Белов Олег : другие произведения.

Магический спецназ (Общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.35*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о молодом маге, которому приходиться поневоле обучаться в магической спецшколе. Здесь он находит верных друзей и множество приключений на свою и их задницы! Обучение преподносит много сюрпризов и открывает неизведанные тайны! Обновление от 3.10
    Добавлена четвертая глава полностью! Оставляйте ваше мнение - оно очень важно для меня! Обязательно пишите, если что-то не нравится, или где-то что-то не так! Рад вашим комментариям! ВНИМАНИЕ! Правка здесь и рядом не стояла! Допишу роман, тогда начну вычитывать все вместе! Сильно за ошибки не ругайте!


  
   Отступление первое.
  

Пускай родился ты не здесь,

Но сдохнуть тут тебе придется!

   Очнулся я оттого, что ужасно чем-то воняло. И ощущения были какие-то странные. Почему странные? Да потому что их вообще не было! Я не чувствовал ничего, кроме "запаха". А "запах", я вам скажу, был нечто! Вы когда-нибудь набивали холодильник скоропортящимися продуктами, и, отключив всю электроэнергию, уезжали в командировку на год? Так вот я почувствовал именно такой запах, как будто я приехал из этой командировки!
   Поморщившись, я открыл глаза. Лучше бы я этого не делал. Надо мной склонилась рожа темно-зеленого цвета, покрытая чешуйками и роговыми отростками. Изо рта чудища торчали желтые клыки, резко поднятые вверх. Рожу завершали острые маленькие ушки, металлическое кольцо в носу и холка с пучком грязных черных волос. Тело неизвестного зверя было не затейливым. Большое пузо, маленькие короткие ножки и черные кожаные крылья за спиной.
   Это страшное создание наклонилось надо мной и дышало прямо в лицо. Вопрос о происхождении "запаха" отпал моментально. Я в ужасе отскочил от него на пару метров и послал в его сторону "воздушный смерч", при этом зажмурив глаза. Глаза я закрыл, чтоб не видеть, как эту мерзкую тушку разрывают на куски вихревые потоки воздуха. Не услышав ни свиста ветра, ни характерных хлопков лопающейся тушки, я открыл глаза и остолбенел. Это чудище стояло целым и невредимым, еще и ухмылялось.
   - Ну, чё? Обломался, чудик? - заговорило со мной это нечто (на удивление приятным басом). - Ты хоть бы позу сменил что ли! А то прям страшно!
   Я оглядел себя и понял, что стою, сгорбившись и вытянув вперед руки. В той позе, в которой и делал заклинание. Кстати, почему оно не подействовало на него? Это ж первый уровень воздействия, как никак! Целые города в щепки разносит (ну, как города? деревня одна была, да и дома деревянные), а тут ничего! Я удивленно посмотрел на руки, потом на него, затем опять на руки и на него. Слегка выпрямившись, сделал пару шагов назад и снова повторил заклинание. Только теперь я глаза не зажмуривал. Во дела! Ничего! Вообще ничего! Я ошалело посмотрел на чудище, и уже было собрался улепётывать, как оно снова заговорило:
   - Да погоди ты горячку пороть. Здесь магия не действует. Здесь её вообще нет. А то привыкли своими фокусами пользоваться, прям управы на вас не найдёшь!
   При слове "здесь", я понял, что проснулся не у себя дома. Место напоминало пещеру, широкую такую, с высоким сводом и множеством развилок. Стены покрыты чем-то зелёным, вроде мха, только он переливался на свете как изумруд. Источник света я не определил, так что выход теперь придется искать наобум. Я закрыл глаза и попытался просканировать местность на наличие магических силовых линий. Такого ещё никогда не было. Я прямо обалдел. Пусто! Даже мои внутренние резервы полностью отсутствовали. Вот тебе на! Сколько бы я ни пытался обнаружить силовые линии - результат был нулевым.
   Так как существо не двигалось в мою сторону, то и я решил пока остаться на месте.
   - Ну вот, вроде взгляд более осмысленным стал. А то всё из себя дурачка корчил. Ты хоть помнишь, как сюда попал-то? - чудище продолжало успокаивать насмешливым тоном мои уже потрепанные нервы. - Ты, наверно, сдох, парень. Давай, вспоминай!
   А действительно, как я попал сюда? И кто этот зачуханый монстр? Вообще, что происходит? И почему умер? Я вроде жив стою. Или нет? Странно. Надо вспоминать!
  

* * *

   Глава первая (вступительная)
  
   Утро обещало быть добрым. Я проснулся от ощущения легкости, нежности и полёта. А всё потому, что ночью мне снилось, будто я летаю. Высоко-высоко, с высоты птичьего полёта я прекрасно видел город: эти прекрасные стройные здания, разбавленные зелеными участками парков; эту реку с пароходами, снующими туда-сюда. Я летал, подхватываемый порывами ветра. Потоки воздуха обволакивали меня со всех сторон, ласкали, убаюкивали.
   Я потянулся и сладко зевнул. Будильник ещё не звенел, и я решил поваляться чуть-чуть. Натянув одеяло на голову, я перевернулся на живот. Случайно приоткрыл глаза, и тут же закрыл их. Секунду спустя глаза мои сами открылись и расширились до размеров пятирублевых монет. Метрах в двух внизу я увидел кровать. Одеяло соскользнуло и упало на пол. Я в панике заболтал руками в воздухе. Это привело к тому, что я перевернулся на спину, и уставился в потолок. Сантиметрах в двадцати от моего лица сидел на потолке паук, и смотрел на меня так же ошарашено, как и я на него. Тихо вскрикнув, я всем телом плюхнулся на кровать. Кровать затрещала, но уцелела. Через минуту в мою комнату заглянула мама. Сонное, удивленное лицо смотрело в мою сторону.
   - Ты чем тут занимаешься? Треск по всей квартире стоит! - возмутилась мама.
   - Мама, я опять летал во сне, - сказал я спокойным голосом фразу из рекламы йогурта. И поняв, насколько глупо звучит правда, я еле сдержался от смеха.
   - Лоботрясина какой вымахал! И когда ты повзрослеешь? - с укоризной посмотрев на меня, мама ушла собираться на работу.
   - Но я действительно летал! - обиженным тоном прошептал ей вслед.
   Зная, что мне никто не поверит, я решил помалкивать о происшествии.
   Было шесть утра. Мама обычно будила меня в семь, перед тем как уйти на работу. Отец постоянно работал в командировках, и я месяцами не видел его дома.
   Приятное возбуждение и ушибленное мягкое место не давали спать. В голове вился целый рой вопросов, на которые ответов не было. Пока не было. Сегодня же после уроков в школе решил непременно сходить в центральную библиотеку и просмотреть все книги по случаям левитации людей, и вообще левитации в целом.
   Занятый подобными мыслями, я не заметил, как собрался в школу.
   Совсем забыл. Зовут меня Фёдор Зябкин. Учусь я в средней школе N88 города Волгограда. 10 класс моего обучения подходит к концу. Учусь я сносно, где-то даже хорошо (но где точно никто не знает). По математике мы только-только начали проходить производную. Я, хоть убей, не понимал в чем её смысл, и зачем она нужна. Как назло сегодня было 2 урока математики подряд. Меня вызвали к доске, и я стоял, мучил какую-то задачу. А в душе кипели страсти. Так и хотелось сказать своим одноклассникам: "Эй, чуваки! Вы не поверите! Прикиньте, я летать умею!"
   Но, сознавая глупость этих слов, я помалкивал. Да и какие у меня есть доказательства? Синяк на попе? Или паук, который с радостью покивает в подтверждение моих слов, дабы больше со мной не встречаться в подобных обстоятельствах?
   И вот, учительница математики, Александра Макаровна, поняв, что задачу я так и не домучаю, решила вбивать в меня знания своим излюбленным способом. Густо покраснев от злости, она переходила с крика на визг, и обратно на крик. Я плавненько вжимался в доску, стирая одеждой свои же надписи. Она подошла к доске и взяла мел большим и указательным пальцами, при этом вытянув средний. Размахивая сиим непотребным жестом, учительница старательно толковала мне истину. Ругалась она очень умело. Вот что значит образованный человек! Вроде ничего обидного тебе не говорит, а чувствуешь себя так, будто обматерили как последнего пьяницу. И уши, и лицо мои уже начали краснеть. И на самой витиеватой фразе, где из моих предков извлекли корни шестой степени и перемножали друг на друга, и в итоге появлялся я, в дверь громко постучали.
   Вошла секретарша директора - Настя - красивая, молодая, стройная крашеная блондинка. Она стажировалась в нашей школе и училась в каком-то экономическом институте. Мужская половина учительского состава и учеников старших классов буквально облизывалась при виде её достаточно откровенных нарядов. Женская половина откровенно ей завидовала, и тихо ненавидела.
   - Фёдора Зябкина вызывает директор! - осмотрев весь класс, и остановив взгляд на учительнице, пропела она нежным голоском. Тут очнулся я. Если до этого уши и щеки на моем лице были красными благодаря Александре Макаровне, то теперь я стоял весь белый как статуя. Ну, все, думаю, я попал! Жизнь моя разрушена, и не закончить мне ни одну среднюю школу. Вспомнилось сразу граффити, нарисованное под окном кабинета директора; карта мира, исписанная пошлыми комментариями, в кабинете географии; разбитое стекло в классе биологии; скуренный гербарий. Пришло время расплачиваться за совершенные хулиганства. Опыты над скелетом Васей, я думаю, не в счет. Мы давно уже получили по шее за то, что разобрали его по частям, а берцовую кость отдали уличной собаке Жучке, которая забежала в школу. Видели бы вы биолога, гоняющегося за собакой и пытающегося отнять у нее последнюю кость! Это было нечто!
   - С вещами. - Добавила секретарша, развернулась и пошла по коридору, виляя всем, чем можно. А поверьте мне, вилять она умела действительно всем!
   Я быстро покидал свои вещи в пакет и поспешил за ней, любуясь изящной походкой. Знал бы, что меня там ждет, сегодня, пожалуй, остался бы дома.
   В кабинете директора сидели трое мужчин: директор за своим столом, напротив него двое в строгих костюмах.
   Петр Данилович сидел в мягком кресле с серьезным лицом. Он был невысокого роста, плотного телосложения. С неизменным "ёжиком" на голове он производил впечатление школьника, если бы не усы и 47 лет.
   - Фёдор, ты сейчас отправишься вместе с этими господами, - он кивнул в сторону мужчин, - в специальное учреждение до выяснения обстоятельств. Жесткий холодный тон голоса директора меня поразил.
   - Подождите. Я ничего не понимаю. Отправлюсь куда? И выяснение, каких обстоятельств? Я ничего не совершал!
   - Эти люди утверждают обратное. Вы совершили серьезное преступление и...
   - Молодой человек, вы пройдете с нами, а все вопросы можно будет задать в машине, - перебив директора, поднялся один мужчина. Он был высокого роста, худой и слегка сутулый. Затем поднялся второй. Он был пониже первого, но более широкий и мускулистый. Черты лица, как я не старался, не мог разглядеть ни у одного, ни у второго. Такое ощущение, что тень постоянно падала на их лица не зависимо как они стояли к свету.
   - А кто вы такие? И почему я должен с вами идти куда-либо? - мой голос казался мне шепотом, но они меня услышали.
   - Мы из ОМОНа, - был мне ответ. И тот, что повыше протянул мне карточку.
   Я трясущимися руками взял её. Там была фотокарточка, печать и надпись "Сотрудник ОМОНа старший следователь Любимцев Андрей Вадимович". Теперь затряслись у меня и ноги. Я сразу вспомнил, как поджег гараж с ребятами, как стащил шоколадку из супермаркета. Но ОМОН посылать за мной? Бред! Я в конец потерял нить рассуждений.
   Меня силком вывели на улицу. Перед школой стояла желтая ГАЗель с тонированными стеклами. Втолкав меня в салон, мужчины сели следом. Сквозь темные стекла я успел увидеть лишь уплывающий силуэт школы. Затем что-то произошло, и стекла перестали быть прозрачными. Салон машины совсем не походил на аналог "маршрутки". С трех сторон вдоль стенок располагался мягкий диван, покрытый красным бархатом. Со стороны водителя в стенку был встроен белый экран, занимавший почти всю эту сторону. Посередине был небольшой столик из дерева. На столе находился ноутбук и проектор.
   Меня усадили напротив экрана. Сами они сели по обе стороны от меня. В душу сразу же закрались странные сомнения: ОМОН, мягкий диван, никаких наручников, - все это несовместимо. Насколько я знаю, ОМОН - это группа захвата, спецназ. Для кого? Для меня? Что-то здесь не так.
   - Вы кто? - спросил я уже более спокойно.
   - Мы из ОМОНа. Ты сам видел документы, - ответил тот, что был пониже.
   - Но вы должны быть в масках, с автоматами и наручниками! - не выдержал я. Мужчины переглянулись между собой и громко засмеялись.
   - Ну, если любишь поизвращаться, тогда тебе надо в специализированные места сходить. Там и маски, и наручники, и даже плетки можно найти, - подколол меня худой (что-то не нравиться мне их юмор), - ОМОН - это Отдел Магического Отслеживания Нарушителей. Сегодня утром в 5:37 в твоей квартире был обнаружен магический всплеск энергии, с волнами 3-его уровня. Что-то необычное помнишь? - он посмотрел на меня и не весело улыбнулся.
   - Да, я с утра проснулся, и увидел, что летаю над кроватью. Но это же бред! Никто не может летать! Вдруг мне все это приснилось? Отпустите меня! Я никому не скажу! - начал паниковать я. Посмотрев на их серьезные лица, умолк.
   - Поздно парень. Все твои документы уже изъяты, с родителями работают профессиональные ментальщики. Всем друзьям и знакомым мы внушим, что ты переехал в другой город, - "обрадовал" меня мускулистый.
   - Что значит "работают"? и кто такие ментальщики? Это менты такие, что ль? Я не хочу, чтоб маму в тюрьму сажали! - возмущению моему не было предела, а руки от злости сами сжимались в кулаки.
   - Не переживай, с мамой все будет в полном порядке. Просто она забудет, что у нее есть сын. Отец тоже будет думать, что тебя не было. Уже через неделю тебя и друзья навряд ли вспомнят. Ментальщики - это маги, которые могут управлять подсознанием, мыслями и действиями людей, проще говоря - гипнотизеры. Только не такие, как в шоу по телевизору, а самые настоящие. Но не волнуйся, плохого они ничего не сделают, - попытался успокоить меня все тот же качок.
   - Ни фига себе, обрадовали. Да кто вам разрешил в чужую жизнь вмешиваться? Мама забудет, папа забудет. Чтоб они на зомби были похожи? Ну, уж нет! Да разве так можно, - я чувствовал, что начинаю свирепеть.
   - Поздно батенька пить боржоми, почки вам уже не понадобятся. Ты - маг, ты теперь другой, понял? Смирись! Прежней жизни тебе уже не видать, - сказал качок, усаживая меня на место.
   - Да я вам кто, Иной, что ли какой-то, или Гарри Поттер? Тоже мне мага нашли! Я вам щас покажу, как не видать прошлой жизни! - с каждым моим словом ветер, появившийся в фургончике из ниоткуда, начал дуть все сильнее и сильнее. К концу моей тирады, в которой я всех магов и ментальщиков в особенности посылал и старательно скрещивал между собой, внутри ГАЗели образовался небольшой торнадо. Волосы, мои и худощавого, пустились в пляс. Казалось даже лысина качка начала колыхаться от ветра. Взгляд мой, пробежавшись внутри салона, встретился со спокойным взглядом худого, а отвести глаза я уже не смог. Белки глаз мужчины начали быстро наливаться кровью. Он улыбнулся, обнажив пару длинных белых клыков. Вампир! А я все думал, почему у него кожа такая бледнющая. Сразу захотелось закрыть глаза, убежать или хотя бы отвернуться. Ничего этого я совершить был не в силах. Казалось мое внутреннее "я" сжалось и, найдя тихий темный уголок, спряталось туда, освобождая место для чего-то более подходящего и уместного здесь. Глаза мужчины завораживали, заставляли погружаться в их красную темноту снова и снова. Сознание улетало куда-то вдаль. Легкий шепот внутри нарастал с каждым мгновеньем, превращаясь в связную речь на непонятном языке, заставляя повиноваться, превращая в раба.
   - Остановись! - приказал голос внутри меня. И тут же ветер стих. Я успокоился, почувствовав полную отрешенность и безразличие к происходящему. Я осел на диван. Свет выключили, звуки убрали, сознание вырубили.
  

* * *

  
   ГАЗель остановилась на обочине дороги. Водитель Борис выскочил из машины. Обежав вокруг, он резко открыл дверь внутрь салона.
   - Вы чего творите, мужики? Мы же сейчас только что чуть не перевернулись!
   - Да это разве мы? Это все мальчишка! Сильный гаденышь! - боевой маг Сергей устало плюхнулся на диван рядом с неподвижным мальчиком. - Если бы Андрюха не заворожил бы его, я не знаю, где бы мы сейчас летали! Борь, сбегай, глянь по приборам, какой силы выброс был?
   - Да я уже посмотрел. Второй, может чуть побольше. Вот я и подумал, что вы тут развлекаетесь.
   - Если бы развлекались! Значит второй? Это он второй уровень внутри машины сделал. Были бы на открытом пространстве, в миг бы разлетелись кто куда! Получается, он бы и на первый потянул. Андрюх, че делать то с ним будем?
   - Давай смирительную рубаху на него. Это по крайней мере придержит его от использования магией. И поехали регистрировать.
   - Ты че, сбрендил? Регистрация в Камышине находится! До туда часа четыре трястись по дороге будем! Вот что за дурак придумал один регистрационный центр на целый регион! - посетовал водитель.
   - А куда деваться? Парень сильный! Второй уровень как минимум, потенциально первый. Без регистрации никак. Потом сплавим его там в учебку и свободны!
   - Так, Борь, давай за руль. Я пошел за рубахой. Как одену его, Андрей, снимешь ментальное воздействие. Все, пора в отпуск. Устал я чего-то! - последние слова Сергей произносил, уже бубня себе под нос.
  

