был из числа "избранных", из числа ясновидцев, чье наследие простирается на многие тысячи лет назад: во времена шаманов и колдунов. Этот дар и получила вместе с невинной кровью и неизвестная волчица, которая вынашивала в то время волчонка. Проснувшись на второй день после рождения, он только увидел тело своей матери. Абсолютно беспомощный, обескровленный маленький волчонок, тем не менее, понимал, что случилось. Кто-то убил его маму, но как это произошло - он не знал. Да и не понимал он тогда потока неизвестных событий, мыслей, которые протекали перед его глазами, как скрытая память. Так, не понимая слов и действий, у него крутилось одно: он остался один-одинешенек в этом неизведанном мире. Сложив лапки на бездыханное тело своей красивой мамы, он заскулил как щенок, тихо попискивая от холода, который он никогда не чувствовал доселе, т.к. был в теплой утробе матери.

Отца он своего так и не увидел даже спустя 50 лет после своего рождения. Но странно, что именно через 50 лет у него пришло осознание того, что он значит для леса и людей. Осознал, что он - уникальный Волк. В то время познал многое: и влияние луны на него, а так же о существовании "хозяина".

Произошло это одним вечером. Отправившись на охоту в деревню, ему приглянулся один молоденький, но весьма упитанный козлик. Предвкушал, как он загрызет это сочное, пропитанное сладкой кровью, тельце, и обеспечит себя на неделю обильной едой. Он ведь один, делится со стаей ему не грозило. С такими мыслями он бесшумно ступал по зеленой траве еще не скошенного луга. А на нем мирно паслись белокурые овечки и козлики. "Где же ты мой миленький?" Ловко маскируясь в траве, он получал лишь прилив адреналина, присущий самым азартным охотникам. И вдруг посреди всей этой мохнато-пушистой идиллии, он увидел свою добычу. Прелестныйсредних размеров барашек. Вымерив расстояние, напрягая лапы к броску, все тело стало, как пружина, подобно единому механизму охоты: один прыжок - захват - победа. Кровь приливала к его мышцам, он впервые ощутил себя столь хорошо, настолько живым.

Волк выпрямился, раздавшись взрывом в мускулах, рванул в одном прыжке... и не тут то было... мышцы так и застыли в напряжении, что и перед прыжком. Он не мог пошевелить лапами. И упал, и сколько ни пытался подвинуть хоть одной лапой, но не мог. Ярость овладела им, но скоро сменилась полным бессилием перед нежданным недугом. Надо было что-то делать. Волк лежал, рычал, скалился, но ничего не мог поделать. "Так и придут охотники и с легкостью возьмут меня, как какую-то безобидную собачонку" - с негодованием думал Волк, и слюна брезжила из пасти.

-Кто ты? - послышалось вдруг у него в голове...

Внутренний голос? Это лес со мной начал разговаривать после стольких лет молчания? А может, я просто схожу с ума?..

-Кто ты? - повторил голос.

-Кто я?! - рыкнул Волк - Тот, кто убьёт тебя, если ты немедленно не скажешь, что ты со мной сделал.

-Так вот оно что. Получается, ты тот, кого я столько лет искал. Я очень долгое время ждал, когда это произойдет и теперь я рад тебя видеть.

-Видеть? - пытаясь обкусать траву поблизости и рассмотреть округу, норовился Волк. - Ты кто таков, что зверя можешь в мыслях читать? Отвечай, Жертва!

-Как невежливо. Я твой хозяин, Волк!

Последние слова прозвучали громом в ушах Волка, в глазах помутилось, и он потерял сознание.

Ему приснилась его мама. Странно, всё происходило так, словно со стороны он наблюдал за происходящим. Мама корчилась от боли, потому как вот-вот должен был родиться волчонок.. "Это же я рождаюсь..." Раздался тихий крик, подобный человеческому крику и обессиленная волчица упала на пол. В луже крови лежал маленький пушистый комочек. Он молчал, не скулил, не кусался, он был разумным. Мама его прерывисто дышала и её бока, словно кузнечные меха, медленно раздувались. Она улыбнулась волчонку и лизнула его в нос. В этот момент у малыша вдруг появился странное теплое ощущение внутри, и добрый голос мамы прозвучал в его ушках: "мой малыш, я наконец-то тебя дождалась"...

