Белов Олег : другие произведения.

Магический спецназ. Глава 4 (полностью)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 3.10. Глава закончена! Комментарии пожалуйста оставляйте в общий файл.


   Отступление четвертое
  

Я сам себе хозяин!

И совсем не важно, что из рук и ног у меня торчат ниточки...

  
  
   - Может, все-таки уберешь эти причиндалы? - я легонько кивнул в сторону стоявших неподалеку орудий пыток. - А то они меня немного отвлекают от повествования.
   - Ладно, - быстро соглашается зеленый монстр. - Но только при условии, что ты не будешь растягивать свой рассказ.
   Я согласно киваю. Кеша щелкает пальцами и всё страшное оборудование исчезает.
   - А ты же говорил, что тут нет магии?
   - Нет! - утвердительный кивок безобразного "дракончика".
   - А как ты тогда вот это все делаешь?
   - Тут место такое, - довольно лыбится клыкастая морда. - Оно подстраивается под желания хозяина. А хозяином являюсь я!
   - Значит, ты тут и царь, и бог, и заведующий?
   - Ага!
   - А чего я тогда распинаюсь перед тобой? Ты же со мной можешь сделать всё, что угодно!
   - Могу!
   - Ну, так отправь меня уже куда-нибудь!
   - Не могу!
   - Ты же всесилен здесь!
   - Да, но есть определенные правила, которые не могу нарушать даже я!
   - Скучный ты! У нас было столько правил, которые нельзя нарушать. Но мы их нарушали, и ничего страшного в этом не было.
   - Ты путаешь человеческие правила и правила мира, в котором живешь! Ваши правила - это не более, чем договоренности между собой, а законы мироздания ты нарушить не в силах.
   - Значит, твое мироздание покоится на законе о том, что ты ничего не можешь сделать с тем, кто тебе не рассказал, как он умер?
   - Примерно так!
   - Вот и проговорился! Хрен я тебе чего расскажу!
   - Да я ж тебя, гада такого! - зеленый подлетел ко мне и попытался пнуть меня по голове своей кривой ногой.
   Странное ощущение. Нет, удара я не почувствовал, так как нога прошла сквозь меня, будто я привидение. Но вот чувство какое-то поганое после этого. Похоже на тошноту или головокружение. Я еще не определился. Тут монстр попытался пнуть меня еще раз. Да, точно! На головокружение. Я показал ему язык и постарался улыбнуться самой мерзопакостной улыбкой.
   - Аривидерчи, дракоша! Что будет, если я пойду вон по тому коридору?
   - Ничего! - Кеша нахмурился и недовольным взглядом буравил во мне дырки.
   - Посмотрим, - ехидно произнес я, развернулся и пошел в темноту пещеры.
   Проклятый мир без магии. Даже светлячка себе подвесить не могу. Тьма страшенная. Приходилось продвигаться, держась за стену пещеры. Двигался я довольно долго, но спустя какое-то время темнота начала рассеиваться. Впереди замаячил зеленый свет и я ускорил шаги. Свет стал ярче, а я уже почти бежал.
   Наконец-то, я выбежал из этой пещеры на открытое пространство. Это оказалось просто расширенным сводом пещеры. Посередине этой площадки нарезал круги Кеша и недовольно бубунил себе чего-то под нос.
   - Ну, нашел выход? - монстр заметил меня и с довольной улыбкой подлетел ближе.
   - Ага! - сделал я довольным свое лицо. - Он вооооон там!
   Я кивнул в сторону прохода, куда ушел искать выхода.
   - Ну-ну! Чего же ты тогда здесь делаешь, если выход там?
   - По тебе соскучился, - буркнул я и присел на камень.
   - Ты пойми, Федя, ты тоже повязан законами этого мира! Если я не могу с тобой что-то сделать, то и ты, пока не расскажешь все, как было, не сможешь покинуть его. Ну, что? Будем сотрудничать?
   - Будем, - удрученно вздохнул я.
   А куда деваться? Я же не хочу застрять в этой пещере навечно!
   - Хорошая у тебя компания подобралась! - Кеша старался направить ход моих мыслей в нужное русло. - Значит кто там у тебя? Универсал, огневик, предсказатель, вампир и целитель?
   - Целительница, - поправил я его. - Началось наше обучение...
  

* * *

  
  
   Глава четвертая (первый курс)
  
