Белов Олег : другие произведения.

Гуси-лебеди (Непечатная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простенький блокбастер, посвященный проблеме киднеппинга.


   Уезжали мама с папой в морской круиз по коралловому морю. Наказали Глаше заботиться о своем брате, Иванушке, и "гусям-лебедям" в обиду не давать. Заданий на неделю вперед выдали и укатили.
   Остались в избе сестрица и брат за старших.
   - Иди, поиграй пока в песочнице, а я пойду тебе обед приготовлю, - сказала Глаша, а сама ушла в избушку сериалы гламурные смотреть, да музыку модную слушать.
   Остался Иванушка играть в песочнице. Сидит, куличики лепит. Подъехали на черной "волге" братки из банды "гуси-лебеди". Из машины вышли четверо амбалов и подошли к маленькому мальчику.
   - Малявка, курить есть? - процедил один, а остальные громко загоготали.
   - Свои иметь надо! - поморщился Иванушка и вытащил пачку "малькоро". Амбалы быстро притихли.
   - Мы такие не курим! Ты давай нам кубинские папироски в позолоченном портсигаре! - нашелся всё тот же мужик, но веселого гогота больше не последовало.
   Иванушка порылся в нагрудном кармане и вытащил позолоченный портсигар.
   - Угощайтесь! - протянул коробочку мальчик.
   - Слышь ты, малявка! Ты почему без шапки на улицу вышел, простынешь! - разозлился бандит, схватил мальчика за шиворот и засунул в багажник.
   Через минуту на дороге осталась одна лишь пыль, а черная "волга" унеслась вдаль.
   Глаша опомнилась часа через два, когда все сериалы кончились. Выбежав на крыльцо, она не обнаружила в песочнице брата.
   - Проклятые "гуси-лебеди", - Глаша сжала кулаки. - Вы у меня ещё попляшете!
   Она побежала в гараж, переоделась там в черный облегающий кожаный костюм. Накинула сверху длинный черный плащ. Рассовала метательные звездочки по карманам и повесила самурайский меч за спину. Оседлала свой любимый "харлей" и отправилась в логово к "гусям-лебедям".
   В это время черная "волга" подкатила к подвалу - подпольному казино. Внутри кипела жизнь. Вокруг чувствовался азарт, и накал страстей бил по мозгам. Здесь крутились огромные деньги, шикарные девушки и местные миллионеры. Всем этим заведовала злая женщина по прозвищу Баба-яга.
   Бандиты вытащили мальчишку и спустились вместе в подвал. В кабинете Бабы-яги они бросили Иванушку на пол.
   - Привезли, добры-молодцы! - женщина крутанулась в своем кресле. - Теперь все готово, можно объявлять!
   Радостно похлопав в ладоши, она взяла микрофон в руки, и в зале казино раздался скрипучий женский голос.
   - Внимание, дорогие дамы и господа! Сегодня вечером на нашей арене состоится уникальный бой. Детеныш пантеры против человеческого ребенка. Для уравнивания шансов, мальчику будет выдан нож. Тотализатор начнет работу через час. Делайте ваши ставки, дамы и господа. Приятного всем отдыха, - она выключила микрофон и обратилась к банде. - А вы чего стоите, увальни? Ну ка быстро, мальчонку в клетку и рассосались по точкам. Вам еще деньги собирать. У нас ни барыги, ни сутенеры не доены!
   Бандюги моментально испарились, а Баба-яга обратила свой взор на множество мониторов у себя в кабинете. Мониторы передавали картинку с видеокамер, развешанных везде, где только можно.
   Наступил вечер. Все местные мафиози стекались в одно место - подпольную арену боев. Круглый ринг был окружен высокой решеткой. Обе двери, расположенные с противоположных сторон решетки, охранялись здоровенными секьюрити. К одной двери поднесли клетку с маленькой пантерой, и сразу запустили её внутрь. Она быстро освоилась на ринге и стала ходить кругами. На арене моментально поднялся восторженный гул. Крики уже долгое время не умолкали, в предвкушении боя.