Мама в первую же ночь рассказала ему историю его начинания в свете, рассказала, как встретила однажды великолепного красивого волка с красной шерстью вокруг шеи, словно ленточка, которая обвивала его могучую голову. Было очень странно, что волк, впервые её видевший, точно знал, кто она и как её зовут. Тогда она не задумывалась об этом. Волка звали Арэн, и он поведал ей о себе, что родился он в знатной чете волков-предводителей, как короли, владевшими большой территорией. Никогда не ведавший о жизни вне владений своих родителей, когда ему исполнилось 13 лунных лет, он решил твердо разузнать свет, и в один вечер, не попрощавшись, он ушел в дымку таинственных и манящих лесов.

Он долго и мучительно бродил, общался со зверями и птицами пока не встретил однажды странное существо: человека. Этот двуногий зверь даже посмел усмехнуться над ним, когда он рассказал о своих королевских корнях. Похоже он даже не понимал о чем ему толкуют. Видите ли, он считал себя самым могучим в лесу и показал ему палку, отвратительно пахнувшую резким иноземным запахом, и ткнул в лицо. Такой наглости Арэн не ожидал и зарычал рыком настоящего владельца леса. И вдруг случилось такое, чего не ожидал. Тысячи звуков и криков слились воедино и вылились из отверстия палки огненным пламенем, и резкая боль пронзила его. Несмотря на всю свою смелость, Арэн побежал, сквозь рвущую шкуру чащобу леса. Потом только и рассказали звери о том, кто такой был этот двулапый зверь. Это был он из людей "хозяина". От встречи с ним у Арэна осталось лишь вот этот наполовину разорванное ухо. Сколько он не искал человека, чтобы свести счеты, не смог найти его. И путь еще долго вился вдоль неизвестных неизведанных мест, болот и лесных троп. Встречались ему многие волчицы и конечно же он искал свою половинку. "Ты мне не поверишь, но я ни одну из них не помню. Как будто память о них так и ушла в глубокие темные омуты и заросли тиной. А тебя же я даже знаю, не пойму, откуда, но знаю, будто с детства мы были знакомы. Но ведь я был единственным в семье"...-молвил он ей.

Мы сидели в лучах луны, и он мне казался обворожительным и очень до сладкой боли в сердце знакомым. Они остались вместе на одну единственную ночь и после того, как она проснулась, она очутилась в какой-то пещере, вкусно пахнувшей земляникой и малиной. Но, посмотрев по сторонам, она увидела повсюду следы крови, не своей крови. Множество красных, как огонь, следов лап, уходящих в лес...Она долго шла по ним, но очень быстро они растворились в лучах жаркого солнца, и потеряла след. Нашла только клочок красной шерсти, той самой, что была у Арэна. Смирившись с его потерей, с его смертью, на следующий месяц лес мне сказал, что я жду ребенка. Это всё, что осталось у меня от Арэна. Так я однажды, наложенная проклятьем бесплодия (которое наложила предводительница стаи, в которой она была раньше), обрела своё счастье - ребенка.

Арэн так же рассказал о своём проклятии. Его шерсть не для красоты была окрашена вокруг шеи. Давным-давно прокляли три волка-отшельника, накинув на него обруч, который впоследствии раскалился до красна, что он взвыл от боли. Обруч растворился вместе с волками. После того раза он стал замечать, что шерсть, где был обруч, стала краснеть и когда он повзрослел шерсть стала красная, как кровь Как напоминание. Он запомнил слова волков: "когда ты найдешь свою возлюбленную, то умрешь ты и умрет она в адских муках.. От тебя!" Среди этой троицы был только один приглянувшийся ему волк, с добрыми глазами, который на прощание сказал: "И берегись магов, они будут искать тебя". Арэн никогда не верил в подобную чепуху и не верил в проклятия и ничто не остановило бы его. "Так что знай, ни твоё, ни моё проклятие для меня абсолютно ничего значит. Я защищу тебя в любом случае. Если надо, я в ад пойду ради тебя и слова этих пугливых волков - это ничто".

