Белов Константин : другие произведения.

Холодильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.19*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это совсем коротенький рассказ. С некоторой долей юмора.

  Случилось так, что я застукал свой холодильник за поеданием моих продуктов.
  Я пришел на кухню поздно ночью и услышал подозрительное похрустывание из холодильника. Я тихо подкрался и резко открыл его. На полке лежал полусъеденный глазированный сырок!
- Вот ты и попался! - сказал я.
  Но что теперь делать? Я задумался. Можно убрать все из холодильника. Но где хранить?
  К тому же, вдруг холодильник совсем проголодается и начнет шарить по квартире?
  Нет, мне это не нужно. А если выключить холодильник из розетки? Тоже не дело. Вдруг он обидится и уйдет к кому-нибудь другому?
  Как же быть? Я всю ночь мучался, а под утро уснул беспокойным сном.
  Мне снился мой холодильник. Вот он стоит на пороге моей комнаты и уговаривает меня разрешить доесть ему сырок. Он обещает вести себя хорошо и есть совсем мало. Он жалуется на некачественное электричество. Совсем плохое стало... да... и витаминов мало.. Вот и приходится... ведь чтобы хорошо работать, надо витамины... Он еще долго что-то бормотал, жаловался, вздыхал, потом поплелся обратно на кухню. Но и оттуда было слышно периодически его сердитое ворчание.
  Утром я проснулся и пошел на кухню. Холодильник поостыл, но сырок доел.
  Ладно, сказал я. Ты можешь есть мои продукты, только не очень много!
  Имей же совесть! И не хрусти ты так! Делай это ночью, тихо и незаметно.
  Холодильник вздохнул и мерно, радостно загудел. Что ж, вот и договорились.
Оценка: 5.19*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"