Белов Олег : другие произведения.

Благодарю, учитель!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник Миникона-2


   Учитель зашел в класс, и дети замерли в ожидании.
   - Так! - громко начал Даниил Петрович. - Вы все прекрасно знаете, что завтра у нас состоится выставка картин. Все сделали домашнее задание?
   - Да! - недружным хором потянули дети.
   - Тогда подходите по одному ко мне и показываете свои работы.
   Дети по очереди подходили к своему учителю, а он расстроено качал головой.
   - Это ерунда! Не пойдет! Кто вас учил рисованию? Я или бродяги с улицы? - комментарии педагога были очень жестоки. - Так! Мне это надоело! Где Козя? Где мой любимый ученик? Иди, покажи всему классу, как должна выглядеть настоящая картина!
   Маленький мальчик поднялся со своего места, держа в руках холст, завернутый в тряпку. Он подошел к учителю и снял ткань с картины.
   - Это что такое? - сильно удивился учитель.
   - Это домик в деревне, - виновато прошептал ученик.
   - Что это за желтый кружок, тут сверху?
   - Солнышко!
   - Солнышко? - учитель разинул рот от удивления и покачал медленно головой. - Так, а это что за кружочек с торчащими из него палочками?
   - Это человек.
   - А эта колбаска, я так понимаю, собачка? Да? - педагог уже начал выходить из себя.
   - Угу.
   - Всё, Козя, я в тебе разочаровался! Ты краски принес?
   - Да.
   - Неси скорей сюда.
   Мальчик сходил за красками и протянул их учителю.
   - Нет, мой хороший. Бери и закрашивай, - наставительно прокричал педагог.
   - Но я не хочу.
   - Так! Взял быстро кисточку, и закрашивай в черный цвет! - учитель зло смотрел на работающего мальчика. И, когда холст почернел, удовлетворенно произнес. - Ну, вот другое дело! Талантище ты моё! Хоть не стыдно на выставку завтра отнести! А сейчас, как истинный автор, поставь с тыльной стороны дату и подпись!
   Мальчишка быстренько расписался.
   - Что ты тут накарябал? - педагог поднял холст и принялся читать по слогам. - Ма-ле-вич. Напиши еще "Черный квадрат" и сдавай. Троечку можно поставить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"