Хозяин.

Оборотень, познавший за годы колдовство, научился вызывать видения, направляющие его к уникуму, научился контролировать волками: силой мысли парализуя их мышцы, при сведении двух пальцев - тошноту, а при особой концентрации мог даже разорвать волка, ломая его ребра, даря медленную и мучительную смерть. Это забавляло его, приводило в бурный восторг, когда он разучивал всё новый и новый вид колдовства, темного колдовства. Однажды случилось так, что он решил забросить свою злобу и магию, нашел в одной деревне милую и прелестную девушку, сладкую как мед и русую, такую, какую не сыскать в этом мире. Она была ослепительно и божественно красива. А он был больше похож на снежного человека, неандертальца, обросший за годы пребывания в лесу и весь в лохмотьях. Но всё ж он ей тоже приглянулся. Красавица и чудовище. Его нелепая мохнатость быстро превратилась в мягкую негу для неё...

Вскоре у них родился ребенок: милая, маленькая девочка. Это был ангел во плоти. Всё в жизни окрасилось красками: дивными, яркими, жизнерадостными.

Девочка родилась уже с маленькими волосиками на головке, но странно, что среди её солнечных, рыжих волос была белая полоска, напоминающая след от когтя волка. Беспокоясь за неё, он холил и лелеял её, и вместе с женой жил ради своей малышки. Старые обиды забылись и приходили на смену счастливые моменты жизни. Так было до той зимы. Суровой, трескучей, но у очага эта семья не знавала бед и несчастий. За окном кружился снег, мерно покрывая домик оборотня пушистым, искристым снегом. На небе показалась, наверное, самая большая за последнее время луна. Как и на всех волков, оборотень ощущал прилив силы в эти моменты и подойдя к супруге, он начал обнимать, ярко показывая, что он хочет. Она подалась назад и он обхватил её руками, начиная поглаживать её грудь и целуя шею. Она застонала и тут же опомнилась, быстро оглянулась в сторону детской кроватки. В ней по-прежнему спала, тихо посапывая их маленькая девочка. Фу-у-у

Перевела она дух и прижалась снова к нему спиной и поглаживая его руки. Припав головой на его мохнатую грудь, она прошептала: "Возьми меня "

Она потянулась к нему и обняла, обвив его плотную шею своими хрупкими ручками. Стала целовать и дыхание учащалось, заставляя идти всё дальше и дальше. "Как давно мы не занимались любовью" - пронеслись мысли в её голове и она ощутила крепкие руки своего возлюбленного на талии. Он гладил её, чувствуя, как под воздушным одеянием скрывается томное тело, которое желает большего, чем просто поглаживание. Они спустились на ковер, и припали друг к другу язычками. В комнате камин стал отдавать каким-то неестественным жаром, будто комната начала дышать и накалятся в унисон двум влюбленным. Он начал раздевать её, сантиметр за сантиметром оголяя её прекрасное тело. Она же прогнувшись назад, не сопротивлялась его рукам. Шелест одежды о бархатное тело, как шелест листьев... Она погружалась в него, растворялась, наслаждаясь минутами прелюдии. "дорогой, я хочу тебя" - сказала она шепотом и он прижал её к себе. Гладил волосы, плечи, лаская груди, припадая губами ко вздымающимся соскам, теребя и нежно покусывая их, продолжал опускаться. Все ниже и ниже, покрывая поцелуями каждый миллиметр её уже влажного тела. Поддаваясь воли чувств, она лишь нетерпеливо гладила его мускулистое, мохнатое тело, снимая рубашку и расстегивая ремень со штанов. " не останавливайся, милый". Тело прогнулось дугой и она, как ненасытная кошка, стала выпячивать свои когти, впиваясь в его кожу ногтями. Жар охватил каждую клеточку её тела, но какой же он сладостный.. "Войди в меня, любимый" - чуть ли не повелительным тоном простонала она и почувствовала, как что-то живое, горячее ворвалось в неё. Дыхание, биение сердца словно взбесились - стало бешено стучать сердце. Он поднимал её, сжимал её бедра и снова опускал к себе, вгоняя все дальше своего малыша в её лоно любви. "Пожалуйста, больше, глубже" - уже невнятно говорила она, но он ловил даже такие ничтожные звуки и убыстрял темп, целовал её сахарные губы, посасывая её язычок и вгоняя свой в её ушко и продолжал двигаться - всё резче, упрямее, страстно. Стоны стали всё громче и громче звучать в комнате и она даже прикрыла ладонями рот, чтоб не закричать. Давай, давай, сделай, пожалуйста! - проносились скоростным экспрессом мысли в её горящей голове. И она почувствовала, как земля уходит из-под ног и они словно летят с любимым в безвоздушном пространстве. Тепло разлилось по её телу, такое сладкое чувство. Как она не пыталась сдержаться - она закричала... Обняв любимого, они еще долго лежали, говорили о будущем, о ребенке. Они строили планы, как их доченька станет настоящей принцессой и тоже когда-нибудь полюбит. Одно было на устах. Любовь... В отражении окон, в танце искр огня, в глазах этой очаровательной малышки. Так они и уснули, крепко обнимая друг друга.

