Белов Е.Ю И Бараней : другие произведения.

Космическая опера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Данил Бараней и Евгений Белов
   Слезы Ворона
   Часть 1 .
   Лис и Ворон.
   Пролог.
  3021 год рассвет галактической экспансии. Двести лет назад власть на Земле захватили военные, с тех пор Земля стала одной из самых могущественных планет, оставаясь, однако, и самой молодой космической державой. Вообще в галактике насчитывалось около 35 разумных рас. Среди них были: кварианцы, турианцы, терги и т.д. Уже больше трехсот лет все расы пользовались разработкой Альянса гипердвигателем, позволяющим кораблям прыгать на расстояния до парсек. Но это, же изобретение считали не самым безопасным, потому что был крайне высок риск, остаться где-нибудь в глубинах гипер-космоса. Но так как никакого альтернативного, для мелких судов и пиратов, способа путешествовать не было, все рисковали. Правительство Земли называлось Альянс, собрание могущественных рас называлось Высший Совет, собрание остальных рас просто Совет. Каждые 10 лет Высший Совет избирал доминирующие расы, которые в течение этого срока могли беспрепятственно путешествовать по всем, даже закрытым секторам, наделялись правом выступать в Высшем Совете с пожеланиями и даже проектами законов. Короче у них была практически неограниченная власть. В ответ эти расы должны были охранять подконтрольные сектора и отправлять по определенному количеству солдат Высшему Совету. Уже больше двух десятков лет люди были в числе избранных. Также часто выбирали турианцов и тергов. Последний цикл в числе избранных были: люди, турианцы, терги и азари. На протяжении 30 лет постоянно увеличивалось количество нападений пиратов на владения Альянса и Высшего Совета. А последнее и стало причиной нашего рассказа.
  
   ***
  Живчик и Ахмат занимались пиратством уже много лет и в плане ухода от погони были спецами высшей пробы, но в этот раз им не везло, на их "аляске" стоял слишком слабый двигатель, чтобы уйти от альянсовского "зерга".
   - Ну, что Ахмат, в прыжок надо уходить, в прыжок, - заскулил Живчик.- Не уйдем! А они церемониться не будут, прыгай блин.
   - Заткнись, сейчас уйдем, - рыкнул на него молчаливый и опытный Ахмат. Сейчас форсаж врубим на всю и пойдем.
  И повинуясь его словам и нажатию клавиш, корабль дернуло, и он понесся на максимальной скорости, около скорости света. Но "зерг" все равно не отставал. Тогда Ахмат издал звериный рык, матернулся и бросил Живчику:
   - Сядь, прыгать будем. Вводи координаты берлоги. Быстро!
  Живчик дрожащими от страха и напряжения пальцами начал щелкать кнопки на борткомпьютере. Через несколько секунд он крикнул:
   - Все! Прыгай
  Ахмат посмотрел на экран радара и увидел, что сигарообразная капсула "зерга" даже не думает отставать. И тут "аляску" изрядно тряхнуло, все приборы на панели замигали красным, из динамиков послышался вой сирены. Но через несколько секунд вся эта свистопляска прекратилась.
   - Твою мать, - воскликнул Ахмат. Щиты сдохли, все пристегнись, прыгаем.
  И тут же корабль завертело в каком-то лихом хороводе. Померкли все приборы, везде была одна темнота. Живчику всегда нравилось "прыгать", ему нравилось то чувство эйфории, которое испытываешь всякий раз, погружаясь во Тьму. Ему везло, он всякий раз терял сознание и ничего не чувствовал. Ахмат же сидел с абсолютно непроницаемым видом, как будто он ничего не чувствует. На самом деле в его голове и во всем теле началось что-то невероятное. Все сосуды головного мозга начали пульсировать с такой силой, как будто их сжимал и разжимал огромной лапищей великан, появился какой-то шум, и стало невыносимо больно. Ахмат не сдержался и скорчил гримасу боли. Его била крупная дрожь, и все органы выворачивало наизнанку. Было ощущение, что вся эта котавасия длится целый век, но на самом деле продолжается она не больше минуты.