* * *

  
   Я очнулся и почувствовал, что не могу пошевелить руками. Посмотрев на себя, я увидел, что сижу на том же диванчике в машине в белой рубашке со скрещенными на груди руками и завязанными за спиной рукавами. Таак, не хватало, чтоб меня ещё и в дурку отвезли. "Телохранители" мои сидели по обе стороны и довольно ухмылялись. Ага, справились, значит, с маленьким и успокоились? Я сощурил глаза и вернул им злорадную улыбку. Им сразу расхотелось веселиться. Видимо я серьезные хлопоты успел доставить, и повторения им явно не хочется видеть. Посмотрев в сторону вампира, я отодвинулся подальше от него. Так, на всякий случай.
   - Андрей, - представился кровосос, и протянул мне руку. Мда, было бы у меня, чем ее пожимать. Посмотрев на мои связанные руки добавил, - а впрочем, ладно. Я светлый вампир второго уровня.
   Меня передернуло от словосочетания "светлый вампир". Где это видано, чтоб вампиры были светлыми и добрыми? Хотя, раз я цел, и шея вроде не болит, то напрашиваются две версии развития событий: либо он действительно добрый и меня везут куда-то в безопасное место, либо меня доставляют в сохранности к еще более "добрым" дядям, чем этот вампирчик, и встреча с ними мне ой как не понравится.
   - Сергей, темный боевой маг третьего уровня, представился второй. - Жаль, что беседа складывается таким вот образом, - он кивнул в сторону рубашки, - но нечего было сопротивляться. Да и воспользоваться магией пока не сможешь.
   Все! Мир действительно сошел с ума! Светлый вампир и темный маг работают вместе в одной команде! Караул! Значит, меня действительно в дурку везут. Только что-то долго везут. До ближайшей было минут 10-15 езды. Значит в центральную везут, для самых тяжелых случаев! И откуда они узнали, что я вообще летал? Я же никому не говорил.
   - А ты из меня кровь не будешь пить? - с опаской глядя на Андрея, спросил я.
   - Нет, конечно! - засмеявшись, ответил вампир. - Нам без специальной лицензии пить кровь запрещается. Раньше, до постановления Нового Совета, можно было. Но это было в советское время. Теперь все поменялось. С полным запретом потребления человеческой крови, вампиры полностью стали контролировать себя, даже самые низшие. Да и питаемся мы самой обычной человеческой едой. Единственное но! Для поддержания магических сил, нам необходимо хотя бы раз в неделю потреблять свежую кровь животных. Иначе мы совсем лишимся способностей к магии.
   - Понятно, облегченно вздохнул я. С одним вопросом разобрались, теперь с другим. - Меня мучает один вопрос: как вы все-таки меня вычислили?
   - Все просто, принялся объяснять мне Сергей. - Был зафиксирован специальным прибором, называемым магсиломером, выброс энергии, который длился в течении получаса. Вычислили квартиру. Сначала проверили твою маму, но, как выяснилось, она абсолютно не способна к магии. Затем, приехав в школу и просканировав ее снаружи, четко увидели твою ауру мага. Она у тебя так ярко сияла голубым, что невозможно было не заметить.
   - Ух ты, а я тоже смогу просматривать ауры?
   - Естественно сможешь! Это не сложно. Давай попробуй.
   - А как это делается?
   - Просто смотри на точку в середине лба и очисть разум от всяких мыслей. Сконцентрируй все свое внимание на том, что ты видишь, и постарайся не напрягаться, а делать это расслабленно.
   Я внимательно посмотрел на его лоб, пытаясь сконцентрироваться, но кроме лба я ничего не видел. Я смотрел долго и пристально, и уже отчаялся что-либо увидеть, как вдруг боковым зрением заметил, что расцветка внутри салона поменялась. Вместо коричневого цвета, столик начал испускать ярко красное сияние, экран со стороны водителя светился желтым. Я перевел взгляд на экран, и, наконец-то, увидел ауру Сергея. Вокруг него светился ярко оранжевый ореол с переливами красного, а по краям виднелись черные искорки. Сияние это было просто великолепно. Затем я просмотрел Андрея. Вокруг него светился ярко розовый контур с белыми искорками. Посмотрев на свои колени, я удивился, что вижу и свою ауру. Нежно голубой свет охватывал мое тело полностью. Без каких либо вкрапинок, искр или переливов. Так же светились слабым белесым цветом стены, пол, потолок фургона и диван. Только они светились как-то странно. Маленькие светящиеся линии казалось, движутся в хаотичном направлении, извиваясь, словно маленькие змейки. Посмотрев еще немного, я заметил определенный порядок в движении. Несмотря на хаотичность, поток энергии никогда не обрывался и не останавливался. На это зрелище можно было любоваться вечно, как на воду или огонь. Я моргнул, и все вокруг, став прежним, вернуло свои цвета. На меня легла легкая усталость, и голова немного закружилась.
   - Ни чего, это с непривычки, - видя мое состояние, сказал Андрей. - Значит рассмотрел. Ну и как тебе?
   - Здорово, только я не понимаю, что означают все эти цвета и потоки.
   - Скоро научишься понимать. Некоторые по несколько часов вначале не могут ауру просмотреть, а ты за каких-то пять минут и ауру просмотрел, и потоки разглядел. Так что ты еще молодец! А какое ты нам представление недавно устроил! Чуть не разлетелись по разным частям света от твоего торнадо. А то были бы, как Элли с Татошкой неизвестно куда заброшены. Хорошо еще успокоить тебя удалось. А был бы ты ментально невосприимчив, ох как не сладко бы нам пришлось.
   - Понятно, только можно больше этого не делать, ладно?
   - Хорошо, но это до тех пор, пока ментальную защиту не научишься ставить.
   - Быстрее бы, а то ощущения не из приятных!
   - Это точно.
   - Андрей, а почему я о магах ничего раньше не слышал? В смысле об их существовании.
   - Скрываемся мы, вот почему.
   - Так что скрываться-то, вы людей, что ли боитесь? Они же намного слабее вас.
   - Слабее, то слабее, но людей намного больше. Магов же очень мало. В России, к примеру, около 15 тысяч магов. В Китае - меньше десятка тысяч, и это на 1,5 млрд. жителей! В других странах и того меньше. В США совсем нет. По всей Земле зарегистрировано меньше 50 тысяч. Вот и представь, что могут сделать 7 млрд. человек с 50 тысячами магов! Думаешь, зря военные технологии развиваются семимильными шагами? Ведь наша защита к техногенным воздействиям крайне неустойчива, - увидев мой непонимающий взгляд, Андрей смягчился и продолжил, - ну, например, если бы взорвалась эта ГАЗель сейчас, то в живых останусь, пожалуй, только я. Сергею и водителю Борису не удастся выжить по причине малого магического уровня, ну а тебе не хватает знаний и опыта для этого.
   - Так у меня что, высокий уровень что ли? - глаза мои загорелись радостными искорками.
   - Ну не то, что бы очень, - Сергей аж поморщился, увидев мое счастливое лицо, - но мы думаем, где-то второй есть. Точнее определят при регистрации.
   - Так мы что, на регистрацию едем?
   - А как ты думал? По закону все существа, владеющие магией, обязаны проходить регистрацию. В редких случаях, когда дар незначителен, или находится в спящем состоянии, регистрацию можно не проводить.
   - А расскажите еще что-нибудь о жизни магов, - попросил я.
   - Ишь ты какой торопыга. Но мы тебя сейчас удивим. У нас есть специальный вводный фильм. Мы его показываем всем найденным, - с этими словами Андрей поднялся и подошел к экрану. Громко постучав в стенку ГАЗели, он крикнул, - Боря, тормози! Размяться надо.
   Он быстро включил ноутбук и проектор. Нашел какой-то файл и кликнул по нему два раза. Открыл дверь машины и вышел вместе с Сергеем на улицу со словами:
   - Мы пока перекусим, а ты просветись немного.
  
   Я остался в одиночестве. После ментального воздействия оставались ощущение странного пофигизма и легкая эйфория. На экране возник мужик, чем-то напоминающий местного политика. Интеллигентное лицо, решительный взгляд, коротко стриженные прилизанные волосы, дорогой костюм, и довольно большое брюшко, нажитое "непосильным трудом" и абсолютным "безразличием" к пиву, - пожалуй, вот и все составляющие, появившегося передо мной образа.
   - Здравствуйте, уважаемый Фёдор! - и почему я не удивляюсь, откуда он знает мое имя, - Наконец-то и у вас проявились способности к магии. Я провожу вводную лекцию для тех, кто впервые слышит о существовании магии в этом мире, - нет, ну он точно политик. Говорит так, будто лозунги на митинге толкает доверчивому люду.
   Полчаса моей жизни были потрачены практически впустую. Из того, что он мне сказал, я понял, что маги скрываются от обычных людей, то, что русские маги рулят в магическом мире, считаются самыми авторитетными и способными. К тому же русская школа магии самая престижная. Эти новости заставили меня порадоваться за наших и испытать истинный патриотизм. А известие, что все магическое сообщество вынуждено изучать "Великий и Могучий" повеселило изрядно. Представив, как иностранец произносит одну мою фамилию Зябкин - уже рассмешило. Бедные, а ведь они так и не смогут понять, сколько бы ни учили русский язык, что означают такие выражения, как "гульнуть от души", "ужраться в хлам", "наклюкаться до зеленых чертей" и многие другие. Еще я узнал, что на Земле обитают несколько рас. Было полно нечисти: вампиры, оборотни и тирли (или по другому "снежные люди"). Также были гномы и вымирающее племя кентавров. Из всех рас магией могли владеть лишь люди, гномы и вампиры, все остальные признавались просто разумными существами. Мои надежды не оправдались: эльфов не было, а жаль. По сравнению с людьми, численность остальных рас была каплей в море - примерно такое же количество, как и магов (около 50 тысяч).
   По большей части политик восхвалял магов, уверяя, что мне посчастливилось обнаружить в себе поистине великий дар. Он уверял, что магом быть, не только хорошо, но и выгодно. Странно это, столько хвалебных возлияний, и ничего плохого в адрес магии. Настораживает, однако. Надо будет призадуматься на этот счет. Больше всего мне не понравились его заверения на счет моей семьи. Уж слишком уверенно он говорил, что все у них будет хорошо и прекрасно. Надо будет убедиться в этом лично.
   Больше всего эта лекция походила на хорошую промывку мозгов. Хотя стоит подтвердить: политик был на своем месте. Говорил он красочно, уверенно, живописно и очень убедительно. Ему хотелось верить. Но я от таких речей быстро уставал. А он, казалось, и не собирался заканчивать свою страстную и пылкую речь. Захлебываясь от собственных эмоций, его слова превращались для меня в неразборчивое чавканье. Ему бы усики... и челку на другой бок, да руку повыше поднять... нет, все равно Дени Де Вито получается какой-то.
   - Да когда ж ты наговоришься то? - мое раздражение было произнесено вслух скорее непроизвольно, нежели намеренно.
   Политик замолчал, обиженно глядя на меня.
   - Ну и ладно! - был мне ответ. Казалось еще чуть-чуть, и он мне язык покажет, а может и похуже какой жест. Политик хлопнул в ладоши, и экран погас, а проектор и ноутбук выключились. Мдя! Дела! А я и забыл, что экран волшебный. Или не экран это был? А, что голову морочить всякой ерундой? Лучше подумать, что делать теперь. Да, со связанными руками много чего понаделаешь.
   Я задумчиво посмотрел на ноут. Может там есть какая-нибудь действительно полезная информация, а то прошлое видео больше подходило для наивных избирателей. Я носом нажал кнопку "Пуск". Через некоторое время на экране высветилась надпись "Введите ключ". Мысленно обматерив себя и все компьютеры, с их дурацкими запросами, я ввел поочереди все известные мне пароли и коды доступа: от номера года и названий месяца, до имен моих новых знакомых. Результата не было. Я тупо уставился на надпись "Введите ключ" и по моему лицу начала расплываться довольная улыбка. Кажется, догадался. Бляха - муха, оказывается все так просто! В предвкушении победы набрал слово "ключ" и нажал ввод. Экран потемнел. Я, с замиранием сердца, наблюдал, что же будет дальше. А дальше вылезла пресловутая надпись "Введите ключ". Вот ... , и как ... только я мог ... С горя, уткнувшись лицом в клавиатуру, услышал знакомый звук входа в систему. Таааак! (как я вошел меня уже мало интересовало) Посмотрим, что тут у нас! Я не поверил своим глазам. Рабочий стол забит видеоиграми. В основном шутеры и гонки. В программах стандартный набор офисных редакторов. Проверил по памяти - действительно, вся память забита играми. В "моих документах" все пусто. Вот шняга! Столько времени убить, и ничего. Столько мучений и тыканий носом - все впустую.
  
   Я разочарованно посмотрел на закрытый ноут и задумался. Что же дальше то делать будем? Выхода особого нет. Придется пока подчиняться. Что ж, буду притворяться мягким и пушистым, но как только появиться возможность сбежать, непременно сделаю это. Вопрос стоял только в том, когда они развяжут мне руки. Рано или поздно, им придется это сделать. Изверги, не дали даже с мамой попрощаться. Одно слово про них могу сказать, и причем, нехорошее, ой не хорошее.
   - Ты что творишь? - вопрос вырвал меня из состояния задумчивости. В открытой двери ГАЗели стоял Сергей и смотрел не на меня. Я проследил за его взглядом. Парившие в воздухе стол, ноутбук и проектор, как только я их увидел, вновь обрели силу тяжести, и с грохотом повалились на пол. Как я это сделал - понятия не имею. А то, что сделал это именно я, сомнений не было. Тем более их не было у сотрудников ОМОНа. По моему удивленному лицу и глазам, размером с бильярдный шар, они поняли, что я не в курсе происходящего с предметами. Но от комментариев воздержались. Молча сгребли осколки в какой-то мешочек и отдали водителю. Оставшуюся дорогу ехали спокойно, не разговаривая, только сотрудники как-то странно переглядывались. Клянусь, я заметил в их глазах искорки не то, что бы страха, но опасения уж точно.
   Эйфория после ментального воздействия улетучилась. Пришли усталость и тяжесть. Я не заметил, как провалился в сон.
  

***

  
   - Вставай, соня! Ты глянь на него, всю дорогу продрых и еще просыпаться не хочет! Зябкин твою ... , какого ... ну кА быстро, подъем! - схватив меня в охапку, вампир безбожно тряс мое тело.
   - Да не сплюууу я ужеее, - усталость в теле не прошла, к тому же ужасно тошнило, - оставьте меня в покое! Мне и так плохо! Но если вы очень хотите, то я вам щас такой прикол покажу! Только сами здесь потом убирать все будете.
   - Ладно, пошли на улицу, умник! Приехали уже давно, - Андрей опустил меня на диван, и, вроде, полегчало. Ага, я теперь понял: на самом деле меня от вампиров тошнит. Ужасно захотелось потянуться и размять затекшие косточки, но рубашка не давала мне пошевелить даже пальцами. Я вылез из машины и огляделся. Пейзаж, куда меня привезли, мало чем отличался от моего родного города: те же дома, те же деревья, казалось, даже старушки на лавочках те же. Я посмотрел на здание, к которому мы подъехали, и пришлось мне подбирать челюсть где-то с асфальта. Трехэтажное белое здание было огорожено забором с колючей проволокой. Все окна закрыты железными решетками.
   - Вы что, реально меня в дурку привезли? Регистрироваться? - мое удивление граничило с паникой. - Неее! Я туда ни ногой!
   Упрямо встав, как баран, я не собирался двигаться с места. Без лишних церемоний и уговоров, Андрей сгреб одной рукой меня под мышку, - так и понес меня в здание. Теперь я понял, насколько вампиры физически сильнее людей. По моему, он даже не напрягался, а ведь я весил больше 70 кг. В здание вошли без проблем: никто не останавливал, не спрашивал, кто такие и зачем приперлись. Внутри здания все аж сверкало белизной. Длинные белые коридоры, с одинаковыми белыми дверьми по обеим сторонам, сменяли друг друга. Затем лестничные пролеты: вверх, вниз. Снова коридоры. Наконец-то мы остановились. Меня бесцеремонно швырнули на пол. И как только я умудрился приземлиться на пятую точку - не знаю! Я тут же вскочил как ужаленный. Зло зыркнув глазами на вампира, я шепотом выругался и посмотрел на дверь. Никаких отличий от остальных дверей, только надпись над косяком. Золотистыми буквами было напечатано "РМС". Опять эти сокращения.
   - Что за РМС? - спросил я, показывая отсутствие желания двигаться дальше.
   - Регистрация Магических Существ, - ответил Андрей и постучался в дверь. Услышав утвердительный ответ, запихнул меня внутрь и (наконец-то!) начал снимать с меня рубашку. Я размял онемевшие руки и огляделся. Комната скорее была похожа на каморку два на три метра. Там за столом сидел старенький дедушка, на столе стоял компьютер, и рядом еще один стул. Старичок, сидевший за компьютером, вежливо пригласил меня присаживаться. Похож он больше всего был на фотографию Эйнштейна с высунутым языком (у нас такая в кабинете физики висела): те же растрепанные волосы с сединой, морщины и детский лукавый взгляд. Я покорно сел на стул и стал ждать. Старичок начал что-то активно отстукивать клавиатурой. Затем, сощурив глаза, хитро посмотрел на меня:
   - Зябкин Фёдор Николаевич, 1993 года рождения. Способности к магии есть. Истинная стихия - воздух. Сфера действий - боевик, - заговорил старик, делая какие-то пометки в компьютере. - Так. Осмысленное использование магии? - он скосил глаза в сторону Андрея - тот покачал головой, - Значит неосмысленное. Опыта нет. Уровень силы здесь... Отпечаток ауры... Теперь распечатаем.
   Откуда-то из-под стола вылез лист бумаги. Я присмотрелся - там были все мои данные: когда, где родился, кто родители, где учусь, рост, вес - абсолютно все.
   - Осталось снять отпечаток ауры, а уровень сам впишется, - старичок мило мне улыбнулся и протянул мне листок.
   Я взял его в руки, думая, что мне сейчас дадут ручку, чтоб расписаться. Не тут-то было. Листок загорелся синим пламенем, и превратился в металлическую тонкую пластину, с выбитыми на ней данными. Я посмотрел на свой уровень силы - там стоял прочерк.
   - Что это значит?
   - Это значит, что уровень силы вне категорий! - присвистнув, ответил старичок и хитро подмигнул. Он шустро выхватил пластину и засунул ее в ящик, который выдвинулся прямо из стены. И продолжил: - Да, Андрюша, давно ты таких экзеплярчиков не приводил. Боевой маг воздуха, да еще с неограниченными возможностями - это пожалуй первый случай за последние триста лет. Теперь его на обучение? - увидев согласный кивок Андрея, дедок покопался у себя в столе. Достал какой-то камешек оранжевого цвета размером с грецкий орех и всучил его мне.
   Я не собирался ни на какое обучение. Мне бы сейчас знать дорогу из этого здания, и они бы уже искали бы меня в чистом поле. Андрей со стариком переглянулись и улыбнулись друг другу. Так, не понял. Меня что, надурили? Вдруг они резко пропали. Вокруг потемнело. Казалось, пространство и время перестали существовать. Затем последовал резкий толчок, и я потерял сознание.
  

* * *

  
   Отступление второе.

- Знакомиться будем?

- Будем!

- Я - Бонд, Джеймс Бонд!

- А я - Гред, Винни Гред!

   - И что за хрень ты мне паришь? - зеленое чудище зависло в воздухе, равномерно махая крыльями.
   - Не понял, - отозвался я снизу. За неимением стульев в этой пещере, мне пришлось сесть на камень. Чувств я по-прежнему никаких не ощущал: ни холода, ни тепла, ни жажды, ни голода, ни боли, ни страха. Даже неприятный запах куда-то пропал - принюхался, наверное. - Ты же сам просил рассказать!
   - Вот именно! Просил рассказать что?
   - Что? - снова не понял я.
   - Вот бестолочь досталась! Как ты помер, конечно! Но уж точно не всю свою жизнь! Ты бы еще с динозавров рассказывать начал, - монстр злобно ухмылялся своей пастью. А может и не злобно? К такой морде ещё привыкнуть надо!
   - А если я не помню! Как только начинаю восстанавливать ход событий, так сразу вспоминаю свою жизнь. По-другому ничего не получается, - развел я руки в стороны и сделал извиняющийся вид. - Кстати, а как тебя зовут? Кто ты вообще такой? И почему ты непременно должен узнать, как я умер?
   - Зовут меня - Кеша. А вот кто я такой, - монстр в задумчивости почесал подбородок кривыми короткими пальцами, - сам понятия не имею. Просто никогда не задавался этим вопросом. Себе подобных не встречал. Да и был я тут всегда один. Изредка такие, как ты появлялись, рассказывали, как погибали и всё!
   - Интересно! - задумался я.
   - Теперь и мне интересно стало! - во все свои острые зубы улыбнулся Кеша. Он даже крыльями перестал махать, но всё равно висел в воздухе.
   - А как ты здесь оказался? - задал я наводящий вопрос.
   - Да, так же, как и ты, - равнодушно пожал плечами Кеша. - Очнулся - никого нет, темно. А потом привык.
   - Мда... загадка! - философски подвёл я итог.
   - А может я дракон? - гордо подняв голову и расправив двадцатисантиметровые крылья, сказал Кеша.
   - Ага! Карликовый! - прыснул я со смеху. - Который долго болел, лишился хвоста и разъелся на халявных продуктах!
   Кеша тут же ощупал своё толстое брюшко и сделал вид, что обиделся.
   - Хотя, что-то в тебе этакое есть, - решил я подбодрить неудавшегося дракона. - Зеленые чешуйки и крылья имеются! Ты случайно пламенем дышать не можешь?
   - Нет, не могу, - слегка приободрился Кеша. - Иначе давно бы уже доедал хорошо прожаренного человечка! А вот перегаром не пробовал еще!
   - Ты мне так и не ответил, - решил я перевести разговор в нужное мне русло. - Зачем тебе необходимо знать, как я умер?
   - Много будешь знать - мертвым и останешься, - изрек свою истину монстр и упер руки в бока.
   - Ну, скажи! Трудно, что ли? Или это тайна, какая?
   - Нет, не тайна. Просто так нужно, так правильно и так необходимо делать.
   Теперь всё ясно. Я должен рассказать о своей смерти, потому что так поступать правильно. Тоже мне, правильный какой нашелся "дракон". А если не расскажу, то буду плохим мальчиком или злым дядей? Вот, блин, объяснение нашел!
   - Ладно, скажу, - Кеша, видимо, прочитал недовольство на моём лице. - Но только, если представишь ту секретаршу в самом откровенном наряде и передашь мысленно образ мне.
   - Извращенец! - ухмыльнулся я.
   - Ну и что? Я, можно сказать, тут веками в одиночестве летаю. А так, хоть что-то будет согревать в тяжелые жизненные моменты.
   - Откуда у тебя тяжелые жизненные моменты? А, хотя ладно, лови!
   Поймав образ кривоногой дряхлой старухи с беззубым ртом, который я старательно подпортил, физиономия Кеши приняла мечтательный вид. Казалось, он даже забыл о моём существовании. Жаль, что шутка не удалась - ему она понравилась. Наверное, он не видел настоящих красавиц.
   - Так ты будешь отвечать или нет? - я попытался привлечь внимание этого возбужденного монстра.
   - Сейчас, погоди! - Кеша довольно улыбался и кружился вокруг своей воображаемой оси. Через минуту остановился и продолжил, - Да! Горячая штучка.
   Я даже закашлялся, услышав эти слова. А монстр по-прежнему пребывал где-то далеко в своих фантазиях.
   - Зачем тебе знать, "драконюга" хренов, как я погиб? - закричал я, не выдержав.
   - А будешь хамить, вообще ничего не скажу, - сказал самодовольно Кеша. В ответ я нахмурил брови и принял боевую стойку. Я и вправду готов был покусать его.
   - Ну, ладно, ладно! - он сделал примиряющий жест руками. - Тогда я буду знать, по какому коридору тебя отправить.
   - И? - вопросительно уставился я на него.
   - И, всё! - монстр пожал плечами.
   Отлично. И тут надули. Зато не обидно, ведь я ему подкинул "сушеный фрукт".
   - А сейчас ты не можешь сказать, по какому коридору мне идти?
   - Нет.
   - Почему?
   - Вот точно бестолочь! Потому, что я не знаю! Ты лучше давай вспоминай, что дальше было! Восстанавливай ход событий! Быстрее вспомнишь, быстрее получишь направление!
  