Вдруг он почувствовал холод и увидел, что дверь приоткрыта и на пороге сидел волк. С горящими, дико кровавыми глазами - он был похож на посланника ада. Повидавши за свой век многих волков, хозяин понимал, что пред ним не глаза волка и прорычал не свойственным(а может уже давно забытым) голосом: "Что ты здесь делаешь, волк?! Проваливай, а не то я за себя не отвечаю!" Волк непоколебимо сидел и глаза его все сильнее и сильнее разгорались, изо рта валил пар и шерсть было похоже, что вздымается. "Не похоже, что мои слова дошли до него" - подумал оборотень и бросился к стене, где висел двуствольный обрез и только дотянулся до приклада, как почувствовал резкую боль в ноге. Челюсти смыкались на голени и на него смотрели два глаза, два источающих пламя жерла. "Ах ты, сука!" - вскрикнул оборотень и врезал могучим кулаком по морде волка. Раздался хруст ломающегося черепа и волк отлетел метров на 2. Тяжело дыша, оборотень взял обрез и окровавленными пальцами начал заряжать, глядя в темный угол, куда улетел волк. Только второй патрон вогнал он в ствол, как в ту же секунду переведя взгляд на оружие, чтоб завести курок, почувствовал снова взгляд на себе и инстинктивно вскинул голову, поднимая обрез. Но увидел, что волк уже прыгнул в одном яром прыжке и остались мгновения... Раздался выстрел и сквозь пороховую завесу влетела тень и вцепилась в руку.. Ломая ребра серому, он понимал, что теряет сознание. Нет, я не могу... Но тело уже плыло и мышцы онемевали... Он видел, как волк срыгнул кровью, но был еще живой. Гад. И он полз к кроватке. Сука! Только не малышка... Только не малышка... Айрис...

Проснулся он уже на следующий день. Лежал голый на полу. Какая адская боль в теле... Боже! Повсюду были разбросаны одежда, разбитая посуда, домашняя утварь и всё было запачкано в крови. Боже мой! Только не... его взгляд остановился на кроватке. Она было вся сломана, и на деревянных прутиках остались волчьи следы. В кроватке лежали кровавые пеленки... Только не это! Боже, помоги! Рядом, на пушистом полу лежала его возлюбленная. Нет... Этого не может быть...Я сплю. Нет... Нет, не может... Не может. Не-ет! Прокричал он и осел на пол, обхватив голову руками. Не в силах расплакаться, он рассмеялся: диким, истошным хохотом. Я ведь убийца волков, почему я так удивляюсь, что они отомстили. Сукины дети! Убью! Скоты! Звери сатаны! И завыл. В его голосе, который казалось навсегда забыл свои корни, опять начал появляться голос волка. Ву-у-у-у-у!! Он начал преображаться, принимая облик среднего между человеком и волком. Я ведь никогда не преображался, что происходит. Как ни странно, я великолепно себя чувствую. Прежние раны затягиваются и мышцы наливаются просто немыслимой силой. Убить - пролетело в его голове. Убить - кого я должен убить... И его снова озарила сцена схватки с волком, убитая жена и исчезнувший ребенок. В его глазах вспыхнуло пламя. Убью - у- у! - завыл он громко и выпрыгнул из дома.