  Когда Ахмат пришел в себя он обнаружил себя рядом с креслом пилота на полу. Голова раскалывалась. Он медленно встал, и обнаружил Живчика спящим с блаженной улыбкой на кресле. Он подошел к нему и растолкал, через минуту ворчания и проклятий, Живчик, наконец, был готов. Ахмат посмотрел на радар, и не поверил своим глазам, "зерга" нигде не было, но где же база? Вокруг был только унылый пейзаж заброшенного сектора: одна небольшая планета и несколько десятков звезд. Он повернулся к Живчику и заорал:
   - Ты что, сучонок, сделал? Я тебя спрашиваю, ты, куда нас отправил? Дубина, ой дубина. Ну и что нам делать?
   - Да, ладно, Ахмат, не ори. У меня времени не было все выверять, вот и получилось так. Давай еще раз прыгнем.
   - Какой еще раз? У нас энергии только на посадку хватит.
   -Ну ладно, ладно, давай сядем, здесь по любому должна быть цивилизация.
  Ахмат хищно зыркнул на него и отправил корабль на посадку. Планета оказалась зимней с температурой колебалась от -20 и а ж до -65 по Цельсию. Они надели на себя всю теплую одежду, и вышли на поверхность. По показаниям счетчика атмосфера и притяжение здесь были земными, поэтому скафандры не потребовались. Они приземлились на пустоши занесенной снегом. На улице мела сильнейшая метель и разглядеть, что-либо не было никакой возможности. Только вдалеке виднелся небольшой грот и внутри него пещера. Ахмат пошел туда, а Живчик застыл, глядя на небо. Небо тут и, правда, было красивым, оно переливалось как севернее сияние и конечно Живчику выросшему не на Земле это казалось чудом. Ахмат оглянулся и крикнул:
   - Эй, ты здесь остаешься? Или греться пойдешь?
  Живчик очнулся и побежал за Ахматом. Подойдя к пещере, они немного постояли в нерешительности, разглядывая грот, но все, же зашли. Пещера оказалась очень длинной, и изнутри Ахмату поначалу показалось, что этот грот не был сделан природой, они шли не меньше минут, прежде чем пришли в огромный зал. То, что предстало их взору, поразило даже бывалого Ахмата. В центре зала в специальном отверстии в полу возвышался невообразимо большой шар, неправильной формы. Он постоянно крутился по своей оси, и издавал странный жужжащий звук. Вокруг шара витала голубая дымка. Только приглядевшись, Ахмат понял, что это разряды тока.
   - Эй, ты видишь то же что и я?
   - Смотря, что видишь ты. Если какую-то большую хреновину, то да.
   Полчаса они потратили на тщательное исследование шара. Исследование не дало никаких результатов. Шар был абсолютно без изъянов, и состоял из голубоватого материала, и все так же невозмутимо крутился.
   - Черт! Неси блок питания, будем резать лазером. И сканер принеси. - разочарованно бросил Ахмат Живчику.
  Ахмат все никак не мог понять, из чего состоит устройство перед ним. Почему он решил, что это устройство, ему об этом говорила интуиция, а за годы в открытом космосе он привык ей доверять. От тяжких мыслей его оторвал Живчик, который, кажется, ни о чём не думал, например, о том, что пещера похожа на какой то храм!!! Ахмат не любил неизвестность, так как знания в галактики это похлеще плазменной гатлины которые ставят на Альянсовские тяжёлые линкоры. Живчик включил сканер и передал его Ахмату. Сканер выдал просто море информации.
  У Живчика просто отвисла челюсть.
   - Это что за фигня мне кажется или сканер нам орет, что перед нами библиотека.
   - Похоже на то. Так хватит глазеть, надо действовать, пред нами самая настоящая золотая жила.
  Следующий час прошел в бесполезных попытках открыть или сдвинуть шар. Ахмат и Живчик сидели в забытье рядом с шаром, и каждый думал о своем. Живчик мечтал о том, что сделает с деньгами от продажи этого бесценного артефакта. Сознание рисовало ему сказочные картины: вот на одной, он в окружении знойных красоток лежит на пляже планеты - курорта. На другой он на шикарном спидере летит по скоростной трассе и обнимает супермодель. А Ахмат думал о деле, о том как открыть этот чертов шар. И тут, случайно повернув голову, он увидел на поверхности шара небольшую, почти не видную неровность. Ахмат подскочил как ошпаренный:
   - Вставай, я понял, как это открыть, - с этими словами он подошел ближе к шару и начал ждать, когда он повернется нужной гранью к нему. Через минуту это произошло, и он с максимально возможной скоростью надавил на неровность. Шар задрожал, ускорился и начал постепенно уходить с первоначальной оси. А там, где только что находился шар, зияла бездонная пропасть.