   Баба-яга была вынуждена покинуть свой кабинет, потому как объявлять бой она будет лично, да и присутствовать при таком зрелище просто необходимо. Она отвернулась от экранов и вышла в коридор, ведущий на арену. В этот момент на одном из мониторов мелькнула легкая тень.
   Баба-яга спустилась к арене и величественно воздела руки вверх. В её правую руку тут же опустился микрофон. Народ взревел, словно стая диких животных. Люди бесновались и визжали. Шоу должно скоро начаться.
   Вот уже ко второй двери решетки принесли клетку с мальчиком. Секьюрити протянул ему нож в чехле и тут же завалился на клетку. Из его горла торчала звездочка. Черная тень быстро подбежала к клетке и выпустила мальчика. Пока народ не оправился от неожиданного поворота событий, девочка взяла Иванушку за руку и направилась к выходу. Дорогу им преградили два амбала. Две звездочки, выпущенные им навстречу, утихомирили их навеки. Глаша с братом выскочили в коридор. В руках девочки уже блестел стальной клинок. Сзади слышались частые шаги и лязг оружия. Послышались первые шальные выстрелы. Глаша метнула в ту сторону наугад оставшиеся звездочки. Выход закрывали еще два охранника. Не успели они быстро среагировать на выскочивших девочку и мальчика. Через несколько секунд, они уже ничем не могли помешать. Глаша вскочила на свой "харлей", а мальчика посадила за спину. Черный мотоцикл быстро умчался прочь.
   - Догнать! Поймать! Привезти! Наказать! - Баба-яга рвала и метала. От злости она брызгала слюной и грозно шипела. "Гуси-лебеди" молниеносно сорвались с места, и уже через минуту "волга" направилась за мотоциклом.
   Сестрица с братом ехали коротким путем через поле. Неожиданно у них на пути возникли пивная река и заливные луга. Здесь стояла вонь алкоголя и мочи.
   - Пивная река, заливные луга, пропустите нас, пожалуйста, - взмолилась Глаша. - За нами злые бандюганы гонятся.
   - Попей моего пивка, - сказала река.
   - Помочись в моей траве, - сказали заливные луга.
   - Тогда мы тебя и пропустим!
   Глаша напилась пива, справила нужду за ближайшим кустиком, и тогда расступилась река, пропустили луга мотоцикл с детьми.
   Ехали они дальше. Выехали на узкую дорогу. Вдруг дорогу перегородила упавшая яблоня.
   - Яблонька, милая, пропусти нас, пожалуйста, - вновь взмолилась Глаша. - За нами злые бандюганы гонятся.
   - А ты сверни мои листики трубочкой и покури их, тогда и пропущу, - ответила яблоня.
   Свернула девочка листики в трубочку и скурила их одной затяжкой. Тогда яблоня подняла веточку и пропустила мотоцикл с детьми.
   Ехали они дальше. Посреди чиста поля стояла печка-выпечка. Притормозила девочка возле печки.
   - Ты глянь, Вано, печка стоит, - потыкала Глаша пальцем в печку и громко засмеялась.
   - Печка-выпечка, накорми пирожком. Не впадло, а? - взмолилась девочка. - Меня на хавчик жестко пробило. Ну быстрее, печка, пожалуйста. Ты же ведь не поверишь, что за нами злые бандюганы гонятся. А я без пирожка - никак!
   Сжалилась печка-выпечка и накормила девочку, только минералки у неё не было.
   Приехали братец с сестрой домой, заперлись они в бункере, достали из тайников секретных автоматы-пулеметы и расстреляли подъехавших бандитов.
   И стали они жить-поживать, родителей поджидать.
  
   Вот так в русской сказке всегда и бывает.
   Хорошо вооруженное добро всегда побеждает отсталое зло!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"