   Ученье - свет, а неученье - позорно, и грозит выдвореньем из университета. Учебный процесс, конечно, вещь занимательная. Вот только без практики, он превращается в сплошную тягомотину. Нас уже два месяца пичкали одной теорией. Не спорю, очень интересной, но, как говорится, этим сыт не будешь. Колдовать нам строго запрещали. А запретный плод всегда сладок. Не все имели терпение и волю.
   Я уже привык вставать каждое утро до общей побудки. Каждый раз, когда открываешь глаза, видишь под собой кровать в метре. Со временем, я также научился не падать вниз, как только проснусь. В теории это называлось - повышением самоконцентрации, а мне было плевать, так как я летал! И, пока все спали, я тренировался в полетах. Поначалу чувствовал себя, как космонавт в открытом космосе: ноль ориентации и полная невесомость. Бесило еще и то, что при потере концентрации, я грохался на пол. Обычно это было очень больно, но изредка, я падал и на своих одногруппников. Кажется, они меня за это недолюбливали. Но виду не подавали, так как я всегда находил веские причины не испепелять меня на месте. Мне повезло с группой. За все время мы очень сдружились. Весельчак и балагур Андрей мог поднять настроение, как никто другой. Странно, но вампир спелся с магом огня, и теперь они проказничали как умели, а на выдумки они оказались горазды больше, чем кто-либо другой. Александр не давал нам всем расслабиться в учебном процессе. Его тяга к теоретическим знаниям, казалась безграничной. Само собой, девушка скрашивала наше существование. Не сразу, но выяснилось, что Алла и Павел - брат и сестра. А я голову ломал, откуда они так хорошо знают друг друга. Что же в этой компании делал я? Наверное, я явился тем связующим звеном между весельчаками, озорниками, зубрилами и шалопаями. Я, как тесто, слепил их в одном пироге, под названием Бета-103. Почему я? Да я и сам не знаю!
   За несколько месяцев, распорядок дня стал до боли однообразным. В семь утра нас будил колокол. Я к этому времени уже налетался по комнате. Чуть позже за нами приходил Петро и отводил на утреннюю зарядку. Последняя включала в себя обязательную пробежку по периметру кратера, разминочные упражнения, а для мальчиков еще и силовые. Так что к концу второго месяца, даже толстенький Андрей стал стройней. Правда самую малость, так как в столовой он продолжал есть за четверых, аргументируя это тем, что и так во время утренней зарядки худеет прямо на глазах. А терять солидность ему честь не позволяет!
   После зарядки шли водные процедуры. Тут самое главное было успеть занять очередь в душ. А очередь тянулась через весь коридор к душевым кабинкам. Тридцать-сорок парней в трусах и с полотенцем в руках - это еще тот нервный стресс! Самое неприятное это, когда ты моешься, а тебе постоянно меняют температуру воды, с ледяной на кипяток и обратно. В таких условиях умудряешься не только контрастный душ принять, но еще и хорошенько вымыться.
   Завтрак был легким. По крайней мере, для нас. Для Андрея он был основательным, питательным и очень сытным! Если каша, то порции три-четыре. Если какао, то стаканов шесть. Я уже начал подозревать, а вдруг у него глисты? Сомневаюсь, что местные лекари оставили бы это без внимания. Ведь мы еженедельно проходили медосмотр.
   Да! В таких условиях не поболеть, не поваляться в постели. Здесь ставили на ноги буквально за час, даже не важно с каким диагнозом. Переломы залечивали достаточно долго - день-два и порядок! А уж с простудой мы и сами справлялись. Алла в этом отношении была очень заботлива.
   Занятия начинались в девять утра. На первом курсе нам преподавали общие дисциплины. Это все основные магические разделы. Сюда входили стихийные магии, целительство, изготовление артефактов и свитков, история горального общества, навыки ментальной защиты, бытовая магия, структура магии и магические основы. Существовали и другие дисциплины, но они у первого курса начинались спустя два месяца. Это специалитет и боевая магия. Наконец, наступило время для практики.
   Сегодня по расписанию у нас первым предметом стояла боевая магия. Занятие должно проходить на арене университета. Мы вшестером подошли к главному входу и стали ждать преподавателя.
   По слухам, Станислав Ильич значился суровым воякой. Поблажек от него ждать не приходилось, а посему настроение у всех было невысоким. Спустя десять минут преподаватель так и не явился. Мы все уже настроились покидать место нашего практического занятия, как входная дверь отворилась, выпустив наружу амбала. Другого эпитета к этому человеку подобрать было невозможно. Рост под два метра. Все его тело бугрилось мускулами. Руки выглядели как ноги, ноги - как столбы. Через майку, надетую на нем, проступали идеальные мышцы живота и груди. Казалось, что его лицо также состоит из накаченных мышц.
   - Ну, чего яйца мнем? Заходите, долго я еще буду вас ждать?
   Дядька и впрямь оказался суровым. На вид Станиславу Ильичу можно было дать лет тридцать-тридцать пять. Маг огня, он с легкостью мог обходиться без магии. Такой человек мог убить одним пальцем.
   Мы все вместе быстренько пробежали внутрь стадиона. Пройдя по коридору, мимо раздевалок и других помещений, мы оказались на арене. Вслед за нами тут объявился и преподаватель.
   - Чего сопли жуем, школота? - этот человек реально внушал страх и уважение одним своим видом.
   При каждом его движении можно было наблюдать, как мышцы под кожей сокращаются в такт.
   Арену я рассмотрел мельком. Зеленая трава, круглое поле и трибуны, - ничего примечательного.
   - Объясняю обстановку! Выстроились быстро передо мной в шеренгу! - этому магу невозможно было перечить.
   Мы быстренько выстроились плечом к плечу, и , с видом скота, идущего на скотобойню, наблюдали, как он проходится вдоль нашего строя.
   - Предупреждаю сразу, стадион дорогой, здесь каждый сантиметр пропитан особой магией. Будете сильно магичить, испортите что-нибудь, придется вам самим все это восстанавливать. Во время наших с вами тренировок арена накрывается защитным куполом, сквозь который не должно пробиться ни одно ваше заклинание! Всем всё ясно?
   Мы дружно кивнули. А что тут было не понять? Тем более, объяснял такой человек. Было непривычно наблюдать преподавателя, который не носил магическую мантию. Он был одет в белую майку и джинсы, на ногах кроссовки. На запястьях повязаны широкие черные ленты. Его короткие волосы топорщились ежиком.
   - Теперь объясняю, чем мы будем заниматься. С этого момента вы все попадаете в мое полное и безоговорочное подчинение. Кому не нравится, тот может осваивать боевые навыки самостоятельно, так как в этом заведении - я единственный преподаватель боевой магии. Вопросы есть?
   Я робко поднял руку.
   - Слушаю! - прогремел Станислав.
   - Эээ... А во что нам лучше одеваться? - спросил я, глядя на его одежду.
   - Лучше всего пока одеваться в ваши мантии. Они защитят вас практически от всего. Во время наших тренировок лучше еще и капюшон на голову натягивать. Понятно?
   Мы вновь дружно кивнули. Я заметил, что все были скованы и зажаты. Один только вампир, похоже, был спокоен и достаточно расслаблен. Андрей вообще трясся от страха.
   - Тогда начнем наше первое занятие. Боевая магия - это не только магические формулы и заклинания, нацеленные на уничтожение врага. Не может быть никакого нападения, если не будешь уверен в своей защите! - маг все так же медленно прохаживался вдоль нашего строя, смотря по очереди каждому в глаза.
   Стальной взгляд серых глаз вдавливал в землю. Казалось, что он мог одними глазами выиграть любую войну. Просто пройтись перед вражеским строем и посмотреть им в глаза. И через минуту военный дух у солдат начнет стремительно падать. Выдержать его взгляд я не смог и отвел глаза в сторону. Он развернулся спиной и отошел к столу, стоявшему неподалеку. Как я этот стол сразу не приметил.
   - Сегодня, на нашем первом занятии, я проверю вашу способность защищаться, - его командный голос можно было услышать в учебном корпусе.
   Он взял со стола какой-то предмет и повернулся лицом к нам.
   - Знакомьтесь - это пистолет Макарова.
   Он навел дуло пистолета на меня и выстрелил...
   Резкий толчок в грудь и я потерял равновесие. Падая навзничь, я ощутил еще один толчок в правое плечо.
   Боль пришла не сразу. Тяжесть в груди не давала возможности вдыхать воздух. Я корчился лежа на траве в попытках хоть чуть-чуть глотнуть воздух.
   - Вы изверг! - крикнула Алла и наклонилась надо мной.
   - Сейчас помогу! - шептала она мне на ухо.
   Я хватался за грудь руками и нащупал что-то маленькое и твердое. В моих руках оказалась смятая свинцовая пуля. "Хорошо, хоть не во мне" - пришла в голову мысль.
   - Теперь ты! - Станислав Ильич направил пистолет на вампира и выстрелил.
   Маркус сделал легкое движение корпусом и увернулся от пули.
   - Молодец! - на лице нашего преподавателя не отразилось ни капельки удивления. - А если попробовать вот так?
   Он развернулся к столу, взял с него автомат и дал длинную очередь по вампиру. Через секунду рядом со мной на траве корчился Маркус.
   - Это хорошо, когда ты можешь уйти от единичного удара, - Станислав Ильич стоял над нами, держа в руках автомат. - Но от множественного удара тебя это не спасет! Запомните этот урок! Этих двоих в больничный корпус. Со следующего занятия мы будем учиться выстраивать магическую защиту. На сегодня урок окончен. Всем разойтись.
   Вот теперь у меня прошел шок, и пришла на его место адская боль в груди. Дышать было невыносимо. Из моего горла вырывался тяжкий хрип. Алла, несмотря на все её старания, ничем помочь мне не могла. Больше я ничего не запомнил.
  