* * *

  
   Глава вторая (разъяснительная)
  
   Пришел в себя на черной каменистой поверхности. Было холодно и как-то слишком ветрено. Я поёжился и огляделся. Вокруг меня была ровная и гладкая площадка, вырезанная из цельного куска гранита прямо в скале. На площадке по периметру был нарисован белой краской круг. В центре красовался большой крест того же цвета, на котором я и стоял. В диаметре площадка занимала метров сорок - пятьдесят и очень походила на посадочный круг для вертолетов. Такие часто показывали в голливудских боевиках, а больше сравнивать мне не с чем. В руках я держал тот камешек, который мне всучил старичок. Камень светился изнутри ярко оранжевым светом и приятно согревал руки. Свет потихоньку затухал, а камень остывал у меня на ладони. Оглядевшись вокруг, я понял, что оказался в горной местности. Горы возвышались большими грядами, загораживая весь обзор. Их каменные пики прятались в небесном тумане. Черные вершины были слегка припудрены пушистым снежком. Внизу простирались зеленые долины, густо заросшие деревьями и кустарником. Вообще, вид навевал романтику, и будь я поэтом, то тут же взялся за перо и насочинял бы несколько поэм. Были и довольно мрачные моменты. Сверху нависала большой черной тучей скала, а края площадки обрывались вниз отвесным склоном. Вдоль скалы, обвивая её тонкой змейкой, была вырезана узенькая тропинка. Мне не осталось ничего другого, как пойти вдоль тропинки. Других путей здесь не было.
   Я шел, как можно ближе прижимаясь к скале. В горах я оказался впервые, поэтому невольно любовался окружающим пейзажем. Дул прохладный ветер, и мне было довольно зябко идти в одних джинсах и легкой футболке. Хорошо еще кроссовки надел, а то мама постоянно заставляла носить туфли. Эх, мама, как же ты сейчас далеко!
   Где же я оказался? В Тибете? На Урале? Тропинка, по которой я шел, резко заворачивала за скалу, скрывая от меня непонятный гул. И чем ближе я подходил к повороту, тем сильнее нарастал гул, больше похожий на вой или гудение заводских станков. Я завернул. Резкий порыв ветра ударил в грудь. Я оторвался от скалы и пошатнулся, отчаянно дергая руками и пытаясь восстановить равновесие. Ветер подтолкнул меня к краю пропасти. Вот тут я начал паниковать, а тело сковал страх. Дальше отступать было некуда. Сделав последний шажок назад, я почувствовал, как камень выскользнул из-под ноги. Последний толчок ветра - и я уже лечу спиной вниз, в неизвестность.
   Закрыв глаза, я подумал, что меня нарочно отправили сюда. Они все избавляются таким способом от магов. Один, в горах, да как я вообще мог тут выжить? Хотя, я вроде как, и умел летать, но это было дома, над кроватью, а не над пропастью. Я осознал всю неизбежность ситуации, но подавить, а уж тем более остановить свой крик, я был не в силах. Казалось, моё "ааааааааааа" будет вечно проносится над горами. Но тут у меня в груди кончился воздух. Горло вмиг пересохло, и из груди вырывался только глухой хрип. Я набрал воздуха в грудь и продолжил истошно вопить.
   Неужели так долго падаю? Когда я закашлялся во второй раз, стало уже подозрительно. Было ощущение полета, а не падения. Я аккуратно приоткрыл глаза и увидел, мерцающий вокруг меня, синий кокон. Иииихххааааааа! Я все-таки летаю!!! Тропинка вилась подо мной, а я завис в воздухе!
   - Навизжался, наконец! Давай быстрее! - голос доносился откуда-то сзади. - Я долго тебя не продержу. Не двигайся, и все будет в порядке.
   Меня развернуло лицом к вертолетной площадке. Там стоял высокий худой мужчина. Его аура светилась желтым пламенем, а по краям переходила в ослепительно яркий белый цвет.
   Из его рук выходил поток магической энергии и образовывал кокон вокруг меня. По толщине, энергетический поток больше всего походил на канат. И точно также внутри него скручивались и перекрещивались волнообразные потоки энергии. И когда я успел переключиться на магическое зрение?
   - Держи со мной зрительный контакт и представляй, будто твое тело ничего не весит, как пушинка, - мужчина продолжал держать меня в воздухе.
   Я взглянул в его голубые глаза, и через секунду мне показалось, будто наши лица находятся вплотную. Доброе, приветливое лицо сейчас было напряжено и все покрылось бисеринками пота. Я сконцентрировался на своем теле, точнее на своем весе. Усиленно представлял свое тело как облако пыли или пуха, в общем, чего-то невесомого. Страха и паники больше не было. Остались какая-то ясность мысли и уверенность, что все будет хорошо. Может благодаря этому, выражение лица мужчины сменилось с напряженного на серьезное и уверенное.
   - Не шевелись. Я начну тебя потихоньку вытягивать, - маг попытался улыбнуться и подмигнул мне, мол, не переживай. - Главное не смотри вниз!
   Зря он это сказал. Я до этого момента и так не собирался смотреть в пропасть. А тут такая просьба, что я сам невольно опустил взгляд. Страшно! Даже не так! СТРАШНО!
   - Быстро взгляд на меня! - мужчина напрягся всем телом и вцепился в энергетический канат мертвой хваткой, а я бухнулся вниз на пару метров.
   Моментально возвратил взгляд на его лицо. Видно прочитав ужас в моих глазах, он начал торопиться. Мужчина быстро перебирал руками, вытягивая канат на себя и поглощая излишки энергии своей аурой. Он достаточно быстро подтащил меня к площадке, схватил за руки и забросил на холодный камень, потом устало сел рядом.
   Я посмотрел на тяжело дышавшего мага. Видно нервное напряжение дало о себе знать, так как мои ноги задрожали, подкосились, и я опустился на пятую точку. Недавнее очарование горной местностью улетучилось.
   - Какого ***** ты ***** посмотрел вниз? Я же тебя чуть не уронил! - отдышавшись, мужчина еще долго выражал свое восхищение моими "уникальными" качествами и "прекрасной" концентрации. Я его не винил, после того, как он мне жизнь спас, мог ругать меня, сколько влезет. Всё равно до наших слесарей ему далеко, а ничего нового я услышать не мог.
   Выговорившись, он немного смягчился:
   - Ну, ладно! Ты кто такой и почему не стал дожидаться меня на телепортационной площадке?
   Наверное, накипело! Я протараторил все последние события, что со мной приключились, начиная с того, как я летал во сне и кончая этой площадкой. Все-таки меня никто не предупредил, что надо стоять и ждать, пока не заберут. А в конце я горячо поблагодарил своего спасителя. Тут он совсем расслабился и даже улыбнулся.
   - Да, ладно, не за что! Я Петро, универсал первого уровня.
   У них что, так принято представляться? Имя, сфера действия, уровень силы? Хорошо, будем придерживаться правил.
   - Тогда я Федор, боевой маг воздуха, сила вне уровней, - гордо подняв голову, произнес я.
   - Понятно, - мой новый знакомый подавил смешок. - Мог бы и не уточнять, что сила не ограничена.
   Я не понял, а что смешного то сказал?
   - Почему мог не уточнять? Ты что, видишь уровень силы? - я удивленно посмотрел на мага.
   - Нет, уровень не вижу. То, что ты боевой маг воздуха и за километр понятно - по ауре. А на учебу телепортируют только тех, у кого уровень дара выше второго. Стихийные маги вообще все вне уровней, только слабых оставляют на местах. Там же и обучают и принимают на работу.
   - Понятно. И много магов вне уровней?
   - Я же сказал, почти все стихийные и немного других сфер действия. Наш ректор, кстати, универсал без ограничений! Очень редко! Лично я знаю несколько десятков целителей, природников. Еще есть свиточники, артефактники, но их не много: по пять-шесть магов вне уровней есть, остальные ниже. В нашей стране в сумме, пожалуй, тысяч десять будет, а по всему миру - тысяч тридцать-сорок магов вне уровней. Где-то так.
   - Погоди. И как же тогда уровни определяются? Я чего-то не пойму! Я думал, что маги вне уровней - это редкость!
   - Для твоего региона - да! А для Москвы - это обычное дело! Я тебе все по дороге объясню. Пойдем.
   Петро поднялся и поманил меня рукой. Мы подошли к скале. Он приложил руку к камню. Небольшая вспышка алого цвета, и несколько камней заскрежетали и отодвинулись вглубь, открывая нашему взору темный проход. Магическим зрением я увидел, как на камне остался отпечаток ладони ярко желтого цвета. Видимо потайной вход открывался только при считывании ауры.
   Управлял я магическим зрением неосознанно, так как попытавшись отключить, затем включить его вновь - я потерпел неудачу. Надо будет поработать над этим, и у меня обязательно всё получится.
   Мы зашли в пещеру, которая больше походила на длинный коридор в темноту. Петро пустил магическую волну вдоль пещеры, и круглые лампы, висевшие под сводом, начинали загораться одна за другой. Стоп! Что-то не так! Мне показалось что-то подозрительным, но вот что? Мысль ускользнула, казалось бы тогда, когда я схватил её за хвост и начал усиленно думать. Точно! Петро пустил магическую волну. Я её четко видел. Ярко желтая волна равномерно рассеивалась, продвигаясь вглубь пещеры. Причем мое зрение не переходило на магическое. Да и желтое сияние вокруг мага теперь угадывалось очень легко. Одновременно с этим другие предметы не меняли раскраску. Вот и отлично. Видимо я научился видеть магические излучения, и для этого мне не приходится перестраивать свое зрение.
   - Долго идти? - спросил я, когда за нами с тем же скрежетом (наверное давно не смазывали) задвинулись камни. Мы зашагали по коридору.
   - Нет, здесь недалеко. Минут пять ходьбы, потом нас повезут.
   - А куда едем то?
   - Как куда? Тебе разве не сказали, где будешь учиться? В МГУ! Сначала зарегистрируемся, потом определим тебя в учебную группу, а со следующей недели начнутся уже занятия. Хотя с твоего района уже лет триста никого не отправляли... Теряют квалификацию, надо будет сообщить.
   - Мне сказали, что в учебку отправят и дали в руки телепорт. А дальше ты видел. Так мы в МГУ едем? В Москву что ль?
   - МГУ - это Магический Горальный Университет. И находится он не в Москве. Местоположение нашего университета строго засекречено. Ведут сюда только телепорты. Да и отсюда тоже! Это в целях безопасности от простых людей.
   - Понятно. А Горальный - это типа гуманитарного?
   - Нет, - на лице Петро засияла довольная улыбка. - Горальный - это что-то вроде государственного. Магическое общество всего мира называется - Горал. При поддержке всего Горала и существует наш университет. Между прочим - самый лучший в мире! А вот мы уже и пришли.
   Коридор заканчивался рельсами, которые уходили перпендикулярно куда-то вдаль. Чуть дальше, если пройти по железной дороге, располагалась пассажирская платформа. А на ней - что-то вроде станции. Поднявшись на платформу, я увидел скамейки и кассу.
   Петро подошел к окошку кассы.
   - Два до МГУ, пожалуйста, - сказал он и просунул внутрь несколько бумажек.
   В ответ Петро получил два билета. Моментально к платформе подъехал паровозик странной конструкции. Больше всего он мне напоминал "американские горки". Спереди состава находилась кабинка для машиниста, а за ней тянулись сидения для пассажиров. Ремни безопасности также были очень похожими. Сверху опускался поручень, который надежно фиксировал человека в кресле.
   Дверь в кабине машиниста открылась, и из неё выпрыгнул коротышка. Маленький человечек был меньше метра ростом, а его телосложение не отличалось крупными габаритами. Грубые черты лица указывали на зрелость мужчины. Коротышка помахал руками в разные стороны, сделал наклоны, несколько приседаний, и, быстро семеня маленькими ножками, направился к нам.
   - Билеты, - пропищал он, вопросительно посматривая на нас и протягивая свою карликовую ручку.
   Петро протянул ему билеты. Коротышка пробежался по билетам глазами, и так же пискляво выкрикнул:
   - Садитесь. Отправление через минуту!
   Петро потянул меня за руку в хвост маленького поезда. Едва мы успели опустить поручни и усесться поудобнее, как транспорт тронулся, постепенно набирая скорость.
   В моей голове кружился ворох вопросов. И про коротышку, и про платформу с транспортом. Мне вообще всё здесь было непонятным и жутко интересным. По дороге расспросить Петро мне так и не удалось, несмотря на то, что в поезде мы были одни. Паровозик набрал такую скорость, что в ушах свистел ветер и стоял громкий гул. Ветер холодной струёй бил в лицо. Я попытался спросить у Петро про платформу, но даже сам не расслышал своего вопроса. Так что не удивительно, что реакция мага была нулевой.
   Над головой быстро мелькали лампочки, сливаясь в сплошную световую блёклую линию. На такой скорости нас вжимало в кресло с такой силой, что трудно было даже поднять руку.
   В этом положении мы просидели минут пять, после чего скорость начала резко падать. А еще через минуту поезд окончательно остановился возле платформы, которая ничем не отличалась от предыдущей: те же лавочки и касса.
   Громкий писклявый голос прозвучал над платформой:
   - Станция МГУ. Конечная. Прошу освободить места и покинуть поезд.
   Как только мы сошли на платформу, поезд умчался вдаль со скоростью молнии. Не успел я очухаться, как Петро потащил меня по коридору.
   Коридор был хорошо освещен, по бокам отделан пластиковыми панелями, а пол выложен белоснежной плиткой. Он мне очень напомнил дурдом, через который я и попал сюда.
   - Кто это был? - мой вопрос прозвучал как то глухо в этом месте.
   - Это что ли? - Петро неопределенно махнул рукой в сторону рельсов.
   Я утвердительно кивнул.
   - Это гном.
   - Гном? - удивился я. - Но я не рассмотрел его ауры.
   - А у гномов её и нет, - пожал плечами мой собеседник.
   - Как нет! Я думал, что аура есть у всех магических существ.
   - Так и есть. Все магические существа обладают аурой. Все, кроме гномов.
   - Но почему? Что-то странно это! Их что, обделили?
   - Нет, не обделили. Но такое я бы поостерегся говорить в присутствии гнома. Точно никто не знает, почему у них нет ауры, но существуют некоторые теории на этот счет. По одной из них, это связывают с тем, что гномы живут под землей, и почти никогда не появляются на поверхности.
   - Не вижу связи. При чем здесь аура и жизнь под землей?
   - Дело в том, что, по этой теории, аура имеет солнечное происхождение. Все магические существа способны впитывать солнечный свет. И его энергия преображается внутри нас в определенный цвет, соответствующий магической сущности. Моя аура светится желтым, твоя - голубым. Процесс впитывания энергии происходит в детстве, а в юношеском возрасте прекращается. У гномов нет возможности впитывать энергию солнца, а соответственно и ауры у них нет. Но эта теория появилась совсем недавно, с десяток лет назад, и слишком мало изучена. Но она наиболее логична. Остальные вообще бредовые.
   - Понятно! Значит, подтверждений этой теории нет?
   - К сожалению, - Петро развел руками. - Но теоретически она очень хорошо подогнана к жизненным реалиям.
   - А гномы что, тоже учатся в МГУ?
   - Нет! У них свои школы и методы обучений. Они никогда не допускают нас до своих секретов. Но и мы стараемся не рассказывать им лишнего.
   - Так вы враждуете с ними?
   - Нет, что ты! У нас с ними плодотворное сотрудничество. Они нам систему подземных туннелей сделали и железную дорогу для передвижений по ним. Сам видел. Так что у нас никакой вражды нет. Просто у каждого есть обособленность. Вот и всё!
   - Теперь понятно, почему машинистом был гном. А ты можешь рассказать подробнее, у кого какая аура?
   - Вообще, ты будешь проходить всё это на занятиях и, причем, очень скоро. Но если я обрисую тебе всё в общих чертах, то думаю, что учебный процесс тем самым не нарушу.
   - Да! Мне лишние знания не помешают.
   - Аура является одной из самых загадочных тайн. Существует множество гипотез о её природе и происхождении. Но ни одна так и не подтвердилась. Одно можно сказать точно, что аурой обладают все существа, которые имеют способности к магии. Причем каждому магическому направлению соответствует свой цвет. Универсалу, как я, - желтый. Воздушнику, как ты, - голубой.
   - Я знаю. Еще у вампиров - розовая аура, а у огневиков - красная.
   - Ну, вот! А говорил, что ни черта не знаешь!
   - Я не говорил, что не знаю. Просто хотел знать больше.
   - А чего больше? Это практически всё! Остальное будешь проходить уже на первом курсе.
   - А у остальных какие цвета?
   - Тебе цвета что ли узнать надо? - Петро незлобно хмыкнул. - Ну, ладно. Так, кого я еще не назвал? У водников - фиолетовый, маги земли - зеленый. Затем идет целая группа: лекари, артефактники и свиточники - у них у всех коричневый цвет. Дальше у предсказателей - оранжевый, у тирли - серый...
   - Предсказатели? - сразу оживился я.
   - Да. И предсказатели среди нас бывают. Только очень редко, и силы у них сомнительные. Кстати, они очень часто похожи на универсалов, и по ауре тоже. Да, и предсказание - это больше дар, чем умение. Учился со мной один предсказатель. Так он ерунду сплошную предсказывал. Нашествие гигантских тараканов в Гималаях, приход к власти женщин в одной из стран. Бред сплошной нёс про монстров из преисподней. Будто они все вылезли из какого то измерения и захватили Землю демоническими силами. А мы уже пришли.
   В конце коридора нас ждала белоснежная дверь. Если бы не серая ручка, то её невозможно бы было даже заметить. Дверь полностью сливалась со стеной. Петро толкнул её и беспомощно повис на ручке. Внизу чернела пропасть. Я чуть было не вывалился следом, но вовремя схватился за косяк и успел только заглянуть в пустоту. Не мешкая, я протянул магу руку, а ногами уперся в дверной косяк. Петро схватился за мою руку, как утопающий за спасательный круг. Я быстро вытянул его в коридор, а дверь закрылась за ним с громким хлопком.
   - Теперь мы квиты! - тяжело дыша, сказал Петро, всё еще продолжая держаться за мою руку. - Спасибо!
   - Угу, - только и смог произнести я.
   Ни хрена себе, пришли! И именно сюда Петро меня вёл? С таким же успехом мог меня бросить в пропасть еще в горах.
   - Заболтал ты меня совсем, - с досадой произнес маг, поднимаясь на ноги. - Забыл снять защиту.
   Он вновь подошел к двери, но на этот раз открыл её более осторожно, заглянул внутрь и поманил меня рукой.
   Что то у них слишком много защиты в школе. Прямо параноики какие то здесь живут! Может, действительно важный объект? А вдруг это спецшкола по подготовке боевых магов или спецназа? Вот было бы круто!
   - О, Петро! - послышался из за двери хриплый бас. - Твоя смена разве кончилась?
   Мы оказались в просторном кабинете, где из мебели были только стол и пара кресел. Невысокий мужчина с густыми черными усами и небольшой лысиной на лбу встал из-за стола, чтобы поприветствовать моего сопровождающего.
   - Нет, Влад, я пополнение привел, - Петро пожал мужчине руку, указывая на меня кивком головы.
   - Так ведь заезд только завтра! - удивился Влад.
   - А он внеплановый. Только сегодня обнаружили.
   - Ну, тогда понятно. А я уже подумал, случилось чего! - пробасил мужичок, возвращаясь на свое место. - Тогда карточка должна была уже прийти.
   Влад выдвинул из стены ящик, порылся в нем немного и выудил ту пластину, на которой дедок в дурдоме печатал мои данные.
   - Только давай побыстрее, Влад! Определим его в группу, найдем комнату и отправим отдыхать. Парень устал очень. Столько всего за день пережил! - Петро сочувственно посмотрел в мою сторону и подмигнул.
   Я неуверенно топтался в уголке, не зная, что делать и как быть. Даже вопросы из моей головы куда то делись!
   - А у меня уже всё готово! Вот направление на первый уровень в третью комнату. Тут еще студенческий билет и зачетка, - Влад выкладывал документы на стол. - Только мне еще фотографию надо сделать. Федя, подойди сюда.
   Я робко приблизился к столу. Влад достал цифровой аппарат, ослепил меня вспышкой, и уже через секунду приклеивал готовые фотографии на мои документы.
   - Проводишь? - спросил усач.
   - Конечно, не бросать же мне его теперь! - Петро улыбнулся Владу и подтолкнул меня к выходу.
   Дальше смутно помню, что было. Вот пока Петро не сказал, что я многое пережил и очень устал, никакой усталости я не чувствовал. А тут, как вышли из кабинета, так сразу тяжесть навалилась.
   Помню, шли переходами, по лестницам, то вверх, то вниз. Где-то в каморке мне выдали одежду и спальное белье с матрацем, обвешали меня какими то пакетами, засунули бутерброд в рот. Потом завели в комнату и указали на кровать.
   Последнее моё воспоминание - что бросаю пакеты рядом, а сам заваливаюсь на кровать и отрубаюсь.
  

