Белов Олег : другие произведения.

Проект "Лабиринт". Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе вы узнаете о руководителе проекта "Лабиринт"! Приятного прочтения!


Глава 5

Джон Кьюсак - глава проекта.

   Джон Кьюсак имел громадный опыт по реализации подобных проектов. Он умел принимать быстрые и правильные решения. В сложной обстановке всегда был решительным и бескомпромиссным руководителем. А главное - был очень удачливым - все его проекты оказались крайне выгодны. Благодаря этим качествам он уже много лет пользовался огромным уважением компании. Ему доверяли.
   Джон очень не хотел вылетать в Африку. Он привык управлять проектами, находясь в центральном офисе компании. Но проблемы, связанные с проектом, заставили его вылететь из Нью-Йорка. Проблемы оказались серьезными, но решаемые. Погибло несколько сотрудников компании из числа местного населения. Постоянное наблюдение за действиями по реализации проекта со стороны государства. Несколько менее существенных проблем, но требующих непосредственного присутствия Кьюсака.
   Джон уже не в первый раз убедился, на что способны громадное влияние фирмы и её финансовая поддержка. Все проблемы были улажены буквально через несколько часов после его приезда. Теперь он не покидал своего кабинета в развернувшемся штабе рядом с объектом исследования.
   После всех попыток получить хоть какую-нибудь информацию об этом кубе, Кьюсак решил использовать старинный, но проверенный метод.
   С властями Джон договорился сам. Речь шла об использовании одного из заключенных американцев в Соединенном Африканском Королевстве в качестве добровольца для получения нужных данных о кубе.
   Самого добровольца Кьюсак поручил выбрать своему секретарю - Рональду. Рональд Гартон прекрасно умел собирать необходимую информацию, анализировать и вычленять из её общего потока только самое необходимое для нужд компании. Подборка добровольца - прекрасное занятие для него.
   Необходимое оборудование и снаряжение подготавливал Сэм Нирез. Большой ученый и светлая голова всего проекта. Именно он предположил и впоследствии доказал теорию о том, что внутри куба возможна видео и звуковая съемка на аналоговых носителях. Осталось только проверить всё на практике.
   Джон также не любил полагаться на подчиненных, а уж тем более доверять им. Он все и всегда проверял лично. И ему очень трудно было поверить в то, что подходить к загадочному кубу действительно очень страшно. Поэтому, во время подготовки добровольца, Кьюсак решил немного прогуляться к странному объекту.
   Когда глава проекта подошел на несколько сотен метров к кубу, то почувствовал легкое беспокойство. Решительный и целеустремленный человек, он на этом не остановился, а пошел дальше. Подойдя уже на сотню метров, ощущение непонятного и абсолютного страха нахлынуло на Джона так неожиданно и резко, что с трудом удалось устоять на ногах. Но движение и на этом этапе не прекратил. Приближаясь всё ближе к источнику, он ощущал все больший страх, который граничил с безумием и порой перерастал в безотчетную панику. Дальше Джон не стал испытывать свой организм. Он развернулся и медленным, спокойным шагом двинулся обратно. Сдерживаться и не сорваться на бег - стоило ему гигантских усилий. Зато после этой прогулки Кьюсак получил безоговорочное уважение всех участников проекта.
   Главной проблемой по-прежнему оставалась доставка добровольца внутрь куба. Сам он дойти, понятно дело, не сможет - психика не выдержит. Решили поступить следующим образом. К месту проведения проекта пригнали кран, который своим длиннющим рычагом смог бы достать до входа в лабиринт. В это время сам водитель мог бы находится на безопасном расстоянии. Добровольца было принято усыпить легким снотворным, поместить его в корзину на конце крана. И уже в этой корзине и доставить его внутрь куба. Если двери лабиринта закроются, то сам доброволец уже никуда из него не денется и пойдет собирать данные. А если двери останутся открытыми, то проснувшись, он сможет спокойно выбежать оттуда, при условии, что будет испытывать страх. В таком случае он просто отправлялся обратно в тюрьму.
   По своей особой привычке, Джон лично проверял все оборудование и снаряжение добровольца. Сюда входило звуко и видеозаписывающие устройства, а также сверхпрочные штаны и рубашка из нанической ткани. Всё до предела было просто - никакой сложной электроники и оборудования. По расчетам Сэма Ниреза весь путь вдоль лабиринта и обратно мог занять у заключенного всего лишь четыре-пять часов.
   Джон с любопытством рассматривал странное устройство на левой руке спящего добровольца.
   - Это что? - спросил он у Сэма.
   - Это трудно объяснить, - замялся профессор. - Это ЧИКА.
   - Так постарайтесь, - немного повысил тон глава проекта.- Что значит ЧИКА?
   - Человеческий Индивидуальный Компьютерный Анализатор. Это очень сложное устройство. Биохимический симбиот. Он сращивается с "носителем" и является его дополнительным помощником. Это как киборг внутри человека. Его электроды срастаются с нервными окончаниями человека. Но это не просто железка. Она обладает искусственным интеллектом и способна к саморазвитию. Кстати, разработка нашей компании по заказу американских войск. Единственный экземпляр в своем роде! Из десяти человек, прижился только у одного. Стэна Маршалла. Все остальные умерли - их организм не выдержал подобного вмешательства.
   - Интересно! - поразился Джон. - А эта штука будет работать внутри куба?
   - Теоретически - нет. Но это же не просто робот, а больше биохимический робот. Он так же, как человек потребляет энергию и выводит все лишнее через специальные отводные клапаны. Назвать это живым существом - язык не поворачивается, но и обычного робота Чика давно переросла. Если она будет работать внутри куба, то это будет большой удачей для нас и огромной помощью в работе Стэна.
   - Отлично! - воскликнул Джон. - Всё готово к началу операции?
   - Да! - кивнул головой профессор.
   - Тогда начинайте проект, - дал отмашку Кьюсак. - А я пойду разузнаю подробнее, кто такой Стэн Маршалл. И сообщайте мне обо всех изменениях, которые произойдут.
   - Слушаюсь, сэр!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"