***

  
   Очнулся я уже в палате больничного корпуса. Рядом со мной, на соседней кровати лежал Маркус. Заметив, что я пришел в себя, он весело мне подмигнул. Оказалось, что у меня сломано два ребра и ключица. На груди и плече мне наложили фиксирующую повязку. Взрослая женщина - целительница хлопотала над нами. В пустой палате лежало нас двое. Она очень старалась и делала свою работу хорошо.
   Маркус уже через несколько часов самостоятельно встал и походил по комнате, разминая все тело. Целительница сказала, что у него потрясающая регенерация. Его переломанные руки и ноги, с магической поддержкой, срослись за два часа. Мне придется поваляться намного дольше. Боли больше не было, но дышалось всё равно с трудом.
   Вечером меня навестила вся группа. Все беспокоились о моем здоровье и волновались. Спрашивали, не нужно ли чего. Я отвечал, что всё в порядке, и ничего не надо.
   - А мы ходили к Петро, жаловаться на Станислава Ильича, - неожиданно сказал Андрей, а Паша с Аллой на него шикнули.
   - Ну, и как результаты? - с усмешкой спросил я, хотя говорить тоже было чертовски тяжело.
   - Да никак, - зло сказал Паша. - Петро сказал, что жаловаться бесполезно. Он ничего не сможет сделать.
   - Тогда мы сказали, что пойдем к ректору, - вступила в разговор Алла. - Но Петро только посмеялся над нами.
   - Да, он сказал, что ректор со Станиславом Ильичом старые друзья, вместе воевали. А потом добавил, что боевой маг всем известен своими методами обучения. Но зато, те, кто прошел весь его курс, теперь не жалуются, а говорят спасибо.
   - Короче, Петро посоветовал нам потерпеть и постараться сдать дисциплину с достоинством. Это испытание, через которое проходят все в университете. - Паша грустно улыбнулся и положил руку на мое здоровое плечо.
   - Выздоравливай! - улыбнулась мне Алла.
   - Ага! - кивнул я ребятам, и они ушли.
   Спалось ночью плохо. Все время снились кошмары, как будто какие то гоблины разбирают мой скелет по косточкам. Причем смотрелось все это ужасно. Сначала они содрали с меня кожу. Отделили мясо от кости, вынули все внутренности. Аккуратно разложили все мягкие ткани по плошкам. Вскрыли мне череп, достали мозг и - в отдельную тарелочку. Их было четверо, маленькие зелененькие - очень похожи на карликов. Картину омрачали еще их гадкие хвосты, большие длинные уши и острые зубы. Они вились вокруг моих органов, нюхали их, лизали. Я очень переживал за свои внутренности, а вдруг бы они съели, скажем, печень? И что мне тогда без печени делать? Как жить? После этого, гоблины достали бензопилу и начали крошить мой скелет на части. Разбирать буквально по косточкам.
   Неожиданно появилась гоблинка. Она была одета в белое пышное платье. На голове блестела корона, а в руках волшебная палочка. Она приказала гоблинам вернуть все на место и сделать, как было.
   Те поспешно стали соединять все мои кости слюной, а органы запихивать, как придется!
   Утром я проснулся весь в поту. За последние два месяца - это было первое утро, когда я проснулся лежа на кровати, а не над ней.
   В койке я провалялся весь день, а на следующее утро меня уже выписали. Попросили не напрягаться еще пару деньков, но на занятия я ходить могу. А мне большего и не надо было. За этот день чуть не умер со скуки. Я готов был сделать что угодно, лишь бы не рассматривать этот дурацкий белый потолок.
   Но ребят этим утром я так и не увидел, потому что в расписании на сегодня значился специалитет. Надеюсь мне достанется нормальный, адекватный наставник, а не какой-нибудь псих одиночка. В расписании значилась аудитория 601, значит это на шестом этаже. Погодите, я ничего не понимаю! У учебного корпуса всего пять этажей, а то что ниже, называются минус первый, минус третий и так далее. Странно!
   Я зашел в здание и спросил у первого студента, показавшегося мне со старшего курса, как мне пройти в аудиторию 601.
   - На лифте, - был мне ответ, после чего мальчишка побежал дальше.
   Я раньше как-то не задумывался над этим, но за два с лишним месяца я еще ни разу не пользовался лифтом. Наверное, это потому, что занятия у нас проводились в основном на первом и втором этажах. Зайдя в лифт, я с удивлением обнаружил кнопку с номером шесть. Туда я, собственно, и нажал. Кабинка доставила меня в странное помещение. Очень похоже на наш спортивный школьный зал, только потолок стандартный, метра два с половиной. Паркет на полу был разукрашен непонятными иероглифами и кружками с треугольниками. По периметру помещение застелено мягкими ковриками.
   - Нашел? Молодец! Проходи и присаживайся, где тебе будет удобнее.
   Я сначала даже не заметил этого человека, сидевшего в позе лотоса возле противоположной от входа стены. Одет он был в белое кимоно, поэтому сливался со стеной. Во время своей речи, он даже не поднял головы и не открыл глаз. Я положил свои вещи рядом с лифтом, прошелся через весь зал и присел недалеко от преподавателя. Мы так сидели минут пять. За это время я успел его хорошо рассмотреть. На вид, моему наставнику можно было дать лет сорок. Сухой, жилистый, тело крепкое, но худое. Выбрит плохо, подстрижен тоже. На макушке гордо блестит лысина, а волосы по краям головы, хоть и короткие, торчали в разные стороны.
   Все это время мужчина не двигался. Я уже начал думать, не заснул ли он. Оказалось, что нет! Его тело медленно начало подниматься в воздух, и поднималось до тех пор, пока маг не смог вытянуть ноги и спокойно встать.
   - Каждую тренировку мы будем с тобой начинать с вот такой медитации, - ровный уверенный голос меня немного успокоил. - Поднимайся.
   Я послушно встал, а маг протянул мне руку и улыбнулся грустной мужской улыбкой.
   - Давай знакомиться, - предложил он. - Меня зовут Мишкевич Ярослав Фёдорович, а тебя?
   - Зябкин Фёдор, - я пожал руку.
   - Летаешь по утрам? - приветливая улыбка не сходила с его лица.
   - Чаще во сне, - признаюсь.
   - Это хорошо, - одобрительный кивок. - Прежде чем начать занятие, я хочу научить тебя правильно сидеть.
   - Как вы? - обрадовался. - Так я умею!
   Я быстренько плюхнулся на пятую точку и скрутил ноги в заветной позе.
   - Неплохо, - одобрил наставник, и уселся напротив меня. - Теперь можно начать.
   - Показывай, что умеешь.
   Вопрос завел меня в тупик. А действительно, что? ответа у меня не находилось. Потупив еще несколько секунд, я ответил:
   - Да, вроде ничего.
   - Правильно, - снова одобрение и легкий кивок. - Будем начинать все с нуля. Чему хочешь обучаться в первую очередь?
   - Эээ... - снова ступор, продолжавшийся довольно долгое время. - Хочу начать с защиты, - решился я ,наконец, и добавил, - от пуль!
   Легкий смешок Ярослава меня даже не обидел.
   - Стасик опять стволами балуется?
   Я легонько кивнул в ответ.
   - Ничего, научим и от пуль защищаться. Сегодня у нас с тобой первое занятие в течение всего дня, поэтому, при должном твоем усердии, очень скоро научишься основным приемам защиты. Встречаться мы будем здесь же дважды в неделю. Если понадобятся дополнительные занятия, то договоримся об этом отдельно. Начнем?
   Я вновь кивнул. Ничего говорить не хотелось.
   - Чувствуешь внутри себя энергию?
   Я прислушался к своим внутренним ощущениям.
   - Нет.
   - Чувствуешь, как через тебя течет энергия?
   - Нет.
   - Тогда закрой глаза. Сосредоточься и почувствуй внутри себя энергию, и как она внутри тебя перетекает.
   Я сделал всё, как мне сказал наставник. Закрыл глаза и сосредоточился. На большее меня не хватило. В такой вот позе прошло достаточно много времени. Ноги и спина порядком устали и затекли. Очень хотелось встать и размяться. Я начал дергаться и менять положение, что не осталось незамеченным.
   - Ладно, - сдался Ярослав. - Перерыв полчаса, а потом продолжим.
   Но не через полчаса, ни через час толков от меня не было. Тогда Ярослав предложил мне сначала перейти на магическое зрение, а затем почувствовать магию.
   Странно, но это получилось у меня с легкостью. Я сидел с закрытыми глазами и прекрасно видел, как вокруг меня искрятся голубые частички воздуха. По яркой синей ауре угадывался наставник. Я ощущал всем телом, как маленькие частицы падали на мою кожу, впитывались внутрь и вертелись в моем организме.
   - Чувствую, - благоговейным шепотом произнес я. - только энергия течет через меня, но не скапливается.
   - Всё правильно, - Ярослав был доволен моим прогрессом. - Это потому, что ты еще не создал резервуар внутри себя для скопления магических квантов. Они не встречают препятствия, а потому свободно рассеиваются из твоего организма. Точно так же, как и впитываются. Попробуй задержать небольшое количество внутри себя и зафиксировать их в одном положении.
   Воодушевленный предыдущим успехом, я ринулся пробовать. Получилось практически с первого раза. Сначала несколько частичек, а затем уже целый комок, замерли во мне.
   - Неплохо, - улыбнулся маг. - Теперь следующий шаг. Попытайся сжать этот комок в маленькую точку.
   Я продолжил свои испытания над энергией, но у меня совсем ничего не выходило.
   - Тренируйся над этим каждый день. Увеличивай количество собранных квантов энергии и сжимай всё, как можно сильнее. От этого напрямую зависит твой внутренний запас энергии. Создай из своего тела сосуд с энергией, причем сжатой. Сколько магии ты в него вложишь, стольким количеством и воспользуешься. Понял?
   - Ага, - я радостно кивнул.
   - Тогда на сегодня это всё. Продолжим в следующий раз. И не забудь, приходишь ко мне на занятие и, не дожидаясь приглашения, садишься и медитируешь.
   - Все понятно!
   Довольный своими успехами, я забрал вещи и выбежал на улицу. А здесь уже свое законное место заняли сумерки. Даааа, время в медитации летит незаметно! Почувствовав себя избитой псиной, я доплелся до своей кровати и, сказав ребятам "Привет", завалился спать.
  

***

  
   Так началось мое обучение боевой магии. Занятия по остальным предметам проводились также, но в меньшем объеме. По сравнению с практикой, теоретические данные являлись сухим и скучным разделом. Некоторые данные привлекали внимание, но только лишь благодаря любопытству, и не более. Весь теоретический материал можно легко обрисовать вкратце.
   История магии. Преподаватель - тирль Погост Ирьян. Замечательно рассказывает историю. Такое ощущение, будто травит старые байки или анекдоты, а не серьезными вещами занимается. Среди любопытных фактов, которые мне запомнились, значатся:
   - История о происхождении Земли. Оказывается, это был магический взрыв, вследствие которого куски материи образовали новый мир, пригодный для существования.
   - Не все магические существа были изначально. Происхождение всех магических существ, включая магов, будет преподаваться на втором курсе.
   - Многие природные катаклизмы происходят по вине стихийных магов. Так затопление Атлантиды было следствием смерти очень могущественного водного мага. Смерчи, торнадо, тайфуны и остальные ветреные напасти означают, что погиб маг воздуха. Землетрясения и извержения вулканов - вина магов земли и огня соответственно.
   - Во времена второй мировой войны погибло очень много магов и магических существ. Они стали жертвами не столько самих военных действий, сколько специальному отслеживанию, как фашистами, так и коммунистами. Вся история этой затяжной трагедии построена на попытках урегулировать мировой конфликт самими магами.
  