* * *

   Отступление третье.

Представляю вам новую книгу под названием

"Утюг, паяльник и тиски, или Как после амнезии вернуть память"

  
  
   - Это ты мне только один день из своей жизни рассказал? - круглые глаза зеленого монстра вылезли из орбит. - Нее! Так не пойдет! Давай укорачивай рассказ, а то я так не доживу до того момента, когда ты скончаешься!
   - Больно надобно! - я скрестил руки на груди и привалился спиной к стене пещеры. - Еще не известно, кому этот рассказ больше нужен!
   Стена была влажной и прохладной. По моей спине пробежалось несколько мурашек. Кстати! Неужели я начал что-то чувствовать! Кажется, я уже потихоньку осваиваюсь в этом мире (наверное, загробным его назвать нельзя, но переходным уж точно можно). Да и к монстру уже привык. Раз уж другой компании нету...
   - Ээээ! - взвизгнуло зеленое чудище. - Ты тут навечно, что ли вздумал остаться?
   - Почему бы и нет? Правда, компания не очень, - я критически осмотрел его с ног до головы. - Но уж лучше, чем небытие.
   - Нет! - Кеша испуганно вытаращил глаза и замахал руками. - Здесь должен быть только один провожатый! Лишним тут не место!
   - Это ты с чего взял? - я подошел к нему и потыкал пальцем в его раздутый живот. В этот момент этот орган очень напоминал мне его раздутое самомнение. - А если провожатый не справляется с работой? Его что, увольняют?
   - Хорош мне мозги морочить! - зеленый ударил меня по руке и закружился на одном месте. - Не хочешь рассказывать по-хорошему, я могу заставить сделать это все по-плохому!
   Это непонятное зверьё сделало угрожающую позу, после чего несколько движений коротенькими ручонками и опляяя. В этой пещере сразу появились несколько непонятных мне машин. Но по их виду можно было догадаться, что ничего радостного они не доставляют.
   Тут я увидел машину для растяжений конечностей, несколько колодок. О! Да тут средневековые орудия пыток! Раскаленные кочерги лежали на каменной столешнице, рядом железные кандалы и несколько плетей. Я от неожиданности даже присел на камень. Так всё-таки мне предстоит попробовать садо-мазо! Не думал, что в переходном мире будут извращенцы! А с чего я взял, что тут все культурненькие и воспитанные?
   - Знаешь, - я с трудом проглотил стоявший в горле ком. - Я, кажется, начинаю припоминать, что было дальше.
   - Вот и славненько! - чудище явно было довольно собой и ухмылялось во все свои сто с лишним зубов.
   - Я даже начал быстрее вспоминать, - поверьте мне, если бы видели все машины, что стояли там, вы бы и не такое вспомнили!
   - Это то понятно. Значит, тебя отправили учиться? - зеленый монстр нарезал круги по воздуху над моей головой. Последняя уже начинала изрядно кружиться.
   - Да. С того момента меня можно было считать студентом...
  

* * *

  
   Глава третья (знакомство и начало учебы)
  