   - Твою мать! Что это такое? - удивился Живчик
   - Не знаю видно какой-то подземный проход, - внезапно он замолчал и начал прислушиваться. - Ты слышишь?
   - Слышишь что?
   - Ну, звук непонятный? Иди, проверь.
   - Сейчас.
  Живчик понесся к выходу из пещеры. Минут тридцать его не было слышно, но вдруг послышалось сбитое дыхание и торопливые шаги. Очень скоро появился сам Живчик, он был в каком-то взвинченном состоянии, дыхание после бега еще не восстановилось, волосы были всклокоченные. Ахмат с интересом посмотрел на своего напарника:
   - Что случилось? - спросил Ахмат.
   - Ты должен ЭТО увидеть сам.
   - Да что там? - злясь, спросил Ахмат. - Говори!
   - А я говорю, иди, посмотри сам, - с упрямостью осла повторил Живчик.
  Этот разговор мог бы продолжаться вечно и со временем обязательно бы перерос в драку, но тут звук стал громче, и Ахмат кинулся к выходу, Живчик остался стоять на месте. Добежав до выхода, Ахмат увидел потрясающее и в то же время пугающее действо. В атмосферу планеты входил неописуемого размера корабль. На обшивке корабля светились энергощиты, и Ахмат в очередной раз подивился: " что за черт не один корабль не может держать щиты в атмосфере"
  Но его глаза не могли лгать, на посадку с включенными щитами заходил корабль. Корабль был довольно необычной формы, формы огромного насекомого. Из турбин лился зеленый огонь, говоривший о том, что этот корабль использует органическое топливо. Ахмат стоял с открытым ртом и наблюдал за посадкой. За последние 3-4 часа он удивлялся больше, чем за свою довольно насыщенную событиями жизнь. Внезапно он очнулся от оцепенения и кинулся бежать к центральной зале. Добежав, он обнаружил Живчика в бессознательном состоянии у прохода.
   - Эй, вставай, если жить хочешь, вставай!
  Живчик мигом вскочил и потерянным взглядом смотрел на Ахмата. Тот подошел и пару раз ударил по щекам, это помогло, взгляд Живчика тут же стал осмысленным.
   - Ты чего?
   - Прыгай вниз, - тоном, не терпящим отказа, проговорил Ахмат.
  Живчик посмотрел на него и понял, что если он не прыгнет сам, Ахмат его столкнет, и после минуты раздумий с криком прыгнул в темную бездну. Через несколько секунд послышался глухой стук тела о землю. Ахмат крикнул вниз:
   - Эй, ты как там, жив?
  Снизу донесся ответный крик с множеством нецензурных выражений. Ахмат все не решался прыгать и стоял перед дырой. Вдруг со стороны выхода послышался топот множества ног. Ахмат оглянулся, крикнул:
   - Отойди, я прыгаю!
  И с разбега прыгнул вслед за Живчиком, в полете заметив странных существ, подбежавших к дыре.
  
   ***
  К приземлению Ахмат подготовился загодя и поэтому, коснувшись земли, сразу же кувыркнулся через себя. Встав и отряхнувшись, он заметил Живчика, баюкающего свою руку. Зал, в который они "спустились" был тускло освещен длинными неоновыми лампами. Света не хватало, чтобы хотя бы приблизительно понять, куда они попали.
   - Доставай лампу, надо посмотреть, где мы, - сказал Ахмат Живчику.
  Тот отстегнул на своем поясе небольшое грушевидное устройство и нажал на кнопку. Она загорелась, освещая помещение на многие метры вперед. Зал оказался довольно большого размера . Вдоль каждой стены находились длинные стеллажи с книгами. Ахмат подошел к одному из них и стал читать названия: "Кварианско - Турианская война. Взгляд со стороны", История Турианцев ХХV-ХХVIIвек" и т.д.
  В конце зала находилась неприметная дверь, Ахмат сразу направился туда. Подергал за ручку, она не поддавалась, тогда он со всей силы ударил в дверь плечом, она сорвалась с петель и наши герои буквально влетели в следующую комнату. Она в противоположность первой была совсем небольшой и видимо использовалась как склад. Тут и там, по всей комнате был раскидан тот же материал, что находился в пещере. Ахмат подозвал к себе Живчика:
   - Смотри это от того шара, надо собирать и уходить, отсюда должен быть другой путь.