Кровь... Следы... Не останавливаясь ни на одну секунду, он мчался подобно ветру. Он знал, он чувствовал куда побежал волк. Он побежал в ЛЕС! Зная все тропинки, найти для него добычу в лесу было проще простого. И теперь, дыхание слилось с ветром, увеличивая прыжки, сквозь чащобы и бурьяны, он мчался по единственному короткому пути и запах волка, усиливаясь, был ярким тому подтверждением - он на правильном пути. Через час гонки, он увидел среди елей волка. Тот остановился, чтобы перевести дыхание, лежал и шумно дышал. Осторожно подкравшись с безветренной стороны, оборотень разглядел, что в зубах у волка ничего не было. Моя девочка, где моя малышка? - выпрыгнув из засады, кричал про себя он. В три могучих прыжка он настиг волка и сбил его, уже приготовившегося к бегству. "Где моя малышка?!" - прорычал он и рванул когтями по окровавленным бокам волка. Тот метнулся, закричал от боли. "Что тебе надо?" - заскулил волк. "Что? Что?!" - такого ответа явно не ожидал оборотень - "Ты убил моих девочек и теперь говоришь ЧТО? Я тебя уничтожу, разорву, ублюдок" Придя немного в чувство, волк хрипло ответил: "Я не знаю, что произошло". Отвечай сука! - проревел хозяин. "Я не знаю, я не помню" - запинаясь ответил волк и в ответ мощные когти взметнулись металлом в воздухе и врезались в него. "Отвечай, Отвечай! ОТВЕЧАЙ! Пожалуйста!"

Уже обессилевший волк, валяясь на земле прошептал: "она в яме в километре отсюда, возле старого дуба. Я не убивал её. Она уже была мертва. Меня натравили на тебя против моей воли. Поверь..."

Острые клыки молнией блеснули, и кровь захлестала из шеи волка. "Сука! Зачем?! Зачем?!" Слезы проступили на глазах его - "Зачем?!"

Девочку он нашел ровно на том месте, что указал волк. Она не дышала... На ней были явно следы волчьих зубов, но не было на рваной одежке ни капли крови. Лицо было вылизано. Что ты с ней сделал, ублюдок?! Осторожно подняв тело малышки, он обрел свое человеческое обличие и побрел из леса. Плача, он прижимал мертвую малышку к сердцу и произносил только одно слово: "Айрис..."

Волк лишь был тайным смотрителем неизбежного. Его не преследовала ни жажда мести, ничего, что связано с битвой, ему просто было жалко Хозяина...

Хозяин ему рассказал, как охотился на волков, учился темному искусству, что дали ему злые силы, когда на последней стадии он вдруг не нашел спутницу своей жизни. Его же учителя, темные маги леса не могли позволить спустить ему такую выходку. Потратили на него уйму времени, чтобы заполучить только одного уникального волка, который бы дал им всемогущество над всем лесом победи они Уникума, получили бы власть над волками, которые в давние времена выгнали магов за их многочисленные бесчинства в лесах. Много крови было пролито из-за темной магии, той, что решили вершить главенство. Великое волчье племя было сильным повелителем леса тогда. Мудрым и жестким. Не знали они, что маги вернуться, чтобы отомстить... Великие, бессмертные, жаждущие мести. За тысячи лет маги тщетно обыскались такого уникального волка, которого предрекла им одна колдунья, волка способного увидеть их изнутри и убить взглядом... В поисках проходило время, были помечены многие тысячи волков, многие истерзаны и в гневе умерщвлены. И всякий кто был рожден от меченой волчицы, распространял проклятие вглубь леса, в свой род. И так было до того времени, когда они не отчаялись поисками и не нашли одного человека, способного говорить с волками, именно его и нарекли "хозяином волков"(но жители леса запомнили его просто: "Хозяин"). Использовав его, и дав ему силы, они ждали от него результатов. И тот не заставил долго ждать - он нашел уникума через 10 лет. Но произошло то, чего они не могли простить - Хозяин отвернулся от них, отпустив волка. Отпустил и сказал магам, чтобы впредь они не притрагивались к нему... Пригрозить он не посмел, знал, что силы были неравны. Потому просто исчез в ночи серой тенью. Но спустя некоторое время он оступился... И слухи о свадьбе очень быстро доползли до черномагов... Так случилось неизбежное.