   - О! Молодец! Совсем неплохо концентрируешься! - очень далекий, но знакомый голос разбудил меня, а хлопок дверью окончательно завершил дело. - Это во сне?
   Я проснулся в метре над кроватью, и, от неожиданности, грохнулся на неё. Бедный мой локоть! Как же больно!
   - А вот концентрацию надо уметь поддерживать, - в дверях стоял Петро с подносом в руках и улыбался. - Обслуживание в номерах!
   Весёлый и жизнерадостный смех мага поднял мне утреннее настроение. Я протер глаза. На подносе стоял стакан молока и несколько печений.
   - Так как ты новенький, и еще не знаешь ни нашего распорядка дня, ни расположения основных корпусов, да к тому же еще и завтрак проспал... Короче, подкрепись! - Петро поставил поднос на тумбочку рядом с кроватью, а сам присел рядом со мной.
   - А с чего такая забота? Тут же вроде много студентов! - я, недолго думая, схватил печенюшку и отправил себе в рот.
   - Как с чего? Я же куратор твоей учебной группы! Вот и забежал ненадолго позаботиться о своем студенте.
   - А почему ненадолго? - я говорил с набитым ртом, но меня это не капельки не смущало.
   - Так сегодня же заезд! Увидишь всю группу в полном составе, правда они все будут на год младше тебя. Но думаю, вы найдете общий язык и подружитесь. Они тоже здесь будут первый день, так что будешь мне помогать в их обустройстве.
   - Как будто я здесь уже месяц торчу, - съехидничал я.
   - Ну, месяц - не месяц, а показать тебе здесь всё я успею до прибытия основного потока.
   - Кстати, Петро, а когда все прибывают?
   - Теперь я для тебя не Петро, а Петро Васильевич. Наши отношения переходят в статус руководитель - студент. А вне учебного заведения можешь смело обращаться ко мне на ты! Идет?
   - Хорошо, Петро Васильевич! Так во сколько прибытие?
   - Вначале прибывают первокурсники - где-то в районе полудня, а уже ближе к вечеру, когда всех новеньких обустроим, телепортируются все остальные. Пойдем, я покажу, где здесь ванная комната, приведешь себя в порядок, переоденешься в форму, и отправимся на экскурсию.
   Я порылся в пакетах, оставленных мной возле кровати, выудил оттуда запечатанные банные принадлежности. Сюда входили полотенце, мыло, зубная паста, зубная щетка, мочалка и гель для душа. Я обулся в выданные мне вчера сланцы, сгреб в охапку все добро и поплелся за своим руководителем.
   Мы оказались в обычном коридоре. На полу лежал линолеум, стены покрашены зеленой краской, а на потолке обычные светильники. Я как-то даже расстроился, что магией тут и не пахнет. Вдоль коридора направо и налево вело множество дверей с номерком над ними. Мы вышли из номера сто двадцать три. Надо запомнить, а то потеряюсь еще. Петро указал рукой в конец коридора, пробурчал, мол сам разберешься, а через час он за мной зайдет. Ну и ладно! Подхожу. Обычная душевая общего типа. Несколько душевых кабинок, а в двери напротив несколько кабинок с унитазами. Обычное общежитие, а я чего ожидал? Ха! Наивный, навоображал себе джакузи, евроремонт и кучу удобств. Университет Российский! Наверное, даже советский, что очень огорчило. Но вымылся я на славу.
   Настало время хотя бы свою комнату рассмотреть! А то всё бегом, да между прочим. Комната очень напоминала общую спальню в пионерских лагерях. Пять кроватей, пять тумбочек и шкаф с пятью дверцами - все выглядело новым и... стандартным. Ну, хоть на окнах европакет. Открыл окно - свежий горный воздух ворвался в душную комнату. Выглянул на улицу: несколько кирпичных зданий, а точнее два трехэтажных длинных корпуса, двухэтажная широкая постройка и пятиэтажный... дом, наверное. По другому и не объяснить. Все стоят в ряд, а сбоку, чуть поодаль виднеется стадион. У нас в городе такой же есть. Такое ощущение, будто из родного двора не уезжал вовсе. Посмотрел вниз - третий этаж. Вверху этажей больше не было. Мда, низенькие постройки. А я то думал, что тут средневековый замок, в таком готическом, мрачном стиле. Облом! Тут тебе, дядя, не сказка!
   Глянул на небо - чистое, лазурное, хотя, нет! Голубой небосвод светится и мерцает. Ага, так и есть. Видимо накрыли нас каким-то защитным куполом. Сразу пришло ощущение, будто в тюрьму приехал. А вокруг всего этого скалы. Даже не скалы, а одна сплошная гора. Мне всё это очень напомнило вулканический кратер. Да! Прикольно, построили школу внутри вулкана. Надеюсь, хоть извержений не будет, а то несладко нам придется.
   Выбрал себе кровать. Естественно возле окна - самую понтовую! Раскидал вещи в шкаф и тумбочку, сел и смотрю на черную мантию и такого же цвета непонятные туфли. Такое ощущение, будто в монахи записался. Неужели мне придется все это носить? А куда деваться? Снял джинсы, футболку, мысленно попрощался с кроссовками. Одел всю эту белиберду. Встал напротив зеркала в шкафу и любуюсь. Если еще капюшон накинуть - ну точно привидение какое-то!
   - А ты чего в нарядное вырядился? - на пороге комнаты стоял Петро и ухмылялся.
   А сам в таком же балахоне стоит!
   Я посмотрел на него с недоумением:
   - Вы же сами сказали, что в форму переодеться надо!
   - Так тебе же в комплекте выдавали еще одну мантию, но только для учебы!
   Я достал из шкафчика черную мантию и положил на кровать.
   - Эта? - спросил я, и, после утвердительного кивка мага, добавил, - А в чем разница?
   - Эта, - он указал на кровать, - пропитана магией насквозь. Она никогда не сотрется и не испачкается. Её можно повредить только магией. А вот эту тебе придется стирать вручную, легко пачкается, и носят её только по праздникам. Кстати вечером её оденешь!
   - Понятно!
   Я быстренько переоделся, и мы отправились на, обещанную мне, экскурсию.
   На улице было свежо и прохладно. Странно, материал мантии очень легок и тонок. Я думал будет холодно, особенно в горной местности. На самом деле очень тепло и комфортно, вот только снизу непривычно задувало.
   Так и хочется продекламировать всем известный стих:
   Травка зеленеет,
   Солнышко блестит...
   Вот только на ум одни неприличные версии приходят. Трава действительно хорошая, газонная, а не эти дачные сорняки, что я привык видеть на грядках. Кстати, тут за корпусами свой сад имеется и огород неплохой. Свеженьким питаться будем!
   - Времени у нас особенно нет, так что запоминай быстро и четко, - начал экскурсию маг универсал. - Вот эти три трехэтажных корпуса - жилые помещения. Слева корпус мальчиков, справа - девочек, а по центру - для преподавателей. Вот это пятиэтажное здание - наш учебный корпус. Конечно простовато, но вполне практично. Вот это у нас столовая - пусть всего лишь двухэтажная, но зато очень просторная. Стадион видишь?
   - Угу! - я глазел по сторонам, пытаясь увидеть хоть что-то интересное.
   Тут даже народа нет. Вокруг пустота, словно вымерли все. О чем я и сообщил своему наставнику.
   - Это мы просто с тобой опаздываем. Все уже давно по учебному корпусу бегают, - успокоил меня Петро. - Так вот, на стадионе у нас проходят все практические занятия. Кроме того, все университетские соревнования тоже проводятся здесь. Вот на этой площадке, перед главным корпусом, проводятся все официальные и праздничные мероприятия.
   - А почему учебный корпус такой маленький?
   - Это его верхняя часть, а под землей существуют еще несколько этажей. Они намного просторней. Да ты сам всё скоро увидишь. Пойдем!
   Петро потянул меня в учебный корпус. Прошло несколько мгновений, и мы оказались внутри бурлящего муравейника. Довольно маленький холл первого этажа был забит суетящимся народом под завязку. Людей было не так много, наверное, около пятидесяти. Но при условии постоянного движения - бешеный бардак точно обеспечен. Мало того, численность постоянно росла, так как с нижних этажей прибывали все новые и новые люди.
   - Это холл, - кратко осведомил меня Петро и повел к лестнице.
   Мы спустились на этаж ниже.
   - Здесь у нас библиотека и хозчасть, - указал на помещение мой провожатый и потащил ниже. - А тут у нас регистрационный пункт. Сюда нам и надо!
   На этом этаже, Петро назвал его минус первым уровнем, было намного просторнее. Небольшой холл плавно переходил в коридор с тремя открытыми дверьми. Из первой двери нам приветливо помахал рукой, уже мне знакомый усач.
   - Влад, друг мой, ну, как там дела с новенькими? - Петро зашел в кабинет.
   - Почти все прибыли, - торжественно пробасил он. - Но твоя группа уже набрана. Вот списки.
   Влад протянул моему руководителю листки с отпечатанными фамилиями.
   - Они, наверное уже в холле стоят, ждут, когда ты их заберешь. Последние прибыли полчаса назад.
   - Спасибо! Тогда до встречи! Увидимся позже.
   Мы распрощались с регистрационным отделом и вернулись в холл первого этажа. Здесь уже было более менее организовано. Стояли столы с карточками, на которых значились номера групп. Петро сел за стол с номером группы бета-103. Он по очереди называл фамилии из списка, и к столу подходили новые студенты. Спустя несколько минут, группа собралась в полном составе. Одна девочка и пятеро парней, включая меня.
   Петро собрал нас всех вместе и повел размещать по корпусам. Все тащили с собой по нескольку пакетов, да еще и постельное белье в охапку. Так как у меня были свободные руки, то я с радостью помог донести вещи до корпуса нашей единственной девочке. Корпус девочек ничем не отличался от нашего. Единственное отличие было в том, что у них комнаты рассчитаны на двоих. Но это не удивительно, так как, по словам Петро, студенток в универе было, чуть ли не втрое меньше, чем учащихся мужского пола.
   Соседки в её комнате не оказалось, так что я оставил вещи и поспешил к себе в комнату, пригласив девушку к нам, после всех разборов.
   В комнате меня ждала полная тишина. Четверо мальчишек уже разложились и сидели каждый на своей кровати. Переодеваться в учебную форму они и не думали, поэтому я тоже решил напялить джинсы и футболку.
   Видимо, знакомиться они совсем не торопились. Ну, раз уж Петро возложил на меня обязанности приглядывать за группой, то начну я. Что-то они какие-то неживые. Стесняются что ли?
   - Привет! Я Фёдор, маг воздуха, сила вне уровней. Можно просто Федя.
   Со мной не поздоровались, но хотя бы внимание обратили. Это хорошо, надо закреплять успех. Подхожу к ближней кровати от входной двери и протягиваю руку темноволосому щупленькому мальчику. По его ауре прекрасно видно, что он огневик.
   - Павел, - после секундного замешательства произносит он. - Можно просто Паша.
   Наконец то, первая улыбка.
   - Ты маг огня, - с улыбкой жму руку.
   - Верно, - оживился Паша. - А как ты узнал? Уже обучался магии?
   - Нет. Я сам только вчера прибыл. Всего лишь на день раньше вас. Занятия начнутся только завтра.
   - А я какой маг? - подозрительно спросил толстенький белобрысый парень с веснушками на лице.
   Я взглянул на его ярко-желтую ауру и уверенно сказал:
   - Ты - универсал. Как зовут? Или нам тебя так и называть, универсальным магом?
   - Андрей! - гордо выкрикнул он. Оказывается, у него очень звонкое рррр.
   Дальше я попёр напролом. Если брать быка за рога, то так, чтобы бык боялся даже за свои яйца - так любил поговаривать мой отец.
   - А ты - предсказатель, - выпалил я, глядя на оранжевую ауру собеседника. - Как звать?
   - Александр, можно просто Саша, или Алекс.
   Его крепкое рукопожатие заставило задуматься над силой. Рослый, широкоплечий Александр мог гордиться копной черных волос и правильными чертами лица. Будь я девчонкой, я бы сказал, что он очень симпатичный малый. Наверное, в таких чаще всего влюбляются.
   - Кстати, предсказатели большая редкость, так что Саша у нас словно редкий трофей, доставшийся нам волею судьбы! - торжественно произнес я, за что получил приветливую улыбку Алекса.
   Остался еще один представитель мужского пола нашей будущей группы. Все это время он сидел неподвижно со скучающим выражением на лице. Но, когда я повернулся в его сторону, он даже слегка улыбнулся.
   - А ты вампир, - произнес я тихим голосом, просматривая его розовую ауру, и мои слова словно повисли в воздухе.
   Я от неожиданности присел на соседней кровати. Страха не было, паники тоже. Был просто шок! Почему никто нас не предупредил, что с нами будет учиться вампир! Похоже, оцепенение было не у меня одного.
   - Я тоже вижу ауры, - в его ласковый, манящий голос пробивались ехидные нотки. - Но только не знаю, какой цвет, что обозначает. Благодаря тебе, я всё это уже узнал. Спасибо!
   Он протянул руку, и мне ничего не осталось, как пожать её. На ощупь его кожа была прохладной и... мертвой. По-другому просто не скажешь. Бледное лицо подчеркивали волосы пепельного цвета. Такое ощущение, будто он уже давно поседел. Его фигура выглядела утонченной и изящной, словно сам граф Дракула сидел перед нами. Его благородное происхождение подчеркивала идеально прямая спина, даже в сидячем положении и высокомерный взгляд на всех нас.
   - Зовите меня Маркус, - сладко пропел вампир. - Всё равно мое полное имя вы не будете произносить каждый раз.
   Хорошо, что в этот момент постучали в дверь. Я подскочил, как ужаленный, и кинулся открывать. На пороге стояла наша единственная девушка. Длинные русые волосы доставали до пояса на её тонкой талии. Она казалась хрупкой и беззащитной.
   - Привет, мальчики, - она бесцеремонно оттолкнула меня в сторону и прошла в центр комнаты. - Надеюсь тут все одетые? - осмотрела всех с ног до головы и наткнувшись взглядом на Сашу добавила: "А жаль!"
   Голос был звонкий, яркий и насыщенный веселыми нотками. Нос слегка вздернутый, озорной, подобно её поведению.
   - Мы уже все познакомились, - продекламировал я. - Это Андрей, Павел, Саша и Маркус. Меня зовут Федя.
   - А я Алла - будущий врач, - уверенно сказала девочка.
   - Я так и подумал, что лекарь, судя по ауре! - решил похвастать я своими знаниями.
   - Не лекарь, а врач! Или доктор! - осадила меня Алла.
   Повисла довольно продолжительная пауза. Мальчики с подозрением посматривали на вампира, я же смотрел на Аллу. Со спины её фигура казалась еще более стройной. Молчание грозило затянуться, поэтому инициативу пришлось брать снова в свои руки. Ох, и наказуема инициатива то!
   - Теперь наша группа в полном сборе, - мой голос звучал немного хрипловато. - Нам еще всем вместе учиться, так что давайте знакомиться ближе. Меня вообще только вчера обнаружили. Я до тех пор и понятия не имел, что существует магия на самом деле. За это время уже ауры научился распознавать.
   - А я уже несколько лет живу с магической меткой! - подскочил с места пухленький Андрей. - Вот!
   Он обнажил руку до локтя, но никакой метки там мы не обнаружили.
   - Видимо уже убрали, - он с досадой махнул рукой и плюхнулся обратно на кровать. - Меня первый раз вычислили, когда я на кухне посуду мыл. Я уронил несколько тарелок и очень испугался, что мама будет ругать за них. Вот только не помню каким образом, но я их склеил при помощи магии. С тех пор меня поставили на учет и дали метку, которая ограничивала мои способности мага.
   - Если бы не Алла, то меня бы вообще, не обнаружили. - Павел откинулся на кровати. Затем вдруг вскочил и с горящими глазами спросил: "Показать, что я умею?"
   - Давай, - согласился я.
   Остальные просто кивнули головой. Паша обрадовался, и сразу же принялся готовиться к чему-то невероятному. Он занял боевую стойку, как это делают в боевиках с Джеки Чаном. Приблизил руки на небольшое расстояние ладонями друг к другу и сильно напрягся, при этом зажмурив глаза.
   - Паша, может не надо! - попросила девочка. - Не стоит так напрягаться. А то получится, как в прошлый раз.
   - Надо! - отрезал Павел и продолжил сие занятие.
   - А что было в прошлый раз? - не удержался я от вопроса. Ох, доведет меня любопытство!
   - Да было дело, - отмахнулся Паша и продолжил своё занятие.
   Через несколько секунд между его ладонями проскочила искра.
   - И все? - разочарованно хмыкнул вампир.
   - А сам то ты что можешь? - огневик с вызовом посмотрел на Маркуса. - Кроме как людей кусать, наверное, ничего.
   - Я людьми не питаюсь, - еще один смешок от Маркуса. - Они не вкусные. Но для недоразвитых, могу продемонстрировать свои способности.
   - Мальчики, успокойтесь, - подняла вверх руки Алла. - Лучше я покажу вам свои способности. Встаньте, пожалуйста, в круг и возьмитесь все за руки.
   Она взяла мою руку, а другой схватила Пашу. Все мальчишки поднялись с места и образовали небольшой круг. Алла слегка напряглась и зажмурила глаза. Спустя мгновенье, по моему телу пошла волна спокойствия и радости. Она наполняла меня бодростью, энергией и, одновременно, умиротворением.
   Алла отпустила мою руку и волна куда-то исчезла.
   - Ну, вот! - радостно добавила она. - Теперь Маркус может показать, что умеет сам.
   - Хорошо, - улыбнулся Маркус, но сколько было в этом слове иронии!
   Я не знаю, что сделал вампир, но когда я его увидел снова, то он уже преспокойно валялся на своей постели и гадко улыбался тонкими губами.
   - И что? - спросил Павел. - Это всё?
   - Пока всё! - радостно заявил вампир.
   И в это мгновенье со всех мальчишек, включая меня, слетели штаны и упали на пол. Мы все оказались в трусах перед девушкой.
   Довольный Маркус вытащил из-за спины наши пояса и протянул их нам. Я быстро подтянул джинсы и с негодующим взглядом забрал свой ремень у вампира. Несмотря на недовольство, шутку я оценил. Остальные тоже. Перед девушкой только неудобно получилось. А по Алле не скажешь, что она как то сконфузилась. Вот только Паша полез в драку. Остановить его не успели не мы, не Алла, никто. Сам напросился.
   Мы все глазом моргнуть не успели. Потому как я запомнил два кадра. В первом щупленький огневик идет с кулаками к кровати вампира. Во втором, Маркус спокойно сидит на груди у Паши и держит его руки над головой. И когда они успели оказаться на полу?
   - Павел, послушай меня, - вампир наклонился лицом к лицу с огневиком и разговаривал спокойным, ровным голосом, будто ничего не происходило. - Я сюда не драться пришел.
   Павел громко сопел носом, но молчал, пытаясь вырвать руки из хватки Маркуса, или хотя бы сбросить того с груди.
   - Успокойся и не обижайся, я тебя прошу! Злых умыслов у меня нет! - вампир говорил, словно с маленьким ребенком. - Я пришел сюда, чтобы учиться магии. И нам с тобой вместе учиться еще несколько лет.
   Паша вроде успокоился, по крайней мере, оставил попытки вырваться. Маркус встал с его груди и отпустил руки, да еще и помог подняться.
   - Я человек чести, - вампир гордо вскинул вверх голову. - Можете мне не верить, но меня так воспитали! Сейчас я всем вам предлагаю дружбу! Настоящую, крепкую дружбу. Предлагаю один раз, больше такого не будет! Согласны?
   Наше молчание начало затягиваться. Все стояли и смотрели на Маркуса, ища в его словах какой-то подвох. Время шло, а черты лица вампира стали резче и отчужденнее. И чем больше секунд уходило в небытие, тем грустнее становился его вид.
   - Согласен, - подал голос воинственный огневик.
   Паша шагнул навстречу вампиру и пожал его руку.
   - Дружба, - протянул я свою руку.
   - Мир, - обрадовалась Алла.
   Все остальные молчаливым согласием одобрили эту идею, и скрепили её рукопожатием с вампиром.
   Напряжение немного спало, но разговор всё равно, не клеился.
   - Саша, ты же предсказатель! - словно опомнился я. - Предскажи чего-нибудь.
   - Да, предскажи! - поддержали меня все остальные.
   - Вот вы простые! - удивленно хмыкнул Александр. - Предсказатель, предскажи нам что-нибудь! Между прочим, предсказание - это не столько магия, сколько дар свыше. Понимаете? Я избранный!
   - Хорош заливать! - я весело ему подмигнул. - Давай предсказывай! Хотя бы что-нибудь простое.
   - Ладно, попробую, - быстро сдался он. - А что предсказать то?
   - Скажи хотя бы, кто первым войдет в эту дверь? - подал голос универсал.
   Александр вернулся к своей кровати и разлегся на ней поудобнее. По лицу видно было, что задумался. Через минуту размышлений с улыбкой на лице произнес:
   - Пусть будет обезьяна, с человеческим лицом и белой шерстью.
   Мы все дружно попадали со смеха.
   - Вы чего? - Саша смотрел на нас с недоумением. - Я же серьезно!
   - Ага, мы тоже так подумали, - продолжал смеяться я.
   - А ты же воздушник! - предсказатель посмотрел на меня с хитрецой.
   - Эээ, да, - ответил я, чувствуя подвох. - А что?
   - Только ты один не показывал своих способностей, - что-то невесело мне стало от этих слов.
   - Я ауры вижу, - нашелся я.
   - Не пойдет! Ты воздушник, а значит ауры тут ни при чем. Давай, показывай, что умеешь.
   - Попробую, - печально вздохнул я.
   У меня вчера нечто подобное уже получалось. Только я был взбешен и очень напуган неизвестностью. Может попробовать искусственно возродить эти эмоции? Я развернулся лицом к окну и попытался разозлиться. Напрягся я прилично, но результатов это не дало.
   Все с напряжением смотрели на меня и ждали. А у меня ничего не выходило. Я начал паниковать. Вовсе не хотелось ударить в грязь лицом.
   Закрываю глаза и представляю себе ураган, смерч, тайфун, торнадо. Сильный ветер ударяет мне в лицо. Слышны испуганные крики, я чувствую толчки, порывы сильного ветра пытаются сбить меня с ног.
   - Что тут происходит? Откуда такие возмущения магии?
   Рычащий голос выводит меня из транса. Я открываю глаза и вижу своих одногруппников с взъерошенными волосами и все, прижатые к стенке. Я не понимаю, что твориться? Но они уставились немигающим взглядом на дверь, мне за спину. Я медленно оборачиваюсь и застываю на месте.
   В двери стоит гигантская обезьяна, под два с половиной метра ростом, с человеческим лицом и белой шерстью.
   Немая сцена длилась совсем недолго. Зверь стоял, уперев руки в бока, и ждал ответа на свои вопросы. Первой пришла в себя Алла:
   - А вы кто такой?
   - Ой, действительно, неудобно получилось, - развел руками он. - Вам же непривычно меня видеть, наверное. Позвольте представиться: Погост Ирьян, преподаватель истории магии.
   - Она еще и разговаривает, - тихо прошептал Андрей, но услышали это все.
   Напряжение как-то разом спало, и все зашлись дружным хохотом.
   - Это вполне обычная реакция у первокурсников, - отсмеявшись, проговорил преподаватель. - Мы тирли, или, как все привыкли называть нас, снежные люди. Я пришел от Петро. Посмотреть как у вас тут дела. Вижу, что магией лишней занимаетесь.
   Он скосил строгий взгляд на меня, отчего я почувствовал себя виноватым.
   - Очень приятно с вами познакомиться, - улыбнулась наша девушка. - Вот значит вы какой! А я уж думала, что за мной Кинг-Конг пришел.
   - Спасибо! А кто такой Кинг-конг? - все-таки глаза у зверя были добрые и приветливые.
   - Да никто, - быстро ответил я, пока кто-нибудь не ляпнул очередную глупость. - А ведь предсказатель наш рулит!
   Я первым издал радостный клич, который подхватили все остальные в честь нашего предсказателя.
   Тирль, конечно, не понимал, о чем идет речь, но ему и не надо было. Он просто наслаждался нашим хорошим настроением.
   - Вижу, что настрой у вас боевой, - довольно прорычал Погост Ирьян. - Очень этому рад. Я пришел сказать, что Петро сейчас занят с бумагами, по оформлению вас, господин Дэвей.
   Преподаватель учтиво поклонился нашему вампиру. Маркус ответил более глубоким поклоном.
   - Петро просил передать, чтобы вы переодевались в учебную форму, так как скоро будет линейка, посвященная началу учебного года. А после неё вас ждет праздничный ужин в столовой.
   - Ой, и правда, - опомнилась Алла, - Я же еще не примеряла новую форму.
   Лекарша выскочила за дверь, а следом ушел и снежный человек.
   Я быстренько переоделся. А пока остальные пытались понять, чем праздничная мантия отличается от учебной, смог подумать над тем, почему тирль так вежливо обратился к вампиру? Или у них так принято? В смысле у вампиров, а Погост об этих обычаях знает? Со временем всё разрешится, я в этом уверен.
   Чуть позже Петро забрал нас из комнаты. Алла уже была с ним. Мы дружной компанией отправились на площадь перед учебным корпусом. Все выглядели как-то смешно и непривычно в этой учебной форме. Мантия хорошо сидела только на одном из нас. Это был вампир. Такое ощущение, что он всю свою жизнь проходил в ней. Было видно, что Маркусу одежда не доставляет никаких неудобств. Как говорится, подлецу всё к лицу!
   Народу было - не протолкнуться, словно на рыночной площади. Время подходило к вечеру и начинало темнеть. Все ребята выстроились по группам, вдоль одного края площади. С другой стороны стоял весь преподавательский состав. За трибуной стоял высокий, стройный человек, с очень приятными чертами лица. Когда он поднял руку вверх, то в округе воцарилась полная тишина. Ректор университета готовился произнести свою вступительную речь.
   - Добрый вечер! Я очень рад видеть вас всех. После каникул, отдохнувшие и полные сил, вы с большим рвением примитесь грызть гранит магической науки. В этом году нас ждут некоторые нововведения и изменения. Но об этом чуть позже. В первую очередь я хотел бы поприветствовать первокурсников. Вас ждет нелегкий и тернистый путь к знаниям. Надеюсь, что вы пройдете достойно все испытания, вытерпите все невзгоды и добьетесь своего в этой жизни. Предупреждаю сразу, что обучение будет отнимать у вас всё свободное время и практически все силы. Но зато, окончив наш университет, вы станете достойными членами горального общества.
   Второму и третьему курсу желаю, чтобы они так же старательно выполняли все задания, получали отличные оценки и стремились к знаниям, как и в прошедшем году.
   Теперь о главном. Впервые за всю историю существования горального общества, в магическое учебное заведение был принят вампир, - ректор сделал большую паузу, и вся площадь возбужденно зашепталась.
   Теперь перед учебным корпусом стоял гул голосов. Многие из них выражали недовольство и возмущение.
   - Попрошу тишины, - ректорский голос усилился за счет магии. - Для нас это большая честь, обучать в наших стенах первого и надеюсь не последнего, вампира, чей магический уровень превысил первую категорию. По этому случаю настоятельно рекомендую носить кулоны, которые всем выдавали при регистрации. Это для избежания неприятных эксцессов, связанных с ментальным воздействием. Надеюсь, вампиры на нас не обидятся, но это сделано и для их безопасности тоже. В связи с этим, в учебное расписание будет добавлен предмет по отражению ментальных атак и ментальной устойчивости. Для этого мы пригласили великолепного преподавателя из вампирской академии магии Остоло Пирей дель Текто Марианна. Попрошу поприветствовать нового преподавателя.
   Вампир вышел немного вперед и вежливо поклонился. Аудитория тем временем ответила жидкими аплодисментами.
   - Уверен, уже через несколько занятий, вам эти кулоны будут абсолютно не нужны! А теперь переходим к нашей любимой части! Развлекательной! Попрошу всех вас пройти к праздничному столу в банкетном зале! После ужина вас ждет музыка и конкурсы! Поздравляю всех с началом нового учебного года!
   Все дружной толпой ринулись в столовую. Кушать, действительно, очень хотелось. Ужин и вправду был шикарным. Наша группа сидела за одним столом углу просторного зала. Когда все насытились и довольные откинулись на спинки стульев, заиграла живая музыка. Небольшой оркестр расположился в противоположном углу от выхода и играл легкую джазовую музыку. После всего съеденного меня потянуло на сон, да и ребят за столом тоже. Танцевать совсем не хотелось, а принимать участие в разных играх и конкурсах мы стеснялись. Из нашей группы по-настоящему веселился только Андрей. Его пухленькое лицо выражало полное удовлетворение. Он единственный из нас, кто танцевал. Да и то, как он ни пытался делать какие-то танцевальные движения, получалось одно - пускать волну по всему телу. Единственное, что у него танцевало, так это живот. Но зато универсал отплясывал в свое удовольствие и веселился вовсю.
   Наконец, этот длинный день подошел к концу. Мы все пришли в комнату и повалились спать, а я первым делом, нашел у себя в тумбочке кулон и натянул его себе на шею. Оказывается, зря я не придал ему значение. А теперь он казался мне еще и очень симпатичным. Кулон представлял собой парящего орла. Красивая, вольная птица! Главное, что вольная!
  

* * *

   Отступление четвертое
  

Я сам себе хозяин!

И совсем не важно, что из рук и ног у меня торчат ниточки...

  
  
   - Может, все-таки уберешь эти причиндалы? - я легонько кивнул в сторону стоявших неподалеку орудий пыток. - А то они меня немного отвлекают от повествования.
   - Ладно, - быстро соглашается зеленый монстр. - Но только при условии, что ты не будешь растягивать свой рассказ.
   Я согласно киваю. Кеша щелкает пальцами и всё страшное оборудование исчезает.
   - А ты же говорил, что тут нет магии?
   - Нет! - утвердительный кивок безобразного "дракончика".
   - А как ты тогда вот это все делаешь?
   - Тут место такое, - довольно лыбится клыкастая морда. - Оно подстраивается под желания хозяина. А хозяином являюсь я!
   - Значит, ты тут и царь, и бог, и заведующий?
   - Ага!
   - А чего я тогда распинаюсь перед тобой? Ты же со мной можешь сделать всё, что угодно!
   - Могу!
   - Ну, так отправь меня уже куда-нибудь!
   - Не могу!
   - Ты же всесилен здесь!
   - Да, но есть определенные правила, которые не могу нарушать даже я!
   - Скучный ты! У нас было столько правил, которые нельзя нарушать. Но мы их нарушали, и ничего страшного в этом не было.
   - Ты путаешь человеческие правила и правила мира, в котором живешь! Ваши правила - это не более, чем договоренности между собой, а законы мироздания ты нарушить не в силах.
   - Значит, твое мироздание покоится на законе о том, что ты ничего не можешь сделать с тем, кто тебе не рассказал, как он умер?
   - Примерно так!
   - Вот и проговорился! Хрен я тебе чего расскажу!
   - Да я ж тебя, гада такого! - зеленый подлетел ко мне и попытался пнуть меня по голове своей кривой ногой.
   Странное ощущение. Нет, удара я не почувствовал, так как нога прошла сквозь меня, будто я привидение. Но вот чувство какое-то поганое после этого. Похоже на тошноту или головокружение. Я еще не определился. Тут монстр попытался пнуть меня еще раз. Да, точно! На головокружение. Я показал ему язык и постарался улыбнуться самой мерзопакостной улыбкой.
   - Аривидерчи, дракоша! Что будет, если я пойду вон по тому коридору?
   - Ничего! - Кеша нахмурился и недовольным взглядом буравил во мне дырки.
   - Посмотрим, - ехидно произнес я, развернулся и пошел в темноту пещеры.
   Проклятый мир без магии. Даже светлячка себе подвесить не могу. Тьма страшенная. Приходилось продвигаться, держась за стену пещеры. Двигался я довольно долго, но спустя какое-то время темнота начала рассеиваться. Впереди замаячил зеленый свет и я ускорил шаги. Свет стал ярче, а я уже почти бежал.
   Наконец-то, я выбежал из этой пещеры на открытое пространство. Это оказалось просто расширенным сводом пещеры. Посередине этой площадки нарезал круги Кеша и недовольно бубунил себе чего-то под нос.
   - Ну, нашел выход? - монстр заметил меня и с довольной улыбкой подлетел ближе.
   - Ага! - сделал я довольным свое лицо. - Он вооооон там!
   Я кивнул в сторону прохода, куда ушел искать выхода.
   - Ну-ну! Чего же ты тогда здесь делаешь, если выход там?
   - По тебе соскучился, - буркнул я и присел на камень.
   - Ты пойми, Федя, ты тоже повязан законами этого мира! Если я не могу с тобой что-то сделать, то и ты, пока не расскажешь все, как было, не сможешь покинуть его. Ну, что? Будем сотрудничать?
   - Будем, - удрученно вздохнул я.
   А куда деваться? Я же не хочу застрять в этой пещере навечно!
   - Хорошая у тебя компания подобралась! - Кеша старался направить ход моих мыслей в нужное русло. - Значит кто там у тебя? Универсал, огневик, предсказатель, вампир и целитель?
   - Целительница, - поправил я его. - Началось наше обучение...
  