   Навыки ментальной защиты. Преподаватель - вампир Остоло Пирей дель Текто Марианн. Мерзкий тип, голос загробный, кожа бледная. Характер скверный. Властный, честолюбивый и высокомерный до отвращения. Но дело свое знает. Ментальная защита строится на методе отторжения чужих эмоций и усиления своих собственных, как-то так. Муторный метод, но действенный. После пятого занятия мы уже свободно сопротивлялись ментальным атакам вампира.
  
   Бытовая магия. Преподаватель - маг универсал Пенкина Валентина Захаровна. Милая женщина. Мне почему-то напоминала кухарку. Бредовый предмет. Сводящийся к тому, чтобы приготовить еду, сохранить скоропортящиеся продукты и следить за чистотой в доме. Девчонок она еще учила наносить макияж при помощи магии. А на мой вопрос: "Можно ли при помощи бытовой магии накачать себе мускулатуру", ответила фырканьем и выставила за дверь.
  
   Структура магии и магические основы. Преподаватель - маг свиточник Пынзарь Аркадий Геннадьевич. Предмет очень сложный. Та же физика, только в магии. Законы сохранения энергии, магические кванты, сила приложения заклинаний разного уровня. Также решали задачи наподобие школьных. Маг взял столько то энергии, его внутренний запас равнялся тому-то. Вопрос, сколько энергии необходимо для заклинания первого уровня, при условии внешнего рассеивания, внутреннего потребления и поддержке заклинания в течении такого-то времени. Или через сколько времени закончится магическая энергия. Что-нибудь поняли? Вот и я о том же! Физика плюс математика плюс фанатичный преподаватель ровняется год нечеловеческих мучений.
  
   Целительство. Преподаватель - маг лекарь Фарада Семён Антонович. Занятный малый. Во-первых, молодой, во-вторых, с хорошим чувством юмора, в-третьих, прекрасный лектор. Скучно не было. Навыки первой помощи при магических воздействиях. Рассматривались случаи передозировки энергией, её недостатком. Вредное магическое излучение, это что-то вроде радиации. Показывались на примерах средства спасения, лекарственные настои, мази и другие. За свой вопрос: "В каких нестандартных целях можно использовать магические смазки и мази?", был отправлен к доске, отвечать признаки энергетического истощения организма.
  
   Изготовление артефактов и свитков. Преподаватель - маг артефактник Алтуев Макар Георгиевич. Прикольный старичок. Добрый и понимающий. Его светлая голова всегда полна блестящими идеями и новыми изобретениями. Здесь я научился заряжать другие предметы магией воздуха. Из двух небольших пластиковых панелей, найденных в подвале нашего корпуса, я соорудил маленький вентилятор. Простым магическим импульсом я его включал и выключал. На большее у меня фантазии не хватило. Лекции слушал вполуха, так как в аудитории стоял непрекращающийся шум и гам.
  
   На протяжении всех этих занятий, я не переставал следовать совету моего наставника. Резервуар внутри меня увеличился до размеров кулака. Сжимать эту энергию по-прежнему не получалось, но прогресс был налицо.
   Теперь каждое утро я не только летал по комнате, но еще и пытался собрать всю энергию, рассыпанную по ней. Управлять полетами становилось намного легче, так как больше внимания я уделял потоку воздушных квантов, а не бессмысленному дерганью руками и ногами. Кажется, я понял причину моих полетов. Проследив магическим зрением за потоком энергии, я сильно удивился. Видимо за ночь мой организм впитывает лишнюю энергию. А утром её излишки воздушных квантов выталкивают мое тело вверх. Я так понял, что человек, перенасыщенный магией воздуха, становится очень легким, как пушинка. Конечно, всё это образно, но если перейти на научный язык, то непонятным станет абсолютно всё! Надо бы повыспрашивать про эти особенности у моего наставника.
  

***

  
   Алла отказалась изучать боевую магию, поэтому на следующее занятие мы отправились впятером. Не дожидаясь команды, мы выстроились на поле в шеренгу и замерли.
   - Ага! Дезертиры в нашем строю! - приветствовал нас препод-амбал. - Ну, ничего. Я из вас такую команду сделаю, что хоть против целой армии выпускай!
   И зычно засмеялся. Интересно, а он вообще носит какую-либо другую одежду, кроме белой майки и джинсов? И как часто её стирает? В таком обличии Станислав Ильич мне сильно напоминал героя боевиков. Того же Сталлоне или Шварца.
   - Сегодня я покажу вам, к чему должен стремиться каждый.
   Огневик подошел к своему столу и взял два пистолета. Он медленно прошелся вдоль нашей шеренги, заглядывая каждому в глаза. Это у него метод запугивания такой, что ли? На этот раз я выдержал его взгляд. Все выдержали. Преподаватель вручил Андрею и Паше по пистолету и отошел к своему столу.
   - В каждом пистолете всего две пули. По моей команде стреляйте в меня. Сначала только один раз. Готовы?
   Я слышал, как Андрей судорожно сглотнул. Оба мальчика кивнули.
   - Цельтесь! - скомандовал маг.
   Ребята вытянули руки. Было смешно наблюдать дрожащие и пляшущие пистолеты. Эх, почему не мне? Я бы ему так отомстил за "первый урок"!
   - Огонь! - прокричал Станислав.
   Прозвучали выстрелы. Звон в ушах стоял такой, будто за спиной кто-то кувалдой колотил в гонг. Рядом со Станиславом вспыхнули две ярко-красные вспышки. Пули, я так понял, до него так и не долетели. Жалко! Нет, я не злодей. И плохого никому не желаю. Просто жалко!
   - Все видели? - спросил амбал, обводя нас строгим взглядом.
   Мы дружно кивнули.
   - И что ты видел? - вопрос адресовался Александру.
   - Выстрел, - медленно, ища у нас поддержки и соображая, чего бы еще сказать, мямлит предсказатель. - А потом вспышка.
   - Остальные тоже это видели?
   Вновь синхронный кивок.
   - Ясно, - тяжко вздохнул маг. - Вы ни хрена не видели!
   Вот луженая глотка у этого человека. У меня от выстрелов уши меньше заложило, чем от его баса.
   - Повторим! Еще раз! Теперь смотрите на меня магическим зрением.
   Я сделал, как велено. Можно было легко рассмотреть купол над нашими головами. Я невольно задрал голову - зрелище было потрясающим. Полукруглый колпак над нами переливался всеми цветами радуги. Видимо, мощная защита! Тут приложили свою руку маги всех стихий и направлений! Такой красотищи я еще никогда не видел. Сплошная, непрерывная радуга с переливами цветов и разнообразными рисунчатыми узорами. Вид поглощал всё внимание и завораживал!
   - Хватит глазеть на купол! - резкий окрик словно вернул сознание в пустую голову. - Смотрите на меня!
   Вид был обычный. Красная аура поблескивала вокруг тела и ничего такого.
   - Целься! Огонь! - выпалил он без промедлений.
   На этот раз выстрелы прозвучали одновременно, а уши больше не закладывало. Позвенело и перестало.
   Я успел рассмотреть все стадии. Сначала маг рукой выстроил себе защиту. В нескольких сантиметрах от его тела выросла огненная стена. Пули врезались в нее. Или поплавила, или сожгла, но во время соприкосновения со стеной, магическая структура разрушила свинец полностью. Даже крошек не осталось. Стена тут же исчезла, как будто её и не было.
   Поддерживать магическое зрение было тяжело. Да и яркие краски резали глаза своей контрастностью.
   - Теперь все увидели? - прокричал Станислав Ильич.
   - Да, - негромко промямлили мы.
   - Отлично! В конце занятия попробуете сами, - он упер руки в бока, отчего мышцы на спине и плечах вздулись.
   Теперь его тело казалось еще больше. Маг удовлетворенно кивнул и развернулся к столу. Через секунду мы лицезрели в его руках саблю. Или рапиру, или шпагу, или еще что-то. Я не разбираюсь в клинках.
   - Обучали? - Вопрос адресовался вампиру.
   Тот согласно и уверенно кивнул. Вышел немного вперед и поймал, подкинутую вверх, пусть будет, шпагу. Маркус взялся поудобнее, помахал ей из стороны в сторону, будто примеряясь. Станислав уже стоял с клинком наготове.
   - Давай, нападай! Остальные - не мешайтесь!
   Маркус ринулся на преподавателя. Мы отскочили в сторону, чтобы дать соперникам побольше пространства. Зазвенела сталь, засверкали клинки. Казалось, вампир наносил молниеносные удары. Я даже не успевал их все замечать. Боевой маг с легкостью отражал все выпады и атаки. Я считал, что с таким телом, как у Станислава Ильича, можно быть только неповоротливым увальнем. Преподаватель рушил все мои представления о строении человеческого тела. Он был проворен и быстр. Незаметными движениями руки он отбивал клинок вампира, а легкими наклонами и поворотами корпуса уходил от выпадов. Сам же только защищался. Причем со стороны зрелище было достаточно комично.
   - Как ты думаешь, - шепнул мне на ухо Павел.
   - Медленно, - тут же отозвался я и улыбнулся.
   - Нет, - запротестовал тот. - У нашего вампира есть шансы?
   Станислав Ильич стоял как гора, непоколебимый и суровый, а вокруг него прыгал и вертелся вампир, желая причинить хоть какой-нибудь вред.
   - Я думаю - без вариантов, - уверенно покачал головой.
   Мы вчетвером сидели на траве чуть поодаль и внимательно следили за поединком. Я немного расслабился и вытянул ноги.
   - Маркус, конечно красавец, но против такой громилы ему не выстоять, - Андрей чесал макушку и с сомнением поглядывал на происходящее.
   Вампир быстро перебирал ногами. Его гибкое худое тело извивалось в обманных движениях.
   - Ну, должен же он хотя бы попасть, - Павел тоже начал сомневаться. - А лучше проткнуть.
   - Да мы бы с радостью, - я выразил общее мнение. - Только думаю, даже если все вместе будем нападать, то только рассмешим этого амбала.
   Все новые и новые атаки сыпались на преподавателя. Вампир поражал разнообразием приемов, выпадов и различных ударов.
   - Боевая магия очень похожа на единоборства или фехтование, - голос Станислава Ильича звучал ровно и спокойно.
   Он даже не запыхался, да еще и успевал нам лекцию читать при этом. Маркус продолжал отчаянно нападать.
   - В единоборствах или боевых искусствах вы орудуете кулаками. В фехтовании - клинком. А в магии вашим рабочим органом является энергия.
   Вампир похоже начал уставать. Его удары становились всё медленнее, перерывы между ними всё больше, а замахи всё очевиднее.
   - Магия - самый простой, из всех боевых видов. Во-первых, взаимодействие происходит без контакта. Во-вторых, противники чаще всего удалены друг от друга, что дает шанс вовремя среагировать. В-третьих, выставлять защиту и проводить атаки можно легкими движениями рук. В-четвертых, применять физическую силу не требуется. Всё зависит от вашего умения обращаться с энергией. А главное - никогда не стоит расслабляться.
   Станислав отразил очередной удар вампира и элементарным поворотом руки выбил у того оружие.
   Подобрав и сложив шпаги на место, боевой маг вновь взялся за огнестрельное оружие.
   - Встали быстро и построились, - он производил впечатление старого сурового вояки. - Теперь стройте свою защиту как можно крепче и лучше.
   Вся группа напряглась при этих словах. Да и невозможно было стоять с расслабленным видом, когда напротив тебя стоит человек с оружием в руках и просит защищаться.
   - Теперь мы часто будем знакомиться с новыми для вас видами оружия. Знакомьтесь - это гордость советской военной промышленности. Самый известный в мире автомат Калашникова - АК семьдесят четыре.
   Маг дал длинную очередь по нашему строю. Единственное, что успел сделать я - это выпустить навстречу пулям воздушный импульс. Но каким образом ветер способен остановить металл? Этого я себе не представлял. Да и не умел ничего другого, кроме как посылать импульсы.
   На ногах остались только вампир и предсказатель. Больше я ничего заметить не успел. От дикой боли сознание само отключилось.
  

