Белов Олег : другие произведения.

Проект "Лабиринт". Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4

Комната номер два

   Коридор запечатался сразу, как Маршал вошел в комнату. Освещение здесь ничем не отличалось от предыдущего помещения, да, и покрытие стен, потолка и пола тоже.
   - Ваше задание - убить Шбаланке, - раздался знакомый голос.
   - Чика! Наличие звука?
   - Данные отсутствуют.
   Мужчина скривился, услышав этот ответ.
   - Наличие других объектов в комнате?
   - Ответ отрицательный.
   - Тогда кто такой Шбаланке? И зачем мне его убивать?
   Позади раздался звериный рык. Стэн резко обернулся.
   - А вот и ответ!
   Из дальнего угла комнаты на него надвигался монстр. Человеческое тело и голова ягуара. Одна рука держала острый кинжал, а вместо второй была лапа животного с выпущенными когтями. С острых клыков стекала слюна. Мускулистое тело полузверя-получеловека двигалось с изяществом и грацией кошки. Монстр словно подкрадывался к добыче. Не торопясь, шаг за шагом приближался, словно ощущал свое превосходство и не спешил убивать, желая немного поиграть с жертвой.
   - Ни хрена себе! Чика, говоришь, объектов не обнаружила? - Маршал попятился прочь от чудища, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. - Быстро мне биологический анализ объекта!
   - Повторяю. Биологических объектов не найдено. Имеется информация по слову Шбаланке. Вывести данные?
   Монстр больше похожий на оборотня, уверенно приближался к нему.
   - Ну, раз ничего другого мне сообщить не можешь, то давай!
   Зверь быстрым движением нанес удар лапой, метя в лицо человеку. Стэн в последний момент успел среагировать. Он слегка пригнулся, и, чисто инстинктивно, нанес ответный в живот. Рука Маршала прошла сквозь тело получеловека, словно оно состояло из воздуха. По инерции мужчину бросило вперед. Сориентировавшись, он сделал кувырок вперед и через мгновение вновь стоял на ногах.
   - Шбаланке - мифический бог в пантеоне богов Майя. Наполовину ягуар, наполовину человек. У него есть брат близнец - Хун-Ахлу...
   Монстр уже развернулся и уверенно пошел на Стэна. А мужчина продолжал пятиться.
   - Меня не интересует его родословная. Мне его надо как-то убить. Очень похоже на качественную голограмму. Попытайся определить источник.
   - Информация отсутствует. Определение источника невозможно. Объект не наблюдается.
   - Что за херь?! - недовольно пробурчал мужчина. - Зачем ты тогда вообще мне нужна?
   Оборотень замахнулся кинжалом и нанес секущий удар. Стэн вновь успел увернуться, но на этот раз - неудачно. Он почувствовал резкую боль в плече, но не стал заострять на этом внимания, так как удары теперь сыпались градом. Маршалу приходилось очень быстро и ловко изворачиваться и отступать. Ответные удары вновь не приносили результата - руки рассекали воздух. Стэн заметил, что на лезвии кинжала алела кровь.
   - Чика, ты мою кровь определить можешь?
   - Подтверждаю.
   - А то вещество, на котором оно находится? - мужчина нырнул подмышку монстра, не рискуя более подставляться под лезвие клинка. - Ты можешь его определить? Или моя кровь просто болтается в воздухе?
   - Данных не достаточно. Посторонних веществ не обнаружено.
   - Настрой свой сканер на постоянное считывание информации.
   Шбаланке все больше свирепел и издавал все более негодующие крики при каждом промахе. Он вновь занес руку с ножом и метил в голову мужчине, но опять результата не последовало. А в ухе Стэна уже звучал голос Чики.
   - Только что был обнаружен плоский металлический предмет, на котором находится кровь. Но предмет исчез сразу, как только прошел над твоей головой.
   - О! Чика, ты стала выражаться более-менее связано!
   - Мой блок постоянного обучения остался невредим.
   Монстр вновь махнул ножом перед грудью мужчины.
   - Бьюсь об заклад, что ты обнаружила этот предмет возле моей груди.
   Стэн продолжал уворачиваться от атак чудища.
   - Не только. Вокруг рукоятки была обнаружена неизвестная биологическая субстанция, очень похожая на кисть человека.
   - Отлично, Чика! Я очень этому рад, но вот как убить этого урода? - Маршалу уже не хватало дыхания, так как оборотень стал нападать все чаще. - Определи следующий переход.
   - Коридора больше нет.
   - Как нет? Ты же говорила, что все комнаты сообщены между собой!
   - И здесь был, но как только ты вошел в комнату, он исчез.
   - Может он слышит меня и все понимает? Попробую с ним договориться, - мужчина увернулся от очередного удара и отскочил в сторону. - Эй, чучело! Разнообразием ты не блещешь!
   Монстр на миг остановился, взревел диким воплем и накинулся на Стэна с новой яростью.
   - Кажется, он меня понял! - довольно ухмыльнулся Маршал, делая кувырок в сторону.
   - Я засекла не только кисть, но и всю руку.
   - Отлично, Чика! Значит, нужно его подразнить, тогда возможно он будет проявляться весь! Попробуем! - а следующие слова уже адресовал оборотню. - Твой интеллект, как у месячного котенка! Ума хватает только гадить по углам!
   - Теперь кинжал и кисть совсем не пропадают, а часть тела появляется во время удара.
   - Превосходно! Только долго я так не протяну. Надо дождаться, пока он полностью не начнет проявляться! - Стэн продолжил дразнить своего противника. - Ну, что, волосатый, станцуем ламбаду? Или ты предпочитаешь сиртаки?
   - Теперь постоянно вижу всю руку, а проявляется все тело, кроме головы и ступней.
   - Остался последний рывок, Чика! Дай сигнал, как только он появиться полностью! - маршал сделал последнюю попытку разозлить чудище. - Эй, кошачья морда! Тебе платочек дать? А то забрызгаешь все стены слюной!
   - Всё, Стэн! Он полностью виден.
   - Отлично! - Маршал тут же перехватил руку с кинжалом во время очередного удара и направил её монстру в живот.
   Дикий вопль огласил комнату. Чудище рухнуло на спину. Из живота торчала рукоять. Кровь не текла, но было видно, что оборотень страдает. Затем монстр начал мерцать. Через некоторое время Шбаланке исчез совсем.
   - Поздравляю! Задание пройдено, - раздался уже привычный мужской голос.
   За спиной Маршала открылся проход в темный коридор.
   - Чика, проверь, туда ли ведет проход?
   - Подтверждаю, коридор соответствует проложенному маршруту.
   - Дай угадаю! А в следующей комнате пусто? Так ведь?
   - Подтверждаю.
   - Чика! Задолбала ты своим "подтверждаю"! Можешь выражаться более просто?
   - Да! Так лучше?
   - Молодец! Узнаю старую - добрую Чику!
   - Как плечо? Болит? По моим данным рана была серьезной.
   Стэн только сейчас вспомнил о том, что его ранили в плечо.
   - Ты знаешь, совсем не болит! - мужчина потрогал плечо.
   Рана уже больше не кровоточила и постепенно начала затягиваться.
   - Ты только глянь, Чика! У меня порез зарастает!
   - Процессы в твоем организме полностью соответствуют усиленной регенерации тканей.
   - Это, конечно, хорошо, вот только жрать очень хочется!
   - Ничем помочь не могу. Окружающие стены в пищу не годятся.
   - Давай тогда трогаться в путь. Чем быстрее выйду отсюда, тем быстрее найду себе пропитание.
   Стэн поднялся с пола и быстрыми шагами направился в темноту коридора.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"