* * *

  
  
   Глава четвертая (первый курс)
  
   Ученье - свет, а неученье - позорно, и грозит выдвореньем из университета. Учебный процесс, конечно, вещь занимательная. Вот только без практики, он превращается в сплошную тягомотину. Нас уже два месяца пичкали одной теорией. Не спорю, очень интересной, но, как говорится, этим сыт не будешь. Колдовать нам строго запрещали. А запретный плод всегда сладок. Не все имели терпение и волю.
   Я уже привык вставать каждое утро до общей побудки. Каждый раз, когда открываешь глаза, видишь под собой кровать в метре. Со временем, я также научился не падать вниз, как только проснусь. В теории это называлось - повышением самоконцентрации, а мне было плевать, так как я летал! И, пока все спали, я тренировался в полетах. Поначалу чувствовал себя, как космонавт в открытом космосе: ноль ориентации и полная невесомость. Бесило еще и то, что при потере концентрации, я грохался на пол. Обычно это было очень больно, но изредка, я падал и на своих одногруппников. Кажется, они меня за это недолюбливали. Но виду не подавали, так как я всегда находил веские причины не испепелять меня на месте. Мне повезло с группой. За все время мы очень сдружились. Весельчак и балагур Андрей мог поднять настроение, как никто другой. Странно, но вампир спелся с магом огня, и теперь они проказничали как умели, а на выдумки они оказались горазды больше, чем кто-либо другой. Александр не давал нам всем расслабиться в учебном процессе. Его тяга к теоретическим знаниям, казалась безграничной. Само собой, девушка скрашивала наше существование. Не сразу, но выяснилось, что Алла и Павел - брат и сестра. А я голову ломал, откуда они так хорошо знают друг друга. Что же в этой компании делал я? Наверное, я явился тем связующим звеном между весельчаками, озорниками, зубрилами и шалопаями. Я, как тесто, слепил их в одном пироге, под названием Бета-103. Почему я? Да я и сам не знаю!
   За несколько месяцев, распорядок дня стал до боли однообразным. В семь утра нас будил колокол. Я к этому времени уже налетался по комнате. Чуть позже за нами приходил Петро и отводил на утреннюю зарядку. Последняя включала в себя обязательную пробежку по периметру кратера, разминочные упражнения, а для мальчиков еще и силовые. Так что к концу второго месяца, даже толстенький Андрей стал стройней. Правда самую малость, так как в столовой он продолжал есть за четверых, аргументируя это тем, что и так во время утренней зарядки худеет прямо на глазах. А терять солидность ему честь не позволяет!
   После зарядки шли водные процедуры. Тут самое главное было успеть занять очередь в душ. А очередь тянулась через весь коридор к душевым кабинкам. Тридцать-сорок парней в трусах и с полотенцем в руках - это еще тот нервный стресс! Самое неприятное это, когда ты моешься, а тебе постоянно меняют температуру воды, с ледяной на кипяток и обратно. В таких условиях умудряешься не только контрастный душ принять, но еще и хорошенько вымыться.
   Завтрак был легким. По крайней мере, для нас. Для Андрея он был основательным, питательным и очень сытным! Если каша, то порции три-четыре. Если какао, то стаканов шесть. Я уже начал подозревать, а вдруг у него глисты? Сомневаюсь, что местные лекари оставили бы это без внимания. Ведь мы еженедельно проходили медосмотр.
   Да! В таких условиях не поболеть, не поваляться в постели. Здесь ставили на ноги буквально за час, даже не важно с каким диагнозом. Переломы залечивали достаточно долго - день-два и порядок! А уж с простудой мы и сами справлялись. Алла в этом отношении была очень заботлива.
   Занятия начинались в девять утра. На первом курсе нам преподавали общие дисциплины. Это все основные магические разделы. Сюда входили стихийные магии, целительство, изготовление артефактов и свитков, история горального общества, навыки ментальной защиты, бытовая магия, структура магии и магические основы. Существовали и другие дисциплины, но они у первого курса начинались спустя два месяца. Это специалитет и боевая магия. Наконец, наступило время для практики.
   Сегодня по расписанию у нас первым предметом стояла боевая магия. Занятие должно проходить на арене университета. Мы вшестером подошли к главному входу и стали ждать преподавателя.
   По слухам, Станислав Ильич значился суровым воякой. Поблажек от него ждать не приходилось, а посему настроение у всех было невысоким. Спустя десять минут преподаватель так и не явился. Мы все уже настроились покидать место нашего практического занятия, как входная дверь отворилась, выпустив наружу амбала. Другого эпитета к этому человеку подобрать было невозможно. Рост под два метра. Все его тело бугрилось мускулами. Руки выглядели как ноги, ноги - как столбы. Через майку, надетую на нем, проступали идеальные мышцы живота и груди. Казалось, что его лицо также состоит из накаченных мышц.
   - Ну, чего яйца мнем? Заходите, долго я еще буду вас ждать?
   Дядька и впрямь оказался суровым. На вид Станиславу Ильичу можно было дать лет тридцать-тридцать пять. Маг огня, он с легкостью мог обходиться без магии. Такой человек мог убить одним пальцем.
   Мы все вместе быстренько пробежали внутрь стадиона. Пройдя по коридору, мимо раздевалок и других помещений, мы оказались на арене. Вслед за нами тут объявился и преподаватель.
   - Чего сопли жуем, школота? - этот человек реально внушал страх и уважение одним своим видом.
   При каждом его движении можно было наблюдать, как мышцы под кожей сокращаются в такт.
   Арену я рассмотрел мельком. Зеленая трава, круглое поле и трибуны, - ничего примечательного.
   - Объясняю обстановку! Выстроились быстро передо мной в шеренгу! - этому магу невозможно было перечить.
   Мы быстренько выстроились плечом к плечу, и , с видом скота, идущего на скотобойню, наблюдали, как он проходится вдоль нашего строя.
   - Предупреждаю сразу, стадион дорогой, здесь каждый сантиметр пропитан особой магией. Будете сильно магичить, испортите что-нибудь, придется вам самим все это восстанавливать. Во время наших с вами тренировок арена накрывается защитным куполом, сквозь который не должно пробиться ни одно ваше заклинание! Всем всё ясно?
   Мы дружно кивнули. А что тут было не понять? Тем более, объяснял такой человек. Было непривычно наблюдать преподавателя, который не носил магическую мантию. Он был одет в белую майку и джинсы, на ногах кроссовки. На запястьях повязаны широкие черные ленты. Его короткие волосы топорщились ежиком.
   - Теперь объясняю, чем мы будем заниматься. С этого момента вы все попадаете в мое полное и безоговорочное подчинение. Кому не нравится, тот может осваивать боевые навыки самостоятельно, так как в этом заведении - я единственный преподаватель боевой магии. Вопросы есть?
   Я робко поднял руку.
   - Слушаю! - прогремел Станислав.
   - Эээ... А во что нам лучше одеваться? - спросил я, глядя на его одежду.
   - Лучше всего пока одеваться в ваши мантии. Они защитят вас практически от всего. Во время наших тренировок лучше еще и капюшон на голову натягивать. Понятно?
   Мы вновь дружно кивнули. Я заметил, что все были скованы и зажаты. Один только вампир, похоже, был спокоен и достаточно расслаблен. Андрей вообще трясся от страха.
   - Тогда начнем наше первое занятие. Боевая магия - это не только магические формулы и заклинания, нацеленные на уничтожение врага. Не может быть никакого нападения, если не будешь уверен в своей защите! - маг все так же медленно прохаживался вдоль нашего строя, смотря по очереди каждому в глаза.
   Стальной взгляд серых глаз вдавливал в землю. Казалось, что он мог одними глазами выиграть любую войну. Просто пройтись перед вражеским строем и посмотреть им в глаза. И через минуту военный дух у солдат начнет стремительно падать. Выдержать его взгляд я не смог и отвел глаза в сторону. Он развернулся спиной и отошел к столу, стоявшему неподалеку. Как я этот стол сразу не приметил.
   - Сегодня, на нашем первом занятии, я проверю вашу способность защищаться, - его командный голос можно было услышать в учебном корпусе.
   Он взял со стола какой-то предмет и повернулся лицом к нам.
   - Знакомьтесь - это пистолет Макарова.
   Он навел дуло пистолета на меня и выстрелил...
   Резкий толчок в грудь и я потерял равновесие. Падая навзничь, я ощутил еще один толчок в правое плечо.
   Боль пришла не сразу. Тяжесть в груди не давала возможности вдыхать воздух. Я корчился лежа на траве в попытках хоть чуть-чуть глотнуть воздух.
   - Вы изверг! - крикнула Алла и наклонилась надо мной.
   - Сейчас помогу! - шептала она мне на ухо.
   Я хватался за грудь руками и нащупал что-то маленькое и твердое. В моих руках оказалась смятая свинцовая пуля. "Хорошо, хоть не во мне" - пришла в голову мысль.
   - Теперь ты! - Станислав Ильич направил пистолет на вампира и выстрелил.
   Маркус сделал легкое движение корпусом и увернулся от пули.
   - Молодец! - на лице нашего преподавателя не отразилось ни капельки удивления. - А если попробовать вот так?
   Он развернулся к столу, взял с него автомат и дал длинную очередь по вампиру. Через секунду рядом со мной на траве корчился Маркус.
   - Это хорошо, когда ты можешь уйти от единичного удара, - Станислав Ильич стоял над нами, держа в руках автомат. - Но от множественного удара тебя это не спасет! Запомните этот урок! Этих двоих в больничный корпус. Со следующего занятия мы будем учиться выстраивать магическую защиту. На сегодня урок окончен. Всем разойтись.
   Вот теперь у меня прошел шок, и пришла на его место адская боль в груди. Дышать было невыносимо. Из моего горла вырывался тяжкий хрип. Алла, несмотря на все её старания, ничем помочь мне не могла. Больше я ничего не запомнил.
  

***

  
   Очнулся я уже в палате больничного корпуса. Рядом со мной, на соседней кровати лежал Маркус. Заметив, что я пришел в себя, он весело мне подмигнул. Оказалось, что у меня сломано два ребра и ключица. На груди и плече мне наложили фиксирующую повязку. Взрослая женщина - целительница хлопотала над нами. В пустой палате лежало нас двое. Она очень старалась и делала свою работу хорошо.
   Маркус уже через несколько часов самостоятельно встал и походил по комнате, разминая все тело. Целительница сказала, что у него потрясающая регенерация. Его переломанные руки и ноги, с магической поддержкой, срослись за два часа. Мне придется поваляться намного дольше. Боли больше не было, но дышалось всё равно с трудом.
   Вечером меня навестила вся группа. Все беспокоились о моем здоровье и волновались. Спрашивали, не нужно ли чего. Я отвечал, что всё в порядке, и ничего не надо.
   - А мы ходили к Петро, жаловаться на Станислава Ильича, - неожиданно сказал Андрей, а Паша с Аллой на него шикнули.
   - Ну, и как результаты? - с усмешкой спросил я, хотя говорить тоже было чертовски тяжело.
   - Да никак, - зло сказал Паша. - Петро сказал, что жаловаться бесполезно. Он ничего не сможет сделать.
   - Тогда мы сказали, что пойдем к ректору, - вступила в разговор Алла. - Но Петро только посмеялся над нами.
   - Да, он сказал, что ректор со Станиславом Ильичом старые друзья, вместе воевали. А потом добавил, что боевой маг всем известен своими методами обучения. Но зато, те, кто прошел весь его курс, теперь не жалуются, а говорят спасибо.
   - Короче, Петро посоветовал нам потерпеть и постараться сдать дисциплину с достоинством. Это испытание, через которое проходят все в университете. - Паша грустно улыбнулся и положил руку на мое здоровое плечо.
   - Выздоравливай! - улыбнулась мне Алла.
   - Ага! - кивнул я ребятам, и они ушли.
   Спалось ночью плохо. Все время снились кошмары, как будто какие то гоблины разбирают мой скелет по косточкам. Причем смотрелось все это ужасно. Сначала они содрали с меня кожу. Отделили мясо от кости, вынули все внутренности. Аккуратно разложили все мягкие ткани по плошкам. Вскрыли мне череп, достали мозг и - в отдельную тарелочку. Их было четверо, маленькие зелененькие - очень похожи на карликов. Картину омрачали еще их гадкие хвосты, большие длинные уши и острые зубы. Они вились вокруг моих органов, нюхали их, лизали. Я очень переживал за свои внутренности, а вдруг бы они съели, скажем, печень? И что мне тогда без печени делать? Как жить? После этого, гоблины достали бензопилу и начали крошить мой скелет на части. Разбирать буквально по косточкам.
   Неожиданно появилась гоблинка. Она была одета в белое пышное платье. На голове блестела корона, а в руках волшебная палочка. Она приказала гоблинам вернуть все на место и сделать, как было.
   Те поспешно стали соединять все мои кости слюной, а органы запихивать, как придется!
   Утром я проснулся весь в поту. За последние два месяца - это было первое утро, когда я проснулся лежа на кровати, а не над ней.
   В койке я провалялся весь день, а на следующее утро меня уже выписали. Попросили не напрягаться еще пару деньков, но на занятия я ходить могу. А мне большего и не надо было. За этот день чуть не умер со скуки. Я готов был сделать что угодно, лишь бы не рассматривать этот дурацкий белый потолок.
   Но ребят этим утром я так и не увидел, потому что в расписании на сегодня значился специалитет. Надеюсь мне достанется нормальный, адекватный наставник, а не какой-нибудь псих одиночка. В расписании значилась аудитория 601, значит это на шестом этаже. Погодите, я ничего не понимаю! У учебного корпуса всего пять этажей, а то что ниже, называются минус первый, минус третий и так далее. Странно!
   Я зашел в здание и спросил у первого студента, показавшегося мне со старшего курса, как мне пройти в аудиторию 601.
   - На лифте, - был мне ответ, после чего мальчишка побежал дальше.
   Я раньше как-то не задумывался над этим, но за два с лишним месяца я еще ни разу не пользовался лифтом. Наверное, это потому, что занятия у нас проводились в основном на первом и втором этажах. Зайдя в лифт, я с удивлением обнаружил кнопку с номером шесть. Туда я, собственно, и нажал. Кабинка доставила меня в странное помещение. Очень похоже на наш спортивный школьный зал, только потолок стандартный, метра два с половиной. Паркет на полу был разукрашен непонятными иероглифами и кружками с треугольниками. По периметру помещение застелено мягкими ковриками.
   - Нашел? Молодец! Проходи и присаживайся, где тебе будет удобнее.
   Я сначала даже не заметил этого человека, сидевшего в позе лотоса возле противоположной от входа стены. Одет он был в белое кимоно, поэтому сливался со стеной. Во время своей речи, он даже не поднял головы и не открыл глаз. Я положил свои вещи рядом с лифтом, прошелся через весь зал и присел недалеко от преподавателя. Мы так сидели минут пять. За это время я успел его хорошо рассмотреть. На вид, моему наставнику можно было дать лет сорок. Сухой, жилистый, тело крепкое, но худое. Выбрит плохо, подстрижен тоже. На макушке гордо блестит лысина, а волосы по краям головы, хоть и короткие, торчали в разные стороны.
   Все это время мужчина не двигался. Я уже начал думать, не заснул ли он. Оказалось, что нет! Его тело медленно начало подниматься в воздух, и поднималось до тех пор, пока маг не смог вытянуть ноги и спокойно встать.
   - Каждую тренировку мы будем с тобой начинать с вот такой медитации, - ровный уверенный голос меня немного успокоил. - Поднимайся.
   Я послушно встал, а маг протянул мне руку и улыбнулся грустной мужской улыбкой.
   - Давай знакомиться, - предложил он. - Меня зовут Мишкевич Ярослав Фёдорович, а тебя?
   - Зябкин Фёдор, - я пожал руку.
   - Летаешь по утрам? - приветливая улыбка не сходила с его лица.
   - Чаще во сне, - признаюсь.
   - Это хорошо, - одобрительный кивок. - Прежде чем начать занятие, я хочу научить тебя правильно сидеть.
   - Как вы? - обрадовался. - Так я умею!
   Я быстренько плюхнулся на пятую точку и скрутил ноги в заветной позе.
   - Неплохо, - одобрил наставник, и уселся напротив меня. - Теперь можно начать.
   - Показывай, что умеешь.
   Вопрос завел меня в тупик. А действительно, что? ответа у меня не находилось. Потупив еще несколько секунд, я ответил:
   - Да, вроде ничего.
   - Правильно, - снова одобрение и легкий кивок. - Будем начинать все с нуля. Чему хочешь обучаться в первую очередь?
   - Эээ... - снова ступор, продолжавшийся довольно долгое время. - Хочу начать с защиты, - решился я ,наконец, и добавил, - от пуль!
   Легкий смешок Ярослава меня даже не обидел.
   - Стасик опять стволами балуется?
   Я легонько кивнул в ответ.
   - Ничего, научим и от пуль защищаться. Сегодня у нас с тобой первое занятие в течение всего дня, поэтому, при должном твоем усердии, очень скоро научишься основным приемам защиты. Встречаться мы будем здесь же дважды в неделю. Если понадобятся дополнительные занятия, то договоримся об этом отдельно. Начнем?
   Я вновь кивнул. Ничего говорить не хотелось.
   - Чувствуешь внутри себя энергию?
   Я прислушался к своим внутренним ощущениям.
   - Нет.
   - Чувствуешь, как через тебя течет энергия?
   - Нет.
   - Тогда закрой глаза. Сосредоточься и почувствуй внутри себя энергию, и как она внутри тебя перетекает.
   Я сделал всё, как мне сказал наставник. Закрыл глаза и сосредоточился. На большее меня не хватило. В такой вот позе прошло достаточно много времени. Ноги и спина порядком устали и затекли. Очень хотелось встать и размяться. Я начал дергаться и менять положение, что не осталось незамеченным.
   - Ладно, - сдался Ярослав. - Перерыв полчаса, а потом продолжим.
   Но не через полчаса, ни через час толков от меня не было. Тогда Ярослав предложил мне сначала перейти на магическое зрение, а затем почувствовать магию.
   Странно, но это получилось у меня с легкостью. Я сидел с закрытыми глазами и прекрасно видел, как вокруг меня искрятся голубые частички воздуха. По яркой синей ауре угадывался наставник. Я ощущал всем телом, как маленькие частицы падали на мою кожу, впитывались внутрь и вертелись в моем организме.
   - Чувствую, - благоговейным шепотом произнес я. - только энергия течет через меня, но не скапливается.
   - Всё правильно, - Ярослав был доволен моим прогрессом. - Это потому, что ты еще не создал резервуар внутри себя для скопления магических квантов. Они не встречают препятствия, а потому свободно рассеиваются из твоего организма. Точно так же, как и впитываются. Попробуй задержать небольшое количество внутри себя и зафиксировать их в одном положении.
   Воодушевленный предыдущим успехом, я ринулся пробовать. Получилось практически с первого раза. Сначала несколько частичек, а затем уже целый комок, замерли во мне.
   - Неплохо, - улыбнулся маг. - Теперь следующий шаг. Попытайся сжать этот комок в маленькую точку.
   Я продолжил свои испытания над энергией, но у меня совсем ничего не выходило.
   - Тренируйся над этим каждый день. Увеличивай количество собранных квантов энергии и сжимай всё, как можно сильнее. От этого напрямую зависит твой внутренний запас энергии. Создай из своего тела сосуд с энергией, причем сжатой. Сколько магии ты в него вложишь, стольким количеством и воспользуешься. Понял?
   - Ага, - я радостно кивнул.
   - Тогда на сегодня это всё. Продолжим в следующий раз. И не забудь, приходишь ко мне на занятие и, не дожидаясь приглашения, садишься и медитируешь.
   - Все понятно!
   Довольный своими успехами, я забрал вещи и выбежал на улицу. А здесь уже свое законное место заняли сумерки. Даааа, время в медитации летит незаметно! Почувствовав себя избитой псиной, я доплелся до своей кровати и, сказав ребятам "Привет", завалился спать.
  

***

  
   Так началось мое обучение боевой магии. Занятия по остальным предметам проводились также, но в меньшем объеме. По сравнению с практикой, теоретические данные являлись сухим и скучным разделом. Некоторые данные привлекали внимание, но только лишь благодаря любопытству, и не более. Весь теоретический материал можно легко обрисовать вкратце.
   История магии. Преподаватель - тирль Погост Ирьян. Замечательно рассказывает историю. Такое ощущение, будто травит старые байки или анекдоты, а не серьезными вещами занимается. Среди любопытных фактов, которые мне запомнились, значатся:
   - История о происхождении Земли. Оказывается, это был магический взрыв, вследствие которого куски материи образовали новый мир, пригодный для существования.
   - Не все магические существа были изначально. Происхождение всех магических существ, включая магов, будет преподаваться на втором курсе.
   - Многие природные катаклизмы происходят по вине стихийных магов. Так затопление Атлантиды было следствием смерти очень могущественного водного мага. Смерчи, торнадо, тайфуны и остальные ветреные напасти означают, что погиб маг воздуха. Землетрясения и извержения вулканов - вина магов земли и огня соответственно.
   - Во времена второй мировой войны погибло очень много магов и магических существ. Они стали жертвами не столько самих военных действий, сколько специальному отслеживанию, как фашистами, так и коммунистами. Вся история этой затяжной трагедии построена на попытках урегулировать мировой конфликт самими магами.
  
   Навыки ментальной защиты. Преподаватель - вампир Остоло Пирей дель Текто Марианн. Мерзкий тип, голос загробный, кожа бледная. Характер скверный. Властный, честолюбивый и высокомерный до отвращения. Но дело свое знает. Ментальная защита строится на методе отторжения чужих эмоций и усиления своих собственных, как-то так. Муторный метод, но действенный. После пятого занятия мы уже свободно сопротивлялись ментальным атакам вампира.
  
