Белов Олег : другие произведения.

Синяя невеста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник "Новогоднего Маскарада"! Победитель дуэли!


   За окном падал легкий зной, ложась на землю ровными красными хлопьями. Снарк сидел в тени окна, обхватив голову руками. Он сидел неподвижно в кресле-качалке уже избитый час и шептал своим рукам атеистические молитвы.
   Женщина пристроилась рядом с новогодней ёлкой, время от времени срывая иголки и штопая ими старый смокинг.
   - Сынок, - сказала она, наложив очередную заплатку на рукав. - Ты помнишь, какой завтра день?
   - Да, мэм.
   - Сынок, - женщина выдернула очередную иголку и принялась зашивать ширинку брюк намертво, отлично понимая, что это бесполезно. - Неужели тебе ни одна из них не нравится?
   - Нет, мэм.
   - Ты же барана убиваешь щелбаном в лоб. Поёшь так, что Николя Баск отдыхает, нервно покуривая за углом. Ты же можешь полторы тысячи раз присесть на одной ноге, а затем пойти танцевать брейк-данс на другой. Неужели так сложно выбрать единственную и неповторимую?
   - Да, мэм.
   - Что ты всё заладил да-нет, нет-да. Можешь ответить нормально, чего тебе не хватает?
   - Живые они все какие-то. Нежные, ласковые, ранимые, чувственные и вечной любви им подавай.
   - Ну, хоть годик с одной бы пожил.
   - Не могу, мэм. А вдруг она родит.
   - И что с того? Я внуков буду нянчить, а ты детишками обзаведешься.
   - Так неправильные дети получатся. Не такие, как надо.
   - Ишь ты, выискался какой. Это ему не то, это ему не так. На, примерь, - женщина кинула Снарку смокинг и брюки.
   Он натянул всё на себя, тщательно осматривая каждый сантиметр одежды и проверяя на прочность швы. Снарк поклонился пожилой женщине и вышел. Дома оставаться никак нельзя. Они найдут его везде. Если придут домой, то непременно договорятся с мамой. А маме он перечить не в силах, поэтому надо уйти.
   До полуночи остается еще два часа. Надо успеть Снарку сходить в паб и напиться хмельного эля. Будучи пьяным, всегда легче выдерживать кучу тел, поваленных на тебя. Но эту истину он понял только на третий раз, когда его тело расплющилось, а губы превратились в синий бантик от поцелуев.
   Биг-Бен пробил своей железной клюшкой двенадцать раз в гонг. Биг-Бен дал отсчет - до рассвета Снарк должен быть пойман. Иначе в этом году никто не выйдет замуж.
   Этой ночью открыты все загсы.
   - Будь моим мужем! - какая-то деваха схватила Снарка за руку, как только он вышел из паба.
   - А как же охота? - Снарк старался не показывать ей своего лица.
   - А что? Думаешь мне не охота? Еще как охота! Ну, так что?
   - Не думаю, что это верное решение, - Снарк отдернул руку и отошел на несколько шагов.
   - А чем я плоха? - спросила она, распахнув плащ и показывая всё, чем была неплоха. Честно говоря, придраться Снарку было не к чему. Там была шикарная грудь. Пусть она была одна, но зато шикарная. Животик её мило свисал и потрясывался от каждого движения. Пупок то всплывал, то тонул в волнистых складках кожи, словно поплавок. А ноги! Что это были за ноги! Одна короче другой и костлявы, как чехлы дирижабля. Снарк отвернулся и побрел прочь.
   - Будь моим мужем! - услышал Снарк за своей спиной знакомое восклицание. Он обернулся. Девушка показывала уже холодному взгляду испанца все свои достоинства.
   Тысячи невест, тонны фаты вылились этой ночью на городские улицы. Все они рыскали в поисках Снарка. Он же бродил с одним желанием в голове, чтобы его никто не узнал.
   Поток невест на дорогах создавал пробки и заторы. Разграничить движение не помогали ни светофоры, ни регулировщики, ни даже реклама воздушных конфет.
   Толпа обезумевших женщин росла, как сдобное тесто в тепле. От этого невозможно ни спрятаться, ни скрыться.
   Снарк шел в этой толпе, прикрывая лицо руками и прячась в тени платьев и свадебных букетов. Все вокруг бегали и скакали, упорно не замечая того, кто мог принести им счастье.
   Его внимание привлекла бледная девушка, одетая в свадебное платье цвета свежей грязи и рваных дыр. Она стояла и смотрела, как две женщины из-за букета невесты царапают друг другу лицо, вырывают волосы и откусывают части тела. Её холодный взгляд идеально подходил синей коже у неё на лбу. Снарк на мгновенье застыл и забылся, что ему необходимо скрываться и прятаться. Он подощел к девушке сзади и шепнул:
   - Вы ищите Снарка?
   - Да кому он нужен? - не оборачиваясь, она выплюнула эти слова, как старушка выплевывает вставную челюсть.
   Вот она! Вот та девушка, которую так долго ждал Снарк.
   - Теперь Снарк ищет вас! - прошептал он ей в ухо, схватил за талию и потащил в загс.
  
   Не могу сказать, что они жили долго и счастливо, но дети у них получились правильные.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"