  Они мигом бросились к горам голубого вещества и начали собирать его в рюкзаки. Закончив эту процедуру, Ахмат проговорил:
   - Это же металл! Поздравляю тебя, Живчик, мы миллионеры! - и с улыбкой посмотрел на партнера, Живчик тоже улыбнулся. Радость Ахмата почти мгновенно сменилась выражением умственной работы. Живчик заметил это и поинтересовался:
   - Ахмат, ты что? Что-то опять заметил?
   Ахмат отмахнулся от него и направился к выходу. Как он и предполагал сверху раздавались крики на непонятном языке и напряженная суета. Ахмат своим зверским чутьем понял, что они хотят попасть вниз. Поэтому он направился к комнате с металлом и прошептал Живчику:
   - Быстро собирайся! Не разговаривай, Они идут сюда.
  Живчик послушался напарника и без слов последовал за ним. Выйдя обратно в коридор с книгами, Ахмат знаками показал Живчику искать тайный вход с его стороны, а сам начал осматривать свою. Долго искать не пришлось, уже через минуту Живчик надавил на какой-то толстый фолиант, и замаскированная дверь бесшумно отъехала назад. Они бегом кинулись в проход. Комната оказалась довольно длинной и широкой, с двумя дверьми по сторонам. Они опять разделились, и каждый направился к своей двери. В этот раз открылись обе. За одной оказалась комната с еще одним шкафом книг, а за другим железная винтовая лестница, ведущая вниз. Они направились по лестнице и спустились в длинный темный коридор. Он тянулся метров 10 на север и упирался в дверь. Тут Ахмат опять уловил звуки погони и, подхватив Живчика, понесся к двери. Подбежав к двери Живчик начал дергать ручку, она не поддавалась, и он опять заскулил. Тогда Ахмат оттолкнул его назад и посмотрел на дверь. Дверь была довольно крепкая на вид. Тогда он достал лазер, и направил луч на замок. Замок начал плавиться, и Ахмат ударил плечом, дверь слетела с петель. Они забежали в комнату и увидели еще одну лестницу. Поднявшись по лестнице, они уперлись в люк. Он оказался открыт, и они наполовину вылезли вверх. Оказалось, что ход привел их на поверхность, недалеко от их корабля. Живчик дернулся побежать, но Ахмат придержал его и указал на корабль. Недалеко от него ходили "муравьи", как их еще при первой встрече прозвал Ахмат. Они и правда были похожи на муравьев, только больше и разумнее. В руках они держали необычные лазеры. Ахмат прошептал Живчику:
   - Так, ждем когда они отвлекутся, и бегом к кораблю, понял?
  Живчик кивнул. Они стали ждать. И вот через пять минут "муравьи" куда-то ушли. Напарники ту же кинулись к кораблю. Уже подбегая к цели, Живчик оглянулся и увидел что "муравьи" бегут с оружием наготове. Бежать оставалось пару метров. Он толкнул Ахмата к входу в отсек и повернулся назад. "Муравьи" уже увидели его и целились. Тогда Живчик побежал за Ахматом, но не успел сделать и пары шагов, как зеленый луч лазера пронзил его насквозь. Ахмат кинулся к нему, но Живчик, собрав последние силы, прошептал:
   - Беги.... Ты... меня.... не спасешь....
  Тут у Живчика пошла кровавая слюна, и он умер. Ахмат встал с колен и забежал в отсек. Добежав до панели управления, он начал нажимать кнопки запуска двигателя. Двигатель не отвечал, вспомнив о нехватке энергии, Ахмат открыл заслон трубопровода к двигателю и сбросил туда три куска металла. После этого он опять попробовал запустить движок, он начал запускаться, одна за другой системы корабля включались. Но тут дверь отсека отлетела, и в комнату влетело штук пять "муравьев", если бы не звериное чутье Ахмата, они бы захватили его врасплох. Но он уже ждал их у двери с лазером, и небольшим ножом, лежащим у него за пазухой. Первого он встретил ударом ножа в глаз, тут же отпрыгнул в сторону, и выстрелом лазера лишил себя еще одной проблемы. Опять сместившись в сторону, Ахмат достал нож из "муравья" и, использовав его как метательное орудие, метнул его в следующего врага. Пятому достался выстрел из лазера в голову. Мгновенно приведя свое дыхание в норму, Ахмат направился снова к панели управления. Тут прямо у него перед носом возник еще один "муравей". Вероятно, он включил режим маскировки и ждал окончания битвы. Ахмат не успел вовремя соорентироваться и тут же получил удар, странным изогнутым кверху, ножом прямо в сердце. Он посмотрел на рану и на "муравья" и успел увидеть смерть существа, перед тем как погибнуть самому. Два трупа с ножами в телах лежали посреди отсека управления. Через несколько минут в корабль зашел целый отряд "муравьев" и забрав рюкзаки Ахмата и Живчика, ушли в свой корабль. Корабль тут же стартовал и ушел в атмосферу. И сразу после отлета корабля пришельцев, корабль пиратов взорвался небольшим "ядерным грибом".