***

  
   Теперь я и мои друзья каждую неделю лежали в больничном корпусе. Наш препод был еще тем садистом. Складывалось впечатление, что ему это доставляло огромное удовольствие. Мне кажется, что еще в советское время расстрелы были любимым его занятием. И каждую неделю он приговаривал нас к смерти. Я уже не помню, какое количество патронов на нас перевели.
   В больничном корпусе мне постоянно снились гоблины. Они, как хирурги - врачи, постоянно что-то у меня разрезали, потом зашивали, забинтовывали, некоторые части тела даже заменяли на новые. Не знаю, с чем это связано. Видимо место такое, специфическое. Спрашивал у своих одногруппников, но им ничего такого не снится. Я и не стал продолжать расспросы, а то мало ли, подумают еще чего.
   С моим наставником дела продвигались очень медленно. Каждое занятие я приходил в зал, садился рядом с Ярославом Федоровичем и начинал медитировать. На этом наши тренировки и останавливались. И так каждый раз. За время наших тренировок я не многому научился. Резервуар внутри меня увеличился до размеров головы, и был плотно забит частичками энергии. Теперь уже во время медитации я мог свободно подниматься в воздух и находиться в таком положении некоторое время. Наставник постоянно хвалил меня и очень радовался моим успехам. Он приговаривал, что научившись работать с энергией, не составит проблем создавать магические структуры и формулы. Но тот момент, когда я буду к этому готов, видимо, еще не наступил.
   А потому, я всё еще медитировал по утрам, пытался увеличить свой резервуар на лекциях и получал пули на практических занятиях по боевой магии. Потрясающе, но на ногах после этих занятий умудрялись оставаться только вампир и предсказатель.
   Маркус понятно почему - быстрота его реакций и движений поражала воображение. А вот Александр отмалчивался. Ссылался на свое чутье и дар предсказателя.
   Вампир сразу же стал любимчиком Станислава Ильича. Теперь каждый вечер, после пар, они занимались фехтованием и некоторыми видами единоборств. Он возвращался в нашу комнату уже поздним вечером, почти ночью, самым последним. Но его сущности присуща ночная жизнь, поэтому ничего удивительного в этом не было.
   Так продолжалось до конца зимы. Наша группа вела самую обычную учебную жизнь, без изменений. Мы успели дважды отдежурить в столовой. Нас на целый день освобождали от занятий и отдавали в распоряжение местным поварам.
   Каждую неделю давался один выходной для самоподготовки. Чаще всего мы проводили его в библиотеке или читальном зале. В университете эти помещения, со своими законами и порядками, были обособленны от остальной части учебного процесса. Книги выдавались только с письменной рекомендации преподавателя. Не более двух штук в одни руки. Материала для нормальной учебы катастрофически не хватало. Поэтому в этом отношении мы активно наседали на Петро, заставляя его подписывать необходимые рекомендации на книгу. Если мне в библиотеке делать было нечего, то я договаривался со своим наставником о дополнительных тренировках. Я хотел как можно скорее начать строить магические структуры. Надоело постоянно быть мальчиком для битья, а точнее мишенью, на занятиях боевой магии. Наставник уверял, что очень скоро мы перейдем непосредственно к практике.
  

