Белов Олег : другие произведения.

Проект "Лабиринт". Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

Комната номер ноль. Точка отсчета.

2477 г. н.э. 16:40 по Гринвичу. Проект запущен

   Резкий, неприятный запах нашатыря пробудил сознание. Маршал привычным движением потянулся к запястью и активировал стационарный щит. Микропроцессор на его левой руке слегка загудел, преобразуя биополе человека в естественный защитный контур. Теперь все тело Маршала обволакивало слабое сиреневое свечение. Он с трудом открыл глаза и поднял голову в попытке оглядеться. Черепную коробку сдавливала ужасная боль, а тело отказывалось повиноваться. Мужчина лежал на полу. Его окружали голые стены. Ни мебели, ни лампочек. Даже пыли здесь не было. Царивший вокруг полумрак позволял разглядеть очертания квадратной комнаты, но не более.
   - Чика, дозу анальгетика мне, - язык Маршала ворочался медленно и лениво.
   Он тут же почувствовал легкий укол в левой руке. Уже спустя несколько секунд мужчина начал приходить в себя. Мысли в голове приходили в норму, а к телу возвращалась прежняя чувствительность. Он поднялся на локтях и прижался спиной к стене.
   - Чика, где я? - Маршал говорил вслух, обращаясь к компьютеру на руке.
   - Ответ невозможен, - мягкий женский голос раздался из левого наушника. Маршал сразу похлопал по правому уху. Наверное, справа барахлит.
   - Почему? Не хватает данных? - стеклянными глазами мужчина продолжал осматривать пустую комнату.
   - Подтверждается! Связь со спутником отсутствует. Местность неизвестна. Тип местности не определен. Вид окружающего материала неизвестен, структура схожа со стеклобетоном.
   - Что случилось, Чика? Почему я ничего не помню? Дай мне последние данные.
   - Перезагрузка системы произошла 48 минут 23 секунды назад.
   - Подожди, подожди! Причины перезагрузки?
   - Неизвестно. Предположительно электромагнитный импульс.
   - Источник импульса?
   - Неизвестен.
   - Продолжительность?
   - Неизвестна.
   - Ладно, оставим это. Покажи мне, что было до импульса, - Маршал внимательно уставился на небольшой дисплей на его руке.
   - Просмотр недоступен. Файлы испорчены.
   - Вот железяка бестолковая! - Мужчина устало потер виски и, чувствуя в себе силы, поднялся на ноги. Внимательно осмотрев комнату, он обнаружил в стене узкий коридор, в который с трудом мог протиснуться.
   - Попробуй восстановить удаленные файлы, - Маршал попробовал еще раз выяснить, что случилось.
   - Попытка производилась 47 минут 12 секунд назад.
   - Попробуй еще, - зло рыкнул Маршал.
   - Информация восстановлению не подлежит.
   - Вот, блин! Пространство сканировала? - спросил мужчина, заглядывая в темноту коридора.
   - Подтверждается. Биологических объектов не обнаружено. Пространственная структура вещества имеет пустоты.
   - Это я и сам вижу! Выход отсюда есть?
   - Подтверждается.
   - Вот теперь скажи мне количество и размеры пустот.
   - В южной части имеется 9 пустот, расположенных в три яруса. В самой нижней части ближайшая из пустот имеет габариты: ширина 2438 миллиметров, длина...
   - Стой! Просто скажи мне, имеются ли сообщения между этими пустотами и пригодны ли они для моего передвижения.
   - Подтверждается. Все пустоты соединены между собой коридорами поочередно. Возможность продвижения по ним подтверждается.
   - Чика, ты диагностику проводила?
   - Подтверждается. Нарушен блок экономичного режима, нарушена обработка речевого преобразователя, отсутствует правый динамик, нарушена долгосрочная память, повреждены исходные базы данных, восстановлению не подлежат. Отсутствует система наладки, поврежден аккумулятор.
   - На сколько хватит аккумулятора?
   - До полной разрядки осталось 258 минут 31 секунда.
   - А если оставить все по-минимуму?
   - В минимальном режиме действия до разрядки останется 273 минуты 56 секунд.
   - Мда! Значит, работаешь почти в минимальном режиме. Чика, через сколько метров заканчивается порода?
   - Около 357 метров.
   - Значит, я в какой-то шахте. Чика, проложи путь через пустоты.
   - Путь проложен. Длина пути составляет 3832 метра.
   Маршал присвистнул.
   - Рассчитай примерное время движения.
   - Среднее время составляет 158 минут.
   - Просканируй местность на возможность подзарядки.
   - Движения воздуха отсутствует, электромагнитные излучения отсутствуют, радиация отсутствует.
   - Чика, ты такая нудная стала без преобразователя речи. Со спутниками связаться можешь?
   - Нет связи. Речевой анализатор включен, идет набор данных.
   Маршал присел на пол, отдавая все силы на то, чтобы вспомнить хоть что-то из своего прошлого. В сознании появились непонятные картинки, отрывки воспоминаний, отдельные фразы, а вместе с ними и жуткая головная боль. Такая сильная, что Маршал едва не потерял сознание.
   - Кто же я такой? - мужчина со злостью ударил кулаком в стену. - Ни хрена не помню!
   - Человек, - ответил женский голос в наушнике.
   - Спасибо, Чика! А то я не знал! Ты бы мне лучше что-нибудь более подробное рассказала!
   - Имя - Стэн. Фамилия - Маршал. Остальная информация недоступна, требуется пароль.
   - Ну, хоть что-то для начала! Ладно, не будем терять время на головоломки! Надо выбираться отсюда! Чика, сканируй местность и предупреждай об опасности, - с этими словами Стэн вошел в темный, узкий коридор.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"