   Бытовая магия. Преподаватель - маг универсал Пенкина Валентина Захаровна. Милая женщина. Мне почему-то напоминала кухарку. Бредовый предмет. Сводящийся к тому, чтобы приготовить еду, сохранить скоропортящиеся продукты и следить за чистотой в доме. Девчонок она еще учила наносить макияж при помощи магии. А на мой вопрос: "Можно ли при помощи бытовой магии накачать себе мускулатуру", ответила фырканьем и выставила за дверь.
  
   Структура магии и магические основы. Преподаватель - маг свиточник Пынзарь Аркадий Геннадьевич. Предмет очень сложный. Та же физика, только в магии. Законы сохранения энергии, магические кванты, сила приложения заклинаний разного уровня. Также решали задачи наподобие школьных. Маг взял столько то энергии, его внутренний запас равнялся тому-то. Вопрос, сколько энергии необходимо для заклинания первого уровня, при условии внешнего рассеивания, внутреннего потребления и поддержке заклинания в течении такого-то времени. Или через сколько времени закончится магическая энергия. Что-нибудь поняли? Вот и я о том же! Физика плюс математика плюс фанатичный преподаватель ровняется год нечеловеческих мучений.
  
   Целительство. Преподаватель - маг лекарь Фарада Семён Антонович. Занятный малый. Во-первых, молодой, во-вторых, с хорошим чувством юмора, в-третьих, прекрасный лектор. Скучно не было. Навыки первой помощи при магических воздействиях. Рассматривались случаи передозировки энергией, её недостатком. Вредное магическое излучение, это что-то вроде радиации. Показывались на примерах средства спасения, лекарственные настои, мази и другие. За свой вопрос: "В каких нестандартных целях можно использовать магические смазки и мази?", был отправлен к доске, отвечать признаки энергетического истощения организма.
  
   Изготовление артефактов и свитков. Преподаватель - маг артефактник Алтуев Макар Георгиевич. Прикольный старичок. Добрый и понимающий. Его светлая голова всегда полна блестящими идеями и новыми изобретениями. Здесь я научился заряжать другие предметы магией воздуха. Из двух небольших пластиковых панелей, найденных в подвале нашего корпуса, я соорудил маленький вентилятор. Простым магическим импульсом я его включал и выключал. На большее у меня фантазии не хватило. Лекции слушал вполуха, так как в аудитории стоял непрекращающийся шум и гам.
  
   На протяжении всех этих занятий, я не переставал следовать совету моего наставника. Резервуар внутри меня увеличился до размеров кулака. Сжимать эту энергию по-прежнему не получалось, но прогресс был налицо.
   Теперь каждое утро я не только летал по комнате, но еще и пытался собрать всю энергию, рассыпанную по ней. Управлять полетами становилось намного легче, так как больше внимания я уделял потоку воздушных квантов, а не бессмысленному дерганью руками и ногами. Кажется, я понял причину моих полетов. Проследив магическим зрением за потоком энергии, я сильно удивился. Видимо за ночь мой организм впитывает лишнюю энергию. А утром её излишки воздушных квантов выталкивают мое тело вверх. Я так понял, что человек, перенасыщенный магией воздуха, становится очень легким, как пушинка. Конечно, всё это образно, но если перейти на научный язык, то непонятным станет абсолютно всё! Надо бы повыспрашивать про эти особенности у моего наставника.
  

***

  
   Алла отказалась изучать боевую магию, поэтому на следующее занятие мы отправились впятером. Не дожидаясь команды, мы выстроились на поле в шеренгу и замерли.
   - Ага! Дезертиры в нашем строю! - приветствовал нас препод-амбал. - Ну, ничего. Я из вас такую команду сделаю, что хоть против целой армии выпускай!
   И зычно засмеялся. Интересно, а он вообще носит какую-либо другую одежду, кроме белой майки и джинсов? И как часто её стирает? В таком обличии Станислав Ильич мне сильно напоминал героя боевиков. Того же Сталлоне или Шварца.
   - Сегодня я покажу вам, к чему должен стремиться каждый.
   Огневик подошел к своему столу и взял два пистолета. Он медленно прошелся вдоль нашей шеренги, заглядывая каждому в глаза. Это у него метод запугивания такой, что ли? На этот раз я выдержал его взгляд. Все выдержали. Преподаватель вручил Андрею и Паше по пистолету и отошел к своему столу.
   - В каждом пистолете всего две пули. По моей команде стреляйте в меня. Сначала только один раз. Готовы?
   Я слышал, как Андрей судорожно сглотнул. Оба мальчика кивнули.
   - Цельтесь! - скомандовал маг.
   Ребята вытянули руки. Было смешно наблюдать дрожащие и пляшущие пистолеты. Эх, почему не мне? Я бы ему так отомстил за "первый урок"!
   - Огонь! - прокричал Станислав.
   Прозвучали выстрелы. Звон в ушах стоял такой, будто за спиной кто-то кувалдой колотил в гонг. Рядом со Станиславом вспыхнули две ярко-красные вспышки. Пули, я так понял, до него так и не долетели. Жалко! Нет, я не злодей. И плохого никому не желаю. Просто жалко!
   - Все видели? - спросил амбал, обводя нас строгим взглядом.
   Мы дружно кивнули.
   - И что ты видел? - вопрос адресовался Александру.
   - Выстрел, - медленно, ища у нас поддержки и соображая, чего бы еще сказать, мямлит предсказатель. - А потом вспышка.
   - Остальные тоже это видели?
   Вновь синхронный кивок.
   - Ясно, - тяжко вздохнул маг. - Вы ни хрена не видели!
   Вот луженая глотка у этого человека. У меня от выстрелов уши меньше заложило, чем от его баса.
   - Повторим! Еще раз! Теперь смотрите на меня магическим зрением.
   Я сделал, как велено. Можно было легко рассмотреть купол над нашими головами. Я невольно задрал голову - зрелище было потрясающим. Полукруглый колпак над нами переливался всеми цветами радуги. Видимо, мощная защита! Тут приложили свою руку маги всех стихий и направлений! Такой красотищи я еще никогда не видел. Сплошная, непрерывная радуга с переливами цветов и разнообразными рисунчатыми узорами. Вид поглощал всё внимание и завораживал!
   - Хватит глазеть на купол! - резкий окрик словно вернул сознание в пустую голову. - Смотрите на меня!
   Вид был обычный. Красная аура поблескивала вокруг тела и ничего такого.
   - Целься! Огонь! - выпалил он без промедлений.
   На этот раз выстрелы прозвучали одновременно, а уши больше не закладывало. Позвенело и перестало.
   Я успел рассмотреть все стадии. Сначала маг рукой выстроил себе защиту. В нескольких сантиметрах от его тела выросла огненная стена. Пули врезались в нее. Или поплавила, или сожгла, но во время соприкосновения со стеной, магическая структура разрушила свинец полностью. Даже крошек не осталось. Стена тут же исчезла, как будто её и не было.
   Поддерживать магическое зрение было тяжело. Да и яркие краски резали глаза своей контрастностью.
   - Теперь все увидели? - прокричал Станислав Ильич.
   - Да, - негромко промямлили мы.
   - Отлично! В конце занятия попробуете сами, - он упер руки в бока, отчего мышцы на спине и плечах вздулись.
   Теперь его тело казалось еще больше. Маг удовлетворенно кивнул и развернулся к столу. Через секунду мы лицезрели в его руках саблю. Или рапиру, или шпагу, или еще что-то. Я не разбираюсь в клинках.
   - Обучали? - Вопрос адресовался вампиру.
   Тот согласно и уверенно кивнул. Вышел немного вперед и поймал, подкинутую вверх, пусть будет, шпагу. Маркус взялся поудобнее, помахал ей из стороны в сторону, будто примеряясь. Станислав уже стоял с клинком наготове.
   - Давай, нападай! Остальные - не мешайтесь!
   Маркус ринулся на преподавателя. Мы отскочили в сторону, чтобы дать соперникам побольше пространства. Зазвенела сталь, засверкали клинки. Казалось, вампир наносил молниеносные удары. Я даже не успевал их все замечать. Боевой маг с легкостью отражал все выпады и атаки. Я считал, что с таким телом, как у Станислава Ильича, можно быть только неповоротливым увальнем. Преподаватель рушил все мои представления о строении человеческого тела. Он был проворен и быстр. Незаметными движениями руки он отбивал клинок вампира, а легкими наклонами и поворотами корпуса уходил от выпадов. Сам же только защищался. Причем со стороны зрелище было достаточно комично.
   - Как ты думаешь, - шепнул мне на ухо Павел.
   - Медленно, - тут же отозвался я и улыбнулся.
   - Нет, - запротестовал тот. - У нашего вампира есть шансы?
   Станислав Ильич стоял как гора, непоколебимый и суровый, а вокруг него прыгал и вертелся вампир, желая причинить хоть какой-нибудь вред.
   - Я думаю - без вариантов, - уверенно покачал головой.
   Мы вчетвером сидели на траве чуть поодаль и внимательно следили за поединком. Я немного расслабился и вытянул ноги.
   - Маркус, конечно красавец, но против такой громилы ему не выстоять, - Андрей чесал макушку и с сомнением поглядывал на происходящее.
   Вампир быстро перебирал ногами. Его гибкое худое тело извивалось в обманных движениях.
   - Ну, должен же он хотя бы попасть, - Павел тоже начал сомневаться. - А лучше проткнуть.
   - Да мы бы с радостью, - я выразил общее мнение. - Только думаю, даже если все вместе будем нападать, то только рассмешим этого амбала.
   Все новые и новые атаки сыпались на преподавателя. Вампир поражал разнообразием приемов, выпадов и различных ударов.
   - Боевая магия очень похожа на единоборства или фехтование, - голос Станислава Ильича звучал ровно и спокойно.
   Он даже не запыхался, да еще и успевал нам лекцию читать при этом. Маркус продолжал отчаянно нападать.
   - В единоборствах или боевых искусствах вы орудуете кулаками. В фехтовании - клинком. А в магии вашим рабочим органом является энергия.
   Вампир похоже начал уставать. Его удары становились всё медленнее, перерывы между ними всё больше, а замахи всё очевиднее.
   - Магия - самый простой, из всех боевых видов. Во-первых, взаимодействие происходит без контакта. Во-вторых, противники чаще всего удалены друг от друга, что дает шанс вовремя среагировать. В-третьих, выставлять защиту и проводить атаки можно легкими движениями рук. В-четвертых, применять физическую силу не требуется. Всё зависит от вашего умения обращаться с энергией. А главное - никогда не стоит расслабляться.
   Станислав отразил очередной удар вампира и элементарным поворотом руки выбил у того оружие.
   Подобрав и сложив шпаги на место, боевой маг вновь взялся за огнестрельное оружие.
   - Встали быстро и построились, - он производил впечатление старого сурового вояки. - Теперь стройте свою защиту как можно крепче и лучше.
   Вся группа напряглась при этих словах. Да и невозможно было стоять с расслабленным видом, когда напротив тебя стоит человек с оружием в руках и просит защищаться.
   - Теперь мы часто будем знакомиться с новыми для вас видами оружия. Знакомьтесь - это гордость советской военной промышленности. Самый известный в мире автомат Калашникова - АК семьдесят четыре.
   Маг дал длинную очередь по нашему строю. Единственное, что успел сделать я - это выпустить навстречу пулям воздушный импульс. Но каким образом ветер способен остановить металл? Этого я себе не представлял. Да и не умел ничего другого, кроме как посылать импульсы.
   На ногах остались только вампир и предсказатель. Больше я ничего заметить не успел. От дикой боли сознание само отключилось.
  

***

  
   Теперь я и мои друзья каждую неделю лежали в больничном корпусе. Наш препод был еще тем садистом. Складывалось впечатление, что ему это доставляло огромное удовольствие. Мне кажется, что еще в советское время расстрелы были любимым его занятием. И каждую неделю он приговаривал нас к смерти. Я уже не помню, какое количество патронов на нас перевели.
   В больничном корпусе мне постоянно снились гоблины. Они, как хирурги - врачи, постоянно что-то у меня разрезали, потом зашивали, забинтовывали, некоторые части тела даже заменяли на новые. Не знаю, с чем это связано. Видимо место такое, специфическое. Спрашивал у своих одногруппников, но им ничего такого не снится. Я и не стал продолжать расспросы, а то мало ли, подумают еще чего.
   С моим наставником дела продвигались очень медленно. Каждое занятие я приходил в зал, садился рядом с Ярославом Федоровичем и начинал медитировать. На этом наши тренировки и останавливались. И так каждый раз. За время наших тренировок я не многому научился. Резервуар внутри меня увеличился до размеров головы, и был плотно забит частичками энергии. Теперь уже во время медитации я мог свободно подниматься в воздух и находиться в таком положении некоторое время. Наставник постоянно хвалил меня и очень радовался моим успехам. Он приговаривал, что научившись работать с энергией, не составит проблем создавать магические структуры и формулы. Но тот момент, когда я буду к этому готов, видимо, еще не наступил.
   А потому, я всё еще медитировал по утрам, пытался увеличить свой резервуар на лекциях и получал пули на практических занятиях по боевой магии. Потрясающе, но на ногах после этих занятий умудрялись оставаться только вампир и предсказатель.
   Маркус понятно почему - быстрота его реакций и движений поражала воображение. А вот Александр отмалчивался. Ссылался на свое чутье и дар предсказателя.
   Вампир сразу же стал любимчиком Станислава Ильича. Теперь каждый вечер, после пар, они занимались фехтованием и некоторыми видами единоборств. Он возвращался в нашу комнату уже поздним вечером, почти ночью, самым последним. Но его сущности присуща ночная жизнь, поэтому ничего удивительного в этом не было.
   Так продолжалось до конца зимы. Наша группа вела самую обычную учебную жизнь, без изменений. Мы успели дважды отдежурить в столовой. Нас на целый день освобождали от занятий и отдавали в распоряжение местным поварам.
   Каждую неделю давался один выходной для самоподготовки. Чаще всего мы проводили его в библиотеке или читальном зале. В университете эти помещения, со своими законами и порядками, были обособленны от остальной части учебного процесса. Книги выдавались только с письменной рекомендации преподавателя. Не более двух штук в одни руки. Материала для нормальной учебы катастрофически не хватало. Поэтому в этом отношении мы активно наседали на Петро, заставляя его подписывать необходимые рекомендации на книгу. Если мне в библиотеке делать было нечего, то я договаривался со своим наставником о дополнительных тренировках. Я хотел как можно скорее начать строить магические структуры. Надоело постоянно быть мальчиком для битья, а точнее мишенью, на занятиях боевой магии. Наставник уверял, что очень скоро мы перейдем непосредственно к практике.
  

***

  
   Первый день весны мы встретили на газоне университетской арены. Очередное занятие по боевой магии началось с уничижительной речи Станислава Ильича. Он в грубых выражениях доносил до нас мысль, что мы бездари, олухи и ни на что не годные сопляки.
   В этот раз занятие проходило по другой схеме. Видимо причиной тому являлось присутствие на занятии ректора.
   Маг поделил нас на пары, заставил плотней запахнуть мантии и надеть капюшоны. Сказав, что у нас сегодня спарринги и оставив Маркуса за главного, ушел с ректором в подсобку арены.
   Мне в напарники достался Павел. Мы встали на расстоянии друг от друга, и, по команде Маркуса, начался спарринг.
   Теперь я оценил и понял, почему Ярослав заставлял меня медитировать и добивался полного контроля над энергией. В меня полетели огненные шары Павла. Но его выстрелы были совсем неприцельными, а единицы, что долетали до меня, теряли свою структуру и рассыпались искрами прямо перед моим лицом.
   - Слабовато! - выкрикнул самодовольно я, чем изрядно разозлил Пашу.
   В мою сторону с большим энтузиазмом полетели еще и огненные змейки. Они скручивались кольцами и извивались в разные стороны. К моей радости, на практике эти змеи оказались абсолютно бесполезными, так как были чрезмерно медлительными и маленькими. Любой воздушный импульс с легкостью гасил пламя в виде змейки.
   Мои воздушные атаки на практике оказались куда более точными и мощными, чем я мог предположить. Мне удалось сбить огневика с ног, но более серьезного вреда причинить не получалось.
   На этом наш спарринг закончился моей победой и лежащим на траве Павлом.
   Дальше Маркус снова поделил нас на пары для группового спарринга.
   Со мной рядом встал Андрей. Полненький универсал источал уверенность и непоколебимость, несмотря на то, что в уступил Александру в спарринге.
   - Ща мы их порвем! - подбадривал он меня, постоянно подмигивая.
   Сразу было заметно, что улыбка у него натянутая и неестественная. Наверное, бедняга нервничал еще больше меня. Я же обрел чувство внутреннего спокойствия и не терял концентрацию. После жестоких уроков Станислава Ильича, бояться было просто нечего. По команде вампира мы начали сражаться пара на пару.
   Я, не обращая внимания на Андрея, посылал серии воздушных импульсов в сторону огневика и предсказателя. Мы беспорядочно бегали по всему полю, стараясь навредить друг другу. Наши действия были настолько разрозненны, что мы скорее дрались каждый сам за себя, нежели в парах. Последним своим импульсом у меня получилось сбить с ног Александра. Андрей ничего толком сделать не смог, только размахивал руками и защищался от файерболов Павла. В итоге волосы на его руках и лице опалились. Огневик погнался за мной, когда понял, что от Андрея нет никакого толка. Я соответственно побежал прочь от него. Поймав удачный момент, я развернулся для решающей атаки. Собрал всю внутреннюю энергию в один импульс и послал его в Павлика, только не удержался на ногах и поскользнулся. Мой импульс полетел вверх. Я умудрился сильно удариться копчиком. В это время импульс достиг защитного купола. Раздался такой гул, будто взлетало сразу несколько самолетов, да еще и десятки поездов прибывали на станцию. Звуковая волна была не только слышна, но и ощутима. Задрожали воздух и земля.
   Паша без особого труда расправился с Андреем. Маркус, наблюдая за нашим боем, хохотал от души.
   На громоподобный звук выбежали два мага из подсобки. Узнав, что случилось, так странно посмотрели на меня, потирающего свой зад, но ничего не сказали. Станислав Ильич просто сообщил, что на сегодня мы можем быть свободны, и распустил нас.
   Это было первое занятие по боевой магии, после которого я пошел к себе в комнату самостоятельно, на своих ногах.
   Уже следующее занятие с наставником прошло совсем в другом ключе, чем обычно. Я, как только вышел из лифта, потребовал от Ярослава Федоровича, чтобы с этого момента он начал обучать меня структурам и формулам.
   - Так и будет! - улыбнулся маг. - Я давно ждал этих слов от тебя! Присаживайся рядом, помедитируем немного и начнем изучать структуры защитных полей.
  