***

  
   Первый день весны мы встретили на газоне университетской арены. Очередное занятие по боевой магии началось с уничижительной речи Станислава Ильича. Он в грубых выражениях доносил до нас мысль, что мы бездари, олухи и ни на что не годные сопляки.
   В этот раз занятие проходило по другой схеме. Видимо причиной тому являлось присутствие на занятии ректора.
   Маг поделил нас на пары, заставил плотней запахнуть мантии и надеть капюшоны. Сказав, что у нас сегодня спарринги и оставив Маркуса за главного, ушел с ректором в подсобку арены.
   Мне в напарники достался Павел. Мы встали на расстоянии друг от друга, и, по команде Маркуса, начался спарринг.
   Теперь я оценил и понял, почему Ярослав заставлял меня медитировать и добивался полного контроля над энергией. В меня полетели огненные шары Павла. Но его выстрелы были совсем неприцельными, а единицы, что долетали до меня, теряли свою структуру и рассыпались искрами прямо перед моим лицом.
   - Слабовато! - выкрикнул самодовольно я, чем изрядно разозлил Пашу.
   В мою сторону с большим энтузиазмом полетели еще и огненные змейки. Они скручивались кольцами и извивались в разные стороны. К моей радости, на практике эти змеи оказались абсолютно бесполезными, так как были чрезмерно медлительными и маленькими. Любой воздушный импульс с легкостью гасил пламя в виде змейки.
   Мои воздушные атаки на практике оказались куда более точными и мощными, чем я мог предположить. Мне удалось сбить огневика с ног, но более серьезного вреда причинить не получалось.
   На этом наш спарринг закончился моей победой и лежащим на траве Павлом.
   Дальше Маркус снова поделил нас на пары для группового спарринга.
   Со мной рядом встал Андрей. Полненький универсал источал уверенность и непоколебимость, несмотря на то, что в уступил Александру в спарринге.
   - Ща мы их порвем! - подбадривал он меня, постоянно подмигивая.
   Сразу было заметно, что улыбка у него натянутая и неестественная. Наверное, бедняга нервничал еще больше меня. Я же обрел чувство внутреннего спокойствия и не терял концентрацию. После жестоких уроков Станислава Ильича, бояться было просто нечего. По команде вампира мы начали сражаться пара на пару.
   Я, не обращая внимания на Андрея, посылал серии воздушных импульсов в сторону огневика и предсказателя. Мы беспорядочно бегали по всему полю, стараясь навредить друг другу. Наши действия были настолько разрозненны, что мы скорее дрались каждый сам за себя, нежели в парах. Последним своим импульсом у меня получилось сбить с ног Александра. Андрей ничего толком сделать не смог, только размахивал руками и защищался от файерболов Павла. В итоге волосы на его руках и лице опалились. Огневик погнался за мной, когда понял, что от Андрея нет никакого толка. Я соответственно побежал прочь от него. Поймав удачный момент, я развернулся для решающей атаки. Собрал всю внутреннюю энергию в один импульс и послал его в Павлика, только не удержался на ногах и поскользнулся. Мой импульс полетел вверх. Я умудрился сильно удариться копчиком. В это время импульс достиг защитного купола. Раздался такой гул, будто взлетало сразу несколько самолетов, да еще и десятки поездов прибывали на станцию. Звуковая волна была не только слышна, но и ощутима. Задрожали воздух и земля.
   Паша без особого труда расправился с Андреем. Маркус, наблюдая за нашим боем, хохотал от души.
   На громоподобный звук выбежали два мага из подсобки. Узнав, что случилось, так странно посмотрели на меня, потирающего свой зад, но ничего не сказали. Станислав Ильич просто сообщил, что на сегодня мы можем быть свободны, и распустил нас.
   Это было первое занятие по боевой магии, после которого я пошел к себе в комнату самостоятельно, на своих ногах.
   Уже следующее занятие с наставником прошло совсем в другом ключе, чем обычно. Я, как только вышел из лифта, потребовал от Ярослава Федоровича, чтобы с этого момента он начал обучать меня структурам и формулам.
   - Так и будет! - улыбнулся маг. - Я давно ждал этих слов от тебя! Присаживайся рядом, помедитируем немного и начнем изучать структуры защитных полей.
  

***

  
   Впервые за все время обучения я вернулся в комнату довольным собой. Можно даже сказать - счастливым. Я почувствовал реальную пользу от практических занятий. Поэтому находился в приподнято-возбужденном состоянии. Свет включать не стал. Было уже довольно поздно. Мои товарищи дрыхли без задних ног. Видимо очень устали. Маркуса, как обычно, еще не было. Я устроился поудобнее в своей кровати, но сон не шел. Чрезмерное волнение не отпускало мой разум. Я снова и снова мысленно возвращался к прошедшей тренировке. Тихонько заскрипела дверь. Вошел Маркус и очень удивился, увидев, что я не сплю. Он неспешно тихо пробрался и прилег на соседнюю кровать.
   Мы лежали и молча думали.
   - Федя, - позвал вампир шепотом. - Ты спишь?
   - Нет, не сплю, - отозвался я. - А что?
   - Да, так... Мне тоже не спится.
   - Ты разве не устал? Амбал, наверное, тебя гоняет по-полной!
   - Нет. Сегодня у нас была легкая тренировка.
   - Странно. Никогда бы не подумал, что Станислав Ильич дает возможность отдохнуть.
   - На самом деле, он не так жесток, как кажется.
   - Ага! на самом деле он добрый и пушистый. Дома у него лежит целая коллекция мягких игрушек, а по вечерам сидит и вяжет себе носки, или вышивает крестиком.
   Вампир хмыкнул.
   - Ну, не до такой же степени. Просто нормальный мужик. Правда военной закалки.
   - Да? А то, что он расстреливает нас каждое занятие - это вполне нормальное явление?
   - Метод обучения у него такой. Воспитывает наш дух, закаляет к жестокостям жизни.
   - Аааа! Теперь понятно, почему он любит в нас стрелять. Бедный старый вояка другого метода обучения не знает.
   - Зря ты так иронизируешь. Я, за это время, его намного лучше узнал и понял.
   - И что же ты понял? - не верилось мне в добрые намерения Станислава Ильича.
   - Жизнь страшнее, чем кажется. А жизнь боевого мага - тем более. Ведь мы же все в будущем боевые единицы. Ты думаешь, во время военных конфликтов людей, магическое общество будет оставаться в стороне?
   - Навряд ли, - согласился я.
   - Вот! По любому пошлют группу боевых магов разруливать ситуацию.
   - Скорее всего, так и будет, - логически он мысли правильно.
   - Если задуматься, то мы вшестером и есть та самая боевая группа. У нас все для этого имеется. Лекарь есть, боевые маги стихии есть, универсал есть, даже предсказатель есть. Значит, в случае чего, мы будем готовы ко всему.
   А ведь и правда! Почему группу собрали именно так? Намного проще обучать группу из магов одного направления, чем такую разношерстную компанию.
   - Вот Станислав и старается, - продолжал тем временем вампир. - Он пытается сделать так, чтобы мы как можно меньше боялись оружия. Пусть делает это своим методом. Но вот все старшекурсники говорят, что Станислав преподает суровую действительность.
   - Это точно! - улыбнулся я. - По его мнению, наша действительность будет состоять сплошь из автоматов, пистолетов, винтовок, дробовиков и другой подобной хренотени.
   - То же верно, - засмеялся вампир. - А ты не хочешь позаниматься у него? Станислав бы тебя взял!
   - Нет уж, спасибо! Еще несколько дополнительных дней в неделю торчать в медпункте. Желания никакого! Я и так там прописался. Со мной все целительницы, как с родным общаются. А с чего вдруг амбал меня возьмется тренировать. Он же только особенных берет и талантливых, вроде тебя. Я ничем особенным не выделяюсь.
   - Ну, как это ничем! Вон, вчера выделился. Купол чуть-чуть не пробил.
   - Да, прям там, - отмахнулся я.
   - Правда, Федь. Чем мощнее удар, тем сильнее и громче реагирует купол. Мне Станислав Ильич говорил, что еще немного помощнее, и защита бы не выдержала.
   - Странно, - почесал я макушку. - Вроде обычный импульс.
   - Дело не в сложности атакующего заклинания, а вложенной в него энергии.
   - Да. Энергии в тот импульс я вбухал порядочно.
   - Теперь понятно, почему Станислав Ильич с ректором так быстро выскочили из подсобки. - Задумчиво протянул Маркус. - А кто твой наставник?
   - Ярослав Федорович. А что?
   - Да ничего. А фамилия?
   - Мишкевич. Чем он тебя заинтересовал?
   - Я так.. спросил просто. Сам со своим наставником сколько занимаюсь, а таких же мощных структур создавать не могу.
   - Научишься, - поддержал я Маркуса. - А тебя же вампир тренирует? Как его, Марианн?
   - Нет. С чего ты так решил? Потому что вампир - вампира?
   - Ну, да. А разве не так?
   - Нет. Меня Максим Максимыч тренирует. Маг земли.
   - Ты разве маг земли? Но аура у тебя как у..
   - Да, знаю. В том то и дело, что я вампир. А магические способности земли - всего лишь второстепенны, да и то, первого уровня. Мне тяжело пользоваться этими способностями, когда меня всю жизнь учили быть вампиром.
   - Вы задолбали бубнить, - сонный голос Паши доносился из-под подушки. - То про автоматы, то про магию, то про вампиров. Будьте людьми, дайте поспать!
   Мы с Маркусом дружно засмеялись и легли спать.
   Вскоре, мы с вампиром стали болтать практически каждую ночь. Я много узнал о нем, да и о вампирах в общем. Оказывается, что с подобным магическим даром как у него, рождается очень много детей. Просто он единственный, кто захотел проходить обучение в человеческой школе магии. Теперь его, скорее всего, ждало изгнание из родного дома, да и из клана тоже. Я знал, что вампиры жестоки и высокомерны по своей натуре. Но, чтобы презирать своих детей только потому, что те пошли обучаться магии у людей? Этого я понять не мог. Отчасти я жалел Маркуса, но ведь он сам выбрал себе дорогу. Он знал, на что идет.
   Также я очень удивился, когда узнал от Маркуса, что Станислав Ильич отказался меня обучать. По его словам, после Ярослава Фёдоровича, меня уже ничему не научишь.
  