Однако чего не ведали маги, о том, что узнал Волк при встрече с хозяином. Волк и Хозяин поняли об этом едва увидели друг друга, как услыхали голос своей матери, забытый голос из глубины души своей. В теле убитой темными магами волчицы жил еще один пушистый волчонок. Одного жестокие убийцы не заметили, т.к. мать накрыла его телом в последнем шаге жизни, она спасла его тогда. "Молчи, только молчи" - она прошептала мама напоследок... Но об одном маги просто не ведали...

Тело волчицы нашел один отшельник-маг, было удивительно, что раскроив тушу, он увидел маленького волчонка, свернувшегося калачиком, но живого. Живого! Он не верил своим глазам, как мог этот малыш выжить в теле, что за силы его спасли. Только он притронулся к нему, волчонок открыл маленькие глазики и по-доброму посмотрел на него. Он полюбил его. И назвал Аланом. Кормил, растил и обучал впоследствии магии, что знал сам. Именно он дал человеческую внешность, хотя и знал, что сделал из него лишь оборотня., Но Алан сам попросил об этом, очень уж приглянулась ему человеческая сущность, добро и тепло, что давал ему отец. Спустя 10 лет его учитель умер, завещая всё своё имущество единственному сыну, которого безумно любил.

Прошло три месяца после жутких событий той зимы. В намеченном месте, в намеченный день, который предрек Волк при первой встрече с Хозяином, они повстречались. Волк и Арэн.

Чтобы не случилось, нам нужно встретиться.

-Здравствуй, брат. Как ты? - молвил Волк.

-Как видишь... Здравствуй. Как тебя зовут, ты хоть знаешь?

-Нет, просто Волк - угрюмо улыбнулся Волк.

-Понятно. - Алан лишь молча оглядел своего брата, увидел лишь многочисленные шрамы и сломанный наполовину клык...-Ты хоть здоров?

Волк ничего не ответил. Лишь поежился на холодном ветру, что гулял широкими шагами по полю. Поморщил лоб и стал серьезным.

-Теперь ты понимаешь, что нам нельзя любить? Мы прокляты. Наша мама, отец, твоя дочка и жена... - хриплым голосом начал говорить Волк. - я тебе не рассказывал, но у меня тоже была подруга и она умерла сразу после трех лун именно тогда, когда мы ждали пополнения в семействе. У неё тоже была белая пометка на волосах, как у твоей дочери. Я пытался тебе сказать, но ты не слушал...

-Ты не понял еще?

-Я понял, что лучше нам разойтись и никогда больше не встречать.

-Нет! - зарычал "Хозяин" - и я знаю, кто в ответе. Мы последние из Волков, кто может изменить это. Понимаешь? Нас истребят, если мы сдадимся. Ты со мной?

Ветер усиливался и в небе стал, медленно перетекая дымками, странными метаморфозами, формироваться один знак из густых облаков. Знак или след волка...

-Знаешь, я давно этого ждал.... -у Волка стали выпячиваться когти - Возможно мы были рождены для этого. -ответил он и посмотрел на небо в задумчивости, и через минуту вскочил на лапы и уверенно прорычал: Я с тобой, брат!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"