***

  
   Впервые за все время обучения я вернулся в комнату довольным собой. Можно даже сказать - счастливым. Я почувствовал реальную пользу от практических занятий. Поэтому находился в приподнято-возбужденном состоянии. Свет включать не стал. Было уже довольно поздно. Мои товарищи дрыхли без задних ног. Видимо очень устали. Маркуса, как обычно, еще не было. Я устроился поудобнее в своей кровати, но сон не шел. Чрезмерное волнение не отпускало мой разум. Я снова и снова мысленно возвращался к прошедшей тренировке. Тихонько заскрипела дверь. Вошел Маркус и очень удивился, увидев, что я не сплю. Он неспешно тихо пробрался и прилег на соседнюю кровать.
   Мы лежали и молча думали.
   - Федя, - позвал вампир шепотом. - Ты спишь?
   - Нет, не сплю, - отозвался я. - А что?
   - Да, так... Мне тоже не спится.
   - Ты разве не устал? Амбал, наверное, тебя гоняет по-полной!
   - Нет. Сегодня у нас была легкая тренировка.
   - Странно. Никогда бы не подумал, что Станислав Ильич дает возможность отдохнуть.
   - На самом деле, он не так жесток, как кажется.
   - Ага! на самом деле он добрый и пушистый. Дома у него лежит целая коллекция мягких игрушек, а по вечерам сидит и вяжет себе носки, или вышивает крестиком.
   Вампир хмыкнул.
   - Ну, не до такой же степени. Просто нормальный мужик. Правда военной закалки.
   - Да? А то, что он расстреливает нас каждое занятие - это вполне нормальное явление?
   - Метод обучения у него такой. Воспитывает наш дух, закаляет к жестокостям жизни.
   - Аааа! Теперь понятно, почему он любит в нас стрелять. Бедный старый вояка другого метода обучения не знает.
   - Зря ты так иронизируешь. Я, за это время, его намного лучше узнал и понял.
   - И что же ты понял? - не верилось мне в добрые намерения Станислава Ильича.
   - Жизнь страшнее, чем кажется. А жизнь боевого мага - тем более. Ведь мы же все в будущем боевые единицы. Ты думаешь, во время военных конфликтов людей, магическое общество будет оставаться в стороне?
   - Навряд ли, - согласился я.
   - Вот! По любому пошлют группу боевых магов разруливать ситуацию.
   - Скорее всего, так и будет, - логически он мысли правильно.
   - Если задуматься, то мы вшестером и есть та самая боевая группа. У нас все для этого имеется. Лекарь есть, боевые маги стихии есть, универсал есть, даже предсказатель есть. Значит, в случае чего, мы будем готовы ко всему.
   А ведь и правда! Почему группу собрали именно так? Намного проще обучать группу из магов одного направления, чем такую разношерстную компанию.
   - Вот Станислав и старается, - продолжал тем временем вампир. - Он пытается сделать так, чтобы мы как можно меньше боялись оружия. Пусть делает это своим методом. Но вот все старшекурсники говорят, что Станислав преподает суровую действительность.
   - Это точно! - улыбнулся я. - По его мнению, наша действительность будет состоять сплошь из автоматов, пистолетов, винтовок, дробовиков и другой подобной хренотени.
   - То же верно, - засмеялся вампир. - А ты не хочешь позаниматься у него? Станислав бы тебя взял!
   - Нет уж, спасибо! Еще несколько дополнительных дней в неделю торчать в медпункте. Желания никакого! Я и так там прописался. Со мной все целительницы, как с родным общаются. А с чего вдруг амбал меня возьмется тренировать. Он же только особенных берет и талантливых, вроде тебя. Я ничем особенным не выделяюсь.
   - Ну, как это ничем! Вон, вчера выделился. Купол чуть-чуть не пробил.
   - Да, прям там, - отмахнулся я.
   - Правда, Федь. Чем мощнее удар, тем сильнее и громче реагирует купол. Мне Станислав Ильич говорил, что еще немного помощнее, и защита бы не выдержала.
   - Странно, - почесал я макушку. - Вроде обычный импульс.
   - Дело не в сложности атакующего заклинания, а вложенной в него энергии.
   - Да. Энергии в тот импульс я вбухал порядочно.
   - Теперь понятно, почему Станислав Ильич с ректором так быстро выскочили из подсобки. - Задумчиво протянул Маркус. - А кто твой наставник?
   - Ярослав Федорович. А что?
   - Да ничего. А фамилия?
   - Мишкевич. Чем он тебя заинтересовал?
   - Я так.. спросил просто. Сам со своим наставником сколько занимаюсь, а таких же мощных структур создавать не могу.
   - Научишься, - поддержал я Маркуса. - А тебя же вампир тренирует? Как его, Марианн?
   - Нет. С чего ты так решил? Потому что вампир - вампира?
   - Ну, да. А разве не так?
   - Нет. Меня Максим Максимыч тренирует. Маг земли.
   - Ты разве маг земли? Но аура у тебя как у..
   - Да, знаю. В том то и дело, что я вампир. А магические способности земли - всего лишь второстепенны, да и то, первого уровня. Мне тяжело пользоваться этими способностями, когда меня всю жизнь учили быть вампиром.
   - Вы задолбали бубнить, - сонный голос Паши доносился из-под подушки. - То про автоматы, то про магию, то про вампиров. Будьте людьми, дайте поспать!
   Мы с Маркусом дружно засмеялись и легли спать.
   Вскоре, мы с вампиром стали болтать практически каждую ночь. Я много узнал о нем, да и о вампирах в общем. Оказывается, что с подобным магическим даром как у него, рождается очень много детей. Просто он единственный, кто захотел проходить обучение в человеческой школе магии. Теперь его, скорее всего, ждало изгнание из родного дома, да и из клана тоже. Я знал, что вампиры жестоки и высокомерны по своей натуре. Но, чтобы презирать своих детей только потому, что те пошли обучаться магии у людей? Этого я понять не мог. Отчасти я жалел Маркуса, но ведь он сам выбрал себе дорогу. Он знал, на что идет.
   Также я очень удивился, когда узнал от Маркуса, что Станислав Ильич отказался меня обучать. По его словам, после Ярослава Фёдоровича, меня уже ничему не научишь.
  

***

  
   Следующее занятие по боевой магии проходило в режиме соревнования. Каждый бился сам за себя. Атаковать и защищаться разрешалось только с помощью магии. Я вовремя научился строить защитный контур. Правда, не всегда удавалось его поддерживать. Особенно тяжело это было делать во время передвижения. Атакующим заклинаниям Ярослав меня еще не обучал, поэтому приходилось выстреливать обычными импульсами. Меткими и точными ударами я повалил с ног и оглушил Андрея, Пашу и Александра. Мою же защиту никто пробить так и не смог. Маркус, обладая феноменальной реакцией, успевал уворачиваться от всех, посылаемых в него, импульсов. А сам вампир атаковал слабенько. В мою сторону летели лишь несколько маленьких комочков земли, которые тут же разбивались о воздушную преграду. Но самому попасть в вампира у меня никак не получалось. Уж больно верткий, зараза. Тогда я стал посылать сразу несколько импульсов в его сторону. Пускай не так метко, зато летели они кучно. Но и в этом случае кровосос уходил от ударов.
   У меня осталось два выхода. Либо сделать один гигантский импульс, который снесет вампира к чертовой матери, или пустить воздушную волну по широкому радиусу. Проблема была в том, что сделай я гигантский пульсар, Маркусу грозила возможность быть раздавленным. Да и энергии у меня тогда совсем не останется. А воздушную волну я делать не умел. Знал только чисто теоретически. Зато вампир остался бы цел.
   Я выбрал второй вариант. Не зная с чего начать, я аккуратненько выстроил перед собой частички энергии полукругом и придал им скорость обычного импульса. Маркуса воздушная волна отнесла в сторону, но оставила на ногах.
   Вампир, почуяв неладное, стал носиться по всему полю с бешеной скоростью, останавливаясь ненадолго для атак. Я подгадал один такой момент и запустил в Маркуса волной посильнее. Воздушным потоком вампира отнесло назад и с хрустом приложило о землю.
   К счастью, никаких серьезных травм я ему не нанес. Никогда бы не подумал, что буду оберегать вампира от увечий. Он, хоть и с трудом, но самостоятельно поднялся на ноги и встал в строй.
   - Поздравляю, Фёдор! - Станислав Ильич словно выплюнул эти слова мне в лицо. - Победа оказалась за тобой. И вот твоя заслуженная награда.
   Преподаватель вытянул руку с пистолетом и спустил курок. Дважды.
   Одна за другой, две пули медленно выползли из ствола и полетели в мою сторону. Время замедлило свой бег, и траектория пуль легко угадывалась - область моей груди. Если бы захотел, то я смог бы успеть увернуться от них. Но ведь я теперь могу ставить магическую защиту! Воздушная стена получилась моментально. Пули еще не успели проделать и половины пути. Вопрос теперь в другом. Сможет ли стена воздуха их остановить?
   Тогда я вложил в этот щит всю энергию, что у меня была. Воздух загустел передо мной, словно вязкая субстанция. Энергетические частицы плотно прижимались друг к другу, создавая толстый слой, постоянно передвигающейся массы. Пули подлетали всё ближе.
   Я зажмурил глаза, чтобы не видеть происходящего. Прошло достаточно времени, а характерного толчка в грудь я не почувствовал. Через несколько секунд меня похлопали по плечу.
   - Молодец! - рядом со мной стоял Станислав Ильич и улыбался. - Я в тебе не сомневался.
   Я посмотрел на пули. Они зависли в воздухе. Оказалось, что частички энергии настолько плотно прилегали друг к другу, что металл просто застрял в них.
   - А теперь отведите его в больничный комплекс, - с усмешкой произнес амбал.
   - Но зачем? Я же ведь не ранен! - удивился я.
   - Физически - нет. Но теперь ты магически пуст. Перестарался немного. Не надо было тебе выкладывать всю энергию.
   Ребята повели меня, ошарашенного, в медпункт под руки. Я знал, чем грозило магу оказаться пустым. И этого очень боялся! Маркус и Станислав смотрели мне сочувственно вслед. А жалости мне сейчас хотелось меньше всего.
   Следующую неделю я провалялся в больничном корпусе безвылазно. Оказывается, существует множество приятных процедур по восстановлению магических способностей. Разного рода массажи с применением магических концентрированных масел, обертывания в энергетически пропитанную ткань. Но больше всего мне нравилась релаксационная ванная. Ложишься в капсулу с желеобразной жидкостью. Она приятно и нежно обволакивает тебя. Сверху закрывают крышкой и начинают пропускать через жидкость, а соответственно и тебя, кванты энергии. Ощущение такое, будто тебе щекочут всё тело. Я лежал в этой капсуле и хихикал часами. Благодаря всем этим процедурам, магические способности начали ко мне возвращаться. Но не сразу.
   Удивительным и странным было то, что я себя чувствовал немощным. Не то, чтобы не мог поднять руку или ногу. Просто ощущение бессилия и опустошенности выводили из себя. Хотелось выть на луну и лаять на прохожих. Не со злости, а от внутренней пустоты. Очень не хватало мамы. Скучал и думал, всё ли у неё хорошо. Надеялся, что ментальщики о ней позаботятся, но дурные мысли сами лезли в голову. Получалось, что теперь у меня ни родных, ни друзей из прошлой жизни не осталось. Я то их помню, но вот вспомнят ли они меня? Я знал ответ на этот вопрос, но боялся произносить вслух.
   Удивительным спасением для меня стала Алла. Она, как целительница, практиковалась в больничном корпусе. Каждый день появлялась рядом, как только я просыпался. Она брала мою руку в свою и смотрела на меня своими всепроникающими карими глазами. Только в больнице я начинал замечать её красоту. Милое приветливое личико обладало таким добрым выражением, что невольно верилось, будто перед тобой возник ангел. Слегка припухлые ярко розовые губы и чуть-чуть вздернутый носик. Длинные светло-русые волосы закрывали практически все стройное, худенькое, хрупкое тело.
   Она держала меня за руку и вливала море спокойствия и умиротворения, заполняя жгучую пустоту внутри меня. Иногда разговаривала, делилась последними новостями из группы. Подробно пересказывала всё то, что происходило в группе, или просто болтала на отвлеченные темы. В общем, когда Алла приходила, на сердце становилось тепло и радостно. Мое тело вновь начало наполнятся квантами магии, и это её заслуга тоже. Работать с энергией было тяжело. Приходилось начинать все с начала, но я быстро подтягивался до прежнего уровня. Меня выписали из больничного корпуса, но доступным языком объяснили, что процедуры магической релаксации придется проходить еще два месяца.
   Я снова был в строю студентов и практикующих магов. Учебный год близился к концу. Занятия по боевой магии пришлось отложить до второго курса, во избежание еще одного подобного опустошения. А вот специалитетом разрешили заниматься. Все благодаря моему наставнику.
   Последний месяц первого курса прошел наиболее продуктивно. Я овладел практически всеми структурами защитных полей. Наставник обучил меня защите от всех видов стихии и универсальной магии, поэтому я готов практически к любому виду атаки. Проблема состоит в том, что держать защиту сразу от всего - это слишком накладно. Замучаешься эту стену слоями выстраивать - долго очень, а к тому же поддержка всей общей структуры тратит немереное количество энергии.
   Теперь даже не знаю. Подошло время каникул. Учебный год закончился довольно успешно. Подошел месяц май. Радует то, что экзамены надо сдавать только после всего обучения. Время отдыхать, а я, как назло, прикован к процедурному кабинету нашего медпункта.
   Как рассказал Петро, все на время каникул уезжают отдыхать в лагерь на море. Тридцать дней солнца, моря, песка, веселья и общения!
   У меня уже слюньки текут. Я за всю свою жизнь ни разу не выбирался даже за пределы города, а тут насильно остаюсь в пустом Университете, который находится в долбаном кратере грёбанного вулкана. Целых тридцать дней безделья вперемежку с процедурами щекотки и вливания энергии, обертывания и другой подобной чепухи. Могу сказать только одно, везучий я человек.
   Петро утром отправился провожать всю нашу группу к порталам, которые прямиком ведут в "Рай" из этого "Ада". Я отправился на процедуры, после которых всегда хотелось лечь в небольшое углубление и сверху присыпаться землей. За неимением таких углублений, я вернулся в комнату и разлегся на постели. Теперь можно было заняться тем делом, которое продлится как минимум месяц. И я занялся бездельем. Для себя я вывел логическую цепочку, ведущую к деградации личности. Безделье рождает скуку, скука рождает лень, лень рождает лишний вес. А лишний вес приводит к тому, что, если тебе раньше было просто нечего делать, то теперь тебе трудно что-либо делать вообще. Цепочка, конечно, условная, но не лишена определенного смысла. Чтобы не умереть со скуки, или от ожиренья, я должен был срочно найти себе занятие.
   - Привет, - на пороге стояла Алла и радостно улыбалась.
   - Ты что здесь делаешь, - я находился в ступоре. - Ты же должна была отправиться на море отдыхать.
   - А я осталась тут, - она подошла ближе и присела на соседнюю кровать. - Тебе же необходимо делать процедуры! А мне необходимо практиковаться в искусстве врачевателя. Вот я и подумала.
   Алла неопределенно пожала плечами и мило улыбнулась мне. Сказать, что я был рад, значит жестоко обманывать всех, по поводу бурлящих во мне чувств. Во мне присутствовали удивление, радость, веселье, смятение, да что там только не было!
   - Рад, что вы здесь, - в дверях показался Петро. - Алла, иди в больничный корпус, там тебя проинструктируют насчет каникул. А мне надо с Федей поговорить.
   Девушка быстро выбежала из комнаты, видимо, засмущавшись. Куратор подмигнул, весело улыбаясь, подошел ближе и опустился на мою кровать рядом.
   - Чем намерен заниматься весь месяц?
   - Даже не знаю, - обреченно вздохнул я. - Столько забот, а я не знаю с чего начать. Сперва необходимо пройти все медицинские процедуры, затем надо сходить вылечиться у врачевателей, потом несколько неотложных посещений лекаря, а в конце...
   - Достаточно! - прервал, уже разошедшегося, меня Петро. - Я понял. Чтобы ты не слонялся без дела, пойдешь помогать в лабораторию. Там у нас запланированы некоторые эксперименты. В общем, будешь лаборантом.
   - Так нечестно!
   Не, ну надо же! Без моего ведома отдали в рабство местным алхимикам. Вот радость то!
   - Пойдем. Будешь возмущаться еще! Поверь, тебе понравится. Сам будешь просить оставить тебя там.
   - А куда пойдем?
   - Познакомлю с нашими гениями в разработке магических технологий.
   И Петро повел меня в цитадель магической науки. По-другому и не назовешь. Спустились мы на нижние этажи нашего университета. Воздух здесь был тяжелым и спертым. Свежего ветерка эти стены, наверное никогда и не чувствовали. Мы шли по центральному коридору. В разные стороны от нас, в небольших лабораториях, раздавались непонятные взрывы, шумы, чертыханья, а порой и просто мат. Проходя мимо очередной закрытой двери и услышав отборную ругань, Петро виновато пожал плечами, мол, сам понимаешь, и даже покраснел немного. Пройдя чуть дальше, он открыл дверь и мы вошли в лабораторию. Я себе представлял обычную комнату с штативами, пробирками, микроскопами, мощными компьютерами и так далее. А на самом деле оказалось несколько иначе.
   Посередине комнаты стоял довольно большой стол. Над ним нависала большая металлическая труба. Скорее всего, это была вытяжка. Возле стеночки, рядом с входом находился маленький столик. За столом сидел молодой маг в грязном, даже слегка обгоревшем халате. Видать огневик. Взъерошенные, немытые волосы он постоянно ворошил рукой. Другой рукой старательно делал пометки в исписанные сверху донизу листки бумаги. Рядом лежал калькулятор, на котором маг делал простые вычисления. Огневик постоянно бормотал что-то про себя. Наше появление осталось незамеченным.
   Петро громко прокашлялся. Так, что сидевший маг подскочил от неожиданности.
   - Привет, - куратор веселился от души.
   - Привет, - поздоровался маг.
   - Вот, - маг подтолкнул меня немного вперед. - Ты просил помощника на время. Знакомьтесь - это Фёдор Зябкин. Поступает в твое полное распоряжение на время каникул.
   - Очень приятно, Иван Захаров, - огневик протянул руку, которую я неуверенно пожал. - Добро пожаловать в наши ряды.
   - Спасибо, - сдавлено ответил я.
   - Воздушник? - улыбка Ивана была несколько странноватой.
   Он немного косил левым глазом, отчего складывалось впечатление, будто смотрит на Петро.
   - Ага, - вид этого ученого меня прям в ступор вогнал.
   - Ну, вот и отлично, - потер руками мой куратор. - Вы тут разбирайтесь, а мне скоро на дежурство пора.
   После этих слов маг быстренько развернулся и ушел.
   - Слышал о кораблях на воздушной подушке? - Захаров отвернулся от меня и принялся что-то рассчитывать на калькуляторе, заглядывая в записи.
   - Слышал.
   - Это наша разработка, - он вновь повернулся ко мне и его косые глаза горели радостным огнем. - А еще много чего!
   - Понятно, - маг мне показался немного не в себе. - Мне что делать?
   Может быть он мне задание какое даст и больше не будет трогать.
   - Аааа! Тебе! - огневик задумался, будто вспоминая, зачем я ему понадобился.
   Выглядел он совсем молодым, если бы не заросшее бородой и усами лицо, да еще и спутанные, грязные волосы на голове. Он вскочил и схватил меня за руку.
   - Идем, - решительно проговорил он. - Я отдам тебя Грише.
   Прямо как игрушка какая-нибудь. Такое ощущение, что они меня друг другу передаривают. Совсем офигели.
   Гриша оказался здоровенным магом свиточником. Но внешне он мало чем отличался от Ивана. То же заросшее волосами лицо, немытая голова, только тело намного больше. Халат, давно переставший быть белым, обтягивал его плечи и торс. При каждом его движении, спецодежда немного похрустывала, грозясь разойтись по швам. Этот громила еле помещался в дверях и занимал, как минимум, треть помещения лаборатории.
   Вначале нашего знакомства, Гриша недовольно бубнил. Я считал, что он был недоволен тем, что к нему приставили такого помощника. Оказалось, что это у него просто такая манера общения. Чтобы понять свиточника, мне приходилось по нескольку раз переспрашивать одно и то же. Он оказался вполне милым и дружелюбным.
   Вот в этих катакомбах мне и пришлось провести все каникулы. Так как в лабораториях солнечного света нет, то время суток определить было невозможно. И я выбирался из подвалов только за полночь, а то и под утро. Здесь я откровенно скучал. Суть Гришиной разработки мне так и не удалось понять, а может просто не хотел вникать. Гриша просил, я подходил, наполнял структуру магией воздуха, потом маг активировал полученный свиток, а он либо летал по всей комнате, либо просто не реагировал. Пришлось попросить часы, чтобы не опаздывать на необходимые процедуры. Там меня всегда ждала Алла. Мы успевали перебрасываться несколькими фразами, после чего либо мне, либо ей необходимо было уходить по делам. Судя по её словам, лекаршу так же использовали и не давали свободного времени. Время каникул пролетело в ужасном темпе. Ни отдохнуть, ни поближе пообщаться с Аллой так и не получилось. Работа в лабораториях не прерывалась в течение суток. Здесь находились обезумевшие фанатики, повернутые на науке. От их бешеных мыслей и сумасшедших идей просто сносило крышу.
   Бешеный ритм жизни продолжался весь месяц. Лаборатории - процедуры - лаборатории - перекусить - лаборатории - поспать.
   Но все-таки определенную пользу для себя мне удалось извлечь. Гриша оказался хорошим громилой. Он помог мне с одной идеей. Я выдвинул основную мысль, а он занялся её научной разработкой и подготовкой. В итоге у нас получилась одна очень полезная вещь, благодаря которой, я больше не ощущал опасений по поводу предстоящих занятий по боевой магии. Теперь никакой Станислав Ильич мне не страшен. А мой наставник наверняка похвалит за проделанную работу и совершенствование над собой.
  

Оценка: 4.35*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"