Белов Игорь Александрович : другие произведения.

Выстрел в упор. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Начало. (Выстрел в упор)

  
   Теплый вечер окутывал тело, заставляя отпустить мысли и немного отдохнуть в тишине. Мягкие лучи ярко оранжевого солнца ложились ближе к горизонту. День завершал рабочий цикл человечества, занятые рабочие возвращаются со смены, идут домой к детям, смотреть телевизор и есть пельмени. В будни хочеться одного - устать на столько, чтобы в предвечерьи, пока горизонт не окрасится в черный, почуствовать себя живым, живым и измученным. Ведь тогда мы понимаем ценность труда.
   Школьный дворы и коридоры опустели. На фоне сирен патрульной машины копов, у берега реки, под мостом, что обосновался неподалек завода, собираются дети и подростки. Здесь они доживают последние моменты дня, наблюдая за закатом в отражениях воды. Жадно впиваются глазами в горизонт, словно ночноё зверье, дожидаясь темноты.
   И как только последний луч солнца каснулся земли и исчез на десяток часов, молодняк оживает. Наступает их время, покуда родители не станут искать, звонить и тревожить. Ночь словно наполняет их храбростью, безрасудством и глупостью. По прошествию пары часов и пары опустевших бутылок пива, действо принимает свой оборот, словно хаос вырывался из пучин бездны, и касался каждого не трезвого мальчугана своей жадной рукой. Все то что происходит в такие вечера трудно описать, трудно вместить в слова, но всё же дети пытаются. На переменах в разговорах, в маленьких записках, что передаются из рук в руки во время уроков, бывшие храбреци и свидетели пиршеств обсуждают новости, кто с кем и за что, каков итог и чьи родители теперь пишут заявления, ищут справедливости.
   Подростки, их отдельная община имеет свои правила, свои законы, они неизменны, хоть и с годами модернизированы. Драки, потасовки, первый глоток алкоголя, поцелуй с девушкой, первый сексуальный опыт, алкогольное отравление, извержение рвотных мас и дикое похмелье. Словно этапы эволюции, становления подростка мужчиной. Оглядываясь назад многие вспомнят себя, и подумают "А ведь было такое?".
   Не все могут усмотреть себя в моих словах, ведь не все были в подобных компаниях. Многие предпочитали домашний уют, тихую и спокойную, размеренную жизнь, и их не за что судить. Сам я был из таких, и вероятно являюсь частью новой ступени развития подростка, испытав на себе тяготы и размеренной и "преступной" жизни.
   Я убил человека, и не жалею об этом. Это лишь этап в моём становлении. Каюсь и жалею лишь об одном, что не сделал этого раньше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"