  
  
  
   Глава 1.
   В тоже время в одном из отдаленных секторов Галактики уже третий день стоял без движения корабль. В корабле было так тихо, что казалось, он покинут, но в жилой камере мирно спал парень лет двадцати пяти. Его лицо было красивым: голубые глаза, точеный нос, тонкие линии губ, острый, но не сильно подбородок. Не плэйбой конечно, но девушкам такие нравились. Парня звали Райдос Элсер, был он с планеты Кастория. Знаете такую? Нет, но это не удивительно ведь таких планет в одной только Центральной Ветви Галактики, несколько десятков. За пять месяцев до его рождения на планете вспыхнул страшный вирус неизвестной доселе болезни. Его мать была одной из первых испытуемых новой вакцины. Сначала все пошло хорошо, но уже через два месяца появился Райдос, а его мать умерла сразу после родов в тяжелых муках. Райдос с самого сознательного возраста замечал, что с ним что-то не так, он понимал, что он гораздо умнее своих сверстников, но он решил не выделяться и спокойно окончил школу отличником. После школы он решил поступить в так называемый, Горный университет, на факультет по добыче горных пород. Следующим этапом, как и многих тысяч остальных касторийцев была шахта по добыче руды. Но тут его постигла новая неудача, в один не самый прекрасный день, на верхнем уровне шахты случился взрыв. Райдос и несколько его друзей оказались замурованы на нижнем уровне. Так как лифт завалило обломками, выбраться не было никакой возможности. Тут огромная плита потолка от взрывной волны отвалилась и понеслась вниз. Райдос посмотрел вверх и всем своим желанием, чтобы плита просто пролетела или хотя бы переломилась и не задела их, и всё случилось, как он хотел, и плита остановилась в воздухе и переломилась, ровно над их головами на две ровных части и приземлились по обеим сторонам от них. Все да и он сам были поражены случившимся инцидентом. Через несколько часов их спасли спасатели, и у Райдоса началась новая жизнь. А началась эта жизнь с того что он, решил учиться на пилота межпланетных кораблей. Наконец через три года он сдал экзамены и решил идти в пилоты в какой-нибудь торговой конторе. Но тут в Галактике начался новый военный конфликт - одна из торговых рас решила напасть на Высший Совет и лично на Альянс, из-за недоговорок по транзиту полезных ископаемых. По всем секторам Альянса проводилась полная мобилизация войск. И Райдос тоже попал на фронт. Сначала его взяли обычным пилотом десантного транспорта, но один офицер, оценив его навык владения штурвалом пригласил его в боевую группу. И остальные полгода он регулярно участвовал в боях на орбитах планет, сбил более сотни кораблей. Но вот наступил решающий день войны. Это происходило на большой и богатой ресурсами планете Эклипс, принадлежащей Сероссам. На орбите собралось более сотни кораблей Альянса и чуть более семидесяти кораблей противника. Райдос был во главе боевой группы Альянса. По дипломатическим законам Высшего Совета, регламентировалось не начинать бой без предложения прийти к компромиссу, поэтому Райдос и медлил. Наконец, взвесив все "за" и "против", он начал положенные переговоры:
   - Командир эскадры Сероссов, ответьте - произнес он в динамик. - С вами разговаривает командир отряда Альянса, Райдос Элсер.
   - Здравствуйте, я Аргеми Сертуш, командир эскадры Сероссов. Что вы хотели перед боем?
   - Властью, данной мне Альянсом и Высшим Советом, я предлагаю вам мир. Условия этого мира таковы: вы отдаете нам три планеты Эклипс, Сильвер и Хилекс. Также вы обязуетесь отдавать нам 60% всех добытых на ваших планетах ресурсов Альянсу. Вы принимаете условия договора?
   - Мы не можем согласиться с этими условиями, они тиранские! - прохрипел голос командира эскадры противника.