***

  
   Следующее занятие по боевой магии проходило в режиме соревнования. Каждый бился сам за себя. Атаковать и защищаться разрешалось только с помощью магии. Я вовремя научился строить защитный контур. Правда, не всегда удавалось его поддерживать. Особенно тяжело это было делать во время передвижения. Атакующим заклинаниям Ярослав меня еще не обучал, поэтому приходилось выстреливать обычными импульсами. Меткими и точными ударами я повалил с ног и оглушил Андрея, Пашу и Александра. Мою же защиту никто пробить так и не смог. Маркус, обладая феноменальной реакцией, успевал уворачиваться от всех, посылаемых в него, импульсов. А сам вампир атаковал слабенько. В мою сторону летели лишь несколько маленьких комочков земли, которые тут же разбивались о воздушную преграду. Но самому попасть в вампира у меня никак не получалось. Уж больно верткий, зараза. Тогда я стал посылать сразу несколько импульсов в его сторону. Пускай не так метко, зато летели они кучно. Но и в этом случае кровосос уходил от ударов.
   У меня осталось два выхода. Либо сделать один гигантский импульс, который снесет вампира к чертовой матери, или пустить воздушную волну по широкому радиусу. Проблема была в том, что сделай я гигантский пульсар, Маркусу грозила возможность быть раздавленным. Да и энергии у меня тогда совсем не останется. А воздушную волну я делать не умел. Знал только чисто теоретически. Зато вампир остался бы цел.
   Я выбрал второй вариант. Не зная с чего начать, я аккуратненько выстроил перед собой частички энергии полукругом и придал им скорость обычного импульса. Маркуса воздушная волна отнесла в сторону, но оставила на ногах.
   Вампир, почуяв неладное, стал носиться по всему полю с бешеной скоростью, останавливаясь ненадолго для атак. Я подгадал один такой момент и запустил в Маркуса волной посильнее. Воздушным потоком вампира отнесло назад и с хрустом приложило о землю.
   К счастью, никаких серьезных травм я ему не нанес. Никогда бы не подумал, что буду оберегать вампира от увечий. Он, хоть и с трудом, но самостоятельно поднялся на ноги и встал в строй.
   - Поздравляю, Фёдор! - Станислав Ильич словно выплюнул эти слова мне в лицо. - Победа оказалась за тобой. И вот твоя заслуженная награда.
   Преподаватель вытянул руку с пистолетом и спустил курок. Дважды.
   Одна за другой, две пули медленно выползли из ствола и полетели в мою сторону. Время замедлило свой бег, и траектория пуль легко угадывалась - область моей груди. Если бы захотел, то я смог бы успеть увернуться от них. Но ведь я теперь могу ставить магическую защиту! Воздушная стена получилась моментально. Пули еще не успели проделать и половины пути. Вопрос теперь в другом. Сможет ли стена воздуха их остановить?
   Тогда я вложил в этот щит всю энергию, что у меня была. Воздух загустел передо мной, словно вязкая субстанция. Энергетические частицы плотно прижимались друг к другу, создавая толстый слой, постоянно передвигающейся массы. Пули подлетали всё ближе.
   Я зажмурил глаза, чтобы не видеть происходящего. Прошло достаточно времени, а характерного толчка в грудь я не почувствовал. Через несколько секунд меня похлопали по плечу.
   - Молодец! - рядом со мной стоял Станислав Ильич и улыбался. - Я в тебе не сомневался.
   Я посмотрел на пули. Они зависли в воздухе. Оказалось, что частички энергии настолько плотно прилегали друг к другу, что металл просто застрял в них.
   - А теперь отведите его в больничный комплекс, - с усмешкой произнес амбал.
   - Но зачем? Я же ведь не ранен! - удивился я.
   - Физически - нет. Но теперь ты магически пуст. Перестарался немного. Не надо было тебе выкладывать всю энергию.
   Ребята повели меня, ошарашенного, в медпункт под руки. Я знал, чем грозило магу оказаться пустым. И этого очень боялся! Маркус и Станислав смотрели мне сочувственно вслед. А жалости мне сейчас хотелось меньше всего.
   Следующую неделю я провалялся в больничном корпусе безвылазно. Оказывается, существует множество приятных процедур по восстановлению магических способностей. Разного рода массажи с применением магических концентрированных масел, обертывания в энергетически пропитанную ткань. Но больше всего мне нравилась релаксационная ванная. Ложишься в капсулу с желеобразной жидкостью. Она приятно и нежно обволакивает тебя. Сверху закрывают крышкой и начинают пропускать через жидкость, а соответственно и тебя, кванты энергии. Ощущение такое, будто тебе щекочут всё тело. Я лежал в этой капсуле и хихикал часами. Благодаря всем этим процедурам, магические способности начали ко мне возвращаться. Но не сразу.
   Удивительным и странным было то, что я себя чувствовал немощным. Не то, чтобы не мог поднять руку или ногу. Просто ощущение бессилия и опустошенности выводили из себя. Хотелось выть на луну и лаять на прохожих. Не со злости, а от внутренней пустоты. Очень не хватало мамы. Скучал и думал, всё ли у неё хорошо. Надеялся, что ментальщики о ней позаботятся, но дурные мысли сами лезли в голову. Получалось, что теперь у меня ни родных, ни друзей из прошлой жизни не осталось. Я то их помню, но вот вспомнят ли они меня? Я знал ответ на этот вопрос, но боялся произносить вслух.
   Удивительным спасением для меня стала Алла. Она, как целительница, практиковалась в больничном корпусе. Каждый день появлялась рядом, как только я просыпался. Она брала мою руку в свою и смотрела на меня своими всепроникающими карими глазами. Только в больнице я начинал замечать её красоту. Милое приветливое личико обладало таким добрым выражением, что невольно верилось, будто перед тобой возник ангел. Слегка припухлые ярко розовые губы и чуть-чуть вздернутый носик. Длинные светло-русые волосы закрывали практически все стройное, худенькое, хрупкое тело.
   Она держала меня за руку и вливала море спокойствия и умиротворения, заполняя жгучую пустоту внутри меня. Иногда разговаривала, делилась последними новостями из группы. Подробно пересказывала всё то, что происходило в группе, или просто болтала на отвлеченные темы. В общем, когда Алла приходила, на сердце становилось тепло и радостно. Мое тело вновь начало наполнятся квантами магии, и это её заслуга тоже. Работать с энергией было тяжело. Приходилось начинать все с начала, но я быстро подтягивался до прежнего уровня. Меня выписали из больничного корпуса, но доступным языком объяснили, что процедуры магической релаксации придется проходить еще два месяца.
   Я снова был в строю студентов и практикующих магов. Учебный год близился к концу. Занятия по боевой магии пришлось отложить до второго курса, во избежание еще одного подобного опустошения. А вот специалитетом разрешили заниматься. Все благодаря моему наставнику.
   Последний месяц первого курса прошел наиболее продуктивно. Я овладел практически всеми структурами защитных полей. Наставник обучил меня защите от всех видов стихии и универсальной магии, поэтому я готов практически к любому виду атаки. Проблема состоит в том, что держать защиту сразу от всего - это слишком накладно. Замучаешься эту стену слоями выстраивать - долго очень, а к тому же поддержка всей общей структуры тратит немереное количество энергии.
   Теперь даже не знаю. Подошло время каникул. Учебный год закончился довольно успешно. Подошел месяц май. Радует то, что экзамены надо сдавать только после всего обучения. Время отдыхать, а я, как назло, прикован к процедурному кабинету нашего медпункта.
   Как рассказал Петро, все на время каникул уезжают отдыхать в лагерь на море. Тридцать дней солнца, моря, песка, веселья и общения!
   У меня уже слюньки текут. Я за всю свою жизнь ни разу не выбирался даже за пределы города, а тут насильно остаюсь в пустом Университете, который находится в долбаном кратере грёбанного вулкана. Целых тридцать дней безделья вперемежку с процедурами щекотки и вливания энергии, обертывания и другой подобной чепухи. Могу сказать только одно, везучий я человек.
