Белов Олег : другие произведения.

Если друг оказался вдруг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Женька! Привет! Как дела? - на пороге моей квартиры стоял Сергей и радостно улыбался. В руке у него весело позвякивал пакет, и заманчиво запахло соленой рыбой. Приход моего старого друга всегда означал прекрасно проведенный вечер в приятной компании и множество хороших впечатлений.
   - Привет, Серёга! Сто лет тебя не видел! У меня всё хорошо! Да ты не стой как истукан, проходи, - я приобнял лучшего друга и повел его на кухню. - Ты как сам? Ну, давай садись, рассказывай, как жизнь?
   Сергей присел на табурет, энергично потер руки и уже через секунду извлек из пакета бутылку водки, банку маринованных огурцов и сельди в масле.
   - Как говорится, чтоб разговор пошел простой - нужно выпить грамм по сто. Чтоб не затрагивать вопросов чести - нужно выпить грамм по двести, - мой друг приговаривал и, не теряя времени, открывал бутылку, выкладывал огурцы и нарезал селедку.
   - Серег, ты знаешь, - я с некоторой грустью посмотрел ему в глаза, и мне стало немного стыдно, - я пить бросил.
   - Ааа, - протянул Сергей после небольшой паузы. Его лицо тут же помрачнело, и, казалось, он потерял ко мне интерес.
   - Уважаю, - друг протянул мне руку, и я тут же её пожал. - Наверное, Жень, разговора не получится.
   - Почему? - удивился я. - Сейчас чайку разогреем и поговорим.
   - Да, нет! Ты меня не понимаешь. Борьба с алкоголизмом - это, конечно, хорошо... - Сергей издал глубокий вздох отчаяния. - Надеюсь, ты победишь эту вредную привычку! Пить точно не будешь?
   Я лишь качнул головой в ответ, так как слова застревяли в горле. Еще один тяжкий вздох, после чего Сергей всё быстро покидал обратно в пакет, снова пожал мне руку и ушел.
   Я сел на кухне перед маленьким телевизором и задумался. Так кто же победитель: я или алкоголизм?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"