   - Ну, тогда, да будет бой честным и победит в нем сильнейший,- и уже в групповой динамик. - Эскадра к бою!
  И начался безумный танец смерти. Противники сошлись в ближнем бою. То тут, то там мелькали разноцветные вспышки лазеров и высекали искры пулеметы Гатлинга. Райдос успел заметить как корабль, стоящий справа от него вспыхнул. Сам Райдос в безумном экстазе давил на гашетку пулемета, не забывая попеременно задействовать то первую, то вторую плазменную гатлину. Под прицельными выстрелами один за другим взрывались корабли противника. Райдос успевал считать сбитых им противников: "вот был десятый... вот двадцатый" Но тут на горизонте появилась махина линкора "Демиург". По динамику сыпались проклятья и крики его подчиненных, но Райдос гаркнул:
   - Стоять до последнего, у нас все еще есть перевес. Давайте становимся в боевой порядок "клин", долетая до "Демиурга" расходимся в стороны и расстреливаем его из всех орудий. Все поняли?
   - Понял.
   - Понял.
  И так все восемьдесят голосов подтвердили готовность выполнять все его приказы. Райдос первым нажал рукоять ускорения и направил свой военный "Зерг" на "Демиург".
  Вся эскадра поступила так же. Но, не успев пролететь и половины расстояния, отделявшего их от корабля противника, корабль Райдоса получил повреждение в корпус. Корабль очень сильно тряхнуло, послышался скрежет металла. " Черт, щиты не сработали!" Вся панель засветилась красным, из недр корабля послышался голос компьютера корабля: " Опасность взрыва рекомендуется совершить катапультирование". Райдос, придя в себя, решил последовать совету. Нажав на кнопку катапультирования, он начал наблюдать, как кабина его истребителя отстреливается от корпуса. Первым делом он включил систему маскировки, и нажал на кнопку пуска. Полет до поверхности Эклипса занял около двух минут, но Райдосу они показались вечностью. Посадка оказалась настолько твердой, что он потерял сознание.
  
   ***
  Очнулся Райдос в какой-то комнате со светлыми стенами. В комнате кроме него находилось еще три человека, кто с перебинтованной головой, кто со сломанной рукой. А один лежал в специальном экзоскелете для людей со сломанным позвоночником. Очень скоро Райдос узнал свой диагноз: после жесткой посадки у него был серьезное сотрясение головного мозга, а также сломанная рука и сломанные ребра (во время посадки он сильно ударился грудью о штурвал). Уже через три дня он мог свободно дышать, двигаться и даже тренироваться. Современная медицина творит чудеса, если в далеком прошлом перелом ребер требовалось лечить больше месяца, то с сегодняшними технологиями это было дело трех дней. На пятый день он выписался и направился в военное представительство Альянса на Эклипсе. Там ему рассказали, как продвигалась битва после его выхода. Оказывается, что его группа, увидев, как его корабль взорвался, с еще большим напором начала наседать на "Демиург". И после длительного боя, он был уничтожен, ну а остальное было делом техники, Сероссы, почувствовав близость поражения, сдались и согласились на условия Альянса. А ему, Райдосу, будет вручена медаль "за отвагу". Райдос поблагодарил начальника представительства и попросил направить его на Землю для дальнейшего прохождения службы. На что начальник ответил, что на Землю его, конечно, доставят, но война закончилась и в его услугах больше не нуждаются. Райдос возмутился и пытался возражать, на что начальник ответил, что он ничем помочь не может, это приказ "сверху". Райдос успокоился, попрощался и пошел на аэродром. Уже в дверном проеме его остановил хозяин кабинета и сказал:
   - В счет вашей заслуги перед Альянсом, на ваш счет было преведено один миллион униден. Альянс считает, что на эти деньги можно купить достойный корабль. Удачи.
   - Спасибо, - надломившемся голосом проговорил Райдос.
  
   ***
  Все внутри Райдоса оборвалось. Как же так, он чуть не погиб в бою, спас Альянс, а они его выбросили, как ненужного котенка? Нет, они об этом еще пожалеют! Уже на следующий день он был на Земле. Первый день он потратил на изучение Миксерона, ведь он никогда не был на такой огромной планете, шутка ли, больше 45 миллиардов человек, в одном только Миксероне 10 миллиардов. На полученные деньги он нашел какую-то халупу на окраине города и в тот же день заселился туда.
  Прошел месяц скучной, обыденной городской жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"