   Петро утром отправился провожать всю нашу группу к порталам, которые прямиком ведут в "Рай" из этого "Ада". Я отправился на процедуры, после которых всегда хотелось лечь в небольшое углубление и сверху присыпаться землей. За неимением таких углублений, я вернулся в комнату и разлегся на постели. Теперь можно было заняться тем делом, которое продлится как минимум месяц. И я занялся бездельем. Для себя я вывел логическую цепочку, ведущую к деградации личности. Безделье рождает скуку, скука рождает лень, лень рождает лишний вес. А лишний вес приводит к тому, что, если тебе раньше было просто нечего делать, то теперь тебе трудно что-либо делать вообще. Цепочка, конечно, условная, но не лишена определенного смысла. Чтобы не умереть со скуки, или от ожиренья, я должен был срочно найти себе занятие.
   - Привет, - на пороге стояла Алла и радостно улыбалась.
   - Ты что здесь делаешь, - я находился в ступоре. - Ты же должна была отправиться на море отдыхать.
   - А я осталась тут, - она подошла ближе и присела на соседнюю кровать. - Тебе же необходимо делать процедуры! А мне необходимо практиковаться в искусстве врачевателя. Вот я и подумала.
   Алла неопределенно пожала плечами и мило улыбнулась мне. Сказать, что я был рад, значит жестоко обманывать всех, по поводу бурлящих во мне чувств. Во мне присутствовали удивление, радость, веселье, смятение, да что там только не было!
   - Рад, что вы здесь, - в дверях показался Петро. - Алла, иди в больничный корпус, там тебя проинструктируют насчет каникул. А мне надо с Федей поговорить.
   Девушка быстро выбежала из комнаты, видимо, засмущавшись. Куратор подмигнул, весело улыбаясь, подошел ближе и опустился на мою кровать рядом.
   - Чем намерен заниматься весь месяц?
   - Даже не знаю, - обреченно вздохнул я. - Столько забот, а я не знаю с чего начать. Сперва необходимо пройти все медицинские процедуры, затем надо сходить вылечиться у врачевателей, потом несколько неотложных посещений лекаря, а в конце...
   - Достаточно! - прервал, уже разошедшегося, меня Петро. - Я понял. Чтобы ты не слонялся без дела, пойдешь помогать в лабораторию. Там у нас запланированы некоторые эксперименты. В общем, будешь лаборантом.
   - Так нечестно!
   Не, ну надо же! Без моего ведома отдали в рабство местным алхимикам. Вот радость то!
   - Пойдем. Будешь возмущаться еще! Поверь, тебе понравится. Сам будешь просить оставить тебя там.
   - А куда пойдем?
   - Познакомлю с нашими гениями в разработке магических технологий.
   И Петро повел меня в цитадель магической науки. По-другому и не назовешь. Спустились мы на нижние этажи нашего университета. Воздух здесь был тяжелым и спертым. Свежего ветерка эти стены, наверное никогда и не чувствовали. Мы шли по центральному коридору. В разные стороны от нас, в небольших лабораториях, раздавались непонятные взрывы, шумы, чертыханья, а порой и просто мат. Проходя мимо очередной закрытой двери и услышав отборную ругань, Петро виновато пожал плечами, мол, сам понимаешь, и даже покраснел немного. Пройдя чуть дальше, он открыл дверь и мы вошли в лабораторию. Я себе представлял обычную комнату с штативами, пробирками, микроскопами, мощными компьютерами и так далее. А на самом деле оказалось несколько иначе.
   Посередине комнаты стоял довольно большой стол. Над ним нависала большая металлическая труба. Скорее всего, это была вытяжка. Возле стеночки, рядом с входом находился маленький столик. За столом сидел молодой маг в грязном, даже слегка обгоревшем халате. Видать огневик. Взъерошенные, немытые волосы он постоянно ворошил рукой. Другой рукой старательно делал пометки в исписанные сверху донизу листки бумаги. Рядом лежал калькулятор, на котором маг делал простые вычисления. Огневик постоянно бормотал что-то про себя. Наше появление осталось незамеченным.
   Петро громко прокашлялся. Так, что сидевший маг подскочил от неожиданности.
   - Привет, - куратор веселился от души.
   - Привет, - поздоровался маг.
   - Вот, - маг подтолкнул меня немного вперед. - Ты просил помощника на время. Знакомьтесь - это Фёдор Зябкин. Поступает в твое полное распоряжение на время каникул.
   - Очень приятно, Иван Захаров, - огневик протянул руку, которую я неуверенно пожал. - Добро пожаловать в наши ряды.
   - Спасибо, - сдавлено ответил я.
   - Воздушник? - улыбка Ивана была несколько странноватой.
   Он немного косил левым глазом, отчего складывалось впечатление, будто смотрит на Петро.
   - Ага, - вид этого ученого меня прям в ступор вогнал.
   - Ну, вот и отлично, - потер руками мой куратор. - Вы тут разбирайтесь, а мне скоро на дежурство пора.
   После этих слов маг быстренько развернулся и ушел.
   - Слышал о кораблях на воздушной подушке? - Захаров отвернулся от меня и принялся что-то рассчитывать на калькуляторе, заглядывая в записи.
   - Слышал.
   - Это наша разработка, - он вновь повернулся ко мне и его косые глаза горели радостным огнем. - А еще много чего!
   - Понятно, - маг мне показался немного не в себе. - Мне что делать?
   Может быть он мне задание какое даст и больше не будет трогать.
   - Аааа! Тебе! - огневик задумался, будто вспоминая, зачем я ему понадобился.
   Выглядел он совсем молодым, если бы не заросшее бородой и усами лицо, да еще и спутанные, грязные волосы на голове. Он вскочил и схватил меня за руку.
   - Идем, - решительно проговорил он. - Я отдам тебя Грише.
   Прямо как игрушка какая-нибудь. Такое ощущение, что они меня друг другу передаривают. Совсем офигели.
   Гриша оказался здоровенным магом свиточником. Но внешне он мало чем отличался от Ивана. То же заросшее волосами лицо, немытая голова, только тело намного больше. Халат, давно переставший быть белым, обтягивал его плечи и торс. При каждом его движении, спецодежда немного похрустывала, грозясь разойтись по швам. Этот громила еле помещался в дверях и занимал, как минимум, треть помещения лаборатории.
   Вначале нашего знакомства, Гриша недовольно бубнил. Я считал, что он был недоволен тем, что к нему приставили такого помощника. Оказалось, что это у него просто такая манера общения. Чтобы понять свиточника, мне приходилось по нескольку раз переспрашивать одно и то же. Он оказался вполне милым и дружелюбным.
   Вот в этих катакомбах мне и пришлось провести все каникулы. Так как в лабораториях солнечного света нет, то время суток определить было невозможно. И я выбирался из подвалов только за полночь, а то и под утро. Здесь я откровенно скучал. Суть Гришиной разработки мне так и не удалось понять, а может просто не хотел вникать. Гриша просил, я подходил, наполнял структуру магией воздуха, потом маг активировал полученный свиток, а он либо летал по всей комнате, либо просто не реагировал. Пришлось попросить часы, чтобы не опаздывать на необходимые процедуры. Там меня всегда ждала Алла. Мы успевали перебрасываться несколькими фразами, после чего либо мне, либо ей необходимо было уходить по делам. Судя по её словам, лекаршу так же использовали и не давали свободного времени. Время каникул пролетело в ужасном темпе. Ни отдохнуть, ни поближе пообщаться с Аллой так и не получилось. Работа в лабораториях не прерывалась в течение суток. Здесь находились обезумевшие фанатики, повернутые на науке. От их бешеных мыслей и сумасшедших идей просто сносило крышу.
   Бешеный ритм жизни продолжался весь месяц. Лаборатории - процедуры - лаборатории - перекусить - лаборатории - поспать.
   Но все-таки определенную пользу для себя мне удалось извлечь. Гриша оказался хорошим громилой. Он помог мне с одной идеей. Я выдвинул основную мысль, а он занялся её научной разработкой и подготовкой. В итоге у нас получилась одна очень полезная вещь, благодаря которой, я больше не ощущал опасений по поводу предстоящих занятий по боевой магии. Теперь никакой Станислав Ильич мне не страшен. А мой наставник наверняка похвалит за проделанную работу и совершенствование над собой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"